![]() |
Агни-Йога об экологии (Если такая тема уже есть - эту можно удалить.) Если поможете собрать цитаты из Агни-йоги по экологии - милости прошу запостить найденные тут. Можно просто номера цитат из томов АЙ. http://etikavomne.agni-age.net/AY/MO.htm Мир Огненный, часть 1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно - это о ком? Как свинья - в том смысле, что травил и грабил, истощал планету? Подрывание корней - это запустынивание планеты? |
Ответ: Агни-Йога об экологии http://mreadz.com/new/index.php?id=141178&pages=211 (С) 4.474. Культура бактерий полезна лишь для изучения их природы с целью уничтожения их. Именно их нужно научиться уничтожать. Этот элемент вредит лучшим секрециям и может считаться врагом психической энергии. Как ржавчина останавливает колеса, так эти отбросы механических процессов затемняют чувствознание. Не совсем понятно, из АЙ это или нет. Но бактерии так-то не всегда нужно уничтожать. Есть и вредные, но есть и такие, без которых тоже здоровье невозможно - они защищают от вредных. Есть и в кишечнике, и на коже. Вот... |
Ответ: Агни-Йога об экологии Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Агни-Йога об экологии Дар, по Вашему заказу. из - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1453 Цитата:
Далее цитируется АЙ (шлоки выше в постах) Цитата:
Не про молитвы и тому подобное. А простой бухгалтерский расчёт - сколько угля, железа, урана, леса и т.д. Цитата:
Тут всё ясно? Комментарии излишни? К срубившим дерево надо причислить всех, кто имеет мебель и пользуется бумагой. А не проще ли вообще перестать рубить деревья? И перестать продавать их? Цитата:
Цитата:
Тут понятно, что надо просто постараться ничего не брать у природы без особой необходимости? Или так, чтобы природа оставалась живой для НАС же. Цитата:
Тут понятно, что надо изучать науки? Понятно, что МАЛО молиться и читать шлоки? Цитата:
А то вдруг кто-то обидится на меня. Это - АГНИ-ЙОГА. Тут понятно, что мало духовности, если она не опирается на рачительное хозяйствование, которое не убивает планету? Цитата:
Тут понятно, что АЙ призывает не убивать природы? Цитата:
И что действовать надо не только молитвами и форумами, но напрямую чистить от токсинов почвы и водоёмы? И перестать их загаживать. Перестать сливать в них яды. Перестать производить то, что отравляет почвы и воды. По возможности. АЙ требует заняться телом планеты. Цитата:
Цитата:
Перестать пользоваться пестицидами, к примеру. И холодильниками. Отказаться от ряда привычных вещей. Цитата:
Понятно, что надо прекратить экспорт лесов? Цитата:
Понятно, что надо сохранить и место обитания животных? Цитата:
Десятки новых веществе ежедневно появляются в лабораториях. Цитата:
Цитата:
И что рано говорить об их безопасности, не проверив сотню лет? Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Агни-Йога об экологии я выделил красным, те места мимо которых вы прошли мимо. (и которые, на мой взгляд, более важны, именно как причина или метод решения) Цитата:
|
Ответ: Агни-Йога об экологии Добавлю.. 10.025. Замечайте сгущение атмосферы, необычны эти низкие, плотные слои, и, действительно, кора планеты отмирает, лишенная Благодати. Нужно спешить с новым обстоятельством очищения. 5.002. Там, где для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается. Напитанная эманациями ваших действий и насыщенная кристаллами мрака мышления человечества, эта кора представляет сопротивление тверже кремня. Но при неустанном устремлении мысли эта крепкая сфера, окружающая тесными тисками вашу Землю, может, в виде легкого испарения, исчезнуть. Не будем ли сплавлять эти нагромождения, когда мы можем выбирать или нить в Беспредельность, или же кучу нагромождений? 5.255. Посланный Огонь Пространства, как вихрь, окружает Землю, но, как глухая стена, стоит кора земная. Так развитие явления чувствознания откроет назначение этих энергий. 5.218. .. Когда энергии притягиваются Космическим Магнитом, как сила, соотносящаяся с земною корою, то проявление энергий будет заключаться в том, что Магнит явит те силы, которые кора планеты может воспринять. Если бы уявление было превосходящим планетное восприятие, то явление не могло бы утвердиться, как создающая сила. 7.246. .. Кора Земли несет много следов кармы и должна их сместить для обновления, потому нужно человечеству так много соответственно устремиться для обновления. Самый великий и верный путь есть Иерархия. 14.213. .. накладывается ответственность человека за качество мысли. Уже достаточно сказано о качестве мысли, когда добрая сильная мысль даст и токи прекрасные, но злая посыплет землю мертвенными шлаками. Учитель должен наставлять учеников к продолжительному мышлению о прекрасном. Каждый познаватель может обогатить пространство. Не будем думать, что почва нуждается только в механическом удобрении. Нужно производить опыты с воздействием мысли. |
Ответ: Агни-Йога об экологии Цитата:
Эти места мне заметны, и я их тоже ценю. И тоже считаю их ценными. Но я не пренебрегаю и первым, и вторым. Считаю, что надо заниматься и духовностью, и биосферой. Я понимаю, что спасти биосферу невозможно, не поменяв ценности и мышление людей. В то время как Вы сосредоточились только на духовности. Скажите просто - Вы собираетесь или нет спасать биосферу и напрямую тоже? Или будет ждать, когда она сама исправится медитациями и молитвами? Не собираетесь добиваться прекращения отравления почвы и вод? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |