![]() |
Ментальный мусор Что же это такое и откуда он берется? Нужно ли ограничить его появление или трансформировать восприятие? |
Re: Ментальный мусор Цитата:
Это низковибрационные мысли, хаотические мысли. Этот мусор производится ментальными проводниками людей. Восприятие свое надо развивать на его определение и укреплять дисциплину мысли для его ограничения. |
Занимаясь классической медитацией, видел много ментальных образований - это все наши представления, желания, например проплывает пачка сигарет, какие-то неопределённые туманности, картинки-сны и т. д. и т. п., их можно модулировать, видоизменять, "какбы стирать" - но эти слои ментальных образований очень прилипчивы и отнимают много энергии, внимания... Самым эффективным способом для преодоления этого мусора оказалась сердечная молитва - затем легче сосредоточиться на высоких темах, допустим представить детально Розу или задуматься над темой нашего форума. Ментальный шум или "мусор" можно классифицировать - есть Ваши образования, есть образования привлечённые Вами извне, есть навязанные мыслеформы (часто раздражительные и агрессивные), есть энергетические туманности (образование потеряло свой образ) - уровень подобных мыслеформ сразу определяешь по прилипчивости, лени, шуму-боли в голове, утомляемости, серым оттенкам и т. д. Лучше этот уровень просто игнорировать устремлением к высшим сферам, иначе даже временно оставаясь, можно "заразиться". |
Чето захотелось тут цитатку привести: "Не так сильно вредит внезапное возникновение злобных мыслейЮ как появление мыслей идеалистических и безразличных. Поскольку во всем, что касается злых мыслей, вы всегда настороже - вы настроены противостоять и победить их - и эта установка помогает развить силу воли. А вот безразличные мысли служат лишь для отвлечения внимания, для рассеяния энергии." Необходимо четко осознавать на что рассеивается наша энергия больше всего. |
|
Манихара :o Время твоему стиху про мысли :D :wink: |
Стих *** Остыли страсти, мысли улеглись Прошла безудержная буря Все позабыто, тишина чарует Дух засыпает, чтобы вознестись. Откуда мысли возникают? Куда бродяги эти убегают? Куда они влекут и завлекают? Никто не скажет мне, никто не знает! Лишь я один могу себе ответить Кто их творец, кто жизнь им подарил Ведь кто-то создал мысли эти И каждодневно их в себе творил? Пришли они к нему и просят плату Создатель, наш, дай пишу нам еще! Мы умираем, ходим все в заплатах Мы твои дети, ты забыл про нас. За что? Да вы мои и я вас поддержу, Но есть средь вас негодные отбросы Я создал их в больном бреду И я их уничтожу и убью. Но, наш творец, как все же ты жесток Возможно, ты убьешь не то, что хочешь Быть может, тот дрянной росток Прекрасным станет, если ты захочешь. Вы правы бедные мои бродяги, Но должен я порядок навести. Чтоб не ютились в доме как дворняги. Чтоб каждый место мог свое найти. Пришла пора очиститься от грез, Избавиться от мифов и иллюзий, На мысли я накладываю узы Я очищенье провожу всерьёз! О как же трудно в этом преуспеть! О сколько мук душевных и страданий! Скажи же кто-нибудь, как мне суметь Избавиться от собственных созданий? *** |
Re: Стих Цитата:
|
Кто может детальнее рассказать о природе черных звёздочек-точек... По ним я определяю внутреннюю агрессию человека. Есть желтые с чёрной каймой огоньки... Всегда подобные огоньки внутренне расшифровываются: обида, раздражение, агрессия и даже ложь... Иногда чувствую, что подхватил эту заразу, в виде шума или стягивающего обруча в голове, иногда даже на уровне груди как неприятное тревожное ощущение... Я это тоже отношу к ментальному мусору, навязанному извне. |
Цитата:
|
мысленный поток, очень хорошее понятие. я так понимаю это некий организованный процесс? но чтобы в него попасть и не считать этот поток хаосом, в нем необходимо научиться ориентироваться, иначе накроет с головой... что касается выбора потока, то устремление-магнит и будет определяющим фактором. оно формируется из наших волений. |
|
Хи, хи, я бы тебя на день с собою взял бы на природу, то ты бы ясно увидела, что это за мусор и откуда он берётся. :wink: Даже мысли мусором этим иcкажаются и когда ясное сознание пребыват тогда мусор этот уже по другому видится. Цитата:
Хочу тебе кое-что поведать, самый простой способ, это тот способ о котором Н.К. Рерих всё время твердил, про который Учителя бесчисленое количество раз намекали, это тот способ который спасёт мир. И еще eсть еще кое-что, что ум делает чистым - об этом даже Далай Лама говорил и еще мало того, так это напровляет человека на лутшие пути его продвижения. Сам на себе это всё изпробывал - 100% роботоспособность, а результаты настолько удивительные, что моё сознание не настолько расширилось, чтобы это всё вместить. :D Если ты догадаешся про что тут говорю и попросишь меня расказать, тогда раскажу, если нет, тогда значит еще рано говорить об этом потому что если начну зарание расказывать, то нeбудет с этого никакого толку. Удачных и прекрасных нахождений и открытий! |
Мне бы хотелось yслышать для начала в этой теме Манихару, А потом тогда уже сказать про утоньшения мышления, про ясность сознания и про чистоту мысли. Если быть более правильным в вырожениях, то об ясности сознания, об чистоте мысли и об утоншении мышления на этом форуме уже сказал достаточно. Потому и говорю - надо быть на пути утоньшения мышления, чтобы понять тонкость мысли, надо быть на пути прояснения сознания, чтобы понять ясность сознания, надо быть на пути очищения мысли, чтобы понять чистоту мысли, а если это не так, то это только шелест листвы в кронах деревьев. |
Что такое качество мысли :?: |
Цитата:
|
Dron.ru, Цитата:
Цитата:
Сначала я думал, что медитация поможет. Потом я думал, что я покапавшись в себе что-то найду, потом я думал что, что-то во мне не так, что за что-то этот мусор цепляется. А дальше произошло "Бац" такоe - озарение - всё оказалось проше, всё это, что думал это было из-за мусора - ведь из-за мусоря я начал об этом думать - не из-за чистоты же я начал удмать об мусоре, а из-за мусора о мусоре- не может же мусор об мусоре думать: "Kак его убрать?"- и тогда я увидел разницу между мусором и тем что есть - и потом меня пол года мучал вопрос: "Kак я могу быть с этим мусором?" - и один и тот же ответ "Полюби всё" и конечно же я думал, что это нелепица какае-то как же я могу полюбить мусор, и всё уже перепробывал и все время на вопрос: "Kак?", приходил один и тот же ответ. Ты мне ответь, чем станет мусор когда ты его полюбишь? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Мысленный мусор это та же сила, чем её больше тем лучше, т.к. есть потенциал, есть над чем работать. Программисту, желающему не затрачивая больших усилий увеличить производительность программы в сотни раз, нравятся самые не эффективные участки кода, т.к. работая над эффективными такого эффекта добиться намного труднее. |
Цитата:
Мой дедушка говорил моей маме даже насчёт того насчёт того как мысть посуду: "Делай это с любовью". :) |
Цитата:
|
Даже поле люди вспахивают, чтобы посадить пшеницу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ты не понял мысли. Цитата:
Дело осталось за практикой-творчеством :) |
Айсабина, :D - мыcыль устремилась светлая напровляя волю к свету, счастья всем желая; :? :( :x #-o - мусор помешал, мысыль исповеркал, мысыль устремилась волю напрaвляя и про свет забывши веру искревляя. O:) - и пришло прозренье светом посылаемое - свет он к свету тянется, тьма ко тьме идёт - кто от чего и куда устремляется тот туда прийдёт. :arrow: Мысыль светлая мусор переплавит, мысыль светла к счастью напрoвляет! |
|
ллр, Дорогая, вы уж слишком так не говорите пожалуста потому, что мы - наш форум, он шагает вместе с Эволюцией, и в вообще Эволюция не может быть отдельна от человека, это как движушийся Закон Вселоной, это Воля Бога, Это Сила, Это Равновесие, это Развитие и Эволюция Духа и Материи, так что мы чаcть Её, мы может помочь и сопутствовать Ей или притормаживать, нарушать естественые процесы, но это само по себе не естиственно, от чего и страдает нашa планета и человечество на ней. |
ллр, А темы и сообщения это отоброжения нашено развития - наших мыслей - наших устремлений - форум же не стоит на месте - что-то новое появляется, новые идеи, новые мысли - вы знаете от качества мысли много же зависит - посмотрите сколько перкрасных мыслей у форумчан! - где вы еще такое найдёте? :wink: |
|
Цитата:
|
Djuley, Сотри как это вижу - каждый делает так как умеет. Не могу же я кому-то сказать - делай так как ты не умеешь, или кто-то мне скажет - делай то и то тут и будет тогда хорошо форуму, делай так и так, пиши то и то. :?: Мы форумчане друг другу может только - намекать, советывать, напутстовать, помогать и держивать друг друга. Что насчёт себя то пишу то насколько у меня есть написать и так насколько умею написать и делаю это настолько насколько умею отвествено и что самое главное, делаю это ради форума и форумчан в независимости будет ли мне конфета за это или нет. |
|
ллр, Цитата:
Цитата:
|
Re: Ментальный мусор ЛЛР, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сознания красоты спасёт мир Хочу сказать вам, что Внимательность и Наблюдательность дружат с Концентрацией. Концентрация дружит с Волей. Воля дружит с Мыслей. Когда мысль не качественая и хаотичная тогда от это страдает Внимательность и Наблюдательность. Мысыль сконцентрированая по мере Внимательности и мысыль сконцентрированая по мере Наблюдательности приводят к Зоркости и Ясности Сознания. Сознание проясняется постепено по мере изживания и отчищения Тела Мысли от ядовитых шлаков загрезнёности и паразитирующих хаотичных мыслей. Прояснение Сознания сопровождается укреплением и поднятием качества мысли мерками Сознания Красоты. Цитата:
В ниже приведеных цитатах можно почерпнуть полезную информацию по теме “ментального мусора”. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведу вам привем Красивой и Мужественой Мысли. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |