![]() |
Дружба. Расскажите о своем лучшем друге? Или о дружбе, или о друзьях? Просто что-нибудь расскажите на эту тему. Все что угодно :D |
Я с тобой дружу :D !! |
)))))))))))))))))))))))) как классно, Ава, я с тобой тоже, прикинь? :D |
Re: )))))))))))))))))))))))) Цитата:
|
утро вечера мудренее Цитата:
|
Болтушки! Серьезно нужно :evil: А у меня так. Если я ощущаю глубокую потребность в человеке, считаю его Другом, то держусь подальше и не обременяю его своим общением. Лишь изредко мы встречаемся, но зато каждая такая встреча это значимое событие в моей жизни, большую часть из них я помню, хотя годы прошли. Друга я храню в сердце и не буду с ним работать, не буду у него занимать, не буду вместе пить водку или даже чай. |
В юности у меня были хорошие друзья. А на сегодня - всех по жизни растерял. |
Здравствуйте. Решил поделиться своими ощущениями друзей. Видимо с возрастом приходит такое состояние, когда друзей начинаешь ценить только за то, что они просто есть. При этом становиться совсем не обязательным поддерживать с ними контакт, общение или вести какую-то общую деятельность. Просто осознаешь, что они где-то есть. Спсибо. |
Цитата:
|
Друг не предаст, душу за тебя вынет…. У меня только один земной Друг – это муж Макс. И Небесные ДРУЗЬЯ… |
Помню, как в 11 лет потеряла одного друга → сосед уехал надолго, а когда он приехал, то я очень обрадовалась этому. А он мне в ответ: ну что ты пристала, я тебе подарок не привёз. Меня это так потрясло, что я никак не могла понять, как он мог подумать, что ждала подарок → я всего лишь обрадовалась его приезду и про подарки даже не думала. С тех пор я его видеть не хотела. |
Дружба для меня - это та же (истинная) Любовь. Когда любовь поднимается над эгоизмом (самостью), она становится Любовью. Так же и дружба становится Дружбой. Есть ли отличие между Любовью и Дружбой? Для меня -- нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящая дружба это навсегда! :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как растить вечное погрязши в болоте переходящего? Как заменить вероятность неизбежностью? |
Re: Дружба. Друг для меня это пожалуй тот, к кому я испытываю повышенное расположение по сравнению с другими. Это тот, кому ты незадумываясь поможешь, если имеешь такую возможность. Это тот, с кем ты можешь поговорить, не выбирая слова. Это тот, кто понимает тебя, знает твои основные черты характера и наоборот. Это тот, оставаясь с кем на едине, тебе будет интересно (и не важно интересно ли вам говорить без умолку или вместе молчать). Это тот, кто не отвернется от тебя, если кто-то что-то ему расскажет о тебе "не то". |
А у меня никак не получается выйти из потока друзей (наверное никогда и не пыталась этого сделать). Мама всегда лишь головой качала ... и что только не говорила ... не помогло :D ... и до сих пор бросаюсь башкой в любые дружеские отношения, часто зарабатывая и шышки и синяки, а скорее всего и сама их раздаривая кому-то. И если бы сейчас пришлось сказать, кто из всех был или есть другом типа "кореша" или "закадычного", то не смогу решить кто таким был, ибо многие контакты просто уснули, но расположенность и память остались, значит дружба жива. Некоторые ушли из этой жизни, но тоже остались в памяти, значит тоже друзья. Некоторые отошли из-за ссоры, иногда просто глупой, но в памяти они тоже и с их хорошими делами, а значит они тоже, до сих пор мои друзья. Вот есть пара настоящих, вернее, тех с кем сейчас в непосредственном тесном контакте, но это не значит, что они больше друзья чем те, с кем годами не встречались и не переписывались, ведь мы всё равно думаем и вспоминаем друг друга - мы просто неразлучимы в мыслях. Потому могу сказать лишь то, что все кого знаю больше чем знакомых (учитывая и далёкое прошлое) являются близкими друзьями. Честно, не знаю кого выделить больше, ибо с каждым было пережито что-то важное и необходимое, что-то чему-то научило и что-то преподало. Не, пока не получается никого выделить особенно :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Красивыми чернилами на жмаканом листе не пишут. :wink: |
cредце друга В cредце друга есть моё отроженье.(c) Истин |
Cедце друга В cедце друга есть моё отроженье.(c) Истин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще говорят: "C кем поведёшься, того и наберешься". А еще: - "Cкажи кто твой друг и я скажу кто ты". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:o Ребята, спасибо всем за ваши мысли! сейчас читаю вас и просто не нарадуюсь! Дружба это радость! Что бы такого про дружбу вам поведать? Такие вот мои наблюдения. Друзья бывают кармические, а бывают родственные души. Ну вот как огромная единая душа, при встрече такой сердце всегда радуется. Есть ещё духовные друзья, это вообще не поддается описанию, тут общение идет совершенно на каком-то ином уровне. Но в любом случае, дружба - такое прекрасное чувтсво и общинности и братства... :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друг принимает тебя такого, какой ты есть. |
Там где атмосфера дружбы ничто злое не покажет свой нос :D оно просто растворится как дым.. Дружба долготерпима и сострадательна. Дружба - это симфония, это радуга, это сад цветов разнообразных. |
Цитата:
А я считаю мужа своим другом. :D |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Я по жизни поменяла 11 мест жительства. Говорят, это луч Юпитера ведет человека по Земле... Где мои друзья? Их не было много, теперь они живут в сердце и я часто думаю о людях которых любила. Как бы мне не было тоскливо здесь на Земле, я стараюсь не начинать дружбу первой, а всегда жду, кого я притяну и потом принимаю человека таким, какой он есть. Когда нарушаю эту установку, получается боль. Хочешь с человеком дружить, а он занят к своем кругу друзей и знакомых. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж простите за совет. :wink: |
Цитата:
От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… |
Цитата:
|
Лев это очень высокая ступень развития :roll: Понять - это "привязать" новое понятие к тому, что уже есть в сознании, по типу цепочки. Если в сознании пробел на какую-то тему, то ни за что человек не поймет, сколько ни выражайся :D В любом случае лучше не произносить плохих слов, они антипод молитве и своей низкой энергетикой притягивают многих желающих. |
Цитата:
А вы с детства пространственые мысли читаете? :wink: |
Цитата:
|
" А вы с детства пространственые мысли читаете?" Нет, Истин, не умела и теперь не умею :oops: Кто бы открыл школу :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, обычно врагом считают того, кто указал на наши слабости, почему? друзья это те, кто просто любит и принимает нас такими какие мы есть, и возможно, этой любовью и побеждаются все препятствия, а враги те, кто постоянно давит на больной мазоль? |
Цитата:
Цитата:
Понятия врага и друга очень широки, ведь не просто это личности или человеки какие-то. это все уходит корнями в понятия добра и зла. |
Цитата:
|
Дружба Друг или враг зарождается в нашем сознании. Считать окружающих друзьями или врагами - дело сугубо личное. Жить в мире друзей или врагов - тоже. Мы сами определяем критерии - кого куда отнести. Мы сами пожинаем плоды своих иллюзий. Измените свое отношение к окружающим и Ваш мир наполнится друзьями. С миром и Любовью, Сергий. |
Мне вот видется это так :arrow: Eсть энергии разные и вот одни энергии с другими энергиями не дружат. |
Цитата:
Это как энергия радости не дружит с энергией злобы. Это как энергия любви не дружит с энергией ненависти. Но энергию развратa можно урaвновесить энергией творчества, энергию злобы урaвновесить энергией радости, а энергию ненависти энергией любви! Такая вот Правда. :) |
Здравствуйте. А чем уравновесить отсутвие энергии и усталость? Спасибо. |
Цитата:
А какая причина "отсутвие энергии и усталость"? |
Цитата:
|
Re: Дружба Цитата:
|
И дружба, и любовь, это есть гармония вибраций и лучше если это будет гармония сознания. |
|
Re: Дружба Вот, на уровне сознания есть свободная воля как неприложный закон. И ответные чувства к Вам зависят от этого закона как бы Вы к человеку не относились.[/quote] Ну Вы собрали все в кучу, уважаемый Владимир... Вот свободная воля-то и дает Вам право выбора. Как относиться к другим. А ни как относятся Они к Вам... Ни других надо менять, а свое отношение к другим. Иначе Вы преследуете эгоистические цели - ожидаете доброго отношения к Вам. Какая же это дружба?... С миром и Любовью, Сергий. |
|
|
|
Сергий писал(а): Цитата:
Так что, когда говорится, что твой враг - это переодетый друг, то имеется ввиду, что этот товарищ просто помогает, по "дружески" тебе достичь высот духовных. Твой же друг - это переодетый враг, поелику от него может исходить предательство, на которое ты не рассчитываешь и оказываешься застигнутым врасполох. Все остальное - словоблуд. |
|
1961 г. 603. Трудно усвоить положение, что друзья опаснее врагов, ибо враг обычно открывает себя враждою своей, а друг по праву дружбы причиняет порою столько страданий и так отягощает, как не в силах сделать никакой враг. От врагов берегутся, а друзьям сердце открыто. И по открытому сердцу и бьют. Если на чашу весов положить то горе, которое причинили друзья и враги, чаша друзей перетянет. И величайшие предательства всегда совершались именно теми, кто был не среди врагов, но друзей, или близких, или учеников. Об этом никогда не следует забывать, зная эти свойства человеческой природы. Кто-то даже молился: Господи, обереги меня от друзей, от врагов уберегусь сам. 1960 г. Окт. 11. Сын Мой, Считаю нужным предупредить о том, что все построение на личных чувствах – непрочно. Само слово «чувство» указывает на его преходящую и меняющуюся природу, ибо относится к сфере астрала. Биполярность этой природы обуславливает неизбежность манифестации противоположного полюса чувства в самый ярый напор уявления какого-либо из его полюсов. Начинается обычно с полюса положительного, в данном случае светлого и приятного для общения, но проходит время, энергия полюса исчерпывает себя, как исчерпывает и должно исчерпывать себя всякое чувство астрала, и на сцену выступает полюс противоположный, антипод первого. Если первое чувство было приязнью, неприязнь уявляется в степени, равной приязни. Этому порядку подвержены все чувства астрала. Отсюда их ненадежность и невозможность базироваться на них и строить на них свои взаимоотношения с людьми, астральное начало в которых превалирует над другими. В этом смысле можно понимать и изречение «Не надейтесь на сынов человеческих». Там, где астрал главенствует, не ищите прочных взаимоотношений, привязанности и дружбы. Каждое выявление чувств будет себя отрицать во времени. Не поддавайтесь на приманку движений астрала, какими бы привлекательными они ни казались, так как за каждым стоит их антипод, долженствующий уявиться какое-то время спустя. Астральный подход к Учению Света самый ненадежный. Астральный подход к Руководителю чреват многими неприятными неожиданностями. Ярым примером предательской сущности астрала служат слова: «осанна» и «распни Его». Суровость бесстрастия надо явить ужимкам астрала. Из них родится предательство, отступничество и уползание. Сотрудничество, основанное на личных чувствах, непрочно. Личность есть вместилище самости, несовместимой ни с подвигом, ни с самоотверженностью. Высшие качества духа – любовь, преданность, бесстрашие и другие – надо пронести поверх движений в астрале, иначе не утвердить их в себе. |
Путник, пожалуйста, укажите конкретный источник. |
Так там же есть - ГА. Или Вы подружиться хотите? :D |
Цитата:
И на счёт подружиться тоже. Мы разве соорились? |
Мы не ссорились, но и в друзья не записывались. :D 1961 г. 603. и 1960 г. Окт. 11 - это и есть ссылки на ГА. Темнота. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? |
Сама по себе Любовь не зависет не от дружбы не от вражды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже не стоит. Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, отдавание собственной энергии на всякие вампирические запросы тоже грех, который называется попустительство. Нельзя быть просто пассивно добреньким. Нужно сопротивляться и охранять накопления для истинно добрых дел, а не растрачивать на удовлетворение чьих-то нездоровых желаний. :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
Почему Христос говорил так: "Прости их Отец ибо они не ведают что творят". ? |
Ответ: Дружба. Цитата:
___ Слова Учителя о дружбе есть в книге "Две Жизни"(том III-1, Гл. 9, 9-11 стр. в этой главе). Думал привести их здесь, но будет наверное лучше, если каждый(для кого это важно) посмотрит сам. |
Ответ: Дружба. Из Живой Этики Агни Йога, 547 ...За пределами крайней вражды начинается поле дружбы, эти границы местности нужно знать путнику. ... Братство, 7 ...Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ. ... Братство, 8 Во всем должна быть выражена искра Беспредельности. Каждое понятие должно предполагать собою развитие в Бесконечность. Можно заметить целые серии понятий, наследующих друг другу, Не может пресечься дружба или сотрудничество. Между ними и Тонким Миром должно быть еще нечто, которое одинаково может принадлежать двум Мирам. Такое нечто называется Братством. ... Братство, 244 «Дружба в молчании», так говорил один древний китаец. Можно сказать и обратно. При таком высшем состоянии мысль заменяет многие слова. ... Надземное, 233 ...Не часто Мы называем воплощения, к тому много причин. Большинство людей не выдерживает такого знания. Многое им кажется не убедительным, они не поймут, почему одни встречаются в жизнях часто, но бывают встречи через тысячелетия и, тем не менее, близость остается во всей силе. Но забывают люди, что кроме непосредственной близости могут быть и нахождения, сопряженные с другими чувствами. Можно и не быть близким, но питать особое уважение и очень ценить дарование или дружбу. Нужно помнить, что вибрации приближают людей и следует особенно внимательно наблюдать такие тяготения и отталкивания. Об этом много написано, но слишком мало прилагается в жизни. Главное же, не будем мерить земными мерками великое и малое. Часто малое зерно нужнее, нежели целая скирда сена. Научимся радоваться каждому совершенствованию, оно приближает к Братству. Надземное, 616 ...Ритм, когда-то установленный, помогает и враждебным попыткам. Так Мы наблюдаем ритм дружбы и вражды. У Нас находят лучшие слова, чтобы предупредить о попытках вражеских так, чтобы не вмешиваться в карму. Но редко люди внимают дружественным советам. Мыслитель говорил: «Та же труба возвещает поражение и победу». Надземное, 624 ...Мыслитель говорил: «Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен». Надземное, 641 ...Мыслитель говорил: «Каждый имеет множество друзей, но он должен полюбить их. Не может быть дружбы без любви». |
Ответ: Дружба. Цитата:
Если такое высокое понятие трудно сварить нам, обычным людям, тогда просто - благожелательное и сочувственное отношение к людям, как к неразумным детям (которые еще ходят в духовных пелёнках), в силу духовного младенчества своего не ведающие, что неразумием своим творят себе великие страдания и испытания. Такое отношение к обидчикам своим доступно и не только богам, а и нам, простым людям. Попробуйте!- Работает! проверено на себе! Великолепно защищает от чужого возбуждённого неконтролируемого астрала. Ваш ответ, даже безмолвный, как мягкое умиротворяющее поглаживание взъерошенного астального зверька, усмиряет его, и человек затихает и светлеет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |