Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос про концентрацию (не напитков) (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1913)

Skylookеr 06.10.2005 00:07

Вопрос про концентрацию (не напитков)

Слышал, что в УШУ есть принцип концентрации "Здесь и Сейчас". Вопрос: допустим-ли и нужен-ли этот принцип в АЙ.
Если кто-нибудь знает - подскажите пожалуйста.

rodnoy 06.10.2005 00:21

Re: Вопрос про концентрацию (не напитков)

Цитата:

Сообщение от Skylookеr
Слышал, что в УШУ есть принцип концентрации "Здесь и Сейчас". Вопрос: допустим-ли и нужен-ли этот принцип в АЙ.

Если он Вам сейчас в чем-то помогает больше, чем вредит, то для Вас сейчас он допустим, IMHO :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Skylookеr 06.10.2005 00:27

Спасибо за ответ, но я не пробовал его применять - страшновато. Поэтому собственно и спрашиваю. Может-быть есть рекомендации по его воздействию.

Истин 06.10.2005 01:58

Skylookеr,

Можете подробней описать принцип в УШУ концентрации "Здесь и Сейчас".? И как Вы видете нужность этого принципа в АЙ?

Skylookеr 06.10.2005 11:59

Принцип концентрации в названии. А про его нужность применительно к АЙ собственно и был мой вопрос.

Сидхарт 06.10.2005 12:10

ИМХО, любую концентрацию можно обозвать "Здесь и сейчас".
Вы в двух фразах можете пояснить, что Вы имеете ввиду?

Skylookеr 06.10.2005 12:25

Я не хочу, чтобы кто-нибудь по неопытности проводил эксперименты на себе, а посему подожду ответа от того, кто знает о чём речь.
Возможно Кайвасату в курсе.

Сидхарт 06.10.2005 12:36

Я вот полез в Яндекс и вот что посыпалось:

Цитата:

консалтинг, корпоративные тренинги и подбор персонала Здесь и Сейчас (Беларусь)
Тренинги, семинары и бизнес-обучение, корпоративные и мультимедийные тренинги, подбор и оценку персонала, консалтинг, управленческое консультирование, техники активных продаж и переговоров -
Цитата:

ООО Фирма "ВЕДА"
Магазин канцелярских товаров "Здесь и Сейчас"
Цитата:

Cайт платежей SimMP :: Оплата услуг
текст ссылок: здесь И сейчас...
Цитата:

здесь-и-сейчас "ГРОМКИЕ ОМУТЫ" (Гроты) - продолжаются /круги с.б.
текст ссылок: здесь и сейчас громкие омуты Гроты продолжаются круги с б...
Цитата:

Зарождение. Регистрация
текст ссылок: Заработай здесь и сейчас...
Про ушу ни слова. :D

Skylookеr 06.10.2005 13:07

:lol: :lol: :lol:

В жизни иногда помогает умение НЕ ДУМАТЬ о чём-либо. Несмотря на смешную формулиовку, порою является хорошей защитой. И в отличие от "здесь и сейчас" является однозначно полезным для АЙ.
Тренинг достаточно постой. Постарайтесь о чём-нибудь не думать, например о пингвине. Просто не думайте о нём и всё. Или о "здесь и сейчас". Положительный посыл и балансировка энергетики помогают так-же как и перенос сроков обдумывания до более подходящего момента.

Сидхарт 06.10.2005 13:13

Я и не думал о пингвине до сих пор. :D

Вообщем, если я правильно понял, имеется ввиду техника отключения вмешательства мозга во время поединка. Характерным признаком имеет быть - не помнить потом весь ход поединка. Или речь о другом?

Владимир Чернявский 06.10.2005 14:08

Re: Вопрос про концентрацию (не напитков)

Цитата:

Сообщение от Skylookеr

Лучше назвать этот принцип Присутствием. На мой взгляд, в Агни Йоге есть его аналог. Называется - Торжественность.

Вообще, же, Агни Йога говорит о том, что нужно добиться сурового контроля над мышлением. В том числе концентрираваться на какой либо мысле, останавливать и "запускать" мышление по желанию и т.д. Так, что если Вы хотите потренеровать внимание методами У-ШУ, то скорее всего это пойдет на пользу Вашей практике Агни Йоги, если эти упражнения не связаны с трансовыми состояниями.

Истин 06.10.2005 14:50

Skylookеr,

У меня была одна ситуации в жизни когда мне жизненоважно было не думать.

Главное чтобы не думание не приводило к засыпанию мозга. Можно зделать обратное не думать, здесь и сейчас, это просыпание. Не думать засыпание можно применять для востоновление мозговой деятельности, а не думать просыпание можно применять для прояснения и повышение работоспособности ума.
У меня это выходит каждый день атоматически, сасыпание когда совершено нету мыслительной энергии, и просыпание для востановление ясности ума.

Skylookеr 06.10.2005 14:57

Это не концентрация внимания, а концентрация себя в теле в пространстве и времени. Здесь и сейчас.
"Примерять" на себя эту концентрацию крайне НЕ советую без соответствующих разьяснений со стороны компетентных людей (которые хотелось-бы увидеть здесь, пусть даже и не сйчас :) ). Таким образом снимаю с себя ответственность за слишком любопытных.

Истин 06.10.2005 15:00

Зачем тогда такая концентрация нужна?

Истин 06.10.2005 15:02

У меня знакомые Раджайогой занимаются, уж насмотрелся что такое переносить на потом и не думать здесь и сейчас.

Skylookеr 06.10.2005 15:03

В практиках единоборств, видимо, для концентрации ЧИ.

Истин 06.10.2005 15:08

Как черепашки попробуй их выкалупай оттуда, выглядет это не прикольно, например у одного парня как рог с третьего глаза и сознание у него на конце рога зависает, как у рыбы удильшика так и у него, если какая чума, он сразу туда прыгивает.

Истин 06.10.2005 15:10

Skylookеr,

//В практиках единоборств, видимо, для концентрации ЧИ.//

В том и дело для чего эта концентрация нужна?

Истин 06.10.2005 15:28

Интуиция это тоже не думать. :wink:

Истин 06.10.2005 15:40

Кстати от этого парня буквально полтора часа назад пришло сообшение типо- приходи завтра будет разговор насчет: "День перед завтра - захват и облодание силой сейчас". :)

Skylookеr 06.10.2005 15:42

Цитата:

Сообщение от Истин
Интуиция это тоже не думать. :wink:

Полностью не согласен. Интуитивный поиск тому пример. И защита от информационных подстав.

Skylookеr 06.10.2005 15:44

Впрочем мы удалились о темы. Ждём Кайвасату.

Истин 06.10.2005 15:48

Ждём Кайвасату. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.