Предположу, что Феншуй в основном изучает вопрос, как наше окружение влияет на нашу жизнь (измени свое окружение и мир вокруг тебя может измениться). Агни Йога основной упор делает на изменение себя (измени себя и изменится мир вокруг тебя – это более активная позиция), своего сознания, мышления и мировоззрения в соответствии с Законами Космоса, а все это при достижении определенной ступени и будет насыщать окружающее пространство и гармонией, и светом и энергией Ци (психической энергией агни йога). Можно изменить себя так, что негативные окружающие факторы уже не будут на тебя влиять пагубно…
Как бы не были эти два учения противоположностью… ?
Возможно, эзотерического, глубокого Феншуя мы так и не узнаем, но, то что доходит до современных обывателей и чем заполнены сети Интернета вызывает настороженность.
Феншуй, вероятно, хорош для очищения и защиты жилища, создания в нем гармоничной обстановки, насыщение пространства обитания энергией Ци…
Но когда речь заходит о советах по привлечению денежной энергии, о привлечении (вероятно плотской) любви, об обилии талисманов (фигурок, рисунков), о привлечении удачи, славы, благополучия и успехов во всем (некими сторонними атрибутами, без внутренней борьбы над собой, «познай самого себя» и сделаешь дух свободным), это все напоминает магию и полную противоположность Агни Йоги.
Уход за окружением – это тоже привязь, к дому, к вещам, к уюту и «гармонии» быта.
АЙ советует, иметь всё, но ничего не считать своим, не привязываться ни к чему, приветствуется «бездомность» (не привязываться к дому), не уклоняться от испытаний… Служить не себе, своему благу и окружению, а Общему Благу для всех, и для Планеты и Делам Иерархии Света…
Предположим вы в своей квартире всё устроили по Феншую, но … всё влияет на всё, говорит АЙ (негармоничные соседи могут нейтрализовать ваши труды).
Если сами станете ходячим ашрамом, не понадобиться обустраивать жилище атрибутами Феншуя…
Не легко будет совместить эти два Учения, предположу я осторожно… :p

«Аум, 397 … Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий!»
«1953г. 464. … аккумуляция и кристаллизация Света может сделать Ашрамом то место, где накопляется и собирается Свет. Конечно, таким ходячим Ашрамом является, прежде всего, сам носитель света, но и очаг накопленный, неподвижный, будет называться Ашрамом в обычном понимании этого слова. Ашрамы – явление редкое, и потому охраняются Нами особо. Слова «Дом Мой се есть» являются Моим утверждением его на Земле там, где они были сказаны. Когда Сказал: «вы боги», Хотел, чтобы осознали люди ценность свою по высшей шкале.»
1952г. 619. (Нояб. 21). … помни: что бы ты ни делал, где бы ты ни был, кто бы тебя ни окружал, не привязывайся ни к кому и ни к чему – ни к людям, ни к вещам, ни к делам.
1953г. 265. (Май 16). … формула «Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять»
1953г. 508. … завет: «Не привязывайся ни к чему и ничего не считай своим». В этом мире земном мы лишь гости из мира иного. И ничто не принадлежит нам. И ни с чем не жаль расставаться, и терять ничего не жаль.
1954г. 238 . … Свободу свою от сферы плотных явлений должен дух утвердить. Не бойтесь ничего, не привязывайтесь ни к чему – и не будете ни у кого и не у чего в рабстве. Лучше весь мир потерять, свободу свою сохранивши, чем пресмыкаться в рабстве среди призрачных условий кажущегося благополучия и обеспеченности.
1955г. 517. (Окт. 4). … Имейте все, но не привязывайтесь ни к чему и ни к чему не привязывайте сознание. Любовь к вещам есть не что иное, как рабство у вещей. Каждую из них, особенно любимую, надо взвесить на весах Беспредельности и понять временную, преходящую природу ее сущности. Когда-то жили без всех тех вещей, которые ныне вокруг, и были не менее счастливы. Когда-то жили и в теле ином и все кругом было тоже иное, но от этого не перестали быть самим собою. Не в вещах дело, а в том, чтобы внутри себя обрести все имение свое и все свои богатства. Потому и Говорю о ценностях духа.
1958г. 657. (Авг. 18 ). … Лучше дома земного совсем не иметь, чем, имея, но быть к нему привязанным. Лучше не быть связанным никем и ничем и не быть привязанным ни к чему. Лучше, уходя, покончить все счеты с окружением плотным. Этим хорошо бездомие земное, свободен тогда человек. Можно видеть, как трудно оторваться даже в мыслях от насиженного очага. Совет всем: не привязывайтесь ни к чему: ни к людям, ни к местам, ни к вещем. Все это – различные формы рабства. Владыке и Гуру – вот к кому может привязать себя сердце без боязни утратить свободу
1953г. 228 . Всё окружающее человека стремится звучать в унисон с ним или настраивается им на свой лад. Но и человек, в свою очередь, имеет склонность звучать в унисон с окружающим. Так шумный город и величественное уединение в природе дают свои отзвуки. Воздействие обоюдное. Но сферы, окружающие человека, начинают вибрировать созвучно с его аурой, и вещи, и предметы, и само пространство. Велико воздействие человека. Сильная аура в любой среде, будь это природа или город, подчиняет своим вибрациям все окружающее, и иногда на очень длительный период. Этим характеризуются святые места и священные предметы, насыщенные аурой их обладателя в созвучии с её вибрациями. Природа имеет тенденцию подчиняться излучениям человеческой ауры. Камни, растения, животные - всё созвучит человеку. Эти энергии ауры перерождают самую структуру, или душу вещей. Человек является великим трансмутатором всего, что его окружает.
1953г. 444. (Сент. 15). Носители пламени идут через жизнь, насыщая её искрами света. Частицы их ауры, устремляясь в пространство, оставляют в нем отложения явные. Как бы каналы и сферы света оставляют носители Камня в темной и плотной атмосфере земной. Хождение учеников Владык по лику Земли есть прорытие этих светлых каналов. Так утверждается сеть Света – по самой Земле – рукою и ногой человеческой, и над нею – волнами мыслей и света, уже хождений не требующих. Сеть двойная – и внизу, на Земле, и над Землею. Ныне надземная сеть с узлами передачи усиливается особо, по возможности охватывая всю планету. Сокровище нашедшие могут порадоваться. Тяжкий подвиг несения света