![]() |
Хочется!!! Вот хочется мира в душе. Хочется бури и напряжения. Хочется тишины до звона в ушах. И хочется грома и молнии. Хочется видеть улыбки людей. И хочется понять, почему люди так беспечны! Хочется увернуться. И хочется принять волну всей грудью. Хочется учиться. И хочется забыть все, что узнал. Хочется любви. И хочется, чтобы тебя забыли. Хочется общения. И хочется молчать и быть в уединении. Хочется ласки. И хочется, чтобы оставили в покое. Хочется БЫТЬ ВСЕГДА! И хочется знать, а как это, когда тебя нет? |
? Дышать, ходить, знать, уметь любить это тут быть! Кто из вас Живёт счас? |
! Был себе пол часа назад дома и сорвался и поехал на автобусе к компьютеру. Прочитавши ваши посты сегодняшние. Очень обрадывался. :D И знает вы ребята молодци, читать вас загледеньe, что не пост то красота твореньe! |
) Хочеться счастья всем живым существам :D |
* Хочется, чтобы Ниннику по приколу было! |
Разучились мы ценить то, что нам дано в сей миг → озверело мы орём - мы хотим-хотим ещё! → если мало всё тебе, то представь на миг себе → что имеешь при себе, через миг исчезло в мгле... Разве мало гор тебе? Детский смех не радует уже? Или солнце мало светит? Иль любовь не греет сердце? Ты представь: имея это, жизнь дана тебе на веки! |
Re: Хочется!!! Цитата:
|
Я живу, пока ХОЧУ! А вы? Но если я не живу, я все равно хочу! Мало ли? Мало! Надо вспомнить стихи Арсения Тарковского в фильме "СТАЛКЕР". Там один рефрен - ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО! Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Сколько в нас тех, кто хочет разного? А сколько в нас тех, кто хочет СТРАННОГО? Помните Стругацких? ЛЮДИ, которые хотели СТРАННОГО! |
МНЕ МАЛО! Мне мало того, что я знаю! Мне больше хочется! Мне мало и того, чего я не знаю! Я ничего не хочу знать! Мне мало того, что я умею! Я хочу уметь все. Мне мало того, чего я могу! Я хочу мочь все! Когда мне мало, я хочу, чтобы это могли другие и дали бы мне, то чего нет у меня. Мне мало того, что я пережил. Мне мало дней, которые я прожил. Мне мало людей, которых я любил! Мне мало стран, которые я видел. Мне мало любви, которую я имею. Мне много любви, которую дарят мне! |
Ниннику! Вот ты живёшь → тебе дано всего, что можешь пожелать. → Но в сердце гнёт → зовёт оно туда, где Дух лишь может устоять... У меня похожее состояние было в 19 лет → ночью возвращалась домой, было яркое небо и смотрела на звёзды. И вдруг почувствовала сильный гнёт в сердце → у меня есть абсолютно всё, что я желаю, но мне этого мало или вернее - мне это не нужно, так как оно не несёт удовлетворения. Я что-то хочу, но не понимаю чего. Посмотрела на звёзды, голова сильно закружилась и чувствую, что теряю сознание и падаю на землю, начинаю на самом деле задыхаться из-за того, что мне плохо от этого удушаюшего желания ЧЕГО-ТО и чёткая мысль: без этого ЧЕГО-ТО я не могу жить и я умираю → и на самом деле чувствую, что силы меня начинают покидать. Вдруг почувствовала всю ненависть, скопившуюся на Земле и она стала давить на грудную клетку как тяжёлая бетонная плита → давит так сильно, что не могу вдохнуть и уже начинаю бороться за воздух и никак не могу его получить. Посмотрела на звёзды (как казалось в последний раз в своей жизни) и возникла в голове последняя мысль: это конец, я больше не могу жить, я умираю и завтра найдут мой окоченевший труп: умираю, потому что Земли мне мало; я отказываюсь от себя, я отказываюсь от Земли, (посмотрела на звёзды) ибо я хочу ВСЁ. После слов: ибо я хочу всё - пропало удушение словно камень свалился с плеч и я встала и пошла домой. Раньше такие наплывы, что мне мало Земли и хочу ещё чего-то жизненно важного для мало, возникали раз в 3 года, а в этом году было уже несколько раз, за последний месяц аж в неделю по несколько раз → это сильно выматывает и забирает силы... |
С первым днеём зимы всех :D а у нас дождик такой весенний))) Хочется объять необъятное своим сердцем и постичь невозможное умом-разумом-сознанием :lol: |
Я ПРИВЫК! Я хочу удивляться, но привык ничему не удивляться. Привык любить и не любить, но хочу как в первый раз. Привык думать, но хочется озарения. Привык блуждать умом, но хочется четкости. Привык смотреть в глаза людям, а хочется встречного взгляда! Привык жить, а хочется творить. |
Где-то лето, где-то зима, Где-то радость, где-то слеза, В океане границ бытия, Играет на струнах контраста душа. К Небесам от Тоски вопрошаем, Хотим то, что потом отвергаем, То мосты за собою сжигая, То любовью сердца наполняя. Живи, твори, расти сады, До звезд и выше восходи, Сквозь терний майи на глазах, Сквозь толщу мнений на устах... |
Цитата:
ХОЧУ, чтобы у тебя силы были неисчерпаемыми! Хочу, чтобы ты бала сильной и отважной! Хочу, чтобы радовалась всегда, даже когда трудно и плохо вокруг! Хочу, чтобы в страшном пауке или жутком человеке ты увидела маленького! Хочу определенности твоей судьбы, как ты пожелаешь! Хочу, чтобы тебя любили и чтобы любила ты! Хочу, чтобы никогда не тяжкие мысли не моршинили твой лобик! Хочу, чтобы волосы твои летали свободно, а глаза сияли! Хочу, чтобы ты не знала измен! Хочу, чтобы ты ХОТЕЛА ЖИТЬ! |
по-любому "Отче наш! Если не может чаша сия миновать меня,чтобы мне не пить ее...да будет воля твоя." |
^ "Да будет вам по вере вашей". |
это клево. действительно много противоположных желаний. и где середина и отчего это с ними - не ясно... |
середина это наше Я, пускающее нити внимания на границы своего сознания, возвращая затем, синтезирует в своей сути и снова пускается в путь ;) |
Всегда есть разница между тем, что ХОЧУ и тем, что понимаю и тем, что принимаю. Хочу покоя и безмятежности, но понимаю весь вред такого состояния и принимаю тревоги как неизбежность. Хочу летать! Но Бог не дал мне крылья. Приходится учиться летать иначе. Хочу быть везде и всегда. Но Бог ограничил меня в теле. Значит будем учиться мечтать. Хочу единения, но Бог обособил меня. Значит будем учиться сопереживать и сочувствовать. Хочу уединения! Но Бог создал меня человеком стаи! Значит будем учиться определять свои и чужие границы. Какие виртуозные виражи создал мне Бог в научение! |
Цитата:
|
Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.(АЙ) |
хочу хотеть хотя хотеньем и без желанья не желать гореть горя огнем горенья и сострадая не страдать летать летая как леталось во сне и наяву не спать любить любя любую малость и все прощая принимать :D :D :D |
Цитата:
Но не всем, не всегда и не все. А всему свое время и всякому человеку свой рок. Зачем вобще ограничивать? Ну, скажем сегодня не могу. Завтра смогу. Лишь бы желание не пропало. А если пропало, так тому и быть. Но бывает ВСЕ так, как бывает. И иначе никак не бывает! Вот! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве это не понятно? Просто задумайтесь над формулой. Оправдание здесь не причем. |
Цитата:
|
??? Цитата:
И что же делать в этом случаете? Как вы с этим примеряетесь? Знаете ли вы, что значит – отпускать? |
Re: ??? Цитата:
|
Re: ??? Цитата:
Любая на выбор! Хороший ответ. Это очень приятно - внутренняя улыбка, губы сами реагируют, глаза и в душе равновесие. :lol: |
законченость... Афродита, Мне еще как-то пару лет назад знакома сказала что в таком случае нужно послать любовь человеку и отпустить его. Счас уже более мения стало получатся а по началу...трудновато было) У меня еще есть мысли на этот счёт, тут еще как бы нужна законченость... |
Re: законченость... Цитата:
А из смайликов мне больше всего этот нравится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Re: законченость... Цитата:
Класно стишки так читать – думаю что в каждом стищке уже что-то есть. Вы вот почитайте в ветке Искуство, там такое есть что и простым языком и не скажешь. |
Ну, направленная мысль блага тогда хороша, когда она искренняя, а не придуманная специально. А искренняя, значит от сердца, значит в ней присутствует ХОЧУ тебе БЛАГА, ДОБРОЙ УЛЫБКИ, РАДОСТНОГО НАСТРОЕНИЯ. Чтобы твой день был как вся жизнь, насыщенным и озаряющим, устремленным к цели и полным тихого созерцания его смысла. Чтобы ЛЮБОВЬ согревала каждое мгновение, чтобы напоминала о себе даже тогда, когда есть повод отвлечься. Я ХОЧУ, чтобы сердце твое тянулось ко мне. Я хочу, чтобы сердце мое тянулось к тебе. Я хочу, чтобы мы знали друг друга. Я хочу, чтобы мы были свободны и друг от друга в том числе. Я хочу, чтобы наши мысли друг для друга были как для всех. Я не хочу думать о том, что происходит между нами. Я не хочу думать о значении этого происходящего. Я просто ХОЧУ знать, что я не один. Я просто хочу сказать СПАСИБО, что ты есть! Без тебя Свет стал бы сумерками. Теперь смотрите. Пока я писал просто мысли, без думы о конкретном человеке, ощущения от этого были одни. Ну, пустоватые какие-то, абстрактные. Потом я подумал о нескольких конкретных людях, которым мог бы сказать эти слова, они ожили и взывали совершенно четкие переживания, наполнились чувством искренним. Но не все. Часть строк не те, какие я хотел бы сказать конерктным людям. Причем, одним одни, а другим другие. Они оживают только когда за ними реальный живой человек, к которому я испытываю свои чувства. Кому-то я могу и хочу сказать: Я не хочу думать о значении происходящего между нами. Но при этом я не могу сказать ему: Я хочу, чтобы наши мысли друг для друга были как для всех. А кому-то наоборот. В этих строках несколько разных людей. Так возникают разные чувства и мысли и они всегда должны быть связаны с конкретным человеком. А если просто абстрактные, то как наполнить их чувством? |
Ниннику! Ты хочешь противоречий, а не ясности? |
Цитата:
А почему не может быть искренной специально придуманная мысль? Стихотворение очень красивое :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Код: А если просто абстрактные, то как наполнить их чувством? Как цветок благаюхающий на видное место поставить. Как солнышко свети, чтобы всем! :D |
Цитата:
Да и так сойдёт. :wink: |
Ответ: Хочется!!! Хочется верить. Хочется знать. Хочется верить в то что узнал. Хочется поверить в то что узнал другой. И хочется верить что, то что знаешь ты будет нужно другому. Верю в то что знаю. Знаю чего хочу. Верю в то что вера и знание мои нужны. Знаю что вера и знания друга мне нужны. Я люблю то что знаю, и знаю то что люблю. Верю что знание любви принесет свои плоды, когда и вера и знания меня оставят. |
Ответ: Хочется!!! Цитата:
|
Ответ: Хочется!!! ХОЧЕТСЯ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Пусть с католическим, но для православного любое Рождество - святой день! :-) Полмира сегодня празднует. Вспомним и мы об этом. Хочется, чтоб вспомнили! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! И пусть радостное чудо войдет в ваш внутренний мир сегодня и навсегда! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |