Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дружба. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2241)

Айсабина 19.01.2006 00:12

Дружба.

Расскажите о своем лучшем друге? Или о дружбе, или о друзьях? Просто что-нибудь расскажите на эту тему. Все что угодно :D

Аволикешвару 19.01.2006 00:21

Я с тобой дружу :D !!

Айсабина 19.01.2006 00:25

))))))))))))))))))))))))

как классно, Ава, я с тобой тоже, прикинь? :D

Аволикешвару 19.01.2006 00:28

Re: ))))))))))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Айсабина

Хвать мою руку, а я твою :arrow: вот и подружились :D .

Айсабина 19.01.2006 00:35

утро вечера мудренее

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
Цитата:

Сообщение от Айсабина

Хвать мою руку, а я твою :arrow: вот и подружились :D .

ага, подруга дней моих суровых, щас от радости лопнем тут с тобой, пошли спать уже :D

ninniku 19.01.2006 08:23

Болтушки! Серьезно нужно :evil:
А у меня так. Если я ощущаю глубокую потребность в человеке, считаю его Другом, то держусь подальше и не обременяю его своим общением. Лишь изредко мы встречаемся, но зато каждая такая встреча это значимое событие в моей жизни, большую часть из них я помню, хотя годы прошли.
Друга я храню в сердце и не буду с ним работать, не буду у него занимать, не буду вместе пить водку или даже чай.

Владимир Чернявский 19.01.2006 09:39

В юности у меня были хорошие друзья. А на сегодня - всех по жизни растерял.

АЮР 19.01.2006 10:31

Здравствуйте.
Решил поделиться своими ощущениями друзей.

Видимо с возрастом приходит такое состояние, когда друзей начинаешь ценить только за то, что они просто есть. При этом становиться совсем не обязательным поддерживать с ними контакт, общение или вести какую-то общую деятельность. Просто осознаешь, что они где-то есть.
Спсибо.

Аволикешвару 19.01.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от ninniku
Болтушки! Серьезно нужно

А мы серъёзно → мы же не понарошку дружим, а в заправду. Правда Айса?

Виктория Зоркина... 19.01.2006 10:49

Друг не предаст, душу за тебя вынет…. У меня только один земной Друг – это муж Макс. И Небесные ДРУЗЬЯ…

Аволикешвару 19.01.2006 10:50

Помню, как в 11 лет потеряла одного друга → сосед уехал надолго, а когда он приехал, то я очень обрадовалась этому. А он мне в ответ: ну что ты пристала, я тебе подарок не привёз. Меня это так потрясло, что я никак не могла понять, как он мог подумать, что ждала подарок → я всего лишь обрадовалась его приезду и про подарки даже не думала. С тех пор я его видеть не хотела.

Kim K. 19.01.2006 11:44

Дружба для меня - это та же (истинная) Любовь.
Когда любовь поднимается над эгоизмом (самостью), она становится Любовью.
Так же и дружба становится Дружбой.
Есть ли отличие между Любовью и Дружбой?
Для меня -- нет.

ninniku 19.01.2006 12:14

Цитата:

Помню, как в 11 лет потеряла одного друга → сосед уехал надолго, а когда он приехал, то я очень обрадовалась этому. А он мне в ответ: ну что ты пристала, я тебе подарок не привёз. Меня это так потрясло, что я никак не могла понять, как он мог подумать, что ждала подарок → я всего лишь обрадовалась его приезду и про подарки даже не думала. С тех пор я его видеть не хотела.

Он просто очень хотел привезти тебе подарок и не смог и очень мучился этим, чувствовал себя виноватым и вот так с порога защитился от своей вины. А ты обидилась! Балда!

Аволикешвару 19.01.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Он просто очень хотел привезти тебе подарок и не смог и очень мучился этим, чувствовал себя виноватым и вот так с порога защитился от своей вины. А ты обидилась! Балда!

Я не балда! → у него на лице было выражение словно для меня материальные вещи самое главное и вот это выражение лица меня и отвратило от него.

ninniku 19.01.2006 12:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Я не балда! → у него на лице было выражение словно для меня материальные вещи самое главное и вот это выражение лица меня и отвратило от него.

Ну, значит ты не балда, а умница. Вовремя послала друга на фиг. Тоже дело. Было бы за что, а так дело полезное.

Dron.ru 19.01.2006 13:04

Настоящая дружба это навсегда! :)
Цитата:

М. – Синнетту (Письмо №82 1882 г.)
...Вашим истинным другом я останусь навсегда, хотя бы вы обернулись против меня в ближайшие дни.
Цитата:

1961 г. 461. (М. А. Й.). Хочу, чтобы вы объединились любовью. Это самые крепкие узы, если любовь навсегда. Да! Да! И любовь и дружба могут быть навсегда. В вечную дружбу не верят, ибо думают жить только на этой Земле и только одно воплощение. Между тем как половина встреч – из далекого прошлого, и каждая сопровождается продолжением тех чувств, на которых прервалась предыдущая встреча...

Dron.ru 19.01.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Дружба для меня - это та же (истинная) Любовь.
Для меня -- нет.

Как распознать беспредельное скрывающееся за маской обыденности?
Как растить вечное погрязши в болоте переходящего?
Как заменить вероятность неизбежностью?

Кайвасату 19.01.2006 14:56

Re: Дружба.

Друг для меня это пожалуй тот, к кому я испытываю повышенное расположение по сравнению с другими. Это тот, кому ты незадумываясь поможешь, если имеешь такую возможность. Это тот, с кем ты можешь поговорить, не выбирая слова. Это тот, кто понимает тебя, знает твои основные черты характера и наоборот. Это тот, оставаясь с кем на едине, тебе будет интересно (и не важно интересно ли вам говорить без умолку или вместе молчать). Это тот, кто не отвернется от тебя, если кто-то что-то ему расскажет о тебе "не то".

Wetlan 19.01.2006 16:10

А у меня никак не получается выйти из потока друзей (наверное никогда и не пыталась этого сделать).
Мама всегда лишь головой качала ... и что только не говорила ... не помогло :D ... и до сих пор бросаюсь башкой в любые дружеские отношения, часто зарабатывая и шышки и синяки, а скорее всего и сама их раздаривая кому-то. И если бы сейчас пришлось сказать, кто из всех был или есть другом типа "кореша" или "закадычного", то не смогу решить кто таким был, ибо многие контакты просто уснули, но расположенность и память остались, значит дружба жива. Некоторые ушли из этой жизни, но тоже остались в памяти, значит тоже друзья. Некоторые отошли из-за ссоры, иногда просто глупой, но в памяти они тоже и с их хорошими делами, а значит они тоже, до сих пор мои друзья. Вот есть пара настоящих, вернее, тех с кем сейчас в непосредственном тесном контакте, но это не значит, что они больше друзья чем те, с кем годами не встречались и не переписывались, ведь мы всё равно думаем и вспоминаем друг друга - мы просто неразлучимы в мыслях. Потому могу сказать лишь то, что все кого знаю больше чем знакомых (учитывая и далёкое прошлое) являются близкими друзьями. Честно, не знаю кого выделить больше, ибо с каждым было пережито что-то важное и необходимое, что-то чему-то научило и что-то преподало.
Не, пока не получается никого выделить особенно :(

*N* 19.01.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Для меня -- нет.

Любовь - обязательное условие для дружбы(настоящей), но дружба - не всегда обязательное условие для любви, объект любви может и не знать того, кто его любит. Если Вы говорите о взаимной любви - тогда - да, отличия, в принципе нет.

Истин 20.01.2006 03:52

Цитата:

Сообщение от ninniku
А у меня так. Если я ощущаю глубокую потребность в человеке, считаю его Другом, то держусь подальше и не обременяю его своим общением. Лишь изредко мы встречаемся, но зато каждая такая встреча это значимое событие в моей жизни, большую часть из них я помню, хотя годы прошли.
Друга я храню в сердце и не буду с ним работать, не буду у него занимать, не буду вместе пить водку или даже чай.

Друг это тот кому отдаёшь. Друг это тот который принимает и то что ты даёшь и то каким ты есть. Друг это тот кто делает для тебя тоже самое не делая почить что-то в замен.

Истин 20.01.2006 03:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский

Желаю вам, чтобы нашлись вам хорошие друзья.
:)

Истин 20.01.2006 03:56

Цитата:

Сообщение от Виктория Зоркина...
Друг не предаст, душу за тебя вынет…. У меня только один земной Друг – это муж Макс. И Небесные ДРУЗЬЯ…

Всё хотел сказать вам - пусть Макс вас теперь как приучил так пусть и отучиват от этого: "не парся". :)
Красивыми чернилами на жмаканом листе не пишут. :wink:

Истин 20.01.2006 04:01

cредце друга

В cредце друга есть моё отроженье.(c) Истин

Истин 20.01.2006 04:01

Cедце друга

В cедце друга есть моё отроженье.(c) Истин

Владимир Чернявский 20.01.2006 07:47

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Тут одним желанием не поможешь. Настоящая дружба, как и настоящая любовь требует большой работы души.

ninniku 20.01.2006 09:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Тут одним желанием не поможешь. Настоящая дружба, как и настоящая любовь требует большой работы души.

Прежних друзей мы всегда теряем, когда перестаем быть прежними. Новые зато появляются.

Истин 20.01.2006 09:47

Еще говорят: "C кем поведёшься, того и наберешься".

А еще: - "Cкажи кто твой друг и я скажу кто ты".

Владимир Чернявский 20.01.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от ninniku
...Прежних друзей мы всегда теряем, когда перестаем быть прежними. Новые зато появляются.

Нет, тут не то. Эта истина скорее к приятельству относится.

Истин 20.01.2006 10:32

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku
...Прежних друзей мы всегда теряем, когда перестаем быть прежними. Новые зато появляются.

Что же вы тогда имели в виду?

Владимир Чернявский 20.01.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku

Слово "приятель" - оно говрит само за себя. С человеком приятно быть. Когда стновится не приятно и приятельству конец. А для дружбы, возможно, - это только начало, первые испытания.

Истин 20.01.2006 10:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku

Слово "приятель" - оно говрит само за себя. С человеком приятно быть. Когда стновится не приятно и приятельству конец. А для дружбы, возможно, - это только начало, первые испытания.

Чтоже "большая работа души" :?:

Владимир Чернявский 20.01.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Истин

Это, конечно, - жертва своим ради другого. На этом строится дружба. Но отличает ее от других форм любви то, что эти жертвы взаимны.

Истин 20.01.2006 11:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин

Это, конечно, - жертва своим ради другого. На этом строится дружба. Но отличает ее от других форм любви то, что эти жертвы взаимны.

И еще какбы не требуются - я тебе то, а ты мне это. И не просятся - дай, дай, дай. A всего навсего - дарю! :)

Истин 20.01.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин

И еще какбы не требуются - я тебе то, а ты мне это. И не просятся - дай, дай, дай. A всего навсего - дарю! :)

АТоесть если хочеться конфету сьесть а она одна то жертва это когда отдаешь конфету а друг коворит давай её по полам сьедим или вообще может не предложить а с удовольствием её сьесть что и будет вышем удовольствием для отдающего.

Владимир Чернявский 20.01.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин

Жертва по определению не может быть по приказу.

Айсабина 20.01.2006 11:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku
Болтушки! Серьезно нужно

А мы серъёзно → мы же не понарошку дружим, а в заправду. Правда Айса?

правда, правда :D

Айсабина 20.01.2006 11:14

:o Ребята, спасибо всем за ваши мысли! сейчас читаю вас и просто
не нарадуюсь! Дружба это радость!
Что бы такого про дружбу вам поведать? Такие вот мои наблюдения.
Друзья бывают кармические, а бывают родственные души. Ну вот как
огромная единая душа, при встрече такой сердце всегда радуется.
Есть ещё духовные друзья, это вообще не поддается описанию, тут
общение идет совершенно на каком-то ином уровне. Но в любом случае, дружба - такое прекрасное чувтсво и общинности и братства... :D

Dron.ru 20.01.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Истин
АТоесть если хочеться конфету сьесть а она одна то жертва это когда отдаешь конфету а друг коворит давай её по полам сьедим или вообще может не предложить а с удовольствием её сьесть, что и будет вышем удовольствием для отдающего.

Цитата:

Сообщение от Кот Матросскин
Непр-р-равильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!

Друг знает как правильно съесть подаренную конфету и обязательно съест её даже если сам того не хочет :) Жертва в том чтобы съесть конфету! :mrgreen:

Айсабина 20.01.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Друзья бывают кармические, а бывают родственные души. Ну вот как
огромная единая душа, при встрече такой сердце всегда радуется.
Есть ещё духовные друзья, это вообще не поддается описанию, тут
общение идет совершенно на каком-то ином уровне.

а когда единишься с внутреним духом, или с Отцом, тогда все существа - друзья.

Айсабина 20.01.2006 12:33

Друг принимает тебя такого, какой ты есть.

Айсабина 20.01.2006 12:43

Там где атмосфера дружбы ничто злое не покажет свой нос :D оно просто растворится как дым.. Дружба долготерпима и сострадательна.
Дружба - это симфония, это радуга, это сад цветов разнообразных.

Djay 20.01.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от ninniku

При таком раскладе жена не может быть другом? :roll:
А я считаю мужа своим другом. :D

Владимир Чернявский 20.01.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Djay
При таком раскладе жена не может быть другом? :roll:
А я считаю мужа своим другом. :D

У Люиса есть интерсное эссэ "О любви". Там он как раз доказывает, что дружба является высшей формой любви. И счастлив тот муж для кого жена является другом.

Dron.ru 20.01.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Айсабина

Лучше и не скажешь

ллр 21.01.2006 06:03

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Айсабина

Лучше и не скажешь

Узнаю свою дочь. Многие хотели бы дружить со мной, но впоследствии становились врагами. Потом мне объяснили почему так. Но отношусь к этому спокойно. Однако, чем дальше, тем больше убеждаюсь: друг -это тот, для кого твои проблемы-его проблемы, а его проблемы-мои проблемы. Остальные так или иначе просто знакомые.

Almira 21.01.2006 11:34

Я по жизни поменяла 11 мест жительства. Говорят, это луч Юпитера ведет человека по Земле... Где мои друзья? Их не было много, теперь они живут в сердце и я часто думаю о людях которых любила. Как бы мне не было тоскливо здесь на Земле, я стараюсь не начинать дружбу первой, а всегда жду, кого я притяну и потом принимаю человека таким, какой он есть. Когда нарушаю эту установку, получается боль. Хочешь с человеком дружить, а он занят к своем кругу друзей и знакомых.

Виктория Зоркина... 21.01.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Всё хотел сказать вам - пусть Макс вас теперь как приучил так пусть и отучиват от этого: "не парся". :)

Есть такое понятие, Истин, - говорить на языке собеседника. Этика это называет говорить по сознанию человека. И тогда не только «не парься» скажешь, а иногда и нецензурные слова приходится употреблять, а иначе не вместит, не поймёт, что ты ему пытаешься донести. Чтобы тебя понял человек надо уметь говорить на его языке, на его наречии. Надо уметь быть разным; с кем – то надо вести светские беседы, а с кем-то быть своей дворовой девчонкой. ))))

Истин 21.01.2006 12:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Есть такое понятие, Истин, - говорить на языке собеседника. Этика это называет говорить по сознанию человека. И тогда не только «не парься» скажешь, а иногда и нецензурные слова приходится употреблять, а иначе не вместит, не поймёт, что ты ему пытаешься донести. Чтобы тебя понял человек надо уметь говорить на его языке, на его наречии. Надо уметь быть разным; с кем – то надо вести светские беседы, а с кем-то быть своей дворовой девчонкой. ))))

А кто-то про львов говорил... :-*|
Уж простите за совет. :wink:

Виктория Зоркина... 21.01.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней…

Истин 21.01.2006 14:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней…

Смотря откуда на вас смотреть. :wink:

Almira 21.01.2006 14:47

Лев это очень высокая ступень развития :roll:
Понять - это "привязать" новое понятие к тому, что уже есть в сознании, по типу цепочки. Если в сознании пробел на какую-то тему, то ни за что человек не поймет, сколько ни выражайся :D В любом случае лучше не произносить плохих слов, они антипод молитве и своей низкой энергетикой притягивают многих желающих.

Истин 21.01.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Almira
Лев это очень высокая ступень развития :roll:
Понять - это "привязать" новое понятие к тому, что уже есть в сознании, по типу цепочки. Если в сознании пробел на какую-то тему, то ни за что человек не поймет, сколько ни выражайся :D В любом случае лучше не произносить плохих слов, они антипод молитве и своей низкой энергетикой притягивают многих желающих.

Спасаибо.

А вы с детства пространственые мысли читаете? :wink:

Истин 21.01.2006 14:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Это насчёт того, что вы мне написали, что бы я писал настолько хорошо насколько умею. Теперь это была моя очередь вам написать об этом же. :D

Almira 21.01.2006 16:28

" А вы с детства пространственые мысли читаете?" Нет, Истин, не умела и теперь не умею :oops: Кто бы открыл школу :D

Айсабина 22.01.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от ллр
Узнаю свою дочь. Многие хотели бы дружить со мной, но впоследствии становились врагами. Потом мне объяснили почему так. Но отношусь к этому спокойно. Однако, чем дальше, тем больше убеждаюсь: друг -это тот, для кого твои проблемы-его проблемы, а его проблемы-мои проблемы. Остальные так или иначе просто знакомые.

а кто такой враг? а почему иногда враг - это переодетый друг?

Владимир Чернявский 23.01.2006 01:31

Цитата:

Сообщение от Айсабина
....а почему иногда враг - это переодетый друг?

Потому, что враг не дает расслабляться. А, ведь мы пришли на землю трудится :)

Истин 23.01.2006 02:51

Цитата:

Сообщение от Almira
" А вы с детства пространственые мысли читаете?" Нет, Истин, не умела и теперь не умею :oops: Кто бы открыл школу :D

Как по заказу :D :arrow: Школа Пространственой Мысли

ллр 23.01.2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Цитата:

Сообщение от ллр

а кто такой враг? а почему иногда враг - это переодетый друг?

А помнишь: никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель. Владимир правильно сказал, именно врагу мы и обязаны своим продвижением. Поэтому, я им очень благодарна, что они создают напряжение, хочешь ты этого или нет. Враг-это тот, который наносит тебе удары скрыто,завуалированно, под маской или за спинами других. Не надо думать, что в нашем окружении их нет. Но они даются каждому по силам. На самом деле, именно они и работают на нашу эволюцию. Но на самом верху-мы вместе, вот что интересно.

Айсабина 23.01.2006 12:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Айсабина
....а почему иногда враг - это переодетый друг?

Потому, что враг не дает расслабляться. А, ведь мы пришли на землю трудится :)

надо бы себе пару врагов завести. не поскажите как ? :) шутка.
а вообще, обычно врагом считают того, кто указал на наши слабости, почему? друзья это те, кто просто любит и принимает нас такими какие мы есть, и возможно, этой любовью и побеждаются все препятствия, а враги те, кто постоянно давит на больной мазоль?

Айсабина 23.01.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от ллр
А помнишь: никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель.

Ага, хорошая пословица, и очень мудрая...
Цитата:

Враг-это тот, который наносит тебе удары скрыто, завуалированно, под маской или за спинами других. Не надо думать, что в нашем окружении их нет. Но они даются каждому по силам. На самом деле, именно они и работают на нашу эволюцию. Но на самом верху-мы вместе, вот что интересно.
А ещё в этике пишется, что Учитель разит, но не делает больно :)

Понятия врага и друга очень широки, ведь не просто это личности или человеки какие-то. это все уходит корнями в понятия добра и зла.

ллр 24.01.2006 06:09

Цитата:

Сообщение от Айсабина

А ещё в этике пишется, что Учитель разит, но не делает больно :)

Понятия врага и друга очень широки, ведь не просто это личности или человеки какие-то. это все уходит корнями в понятия добра и зла.

Думаю, все-таки не совсем так. Это более связано со свободной волей. Но может и ошибаюсь.

Сергий 24.01.2006 07:27

Дружба

Друг или враг зарождается в нашем сознании. Считать окружающих друзьями или врагами - дело сугубо личное. Жить в мире друзей или врагов - тоже. Мы сами определяем критерии - кого куда отнести. Мы сами пожинаем плоды своих иллюзий. Измените свое отношение к окружающим и Ваш мир наполнится друзьями.
С миром и Любовью,
Сергий.

Истин 24.01.2006 07:55

Мне вот видется это так :arrow: Eсть энергии разные и вот одни энергии с другими энергиями не дружат.

Истин 24.01.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Истин
Мне вот видется это так :arrow: Eсть энергии разные и вот одни энергии с другими энергиями не дружат.

Это как энергия творчества не дружит с энергией разврата.
Это как энергия радости не дружит с энергией злобы.
Это как энергия любви не дружит с энергией ненависти.
Но энергию развратa можно урaвновесить энергией творчества, энергию злобы урaвновесить энергией радости, а энергию ненависти энергией любви! Такая вот Правда. :)

АЮР 24.01.2006 08:07

Здравствуйте.
А чем уравновесить отсутвие энергии и усталость?
Спасибо.

Истин 24.01.2006 08:24

Цитата:

Сообщение от АЮР
Здравствуйте.
Спасибо.

Здравствуйте.

А какая причина "отсутвие энергии и усталость"?

Истин 24.01.2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от АЮР
Здравствуйте.
Спасибо.

Здравствуйте.

А какая причина "отсутвие энергии и усталость"?

Куда энергия девается и почему, на что и зачем она расходывается?

Владимир Чернявский 24.01.2006 11:57

Re: Дружба

Цитата:

Сообщение от Сергий
Друг или враг зарождается в нашем сознании...

Не совсем так. Дружба как и любовь находится МЕЖДУ людьми. Вы можете как угодно относится к человеку, но не можете ЗАСТАВИТЬ его Вас любить или относится к Вам дружески.

adonis 24.01.2006 12:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сергий

Не совсем так. Дружба как и любовь находится МЕЖДУ людьми. Вы можете как угодно относится к человеку, но не можете ЗАСТАВИТЬ его Вас любить или относится к Вам дружески.

Мне кажется, что здесь более прав Сергий. Говорить можно только о Сознании, как высшей составляющей человека. Хотя заставить полюбить можно и на уровне астрала, при желании, только это сейчас называется магией.
И дружба, и любовь, это есть гармония вибраций и лучше если это будет гармония сознания.

Владимир Чернявский 24.01.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от adonis
Говорить можно только о Сознании, как высшей составляющей человека...

Вот, на уровне сознания есть свободная воля как неприложный закон. И ответные чувства к Вам зависят от этого закона как бы Вы к человеку не относились.

Сергий 24.01.2006 13:34

Вот, на уровне сознания есть свободная воля как неприложный закон. И ответные чувства к Вам зависят от этого закона как бы Вы к человеку не относились.[/quote]

Ну Вы собрали все в кучу, уважаемый Владимир...
Вот свободная воля-то и дает Вам право выбора. Как относиться к другим. А ни как относятся Они к Вам... Ни других надо менять, а свое отношение к другим. Иначе Вы преследуете эгоистические цели - ожидаете доброго отношения к Вам. Какая же это дружба?...
С миром и Любовью,
Сергий.

Владимир Чернявский 24.01.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Сергий
...Вот свободная воля-то и дает Вам право выбора. Как относиться к другим. А ни как относятся Они к Вам... Ни других надо менять, а свое отношение к другим.

Это все правильно. Я говорю лишь о том, что как бы Вы к человеку не относились - это не создаст дружбы или взаимной любви. Это зависит от свободной воли второго человека.

Dron.ru 24.01.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергий
Иначе Вы преследуете эгоистические цели - ожидаете доброго отношения к Вам.

А если я желаю злобного отношения к себе то я преследую не эгоистические цели? ;)

Djay 24.01.2006 15:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сергий

Заставить нельзя, но заслужить дружеские отношения вполне возможно. Вам никогда не случалось подружиться с человеком, который настрен против Вас, просто предубежден? А у меня такое было. :)

Путник 24.01.2006 15:10

Сергий писал(а):
Цитата:

...Вот свободная воля-то и дает Вам право выбора. Как относиться к другим. А ни как относятся Они к Вам... Ни других надо менять, а свое отношение к другим.
На самом деле, менять надо понятие дружбы. Корни настоящей дружбы уходят в высшие планы. На земном же - феномен дружбы объясняется причинами личных общих интересов. Когда эти причины исчезают, то дружба распадается. Так же и любовь в 99,99999 процентах, поелику это астральная любовь, каковая в основном и встречается среди людей намного чаще.
Так что, когда говорится, что твой враг - это переодетый друг, то имеется ввиду, что этот товарищ просто помогает, по "дружески" тебе достичь высот духовных. Твой же друг - это переодетый враг, поелику от него может исходить предательство, на которое ты не рассчитываешь и оказываешься застигнутым врасполох.
Все остальное - словоблуд.

Владимир Чернявский 24.01.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от Djay
...Заставить нельзя, но заслужить дружеские отношения вполне возможно.

Ну, конечно, можно создать условия и предпсылки для дружбы. В первую очередь работая над собою, но окончательный выбор за другим человеком.

Путник 24.01.2006 17:15

1961 г. 603. Трудно усвоить положение, что друзья опаснее врагов, ибо враг обычно открывает себя враждою своей, а друг по праву дружбы причиняет порою столько страданий и так отягощает, как не в силах сделать никакой враг. От врагов берегутся, а друзьям сердце открыто. И по открытому сердцу и бьют. Если на чашу весов положить то горе, которое причинили друзья и враги, чаша друзей перетянет. И величайшие предательства всегда совершались именно теми, кто был не среди врагов, но друзей, или близких, или учеников. Об этом никогда не следует забывать, зная эти свойства человеческой природы. Кто-то даже молился: Господи, обереги меня от друзей, от врагов уберегусь сам.
1960 г. Окт. 11. Сын Мой, Считаю нужным предупредить о том, что все построение на личных чувствах – непрочно. Само слово «чувство» указывает на его преходящую и меняющуюся природу, ибо относится к сфере астрала. Биполярность этой природы обуславливает неизбежность манифестации противоположного полюса чувства в самый ярый напор уявления какого-либо из его полюсов. Начинается обычно с полюса положительного, в данном случае светлого и приятного для общения, но проходит время, энергия полюса исчерпывает себя, как исчерпывает и должно исчерпывать себя всякое чувство астрала, и на сцену выступает полюс противоположный, антипод первого. Если первое чувство было приязнью, неприязнь уявляется в степени, равной приязни. Этому порядку подвержены все чувства астрала. Отсюда их ненадежность и невозможность базироваться на них и строить на них свои взаимоотношения с людьми, астральное начало в которых превалирует над другими. В этом смысле можно понимать и изречение «Не надейтесь на сынов человеческих». Там, где астрал главенствует, не ищите прочных взаимоотношений, привязанности и дружбы. Каждое выявление чувств будет себя отрицать во времени. Не поддавайтесь на приманку движений астрала, какими бы привлекательными они ни казались, так как за каждым стоит их антипод, долженствующий уявиться какое-то время спустя. Астральный подход к Учению Света самый ненадежный. Астральный подход к Руководителю чреват многими неприятными неожиданностями. Ярым примером предательской сущности астрала служат слова: «осанна» и «распни Его». Суровость бесстрастия надо явить ужимкам астрала. Из них родится предательство, отступничество и уползание. Сотрудничество, основанное на личных чувствах, непрочно. Личность есть вместилище самости, несовместимой ни с подвигом, ни с самоотверженностью. Высшие качества духа – любовь, преданность, бесстрашие и другие – надо пронести поверх движений в астрале, иначе не утвердить их в себе.

Wetlan 24.01.2006 17:32

Путник, пожалуйста, укажите конкретный источник.

Путник 24.01.2006 17:47

Так там же есть - ГА. Или Вы подружиться хотите? :D

Wetlan 24.01.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Путник
Так там же есть - ГА. Или Вы подружиться хотите? :D

Не поняла где там есть ГА.
И на счёт подружиться тоже. Мы разве соорились?

Путник 24.01.2006 18:22

Мы не ссорились, но и в друзья не записывались. :D
1961 г. 603. и 1960 г. Окт. 11 - это и есть ссылки на ГА.
Темнота. :(

Wetlan 24.01.2006 20:02

Цитата:

Путник:

1961 г. 603. и 1960 г. Окт. 11 - это и есть ссылки на ГА.
Для Вас, может быть, или для того кто ГА читал, но не более того.

Цитата:

Темнота. :(
А Вы попробуйте открыть глаза :wink:

Истин 25.01.2006 03:17

Как насчёт дружествено относится к врагам?

Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ?

Истин 25.01.2006 03:18

Сама по себе Любовь не зависет не от дружбы не от вражды.

Путник 25.01.2006 10:04

Цитата:

Для Вас, может быть, или для того кто ГА читал, но не более того.
Может быть Вы и АЙ не читали? Форум ведь по АЙ и ГА. Забавно - кажись ГА в названии форума убрали уже. Кто же этот умник?

Цитата:

А Вы попробуйте открыть глаза
Вы слишком от меня далеко. :D

Афродита 25.01.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Истин

Ну я пробовола и периодически продолжаю. Только у них почему-то усиливаются истерики на тему :"кто будет управлять подъездом". Мне это непонятно: прежде чем управлять кем-то или чем-то, ( я имею ввиду чужими чувствами и мыслями и желаними) нужно научиться управлять своим настроением, своим здоровьем, своим бизнесом, а уже потом можно и про управление другими подумать. Это мое личное мнение и с соседским оно расходится на 180 градусов.

Djay 25.01.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Истин

:twisted: Я так думаю, что не следует так уж особенно носиться с теми, кто на тебя (или других) плюет. Не очень-то это хорошо. Если можно - нужно такому препятствовать. Но, конечно, не проклинать и не желать всяческих бед. А давать возможность кому-то распускаться
тоже не стоит. Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина,
возможно сам человека спровоцировал. :(

ллр 26.01.2006 05:34

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от Истин

:twisted: Я так думаю, что не следует так уж особенно носиться с теми, кто на тебя (или других) плюет. Не очень-то это хорошо. Если можно - нужно такому препятствовать. Но, конечно, не проклинать и не желать всяческих бед. А давать возможность кому-то распускаться
тоже не стоит. Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина,
возможно сам человека спровоцировал. :(

Распускаться давать нельзя-это однозначно. Но вот любовь-мудрость, она вызывает в человеке возвышающие его вибрации, причем, присущие ему вибрации, они ведь храняться в его памяти. Так что бывает, периодически: охладить и укутать. Но это нужно делать очень чутко, здесь должно быть врожденное чутье. Это совсе не астральная и не ментальная составляющие. Почему говорят, что осознание Красоты спасет ? Некоторые люди на форуме просто окутывают духовной нежностью, но насколько это поможет, пока не знаю. Посмотрим.

Dron.ru 26.01.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от Djay
Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина,
возможно сам человека спровоцировал.

Цитата:

Волк - зайцу: Ты виноват хотябы в том, что хочется мне кушать :twisted:

Djay 26.01.2006 10:53

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Djay

Цитата:

В оригинале, вроде бы, был ягненок. :roll:
Кстати, отдавание собственной энергии на всякие вампирические
запросы тоже грех, который называется попустительство. Нельзя быть просто пассивно добреньким. Нужно сопротивляться и охранять накопления для истинно добрых дел, а не растрачивать на удовлетворение чьих-то нездоровых желаний. :twisted:

Истин 27.01.2006 05:20

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Истин

Ну я пробовола и периодически продолжаю. Только у них почему-то усиливаются истерики на тему :"кто будет управлять подъездом". Мне это непонятно: прежде чем управлять кем-то или чем-то, ( я имею ввиду чужими чувствами и мыслями и желаними) нужно научиться управлять своим настроением, своим здоровьем, своим бизнесом, а уже потом можно и про управление другими подумать. Это мое личное мнение и с соседским оно расходится на 180 градусов.

Зачем вам менять их мнение?

Истин 27.01.2006 05:23

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Djay

Цитата:

В оригинале, вроде бы, был ягненок. :roll:
Кстати, отдавание собственной энергии на всякие вампирические
запросы тоже грех, который называется попустительство. Нельзя быть просто пассивно добреньким. Нужно сопротивляться и охранять накопления для истинно добрых дел, а не растрачивать на удовлетворение чьих-то нездоровых желаний. :twisted:

Почему Христос молился за поносящих Eго?

Почему Христос говорил так: "Прости их Отец ибо они не ведают что творят". ?

Эльдар 22.10.2008 01:02

Ответ: Дружба.

Цитата:

Сообщение от Истин

Божественная Любовь.

___

Слова Учителя о дружбе есть в книге "Две Жизни"(том III-1, Гл. 9, 9-11 стр. в этой главе).
Думал привести их здесь, но будет наверное лучше, если каждый(для кого это важно) посмотрит сам.

Эльдар 22.10.2008 02:29

Из Живой Этики

Агни Йога, 547 ...За пределами крайней вражды начинается поле дружбы, эти границы местности нужно знать путнику. ...

Братство, 7 ...Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ. ...

Братство, 8 Во всем должна быть выражена искра Беспредельности. Каждое понятие должно предполагать собою развитие в Бесконечность. Можно заметить целые серии понятий, наследующих друг другу, Не может пресечься дружба или сотрудничество. Между ними и Тонким Миром должно быть еще нечто, которое одинаково может принадлежать двум Мирам. Такое нечто называется Братством. ...

Братство, 244 «Дружба в молчании», так говорил один древний китаец. Можно сказать и обратно. При таком высшем состоянии мысль заменяет многие слова. ...

Надземное, 233 ...Не часто Мы называем воплощения, к тому много причин. Большинство людей не выдерживает такого знания. Многое им кажется не убедительным, они не поймут, почему одни встречаются в жизнях часто, но бывают встречи через тысячелетия и, тем не менее, близость остается во всей силе. Но забывают люди, что кроме непосредственной близости могут быть и нахождения, сопряженные с другими чувствами. Можно и не быть близким, но питать особое уважение и очень ценить дарование или дружбу. Нужно помнить, что вибрации приближают людей и следует особенно внимательно наблюдать такие тяготения и отталкивания. Об этом много написано, но слишком мало прилагается в жизни. Главное же, не будем мерить земными мерками великое и малое. Часто малое зерно нужнее, нежели целая скирда сена. Научимся радоваться каждому совершенствованию, оно приближает к Братству.

Надземное, 616 ...Ритм, когда-то установленный, помогает и враждебным попыткам. Так Мы наблюдаем ритм дружбы и вражды. У Нас находят лучшие слова, чтобы предупредить о попытках вражеских так, чтобы не вмешиваться в карму. Но редко люди внимают дружественным советам. Мыслитель говорил: «Та же труба возвещает поражение и победу».

Надземное, 624 ...Мыслитель говорил: «Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен».

Надземное, 641 ...Мыслитель говорил: «Каждый имеет множество друзей, но он должен полюбить их. Не может быть дружбы без любви».

Etsi 22.10.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Арадэль (Сообщение 240749)
Цитата:

Сообщение от Истин

Божественная Любовь.

Да, любовь.
Если такое высокое понятие трудно сварить нам, обычным людям, тогда просто - благожелательное и сочувственное отношение к людям, как к неразумным детям (которые еще ходят в духовных пелёнках), в силу духовного младенчества своего не ведающие, что неразумием своим творят себе великие страдания и испытания.
Такое отношение к обидчикам своим доступно и не только богам, а и нам, простым людям.
Попробуйте!- Работает! проверено на себе! Великолепно защищает от чужого возбуждённого неконтролируемого астрала. Ваш ответ, даже безмолвный, как мягкое умиротворяющее поглаживание взъерошенного астального зверька, усмиряет его, и человек затихает и светлеет...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.