Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хочется!!! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2071)

ninniku 30.11.2005 11:28

Хочется!!!

Вот хочется мира в душе.
Хочется бури и напряжения.
Хочется тишины до звона в ушах.
И хочется грома и молнии.
Хочется видеть улыбки людей.
И хочется понять, почему люди так беспечны!
Хочется увернуться.
И хочется принять волну всей грудью.
Хочется учиться.
И хочется забыть все, что узнал.
Хочется любви.
И хочется, чтобы тебя забыли.
Хочется общения.
И хочется молчать и быть в уединении.
Хочется ласки.
И хочется, чтобы оставили в покое.
Хочется БЫТЬ ВСЕГДА!
И хочется знать, а как это, когда тебя нет?

Истин 30.11.2005 11:35

?

Дышать, ходить, знать, уметь любить это тут быть!

Кто из вас Живёт счас?

Истин 30.11.2005 11:38

!

Был себе пол часа назад дома и сорвался и поехал на автобусе к компьютеру.

Прочитавши ваши посты сегодняшние. Очень обрадывался.
:D

И знает вы ребята молодци, читать вас загледеньe, что не пост то красота твореньe!

Айсабина 30.11.2005 11:41

)

Хочеться счастья всем живым существам :D

Истин 30.11.2005 11:42

*

Хочется, чтобы Ниннику по приколу было!

Аволикешвару 30.11.2005 12:32

Разучились мы ценить то, что нам дано в сей миг → озверело мы орём - мы хотим-хотим ещё! → если мало всё тебе, то представь на миг себе → что имеешь при себе, через миг исчезло в мгле... Разве мало гор тебе? Детский смех не радует уже? Или солнце мало светит? Иль любовь не греет сердце? Ты представь: имея это, жизнь дана тебе на веки!

Айсабина 01.12.2005 00:54

Re: Хочется!!!

Цитата:

Сообщение от ninniku
Вот хочется мира в душе.
Хочется бури и напряжения.
Хочется тишины до звона в ушах.
И хочется грома и молнии.
Хочется видеть улыбки людей.
И хочется понять, почему люди так беспечны!
Хочется увернуться.
И хочется принять волну всей грудью.
Хочется учиться.
И хочется забыть все, что узнал.
Хочется любви.
И хочется, чтобы тебя забыли.
Хочется общения.
И хочется молчать и быть в уединении.
Хочется ласки.
И хочется, чтобы оставили в покое.
Хочется БЫТЬ ВСЕГДА!
И хочется знать, а как это, когда тебя нет?

и все же классные контрасты, и в этом ЖИЗНЬ, свобода выбора, свобода воли.... свобода.... вот она...

ninniku 01.12.2005 05:30

Я живу, пока ХОЧУ!
А вы?
Но если я не живу, я все равно хочу!
Мало ли? Мало!
Надо вспомнить стихи Арсения Тарковского в фильме "СТАЛКЕР".
Там один рефрен - ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО!
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Сколько в нас тех, кто хочет разного?
А сколько в нас тех, кто хочет СТРАННОГО?
Помните Стругацких? ЛЮДИ, которые хотели СТРАННОГО!

ninniku 01.12.2005 05:34

МНЕ МАЛО!

Мне мало того, что я знаю! Мне больше хочется!
Мне мало и того, чего я не знаю!
Я ничего не хочу знать!
Мне мало того, что я умею! Я хочу уметь все.
Мне мало того, чего я могу! Я хочу мочь все!
Когда мне мало, я хочу, чтобы это могли другие и дали бы мне, то чего нет у меня.
Мне мало того, что я пережил.
Мне мало дней, которые я прожил.
Мне мало людей, которых я любил!
Мне мало стран, которые я видел.
Мне мало любви, которую я имею.
Мне много любви, которую дарят мне!

Аволикешвару 01.12.2005 09:35

Ниннику!

Вот ты живёшь → тебе дано всего, что можешь пожелать. → Но в сердце гнёт → зовёт оно туда, где Дух лишь может устоять...

У меня похожее состояние было в 19 лет → ночью возвращалась домой, было яркое небо и смотрела на звёзды. И вдруг почувствовала сильный гнёт в сердце → у меня есть абсолютно всё, что я желаю, но мне этого мало или вернее - мне это не нужно, так как оно не несёт удовлетворения. Я что-то хочу, но не понимаю чего. Посмотрела на звёзды, голова сильно закружилась и чувствую, что теряю сознание и падаю на землю, начинаю на самом деле задыхаться из-за того, что мне плохо от этого удушаюшего желания ЧЕГО-ТО и чёткая мысль: без этого ЧЕГО-ТО я не могу жить и я умираю → и на самом деле чувствую, что силы меня начинают покидать. Вдруг почувствовала всю ненависть, скопившуюся на Земле и она стала давить на грудную клетку как тяжёлая бетонная плита → давит так сильно, что не могу вдохнуть и уже начинаю бороться за воздух и никак не могу его получить. Посмотрела на звёзды (как казалось в последний раз в своей жизни) и возникла в голове последняя мысль: это конец, я больше не могу жить, я умираю и завтра найдут мой окоченевший труп: умираю, потому что Земли мне мало; я отказываюсь от себя, я отказываюсь от Земли, (посмотрела на звёзды) ибо я хочу ВСЁ. После слов: ибо я хочу всё - пропало удушение словно камень свалился с плеч и я встала и пошла домой.

Раньше такие наплывы, что мне мало Земли и хочу ещё чего-то жизненно важного для мало, возникали раз в 3 года, а в этом году было уже несколько раз, за последний месяц аж в неделю по несколько раз → это сильно выматывает и забирает силы...

Айсабина 01.12.2005 09:47

С первым днеём зимы всех :D
а у нас дождик такой весенний)))

Хочется объять необъятное своим сердцем и постичь невозможное умом-разумом-сознанием :lol:

ninniku 01.12.2005 11:14

Я ПРИВЫК!

Я хочу удивляться, но привык ничему не удивляться.
Привык любить и не любить, но хочу как в первый раз.
Привык думать, но хочется озарения.
Привык блуждать умом, но хочется четкости.
Привык смотреть в глаза людям, а хочется встречного взгляда!
Привык жить, а хочется творить.

Айсабина 01.12.2005 11:27

Где-то лето, где-то зима,
Где-то радость, где-то слеза,
В океане границ бытия,
Играет на струнах контраста душа.

К Небесам от Тоски вопрошаем,
Хотим то, что потом отвергаем,
То мосты за собою сжигая,
То любовью сердца наполняя.

Живи, твори, расти сады,
До звезд и выше восходи,
Сквозь терний майи на глазах,
Сквозь толщу мнений на устах...

ninniku 01.12.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
это сильно выматывает и забирает силы...

Малыш, ты просто никогда не забывай, что ты ЧЕЛОВЕК. Кто мы? Люди среди людей!
ХОЧУ, чтобы у тебя силы были неисчерпаемыми! Хочу, чтобы ты бала сильной и отважной!
Хочу, чтобы радовалась всегда, даже когда трудно и плохо вокруг!
Хочу, чтобы в страшном пауке или жутком человеке ты увидела маленького!
Хочу определенности твоей судьбы, как ты пожелаешь!
Хочу, чтобы тебя любили и чтобы любила ты!
Хочу, чтобы никогда не тяжкие мысли не моршинили твой лобик!
Хочу, чтобы волосы твои летали свободно, а глаза сияли!
Хочу, чтобы ты не знала измен!
Хочу, чтобы ты ХОТЕЛА ЖИТЬ!

uddiana 02.12.2005 02:19

по-любому

"Отче наш! Если не может чаша сия миновать меня,чтобы мне не пить ее...да будет воля твоя."

Истин 02.12.2005 03:08

^

"Да будет вам по вере вашей".

Aёй Мах-Мах 02.12.2005 19:36

это клево.
действительно много противоположных желаний.
и где середина и отчего это с ними - не ясно...

Айсабина 03.12.2005 00:29

середина это наше Я, пускающее нити внимания на границы своего сознания, возвращая затем, синтезирует в своей сути и снова пускается в путь ;)

ninniku 03.12.2005 09:21

Всегда есть разница между тем, что ХОЧУ и тем, что понимаю и тем, что принимаю.
Хочу покоя и безмятежности, но понимаю весь вред такого состояния и принимаю тревоги как неизбежность.
Хочу летать! Но Бог не дал мне крылья.
Приходится учиться летать иначе.
Хочу быть везде и всегда. Но Бог ограничил меня в теле.
Значит будем учиться мечтать.
Хочу единения, но Бог обособил меня.
Значит будем учиться сопереживать и сочувствовать.
Хочу уединения! Но Бог создал меня человеком стаи!
Значит будем учиться определять свои и чужие границы.
Какие виртуозные виражи создал мне Бог в научение!

ллр 04.12.2005 06:05

Цитата:

Сообщение от ninniku
Всегда есть разница между тем, что ХОЧУ и тем, что понимаю и тем, что принимаю.
Хочу покоя и безмятежности, но понимаю весь вред такого состояния и принимаю тревоги как неизбежность.
Хочу летать! Но Бог не дал мне крылья.
Приходится учиться летать иначе.
Хочу быть везде и всегда. Но Бог ограничил меня в теле.
Значит будем учиться мечтать.
Хочу единения, но Бог обособил меня.
Значит будем учиться сопереживать и сочувствовать.
Хочу уединения! Но Бог создал меня человеком стаи!
Значит будем учиться определять свои и чужие границы.
Какие виртуозные виражи создал мне Бог в научение!

Значит, все таки правильнее:ВСЕ ВОЗМОЖНО, НО НЕ ВСЕ БЫВАЕТ.

Айсабина 04.12.2005 19:47

Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.(АЙ)

lalik 11.12.2005 19:24

хочу хотеть хотя хотеньем
и без желанья не желать
гореть горя огнем горенья
и сострадая не страдать
летать летая как леталось
во сне и наяву не спать
любить любя любую малость
и все прощая принимать
:D :D :D

ninniku 12.12.2005 11:45

Цитата:

Сообщение от ллр

Нет, нет! Что вы! Именно и все бывает и все возможно!
Но не всем, не всегда и не все. А всему свое время и всякому человеку свой рок.
Зачем вобще ограничивать? Ну, скажем сегодня не могу. Завтра смогу. Лишь бы желание не пропало. А если пропало, так тому и быть. Но бывает ВСЕ так, как бывает. И иначе никак не бывает! Вот!

ninniku 12.12.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от lalik
хочу хотеть хотя хотеньем
и без желанья не желать
гореть горя огнем горенья
и сострадая не страдать
летать летая как леталось
во сне и наяву не спать
любить любя любую малость
и все прощая принимать
:D :D :D

Вот что-то такое, примерно, я и пытался сказать! :wink:

Ярослав 12.12.2005 22:24

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от ллр

Зачем вобще ограничивать? Ну, скажем сегодня не могу. Завтра смогу. Лишь бы желание не пропало. А если пропало, так тому и быть. Но бывает ВСЕ так, как бывает. И иначе никак не бывает! Вот!

Я бы даже сказа в этом суть всего! Если ты чего-то еще не достиг сегодня, ты дложен стараться достичь этого завтро всеми силами!

ллр 13.12.2005 05:44

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от ллр

На мой взгляд человек, говорящий себе: «все бывает», заранее оправдывает любые свои действия. Хотя в применении к остальному миру, это, возможно и правильно, я все-таки предпочитаю «все возможно» и никогда не позволю себе «все бывает». Ибо мы мало имеем представление о бытие , а уж тем более о Бытие. Мне думается, это серьезные понятия, с которыми человечеству еще предстоит разобраться. Но могу и ошибаться, слишком пока ограничено видение. Конечно, чрезвычайно ценно услышать то, чем Вы открыли тему от человека , умудренного жизненным опытом, а не от того, кто пока окрылен лишь самим Учением. Но половинчатое устремление очень чревато. И если ты воззвал к Учителю, то возвратов уже как бы и не позволено. Недавно, взяв в руки портрет моего Идеала, я задумчиво стала проводить глазами вверх-вниз по портрету, и вдруг поймала себя на ощущении, что начинают откликаться те нервные центры, на которые падает взгляд. Тогда я поняла, насколько мы тревожим нашими душевными порывами наших Учителей. И прежде, чем «хочется», надо упорядочить свою душевную организацию. Я так пока думаю, но возможно и ошибаюсь.

ninniku 22.12.2005 11:03

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от ллр

На мой взгляд человек, говорящий себе: «все бывает», заранее оправдывает любые свои действия. Хотя в применении к остальному миру, это, возможно и правильно, я все-таки предпочитаю «все возможно» и никогда не позволю себе «все бывает». Ибо мы мало имеем представление о бытие , а уж тем более о Бытие. Мне думается, это серьезные понятия, с которыми человечеству еще предстоит разобраться. Но могу и ошибаться, слишком пока ограничено видение. Конечно, чрезвычайно ценно услышать то, чем Вы открыли тему от человека , умудренного жизненным опытом, а не от того, кто пока окрылен лишь самим Учением. Но половинчатое устремление очень чревато. И если ты воззвал к Учителю, то возвратов уже как бы и не позволено. Недавно, взяв в руки портрет моего Идеала, я задумчиво стала проводить глазами вверх-вниз по портрету, и вдруг поймала себя на ощущении, что начинают откликаться те нервные центры, на которые падает взгляд. Тогда я поняла, насколько мы тревожим нашими душевными порывами наших Учителей. И прежде, чем «хочется», надо упорядочить свою душевную организацию. Я так пока думаю, но возможно и ошибаюсь.

Все бывает так как бывает! :wink: И иначе никак не бывает! :wink:
Разве это не понятно? Просто задумайтесь над формулой.
Оправдание здесь не причем.

Афродита 27.12.2005 01:27

Цитата:

Сообщение от "ллр
Недавно, взяв в руки портрет моего Идеала, я задумчиво стала проводить глазами вверх-вниз по портрету, и вдруг поймала себя на ощущении, что начинают откликаться те нервные центры, на которые падает взгляд. Тогда я поняла, насколько мы тревожим нашими душевными порывами наших Учителей. И прежде, чем «хочется», надо упорядочить свою душевную организацию. Я так пока думаю, но возможно и ошибаюсь.

Вы не ошибаетесь. Мы часто беспричинно и сильно беспокоим друг друга, форумы читаются круглосуточно, а некоторые люди в это время спят. Мы когда провели интернет, то у меня в голове в течение трех месяцев был круглосуточный форум: я все время кому-то что-то мысленно отвечала, практически не могла спать. Сила мысли иногда так встряхивает, что аж подскакиваешь, особенно когда сообщения читают люди, находящиеся на большом расстоянии: чем дальше, тем мысль сильнеее получается. :wink:

Истин 27.12.2005 03:06

???

Цитата:

Вы не ошибаетесь. Мы часто беспричинно и сильно беспокоим друг друга, форумы читаются круглосуточно, а некоторые люди в это время спят. Мы когда провели интернет, то у меня в голове в течение трех месяцев был круглосуточный форум: я все время кому-то что-то мысленно отвечала, практически не могла спать. Сила мысли иногда так встряхивает, что аж подскакиваешь, особенно когда сообщения читают люди, находящиеся на большом расстоянии: чем дальше, тем мысль сильнеее получается. :wink:
Здравствуйте.

И что же делать в этом случаете?

Как вы с этим примеряетесь?

Знаете ли вы, что значит – отпускать?

Афродита 27.12.2005 10:20

Re: ???

Цитата:

Сообщение от Истин

И что же делать в этом случаете?

Как вы с этим примеряетесь?

Знаете ли вы, что значит – отпускать?

Наверное уже знаю. Что делать? Учиться внутренней улыбке и глубинной внутренней гармонии, безмолвию в мыслях, осознанию. Теперь , когда уже знаю, что меня могут разбудить когда читают мое сообщение, то просто мысленно улыбаюсь тому, кто читает. А в самом начале тяжело переносила: много не могла понять - при мысленных контактах мы передаем весь спектр наших внутренних чувств, и если не отследить какими чувствами наполнен, то передается очень много агрессивного и негативного. Получается, что просыпаешься среди ночи и не можешь понять откуда такая жесткая агрессия в перемежку с сильным страхом. Растворять чужой негатив на "своей " территории пока не умею.

ninniku 27.12.2005 10:45

Re: ???

Цитата:

Сообщение от Афродита
Что делать? Учиться внутренней улыбке

:lol: :wink: :D :) :?
Любая на выбор!
Хороший ответ. Это очень приятно - внутренняя улыбка, губы сами реагируют, глаза и в душе равновесие. :lol:

Истин 27.12.2005 13:37

законченость...

Афродита,

Мне еще как-то пару лет назад знакома сказала что в таком случае нужно послать любовь человеку и отпустить его.

Счас уже более мения стало получатся а по началу...трудновато было)

У меня еще есть мысли на этот счёт, тут еще как бы нужна законченость...

Афродита 27.12.2005 14:14

Re: законченость...

Цитата:

Сообщение от Истин

Да, поначалу было трудно понять, что ко мне в комнату энергетически не только рядом живущие "вламываются", потом почитала стихи Хайяма, у меня великолепный сборник, он в своих стихах дает много интересных советов, почти как в Агни-Йоге, только стихами , и начала потихоньку учиться применять на практике. Теперь получается, что с людьми, живущими далеко отладить красивые отношения легче, чем с теми, кто рядом. ](*,)
А из смайликов мне больше всего этот нравится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Истин 27.12.2005 14:20

Re: законченость...

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Истин

Да, поначалу было трудно понять, что ко мне в комнату энергетически не только рядом живущие "вламываются", потом почитала стихи Хайяма, у меня великолепный сборник, он в своих стихах дает много интересных советов, почти как в Агни-Йоге, только стихами , и начала потихоньку учиться применять на практике. Теперь получается, что с людьми, живущими далеко отладить красивые отношения легче, чем с теми, кто рядом. ](*,)
А из смайликов мне больше всего этот нравится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы же чувствуете что от кого-то пришло значит тудаже в ответ любовь послать можно. А если не послать то будет это бу бу бу неусвоеная пришедшая энергетика вариться...конечно можно и разрешить, только нужно мысль какуе-то красивую и качественую подумать, а это трудно.

Класно стишки так читать – думаю что в каждом стищке уже что-то есть. Вы вот почитайте в ветке Искуство, там такое есть что и простым языком и не скажешь.

ninniku 28.12.2005 08:15

Ну, направленная мысль блага тогда хороша, когда она искренняя, а не придуманная специально. А искренняя, значит от сердца, значит в ней присутствует ХОЧУ тебе БЛАГА, ДОБРОЙ УЛЫБКИ, РАДОСТНОГО НАСТРОЕНИЯ.
Чтобы твой день был как вся жизнь, насыщенным и озаряющим, устремленным к цели и полным тихого созерцания его смысла.
Чтобы ЛЮБОВЬ согревала каждое мгновение, чтобы напоминала о себе даже тогда, когда есть повод отвлечься.
Я ХОЧУ, чтобы сердце твое тянулось ко мне.
Я хочу, чтобы сердце мое тянулось к тебе.
Я хочу, чтобы мы знали друг друга.
Я хочу, чтобы мы были свободны и друг от друга в том числе.
Я хочу, чтобы наши мысли друг для друга были как для всех.
Я не хочу думать о том, что происходит между нами.
Я не хочу думать о значении этого происходящего.
Я просто ХОЧУ знать, что я не один.
Я просто хочу сказать СПАСИБО, что ты есть! Без тебя Свет стал бы сумерками.

Теперь смотрите. Пока я писал просто мысли, без думы о конкретном человеке, ощущения от этого были одни. Ну, пустоватые какие-то, абстрактные. Потом я подумал о нескольких конкретных людях, которым мог бы сказать эти слова, они ожили и взывали совершенно четкие переживания, наполнились чувством искренним. Но не все. Часть строк не те, какие я хотел бы сказать конерктным людям. Причем, одним одни, а другим другие. Они оживают только когда за ними реальный живой человек, к которому я испытываю свои чувства.
Кому-то я могу и хочу сказать: Я не хочу думать о значении происходящего между нами.
Но при этом я не могу сказать ему: Я хочу, чтобы наши мысли друг для друга были как для всех.
А кому-то наоборот.
В этих строках несколько разных людей. Так возникают разные чувства и мысли и они всегда должны быть связаны с конкретным человеком.
А если просто абстрактные, то как наполнить их чувством?

Аволикешвару 28.12.2005 09:37

Ниннику! Ты хочешь противоречий, а не ясности?

Афродита 28.12.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от ninniku
Ну, направленная мысль блага тогда хороша, когда она искренняя, а не придуманная специально.
:roll: :roll:

Абстрактные мысли? это мысли ни о чем конкретном, они наполняются тем, чем наполнено Ваше сердце в тот момент, когда Вы их думаете.
А почему не может быть искренной специально придуманная мысль?
Стихотворение очень красивое :lol:

ninniku 28.12.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
Ниннику! Ты хочешь противоречий, а не ясности?

Я и то и другое хочу. :lol: Ясность не приходит ли через противоречия

ninniku 28.12.2005 11:23

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от ninniku
Ну, направленная мысль блага тогда хороша, когда она искренняя, а не придуманная специально.
:roll: :roll:

Абстрактные мысли? это мысли ни о чем конкретном, они наполняются тем, чем наполнено Ваше сердце в тот момент, когда Вы их думаете.
А почему не может быть искренной специально придуманная мысль?
Стихотворение очень красивое :lol:

Почему не может? Бывает. Это когда я внутренне улыбаюсь. Мне просто хорошо и светло на душе. Тогда и взгляд и мысль к личности не привязаны. Всем, кого вижу добра желаю.

Истин 28.12.2005 12:49

Код:

Как камень драгий заложить.
Как цветок благаюхающий на видное место поставить.
Как солнышко свети, чтобы всем!

Истин 28.12.2005 12:51

Цитата:

Сообщение от Истин
Код:

Как камень драгий заложить.
Как цветок благаюхающий на видное место поставить.
Как солнышко свети, чтобы всем!

Хотел написать – Как солнышко светит, чтобы всем!
Да и так сойдёт. :wink:

абрикос 07.12.2007 08:56

Ответ: Хочется!!!

Хочется верить.
Хочется знать. Хочется верить в то что узнал.
Хочется поверить в то что узнал другой.
И хочется верить что, то что знаешь ты будет нужно другому.
Верю в то что знаю.
Знаю чего хочу.
Верю в то что вера и знание мои нужны.
Знаю что вера и знания друга мне нужны.
Я люблю то что знаю, и знаю то что люблю.
Верю что знание любви принесет свои плоды, когда и вера и знания меня оставят.

Migrant 07.12.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 186292)
Хочется верить.
Хочется знать. Хочется верить в то что узнал.
Хочется поверить в то что узнал другой.
И хочется верить что, то что знаешь ты будет нужно другому.
Верю в то что знаю.
Знаю чего хочу.
Верю в то что вера и знание мои нужны.
Знаю что вера и знания друга мне нужны.
Я люблю то что знаю, и знаю то что люблю.
Верю что знание любви принесет свои плоды, когда и вера и знания меня оставят.

Особенно последняя строчка - класс!

ninniku 25.12.2007 12:10

ХОЧЕТСЯ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Пусть с католическим, но для православного любое Рождество - святой день! :-)
Полмира сегодня празднует. Вспомним и мы об этом.
Хочется, чтоб вспомнили!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! И пусть радостное чудо войдет в ваш внутренний мир сегодня и навсегда!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.