![]() |
Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности :Агни Йога, 180 Чародей даже самое обычное действие окутывает покровом необычности. Йог даже самое необычное явление вправляет в пределы обычности, ибо он знает, как целесообразна природа. Йог не стар и не молод. Йог не стар, ибо он знает стезю постепенного восхождения. Он не молод, ибо сознает запас прежнего опыта. Йог может проходить жизнь незамеченным. Йог может улыбаться речам слабоумия, но разит невежество.«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий. |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Если у кого-нибудь примеры вправления необычного в пределы обычности? |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Цитата:
|
«Обычное и необычное делятся лишь по степени сознания. Вернее сказать: вмещенное и невмещенное, узнанное и неузнанное». Община,170. Наверно, открытие сознания необычному, затем его ассимиляция (осваивание) и принятие уже его в качестве обычного и есть расширение сознания |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности «Обычное и необычное борются в сознании за утверждение. Свет необычен для огромного большинства людей, и, встречаясь с необычностью, люди либо ее отрицают - либо ратоборствуют против нее». Г.А.Й., 1961 г. 321. «Если внутренне не отойти от жизни обычной, как же тогда приобщиться к необычному. Путь накопления Агни есть путь необычного». Г.А.Й., 1969 г. 316. |
И наоборот - случается совершенно незаметный по причине внешней "обычности" факт... допустим глубокой распознающей внимательности, опыта и острой чувствительности преподавателя - когда минуя конкретные методики он напрямую осознаёт проблематику ученика. Как бы видит возникающие у него преграды и адресно индивидуально вырабатывает некие простейшие упражнения и алгоритмы помогающие ученику справиться с проблемой самостоятельно. Естественно, что при таком подходе - результаты бывают поразительны и моментальны. И вот так получается, что это преподавательское чудо - основанное на развитых качествах, умениях, возможностях - вправлено в самое обыкновенное действие. |
Цитата:
|
|
|
|
"Йог не стар и не молод." Это явление также необычно, вытекающее из целеполагания природы. "Йог может проходить жизнь незамеченным. " Как результат целесообразности и вплетения необычности в обычную жизнь. В данном случае с позиции чародея йог не прав. У чародея на первом месте его текущая жизнь и он сам. В свою очередь, для йога действия чародея бессмысленны. |
![]() |
Йог вплетает в свою жизнь беспредельность, Братство, Учителей, Законы Мироздания. Меняется мышление и смысл действий. |
Цитата:
|
|
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Не знаю, поверите или нет. Наша семья живет уже три с половиной года с мыслью о возврате ушедших родителей (оба в один год, разница в 2 месяца) через рождение внуков. Были знаки об их воплощении к нам. Вот, необычное стало для нас совершенно обычным - наши с сестрой родители вернулись к нам через детей наших дочерей. Наблюдаем за привычками, предпочтениями и в девочке узнаем нашу маму, тем более, что она никак не соглашалась со своей нынешней фамилией, а когда произнесли её замужнюю фамилию, ранее никогда не употреблявшуюся, она сразу же сказала - да, я такая-то. И мальчик, ещё совсем маленький, год с небольшим, узнает некоторые предметы своего прошлого обихода. Перевоплощение получилось одного через 6 лет другого через 8. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |