![]() |
Крым В этой теме обсуждаем развитие и перспективы Крыма. Исторические моменты тысячелетий прошедших веков. Места силы Крыма, как одного из мистических мест Земли. Красоты, достопримечательности. Живописные виды. Фото и видео приветствуются. Красивые и светлые особенно. Крым. Новая эра. Документальный фильм Аркадия Мамонтова. Россия 24 https://youtu.be/HCRKQ5YmRfU |
Ответ: Крым |
Ответ: Крым В книге: Цитата:
Есть поразительная последняя глава посвященная Крыму, о заступничестве Небесных Сил за Россию и Крым, перед лицом Запада показывающим свой звериный оскал. Крым наш Шестнадцатого марта 2015 года. Вечером, около пяти часов, мы случайно встретились на Никольской с моей подругой Светланой, буквально столкнулись нос к носу, и зашли к нашему хорошему знакомому, работа которого тогда была совсем рядом, чайку попить. У нее оставалось еще полчаса до начала занятий в Заиконоспасском монастыре. Разговорились с Мишей, а он и рассказал нам, как вчера по благословению нашего старца архимандрита Наума они с другом три раза объехали ночью по МКАДу вокруг Москвы с Владимирской иконой Пресвятой Богородицы. Миша был за рулем, икона рядом, а его друг на заднем сиденье непрестанно все это время читал акафист Матери Божией. «Батюшка, – говорит, – благословил непременно три раза с этой иконой облететь столицу хоть на самолете, хоть на вертолете, хоть на машине объехать». Вышли мы со Светланой на Никольскую, и вдруг нам обеим стало тревожно, даже страшно, очень страшно; это было совершенно необъяснимо. Ну, идут обычные люди со свернутыми флагами и транспарантами к Красной площади, идут и идут, что бы с того? Люди как люди, никакого внимания на нас не обращают. А мы с ней стоим и спорим, кто кого будет провожать. – Давай я с тобой все-таки дойду до Заиконоспасского. – А как же ты обратно-то одна пойдешь? – Да мне два шага до метро, добегу. Я вернулась домой, а через неделю что-то искала в Интернете, закопалась в новостях и неожиданно наткнулась на статью, которая меня заинтересовала. Если вкратце: «…президентом США Бараком Обамой была освобождена от должности и 17 марта арестована не сумевшая (или не захотевшая) передать коды запуска ядерного оружия, разрешающие ядерный удар по России по согласованию с таким же ударом, планируемым Великобританией, капитан ВМС США Хизер Е. Коуэл, командир стратегических коммуникаций, которые отвечают за связь с подводными лодками США, находящимися на боевом дежурстве. Связь эта осуществляется с помощью самолета-ретранслятора, который единственный может передать на атомные подводные лодки такой приказ». Шестнадцатого марта капитан Коуэл получила от Пентагона этот приказ на запуск «ограниченного» ядерного удара по России, который не удалось выполнить, – не сработала, или как раз именно сработала, не отключилась система PAL – устройство предотвращения несанкционированного запуска или детонации ядерного оружия. «Принятая мера безопасности – блокировка кодов системы – была осуществлена по приказу бывшего министра обороны США Чак Хейгла до его увольнения в прошлом месяце за отказ принимать участие в этой атаке против России». А новый министр обороны Картер не был в курсе того, что поставлена блокировка. Сообщается, что президент В. В. Путин и Министерство обороны РФ поставлены в известность о планируемой атаке против России. 15 марта Обама предупреждает, что он не может остановить войну. Хизер Коуэл арестовали и посадили в тюрьму в Калифорнии, где, как было написано в этой статье, ее ничего не ждет, кроме самоубийства. Пятнадцатого марта вечером выходит фильм «Крым. Путь домой», в котором наш президент недвусмысленно сообщает, что если нужно будет, мы и первые нажмем кнопку… Я еще очень удивилась, услышав тогда совершенно нехарактерную для него прямую угрозу. Это прозвучало как инородная врезка в фильме. В это время наш президент уже неделю неизвестно где – что только не пишут в Интернете! Но на следующий день, 16 марта в восемь утра, начинаются масштабные военные учения: внезапная проверка – приведение в высшую степень боевой готовности военных подразделений Западного военного округа и Северного флота. Е. И. Инбер. «Дарим тебе дыхание. Рассказы о жизни рядом со старцем Наумом» 127 А ведь именно 16 марта 2015 года была первая годовщина референдума в Крыму. Мы тогда со Светланой об этом совершенно забыли. И эти люди с флагами и транспарантами во множестве шли по Никольской 16 марта на стотысячный митинг-концерт на Васильевском спуске праздновать воссоединение с Крымом. Но президента там не было – конечно, таким образом он тоже пытался отвести от столицы удар, которым нас хотели «поздравить» с этой датой. Я распечатала обе статьи и поехала к Батюшке. Он внимательно выслушал мой краткий рассказ, переспросил, о каких именно днях идет речь, и произнес: – Да, нам передали накануне от блаженной Матроны, что нужно обнести Москву Владимирской иконой Божией Матери. Я спросила, оставить ли ему или прочитать вслух эти статьи. – Да не надо, и так все понятно. Тогда Батюшкина келейница мне и рассказала, что нашему старцу явилась блаженная Матрона с повелением срочно обнести Владимирской иконой Божией Матери Москву. Отец Наум двух или трех людей просил это сделать – безрезультатно: или поленились, или не поторопились. Тогда он строго приказал исполнить это послушание нашему другу, а мы чудесно об этом узнали, несомненно, по Батюшкиным молитвам оказавшись именно в тот день, и в то время, и на том месте, где эта катастрофа должна была произойти. С тех прошло три года. А недавно приехала Ниночка Моисеева, привезла девочку из Адыгеи, пятую Елизавету за три дня, бывает же такое. Уже пора было садиться в машину, мы совсем опаздывали на обязательную встречу, сестры всё торопили нас, но я внимательно слушала ее неожиданный рассказ, который оказался продолжением этой истории, а Ниночка заодно узнала, что же на самом деле тогда произошло. «16 марта 2015 года, – рассказывает Ниночка, – я вернулась из Грузии и рано утром приехала к Батюшке, привезла ему в подарок грузинскую икону Матери Божией, она называется “Адвокато”. Батюшка уже совсем слабенький сидел. Он взял икону и говорит: “Чтото нос длинноват”, – и показывает на большую Иерусалимскую – там у него висит на стенке (Батюшка не раз нам говорил, что на этой иконе Матерь Божия больше всего на Себя похожа). А потом как возвысил голос и возгласил: “А ты бери Владимирскую и иди крестным ходом вокруг Москвы! Тут, говорят, Матрона явилась и дала всего три дня, а то будет беда!” А я больная – перенесла в Грузии воспаление легких, что-то меня подкосило сильно: – Батюшка, а можно на машине, пешком-то не пройду по МКАДу. Он говорит громко: – Можно на самолете! Но только сегодня последний день. И проси Матерь Божию – отведи беду! Так прямо кричит: “Матерь Божия, отведи беду!” Иди. Пошла в лавку, купила икону большую Владимирскую. Катерина Ивановна с Верой машину организовали, и мы поехали. Ездили с 11 утра до 11 вечера. К вечеру стали уже омоновцы появляться. Уже стемнело. Мы останавливались на МКАДе через каждые несколько километров и крестили Москву этой иконой – в Севастополе по пятницам из Херсонеса выходит автомобильный крестный ход, я на это все насмотрелась, уже было ясно, что делать. Потом еще одна машина присоединилась, водители клаксоны включали и нас приветствовали. Собралась домой, а Катерина Ивановна с упреком: “Куда? Надо отчитаться”. Приехали мы вечером в Лавру и на следующий день с этой иконой – к Батюшке: “Вот, сделали дело”. – А теперь идите к Владыке и скажите ему все! Е. И. Инбер. «Дарим тебе дыхание. Рассказы о жизни рядом со старцем Наумом» 128 Вернулись мы к Батюшке от Владыки, и я ему докладываю: – Батюшка, Владыка-то спросил, что конкретно случилось? А Батюшка стоит и так весело говорит: – А вот что конкретно-то, и не сказали». Так вот какая Владимирская икона большая, совсем простая торжественно лежит на аналое под Успенским собором в храме Всех Святых среди древних икон и святынь Троице-Сергиевой Лавры… |
Ответ: Крым Продолжим о Крыме. Как Россия меняет города Крыма. Есть такой канал на ЮТубе, где симпатичная девушка Татьяна Крымская об этом рассказывает. Возьмём одно из последних её видео. Это рассказ о Севастополе. История, перемены за последнее время.Матросский бульвар. Большая Морская |
Ответ: Крым После присоединения Крыма к России главой республики Крым является Аксёнов Сергей Валерьевич. 14 апреля 2014 года Указом Президента РФ Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Крым. 9 октября 2014 года — по итогам голосования депутатов Государственного Совета Республики Крым избран Главой Республики Крым. Принял решение о совмещении должности Главы Республики Крым и Председателя Совета министров Республики Крым. 20 сентября 2019 года — по итогам голосования депутатов Государственного Совета Республики Крым единогласно избран Главой Республики Крым. Крымчане сочинили ему песню ко дню рождения |
Ответ: Крым Открылось рабочее движение по всей трассе Таврида по всем 4 полосам. Теперь от Керчи до Севастополя можно доехать менее чем за 3 часа. Официальный ввод трассу в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года. Протяженность открытого четырехполосного движения с 1 по 7 этапы 250,7 км. Всю эту красоту построили всего за 3 года. Пропускная способность 40 000 автомобилей в сутки. Кстати за первые сутки после открытия проехало более 30000 автомобилей, из которых 11224 водителя прибыло в Крым, а 18951 машина отправилась на материк. На обходе Симферополя было зафиксировано 15300. Сейчас доехать по Тавриде от столицы республики до Севастополя можно всего за час. Раньше это время уходило только на то, чтобы преодолеть пробки, выезжая из города. На Трассе Таврида 123 искусственных сооружений. 15 мостов и 18 транспортных развязок. Для Крыма это трасса мечта и настоящая живительная артерия полуострова. На обходе Симферополя только 6 развязок. |
Ответ: Крым Страшные русские врывались в города и села и оставляли за собой, школы, больницы , заводы и новые дороги! КРЫМ и УКРАИНА спустя 5 ЛЕТ! Сравнение 2019! |
Ответ: Крым И напал агрессор на бедных крымчан и ...построил им мост Открытие Крымского моста: мечта поколений, ставшая реальностью |
Ответ: Крым Цитата:
alexandra_orlov, я думаю, что на сегодня хватит. Я уже за лимит роликов вышла. Завтра я продолжу рассказ о том, как Россия издевается над бедными крымчанами. |
Ответ: Крым Как крымчанин, расскажу что Крым само по себе это место силы, эзотерически - естественный камертон и генератор импульса, способный настраивать пространство на определенный эволюционный вектор мировых процессов, если конечно осознавать особенности его работы. В 90-е годы в Крыму был необычайный духовный подъем в эзотерической среде, причем по разным направлениям, его мощь тогда позволяла преодолевать расхождения направлений и фокусировать внимание на главных эволюционных лейтмотивах современности, проходили тогда ежегодно Дни духовного единения в Симферополе ("межконфессиональные"), тогда и появился Крымский космологический институт ноосферы (КИН) во главе с Валентиной Бобовой (который работает и сейчас (есть группа в Фейсбуке), ученым из крымской обсерватории, приезжало много людей со всего СНГ и подключались в поле крымского сотворчества. Полагаю это тоже послужило возникновению того импульса, который Крым принес миру, и прежде всего русскому миру в 2014 г. как проявление и утверждение новой эволюционной формы, которую русскому миру еще предстоит развернуть на весь мир, после того как она будет оявлена в будущих трансформациях в России. (В общих чертах как вижу) |
Ответ: Крым Вайрочана, в 90-е годы в России тоже был необычайный подъём в эзотерической среде.Только когда я сейчас разбираю книги эзотерические (мне их отдают), то чего там только нет. Всё подряд. И "Открытие третьего глаза" Сахарова, и всякая другая муть. Народ читал всё подряд. Настолько была жажда к новым эзотерическим знаниям. Очень много книг выходило именно в 90-м, 91-м и 92-м. Сейчас уже можно спокойно выбирать, что ты хочешь прочесть. Многие книги есть в Интернете. |
Ответ: Крым Есть ещё один канал на Ютубе "Евгений Щепинский". Там муж Евгений и жена Ирина рассказывают о том, что нового в Крыму. Продолжим. В Крым ворвался агрессор... и тут началось строительство. |
Ответ: Крым В теме "Современные коммунисты" был затронут вопрос о Крыме. Якобы коммунист Константин Сёмин встречался с севастопольцами и рассказывал как всё плохо везде в России. Ничего не строят, деньги только воруют. И я в той теме ставила немного материалов о Крыме, чтобы показать почитателям Сёмина, что он просто напросто банально врёт. Если таких Сёминых слушает alexandra_orlov, то понятны его опасения. Вот эти материалы: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=199 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=205 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=207 |
Ответ: Крым Новые ПОЕЗДА В КРЫМ. Пермь, Омск и Тюмень. Поезд Таврия в Крым Симферополь. |
Ответ: Крым Экскурсия с Татьяной Крымской по Евпатории http://www.youtube.com/v=e5Wb95Kg2BM |
|
Ответ: Крым Bujhm, есть люди, которые интересно рассказывают о впечатлении от Крыма. Вот, рекомендую. Очень интересно, познавательно, с историей http://forum.roerich.info/showpost.p...48&postcount=4 Есть достаточное количество блогеров, которые рассказывают о Крыме, в том числе и о Севастополе. И плюсы, и минусы. Я не беру в расчёт украинских блогеров для которых даётся специальное задание опорочить всё российское. О чём прекрасно рассказал Олег Матвейчев. http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=57 http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=58 Строится по всему Крыму много. Сначала надо построить основные вещи. Для людей много парков и скверов реконструируется и строится. |
Ответ: Крым В Севастополе открыли парк Учкуевка. Россия выделила на строительство этого парка 700 миллионов рублей!!! Ничего себе Костя Сёмин рассказывает нам как ничего не строится. Не всё было гладко с этими деньгами. Чиновники в Севастополе пока не привыкли что с них спросят. "За оказанную Москвой помощь — отдельное спасибо, — продолжил Сидоров. — Но хочу напомнить, что когда был разработан план, прошли общественные слушания, в бюджете города были зарезервированы 700 миллионов рублей на строительство парка. Более полутора лет мы добивались от Овсянникова (губернатора Севастополя в 2016-2019 годах — прим.) ответа на банальный вопрос: где деньги? А перед началом предвыборных гонок он поехал в Москву, чтобы там закрыть прорехи, и там проекты родились. Москва закрывала дырки, которые организовало правительство города под управлением Овсянникова". Открыли парк 28 декабря. Посмотрим его этим летом. Вот молодая мамочка показывает этот парк. Но Костя Сёмин этого ничего не замечает. У него цели другие. |
Ответ: Крым Вот канал "Вести Севастополя" Посмотрим за 18 октября В центре Севастополя будут восстанавливать брусчатку https://youtu.be/AFPL5_B54kk В Севастополе будут разрабатывать цифровую модель подачи воды https://youtu.be/ClvLrlPbwko То есть идёт везде строительство. Но Сёмин всё это не замечает. Впрочем, как и Вы, Bujhm |
|
Ответ: Крым Bujhm, то есть все эти люди, которых я поставила - это всё проплаченные, а которых Вы ставите - это всё от чистого сердца. И они вечно всем недовольны. И давайте Вы будете ездить туда про что Вы рассказываете. У Вас денег много, наверное. |
А на счет денег, мне предлагалось вложить деньги в крымское строительство под хороший процент, так как сейчас это выгодно. |
|
|
|
|
|
Не только Крыма, но и успехов в России. ;) |
Ответ: Крым Можно послушать песню на стихи и музыку Леонида Чернышёва в исполнении Олега Газманова и заодно посмотреть архитектурную подсветку Крымского моста |
|
|
С другой стороны, для СССР крымский мост был не нужен. Сейчас крымский мост для России не достижение, а необходимость. |
Уничтожено и закрыты это разные понятия. Естественно , что для маленькой страны не нужны такие мощности как для Союза. Процесс закрытия коснулся всех республик, не обошел он и Россию. В Союзе было много безумных проектов. |
Цитата:
|
|
![]() |
Цитата:
|
Конечно могу. Это же видно на каждом шагу в Ваших постах. Вот возьмём из последнего. Цитата:
То есть, следуя Вашей логике мост не может быть достижением, так как это необходимость. Неважно, что в строительстве Крымского моста уникален каждый этап. Вы Владимиру пишете Цитата:
И при этом уже не один раз пнули Страну Советов Цитата:
Вам не угодишь. В СССР плохо, в современной России плохо. А где хорошо? |
Во-первых, идея строительства Керченского моста возникла ещё у англичан во второй половине XIX века. "Идея строительства Керченского моста не нова, во второй половине XIX века до нее додумались англичане, которые мечтали пустить железную дорогу через Крым в Азию и в далее в Индию, в Дели, таким образом соединив свои владения. Их мечты не сбылись: строительство железной дороги требовало средств, а политическая ситуация менялась на глазах". Bujhm, у Вас к англичанам претензии есть? |
Ответ: Крым Далее, "Пока англичане собрались с силами, русские присоединили к империи Туркестан, остановившись на границе английских владений в Куше и дело едва не окончилось войной, однако Великобритания и Россия сумели её избежать. Тогда англичане решили провести дорогу через Кавказские горы, и в 1901 году проект был готов, инженеры даже провели телеграф по дну Черного моря, но стройку века пришлось отложить — мост через Ла-Манш оказался слишком дорогим для Британской короны. Идея англичан какое-то время привлекала Николая II, однако надвигающаяся война изменила планы императора". К Николаю II есть претензии, что его привлекла идея англичан? |
Ответ: Крым "К строительству моста Керчь — Тамань вернулись во время индустриализации Красной России. Генеральный секретарь КПСС Иосиф Сталин собирался не только построить мост на полуостров, он замыслил грандиозную реконструкцию железных дорог на юге России: в планах было строительство железной дороги от Херсона в Крым, затем в Тамань и вдоль берега Черного моря в Поти. Проект был создан в рекордные сроки, и его обязательно бы осуществили, если бы в стране Советов нашлась сталь нужной марки и технологии для изготовления конструкций. Необходимое пришлось заказывать в Германии, отношения с которой вроде бы были налажены. Но быстро выяснилось, что у Гитлера свои цели — заказанные Сталиным конструкции моста он действительно собирался использовать в Крыму, но он хотел строить свой мост, по нему фюрер собирался перебрасывать танки и вооружение для будущего похода в Индию". Цитата:
Bujhm, то есть по Вашему получается, что Сталин был такой идиот, что хотел построить ненужный мост и просто так потратить деньги? "Когда гитлеровцы захватили Крым, конструкции были оперативно доставлены в Керчь. К возведению моста немецкие инженеры приступили в марте 1943 года. Была построена ветка от железнодорожной станции Крымская до косы Чушка, затем приступили к возведению подходов у поселка Жуковка. Известно, что Сталин знал о намерениях Гитлера, но на предложение военных разбомбить склады с оборудованием и конструкциями, ответил отказом: он надеялся использовать их по назначению". Гитлер тоже оказался идиотом, что начал строить мост? |
Ответ: Крым А ещё для чего Гитлер мост-то строил? "Весной 1943 года, по приказу Гитлера немцы начали возводить железнодорожный переход через Керченский пролив, для того, чтобы сократить путь для грузовых составов, вывозящих с Кубани и Кавказа зерно и нефть в Германию. И у немцев почти получилось. Весной-летом 1944 года они уже планировали закончить строительство моста. Но планы немцев по транспортировке грузов через пролив были сорваны мощным наступлением советских войск. Отступая, немцы бросили на керченских берегах множество готовых к установке металлических конструкций будущего моста". ![]() Значит, Сталин был прав, что не стал бомбить склады с оборудованием и конструкциями? |
Ответ: Крым "Учитывая, что немцами уже была выполнена значительная часть работ по возведению Керченского моста, Сталин распорядился достроить переход. Приказ вождя был выполнен в весьма короткие сроки". ![]() ![]() |
Цитата:
Есть факты, СССР рухнул от того, что в нем не все было благополучно. Сейчас в России капиталистическая система, что не может радовать последователя Учения. |
Ответ: Крым "Уже в феврале 1945 года по железнодорожному мосту советская делегация возвращалась с Ялтинской мирной конференции в Москву. Новый мост имел протяженность около 5 километров в длину и ширину более 20 метров. В его центральной части было сооружено специальное стометровое поворотное устройство, которое позволяло обеспечивать беспрепятственный проход крупных морских судов. За время работы моста по нему проследовало около 2 тысяч военных и грузовых эшелонов". ![]() |
|
И необходим, и достижение. А Вы против, что это достижение? |
Ответ: Крым Bujhm, Вы ещё не ответили есть ли у Вас претензии к Англии. Ведь они первые придумали мост строить. |
|
|
|
Ответ: Крым Продолжу рассказ про мост "Казалось, что мост нерушим. Но, это была лишь иллюзия. Как выяснилось, конструкция моста была слишком слабой и не имела никакой защиты от льдов, которые каждую весну устремлялись из Азовского моря в Черное через Керченский пролив. В том же феврале 1945 года в Керченском проливе случился необычно сильный ледоход. Огромная масса льда, двигавшаяся из Азова, снесла часть опор моста и он попросту рухнул в море". Вот так пытались бороться с льдами ![]() Взвесив все за и против, было принято решение мост не восстанавливать. Во-первых, это было слишком затратно, во-вторых – бессмысленно, т.к. гарантировать дальнейшую безопасность моста после описанных выше событий было невозможно. Полуразрушенный мост начали демонтировать. Но на этом история с мостом не закончилась. После окончания Великой Отечественной войны идея постройки транспортного перехода Крым-Кубань снова завитала в воздухе. Автором послевоенного проекта Керченского моста стал советский инженер Борис Петрович Константинов. Послевоенные замыслы мостостроителей должны были учесть все предыдущие ошибки и просчеты. По новому плану, сталинский мост в Крым должен был иметь длину 4 километра и соединить косу Чушка (со стороны Тамани) с крымским берегом. Мост в Крым предполагался двухуровневым. Нужно отметить, что по тем временам это был слишком смелый проект. Первоначально ознакомившись с проектом моста, Сталин одобрил его и вскоре работа закипела. Начав возведение перехода, строители установили с двух сторон пролива временные сооружения. В одной из точек предполагаемого маршрута была построена опора моста. Всего таких опор должно было быть десять. Казалось бы, на этот раз мосту быть! Однако, на этапе установки опор стройка неожиданно остановилась. Построенный бык-опора так до сих пор и торчит из воды, неподалеку от крымского берега, символизируя несбыточность надежд советских мостостроителей того времени. Почему же мост так и не достроили? Ведь во времена Сталина не было нехватки ни в технике, ни в людских ресурсах, ни в мотивации. Во-первых, считается, что инженеры и строители тех лет, ввязавшись в масштабную стройку, просто не сумели объективно оценить всю сложность и масштабность проекта, который, как выяснилось, даже в наш технологичный век реализовать не так уж и просто. Уже после установки первой и как выяснилось, последней, опоры моста, выяснилось, что она проваливается в зыбкий грунт на дне пролива. Во-вторых, масштабы предполагаемой стройки оказались настолько огромными, что Сталин, оценив финансовые возможности разоренной войной страны, вынужден был отказаться от амбициозного проекта, хотя для диктатора это было несвойственно. Ну и наконец, согласно легенде, Сталин, ознакомившись с итоговым финансово-экономическим обоснованием нового моста, который называли «царь-мост», ответил, что всех царей свергли в 1917 году, после чего на очередной «стройке века» был поставлен жирный крест. Следующая история со строительством моста началась уже в постсоветской России, в 2014 году". |
|
Ответ: Крым А в наше время мечта людей в СССР сбылась. Мост построен. И низкий поклон тем, кто его строил. "Я забиваю сваю". Песня строителя Крымского моста. http://www.youtube.com/v=DCvZ_m7qOUM&list=RDDCvZ_m7qOUM |
|
|
|
|
где ... персонаж мотается на авто между Крымом и Кавказом, без проблем и границ. А с нонешней точки можно что угодно понапридумывать, не забывая при этом , что для размещения Черноморского флота Р.Ф. базировавшейся в Севастополе в 2014 году была подготовлена база дислокации под Новороссийском .))) А дороги там и впрямь ужас, в 18 году плавал на машине как на баркасе по крымским дорогам в поселке Приозерное. |
Это говорит о руководстве Сталина и последующих руководителей, не в пользу последних. Почему перестали восстанавливать мост. Нетрудно догадаться. "В следующие несколько лет Правительственная комиссия разрабатывала несколько вариантов продолжения строительства моста, проводились исследования грунтов в Керченском проливе и даже была посчитана полная смета: 2 миллиарда рублей в ценах 1949 года. Для страны, которая только начала приходить себя и восстанавливать разрушенные войной города, эта цифры была слишком большой и идею строительства Крымского моста отложили до лучших времен..." |
|
Наоборот, отказ от пустой траты денег говорит в пользу руководителей прошлой страны. |
Ответ: Крым Bujhm, тогда были другие технические возможности. За 70 лет многое изменилось в техническом плане. А то, что Путин мечту Сталина воплотил в жизнь, то и спасибо ему за это. |
Ответ: Крым Кстати, а вот какой мост хотели при Сталине строить. Всегда поражалась грандиозности задач, которые ставили в то время. ![]() Судоходная часть Крымского моста в разрезе. Планировалось, что изначально разделенные ж/д и автомобильный подходы сойдутся уже над Керченским проливом в двухэтажном пролёте, чтобы не строить две судоходные арки. По проекту автомобильная дорога должна была проходить на втором ярусе, а железная — на первом. Фото — kp.ru |
|
|
|
Bujhm, мы кажется говорим про Крымский мост, а не про строительство коммунизма. Поэтому несёте Вы. Причём постоянно. Больше отдыхайте. Песню Вам поставлю. :D |
Ответ: Крым Эта новость для женщин особенно интересна. В Никитском ботаническом саду расцвела самая большая коллекция хризантем в России. Сейчас в Ялте проходит цветочный фестиваль «Осенняя симфония». В этом году на открытой площадке с видом на оливковую рощу, море и Ялту одновременно представлено сразу 500 сортов хризантем. https://youtu.be/mdY7V1ShsjY |
Ответ: Крым А вот не очень приятное явление, хоть и красивое. КРАСНЫЙ ПРИЛИВ в Крыму? НЕРЕАЛЬНОЕ цветение моря. Опасное явление? https://youtu.be/89HpITNQdG4 |
А песенками прикрываться не стоит. |
Ответ: Крым Как же людей корежит от успехов России в Крыму. :) |
Вопрос – на чью мельницу воду льют? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bujhm, если не умеете радоваться, то и не мешайте это делать другим. Мы радуемся не капиталистическим успехам, а тому, что техника в России достигла такого уровня, что возможны такие сложные проекты. И когда будет социализм этот мост пригодится. Надо в будущее смотреть, а не сидеть и всё охаивать. |
Bujhm, Путин не говорит много вслух, а делает, как истинный разведчик. Представляю что бы началось, если бы Путин выступил с речью, как Сталин мечтал построить такой мост и его мечта воплотилась. А Вы что этого не понимаете? Удивительно. Вникаете в каждую мелочь, а здесь такую простую вещь не понимаете. Теперь о мечтах Сталина. Такие люди, как Сталин, многие мечты свои вслух тоже не произносили. Далее рассмотрим материалы, которые говорят об этих мечтах сами за себя. |
Ответ: Крым До 2002-го эскизы послевоенного проекта моста в Крым хранились в архивах под грифом «секретно». Его автором стал известный инженер Борис Петрович Константинов – создатель Крымского моста (простое совпадение?) в Москве. В обсуждении проекта в 1949-м участвовал лично Сталин. Вот документ ![]() |
Ответ: Крым Вот отрывок из статьи, где говорится об отношении Сталина к Крыму. "До середины 19 века в Крыму существовал Керченский мост. Мост был разрушен во время Большой войны 1853–1856 года в Крыму. Может быть Сталинский мост — это отголосок старого моста? Сталин любил Крым. Сталин вел в Крыму много строительных работ, о которых мы до сих пор ничего не знаем. Многие строительный объекты засекречены, закрыты, забетонированы. Для Сталина — Крым был практически его вторым домом. Мало кто знает, что Сталин проводил в Крыму много времени. Но все это было слишком засекречено. Правой рукой Сталина во всех засекреченных стройках Крыма был Лаврентий Берия, князь и бастард известных родителей. Как много скрыто от нас. Знания событий и планов строительства в Крыму, дали бы надежды миллионам советских людей в светлое будущее. Вот один из проектов Сталина, который начали разрабатывать еще в 1939 г. В 1949 году проект получил утверждение. Но почему Сталин не воплотил в действительность проект? Почему не было начато строительство Керченского моста, соединяющего Крым с материковой частью? Грандиозный проект. Выверены все линии. Дороги правильно спланированы. И ведь строительство практически началось тогда с прокладки дорог. Дорога Феодосия — Керчь когда-то была лучшей. Это предусматривалось расположением воинских частей и передвижением военной техники, которая требовала качественных дорог. Монументы в опорных точках моста призваны были будоражить сознание советских людей духом патриотизма. Единением. Патриотизм и опора на ВОЖДЯ, вот идея Керченского моста, через который должны были проезжать миллионы советских граждан. К огромному сожалению ему так и не было суждено воплотиться в жизнь. И очень жаль. Грандиозный и очень смелый проектище. А качество визуализации для тех времён вообще выше всяких похвал. Когда страна потихоньку приходила в себя после войны, инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов". Итак, на одном берегу нас встречал бы огромный Сталин, смотрящий в водную даль. ![]() |
Ответ: Крым На другом берегу стела с советским гербом. Все эти картины и чертежи делались вручную. Посмотрите какое качество. ![]() |
Ответ: Крым Мост протяженностью четыре километра должен был соединить косу Чушка (со стороны Краснодарского края) и берег Крыма. Мост планировался двухуровневым – сооружение для CCCР тех лет почти фантастическое. ![]() Железнодорожный и автомобильный мосты должны были соединяться в двухуровневый мост ![]() |
|
|
В 1950 году проект моста был закрыт и похоронен. |
Согласна, скульптура великовата, даже для личности Сталина. Природа запротивилась, Сталин махнул рукой на проект. Рассказывают, что инженеры пытались прорекламировать Сталину свое детище: «Это будет Царь-мост!» «Вождь народов» на рекламу не поддался, ответив: «Ну царя мы еще в 1917 году свергли». |
Ответ: Крым Граждане-товарищи, нашла интересный сайт. Так и называется "Мост через Керченский пролив" Документы с сайта скопировать нельзя, почитайте сами и Вы поймёте почему. Там объединились пять архивов и выложили документы, многие из которых публикуются впервые. http://kerch.rusarchives.ru/index |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |