![]() |
Сохраните свои души и умы |
По-моему логика хорошая, но совершенно неверная... |
Цитата:
И РПЦ, официальная позиция. Кто не с нами, тот против нас. Богохульство - страшный грех. |
Цитата:
даже священниками становятся после рериховской бесноватости. |
|
Это не вы раньше писали под псевдонимом "Мрак"? ;) |
Получи деревня трактор А вот мы тебе так ответим: "Работал ли на гестапо будущий патриарх Алексий II ? " http://www.ari.ru/doc/?id=1492 А так же... http://www.ari.ru/publication/?id=187 |
Цитата:
проповедывающим "русскую идею". Он дал ссылку. |
Re: Получи деревня трактор Цитата:
папа - безгрешен, в православии - грешны любые священнослужители. Даже если бы я увидел неопровержимые доказательства ( а не сионистскую статейку), Веру бы не потерял поэтому. А вот Рерихи работали не на гестапо, а прямиком на Сатану. Вы в болоте и сами не понимаете этого. |
А сам ты безгрешен? Или не погрешим? Ответь только да или нет? И тему можно закрывать. |
Я тебе скажу так. Ты сам не веришь в глубине нифига не вериш в тот бред, который проповедуеш, потому тебе надо чтобы скопом другие кинулись в эту матрицу. Скажи, мне православный. Знаеш ли ты что-либо о "Хмеле"? И что именно? |
Цитата:
И вроде не мешай грешить, раз грешен тоже? |
Цитата:
А еще я бывший адепт четвертого пути Гурджиева и Успенского, хоть сейчас раскидаю по полочкам и расскажу. У меня есть опыт прозрения, а у тебя есть опыт ухода? |
Свет, мне близка Ваша позиция, но я очень прошу - не нарывайтесь на скандал. Я нарвался и был неоднократно удален. Теперь эту больную тему я не поднимаю на форуме, только в офф-лайне (двух убежденных активных рериховцев-теософов мне удалось "переубедить" и показать им то, о чем Вы говорите и о чем говорит Кураев). |
Цитата:
|
Если ты не считаеш себя не погрешимым, т.е говоря нормальным человеческим языком, ограниченным в познании человеком, не ведающим всей полноты иститны, можешь в принципе ошибаться во всем. Как и в том, что АЙ-ги - бесноватые упыри на службе у Сатаны. А так же в том что твое православие адекватно отражает окружающую действительность. Видиш ли, местные светлые вообще тебе ничего объяснять не будут. Потому, что ты, уж извини - дурак. Дурак, потому что пришел в хвойный лес и учиш деревья выращивать желуди. Пинаеш их. Что-то им рассказываеш. Видиш ли, есть кусочек истины, который одним человеком почему-то назван "Легенда о Хмеле". Это очень неприятная легенда. И я бы очень дорого отдал за то что бы она не была правдой. Удалено модератором. Автору поста - предупреждение. Разговор хоть и свободный, но не свободный от уважительного и сострадательного отношения к людям. |
Видите, тут часто прямое оскорбление, после которго говорят, что ты дескать сам первый начал, навешают ярлыков, припишут массу несуществовавших высказываний и удалят напоследок... |
А ты пинаешь меня за мою веру. Не замечаешь? А еще ты когда - нибудь самонаблюдением занимался? Я мог даже людей к себе привлекать знакомых, где бы они не находились, чтобы они позвонили или пришли. А закончилось нервным срывом и животной паникой. Бесы есть, они и внушают, что ты - бог или полубог. Докатишься. Уже сейчас как собака бросаешься на меня, а говоришь о разумности и непинании. |
Модераторы, ау! Товарищи, попридержите негативные эмоции, сколько можно крестовых походов, неужели история ничему не учит :?: |
Цитата:
который растопчут умнейшие люди. |
Да кто тебя пинает? Да какое мне дело до того, какие в голове у тебя тараканы. Это ты и тебе подобные лезут ко всем - давайте поговори о Боге. Что бы проповедовать надо самому быть убежденным в том что ты говоришь. А ты приволок книжку К-ва, поскольку самому сказать тебе нечего. |
Цитата:
газет. Под другим ником приду - сообщу, про себя почитаете. |
Если участники будут продолжать в том же духе - тема будет закрыта. Форум - это не ринг и не мусорник для негативных эмоций. |
Цитата:
пережил своим сердцем. Просто я не могу написать такой огромный трактат. |
Цитата:
|
Ты пришел сюда, нахамил людям. именно нахамил. Если я приду на провославный сайт и брошу из хулиганских побуждений пару ссылок на Кроули - это будет хамством. Ты обозвал людей здесь общающихся сатанистами, хотя понятия о них не имееш. Ты не понимаеш, что они не будут тебе отвечать, а только пожалеют. Только такие дураки как я будут с тобой общатся. Но от меня ты устанешь, поверь мне. |
И после этого, Свет, эти люди называют себя православными христианами, ходят в храмы и цитируют Блаватскую и Рерихов, называвших себя православными, друживших якобы с Иоанном Кронштадтским... Для других, в школах, в общественных местах, они - православные, а как сталкиваются с настояшим православием - то и проявляется их истинное лицо. |
Цитата:
только приходит православный? Вы оборотни что - ли? Я сразу почувствовал давление, создается впечатление убежденности, что православие - зло здесь. |
Модератор, я не иду по пути йоги. Кто я такой и почему это не важно, но в определенной стпени я заинтересован в судьбе того что называется АЙ. И мне противно, когда виликое мацается маленькими потными ручками узколобых сектантов. За ругань извините. Но вы, светлые ему не скажете кто он и что он. |
Цитата:
|
Цитата:
я слышал от сионистов. Что же вас так роднит? Вроде б вы - оппозиция друг другу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имя Кураева, этого умнейшего, начитаннейшего человека, здесь принято только ругать. Ни слова в его защиту и поддержку. Он как красная тряпка для быка. А т.к. Кураев выступает от имени МП РПЦ и озвучивает его позицию, то и православие так же ненавистно многим участникам этого форума. А если православие упоминается (точнее христианство вообще), то только в преломлении ЕИР или ЕПБ. Вот это псевдохристианство ими принимается безоговорочно. С реинкарнацией, кармой, Христом-неБогом, хождением Христа в Индию, злостными и коварными клерикалами и т.д. |
Модератор, простите, но я не могу не сказать ему кто он есть. Вы имеете полное право расправится со мной как вам будет угодно. удалено модератором |
Цитата:
|
Православному. Я не являюсь последователем АЙ, но инетересуюсь ею со своей позиции. Вче что я говрил есть МОЕ личное мнение и если ты попытаешься приписать это тем людям, которые здесь в основном общаются - это будет не честно по отношению к этим людям. |
А если Кураев (и некоторые другие православные писатели) показал, что с т.з. православного христианства агнийоговский Владыка идентичен Сатане, то как оставаться ему верным?! Как не предавать?! Если он показал многочисленыые внутренние противоречия в тоесофской и агнийоговской доктрине, а также ложные цитаты и противоречия и несопорставимость христианству, то как не отойти от АЙ и теософии и не вернуться (или прийти) в православие - религию более цельную и непротиворечивую?! |
АЙ, извините, помоему я вам навредил. Еще раз извините. Все что я говорил является исключительно МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ и не може рассматриваться как мнение АЙ. |
Цитата:
|
Я знаю, но именно позиция, озвученная Кураевым относительно АЙ и теософии, так негативно воспринимается рериховцами. |
Цитата:
Раз тут сверхлиберализм, выражусь так - последователей "владыки" будут испытывать на прочность при температуре космического нуля, но с обратным знаком и помноженного на 1.000.000 |
Цитата:
в выборе свободны все. Но знаю, что это мнение может привести к смерти души. |
Именно. В христианстве огромный сомн святых, которые своим духовным и телесным подвигом показали силу христианства. А где хоть один агни-йог? Нетути. Токмо ЕИР сама, собственной персоной. Типичный гуру. |
Цитата:
в выборе свободны все. Но знаю, что это мнение может привести к смерти души. |
Цитата:
|
Космичесий 0 (Почему космичнский?) С обратным знаком -0? Помноженый на 1 000 000. -0 * 1 000 000 = 0!!! Вот это и есть цена твойим рассуждениям. Пойду лучше к Талмудитсам - у них хоть с цифирью все в порядке. Но я понимаю. Ты кого-то или чего-то предал. Что я не знаю. И испугался. А потом услышал, что хриситанство прощает всех вообще. Вот и бросился туда. А быть предателем одному - это подлость страшная, а вот в группе то вроде как бы уже и не так. Вот ты и вербуеш себе предателей в свою компанию. |
Цитата:
|
Цитата:
если ты учил физику, означает оно -272 градуса по цельсию. Холоднее не бывает. Такая температура в космосе. Христианство не прощает - самоубийство, педофилию, вероотступничество и хулу на Святого Духа (рерихи близки к последнему). |
Точно! Не все грехи христианство прощает. Айсабине. Нельзя вмещать в себе все религии. Если только очень поверхностно зная их. В христианстве есть Бог-Творец. В буддизме такого нет. В христианстве Бог Един и Троичен, а И.Хр. Сын Божий и Второе Лицо Троицы. В иудаизме божественная природа Христа не признается. Это только два различия. А их тысячи. |
Цитата:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2310 А вы что делаете, посмотрите: Цитата:
|
[quote="Айсабина Нет религии выше истины! Я вмещаю в себе все религии, уважаю и чту веру каждого. А Вы, что же, пришли сюда лишь для сбора нового материлала :?: ну-ну...[/quote] Нет религии выше истины. Выше религии только Вера, истинная. Нет, не для сбора, просто есть законы. К примеру, если Вы убъете кого - нибудь, то не надо потом говорить, что по таким - то идеалам - это хорошо. Также идти против института церкви и Бога - подобие этому. Как христианин, я способен проявлять праведный гнев, как и все люди. |
А о различиях (принципиальных) между теософией и христианством и без меня много сказано. Ну не совместимы они. Это разные религии. Именно религии, сколько бы не заявляли рериховцы и теософы о светскости своего учения. |
Ты написал нуль. Нуль он и есть нуль. Ты не написал -273 градуса. Неточность в мелочах всегда подводит. Хорошо что хотя бы ты не обвиняеш местных в педофилии. Вот тогда бы я долго смеялся. Про хулу я тебе скажу так. У вас есть загруженная в мозги картинка мироздания, которую вы воспринмаете истиной. Все что отличается - хула. У меня есть свое мнение почему это так. Оно выставляет вас в очень не лестном свете. Именно поэтому я реагирую столь активно на вас. Но эту позицию я не буду излагать из уважения к тем людям, которые идут путем развития, что бы не навредить им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж не Блаватская ли с махатмами? Утверждение, что все религии говорят об одном и том же и только обрядами различаются - в корне не верно. Они различаются по принципиальным, основоположным вещам, а в обрядах часто совпадают. |
Цитата:
И не прячьтесь за вероисповедание - Вам это здесь не поможет. :lol: |
Цитата:
|
Инет страшно глючит. Медленно грузит. Предыдущее сообщение предназначалось Айсабине. Евгению Ш. отвечу так. Я не приходил к АЙ. Я прочитал ее и ТД и Письма, поняв и без Кураева всю их противоречивость всему (а особенно многократно обсуждавшуюся здесь антинаучную ересь). До Православия я пока не дошел, хотя сочувствую ему. АЙ понять можно. Как и всякую книгу (если только она не написана сумасшедшим). Но многие не понимают ЧТО в ней написано и поддаются обманным чарам. А эти десятки людей были давно обещаны ЕИР. А их все нет. И не будет. Голову даю на отсечение. |
Правосолавным. Вот мне интересно, наверное в библии уже противоречий нет. Наверное ее специальные переовдчике перевели, адаптировали под современность, придали политкорректность. Отмели смело обвинения в заумствовании у шумеров. Доказали, что это не совбрание сказок древних евреев. Но откуда у Каина жена....? |
Беляков, я вами спорить об истине не собираюсь, и ни с кем другим. Мир не стоит на месте, и время всем судья. |
А никто и не утверждает, что в Библии нет противоречий. Есть целые исследования по этой теме. Как никто не утверждает, что многое заимствовано. А вот ЕИР утверждает, что ее учение непротиворечиво, как не противоречиво ТД. |
Белякову Вам бы аватарку себе что ли поставить... всадник без головы :D |
Цитата:
кто закончил хотя бы 10 классов и все понял. Я же не знал, что ты его не знаешь, впрочем это твоя личная жизнь. И ошибки тут не причем. Пока что я вижу зомбированность только в твоих мыслях. Картинка не загружается, ее просто нет. Есть всесто нее живой мир, который дышит, поет, птички чирикают. И в этом всем есть Бог. Не надо строить из себя обиженного. Проверить истинность можно простым способом - истина не поддается на провокацию. Те, кто ее ждут или на нее настроены - где то испытывают неудобство внутри себя. Истинные Верующие не испытывают. И не ждут провокаций, от тех же рерихов, сионистов, сатанистов, кришнаистов, буддистов, да кого угодно. Они крепки в себе. |
Так вот если есть противоречия, вот и решайте их сами. А когда решите, зовите в свою компанию других. Хриситанство хорошо только мертвому. Кроме того вы людей настраиваете на конец света. Причем делаете это очень давно. Вот в 17-ом веке устроили жуткую истерию в России. Люди лежали в гробах и ждали конец света. Но вместо него был облом.... Так за каким обломом вы снова завете людей в церкви? 17-ый год то не просто так был и церкви ломали не просто так. И не большевики ломали, а люди. Потому что достали враньем. |
Про нуль я написал потому что вы прокалываетесь в мелочах и подробностях. Они для вас не важны. Какая разница что ты подразумевал. Нуль и есть нуль, поскольку это начало системы отсчета. И не важно чему он равен в другой системе отсчета. На что 0 не умножай будет 0. Проверь на калькуляторе, если будет не нуль то я поверю в чудо. |
Цитата:
Рерихи не первые, кто высказываются на этом подиуме. |
Цитата:
не поддерживают тебя в идеях, но могут быть и атеистами, да кем угодно, вообщем простым людям покажи последние две страницы. Если они не скажут в один голос, что ты несешь про нуль Бред Сивой Кобылы, упрямо, как баран доказывающий свою "сермяжную" правду, я скажу, что Николай Рерих - гений. Обработали тебя... |
Цитата:
|
Цитата:
в упанишадах. |
Цитата:
Так что христианство - естественное продолжение, и ему от самых корней стоолько будет! Вы рассуждаете, как малыш. Вам самый максимум - 30 - 35 лет, в наихудшем для Вас случае. Думаю меньше. |
Да мне пофигу кого ты и кем считаеш. Знаеш как говорят: "Свой парашут я укладывал сам.". Ты не можеш выйти за пределы сових догм, не можеш увидеть истину даже в такой простой вещи как абсолютный 0. Он потому и ноль, что от него идет отсчет температуры в ситстеме Кельвина. Система целсия имеет другой 0. Мир относителен и зачастую опираясь на что-то как на неосопримый факт можно оказаться в шатком положении, в каком ты и оказался. Я поймал тебя на сущей мелочи, а ты даже не смог понять смысла того что я тебе сказал. А ты пришел сюда учить других. Разберись в своих тараканах сначала. Ты небрежен по отношению к другим в своих умственных построениях. Основным источником ошибок является неверное обощение. |
Цитата:
иудеем, Христа очень почитал, что для них нехарактерно. Ты меня ни вчем не поймал. Я сказал - космический нуль. Это понятие, такое же, как СОЛНЦЕ. Есть другое солнце? Да, есть в других мирах солнц миллионы, но солнцем принято называть ту звезду, что ближе всего к Земле. Также космический нуль все человечество понимает под температурой -272 градуса в измерительной системе цельсия. |
Привет Свет А ты умеешь любить? :) |
Цитата:
Кто послал мне сообщение, оно исчезло куда - то, грузится все по черепашьи, пошлите еще раз, пожалуйста. |
[quote="Cвет"] Цитата:
я стал интересоваться эзотерикой, будучи аспирантом. Вот, проверь себя : http://www.testiq.h1.ru/ |
Модератор, извините за off-topic, но он меня развлекает. Православному: Вот как ты мыслиш: " У меня дома висит градусник. На нем есть отметка 0, это когда замерзает вода. Все люди меряют температуру в цельсиях (Это уже не верно, есть такие которые меряют зачем-то в Фаренгейтах). Дальше тебе сказали, что Абсолютный 0 по Кельвину это -273 градуса по цельсию. Ты этого не понял, но затвердил, что космический 0 это -273. Кстати, а сколько будет в Фарегейтах. Но не все меряют температуру по цельсию. Некоторые меряют по Кельвину. И говоря об космическом нуле - именно нуле имеют в виду эту шкалу температур, если не указано иного, как например температура по цельсию, эквивалентная температуре космичсекого нуля. Все бы это было не важно, если бы ты не стал делать математичские действия. Космический ноль это и будет 0. Умножай его на что-то не умножай ноль и останется. Ровно столько сколько стоят твои рассуждения. Как же ловко я тебя подцепил! Это все показывает, что ошибаясь в малом, ты скорее всего не догоняеш и в большем, поскольку небрежен. |
Цитата:
Зачем осуждать путь брата если не прошёл свой до конца и не ведаешь какой путь будет лучше для него? |
АЙ, я сделал работу за вас. Мне с полки пирожок. Этот правосланый новообращенный не понимает о чем он говоритю В расуждениях небрежен. Объяснять ему что-то бесполезно. Мышления там нет. Точка. Модератор, закройте тему. |
Цитата:
Ты пытаешься меня опровергнуть, то есть ищешь слабые стороны. Пока не нашел, к сожалению. Поскольку если бы нашел - я был бы тебе благодарен за то, что обратил мое внимание на недоработку. Хочешь посоревноваться в относительностях? Давай отойдем в сторонку и попробуем узнать у кого гибче ум. Арбитра, арбитра! Любвеобильный человек, идущий путем, прошу Вас быть им. Сможите задавать вопросы нам обоим? |
Да что мне с тобой спорить. Отдыхай. Я все уже понял. Умные люди тоже поняли кто ты и что ты. Ты и есть этот абсолютный космичекий нуль. Блин, ну вот жеж подставился чудак! Сам! Никто тебя не тянул за язык. Сам ляпнул! Я не ожидаю от тебя каких-то возражений. Ты их не способен породить. Либо точность либо заблуждение. Пойди порпоси своих попов, пусть пришлют толковее что-ли. |
Anti, Свет :) Почему бы вам не помочь друг другу на пути? Ведь вы же братья! :) Начните с утверждения дружелюбия, уважения и понимания между собой и каждый из вас сделает огромный шаг вперёд :) Разве не это заповедано и в христианстве и в АИ? ;) |
Цитата:
моего терпения христианского бы не хватило, чтобы громко тебе сказать, - Осел. Покажи это хоть маме с папой. Или боишься? |
Dron, я не понимаю как вы можете брататься с теми кому с*& в глаза - все божья роса. Вы ему ничем не поможете. И мне он ничем не поможет. Я только время убил на пустое место. |
Anti, Свет - поистине не вижу разницы меж вами! :) ну точно братья-близнецы, только в разной одежде :) Вижу можете друг другу оказать большую помощь придя к согласию и доброжелательности :) А потом и меня этому научите :) |
Да, да! Ты не то что подставился ты уже облажался по полной! Ты можеш подойти к зеркалу и крикнуть то же самое - это единственная истина, которую ты изречеш. |
Цитата:
который не видит у себя на руках по десять пальцев, скажет, что я прав в этом вопросе. Подойди к папе, пожалуйста, если он не спит. |
Вот что я не догоняю в АЙ, так это их инфантильность. Ну почему нельзя спуститься с небес на землю и окунуть этого миссионера в его собственные порождения? Почему за вас другие должны делать вашу работу? Да мир уже устал от дураков! Когда же на конец они преведутся! |
Православный ты темный как двенадцать часов ночи. Ты не умееш думать и не хочеш. Я тебя ткнул носом в твое. А ты по детски обиделся. Ты облажался по полной. Думать надо самому. Чужой авторитет это хорошо, но это если ты сможеш отличить правильное от не прапвильного. Я показал примитвность твоей логики - ее остутсвие, что является следствие хриситанства на твоем вообщем-то безобидном проколе. Но поскольку ты пришел сюда с миссией - взвешивай свои слова и уважай людей, к которым ты обращаешся. Ты им всем говориш, что они дерьмо, а за это бьют по лицу. АЙ не могут это сделать - они вегитарианцы, а я нет. Я поймал тебя на логическом проколе, показывающим убогость твоего мышления и посадил в лужу. Все что я слышу дальше - это только пузыри. Скажи мне что ты делаеш это ротом. |
Цитата:
Инфантильность - присутствие в зрелой личности элементов мышления, характерного для детского или юношеского возраста. Если даже и относилось бы это ко мне, то к вам не относиться. Так как Вы юноша. 100% - Махатма мне сказал 8) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот кому выгодно устраивать меж нами раздоры? ;) |
Цитата:
не тронут и букашки. Помню в детстве подрался и плакал, когда пытались убить голубя из рогатки. Люблю! Но до тех пор, пока эти люди не против Того, кто это все создал. |
Кому - христианам? Я АЙ не враг. А друг, товарищ, и ну может быть брат. А вот хрестианам, не знаю кто им брат. Они тьму несут самую настоящую, как старое вонючее одеяло, которое хотят на всех набросить и сказать, что это - небо. Все пошел я, с победой, как всегда. Успехов АЙ, а тебе Православный - удачи. Больше тебе ничего не поможет. |
Ребята, Свет, Anti, прекратите этот фарс, ну смешно со стороны, не более. |
Цитата:
|
Цитата:
всего что было, есть и будет и грядет. Он придет к тебе. В этом я не сомневаюсь теперь. Вот оно и выискалось, что тебя прельщает - могущество. Это палка о двух концах. Желаю тебе быть первым там, где пожелаешь и поможет тебе Господь и избавит от всех заблуждений. |
Цитата:
ошибки в письме к другу, но нет возможности послать письмо. |
Объясните, почему Вы так подобострастно относитесь к модераторам? А еще, почему здесь самые просвещенные не вступают в дискуссию с православными, православные настолько жалки и неразумны для них? Туманные вещи творяться, туманные... Видать крепко держаться за юные умы, господа хозяева. |
Чернявский, Вы вовремя одернули свою паству. Логично мыслите. |
Цитата:
мне пожалуйста, Вы светлый, да? Быть может, я не дошел до этого состояния, всвязи с моим разрывом с теософией и эзотерикой. Конечно, я мог бы добиться успехов, это признавали все, особенно если учесть, что я личность автономная с подросткового возраста. Вам это удалось. Конечно, Вы не расскажите как - и я не особо распостранялся. Зато я знаю, как это делают. Вам неудобно? |
Извините, Чернявский. У меня был друг Черняховский - хороший гипнотизер. Еще раз извините. |
Цитата:
|
СИМВОЛ ВЕРЫ СИМВОЛ ВЕРЫ Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день согласно Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю одно крещение для прощения грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь |
Цитата:
Если же Вы хотите кого-то в чем-то убедить, то самое худшее, с чего можно начать, так это - с оскорблений. |
Камень Агни Йога, 58. Можно явить память о героях, но каждый час приносит своё решение. Рушение части скал открывает новые золотые руды. Не разрушайте чужой храм, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым. Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имён. Каждое понятие продолжало нить знания. Нет ворот на Востоке, на которых бы не было начертано Имя Высшего Познаваемого. Поистине, не войти в область Востока без знания. Не забудем, что на камнях Восток писал свои утверждения. |
Анастасия СОТВОРЕНИЕ. / Книга 4 / Три молитвы. Отец мой, существующий везде! За жизни свет Тебе спасибо, За явь спасибо царства Твоего, за волю любящую. Быть добру. За пищу каждодневную Тебе спасибо, и за Твое терпенье, И за прощенье прегрешений на Твоей земле. Отец мой, существующий везде! Я дочь Твоя среди Твоих творений. Не допущу греха и слабости в себе, стану достойной я Твоих свершений. Отец мой, существующий везде! Я дочь Твоя, для радости Тебе. Твою собою славу приумножу. Грядущие века все будут жить в Твоей мечте. И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя, Отец мой, существующий везде… |
Цитата:
до суда РФ. Здесь уже все понятно. Вы просто играете на чувствах людей, которые ищут, они бы могли найти что - нибудь интерестнее, чем Ваша секточка. Я Вас предупредил. |
АнтиСвет - это две только что встретившиеся половинки одного? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет головы, Вы бы поосторожнее... :shock: |
Цитата:
официальная позиция РПЦ. А Рерихи отлучены от церкви давно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от этого. Были бы наказуемы, если бы было сказано, что кто - то с кем то обещает что - то сделать в определенное время. Только в этом случае. Правда, я могу обещать, что те письма, которые я получил от участников форума в ответ на один мой вопрос, толкают меня на личную встречу с ними и запись разговора. Но это я обещаю себе и своим сотрудникам, но никак не Вам. |
Цитата:
Мне, например, по барабану, что церковь думает обо мне - пусть отлучает и меня, ежели им так неймёться... Главное, что у человека в сердце, а не что о нём думает какой-то поп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья прислали, хочется поделиться. :) Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал,что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх.Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил : 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше |
Песня из фильма "Ночной позор": Сохраните ваши души и умы А не то мы доведём вас до тюрьмы Если в Бога с Сатаной у нас порой Верить кто не хочет Быстро на него набросимся гурьбой Вразумим его и боксом, и борьбой И спасём, короче. Наша служба и опасна и трудна Нам мерещится повсюду Сатана Он в буддизме, индуизме и кун-фу В разных книгах, под кроватью и в шкафу В общем, дело худо. И ведём мы с ним незримый мордобой Знать, другого не дано для нас с тобой Бьём ... и верим в чудо! |
Цитата:
|
Очень интересно наблюдать, как из портков рвется православный человек. Я так и не понял, что он пытался доказать. Хочу по этому поводу привести цитату "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть, но не достаточно религиозны, чтобы любить". Религии, которые сейчас существуют, не выдерживают никакой критики. Они искажены до неузнаваемости. Посмотрите на православие. Разве учат священников в семинарии по библии? Нет. Их учат по книгам написаным различными священниками, т.е. по книгам, в которых отразились комплексы священника, настроение, мировоззрение, материальный достаток, политическая ситуация и т.д. Даже, если бы они читали библию... Библия записана со слов, переведена, слова, которые в те времена означали одно, сейчас означают совсем другое. Например, прелюбодеяние. Какой смысл Вы вкладываете в это слово? На самом деле имеется в виду совсем другое. Прелюбодеяние - это заигрывание с совестью. Например, Вы девочка из налоговой. Вам принесли шоколадку и попросили побыстрее оформить документы. Вы подумали, какая проблема, это всего лишь шоколадка. На следующий день Вам захотелось сладенького. Что Вы сделаете? Вы будете специально тормозить документооборот, чтобы Вам принесли презент. Вы спустились по лестнице Иакова на 1 ступеньку вниз, в сторону негатива. А негатив затягивает очень быстро и запудривает мозги и совесть очень тщательно. Я надеюсь, мне удалось передать смысл. Теперь по поводу отлучения от церкви. Я не пытаюсь ничего доказать, понимаю, что поверить в телепатию нелегко, прошу принять на веру. Мы спрашивали у своих Учителей, имеет ли кто-нибудь право отлучать от церкви? Ответ. Никто из земных жителей отлучить от храма или другого святого места другого жителя не имеет права. Храм создается для несения энергий Света на Землю, для дарения светлых энергий всем желающим. Если священослужитель запретит любому землянину входить в Храм Божий, то понесет тяжелую карму в следующей жизни. ufo-info-contact.org |
генерал А. А. Брусилов о Вс. Соловьёве. Цитата:
|
Шесть священников Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата вышли из юрисдикции митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (Шукало), обвинив его в сексуальных домогательствах. Эту сенсационную новость распространил российский церковный сайт «Портал-Credo.Ru». Как сообщает источник «Портала-Credo.Ru», клирики Донецкой епархии УПЦ МП также обратились с письмом в Священный Синод, как УПЦ МП, так и РПЦ МП, несмотря на запрет со стороны митрополита Иллариона о разглашении какой-либо информации о внутрицерковном конфликте. Скандал впервые коснулся штатных клириков епархии – ранее на сексуальные домогательства со стороны главы Донецкой епархии поступали жалобы только от иподиаконов и семинаристов. Возмущенные поведением митрополита Илариона священники обратились с письмом к высшему церковному начальству накануне пастырского визита митрополита Киевского всея Украины Владимира (Сабодана) в Донецкую епархию, который должен состояться 2-5 декабря 2005 года. http://www.pravda.info/news/4482.html И эти люди, именем Господа, отпускают грехи!... :shock: |
Цитата:
чем правило. И священники - не наместники Бога на земле. Среди сектантов гомосексуалистов больше гораздо, особенно психбольных, приходится лечить реланиумом, а кого и циклодолом. |
Не следует путать священников и Церковь с ее учением. Не священники отпускают грехи, а Бог. Священники только участвуют в обряде. Через них отпущение происходит. И греховность священника тут мало роли играет. Она играет в области подражания и пастырства, ибо священник должен быть образцом для подражания остальными верующими. Поэтому то, что совершают священники (грешные люди! - а кто без греха?!) - не показатель ложности православной религии. Глава Церкви Христос. Даже если все священники исчезнут, Церковь сохранится, потому как единственным священником будет Иисус Христос, т.е. Сам Бог. Может, я что-то не верно говорю, пусть Свет меня поправит. |
НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ: Без попа, что без соли. Без попа не приход. Попа и в рогоже знать. У батьки свои ухватки. Попу нет череды на мельнице (обычаи). Уела попа грамотка. Ловец да чернец и по ночам мало спят. Попова душа не берет барыша. С попом свято (дело), с дворянином честно (т. е. почетно), а с чувашином и грех, да лучше всех (завещание подрядчика). Лучше жить в попех, нежели в холопех. Не дай бог попу быть в холопех, а холопу в попех! Поповство — холопство; дьяконство — барство (говорят попы). Поп да петух и не евши поют. Не тому богу попы наши молятся (т. е. чтут мамона). Поют собором, а едят по двором. Служат соборно, а едят подворно. Попово брюхо из семи овчин сшито. Что поп, что кот — не поворча, не съест. Не пиюще, не ядуще, а пенязи беруще. В поповский карман с головкой спрячешься. У попа сдачи, у портного отдачи не спрашивай. Не бери у попа денег взаймы: у завистливого рука тяжела. Завистлив, что поповские глаза. Поп — большой маленка (чувашск., т. е. при сборе новины у него хлебная мерка велика). Попу да вору — все впору. Богослов, да не однослов. На черта помолвка, а попы чадят. Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма. Любит поп блин, да и ел бы один. Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньгу подавай. Накажет дед, как помрет: без рубля поп не похоронит. Кто с живого и с мертвого дерет? Кому мертвец, а нам товарец. Один хлеб попу, одна радость — что свадьба, что похороны. Где чует кутью, туда идет. От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь. Поп попа хвалит, только глазом мигает. У святых отцов не найдешь концов. Поп толоконный (толокняный) лоб (из сказки). Где попы, там и клопы (а у мужика тараканы). Келья гроб — и дверью хлоп. Постриженный, что отпетый. Черт монаху не попутчик (его монах проведет). От беды (не) в чернецы. Монастырщина, что барщина (от монастырских крестьян). Дожила голова до черного клобука (как до последнего убежища). Ты дочь попова, да я и сам игумнов сын. Поповы детки, что голубые кони: редко удаются. Распоп не поп, а поповичи распоповичи. Кутейники (Поповичи) дергачи, ели с медом калачи. Кутейники дергоноги: не нашли пути-дороги. Через семьдесят могил хватил (разорвали) один блин. При церквах проживают, а волю дьявольску совершают. Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны. Алтарю служить, от алтаря и жить (питаться). Хорошо попам да поповичам: зовут и пироги дают. Лучшую мерлушку попу на опушку. Поп — недобрая встреча. Поп сквозь каменну стену сглазит. Кто попу не сын, тот сукин сын. Поп как поп, да попадья не поповна. Попадья умрет — поп в игумны; поп умрет — попадья по гумнам. Бережет, что поп попадью. Одна у попа попадья, да и та последняя (останная). Дворовы да поповы плодливы. Это попова дочка: где кормят, туда и ходит. Что долго нет обедни? — Попадья не устряпалась (пироги в печь не посадила). Согрешили попы за наши грехи. Три попа, а заросла в церковь тропа. Стоит ад попами, дьяками да неправедными судьями. Поп хочет большого прихода, а сам ждет не дождется, когда кто помрет. И попова корова смотрит быков. ... |
Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. |
Цитата:
|
Цитата:
он признался, что он - народный целитель. Вот и собирает компрамат. Вообще спасибо ему за фольклер, все равно - это достояние. |
Цитата:
православных. |
Цитата:
|
Церковники могут при необходимости и бесплатно сделать что надо. А вот Вы, *N*, реально многих ли излечили? Рак там, например, переломы, меннингит... Или только на самовнушении и плацебо? Или Вы только прививки и роды в роддомах хаете? |
Цитата:
Не правдали, оригинальный, творческий подход :?: Цитата:
Будь готов :!: :shock: Всегда готов :!: :wink: |
Цитата:
и никто не заметил, как печально. :cry: И я с Вами абсолютно согласно - начет "церковники, могут, бесплатно, что-то...". Вот, как-то ходили по базару и всех, походя, из ведра водой обрызгивали - благословлял-с (на халяву, совершенно). Вы, Сережа, таки правы. Что значит - научный подход! :twisted: А если с позиций квантовой электродимамики этот вопрос рассмотреть - ну, прям тебе принцип Паули со статистикой Бозе-Эйнштейна... Ах! Дух захватывает от перспективы. И слезы на глазах. :shock: |
Зачем Вы заретушировали пленкой свои прекрасные карие глаза? Ни это ли с вашим разумом твориться тоже? Молчу, молчу, я ведь - "темная сущность". Всегда поражался пропорции красивых внешне людей - либо нравственные гении, либо вульгарные, либо сектанты... |
[quote="Cвет"]Зачем Вы заретушировали пленкой свои прекрасные карие глаза? Ни это ли с вашим разумом твориться тоже? quote] Между прочим, судя по определению разума других по аватару, у Вас его вообще не имеется :D ....извините .... факты, факты! |
Привет Cвет :) Что сделал ты сегодня чтобы научиться любить? :) Помог ли кому в достижении этого качества? :) В какие свои сегодняшние сообщения вложил это чувство? :) |
[quote="Vetlan"] Цитата:
может быть он о Вас. |
Цитата:
он не справился с вами со всеми и отдал мне полномочия. А к чему ты про любовь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
приготовить обед, погулять с собакой, посмотреть интерестный фильм, начать осваивать профессию, сшить платье, познакомится с приличным молодым человеком, найти новую работу, посадить дерево, покататься на лыжах, поступить в институт, открыть бизнес, писать стихи, читать познавательные книги, все что душе угодно, направить свои силы на человеческую жизнь, без оккультных ее делений и убийства оккультизмом-теософством. Не обязательно в церковь бежать, просто почувствовать свободу, настоящую. |
Диалог Свет: Да, есть. Пойти пригладить кота, если есть, Вэтлян: нету! У меня аллергия на них! Но всё равно поглажу соседского, а потом быстренько помою руки :D Свет: пойти помочь маме приготовить обед Вэтлян: Есть! Только мама далеко и мы уже лет так 30-ать готовим обеды сами. Свет: погулять с собакой, Вэтлян: Мы с пёсиком это делаем рано утром. Вечером гуляет муж - разделение обязанностей называется и режим дня! Свет: посмотреть интерестный фильм, Вэтлян: как будто они по заказу идут. Свет: начать осваивать профессию, Вэтлян: сколько можно? У меня их и так уже куча. Да и мужских не мало. Свет: сшить платье, Вэтлян: Слушаюсь! Только я в последнее время больше вязкой занимаюсь ....холодно на улице.....сыро :( Свет: познакомится с приличным молодым человеком, Вэтлян: ... послать мужа к едрене Фене =D| ....... только Вы ему сперва свои координаты переправьте, чтобы знал кто советчик :D Свет: найти новую работу, Вэтлян: у нас здесь работы как перчатки не меняют....особенно хорошие. А если Вы о смене одного труда другим, так я сегодня на кухне стенку деревод доотделывала, починила шкафчик, съездила по делам, убралась в квартире, про собаку молчю, посидела в инете и пр. Как видите, скучать не приходится. Свет: посадить дерево, Вэтлян: это зимой-то? Да и сколько их сажать-то. У нас уже весь огород в деревьях. Свет: покататься на лыжах, Вэтлян: снегу нема. А так бы с превеликим удовольствием. Может подколдуете чтобы выпало снежку на Рождество :wink: Свет: поступить в институт, Вэтлян: :shock: да кто мне его оплатит-то? Только этим летом закончила :-k Свет: открыть бизнес, Вэтлян: Открывем. Вот, тоже время уходит. Свет: писать стихи, Вэтлян: каждый день чтоли? Лишь бы писать? Пишу когда вдохновение, иначе мухи и те испугаются. Свет: читать познавательные книги, Вэтлян: да тут ради только форума столько литературы перелопачивается и познавательной и какой угодно. Свет: все что душе угодно, направить свои силы на человеческую жизнь, Вэтлян: :shock: ..... не знала, что до сих пор направляла на нечеловеческую .... наверное жила по собачьи :D Свет: направить свои силы на человеческую жизнь,без оккультных ее делений и убийства оккультизмом-теософством. Вэтлян: что за делений и убийств? Если можно подробней :shock: Свет: Не обязательно в церковь бежать, Вэтлян: ну почему же? Можно и туда сходить. Тем более, праздники. Свет: просто почувствовать свободу, настоящую. Вэтлян: теперь чувствую-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю........... спасибо Свет.....осветили-и-и-и-и-и-и-и-и ................... |
Вы демонстрируете замечательный пример эмоциональной тупости. Понимаете все буквально, делите (даже не поленились ответить в отдельности!) каждую фразу, полностью вырываете из контекта мысли, убивая смысл. Это уже тревожно, правда эту тенденцию я заметил здесь у многих. Вам должно быть 22 - 25 лет, раз Вы только закончили институт. Приблизительно, таким методом осмысления пользуются в 16 - 17 лет, да и то далеко не все. Либо Вы фальсифицируйте свой возраст, либо Вы отстали в развитии. Или Агни - Йога помогла. Не ходя к страшным психологам, пройдите тест на измерение интеллекта. |
Сколько модераторы будут позволять Свету пакостить? Других бы давно уже отключили, обдумать свои поступки. |
Господин, Свет. Поскольку Вы принимаете активное участие в работе форума, то я настоятельно рекомедую Вам ознакомиться с Правилами форума http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887 На форуме запрещены личные выпады в адрес участников, тем более - развешивание ярлыков и оскорбления. Люди, которые не могут себя сдерживать и не соблюдают правила форума лишаются возможности дальнейшего участия в форуме. Постарайтесь, иначе, Вас придется удалить. |
Кстати, это касается всех участников ветки. |
Кого утлучает Бог? Здравствуйте Cвет, Если вы соизволите, то подписывайтесь кто из вас Пси и кто из вас Пра, если нет мне и так сойдёт. Мне хочеться у вас узнать, что такое Акультизм? Также почему и зачем вы сюда пришли на форум? Что вас надаумило это зделать? Какие цели вы приследываете? Если вам будет интересно, то могу вам расказать про одного батюшку которого отлучили от церкви. И мой совет вам будьте покультурней и поэтичней потому, что пагаными обрoзоми пoведения вы можете испортить предстовления о псигологах и правосланых. У меня уважения и к тем и к другим. Так что попрошу уважать каждую личность и каждого учасника этого форума. Не стоит играться словами и хитрить, тут разумные люди и простые слова болee понятны, чем всякие выкрутасы. Как вы воспринимаете мой пост вам? Как это выглядет для вас? для Пси и для Пра в отдельности? а вместе для двоих? |
Цитата:
После некоторых Ваших высазываний можно предположить местом его пребывания не одно из лучших :-k .... особенно после того как он "не спавился с чем-то или с кем-то" ..... а что это он собирался с нами всеми проводить или справляться? Интересно ....очень интересно :D |
Re: Кого утлучает Бог? Цитата:
врача. Но даже если бы и хамил ( хотя в больном сознании любые выпады против секты воспринимаются, как хамство), только слабый человек станет негативно относиться к кому - либо из - за одного представителя. Пришел я для того, чтобы изучить вас. Ну и по возможности предостеречь. Не исключаю, что кто - нибудь из вас станет пациентом психиатрической больницы. Мне знакомы многие эзотерики, рерихианцы и другие сектанты. Общая тенденция такова, что они удаляются от здоровья в голове и душе. Православный просто не вынес этого шквала, он сам бывший сектант и ему противно было встретиться с этим кошмаром заново. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
латинской буквы, передал мне координаты и пароль, пришел сюда 2 дня назад, и это можно проверить. Если здесь были еще какие - нибудь Светы, необессудьте. Люди, вы с ума посходили,вы настолько воспринимаете все буквально и у вас настолько испорчена логика, что неплохо бы к врачу. :roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знаете чем отличается врач психиатр от своего пациента? Тем что у одного из них есть ключ от дверей палаты. Вы же видите что беседуете с больным человеком, у которого куча маний. Стойкое одержание они получают ещё в институте. Никогда не спорьте с дураками, в итоге вас могут уже не различить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с наступающим Рождеством! |
Цитата:
Для людей, кто на Пути Здесь нет ни Истины, ни любви, ни сострадания, существа ищут, ищут в потемках - думают нашли, но вот рассыпается все в прах. Никто не может взять в руки Правду, Пока не найдет ее. Никто не может взять в руки Правду, пока не готов ее принять. Подмена идет правды - на призрачные дали, Ведь далеко ходить не надо, все вокруг вас. Надели тряпку на взоры, на ум и думаете - вы на дороге. А сами блуждаете по лесу. В лесу есть ягоды, но они несъедобны, Хоть на вкус хороши, Приближаясь к Мирам, Вы уходите от МИРА. Прислал по почте православный. Специально для вас. |
Я послал притчу об осле одной знакомой бэйлистке, она ей очень понравилась и прислала в ответ другую притчу, попросив довести её до вашего сведения. Диспут за приют В храме дзэн мог остановиться любой странствующий монах, которому удавалось выиграть диспут о буддизме у кого-нибудь из уже живших там монахов. Если же он терпел поражение, ему полагалось идти дальше. В одном храме на севере Японии жили вместе два брата-монаха. Старший был ученым, а младший глупым и кривым на один глаз. Однажды странствующий монах попросил приюта, вызвав их, как полагалось, на диспут о тонкостях учения. Устав за день от занятий, старший брат приказал младшему пойти вместо себя. "Иди и предложи дискутировать молча", - предупредил он его. Молодой монах и странник вошли в храм и уселись там. Вскоре пришелец встал и, зайдя к старшему брату, сказал: "Твой младший брат - замечательный парень. Он выиграл диспут". - "Расскажи, как это произошло", - попросил старший. - Так вот, -начал странник, -сперва я поднял вверх один палец, представляя Будду, Просветленного. Он же поднял два пальца, обозначая Будду и его учение. Тогда я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих в гармонии. На это он потряс перед моим лицом сжатым кулаком, показывая, что все они происходят из одного и того же осознания. Поэтому он победил меня, и не могу здесь больше оставаться. Сказав так, путник ушел. - Где этот тип? - спросил, вбегая, младший брат. - Я понял, что ты победил его. - Я не победил, но зато сейчас я его отделаю! - Ну-ка, расскажи мне о диспуте. - Едва завидев меня, он тут же поднял один палец, нагло намекая на то, что у меня всего один глаз. Поскольку он человек посторонний, то я решил быть с ним вежливым и поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него есть оба глаза. Тогда этот бесстыжий негодяй поднял три пальца, показывая, что у нас всего три глаза на двоих. Тут я рассвирепел и только было начал его бить, как он сбежал. |
??? Svet-Свет, Зачем вам нас изучать? Что сподвигло вас на такое героическое дело? Чего вы хотите добиться? Поизучаете для начала раздел Искуство. |
А что именно Вас не устраисает в рериховцах? Как Вы относитесь к другим религиям(кроме христианства)? Неужели вы нашли в Живой Этике что-то, что противоречит благу(в самом широком смысле этого слова)? Почему вы уверены в правильности именно Вашей позиции и хотите заставить других людей отказать от их взглядов? Не поступаете ли Вы как ненавистные Вам рериховцы?.. |
Цитата:
|
[quote] Цитата:
Цитата:
|
Папа Римский уже попросил прощения за преступления католической церкви. Интересно, "созреет"- ли православная? Московских еретиков судил церковный собор 1504 г. По настоянию собора наиболее активных еретиков — Ивана Волка, Михаила Коноплева и Ивана Максимова сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова — в Новгороде, предварительно отрезав ему язык. Духовные инквизиторы во главе с митрополитом Симоном настояли еще на сожжении юрьевского архимандрита Кассиана. Его брат Иван Черный бежал «в немцы». Кровавый террор против участников антицерковного движения на этом не закончился. Иосиф продолжал выискивать их и предавать их суровому наказанию. Уступая Иосифу, царь Василий Иванович, как сообщает летопись, велел оставшихся еретиков «в темницы вметати до конца живота их». После расправы с еретиками на соборе 1504 г. Иосиф стал знаменем воинствующей церкви — «презлых иосифлян», боровшихся с участниками антицерковного движения посредством духовного и светского меча. За заслуги перед светской властью и церковью Иосиф в 1591 г. был объявлен общерусским «святым». После Иосифа во главе церковников, настаивавших на казнях противников церкви, стал московский митрополит Даниил. Пытаясь теоретически обосновать необходимость таких казней, Даниил в своих проповедях приводил слова Иоанна Златоуста, оправдывавшего казнь «по воле божьего человеколюбия», а также епископа Емесского Евсевия, учившего, что «убийство бога ради несть убийство». В обоснование своих инквизиционных взглядов Даниил ссылался и на блаженного Федорита, говорившего, что и Моисей велел убивать лжепророков. Даниил, как настоящий инквизитор, предлагал сеять вражду и раздоры среди противников церкви — «богонаученное коварство», чтобы с ними легче было разделаться. Участников антицерковного движения Даниил называл «хулителями имени божьего». Он доказывал, что еретики — враги не только церкви, но и государства. Запрещая общение с еретиками, Даниил старался вызвать к ним чувство «совершенной ненависти». Он убеждал правящие классы «воззревать против врагов божьих» (так он называл сторонников антицерковного движения) «божественной ревностью и проявлять к ним праведную ярость»7. Он подчеркивал также, что право судить еретиков и присуждать их к суровым наказаниям принадлежит церковной власти. Обязанность же светской власти — беспрекословно выполнять решения церковных соборов и церковных иерархов8. http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm |
Цитата:
Но интересно, что же на самом деле прогнало оппонента - те мотивы, кои он изложил или же страх перед побоями? :lol: Кстати, в таком вот смысле, может быть иногда не мешает в диспуте и показать кулак неуемному собеседнику. Может вразумить. :twisted: |
Цитата:
Бродят «рыцари», во мгле Ищут правду на Земле. В яркий рядятся доспех, Понадеясь на успех. Поднимают шум и гам, Вопия ко всем богам. И за правду, и за веру, И за всякую химеру. Проклиная Сатану, Призывают на войну. Грабли старые несут, Грозно ими же трясут. А никак и не поймут, Что напрасен этот труд. Черта ловят те толпой У кого он за спиной. :twisted: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |