![]() |
ОСОЗНАНОСТЬ Что такое Осознаность? Зачем нужна Осознаность? Как Осознаность проявляется при духовном росте? |
5.50. Жизненный импульс живёт в человеке и во всём вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. И все подразделения на сознательное и несознательное нужно будет проверить. Пока очень относительно понимают мысль о сознании, и принято называть подсознанием и несознанием те проявления космических огней, которые просто не поняты человечеством. Когда приняты явленные стихии за рык Космоса и не умеют найти другое объяснение, тогда нужно удалить слепоту, ибо затворничество ума удаляет осознание Беспредельности. Начинания всегда являются зарождением того жизненного импульса, который движет рукою творца; или порывом ветра, несущего семя жизни, которое, находя почву нужную, может явить росток творчества. Обременённый проблемами строительства жизни должен принять духом беспредельность жизненного импульса. |
Вчера в автобусе за моей спиной две девчонки разговорились о Боге. Видимо христианки-протестантки. Одна и говорит: У человека есть знания, но нет ПОЗНАНИЯ. Пока нет познания никакие знания ничего не стоят. А потом добавила, что имеет ввиду познание Бога. Вторая ответила, что ХРИСТОС вообще на первом месте, а уже потом все остальное. Вот такой диалог. ОСОЗНАНИЕ - это когда ты пережил, то что давно уже знаешь. |
Цитата:
|
Как я чувствую осознание... Это, когда в голове, в определённый момент наступает: "чик!", и ты вдруг всё понимаешь, то что ещё минуту назад было не доступно. Оно не зависит от твоего умственного напряжения, здесь подсказывает сердце, а не мозг. |
Код: Что такое Осознаность? Код: Зачем нужна Осознаность? Кто же не хочет быть умным?)) Код: Как Осознаность проявляется при духовном росте? |
??? Что такое Ясность Сознания? Что такое Чистота Помыслов? Как этого всего можно достичь в повседневной жизни? |
m.y. Цитата:
|
Re: ??? Цитата:
Код: Как этого всего можно достичь в повседневной жизни? |
Re: ОСОЗНАНОСТЬ Цитата:
------------------------------------------------------------------- Агни Йога об умении осознавания Осознавание – это некий процесс, связанный с сознанием. Осознавая - мы познаем, осознавая - мы изменяем свое сознание, осознавая - мы изменяем восприятие действительности. Осознавая - мы изменяем реальность нашего внутреннего мира. Осознавание предусматривает осознаваемого и осознаваемое. Все эти три фактора тесно между собой связаны. 1. Осознавание есть мысленное «ощупывание» какого-нибудь явления, события или сущности при помощи нашего сознания. 2. Осознавание – означает углубление сознания по существу осознаваемого явления или предмета. 3. Осознавание – это принятие или выработка какого-либо знания, идеи, мысли, энергии. 4. Осознавание – это упорядочивание имеющихся сведений в разумный порядок. Осознаваемое – это, может быть, что и кто угодно, в том числе и сам осознаваемый. Это может быть событие, явление, существо, причина или следствие. Как нужно осознавать, чтобы этот процесс был качественным? Для этого нужно постараться, чтобы осознавание было: 1. своевременным (это позволит избежать разного рода потери) /АЙ, 282/ 2. добровольным (во-первых, потому, что не должно быть никакого насилия над волей, а во-вторых, потому что пользы, если что вам нужно знать для действия осознает кто-либо другой?)/АЙ, 153/ Осознание сущности всех вещей есть освобождение зависимости от них. Сущность каждой вещи есть, прежде всего, сущность её сознания. «Сознание должно быть предметом первой заботы» /О, 246/. Точнее вместимость своего сознания. Осознание отказа от чего-либо – это условие осознания новой возможности взамен той возможности, от которой мы отказываемся. Они могут быть самыми разными. Возможности завоевания нового пути, новых встреч, нового знания, нового умения, нового опыта, нового сознания. Осознание отказа от собственности приносит свободу от унизительной зависимости от них. Собственность создается силой сознания. Каждая индивидуальная собственность, предмет или вещь есть магнит, притягивающие определенные мысли в область индивидуального сознания. Осознание процесс добровольный. Что пользы если за вас будет осознавать другой? Если он Вам не передаст знания, которой он осознал, то он останется на прежнем уровне. Принятие знания – это тоже осознавание. Что важно осознать? Основы эволюции. Это осознание приносит обязанность – возвестить эти основы некоторой группе людей. Но передать это знание можно лишь добровольно. Осознавание – это есть процесс принятие определенной энергии в сознание. «Осознание – это уже есть почти овладение» /АЙ, 258/. Как это понять? Когда мы что-то осознали, то мы, прекрасно понимая сущность осознанного, уже сможем принимать верное решение по обращению с ним (с тем, что осознали), и выбирать наилучшие возможности его использования. Это владение всеми процессами явления, «рычагами» предмета, возможностями развития событий и явлений. Осознание дает возможность владеть, проявляя при этом соизмеримость и целесообразность по отношению к осознаваемому. «Пока человечество не начнет осознавать сущность энергии, необходимо настаивать на основании руками человеческими» /АЙ, 258/. Как это понять? Энергия – это есть сцепление духа и материи. Сущность энергии есть процесс взаимодействия этих двух начал. Возможности духа и материи - беспредельны, а значит – беспредельны возможности этого сцепления, этой энергии. Почему так различаются между собой разные энергии? Потому, что за каждой энергией стоит живая сущность. Как за творческой энергией каждого художника, поэта, писателя, врача, учителя, полководца и т.д., стоит его индивидуальность, его сущность. За каждой энергией стоит живая сущность, обладающая сознание. Энергия есть суть и сила сознания. Учение призывает осознать тонкие энергии, чтобы человечество смогло избежать многих потерь от проявления тонкого воздействия стихий природы. Осознание тонких энергий есть основа для развития умения применять нужные меры по воздействию на них. Осознание это есть овладение. Осознание сущности энергии есть овладение этой энергией. Осознание стихии огня есть овладение огнем. Путь Агни Йоги есть путь осознавания. Осознание огня есть осознание высшей стихии, имеющей беспредельное число свойств. Овладение каждым свойством огня непросто. Осознавая свойства и качества огня, мы шаг за шагом двигаемся по пути эволюции. Осознание огня это достижение возможности овладение явлениями и событиями действительности. «… не ценно мозговое заучивание, но осознание и применение» /АЙ, 527/. Эту истину понимает хорошо каждый школьник. Каждый может из своего опыта вспомнить, что ценно не вызубренное знание (которое ляжет на дно сознания мертвым грузом и улетучится уже через несколько дней), а осознанное и примененное на опыте. Такое знание будет прочным. Что же предлагается осознать, постигая Агни Йогу? Начать следить за собой. За чем следить? За расцветом качеств психической энергии. Это даст возможность избавиться от вредных привычек и свойств. Осознать, что в жизни нужно не страдание, а освобождение от него. Осознать, что в жизни нужно не чудо, а явление чувствознание. Это явление само есть чудо. Осознать огонь центров и их развитие. Чуть раньше мы говорили о сотрудничестве центров, о том, что это сотрудничество порождает особую энергию. Сейчас можно осознать, какие центры должны сотрудничать, чтобы сохранить гармонию и триединство. Три центра, три Начала – Мужское, Женское и Единое. Какой же центр, к какому началу относятся? «Кто может осознать дополнение "Чаши" к Кундалини, тот поймет, как отец поручает сыну земное царство. Кундалини - отец, зачинатель восхождения. "Чаша" - сын, отцом пробужденный» /АЙ, 549/. Да, это нужно осознать. «Предварительно первенствовал Глаз Брамы, затем он сменился торжеством Кундалини.» Извечная борьба двух начал Мужского и Женского? Кто из них кто? Все относительно, поэтому и в одних случаех «Глаз Брамы» называют, как «он», а в других случаях центр «Кундалине» упоминается, как отец. Отец, мать и сын – вот она формула триединства, раскрывающая взаимоотношения в сотрудничестве. Мужское и Женское Начало – центр «Кундалини» и «Глаз Брамы». Единое Начало – центр «Чаша». «Чаша» есть Владыка Единого Начала в нашем существе. Владыка единой всеначальной энергии. Энергию Чаши пробуждает взаимодействие энергий «Кундалини» и «Глаза Брамы». Но можно ли сегодня говорить об осознании (овладении) подобными процессами? С чего начать практически развивать умение осознавания тех тонких вещей, о которых упоминал выше и о множестве которых говорит Агни Йога? «Прежде осознания психической энергии нужно научиться внимательности. Потому полезны неожиданные вопросы, также описания случившегося и очень полезны ежедневные записи. Известно, что даже очень спящая внимательность пробуждается от таких упражнений. Невнимательный, ненаблюдательный не может следить за расцветом психической энергии. Совет наблюдать есть совет друга, ибо будущее требует внимания». /АЙ, 551/ Внимательность поможет увидеть разницу между проявлениями различных тонких энергий. Их тонкость не позволяет распознавать особенности их проявления обычным восприятием. Поэтому нужно обострить свою внимательность, чтобы для осознания истинных событий и явлений работала каждая «мелочь». «Каждый, желающий исследовать психическую энергию, должен, прежде всего, заняться испытанием своей психической энергии. При различных опытах можно заметить, как действует своя энергия. Каждая энергия имеет особые свойства. Ошибочно думать, что если закон един, то и все частичные проявления будут совершенно одинаковы. Чем тоньше энергия, тем качества ее будут неразличимее на грубое зрение. Так нужно, прежде всего, установить прочно основное качество, которое будет пробным камнем. Таким качеством будет чистота мыслей при желании принести самоотверженную пользу. Лучи подвига будут лучшими светочами при изучении психической энергии. Внимательность также будет другом таких опытов. Всякое предубеждение будет вредно». /Аум, 269/ «Внимательность поможет заметить много внешних влияний, но и такая устремленность накопляется долгим опытом». /Братство,138/ Будем ежедневно набираться опыта делать все осознанно. Ведь не зря было сказано: «Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений». /Н, 249/ Благодарю за внимание и терпение! Атаманенко Николай 14.10.2004 г. http://nataman.narod.ru/st/ai_osoznanie.zip |
))) Спасибо всем. Мне нужно подумать и проанализировать. Мне хотелось вам показать кое-что, вы близко были к видению этого, но почему-то у меня, думаю, что врятли получится это показать...Это связано с Осознаностью. |
Re: ??? Цитата:
Когда вы научитель давать мне возможность спросить вопрос, тогда вы услышите его, и мне будет приятно если у вас найдётся какая-либо информация по этому поводу которая мне и другим людям поможет разобраться и понять и уяснить важные и неоюходимые понятия. Мои малые вопросы как эхолокация которая помогает мне орентироватся в информационом поле и потому для меня важно делать карту пространственого сознания чтобы задать правильный вопрос который будет понятен человеку. |
Re: m.y. Цитата:
Как зделать стойкость чистого намеренья более высокой, чтобы пространственое загрязнёность не уменьшала чистоту сознания? |
Re: m.y. Цитата:
Пространственная загрязненность есть ни что иное, как хаотические неосознанные неупорядоченные энергии. |
* Цитата:
Другой фактор - загрязнёность пространства. Что мы может зделать, чтобы пространства было чище? Да, я понимаю, что чистота пространства начинается с себя, со своих мыслей, но ведь ты видешь, вы видите, мы видем, сколько прекрасных людей, сколько прекрасных мыслей и сколько прекрасных устремлений изкажаются загрязнёность пространста, что мы можем зделать, что бы помочь людям проявить свой потенциал, дать им возможность прорастать в более чистом пространстве? |
? Цитата:
|
? Цитата:
|
? Цитата:
|
??? Цитата:
Да и вы правы, что нужно изживать карму и в этом мне будет сопуствововать Этика. Мне интресно у вас узнать, что вы подразумеваете под понятием "изживание кармы" ? Разве всё то, что я делаю, всё то, что тут делаю на форуме, это не "изживание" моей кармы ? |
Re: ОСОЗНАНОСТЬ Цитата:
Спасибо вам за текст. У меня возник вопрос к вам. Счас обьясню суть моего вопроса. Когда вчера читал ваш текст то получилось, что этот текст отразил мои мысли и я какбы увидел свои мысли со стороны и осознал их. Что это за осознание такое “зеркальное” ? |
всё так как есть Кое-что счас осознал...да минёт меня чаша сия. :shock: :cry: O:) |
ИСТИНу Код: Мне интресно у вас узнать, что вы подразумеваете под понятием "изживание кармы" ? |
Re: ? Цитата:
|
Re: всё так как есть Цитата:
Постарайтесть продолжать делать это почаще сознательно. |
;-) Виктория Зоркина, Айсабина. Ой девчёнки сегодня такое осознал с утра... Вы настоящие Агни-йоги потому, что только "конфету" вам дали так вы уже сразу и делитесь. Свята Мать Дающая во всех появлениях! |
|
|
Виктория Зоркина, Ай йай йай, не хорошо свои семена в огород чужой без разрешения кидать. |
Когда-то попытка осознать притянула эти стихи... Размышление Уж двадцать два сменила осень одеяния. И время убегает, не прощаясь. Сегодня нам приносят обещания, А завтра ветру бросят, улыбаясь. Ты в людях ищешь силу постоянства, Но всё циклично, даже во Вселенной. И Нечто вновь сменяет одеяния, Но Кто-то наблюдает за мгновением. И Кто-то вечно ищет Точку тайную. А может сама Тайна ищет Что-то? Так где начало и конец Внимания, А может Восприятия чего-то?.. И не замрёт Великое Движение. Нам не познать Его сердечные порывы. Так Кто же Я? Кого познание? Печали, радости – актёрские надрывы? Мысли о Владыке, Беспредельности наполняют Вниманием - удивительно!!! |
Цитата:
Для пояснения всего выше сказанного расскажу о существующих на Востоке семи правил чистоты: 1. «Чистота рук». Это означает не брать лишнего. Также здесь намекается на сороковую или десятую часть доходов, которую следует отдать тем, кому они нужны. 2. «Чистота ушей». Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свои ушки от сквернословия, сплетен и пустых разговоров. 3. «Чистота глаз». Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений. 4. «Чистота рта». Это означает беречь свой рот от сквернословия, перестать говорить много лишних фраз. Молчание золото. 5. «Чистота тела и одежды». Это означает держать тело и одежду в чистоте. 6. «Чистота мыслей». Это означает убрать из головы негативные мысли и не добрые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалость. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за свои светлые начинания? 7. «Чистота души и сердца». Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже само по себе счастье. |
Цитата:
|
Рвананавр Рвананавр - шиворот на выворот. И где суть? Кто поймёт... |
дать возможность Цитата:
Вот пример: у человека есть в зачатке: Знание, Любовь, Чувство Справедливости, и на это стоит обращать внимание - дать возможность прекрасному развиваться в человеке. |
Наталия Спирина. ОСМЫСЛЕНИЕ |
Ответ: Наталия Спирина. ОСМЫСЛЕНИЕ Осознавать действие, значит осознавать все его проистечение – от зарождения ментального импульса до завершения физического движения. Пример: шагая на троллейбусную остановку и будучи поглощенным мыслями о работе/книгах/вчерашней встрече/…/АЙ/…, человек шагает на так называемом «автомате». Он не осознает своих движений и все же делает их. Он не осознает действий, которые в данный момент выполняет его тело и которые направляет его ум, и все же выполняет их. Другой пример: шагая на троллейбусную остановку и сфокусировав все свое внимание на действии, которое он выполняет в данную секунду, человек (в той или иной степени) осознает каждый свой шаг. Он осознает действия, которое в данный момент выполняет его тело и которые направляет его ум. Он осознает действия, которые он совершает. Каждое действие, которое мы выполняем, создает определенные связи в некотором участке нашего сознания. В первый раз взяв в руки ручку, никто не может написать ничего, кроме кривых, покореженных линий. Однако годами практики, устанавливая и укрепляя связи в своем сознании, он превращает эти линии в (сравнительно или совсем) ровные буквы. Связи в сознании сформировались, и мысль моментально проносится по ним чтобы лечь на бумагу в виде букв. Рассмотрим, как мы выполняем действия на автомате: императив появляется, словно вспышка («надо позвонить Коле!!») и – словно сама по себе разворачивается неоднократно наработанная в прошлом программа звонка Коле. В момент выполнения данной программы, мысли могут быть поглощены чем угодно, и все же программа будет выполняться. Осознанность включается в основном в тот момент, когда Коля отвечает «Алло». Рассмотрим теперь, как мы выполняем осознанные действия: после возникновения императива, мы осознаем каждое свое движение, которое соответствует наработанной программе в сознании. Т.е. движения выполняются осознано, а программу мы используем в лишь в качестве подсказки, что именно (какое движение – физическое, ментальное или астральное) делать дальше. Но действие делается в обоих случаях… на «автомате» мы или нет, результат в 99% случаев один и тот же… в чем же разница? Если мы выполняем действие на автомате, в этот момент, в некотором участке сознания (сознавая или не сознавая это) мы создаем связи, которые ОДНОЗНАЧНО утверждают ВОЗМОЖНОСТЬ совершения действия без контроля со стороны сознания. Если мы выполняем действия осознанно, в этот момент, в некотором участке сознания мы (сознавая или не сознавая это) создаем связи, которые как бы утверждают возможность совершения действий именно осозанно. А теперь обратимся к горькому опыту, который есть у каждого – в большей или меньшей мере. Вспомним свое состояние после ссор, после гнева, после воспылания страстью… мы говорим: «Как будто и не я это все делал». Давайте посмотрим в себя. Кто мы? Нормальные люди, с весьма похвальными желаниями саморазвития. Чтим Владык, Чтим Братство, читаем АЙ, пытаемся внедрять в жизнь ее высокие Заветы. А теперь посмотрим в другое существо – в то, которое кричало в красных пятнах, и трясло при этом кулаками. «Как буд-то и не я». Может так, может не так. Может, все это спит, подавленное сотней моральных рамок, которые мы получили в наследство от общества. Все негативное есть в нас, но «надо так», «так правильно» «так истинно» -- все это ложится сверху, и мы поступаем «как правильно». Один боится суда и поэтому не берет взяток. Другой боится Кармы и поэтому отклоняется от прелюбодеяния. Но убери рамки Кармы или угрозы угответственности, и оба поступят по-другому. Теперь (условно) войдем в некую стрессовую ситуацию и попытаемся ее исследовать. Мы видим, что в стрессовой ситуации нет места никаким рамкам, есть только одно оголенное «я». Если в «я» в этот момент все так же осталась АЙ, действия будут созвучны АЙ, если страх – созвучны страху, если ярость – созвучны ярости. Стресс снимает наслоения условностей и оголяет внутреннюю суть. Повторю за Мудрецом, что многие люди проходят через жизнь достойно лишь потому, что не попали в обстоятельства, имеющие возможность высветить их (истинную) внутреннюю сущность. Чем было обусловлено наше поведение во время стресса? Естественно, самыми глубинными скандами. Этот механизм нашего поведения в условиях, когда обретенные за жизнь условности растворяются -- оттачивался на протяжении десятков, сотен жизней. Теперь подумаем о санскарах. Как формируются модели поведения? Ум распознает ситуацию и ищет ей соответствие в имеющемся в уме опыте. Если соответствие находится, человек осознает, что есть вариант: поступить так то и так то. Из вариантов выбирается наиболее привлекательный, и действие выполняется. Если ум (по тем или иным причинам) распознает ситуацию, как стрессовую, включается действие самых глубинных санскар, которые обусловлены самыми глубинными скандами. Если ум распознает момент агрессии, обращенной против своего хозяина, (именно распознает, т.е. сам наделяет ситуацию определенными чертами) ситуация в той или иной мере воспринимается как стрессовая. Включаются санскары. Чем больше агрессии распознает ум, тем более глубинные санскары включаются. Самое интересное, что тот человек, который читает АЙ или почитает Владыку, в этот момент обращается совсем в другого человека. В такой момент (их можно найти массу в любой теме форума) никто из форумчан не говорит себе: «У Господа много Обителей… какую из них замараю?», но с яростным устремлением (почерпнутым из тех или иных когорт или фаланг) надвигает «броню» на глаза и бросается вперед. Почему санскары ТАК ЛЕГКО включаются? Почему ТАК СЛОЖНО противостоять им? Не потому ли, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ десятки, сотни, тысячи раз укрепляются определенные связи в сознании, и связи эти говорят о возможности, возможности, и еще раз возможности совершения действий «на автомате». Мы сами программируем себя на то, чтоб все больше и больше действий совершались в то время, как сознание наше «парит за облаками». Дельфийский Оракул сказал: «Познай себя» Будда Сказал: «Осознай себя» О том, что говорили по этому поводу Христос или Кришна остается лишь гадать, потому что нам не досталось записей, которые касались бы практических указаний для работы над собой, а не философско-мировоззренческих аспектов. «Священнослужители» изъяли практические наставления и заменили их профанированными «таинствами», я в этом более чем уверен. Но не будем о моей гипотетической уверенности, вернемся к практическим, дошедшим до нас, указаниям. Осознать себя. Что это значит? Понять, что я -- последователь Агни-Йоги? Но кто тогда пятнистый и горластый? Тоже я? Так кто же я? Тот или другой? Какие условия выявляют во мне первого, какие условия -- второго? Что я могу сказать об этом, кроме простого… «а я не знааааю»?) А что же сталось с заветом «Познай Себя, Человек»? Познавать свои мечты -- это познавать себя? А познавать ТОЛЬКО свои мечты -- это познавать себя? Всем известен завет АЙ жить Будущим. Но зачем же умалять этот завет до процесса мечтания? Что есть Будущее? Оно есть приход определенных Энергий. Жить Будущим – значит УЖЕ СЕЙЧАС стать Источником, Излучателем этих самых определенных энергий. И стать таким источником не от времени ко времени (что АЙ говорит о мигающей лампочке?) но стать источником постоянным. Пусть не будет ярких вспышек, важно чтоб не было периодов «отемнения», важна не яркость, важно постоянство. Желаю всем достичь Постоянства в Истине. |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Для того жизнь человека и дана, чтобы в повседневной жизни, осознавая то или иное явление, не дать ходу энергиям по накатанной дорожке санскар, а дать новое направление. И чем ближе это направление с дхармой, тем лучше. Я не тот злой или пятнистый, а Тот, кто за этим наблюдает. Это и есть практика. |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Теперь , на сегодняшний день согласна с фразой где-то вычитанной:"Святые это те, кто умеет видеть следствия своих мыслей до того как они их подумали" :-) А потом они принимают решение : думать эту мысль или нет . |
Ответ: Наталия Спирина. ОСМЫСЛЕНИЕ В наставлениях по практике буддийской Шаматхи говорится, что даже вне практики в своей повседневной жизни развивать внимательность. Внимательность является противоядием против забывания объекта медитации (тут впору вспомнить наставления АЙ о внимательности). Без внимательности вы не добьетесь никаких успехов в шаматхе. Когда Вы идете, то концентрируйтесь только на ходьбе (в буддизме тхеравады даже есть отдельная медитация при ходьбе). Всё, что бы вы не делали, вы должны делать внимательно. Слушайте то, что вы говорите, внимательно слушайте других. Когда что-то делаете, думайте именно об этом, а не о чем-то другом. Пребывайте мыслями в настоящем, а не прошлом или будущем (за исключением случаев, если этого требует обстановка). Так постепенно вы придете к мысли о том, что вы делаете много бессмысленных и глупых вещей, осознаете свои недостатки. Так развивается осознанность. Это из буддийских наставлений о Шаматхе. Что же касайется АЙ, то тут есть один нюанс. Это не то, чтобы противоречие, но просто немного по-другому расставленные приоритеты... АЙ учит как раз жить будущим, а не настоящим и не прошлым. Это тоже своего рода практика и отнюдь не легкая... |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Скажу про Осознанность. Осознанность как аспект помятования имеет два свойста, свойство помнить и свойство забывать, свойство придерживаться и свойство отдаляться. Еще один аспект осознанности вспоминание. Это когда человек вспоминание, там и там, то и то, это и это, собирает во едино знания по осознаваемому предмету. Это похоже на Карты Разума. http://www.12manage.com/methods_mind_mapping_ru.html Когда об осознаваемом обьекте происходит помятование, сознавание обьекта, и вспоминаются знания пригодные, и в связи с этим обьектов. Также нужно различать добрую осознанность от не доброй. К примеру Коля вспоминает Гришу, Гриша хороший, Гриша семьянин, он помог мне с тем и тем, у него есть сын и дочь, ему столько лет. Такая осознаность которая задествывает помятования с добром, то такая осознанность добрая осознаность. Другой пример, не доброй осознанности, это когда Валя вспоминает Петю, Петя не интересный человек, он меня поругал, и у него есть дети, и жена. Такая осознанность, которая задествывает помятованние с не добром, то такая осознанность не добрая осознанность. К примеру, человек что-то всмонимает и у него от такого вспоминания увеличивается добро, то это доброе помятование. Если увеличивается не добро, то это не доброе помятование. Есть обьект помятование, Что сознаётся, а также есть Как это сознаётся. Что это обьект. Как это подход, приложение к обьекту. Например один человек с ненавистью вспоминает кого-то, а другой с любовью. Так, что о Ком и Чём думается, и Как о том ком-то чем-то думается, вспоминается, помятуется, сознаётся. И имено вот это Как есть помятование потому, что еси человек помятует, то он помятует как-то, и с тем как-то человек помятует что-то. И имено вот это осознавание Что помятуется и Как имено помятуеся очень цено. Человек осозновая это напинает соновать, что он помятуте, и как имено он помятует, помятует ли он добро или не добро, возникает ли у него такое или такое качество, или такая или такая мысль, или такое или такое чувство. Человек четко осознаётся, что у него возникает, когда, как и почему, где причина и какое следствие. Начало, конец, и весь процесс возникновения и изчезновения чего-либо, когда-либо, в любой момент времени. Так же осознанность имеет помошником, таких как Усилие и Концентрация. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=260 Пання, Шила и Самадхи (см. Правильное Усилие, Правильная Осознанность, Правильная Концентрация). Так же еще есть других два друга, таких как Мудрость и Вера, которые помогают осознанности быть добрее. http://probud.narod.ru/sutra/SN48-10.html |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Пытаюсь представить и "прощупать" эти объекты и вот к каким выводам пришёл. Наверное помнить "редиску" Колю, и поддерживать в себе позитивное памятование, это просто святость. У мея так не получается. И понял, что не стоит себя обманывать - Коля - это Коля, и с этим фактом ничего не поделаешь, ДРУГОЕ дело что происходит в мотивациях в этот момент - желаю ли я Колю наказать, отомстить или причинить ему урон хотя бы в его "раскраске" внутри моих картин? Тоесть есть позиция, есть память и есть ПРОЦЕСС отношения и взаимодействия с Колей. И вот так выходит что удержать в памяти алгоритм позитивного процесса - самое сложное. |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Цитата:
Цитата:
|
Имелось в виду не невспоминание не добра, а вспоминание не доброе. Злопамятность. Имело в виду, не негативное не вспоминать, а вспонимать не негативно. А вспоминать не негативное, не негативно, это да, не так уж и просто. Например сила Прошение может покрыть негативное вспоминание негативного, и потом уже такое воспоминание будет не таким уж негативным помятованием. Человек излечит свою память, устранит в себе боль, и страдание. П.С. Попросить искренне прошение тоже хорошо, это может излечит другого человека боль, и страдания. |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Осознанность также и Бдительность. Цитата:
|
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Будда говорил про Бдительность так. Моими словами по памяти: "Представьте, что человек идёт про людному городу и несёт в руках чашу полную воды, и к тому человеку был представлен позади солдат с мечем и солдату был дан приказ, если выплескивается хоть одна капля из чаши, то солдат рубит мечём голову тому человеку." "Вот так и вы будьте бдительны как тот человек, который несёт чашу." |
|
|
|
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ 8.548. Невозможно представить себе, насколько искра сознательности приближает решение спасительное. Нужно воспитывать сердце для усвоения сознательности во всех действиях. Смотрите на это как на закон. …Что могло быть не изжито вчера, то должно быть сознательно удалено сегодня. Нужно следить за собою, и самые трудные задания нужно приветствовать как пелену очищающую – так нужно действовать всегда... Сознательные действия психической энергией многократно усиливают их (этих действий) силу. |
Ответ: ОСОЗНАНОСТЬ Осознание боли усиливает боль, осознание радости умножает радость. Некоторые размышления по поводу осознания. Не помню в какой книге, давно было, и сейчас уже не вспомню, читал, то ли в немецкой то ли в английской разведке учили будущих агентов на развитие в них незаметности. Эксплуатируя чувство стыда. Они должны были в публичных местах вести себя неподобающим образом. Любой нормальный человек при этом готов провалиться сквозь землю. Чем глубже осознание этой ситуации, тем сильнее чувство стыда. Тем самым тренировалось умение наоборот подавлять осознание. Если окружающие незаметны для тебя, то и ты становишься незаметен для окружающих. Осознание нами чего-то – это связь (лишняя связь, дополнительная связь) нас с предметом нашего осознания. Поэтому наверное развитие в себе умения осознавать идет параллельно (или должно идти) с умением отрешиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: ? Цитата:
~~~~~~~ Как-то раз перед контрольной работой по Античной философии преподаватель, как обычно, отвечал на вопросы аудитории. И когда некоторые выразили своё удивление по поводу слишком большого материала, он сказал: ~ "ну ладно, ладно, вы же теперь знаете Платона, знаете о припоминании, вот на к/р и припомните всё:-)", в том числе и из прошлых жизней.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |