Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предупреждение!!! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=19921)

vigoss 09.05.2017 09:30

Предупреждение!!!

Предупреждение!!!
Эта информация является моим личным опытом который я нарабатываю и по сей день фиксируя на диктофон всё что происходит с нашими проводниками на нижних уровнях астрала и даже ниже где вообще нет света кругом только мрак.
Прежде всего хочу предупредить тех кто действительно применяет агни йогу на деле, и спустя примерно 8-9 лет добьётся хотя бы того что я а именно:
1) пробуждение зерна духа(гипофиз), что влечёт за собой бодрствующее сознание, вашы сны станут ясными;
2) очищение каналов ;
3)активация трёх треугольников.
такие качества как равновесия сдержанности стойкость, к тому моменту уже долны быть утверждены, энергии эмоционального тела(астрал) покорены, и дело подходило к тому что вы становились ментальным. К этому периоду ваше астральное тело или проводник будет уже во всю использовать те о которых вы ничего не знаете и светлых иерархов света вы там не увидите и не узнаете чем они занимаются до той поры когда тебе в астрале представители другого духопотока не скажут что ты бандит, потому что лучами убиваешь тонкие тела тех кто сидит в ауре человека и является его так званым ангелом т.е родственная душа которая помогает вам по жизни. Я слышал их в эфире они говорили мне: - мы горим, ты нас убиваешь.
И это будет означать что вы давно находитесь под влияние чёрного адепта
из чёрной шамбалы. Избежать руководства со стороны чёрного адепта очень сложно так как в АЙ сказано что "надо нести свет во тьму где плач и скрежет зубовный" и это произойдёт после того как вы соприкоснётесь с негативной натурой, в результате чего произойдёт энерго-информационный обмен и ваше астральное тело притянется туда где находится ваш собеседник уже давно, тут то вас и будут поджидать ребята с мохнатыми руками. Если такие общения будут частыми, то есть риск стать негативным на физ плане так как вы будете постоянно находиться в этих энергиях, а вам необходимо держать планку и учиться разотождествлять себя с негативной энергией давящей на сознание, поэтому астрал должен быть обуздан. Но это только начало, если вы окажетесь стойким парнем и у них не получиться на вас воздействовать и сделать негативным то вы с ними вступите в бой за ту душу которую они держат за раба. Бой будет заключаться в переполяризации астрального тела собеседника(вытеснению негативных энергий) что приведёт к его подьёму на более верхний уровень и тем самым освободит его от влияния группы Люцифера. В дальносрочной перспективе, если вы будете успешным трансформатором негатива в позитив и помошником в освобождении падших душ, они станут атаковать вас на физ плане через пацанов,зеков,алкашей, и просто вульгарных и грубых людей, не исключено что вас либо зарежут либо задушат как это пытаются сделать со мной вот уже пять лет, и тут то нужно мужество бесстрашие, смелость. Помните назад дороги нет.А формула Владыка передаю тебе дух свой, ведет к чёрному адепту.
И в дальнейшем я буду выкладывать свои записи, потому что вы просте не разберётесь так как это многомерный процесс ратрагивающий разные сферы разных демиургов наций(чертогов)

paritratar 09.05.2017 09:45

Ответ: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Спутали свои кармические задолженности с агни йогой? Очищение мышления требует дисциплины и ритма. И рано думать о гипофизе и треугольниках. Всегда нужно пройти школу послушания то бишь очищения мышления. Если не выполните на отлично начальные задан я, то не будете допущены до последующих.

vigoss 09.05.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 604066)
..Очищение мышления требует дисциплины и ритма. И рано думать о гипофизе и треугольниках. Всегда нужно пройти школу послушания то бишь очищения мышления. Если не выполните на отлично начальные задан я, то не будете допущены до последующих.

Активация гипофиза и верхнего треугольника без ментальной поляризации сознания в верхних центрах- невозможна, от поднятия огня в верхние центры сойдёте с ума от безумия. это я к тому что ментальное тело - уже очищено.
Попрошу подумать, прежде чем что-либо комментировать.Вы должны быть старше и много опытнее, и не менее нескольких лет находится в бодрствующем состоянии сознания каждую ночь.

paritratar 09.05.2017 10:29

vigoss, если бы у вас было очищено ментальное тело, то вы никогда не додумались бы написать ту ахинею выше. В первую очередь приняли бы скромное участие в животрепещущих темах Учения ЖИВОЙ ЭТИКИ. Как то: преодоление своей ветхой природы, изживание кармы, сосредоточение на избранном Облике, охрана себя и близких мыслью и молитвой и т.д. Тем не менее вам не терпится взлететь на незаслуженную высоту оккультных достижений и всем об этом раструбить. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы поменять такое пустоцветие и глупость.

paritratar 09.05.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604070)
Цитата:

..Очищение мышления требует дисциплины и ритма. И рано думать о гипофизе и треугольниках. Всегда нужно пройти школу послушания то бишь очищения мышления. Если не выполните на отлично начальные задан я, то не будете допущены до последующих.

Активация гипофиза и верхнего треугольника без ментальной поляризации сознания в верхних центрах- невозможна, от поднятия огня в верхние центры сойдёте с ума от безумия. это я к тому что ментальное тело - уже очищено.
Попрошу подумать, прежде чем что-либо комментировать.Вы должны быть старше и много опытнее, и не менее нескольких лет находится в бодрствующем состоянии сознания каждую ночь.

Раскрытие центров в условиях города - и есть истинное безумие. Вам и не снилась та коричневая мгла ментального сора, которая сгустилась в местах большого скопления людей. Что вы раскроете в таких условиях? Не спекулируйте на непознанном и непонятом. Впрочем об этом и ваша тема. Сделаем её наглядным пособием для всех истинно ищущих.

glory 09.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604061)
Предупреждение!!!

Видно не глубоко проникли за 8-9 лет в Агни Йогу, если так и не знаете о случившемся 10 октября 1949 года.
Цитата:

01.11.1949 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».

10.10.1953 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым Армагеддон, как Вы, вероятно, знаете, со стороны темных сил возглавлялся Сатурном и Ураном со стороны Сил Света. Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу. Но для этого необходимо некоторое время, которое будет заполнено грозными событиями, но лучшая страна почти не пострадает, но многие страны, особенно на Западе, почувствуют воздействие оставшихся лучей Люцифера. Астрология оявляет определившуюся судьбу многих народов на нашей планете. Но наша страна останется незатронутой будущим катаклизмом.
Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.
Должны были бы знать, что духовные практики в любом Учении и любой Религии могут довести до несчастья… если идти ошибочным путем…
Очень похоже, случившееся с вами, на одержание… Верны в вашем Предупреждении лишь эти слова
«Помните назад дороги нет»! Это точно.Только вперед и только вверх!
Обернитесь в непрестанную молитву (ни днем, ни ночью не прерывайте её)…
Больше помочь нечем…

vigoss 09.05.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 604074)
Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604070)
Цитата:

Раскрытие центров в условиях города - и есть истинное безумие.

ВЫ не внимательны, речь идёт о подьёие огней из низших центров в высшие , и запомните Агни-Йога - эта огненная йога, работа с огнями своего микрокосма и постепенное очищение сознания собеседника огнём мысли исходящей из высших центров моей ауры тем самым позволяя проявится солнечному ангелуВысшему я) а не низшей личности
а ветхий человек это и есть астральная личность со своими пороками и страстями.Вы даже не думаете что пишите ибо я уже давно ментальный. И в этом нет ничего сверхестественного, это лишь говорит о том что я применяю учение в жизни на деле а не поясничаю по-поводу того чем вам нужно заняться, как вы это делаете и к тому же высмеиваете. Вы позор для истинных агни-йогов. Вы думаете Владыке Мории нужны те кто сидит и молитвы читает?? Я живу в общаге где каждый второй одержим, чего я только не выслушиваюв эфире от тех кто сидит у них в ауре, живя за счёт их жизненной силы.
Вообще судя по вашим умозаключениям вам далеко ещё до истинной борьбы со злом,сидите, блюдите так и останетесь в яме сидеть.

vigoss 09.05.2017 11:59

[quote=glory;604084]
Цитата:

Предупреждение!!!

Видно не глубоко проникли за 8-9 лет в Агни Йогу, если так и не знаете о случившемся 10 октября 1949 года.
Цитата:

01.11.1949 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».

[color="blue"]
Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.
А сотрудников сознательных и бесзонательных хватает, видимо сидите в своих тёплых квартирках за компьютером, воображая что дело делаете. Вы выйдете на улицу и поработайте с низконравственными вступив тем самым в борьбу с тенями гнездящимися в ауре,заставляя питать свою жертву низшие центры.Когда подставят нож к гллотке, сразу увидите их истинное лицо и того кто стоит за ним, но судя по тому что несут порой некоторые, вам до зрения и слуха, а тем более лучей самоисходящих, как до ученика господа мира Майтрейи, с такими успехами и в следующем воплощении не преуспеть.

glory 09.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604100)
Вы выйдете на улицу и поработайте с низконравственными вступив тем самым в борьбу с тенями гнездящимися в ауре,заставляя питать свою жертву низшие центры.Когда подставят нож к гллотке

А вы не сталкивались в Учении с мыслю, что... подобное притягивает подобное?
Может вам попытаться изменить...свои излучения?

paritratar 09.05.2017 12:03

Ваше послушание - условия общежития. Разве это сложно понять? Куда вам замахиваться на огненные процессы? Зачем? И карма ваша и есть то окружение и те отношения, которые сейчас вокруг вас. С этим нужно работать. А не улетать в низшие слои там, где вы проживаете. Ваши несуразные сообщения о тонких огненных процессах истинно детский лепет. :) Вы не первый. Каждый второй у себя что-то раскрывает и работает с гипофизом и др. Вы правильно написали об ухудшении своей природы. Но это оккультный закон для всех ищущих. Испытание для изживания своей низшей природы или же она сама вас поглотит. Возьмитесь за голову. Подметите полы у себя на этаже, полейте цветы и накормите голодного. Хоть шаг правильный к цели сделаете.

Елена-2030 09.05.2017 17:52

Вы все так интересно пишете. Почему же вы не можете принять, что могут быть люди, которые на самом деле принимают огни и проходят серьезную трансмутацию. Я прекрасно осознаю, что этот человек хотел сказать про гипофиз. Но даже и он мало что об этом знает.

Aletes 09.05.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Елена-2030 (Сообщение 604166)
Вы все так интересно пишете. Почему же вы не можете принять, что могут быть люди, которые на самом деле принимают огни и проходят серьезную трансмутацию.

Такие люди несомненно есть только они никогда не будут говорить публично об этом и особенно здесь где такая враждебная атмосфера и куда, почти все ходят толко за тем, чтобы поспорить и поругаться!

paritratar 09.05.2017 18:31

Aletes, это сейчас такая атмосфера сложилась в связи с ситуацией в оной организации. А ходят на форум постоянно разного рода люди. И такие как в этой теме привычное дело.

Елена-2030 09.05.2017 18:38

Aletes, Они будут говорить только потому, что, как я уже говорила, сроки подошли. Именно для того, чтобы найти своих.

Iris 09.05.2017 19:48

Цитата:

Предупреждение!!!

Ну вот.
Как и предполагалось, полезли медиумы и психики.

Aletes 09.05.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Елена-2030 (Сообщение 604175)
Aletes, Они будут говорить только потому, что, как я уже говорила, сроки подошли. Именно для того, чтобы найти своих.

Да, возможно Вы правы. Знаю по себе, как одиноко без настоящих единомышленников. В их поисках искренне желаю Вам удачи!

Aletes 09.05.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 604199)
Цитата:

Предупреждение!!!

Ну вот.
Как и предполагалось, полезли медиумы и психики.

Простите, а какого ангела Вы и компания, как на работу, ходите на форум медиумов, психов, темных и вообще врагов Вашего МЦР? Для того, чтобы всем хамить? "Не судите, да не судимы будите!"
Не лучше ли тусить среди своих единомышленников?

ТИМА 09.05.2017 20:24

Цитата:

...1) пробуждение зерна духа(гипофиз), что влечёт за собой бодрствующее сознание, вашы сны станут ясными;...

Разве зерно духа, это - гипофиз?

Елена-2030 09.05.2017 20:41

Aletes, Спасибо вам большое. Раньше было с людьми проще общаться и делиться узнанным. Не было таких наскоков и грубых фраз. Помню 90-е годы, начало 2000-х.

Елена-2030 09.05.2017 20:46

В то время, когда народ только подходил к Агни йоге, мы находили друг в друге точки соприкосновения, через которые две стороны открывались. И складывалась интересная новая картинка. Мы как бы жили друг другом. Так было в моем круге, что создала у себя в Конаково в 96-98 годах. И не так, как происходит сейчас. Так в чем проблема?

Елена-2030 09.05.2017 20:50

Елена-2030 09.05.2017 20:52

Иной раз лучше присмотреться к себе.

paritratar 09.05.2017 20:58

Раньше вообще мало знали о псических феноменах и воспринимали вакханалию медиумов как нечто духовное. Люди постепенно просвещаются и начинают распознавать где психики, где йоги и т.д.

Почему мы не знаем ничего об открытых центрах Рерихов кроме Е.И. (и то после её смерти)? Потому что последняя проходила огненный опыт и оставила ценные дневниковые записи об этом. Были ли такие же проявления у других Рерихов? Нет информации и бессмысленно об этом спекулировать.

Поэтому и такие бесконечные самопрезентации о своих психических достижениях воспринимаются как одержание и психизм. Именно потому, что раскрытие центров - большая редкость в наших современных условиях. И фактор этики тоже немаловажен. Он первостепенный. Йог даже мясо может сьесть, чтобы скрыть свою йогичность. А нам тут о гипофизе ахинею порят.

vigoss 09.05.2017 20:58

Ну что ж атмосфера у вас тут действитедьно не светлая. А вы как стараетесь пользу приносить??

Елена-2030 09.05.2017 21:00

Вы все не берете во внимание, что огненные энергии уже на земле, и нас никто не будет ждать, поймем или нет, что в нас происходит. И центры сейчас выстраиваются вровень с ритмами Космоса. А мы?

Елена-2030 09.05.2017 21:01

vigoss, Я стараюсь личным примером по жизни. народ видит, и ничего не надо говорить. Но они рядом, а сюда мы приходим, чтобы найти...

paritratar 09.05.2017 21:03

Елена-2030, время изменилось. У многих преодолены иллюзии о своих достижениях. Группы 90-х были полны надежды и устремления. Эзотерика, религия и т.д. почувствовали свободу и стали активно развиваться. Не всегда в правильном направлении. Многочисленные секты и лжегуру захлестнули Россию. Сейчас прошла эта романтическая иллюзия. И продолжились будни по очищению своего мышления.

Елена-2030 09.05.2017 21:06

paritratar, Удается очищать мышление?

paritratar 09.05.2017 21:07

Вам к ньюэйджерам надо. Они поймут и обнадежат. И подкинут литературы для практики. Йоги опытом не делятся. Они обогащают сознания друг друга в обычных казалось бы разговорах. Как говорится: не просмртрите главное, не обманитесь пустоцветом иллюзорных достижений.

paritratar 09.05.2017 21:10

Елена-2030, вы же все видите. Зачем спрашиваете?

Елена-2030 09.05.2017 21:10

paritratar, С чего вы взяли, что я все вижу. Чувствознание - это не ясновидение.

vigoss 09.05.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ТИМА (Сообщение 604213)
Цитата:

...1) пробуждение зерна духа(гипофиз), что влечёт за собой бодрствующее сознание, вашы сны станут ясными;...

Разве зерно духа, это - гипофиз?

Гипофиз- горошина в центре мозга, а зерно в центре монады(семя жизни,искра), между ними связь через нить.

Елена-2030 09.05.2017 21:22

Вот меня удивляет: мы так много говорим, спорим, пытаемся уличить друг друга в чем-то и ни одной фразы о пути, о том, что это такое, как по нему идти.

paritratar 09.05.2017 21:29

Елена-2030, можно читать между строк и уловить аромат человека по тем словам, которые он употребляет и как строит свою речь. Неочищенное мышление - удел всего человечества. По-хорошему нужно помогать друг другу в этом деле, а не мудрствовать астральной эквилибристикой.

Елена-2030 09.05.2017 21:31

paritratar, Ну что вы меня все пытаетесь привязать к астралу. А же вам не говорю о сверхспособностях???

ТИМА 09.05.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604247)
Гипофиз- горошина в центре мозга, а зерно в центре монады(семя жизни,искра), между ними связь через нить.

Вообще-то, гипофиз является органом психического плана, а не духовного.
Кстати, а что такое зерно духа?

Елена-2030 09.05.2017 21:32

paritratar, Я улавливаю аромат человека на расстоянии за несколько километров, но я же не кичусь этим. Помогает в работе. Знаю, когда появляются клиенты.

vigoss 09.05.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 604227)
. А нам тут о гипофизе ахинею порят.

Немного о свойствах "Ахинеи" :излечивает уродов и открывает тайники где в заточении содержат порабощённые души.

paritratar 09.05.2017 21:41

Елена-2030, парит ратар уже высказал вам свои симпатии. Храни вас Господь!

Елена-2030 09.05.2017 21:45

paritratar, Не люблю ни похвалу, ни выпячивание, ни соревнование.

paritratar 09.05.2017 21:47

Елена-2030, куда разбежалась ваша каноковская группа?

Елена-2030 09.05.2017 21:50

paritratar, Вы прям как на казни: двое ребят умерли, кто-то просто отошел от учения, а мне пришлось из Конаково уехать в маленькую деревеньку. Когда я приезжала, то люди стали другими.

paritratar 09.05.2017 21:54

Елена-2030, грустная история. Почему не создали новую или не нашли единомышленников?

Елена-2030 09.05.2017 21:55

paritratar, Так вот и не получается, что мы ищем друг в друге что-то разъединяющее, а не общее...

Елена-2030 09.05.2017 21:57

paritratar, А единомышленников некоторых я нашла по группе Сландо (была раньше такая в Москве), после ее удалили.

paritratar 09.05.2017 22:02

Елена-2030, есть надежда, что вы найдёте искомое.

Елена-2030 09.05.2017 22:04

paritratar, А вы? Уже нашли?

Елена-2030 09.05.2017 22:14

И главное: при общении друг с другом мы должны видеть в себе перемены каждый день. Нужно к этому стремиться. Чтобы ожидать следующего дня общения как великого праздника. Вот тогда и будет движение вперед, к Свету!

paritratar 09.05.2017 22:35

Елена-2030, нельзя сказать, что ничего не найдено. Были встречи с и без продолжения. Приходилось специально приезжать для определённых целей.

Елена-2030 09.05.2017 22:38

paritratar, Вы после этих встреч отслеживали в себе изменения сознания, мировосприятия? А ведь это важно.

paritratar 09.05.2017 22:45

Елена-2030, все намного проще происходило. Без существенных изменений в сознании.

vigoss 09.05.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Елена-2030 (Сообщение 604248)
Вот меня удивляет: мы так много говорим, спорим, пытаемся уличить друг друга в чем-то и ни одной фразы о пути, о том, что это такое, как по нему идти.

Признаками пути агни-йогов, на мой взгляд, является овладением энергий своего микрокосма, т.е чувства и мысли должны быть под контролем воли,быть дисциплинированным, причина - накопление энергии что приводит к нагнетению, т.е повышению напряжения в ауре(как паровой котёл клапаны которого закрыты) и усилению заградительно сети(эфирного тела).При постоянном накоплении высока вероятность срыва у астральных людей поэтому нужно укреплять волю, т.е внимание направлять на себя, анализировать состояние сознания и осозновая чувство,если оно негативно, сдерживать его проявление. Это подготовка и настройка на службу которая будет заключаться в помощи низкому человеку жертвуя собой т.е отдача энергии с целью переполяризации его энергий в ауре и постепенное её осветление.
Высшие, оценив вашу работу, дадут вам энергию(дающий получает) и таким образом вы будете на пути.

glory 09.05.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604296)
Признаками пути агни-йогов, на мой взгляд, является овладением энергий своего микрокосма, т.е чувства и мысли должны быть под контролем воли,быть дисциплинированным, причина - накопление энергии что приводит к нагнетению, т.е повышению напряжения в ауре(как паровой котёл клапаны которого закрыты) и усилению заградительно сети(эфирного тела).При постоянном накоплении высока вероятность срыва у астральных людей поэтому нужно укреплять волю, т.е внимание направлять на себя, анализировать состояние сознания и осозновая чувство,если оно негативно, сдерживать его проявление. Это подготовка и настройка на службу которая будет заключаться в помощи низкому человеку жертвуя собой т.е отдача энергии с целью переполяризации его энергий в ауре и постепенное её осветление.
Высшие, оценив вашу работу, дадут вам энергию(дающий получает) и таким образом вы будете на пути.

Все верно. А не думали, что ваша аура может увеличиваться с продвижением по пути настолько, что людей находящихся в ней может быть слишком много... отчего чувствовать себя будете крайне не просто... А возможно, что число неосознанно осветляющихся вашими энергиями может во много раз превосходить ваши возможности... Служение может оказаться почти невыносимым... Бывали такие состояния? Известно, что стены наших домов (как и общежития) не являются преградой для тонких энергий ауры... Это мне тоже знакомо. Не успеваешь добирать энергий...

Елена-2030 10.05.2017 06:57

vigoss, Вы совершенно правы. Я именно об этом и пыталась всем сказать, ибо иду по пути уже давно. И не боюсь растраты энергии на недостойных, ибо знаю, что делаю благое дело не одна, а вместе с Иерархией Света.

Алекс 10.05.2017 09:21

М-да. Грядет битва титанов...

Елена-2030 10.05.2017 09:21

Алекс, Битва титанов здесь не причем. Просто настает время, когда каждый станет тем, кем он есть на самом деле.

vigoss 10.05.2017 19:50

Ответ: Предупреждение!!!

http://forum.roerich.info/images/pro...124_111033.jpg

Если центральный канал очищен энергия идёт вверх, что позволяет передать собеседнику сублимированную энергию с верхних центров, позволяя высшему проявится в физ.теле и уровень сознания чела - повышается

Алекс 10.05.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604490)
Если центральный канал очищен энергия идёт вверх, что позволяет передать собеседнику сублимированную энергию с верхних центров, позволяя высшему проявится в физ.теле и уровень сознания чела - повышается

Уточните, пожалуйста, в каком направлении какие чакры. Какая 1ая, какая последняя?

vigoss 10.05.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 604500)
Цитата:

Уточните, пожалуйста, в каком направлении какие чакры. Какая 1ая, какая последняя?

В моём случае от меня к собеседнику начиная от анахаты и заканчивая аджной

glory 10.05.2017 21:32

Цитата:

Предположу, что одной передачей энергии собеседнику, уровня сознания собеседника поднять невозможно. Вы уверены, что это не энергетический вампиризм? Нельзя допускать безразмерной передачи своей энергии, это опасно, перерасход может привести к тяжким последствиям. Это обычный закон сообщающихся сосудов, когда энергия просто выравнивается между двумя близко расположенными телами с разным потенциалом … просто перетекает от более заряженного к менее… Чтобы поднять сознание человеку, надо чтобы он этого хотел, был готов воспринять новое, был готов учиться, доверял бы вам и Учению, был готов бороться со своими негативными качествами и привычками… и еще много чего в догонку…
Как вы определяете, что уровень сознания собеседника поднят?
Цитата:

1955г. 420. … обмен необходим и отдача обуславливает получение. Оно идет сознательно и бессознательно, ибо растущий потенциал света при соприкосновении его с окружающей средой постоянно отдает свои излишки по принципу сообщающихся сосудов. Отдать слишком мало – нехорошо, слишком много – опасно для ауры и заградительной сети. Нужна золотая середина. Но опустошение сокровищницы очень опасно, так как открывает доступ врагу. Нельзя раздавать бездумно или долго соприкасаться с людьми, не пополняя запаса расходуемой энергии. Энергия Света, хотя и невидима глазу, однако подлежит тем же законам накопления, сохранения и отдачи, как и всякая другая энергия. Обращение с огнем требует умения и заботы. При бездействии он тухнет. При переотдаче, то есть перерасходе, убывает и уменьшается в силе, делая человека беспомощным и беззащитным. Огненный режим, или режим правильного содержания психической энергии, есть условие обладания ею. В этом отношении постоянная настороженность особенно нужна и необходима. Зоркость подаст знак, когда выдача достигает нормы, дозволяемой законом. Нечего беспокоиться об этом тем, кому нечего давать. Но носители Света, огненосцы, помнить об этом должны. Многие, не озаботившиеся дозором, погубили себя и сожгли свое тело. Не заслуга быть растерзанным психически своими почитателями. Ведь не только им, но и другим нужен свет огненосца.

1964 г. 169. (Апр. 5). … окружающие и окружающее воздействуют яро, упорно стремясь, по закону сообщающихся сосудов, уравнять то, что вовне, с тем, что внутри, и заставить сознание и сердце наполниться окружающим дух мраком.

1964 г. 491. (М. А. Й.). Принцип сообщающихся сосудов действует при касании к людям. Отдача всегда неизбежна, если одно сознание выше другого. Надо только предусмотреть, чтобы было оно целесообразным. Дырявое ведро водой не наполнить, равно как и потухшее сознание. Также и излишний расход энергии не оправдан ничем. Целесообразность во всем и соизмеримость. Соизмерять выдачу психической энергии с состоянием получающего тоже необходимо. Иначе образующаяся после выдачи исчерпанность собственной сокровищницы лишает возможности новых поступлений, так как магнит духа ослабевает в своей притягательной силе и приходится переждать, пока не восстановится равновесие. Вывод отсюда такой: не всякое даяние благо для того, кто дает и кто выдал больше, чем это было необходимо.

1970 г. 704. (М. А. Й.). И, даже не оказывая сознательно устремленной помощи, каждое соприкосновение с людьми обычно влечет за собою утрату некоторого количества психической энергии по закону действия сообщающихся сосудов. Светоносная аура – благо для окружающих, хотя это ими не признается. Редко сознательно, но часто бессознательно люди поглощают психическую энергию носителя Света. Часто бывает так, что помогать им бесполезно, так как полученная ими энергия будет быстро израсходована на никчемные действия или эмоции. Надо научиться помогать мудро, то есть осмотрительно и целесообразно.

vigoss 10.05.2017 21:55

… Чтобы поднять сознание человеку, надо чтобы он этого хотел, был готов воспринять новое, был готов учиться, доверял бы вам и Учению, был готов бороться со своими негативными качествами и привычками… и еще много чего в догонку…
Как вы определяете, что уровень сознания собеседника поднят?
Согласен, явление это кратковременное, и он быстро возвращается на свой уровень.
Наблюдается неспособность грамотно формулировать мысли,он словно ищет подходящие слова заикаясь, понимая что ему не хватает словарного запаса.(подключается к высшим сферам, а ассоциативное сознание (цепочки) там у него не наработаны)

glory 10.05.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от vigoss (Сообщение 604521)
Согласен, явление это кратковременное, и он быстро возвращается на свой уровень.
Наблюдается неспособность грамотно формулировать мысли,он словно ищет подходящие слова заикаясь, понимая что ему не хватает словарного запаса.(подключается к высшим сферам, а ассоциативное сознание (цепоки) там у него не наработаны)

Однажды был свидетелем, как знакомый народный целитель лечил пациента. Делали совместную диагностику (я рамками по Мартынову http://belsu.narod.ru/martunov/14.htm ), знакомый руками, затем сличали результаты…
Решили, что пациент, нарушением космических законов … развалил свою ауру напрочь… Знакомый начал посылать и передавать клиенту энергию… На лице прямо при нас появился румянец, загорелись глаза, из пациента просто источалась бодрость и подъем… мы тоже порадовались с ним :). Через 2 недели попытался на него настроиться и снова продиагностировать… и О ужас! Через две недели все прежние аномалии восстановились заново… :(. Тут мы и поняли, что передача энергии и выравнивание ауры – бессмысленны… без изменения сознания/мировоззрения/образа жизни/мышления/речи/дел… Человек без всего этого остался дырявым ведром… снова начал скандалить, осуждать, злословить… Трата сил ушла впустую. Предлагаю и вам повторный анализ «собеседника» через неделю, другую… предположу то же самое. Так сознание не поднять…
Вы поднимали энергетику, а не сознание.

Эвиза 10.05.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 604531)
Через 2 недели попытался на него настроиться и снова продиагностировать… и О ужас! Через две недели все прежние аномалии восстановились заново… :(. Тут мы и поняли, что передача энергии и выравнивание ауры – бессмысленны… без изменения сознания/мировоззрения/образа жизни/мышления/речи/дел… Человек без всего этого остался дырявым ведром… снова начал скандалить, осуждать, злословить… Трата сил ушла впустую. Предлагаю и вам повторный анализ «собеседника» через неделю, другую… предположу то же самое. Так сознание не поднять…
Вы поднимали энергетику, а не сознание.

glory, а Вы своё сознание значит подняли уже?
Энергию зря не тратите? Не осуждаете? Не скандалите? И не злословите?
Возьмём хотя бы один Ваш пост из другой темы.

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 603598)
Уже, ну совсем ничему не веришь…………….. только мне кажется, не отмоются.
Интересно, оправится ли форум после содеянного, перегоревшего и перетертого… ???
Останется ли таким же высоким рейтинг главы… отвернувшегося от интеллигенции?

Может быть Вы себя через 2 недели продиагностировали случайно?

glory 11.05.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от Эвиза (Сообщение 604548)

Не я писал о поднятии сознания накачкой энергии... Снова ошиблись.
Каждый видит и слышит лишь то, что хочет увидеть и услышать... Я не вкладывал в этот текст негативных эмоций, которые вы там сквозь свои обиды разглядели.
Это попытка анализа случившегося. Вы все просто ослепли в своей злобе на МЦР... Мстительно радуетесь, что ваших же товарищей по Учению и Наследию грабят, унижают, растаптывают и плюют в лицо, радостно хлопаете в ладоши (вместе с Чаплиным!!! Перечитайте ка его слова еще раз). Обозвали всех под одну гребенку шапошниковцами... даже не слышите, о чем я хотел сказать. Я не знал МЦР вовсе, никаких контактов с ним не имел кроме посещения дорогого сердцу Музея. Я против беспредела, грабежа, захвата и варварства ... в культуре, поймите наконец меня правильно. У меня нет злобы и агрессии, я отвечу за все свои слова. Вы свои тексты перечитайте... Но не перед вами. Предательство всегда назову предательством. Измену изменой. Лицемерие лицемерием. Вы можете и дальше поддерживать предателя, который выложит еще тысячу оправдательных справок, судебных решений, документов в свое оправдание, но всего этого уже все равно будет никогда недостаточно. Но какова участь, идущего с предателем, подумайте??? Вы тащите свою обиду из одной темы в другую, не можете успокоиться,
Я ушел из этой темы, где уже в 6 тысяче сообщений... каждому вновь пришедшему снова и снова разъясняются две стороны одного и того же варварства... Вижу вам доставляет удовольствие, преследовать меня в других темах со своей личной обидой... Я не вернусь в ту тему. Буду искренне рад, если вы больше не заметите меня на форуме вовсе.

Эвиза 11.05.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 604588)
Я не знал МЦР вовсе, никаких контактов с ним не имел кроме посещения дорогого сердцу Музея.

Как хорошо жить: хожу в музей, смотрю картины и не знаю, что там внутри твориться.
Читаю молитвы, рассуждаю о Высшем и плевать мне на судьбы таких, как С.М. Зорин.
Музей превыше человеческих судеб!
Так, glory?

«Хорошо, когда начищено снаружи, Но важнее, чтобы сору не было внутри».

Больше к Вам обращаться не буду.
Когда-то считала Вас искренно верующим человеком.
Да ошиблась.

LuckyStrike 11.05.2017 11:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Эвиза (Сообщение 604548)

Не я писал о поднятии сознания накачкой энергии... Снова ошиблись.
Каждый видит и слышит лишь то, что хочет увидеть и услышать... Я не вкладывал в этот текст негативных эмоций, которые вы там сквозь свои обиды разглядели.
Это попытка анализа случившегося. Вы все просто ослепли в своей злобе на МЦР... Мстительно радуетесь, что ваших же товарищей по Учению и Наследию грабят, унижают, растаптывают и плюют в лицо, радостно хлопаете в ладоши (вместе с Чаплиным!!! Перечитайте ка его слова еще раз). Обозвали всех под одну гребенку шапошниковцами... даже не слышите, о чем я хотел сказать. Я не знал МЦР вовсе, никаких контактов с ним не имел кроме посещения дорогого сердцу Музея. Я против беспредела, грабежа, захвата и варварства ... в культуре, поймите наконец меня правильно. У меня нет злобы и агрессии, я отвечу за все свои слова. Вы свои тексты перечитайте... Но не перед вами. Предательство всегда назову предательством. Измену изменой. Лицемерие лицемерием. Вы можете и дальше поддерживать предателя, который выложит еще тысячу оправдательных справок, судебных решений, документов в свое оправдание, но всего этого уже все равно будет никогда недостаточно. Но какова участь, идущего с предателем, подумайте??? Вы тащите свою обиду из одной темы в другую, не можете успокоиться,
Я ушел из этой темы, где уже в 6 тысяче сообщений... каждому вновь пришедшему снова и снова разъясняются две стороны одного и того же варварства... Вижу вам доставляет удовольствие, преследовать меня в других темах со своей личной обидой... Я не вернусь в ту тему. Буду искренне рад, если вы больше не заметите меня на форуме вовсе.

Цитата:

Предательство всегда назову предательством. Измену изменой. Лицемерие лицемерием. Вы можете и дальше поддерживать предателя, который выложит еще тысячу оправдательных справок, судебных решений, документов в свое оправдание, но всего этого уже все равно будет никогда недостаточно. Но какова участь, идущего с предателем, подумайте???
Чтобы назвать предательство предательством надо знать суть этого деяния.
Иуда есть образец чистокровного предателя всех времен и народов, образец для сравнения.

Для явления предательства нужно три «вещи»
1 Изначальная близость хоть в каких-то отношениях предателя с предаваемым.
2 Наличие врага изначально жаждущего смерти тому кого предают.
3 Переход предателя на сторону врага со своей уже жаждой смерти предаваемому.

Второй пункт является самым важным и определяющим. Без него все недостойные деяния будут лишь разными вариантами измен, отступничества и вражды.

И вот спросите себя – неужели Государство со всеми своими властными институтами, было в статусе ярого врага по отношению к Рерихам, того врага, который жаждал смерти и превращения в пыль и прах всего что связано с именами Рерихов?
Неужели сами Рерихи именно так воспринимали Государство вообще и Российское в частности?

Вы, так легко бросаетесь обвинениями, не зная ни сути слов ни смысла понятий, а ведь именно так поступают лишь убогие клеветники.
Надо полагать плеть Кармы неизбежно вас настигнет, ибо не зря Христос повторил трижды
Цитата:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

paritratar 11.05.2017 11:49

Рерихи уже встречались с советским государством в 20-е годы, когда передавали послание Махатм. Избежали чудом опасности.

glory 11.05.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от LuckyStrike (Сообщение 604656)

Это сами придумали? Напомните, хотел ли смерти Иисуса Иуда?

LuckyStrike 11.05.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 604788)
Цитата:

Сообщение от LuckyStrike (Сообщение 604656)

Это сами придумали? Напомните, хотел ли смерти Иисуса Иуда?

У Вас проблема с пониманием моего изложения сути слова «предатель»?

paritratar 12.05.2017 01:02

LuckyStrike, ваша гипотеза о жажде смерти предваемого явно притянут за уши. Зачем такая кровожадность сразу? А почему забыли зависть, жажду власти, славы, денег и т.д. Наконец, обычная ущемленная в чем-то самость идёт на предательство. Зачем все так упрощать до примитива? И в то же время усложнять в таких громоздких умственных конструкциях?

LuckyStrike 12.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 604817)
LuckyStrike, ваша гипотеза о жажде смерти предваемого явно притянут за уши. Зачем такая кровожадность сразу? А почему забыли зависть, жажду власти, славы, денег и т.д. Наконец, обычная ущемленная в чем-то самость идёт на предательство. Зачем все так упрощать до примитива? И в то же время усложнять в таких громоздких умственных конструкциях?

У предательства есть отличительная черта – «однажды предатель, всегда предатель». Это значит что для предателя обратной дороги нет. Нет шанса на прощение. Вступив на этот путь когда-то однажды, уже с него не свернуть и придется его пройти до конца, до самого дна.

А всё остальное поправимо и может называться по разному.

Если человек не чувствует разницу между предателем Иудой и отступником Петром, то это весьма тревожный сигнал.

Предатель вызывает чувство отвращения и даже в какой-то мере чувство жалости от осознания уже его обреченности, обреченности от того что он переступил черту, хотя вроде бы и «велся» вполне естественными чувствами и даже искренними и справедливыми с его точки зрения – обида, негодование. Все могут испытывать подобные чувства, но не все идут к врагам того на кого обижаются. Поэтому реальных предательств на самом то деле в истории не так уж и много, ибо подсознание обычно кричит остановиться у черты. В этом свете МЦРовцы идущие к врагам России ради своей правды уже начинают переплетаться с Иудами всех времен и народов.

Алекс 12.05.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от LuckyStrike (Сообщение 604879)
У предательства есть отличительная черта – «однажды предатель, всегда предатель». Это значит что для предателя обратной дороги нет...

Предатель вызывает чувство отвращения и даже в какой-то мере чувство жалости от осознания уже его обреченности, обреченности от того что он переступил черту, хотя вроде бы и «велся» вполне естественными чувствами и даже искренними и справедливыми с его точки зрения – обида, негодование. Все могут испытывать подобные чувства, но не все идут к врагам того на кого обижаются. Поэтому реальных предательств на самом то деле в истории не так уж и много, ибо подсознание обычно кричит остановиться у черты. В этом свете МЦРовцы идущие к врагам России ради своей правды уже начинают переплетаться с Иудами всех времен и народов.

Вступлюсь за предателей(... Думаю, вы думаете (каламбур) штампами в свете одного воплощения. Если он через воплощения предатель - путь его короток и лев. Но следствия предательства - путь искупления, и даже, может быть, очень долгий путь. Или по вашему если предатель вот здесь и сейчас, то путь один - в "девятую" сферу?
PS 1 «однажды предатель, всегда предатель» - по моему мнению стереотип. Не значит, что я предатель, если защищаю, и не значит, что вы никогда не были предателем (если сейчас противостоите);
PS 2 Меня очень впечатлило о Иуде у Андреева;
PS 3 А понимание того, что на этой планете мы все ученики и сострадание это... Да нет, не может быть, будем всех, если не бить, то клеймить?

adonis 13.05.2017 18:52

Цитата:

Обозвали всех под одну гребенку шапошниковцами... даже не слышите, о чем я хотел сказать.

Дело в том, что все защитники МЦР на этом форуме не являются штатными сотрудниками МЦР, и при каждом удобном случае об этом упоминают. Как их называть для идентификации группы, если они не МЦРовцы? Шапошниковцы очень удобное название, которое соответствует их принципу. И почему - обозвали? Для защитников это предмет гордости.
Цитата:

Предательство всегда назову предательством. Измену изменой. Лицемерие лицемерием. Вы можете и дальше поддерживать предателя, который выложит еще тысячу оправдательных справок, судебных решений, документов в свое оправдание, но всего этого уже все равно будет никогда недостаточно. Но какова участь, идущего с предателем, подумайте???

Мы делаем так же - предательство называем предательством, что Вам не нравится?

adonis 13.05.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 604972)
PS 3 А понимание того, что на этой планете мы все ученики и сострадание это... Да нет, не может быть, будем всех, если не бить, то клеймить?

Всё возвращается на круги своя и каждый клеймитель других пройдёт через это сам, закон причин и следствий. Сострадание это великое достижение и далеко не каждому по накоплениям. Как правило сострадание получает понявший свою ошибку, ведь трудно сострадать упорствующему во зле? Для упорствующих скорее будет сожаление об них.

glory 13.05.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605073)
Мы делаем так же - предательство называем предательством, что Вам не нравится?

Да, вероятно и мы и вы делаем одно и то же. Только по разные стороны баррикады... У вас предатели засели в МЦР и никто их уже не поддержит, у многих есть причина не встать на защиту МЦР, кто-то не может им простить кощунство над эмблемой знамени, кто-то развал оптического театра, кто-то притязания на Наследие в Индии... Но еще мало кто не, что под молчаливое одобрение многих идет уничтожение Учения в Наследии. Выхолостят Наследие до картин... Лично меня, то варварство, беспредел и грабеж, с которым происходит, (очевидно, считающееся многими, как заслуженное) уничтожение МЦР и Музея не может не возмущать? Или всё это происходит по... заслугам? Так считаете? Мне это снова напомнило, увиденное в 1995 году - сжигание книг Рерихов в храме... Среди слов Стеценко многие прослушали, что идет уничтожение Учения (книги АЙ изымаются из библиотек). Вчера я был в одном из крупных магазинов Москвы по эзотерике, "Белые облака", я не мог найти традиционную секцию - стойку с книгами Блаватской и Рерихами на своём традиционном месте, её не было (!!), это впервые за лет 30, которые я там бывал регулярно... Попросил помощи у сотрудников ... с трудом нашли и они 2 книги (1 о ЕИР и 1 о НКР), ни одной книги АЙ уже нет в продаже... лишь интернет магазины (доберутся и до них "борцы" с Наследием. За радостью о наказании МЦР, не пропустите, как те же варвары уничтожат и ваше Сокровенное Учение... После узнаем, чьи "предатели" оказались реальными ... Вероятно, скоро. Я вышел из темы ситуации с МЦР, в которой уже с десяток раз обсуждается одно и то же и не сторонник её растаскивания по всем остальным темам форума...
Не считаете, что форум начал притягивать к себе некоторых лиц....... не случайно? Что-то с консерваторией не так...
А ваши "братья" договорились уже до того, что шьют нам дело по ненависти к России.... Как же далеки они от Учения...

glory 13.05.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605114)
Но еще мало кто замечает, что под молчаливое одобрение многих идет уничтожение Учения в Наследии.

adonis 14.05.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605125)
Цитата:

Но еще мало кто замечает, что под молчаливое одобрение многих идет уничтожение Учения в Наследии.

Где, в каком месте Наследия, находится Учение и как его можно уничтожить?

glory 14.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605150)

Не время обсуждать это сейчас, попробуйте найти Учение в Наследии будущего музея НКР (замене МЦР), если он, конечно, состоится.
Давайте ка не будем верить словам, лучше делам, отложим эту тему до нового музея, иначе каждый будет с упорством продолжать отстаивать свою позицию.
Мы же с вами уже давно знаем позицию друг друга.
Оставим слова, подождем дел от создателей Нового музея на развалинах старого. Там и поищем ЖЭ.
Слишком много необоснованных уверений на форуме, что в новом музее всё будет прекрасно...

adonis 14.05.2017 09:40

Цитата:

За радостью о наказании МЦР, не пропустите, как те же варвары уничтожат и ваше Сокровенное Учение...

Как же Учение существовало до создания МЦР? Как Учение существует в Питере и Новосибирске, где есть другие крупные группы? Допускаю, что сегодняшние МЦРовцы на местах свернут свою деятельность и принципиально перестанут делать то, что делали. Так это будет их выбор, а не правительства.

Цитата:

Среди слов Стеценко многие прослушали, что идет уничтожение Учения (книги АЙ изымаются из библиотек). Вчера я был в одном из крупных магазинов Москвы по эзотерике, "Белые облака", я не мог найти традиционную секцию - стойку с книгами Блаватской и Рерихами на своём традиционном месте, её не было (!!), это впервые за лет 30, которые я там бывал регулярно... Попросил помощи у сотрудников ... с трудом нашли и они 2 книги (1 о ЕИР и 1 о НКР), ни одной книги АЙ уже нет в продаже... лишь интернет магазины (доберутся и до них "борцы" с Наследием

И всё это произошло при действующем МЦР. Книги невозможно насильно изъять из продажи за один день. Рынок нельзя так регулировать, будет спрос их из под полы будут продавать. Все эти скандалы, суды и раздор никогда не помогал делу. Вечные претензии к издательствам - не так издали, разрешения у МЦР не спросили, тоже не способствует движению. Знаете, почему в своё время исчезли Веды? Только из-за хранителей. Брамины решили быть их хранителями и толкователями, соответственно отрезав доступ у других каст.

adonis 14.05.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605151)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605150)

Не время обсуждать это сейчас, попробуйте найти Учение в Наследии будущего музея НКР (замене МЦР), если он, конечно, состоится.
.

А что время обсуждать? Я и прежде никогда не видел Учения в музее. И для меня музей картин МЦР ничем не отличался от выставки картин Рериха в Риге. Все эти попытки привязать нечто невидимое к другому невидимому есть простая спекуляция и манипулирование словами. Будет ли экспозиция личных вещей и истории семьи - наверняка будет, если только МЦР её не перенесёт в другое место.

glory 14.05.2017 09:48

Вы опять путаете развал МЦР с наездом структур на Учение. Повторюсь, что строители нового музея НКР не планируют продвижения идей Учения (пока только в Москве). Вы пресс-конференцию о ситуации вокруг наследия Рерихов. 12.05.17. ТАСС
переслушайте с 1:42:05 и с 1:48:40…
ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ, сами всё увидите и решим тогда, кто был прав.

glory 14.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605153)
простая спекуляция и манипулирование словами.

Согласен же с вами - перестанем спекулировать словами.

adonis 14.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605151)
Оставим слова, подождем дел от создателей Нового музея на развалинах старого. Там и поищем ЖЭ.

Так и хочется выругаться, когда говорят, что Учение нужно искать в музеях. Более бестолковой привязки Учения трудно придумать.
Вы сами то, где нашли Учение?

glory 14.05.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605156)

В костре... своими глазами случайно воспринял в храме Всех скорбящих радосте на Ордынке
… «Сожжение книг. Случай сожжения книг имел место 14 мая 1995 года в Москве. В этом аутодафе, которое даже показывали по телевидению, приняли участие отец Олег Стеняев и епископ Истринский Арсений (Епифанов), викарий Патриарха Алексия II. В костёр, который прямо во дворе своего храма организовал о. Олег Стеняев, попали книги Льва Толстого , Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других.» http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...iciya-v-rossii
http://studopedia.info/8-48771.html
Как вам это нравится - Всегда продвигать лишь ваше понимание.
Запомните все ж таки - могут быть, есть и будут, понимания отличные от вашей супер твердой позиции. И Слава Богу. Мир хорош своим разнообразием.

adonis 14.05.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605154)
Повторюсь, что строители нового музея НКР не планируют продвижения идей Учения (пока только в Москве).

А музей и не должен продвигать Учение. Учение должно лежать на перекрёстке, а не сдано в музей.
МЦРовцам предлагали остаться при картинах и влиять на ситуацию - не захотели. И я рад, что не захотели.
Продвижение АЙ в моём понимании вообще не допустимо, ибо станет навязыванием и кроме сопротивления ничего не даст. Продвигать должно Идеи заложенные в АЙ, даже без упоминания Имён. Только так можно продвинуться дальше, глубже и подвигнуть людей самим найти Учение.

adonis 14.05.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605157)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605156)

В костре... своими глазами случайно воспринял в храме Всех скорбящих радосте на Ордынке
….

Значит от костра больше пользы чем от музея?

glory 14.05.2017 10:02

Останемся при своих мнениях. Вспомните, кто цепляется за каждое следующее слово, из Учения... и для чего.

gog 14.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605159)
Продвижение АЙ в моём понимании вообще не допустимо, ибо станет навязыванием и кроме сопротивления ничего не даст. Продвигать должно Идеи заложенные в АЙ, даже без упоминания Имён. Только так можно продвинуться дальше, глубже и подвигнуть людей самим найти Учение.

Согласен. На именах расползается только культ. С Лениным и с идеями Коммунизма так же

glory 14.05.2017 10:08

Цитата:

Продвигать должно Идеи заложенные в АЙ, даже без упоминания Имён.

Можете сослаться на цитату, где Имена Учителей не так важны для продвижения Их Учения??

LuckyStrike 14.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605154)
Вы опять путаете развал МЦР с наездом структур на Учение. Повторюсь, что строители нового музея НКР не планируют продвижения идей Учения (пока только в Москве). Вы пресс-конференцию о ситуации вокруг наследия Рерихов. 12.05.17. ТАСС
переслушайте с 1:42:05 и с 1:48:40…
ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ, сами всё увидите и решим тогда, кто был прав.

Как можно в современном моменте истории уничтожить Учение?
В каждом доме имеется компьютер, и даже не один, плюс к этому принтеры.
В советское время самиздат процветал в условиях на порядок труднейших.
О чем печаль?
Что в магазинах изымают? Потому и изымают что книги уже просто не продаются. Даже я уже перестал ходить в книжные лет уже пять как.
Всё есть в сети и то что нужно уже спокойно лежит в личной библиотеке компьютера. Сейчас даже любые фильмы можно качать вне связи с издателями, а вы о книгах слезы льете. Смешно!..

adonis 14.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605163)
Цитата:

Продвигать должно Идеи заложенные в АЙ, даже без упоминания Имён.

Можете сослаться на цитату, где Имена Учителей не так важны для продвижения Их Учения??

А можете сослаться на цитату, где сказано, что нужно продвигать именно Учение, а не Идеи ЖЭ(это раз) и для этого использовать Имена Учителей (это второй вопрос)?
Канон для общения с другими - Господом, твоим. Что подразумевает не тыкать в них своими Учителями.

glory 14.05.2017 11:21

Интересный оборот - ответ вопросом на вопрос всегда воспринимаемый вами в штыки...
Выберете мне строчку о том, что Учителя - вопрос второстепенный, например из этой краткой ссылки.
Цитата:

Иерархия, 176
Если скажу —
«люблю Тебя, Господи,
и предан Тебе, Владыка,
и чту, Тебя, Учитель!»

в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открыть новые затворы и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий.
И как вам это только интересно, - каждый раз входить на то же самое поле, ходить по тем же граблям, за теми же шишками... только углубляя взаимонепонимание.
Поймите наконец, что у меня просто другое мнение, оно отлично от вашего - это всё! :D
Вы постоянно объявляете мне войну! Я объявляю вам мир!!! Мы тут не судья, лишь свидетели. Друг друга не рассудим никогда, судя по всему уже...Все аргументы бессмысленны!

alex61 14.05.2017 11:22

Грани 54 год 38*

Слушайте! Наступает ответственный момент в истории жизни планеты. Когда сотрясутся горы и содрогнется Земля, когда потребуется все мужество, чтобы устоять в Свете, устоять можно лишь Мною. Многое изменится, когда кризис минует. Будет тяжко невыносимо. Много смертей последует, много явлений перегорания нервной системы. Огонь обрушится нежданно, но и в напряжении небывалом. Страшны огненные волны, испепеляющие приемники негодные. Даю предупреждение. Лишь огнями спокойствия можно ослабить реакцию организма. Огнем встретить огонь, огнем внутри – огонь пространства. Помогу огненный круг защитный усилить. Защита будет дана по серебряной нити. Страшна участь предоставленных ярости огненной стихии. Час предуказанный огненного натиска приближается яро.

alex61 14.05.2017 11:23

НА ЧТО СИЛЫ ТРАТИТЕ? ГЛУПЫЕ СПОРЫ!

glory 14.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от LuckyStrike (Сообщение 605172)
Как можно в современном моменте истории уничтожить Учение?

Похоже вы не заходили в Музее в зал "Учителей", в зал "Агни Йоги"..., или просто прошли мимо ничего там не почувствовав...
Значит, мы по-разному с вами ощущаем Музеи, Картины, Учение. Это вполне возможно.
Уверен, что этих залов в будущем музеи вы мы не встретим... Вы плохо слушали будущих руководителей новостроя...

adonis 14.05.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605182)
Выберете мне строчку о том, что Учителя - вопрос второстепенный, например из этой краткой ссылки...
Иерархия, 176
Если скажу —
«люблю Тебя, Господи,
и предан Тебе, Владыка,
и чту, Тебя, Учитель!»
в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открыть новые затворы и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий. .

Что же вы так глупо передёргиваете суть разговора? Речь то мы вели не о любви к Учителю, а к продвижению Учения использую Имя Учителя. Для вас это может наиважнейшим, но не для других. А бегать по стране с именем Рериха и АЙ - только вредить делу. Мы не зазывалы. Если не понимаете как нужно двигать Идеи - то ходите в музей, ищите там. Но по вашим постам непохоже, что бы вы нашли Учение там или ещё где либо.

glory 14.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605255)
Что же вы так глупо передёргиваете суть разговора? Речь то мы вели не о любви к Учителю, а к продвижению Учения использую Имя Учителя. Для вас это может наиважнейшим, но не для других. А бегать по стране с именем Рериха и АЙ - только вредить делу. Мы не зазывалы. Если не понимаете как нужно двигать Идеи - то ходите в музей, ищите там. Но по вашим постам непохоже, что бы вы нашли Учение там или ещё где либо.

А что же похоже по моим постам - откуда пришел в АЙ, считаете? Я же сотню раз тут писал из православных я вырос...
Доброго обмена мнениями, что-то ну никак не получается, а по жесткому и длительно, не готов и все время доказывать, что я не верблюд... не охота. Мое предложение остаться при своих мнениях ... не принимаете, почему-то... Манера общения в виде постоянных тычков и упреков не радует. Общение должно доставлять радость или хотя бы взаимопонимание, обмен опытом что ли.... Логично было бы в теме общаться по теме, тут например о Предупреждении!", кстати, что можете сказать? А когда из твоего очередного ответа (типа очередного оправдания) вытекает следующий вопрос, требующий следующего оправдания, мне совсем не интересна эта форма бесконечной беседы сразу обо ВСЁМ, потому что еще ко всему просто катастрофически и времени то нет. Снова надо готовиться к двум командировкам... К Учению пришел через боль самых близких... это вам что-нибудь скажет? Вы же меня всегда обвиняли в неумении рассуждать, как цитатника... и интересно вам вести со мной бесконечные диалоги? Извините, если что... Должен удалиться... Труба зовет! Удачи и всех Благ! :)

adonis 15.05.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605262)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605255)

А что же похоже по моим постам - откуда пришел в АЙ, считаете? Я же сотню раз тут писал из православных я вырос...
Доброго обмена мнениями, что-то ну никак не получается, а по жесткому и длительно, не готов и все время доказывать, что я не верблюд... не охота. Мое предложение остаться при своих мнениях ... не принимаете, почему-то... Манера общения в виде постоянных тычков и упреков не радует. Общение должно доставлять радость или хотя бы взаимопонимание, обмен опытом что ли.... Логично было бы в теме общаться по теме, тут например о Предупреждении!", кстати, что можете сказать? А когда из твоего очередного ответа (типа очередного оправдания) вытекает следующий вопрос, требующий следующего оправдания, мне совсем не интересна эта форма бесконечной беседы сразу обо ВСЁМ, потому что еще ко всему просто катастрофически и времени то нет. Снова надо готовиться к двум командировкам... К Учению пришел через боль самых близких... это вам что-нибудь скажет? Вы же меня всегда обвиняли в неумении рассуждать, как цитатника... и интересно вам вести со мной бесконечные диалоги? Извините, если что... Должен удалиться... Труба зовет! Удачи и всех Благ! :)

Вопросы задаю потому, что хочу понять, в каком месте музея Вы видите Учение? Учение в музее - для меня это белиберда. Может напишет кто то из своей практики, кто нашёл Учение именно в музее?
О продвижении Имени Учителя. Как я понял из вашего крайнего поста, то у вас проблемы с православными родственниками. Значит именно Вы должны понимать недопустимость продвигать Имена. Свой опыт что говорит? Хотите раздора всем и везде? Не могут люди принять Имена на данном этапе развития - зачем устраивать распри с навязыванием? Надо продвигать Идеи Учения. Идеи без упоминания авторства и тогда, со временем, некоторые сами дойдут до Имён.
О "Предупреждении!", кстати, ничего не могу сказать, ибо человек написал:
Цитата:

....я буду выкладывать свои записи, потому что вы просте не разберётесь так как это многомерный процесс ратрагивающий разные сферы разных демиургов наций(чертогов)
Сказал - не разберётесь - так зачем мне голову ломать? Где я и где демиурги?

Said 15.05.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 605187)
Цитата: Сообщение от LuckyStrike Как можно в современном моменте истории уничтожить Учение?

Похоже вы не заходили в Музее в зал "Учителей", в зал "Агни Йоги"..., или просто прошли мимо ничего там не почувствовав... Значит, мы по-разному с вами ощущаем Музеи, Картины, Учение. Это вполне возможно. Уверен, что этих залов в будущем музеи вы мы не встретим...

А может заходил, но зуда на себя не нагонял?:

paritratar 15.05.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605495)
Может напишет кто то из своей практики, кто нашёл Учение именно в музее?

Надземное, 76 Урусвати умеет хранить доверенное. Не легко найти равновесие между хранением и распространением. Люди начинающие стремятся выдать все узнанное, не задумываясь о последствиях. Много бедствий порождено такими неразумными выдачами, но опыт кует меры благоразумия. Только со временем можно найти истинные пути распространения. Путь трудный, когда нужно понять, насколько собеседник может вместить. Мы ценим, когда панацея отпускается в нужную меру, ни больше и ни меньше. Можно припомнить случаи, когда после длительного собеседования задавался вопрос, доказывавший полное непонимание слушателя. Также могли последовать выводы большего вреда. Вместе с тем Мы советовали, что книги Учения могут быть положены на перепутье, чтобы они сами нашли судьбу свою. Так Мы указываем на особые пути распространения. Могут пройти такие путники, которым не дана будет книга, но сердце их равно горело к истине. Явление внешности часто препятствует правильному суждению. Кто слишком наряден, кто слишком оборван, — много пустых соображений препятствуют полезным встречам. Среди бродячих садху могут быть отвратительные люди, но найдутся и очень значительные и познавшие. Мудрый наблюдатель не будет придавать значения явлению случайному. Так и во всем нужно понять сущность. Можно встретить лиц Нам близких и не распознать их. У Нас нередко сожалеют, когда не узнают полезное послание. Но закон свободной воли не разрешает настаивать. Так и распространение Учения являет особые пути. В древности говорили: «Поспешай медленно» — такое бережное равновесие будет сопряжено с посылками книг Учения. Можно видеть по столетиям, как Учение, Нами даваемое, следует, распространяясь. Массы народные начинают прозревать.

paritratar 16.05.2017 05:43

Надземное, 947 Урусвати знает, почему йог не отличим по внешности. Люди любят приукрашивать понятие йога многими символическими особенностями. Но они забывают, что есть йога. Если йога есть связь с Высшим, то такое преимущество должно принадлежать каждому человеку. Таким образом, йогическое состояние есть самое естественное, но люди сами отклоняются от своего основного назначения. Люди отказались от лучшего своего удела, и скорее всего именно отступники будут носить печать своего неестественного состояния. Можно привести много примеров, когда йог оставался совершенно незаметным среди толпы. Он не желал оказаться отмеченным. Он приносил общечеловеческую пользу и не нуждался в хитоне посвященного. Так не забудем отметить, что светильник йога в сердце. Так даже нередко йог сознательно погашает свое излучение, чтобы не быть замеченным. Мыслитель напоминал, что йог — вестник Света — проходит незамеченным.

adonis 16.05.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 605518)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 605495)
Может напишет кто то из своей практики, кто нашёл Учение именно в музее?

Надземное, 76 Урусвати умеет хранить доверенное. Не легко найти равновесие между хранением и распространением. Люди начинающие стремятся выдать все узнанное, не задумываясь о последствиях. Много бедствий порождено такими неразумными выдачами, но опыт кует меры благоразумия. Только со временем можно найти истинные пути распространения. Путь трудный, когда нужно понять, насколько собеседник может вместить. Мы ценим, когда панацея отпускается в нужную меру, ни больше и ни меньше. Можно припомнить случаи, когда после длительного собеседования задавался вопрос, доказывавший полное непонимание слушателя. Также могли последовать выводы большего вреда. Вместе с тем Мы советовали, что книги Учения могут быть положены на перепутье, чтобы они сами нашли судьбу свою. Так Мы указываем на особые пути распространения. Могут пройти такие путники, которым не дана будет книга, но сердце их равно горело к истине. Явление внешности часто препятствует правильному суждению. Кто слишком наряден, кто слишком оборван, — много пустых соображений препятствуют полезным встречам. Среди бродячих садху могут быть отвратительные люди, но найдутся и очень значительные и познавшие. Мудрый наблюдатель не будет придавать значения явлению случайному. Так и во всем нужно понять сущность. Можно встретить лиц Нам близких и не распознать их. У Нас нередко сожалеют, когда не узнают полезное послание. Но закон свободной воли не разрешает настаивать. Так и распространение Учения являет особые пути. В древности говорили: «Поспешай медленно» — такое бережное равновесие будет сопряжено с посылками книг Учения. Можно видеть по столетиям, как Учение, Нами даваемое, следует, распространяясь. Массы народные начинают прозревать.

Это Вы написали из своей практики? Нет? Тогда зачем взяли мой вопрос за базу? Нечего сказать - лучше не говорить ничего. Если хотели в очередной раз показать, что читали Учение, то пишите от себя, не цепляя мои слова. Более того, в посте за номером 85 на этой же самой самой странице я уже писал о том, что вы процитировали:
Цитата:

А музей и не должен продвигать Учение. Учение должно лежать на перекрёстке, а не сдано в музей.

paritratar 16.05.2017 21:28

adonis, каждый, кто прочитает весь параграф целиком, поймёт что к чему. Ваши слова лишь оттеняют явление, которое становится яснее и нагляднее вследствие этого. Плюс добавим сюда для общей картины и такой параграф:

Надземное, 931 Урусвати умеет хранить доверенное. Такое охранение вызывает два крайних толкования: одни полагают, что сокровенное может быть доверено лишь особо испытанным лицам; другие думают, что закон Надземный, закон Природы, найдет лучшее распространение. Но, как всегда, крайности несовершенны, истина будет посредине. Действительно, нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. Но мало кто может взвесить чужое сознание или сможет найти друга-сотрудника. Мы называем правильным хранение доверенного, когда сердце подсказывает, что может быть полезным в каждом случае. Такое утончение слагается лишь долгим опытом и особенно ценно, если может выражаться в жизни. Конечно, такое жизненное выражение не сложится без познания Надземного Мира. Пусть люди чаще думают о прекрасном выражении Надземных законов. «Мысля о прекрасном, мы привлекаем к себе прекрасные меры», — так сказал Мыслитель.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.