![]() |
Новичок Здравствуйте! Я новичок, только начала читать работы Рерихов. Кое что мне понятно, кое что нет. Но этого наверное из за того, что очень много мусора в голове, так как читала все подряд, пока не посоветовали почитать Рериха. Раньше мне попадались их работы, но была какая то путаница, и я не читала. Сейчас, все перемешалось, то что знала, во что верила, все как то воспринимается по другому. Читая их работы многое узнаешь, но как то не укладывается в голове. Иногда информация просто пугает. Читая письма Елены Ивановны они успакаивают, и вроде все нормализуется. Но вот у меня вопрос, какой день идет жжение, в области солнечного сплетения и сердца, а в горле стоит комок и вообще, многое что не могу понять и объяснить самой себе. Простите за банальное суждение, но может кто нибудь подскажет что это, то что написано у Елены Ивановны вроде мне понятно, но не воспринимается. Может это что то другое, из области обыкновенной медицины. Спасибо за помощь. |
А вам сердчечко-то что подсказывает, Наталья? |
Re: Новичок Возможно, если вы читаете очень много "запоем, то перегружаете организм. А м.б. начинается какое-то заболевание. Вам должно быть виднее. Можно попробовать делать паузы в чтении (не на неделю, конечно). Можно попробовать попить валериановый чай (валериана продается в аптеке в пакетиках, спиртовая настойка грубее) 1-2 раза в день, можно молоко (горячее, на грани кипения) с небольшим кол-вом пищевой соды (1/4-1/3 ч.ложки на стакан не до и не после еды, а между ними) 1-2 раза в день. Ежели не поможет в течение нескольких дней и/или если симптомы будут резко усиливаться - не откладывайте визит к врачу. |
Re: Новичок Да - валериан и сода с молоком принимаются, если организм их переносит, нет аллергии и т.д. Вместо молока м.б. лучше 10% сливки или молоко пожирнее 4-6%. |
Да, я тоже бы порекомндовал бы вам соду, если это проявление центров. Но все же найдите 10 минут спокойного уединения и задайте эти все вопросы сердцу. Попробуйте уловить его реакцию. |
Мое скромное суждение: Солнечное сплетение сообтветствует центру, который "отвечает" за накопления, горло, как известно - центр синтеза информации. Чтение вполне может пробуждать єти два центра - приналичии весьма амплитудного прошлого (поэтому и пробуждение происходит бурно). Лично я на Вашем месте окружил бы процесс чтения любимыми вещами и обстановкой (дорогими сердцу). Т.е. использовал бы любимую (из спокойных :!: ) музыку, если имеется возможность, "заваливал" бы часть комнаты, в которой проводится чтение любимыми цветами (пусть это немного накладно по деньгам, но эффект даст), да и любимыми игрушками (Вы ведь девушка все-таки :) ) обложиться не помешало бы. В общем, Все, самое любимое к себе, когда читаете. Ну, и естественно, наблюдения, наблюдения, наблюдения. И Доверие, если только сумеете его найти в себе на столь ранней стадии. |
Доверие к Вашей Ведущей Силе, я имею ввиду -- к Тому, Кого Вы считаете Богом. |
Цитата:
Но, простите - как-то не ассоциируется чтение этих книг с кучей игрушек! Не надо так примитивно о девушках думать. :( Вы бы сами стали читать, к примеру, "Беспредельность" обложившись зайчиками, кошечками, собачками... ? :twisted: |
Цитата:
Я говорил, что нужно окружить себя всем, что создает атмосферу теплоты и уюта. Или Вы думаете, Библия, которую никто не читает выглядит из ТМ лучше, чем игрушка, которую искренне любит ребенок? Нечитаемая книга будет выглядеть холодной ледышкой, а любимая игрушка будет иметь теплую ауру, мозданную многократными отложениями радости. Предмет - это простоноситель отложенной на нем ПЭ. Мне все равно, как выглядит предмет, глдавное качество отложенной на нем ПЭ. |
Цитата:
Например, у меня есть любимая накидка... это даже не накидка, а просто покрывало - грубое и в общем, не красивое. Так вот, часто, когда я читал на балконе, то укутывался в это покрывало, хотя жена ласково говорит, что в этом наряде я выгляжу как "старый еврей". Так я так привык к этому покрывалу, что теперь читаю только в нем, а когда был в своем старом доме, то нашел покрывало, которое просто похоже на это первое. Какая разница, что мы кладем рядом с собой или во что укутываемся, если это приносит нам радость и таким образом помогает настроиться на сам ритм радости? |
Re: Новичок Цитата:
Наталья, не парься))) Я начинала Этику читать со страшными головными болями и рвоты. Такую реакцию даёт энергия, идущая от книги. Ты начала ассимилировать энергетику. Сейчас у тебя ежедневно будет что-то изменяться в психике. Это книга такая, расширяющая сознание. А боли называются священными. Только читай её обязательно подряд из пункта в пункт, потому что энергия с накапливаемым нарастающим эффектом. Лучше усваивать энергии так, как они даются - по порядку, а не - сегодня много, а назавтра мизер. И даже если что-то не совсем будет понятно из текста, всё равно читай – не пропускай. Бывает, осеняет после, о чём вчера читала. Ты начала принимать Огни, не бойся их. Такая реакция не часта у людей. Читай – это твоё. Успехов тебе. |
Желаю Успехов в Ваше нелегком начинании! Да прибудет с Вами сила! :D :wink: |
можно Клизовского почитать, там по полочкам не плохо все разложено. Атмосфера чтения, действительно, имеет большое значение. Внутренняя и внешняя гармония даст правильное восприятие, смешивая сильную энергетику АЙ с чем-то несовершенным, естественно получим соответствующие следствия. Замечайте больше с каким настроением беретесь за чтение. |
Сактапрат, Цитата:
|
Сердце и горло - любовь и чистота; Наталия, Нечего пугаться, ты ж не пугаешься когда любимого человека встречашь и сердце встрепенётся? Также и к непознаному человек подходит, только любимого ты узнаёшь, а непознаное пытаешься вспомнить. А комок в горле стоит...постоит и постоит, а потом и выйдет, че ему там стоять? - лутше пусть песня в горле звучит. :D |
Есть такая притча, китайская. - Одна рыба плыла куда-то по своим делам и вдруг встретила на своём пути плотное подводное течение. Со всей силы она попыталась пробиться сквозь него но ....безрезультатно. Потм ещё раз и ещё......, результат всё тот-же. В конце концов обессиленная рыба решила не напрягаться и вполне спокойно, без напряжения нырнула в течение и получилось так, что поток сам выбросил её в нужном ей направлении. Т.е. это к тому, что интелектуальный штурм хорошо сочетать с созерцательностью, т.е. "нырнуть" в тему как та рыба, слиться с потоком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |