![]() |
Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно? С 30-ти лет я на этом форуме, а Агни Йогу начал читать только сейчас, в 40 лет. А Вы в каком возрасте стали понимать написанное в книгах Агни Йоги? |
Ответ: Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно? Цитата:
|
Ещё пример. Некоторая американка в 40 лет научилась играть в шахматы. И чуть позже стала чемпионкой Америки по шахматам среди женщин. То есть ответ - не поздно. А понимать Учение - это надо самому пробовать, за Вас же никто не поймет, только сам. |
Некоторые вещи человек начинает лучше понимать только с возрастом (точнее, с опытом), но книги доступны для любого читателя, просто не всё м.б. понятно. Но они даны надолго, поэтому не стоит ждать, что всё будет понятно сразу с одного прочтения. Тексты многоуровневые, они пробуждают внутреннее знание. За прочтением следует практическое применение того, что доступно. Н.Д. Спирина читала Учение десятилетиями и каждый раз находила что-то новое. Если сознание успевает обновиться между циклами чтения, то каждый раз проясняется нечто новое в одних и тех же параграфах. |
Сегодня я прочел - "Современная наука быстрыми шагами идет навстречу всем великим Истинам, изложенным в Восточной философии и религиях, и скоро, очень скоро, они встретятся и протянут друг другу руку." 1935 |
|
|
Как начнете замечать в жизни, написанное в книгах, действие принципов и законов. Возраст здесь не помеха. |
Ответ: Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно? Раньше 30 лет и не нужно начинать читать' а вот к 40 годам в самый раз; в молодости кипят страсти; только мешают сосредоточиться |
|
Ответ: Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно? Я думаю, что Учение попадает только в нужные руки и только в нужный срок. Здесь не может быть случайностей. Помню случай из моей жизни: в моем доме находился главврач местной амбулатории (подруга жены) и я был под сильным впечатлением от одного текста из книги "Сердце": Этика есть практическая фармакопея. Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывая, что живой огонь есть лучший очиститель. Люди получили электричество, но должны были изолировать сущность энергии, оставив лишь мертвый свет. Костер, дрова, лампада, свечи будут очищать пространство и уничтожать многие заразы. Какое место занимает зажженная свеча среди дезинфекции? Откуда же лампады во храмах, как не для очищения? Откуда же древние обычаи окружать больного огнем? Так огонь бывает врачом и охранителем. И я предложил прочесть этот текст главврачу. Она прочитала и сказала,пожав плечами: "Что за чушь!" Я был обескуражен и неприятно поражен. Медик с высшим образованием так небрежно выразился об Величайшем Учении! Поэтому, значение имеет не возраст, но степень готовности принять Знание. Во всяком случае, я так думаю. |
|
Ответ: Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно? Узнал, согласился с тем, что написано верно и принял как руководство к действию отныне и навсегда. Закрепить узнанное в жизни многими делами. Узнанное, но не примененное знание так и останется мертвым и может превратиться во вредную догму. Я сложил дровяную печь в доме, всегда есть запас свечей и керосина для лампы. Когда вижу живой огонь всегда вспоминаю этот текст и прихожу в умиротворенное состояние. п.с. Приходилось видеть электрокамины.......:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |