Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько на форуме вегетарианцев? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18264)

Ллес 25.12.2015 14:14

Сколько на форуме вегетарианцев?

Хотите узнать ответ?

Тогда можете проголосовать.

К мясу не относится рыба, яйца.

К мясу относятся мясо, свинина, говядина, курица, птица, тушёнка, колбаса, сосиски и т.д.

Djay 26.12.2015 10:54

Ответ: Сколько на форуме вегетарианцев?

Я вегетарианец и уже давно. Наверное лет 15.

Migrant 26.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 541949)

Я тоже. И таких тут большинство.
Но надо оговориться и признаться, что были ситуации, когда мясо ел, но не по своему желанию: то подсунут блюдо с мясом, обманывая; то сам нечаянно съем блюдо, в котором оказалось мясо. Чаще всего такое бывало с салатами. Но главное в том, что ел мяса не намеренно.

Но мясная пища или нет - это не главное. И спрашивать аудиторию об этом очень личном деле считаю некорректным. Не вежливо прийти и спрашивать такие очень личные дела. Это как прийти в церковь, встать перед паствой и спросить: а вы что, действительно верующие?!

И если вы не понимаете всей деликатности темы, то меня это огорчает.

Djay 26.12.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 541971)
Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 541949)

Я тоже. И таких тут большинство.
Но надо оговориться и признаться, что были ситуации, когда мясо ел, но не по своему желанию: то подсунут блюдо с мясом, обманывая; то сам нечаянно съем блюдо, в котором оказалось мясо. Чаще всего такое бывало с салатами. Но главное в том, что ел мяса не намеренно.

Но мясная пища или нет - это не главное. И спрашивать аудиторию об этом очень личном деле считаю некорректным. Не вежливо прийти и спрашивать такие очень личные дела. Это как прийти в церковь, встать перед паствой и спросить: а вы что, действительно верующие?!

И если вы не понимаете всей деликатности темы, то меня это огорчает.

Никто же не заставляет отвечать. При чем тут деликатность? Когда мы с мужем начинали только отказываться от мяса, тоже очень хотелось узнать - кто? как? Посоветоваться, что-то выяснить еще. :)

Etsi 26.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Ллес (Сообщение 541875)
К мясу не относится рыба, яйца.
К мясу относятся мясо, свинина, говядина, курица, птица, тушёнка, колбаса, сосиски и т.д.

Я считаю, что к вегетарианцам не относятся те, кто ест рыбу, морепродукты и яйца.
Ведь эти продукты не являются растительными... Разве не так?

Не поедающих мясо и продуктов из них, наверно, правильнее называть как-то иначе, но не вегетарианцами...

paritratar 26.12.2015 18:49

Ем все. Мертвечину стараюсь не употреблять.

Etsi 26.12.2015 19:22

Виды вегетарианства.
Эта информация взята из Википедии. Как из неё видно, вегетарианец не ест не только мяса, но также рыбы и морепродуктов.

gog 26.12.2015 19:35

"Ем, ел и буду есть, не стесняясь"
Скорее "стисняюся" те кто не ест:p

Absentivus 26.12.2015 20:28

Re: Ответ: Сколько на форуме вегетарианцев?

Вот именно.
Поглощать разлагающуюся плоть трупов
(хоть сей процесс и приостанавливается готовкой)? :-a
Нет, спасибо. Довольно уж...

Ardens 20.03.2016 08:42

Ово-лактовегетарианец уже 23 года. Вегетарианство выбор разумного, осознающего человека... И очевидно, что огненные энергии и мясо несовместимы. Возможно сьесть мясное только в крайнем случае голода и краткое время, но если есть выбор это потокание астралу, имеющему тягу к грубым энергиям. Растительный мир, как известно имеет групповую душу, а животное к сожалению мясоедов уже индивидуальную. Есть существо с зачатками ума, это всё-таки преступление.

Etsi 20.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 542019)

Сейчас отношу себя к лакто-вегетарианцам.
Очень давно, наверно, более 10 лет, не ем ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.
Однажды заметила, что мне плохо (подташнивает) от съеденных яиц..., даже если они в «неявном виде», например, в тесте...
Из моей практики оказалось, что всевозможная выпечка получается просто роскошной и без яиц. Похоже, яйца в сдобном тесте и вовсе не нужны. Тесто от них более плотное, менее воздушное и вкусное.
Теперь в нашем рационе уже около 5 лет исключены и яйца совсем.

Я уже как-то писала раньше тут, что все подобные изменения в рационе должны происходить ЕСТЕСТВЕННО. Сам организм и подскажет.

Если вам плохо без мяса, например, значит, еще не пришло время от него отказаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.