![]() |
Возмущение духа или ярость? Рассказ Санты про психиаторов охраняемых законом напомнил об одной насущной проблеме. Бывает приходится сталкиваться с жуткой несправедливостью проявляемой по отношению к кому-то, что вызывает во мне ярое возмущение. В такие моменты кажется что если бы так поступили непосредственно со мной, то я бы не удержался от того чтобы остановить сердце мерзавцам выплеснув всё возмущение в одном коротком пожелании скорой смерти. Я очень боюсь попасть в ситуацию такого рода поскольку вижу реальный шанс выйти из неё убийцей. Итак вопросы: Что это - возмущение духа или ярость? Что с этим делать? Как поступать с врагами которые напали? |
Re: Возмущение духа или ярость? Цитата:
|
|
|
Вот, вот ... |
Но ведь, несправедливость чаще всего - это следствие кармических причин. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Код: Итак вопросы: КАК ПОСТУПАТЬ С ВРАГАМИ_))) Никак. У Служителя Света, у которого уже изжита карма, такая энергетика, что ему не надо и пальцем шевелить для своей защиты - тёмные обжигаются об его ауру сами и отскакивают ошпаренными, ведь Огонь обжигает служителей тьмы. |
Цитата:
|
Виктория Зоркина: что такое огненное крещение? |
Цитата:
|
мы с похожим вопросом (одномоментными вспышками ярости) столкнулись при исследовании индиго. у индиго это - модель поведения. она бессознательная. пока точную причину сказать затрудняюсь (возможно это плата за проезд - повышенная чувствительность и понимание - повышенная реакция на раздражжители). правда у индиго эти причины (на бессознательном уровне) расходятся с обычными людьми. единственно, если на это жалуется индиго, я бы посоветовал: 1) не слушать психологов, они не в курсе этого типа "конфигурации" сознания, психики и ума. потому путного посоветовать не смогут. 2) не убиваться понапрасну. при одномоментной вспышке ярости вам хочется кого-то убить, а потом сознание врубается и вы начинаете думать какое вы чудовище и вообще хорошо, что у вас нет автомата. как показывает практика, даже если бы был, ничего бы не было. индиго склонны приписывать себе излишнюю чудовищность из-за повышенной сознательности. такие вспышки вовне не выплескиваются (вовне высплескивается хорошо просчитанный на неубойность театр, обычно). их давит сознание. а те кто на самом деле стреляют, не думают потом, как хорошо было бы, если бы у них не было автомата. )) |
Привет Виктория :) Рад что твоё самочувствие сегодня улучшилось, без тебя совсем тоскливо было на форуме последние дни :) Цитата:
Цитата:
|
|
Dron.ru, не объяснить ли вам, что такое возмущение духа, ярость и раздражение? во первых не ставьте как критерий бессознательность. возмушение духа и ярость могут быть совершенно бессознательны. и чтобы докопаться до той идеи, которая стоит в глубине в основе конкретой реакции, может прийтись очень много копать. в то же время раздражжение как правило более сознательно. каждый человек может четко сказать, что его раздражает и почему. в первых же двух случаях человек может сказать, что ему не нарвится, но обычно не может сформулировать почему это плохо. для этого нужно копаться в себе. возмущение духа и ярость различаются на глубинном и бессознательном уровне. в основании ярости лежит эгоизм, а в основании возмущения духа любовь к людям. причем и то и другое может не осознаваться. поэтому вы и спрашиваете, что где. а раздражение возникает от страха, что действие окружающих может принести вам вред. то что я описал, вряд ли относится к раздражжению. так как раздражжение обычно длительно. а то что я описал одномоментно - длиться несколько секунд и затем пропадает. причем по-видимому бесследно, человек может исполниться жалостью к тому кого только что убил бы. но в эти несколько секунд отключается вся система внутренних норм морали (внешних не держат). что страшно. но разговор этот зря. мне кажется я вам мешаю. |
О, Дрон, спасибо за тёплые слова твои)))) Только мне больше плохо не от атак, а от центров: болезненный процесс, ни встать, ни лечь нормально…. Атаки проходят только тогда, когда Владыки что-то этим хотят сказать, а так Щит надёжен. Но не суть… Обратный удар от меня стал сейчас почти мгновенно срабатывать. Поэтому нет необходимости возмущаться поведением тёмных служителей. Но пока не укрепилась аура от раскрытия центров, опасны любые крики, даже простого человека, даже друга, даже падение пёрышка. Код: Недостаток пассивной аурической защиты в том что она слепая т.е. бъёт того кто ударил, а не того кто подстроил удар. Или я ошибаюсь? |
Здравствуй. Думаю, что мне понятна твоя проблема... Что ты хочешь зделать с этой проблемой? Хочешь ли ты чтобы я тебе помог? Насколько ты осознал в себе эту проблему и какое решения ты предвидешь этой проблем? |
Цитата:
2. Осознать её следствия. 3. Осознать необходимость или ненужность сознательной работы над ней. 4. Если её всёже необходимо изживать, то как и чем замещать? Цитата:
|
Кто тебе дал право вершить правосудие над человеком? |
Тигр сознательно предоставил это право путём нападения. |
И только Возмущение Духа можно достичь крыльями любви. Это Героически утвердить Любовь. |
Так утверждается правосудие, а что выше и кому сколько положено, это не нам судить. |
) У меня тоже быват просыпается ярость, но тут дело не в наказании... Ведь как же дорог каждый человека. И в то время когда ярость просыпает я "здаюсь" Богу, да будет Воля Его, и у меня тогда проясняется расудлк и мне видны причины тех вещей которые во мне вызвали ярость, потому что со мной любовь. Всего доброго тебе. |
|
Дрон, тебе должно быть известно (из книжек;)), как тигры побеждаются йогами, Йоги не убивают тигров, тигры покоряются Духовной Воле йогов :D |
Цитата:
|
Дрон, мне кажется, йоги, которым тигры покорились вообще книжек не писали, это их ученики :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А любовь не переоценивает. Вот возьми маму – она любит всякого своего дитя, хоть, в какого отстоя он не превратится этот ребёнок. Творец, Бог, любит любого человека на Земле, не делая различий. Солнце, ведь светит и плохому, и хорошему человеку. Когда в человека вливается любовь, и занимает каждый уголок его сердца, то он уже не может любить по-другому и делать различия – он любит всех. И это, опять-таки, не зависит от преднамеренности. Любовь всевмещающая естественна, её не надо в себе развивать и воспитывать, и её невозможно проконтролировать: кому сколько дать))). |
Цитата:
|
Дрон, если ты защищаешься, значит это нормальная реакция твоей природы. Это справедливо, ты защищаешь Жизнь и честь, ты ценишь то, что тебе было дано, жизнь дала тебе жизнь, ты стал жизнью. Чтотакое ЖИЗНЬ? Жизнь есть. Дрон, всё индивидуально, можно ли смоделировать ситуацию или всё же искуственность ничего не даст? |
Цитата:
P.S. Что-то меня сегодня на колючие вопросы потянуло ;) |
Код: Но откуда мне знать что не я? А мне кто давал жизнь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Притча попалась случайно на глаза 8) Однажды Будда сидел один в лесу. Вдруг перед ним появилась свирепая демоница и сказала: "О Будда, я очень голодна. Позволь мне съесть тебя". Будда с готовностью согласился на её просьбу и с улыбкой сказал ей: "Не нужно боятся смерти. Смерть неизбежна и обязательно придет не сегодня так завтра. Ты голодна; Съешь меня и будь счастлива". Как только Будда, улыбаясь, произнёс эти слова, демоница превратилась в голубку. "О Будда, я расскажу всем о твоём самопожертвовании. Люди боятся смерти; но ты радуешься перспективе принести себя в жертву, чтобы утолить голод другого. Я не демоница. Я голубка. Я пришла, чтобы подвергнуть тебя испытанию. Теперь я разнесу твоё учение о любви и самопожертвовании по всему свету". |
Класно Цитата:
Любовь твоя отчевидность. :P |
А я всегда любил оружие, учился стрелять и всегда хотел его иметь. А однажды я очень удачно отстрелялся из револьвера, но пришел домой, а там сын с температурой по 40 без видимых причин. Через пару лет история повторилась. И я разлюбил стрелять. Теперь я стрельб избегаю. Оружия опасаюсь, перестал его любить. было часто, что если бы оно было под рукой, я бы его применил. Поэтому ну его на фиг! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |