Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1802)

paritratar 29.08.2005 17:33

У Нас человеческая гибель стоит перед глазами.

1966 г. 079. (Фев. 4). По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

По просьбе участников форума открываю отдельную тему для обсуждения этого отрывка из Граней Ай. У кого есть хорошие мысли, поделитесь.
Настоятельно прошу говорить только по теме. [/quote]

Николай А. 29.08.2005 17:39

Re: У Нас человеческая гибель стоит перед глазами.

Цитата:

... Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания.
Будем насыщать...

Wetlan 29.08.2005 17:41

Re: У Нас человеческая гибель стоит перед глазами.

Цитата:

Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:

... Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания.
Будем насыщать...

Ну и как? Поделитесь.

Анатолий 29.08.2005 18:37

Немного статистики.
На сайте http://n-planet.narod.ru я нашел интересные цифры – статистику землетрясений с 1970 года. Данные хорошо совпадают с теми что есть на http://neic.usgs.gov (там только начиная с 1990 года) за исключением 2003 года – там дается бОльшая цифра.

Итак, год и число землетрясений:
1970 4139
1971 4507
1972 4548
1973 5175
1974 4996
1975 5318
1976 6308
1977 5775
1978 6428
1979 7161
1980 7348
1981 6829
1982 7747
1983 9842
1984 10493
1985 13115
1986 12718
1987 11290
1988 12711
1989 14585
1990 16612
1991 16516
1992 19548
1993 21476
1994 19371
1995 21007
1996 19938
1997 19872
1998 21688
1999 20832
2000 22258
2001 23534
2002 27456
2003 28255
2004 31199

К сожалению сюда нельзя запостить картинку с графиком (могу прислать). На графике явно просматривается экспоненциальный рост общего числа землетрясений в мире. Экспоненциальный прогноз ( от Exel ) дает следующую табличку:
2005 34661,7
2006 36806,9
2007 39084,9
2008 41503,8
2009 44072,5
2010 46800,1
2011 49696,5
2012 52772,2
2013 56038,3
2014 59506,4
2015 63189,2
2016 67100
2017 71252,8
2018 75662,5
2019 80345,3
2020 85317,8

Т.е. если все будет плавно и гладко, то к 2020 году следует ожидать почти трехкратный рост числа землетрясений.

На графике в двух местах заметно временное прекращение роста сейсмической активности - с началом перестройки и с развалом СССР. Как будто бы две противодействующие силы создавали напряжение и в какой-то момент одна из них прекращала сопротивление.

Это увеличение сейсмичности есть некий симптом и само по себе не является напрямую опасным, т.к. увеличилось количество только мелких землетрясений. Число землетрясений силой более 7 баллов остается примерно постоянным.
Симптом на мой взгляд серьезный – мы находимся уже на довольно-таки крутом участке этой экспоненты.

Такие вот дела…

paritratar 29.08.2005 19:39

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛАНЕТОЙ?

Да, Анатолий, информация чрезвычайная. А вот еще если сделать графики и по другим стихийным бедствиям, таких как: наводнения, ураганы, цунами, лесные пожары, сход лавин и ледников и т.д. Ужасающая картина получается. :shock:

Да что говорить, вот передают, что во Флориде ураган Катрина бушует. А недавние наводнения в Европе? Это прямо какое-то светопредставление :roll: А в Японии землетрясения, цунами, и опять же наводнения? По всей планете какие-то качания и бедствия.
Да тут не просто малюсенькое чувство беспокойства должно возникать, а предчувствие великого переустройства что ли.

Все эти катастрофы в теленовостях становятся даже обыденными. Просто всеобщие глухота и слепота какие-то :(

Dron.ru 29.08.2005 20:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий
На графике явно просматривается экспоненциальный рост общего числа землетрясений в мире.

На графике в двух местах заметно временное прекращение роста сейсмической активности - с началом перестройки и с развалом СССР.

Во многом это объясняется ростом количества и чувствительности сейсмических станций за этот период. С развалом СССР и началом перестройки часть из них разворовали потому и спад активности :)

Михаил M. 29.08.2005 20:29

Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛАНЕТОЙ?

Цитата:

Сообщение от manihara
Да, Анатолий, информация чрезвычайная. А вот еще если сделать графики и по другим стихийным бедствиям, таких как: наводнения, ураганы, цунами, лесные пожары, сход лавин и ледников и т.д. Ужасающая картина получается. :shock:

Да что говорить, вот передают, что во Флориде ураган Катрина бушует. А недавние наводнения в Европе? Это прямо какое-то светопредставление :roll: А в Японии землетрясения, цунами, и опять же наводнения? По всей планете какие-то качания и бедствия.
Да тут не просто малюсенькое чувство беспокойства должно возникать, а предчувствие великого переустройства что ли.

Все эти катастрофы в теленовостях становятся даже обыденными. Просто всеобщие глухота и слепота какие-то :(

Хорошо, что Вы эту тему подняли, а том мне уже неудобно высказываться по поводу предстоящих Событий, набрасываются так, как будто это я сам призываю беды на несчастную Землю, а не просто отношусь серьезно ко всему, что сказано Учителями. Высказываться же все равно надо, если мы хотим встретить Предуказанное в полном понимании и, значит, имея шансы подготовиться (духовно). В другой ветке мы говорили о магии, практический смысл того разговора я вижу в том. что мы там рассмотрели элементы магии, которые и по отдельности полезны. В частности, маги практикуют удержание в памяти все мельчайшие подробности предметов или местности для своих целей, но для наших целей прекрасна практика удержания в памяти (воображении) портрет Учителя, чтобы он не дрожал, не видоизменялся, и был воспроизведен до мелких подробностей, к этому прийти можно только в полном равновесии, что и есть исходная позиция для принятия Огня. Через это достижение, которое описано в "Иерархии", можно иметь пользу и себе, и ближайшим, и делам, так как мы будем действоать в согласии с Учителем и значит, с Его помощью, с одной стороны, и с другой - примкнем к сотрудничеству с Учителем, что является условием благополучного прохождения предназначенных испытаний.

Elentirmo 29.08.2005 21:31

Согласен с Дроном. Очень много зависит от развития сети сейсмостанций и их обслуживания. Развал СССР существенно снизил количество фиксируемых землетрясений, особеннос слабых. Нельзя списывать и то, что техника развивается и чувствительность ее растет, поэтому в этих десятках тысяч наверняка учитываются и совсем слабые, которые ранее просто были за пределами чувствительности.
Поэтому в данной статистике не хватает качественной оценки землетрясений - в баллах.
А потом - если эту зависимость экстраполировать в прошлое, то получим, что некоторое время назад (какое, сами считайте, это просто) землетрясений на Земле просто не было, чего быть не может. Поэтому все эти графики работают на малых промежутках и их нельзя экстраполировать на далекую перспективу. К тому же известно, что в прошлом были очень разрушительные землетрясения.

Wetlan 29.08.2005 21:42

Сергей, Вы не допускаете того, что земля в определённые периоды отдыхает или заменяет тряску поверхности вибрациями всего тела которые для её жителей могут быть неощутимыми или ощутимыми неописуемыми ощущениями?
Сами же землетрясения наблюдаются сравнительно не так уж давно. В масштабах жизни планеты это вообще ничто :(

Elentirmo 29.08.2005 21:47

Я про это и говорю! Что возможна (скорее всего именно так) некая квазисинусоида, а не линейная или экспоненциальная зависимость, которую получаем при разных спекулятивных эктраполяциях. Сейчас их много, завтра их мало. Послезавтра будет опять много.

Анатолий 29.08.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Во многом это объясняется ростом количества и чувствительности сейсмических станций за этот период. С развалом СССР и началом перестройки часть из них разворовали потому и спад активности :)

Да нет, не объясняется. Я же написал что данные как раз с 1990 года есть на http://neic.usgs.gov - это вроде как американский сайт. И в целом они совпадают.

Цитата:

Поэтому в данной статистике не хватает качественной оценки землетрясений - в баллах.
На http://neic.usgs.gov есть кое-какая статистика, но я не берусь ее как-либо интерпретировать.

Эктраполяция, ясное дело, - условная, чтоб было видно текущую тенденцию. Вероятно где-то к 2015 будет "излом". А вообще я думаю, график на самом деле пойдет несколько круче, т.е. выйдет на крайние цифры года на два раньше.

paritratar 29.08.2005 23:08

НОВЫЕ ЭНЕРГИИ И КОСМИЧЕСКИЕ СРОКИ

Цитата:

Хорошо, что Вы эту тему подняли, а том мне уже неудобно высказываться по поводу предстоящих Событий, набрасываются так, как будто это я сам призываю беды на несчастную Землю, а не просто отношусь серьезно ко всему, что сказано Учителями.
Еще раз хочу обратить внимание, что это Учение говорит об этом. Каждый в силу своей личностной ограниченности может охватить только части из целого, в то же время Учения говорит в глобальном масштабе о том, что должно неизбежно произойти.

Интересен вопрос сроков. Точно, конечно, никто не знает, да и не может знать, когда наступит решающий момент. Но у меня возникает такой образ: человечество - это корабль, который неминуемо движется в огромному космическому циклону. По различным признакам можно сделать вывод о величине этого циклона, о его силе и энергитической мощи, о том, как далеко он находится и то время, за которое корабль приблизится к этому циклону. То, что корабль-Земля уже неизбежно войдет в этом циклон - это очевидно. Вопрос в другом: как Человечество переживет это Событие.

На данном этапе видно, что Наша Планета уже испытывает непостредственное влияние этого циклона в виде различных бедствий, катастроф, новых эпидемий и т.д. Этот дождь новых энергий пока что только начало перед действительным ливнем. Все, как это обычно в природе происходит, будет постепенным и мне бы хотелось акцентировать внимание именно на этом слове. Когда на землю упадут первые ливневые капли этого Космического Циклона? Говорят о дате 2012 года. Но это только гипотеза и даже если она и верна, то это ничего не меняет, потому что встретить и пережить этот циклон придется всему Человечеству. От этого какими мы будем в это время, зависит дальнейшая судьба Нашей Планеты.

Все происходящие события говорят о том, что мы уже у Порога. Я думаю, что надо к этому ответственно подойти. Ведь это не запугивание какое-то, но предупреждение о том, что действительно должно произойти. Об это вся Агни Йога твердит. Время всегда есть, но его довольно мало, чтобы оставаться прежними.

В 20-ом веке Рерихи дали нам основные знания о Новой Эпохе, а также практические указания подготовки к Огненному крещению. Было предсказано ведущая роль науки в постижении всего сущего. В 60-х годах Учителя давали Б.Н. Абрамову те же грани знания. Уже тогда влияние Новых Энергий было очевидно для знающих. Вот, что можно прочитать в ГАЙ:
Цитата:

174. (Март 16). Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастает с притоком пространственных энергий, и насыщается силой стан Света. Столкновение полярностей идет по всему лику Земли. Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий в состояние разновесия, к болезням, гибели, дезинтеграции. Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света. Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы – процесс, кармически неизбежный. Сейчас, когда разделение человечества идет по линии сердца, воздействие пространственных энергий особенно мощно по своим следствиям. Безумствует тьма, прибегая к самым удушающим методам. Неистовство тьмы – явление весьма характерное перед ее концом. Конец Кали Юги и утверждение Сатиа Юги знаменуют собою Новую Эру, когда очищенная от темных планета вступит в период мощного подъема эволюционных течений.
Ясно видно, что процесс вхождения в Новую Огненную Эпоху начинается с нравственного очищения человечества, о чем Живая Этика настоятельно предупреждает. То, что духовность - это не абстрактное понятие, но насущная необходимость будущего, - об этом говорят все учения и Агни Йога особенно. Думаю, сейчас в этом нет сомнений.
Другое дело работа надо собой очень сложна и преображение своего низшего начала сопряжено со многими трудностями. От этого многое зависит, кстати, те же самые сроки:
Цитата:

1966 г. 183. (М. А. Й.). Фактор человеческого сознания есть то великое неизвестное, которое так трудно учесть при осуществлении Великого Плана. Трудность заключается главным образом в том, что воля свободна. И если она неустойчива и непостоянна, то флуктуация* множества воль может вносить весьма неожиданные изменения в общее течение событий. Потому Сатиа Юга непреложно наступит, но где, как и когда – это зависит уже от готовности человеческих сознаний и желания воспринять Свет. В этом вторая трудность определения сроков. Космические сроки непреложны, но формы утверждения их на Земле преломляются через сознания множеств. Даже лучшие начинания часто отемняются невежеством. Свет миру дается, но принятие его зависит от человека.
И вот думается мне, почему бы не объединиться ради этого всем ищущим, почему бы не быть вместе и не помогать друг другу. :?: Почему бы во имя будущего не забыть все эти обиды и лукавства и наконец перейти к Единению. :idea:

Михаил M. 30.08.2005 00:03

manihara,

В целом, мне кажется, Вы даете правильную основу для едининия. В теме "Форум времяпрепровождение или действие?" я высказывал схожие мысли. Надо осознать время, в котором мы живем, надо понять, что и от нас зависит, насколько уверенно пройдет наш корабль Земля, как Вы ее назвали, этот самый циклон, надо усилиями участников форума стремиться проложить канал в будущее, понять, что ждет нас уже за циклоном. Конечно, правильно, что описанные провидцами потрясения и испытания, это процесс, многое из которого будет длиться весьма продолжительное время, и тем не менее, напряжение будет нарастать по мере приближения сужденного Явления, о чем мы знаем из Нового Завета, из Учения АЙ и из наследия Рерихов. Именно к этой кульминации мы должны быть готовы, и если бы на этом пути найти согласие, то затихли бы многие баталии, которые здесь вспыхивают время от времени. Неприемлимо 1. принижение или отрицание роли России и русских в этих процессах, ибо это противоречит всему тому, что нам оставили в наследство Учителя, 2. Принижение или отрицание самого Учения, в какой бы форме это не происходило. По этим двум пунктам должно быть согласие, так как в противном случае мы не будем в состоянии говорить о канале, упомянутом мною выше, - всякий будет понимать под ним свое и все вместе снова начнем взаимоуничтожать усилия друг друга, как это делали до сих пор.

Wetlan 30.08.2005 00:45

Вся проблемма в том, что каждый понимает сотрудничество по своему, по своему вмещению.
Для многих сотрудничество проявляется лишь в высказываниях и принятии всего как оно есть, в теории и не более того.
Форуму не хватает общего дела. Никакие предложения о совместном занятии не поддерживаются. По другому не стартануть.

paritratar 30.08.2005 01:11

Универсальные принципы

Цитата:

что ждет нас уже за циклоном.
Не могу знать действительно точно, но есть предположение, что циклон это предтеча и врата Великой Эпохи Огня, где бушуют неимоверные энергии, которые и помогут постепенно войти в Новый Круг Перевоплощающегося Человечества. Новое космическое пространство, в которое вступает Наша Галактика, возможно, имеет очень много таких циклонов.
Цитата:

принижение или отрицание роли России и русских в этих процессах, ибо это противоречит всему тому, что нам оставили в наследство Учителя
думаю, что само звание "Человек" должно быть достоинством каждого мыслящего и осознающего индивида. Не важно какой национальности, главное по-человечески друг к другу относится. Американец и русский, еврей и украинец, японец и индиеец, - все есть одна семья. Потому что каждый народ достоин быть лучшим и превосходным, ведь все люди. Такое осознание человеческого достоинства в человеке объединяет. Лучше, уверен, будет провести самую длинную линию единения на основе универсальных принципов.
Цитата:

2. Принижение или отрицание самого Учения, в какой бы форме это не происходило.
Учение с большой буквы сокрыто во всех религиях и течениях прошлого и современности. Не важно какому учению человек следует, главное то, что он ему действительно следует и поэтому становится лучше, чем был до этого. Только на основе простых и универсальных истин о Любви, добре и Красоте можно прийти к взаимопониманию. И тогда православный и буддист, мусульманин и католик, теософ и агни йог могут найти общий язык. Этот канон заповедан во всех учениях, как мост единения.

paritratar 30.08.2005 01:18

Универсальные принципы

Цитата:

Не могу знать действительно точно, но есть предположение, что циклон это предтеча и врата Великой Эпохи Огня, где бушуют неимоверные энергии, которые и помогут постепенно войти в Новый Круг Перевоплощающегося Человечества. Новое космическое пространство, в которое вступает Наша Галактика, возможно, имеет очень много таких циклонов.
Цитата:

принижение или отрицание роли России и русских в этих процессах, ибо это противоречит всему тому, что нам оставили в наследство Учителя
думаю, что само звание "Человек" должно быть достоинством каждого мыслящего и осознающего индивида. Не важно какой национальности, главное по-человечески друг к другу относится. Американец и русский, еврей и украинец, японец и индиеец, - все есть одна семья. Потому что каждый народ достоин быть лучшим и превосходным, ведь все люди. Такое осознание человеческого достоинства в человеке объединяет. Лучше, уверен, будет провести самую длинную линию единения на основе универсальных принципов.
Цитата:

Учение с большой буквы сокрыто во всех религиях и течениях прошлого и современности. Не важно какому учению человек следует, главное то, что он ему действительно следует и поэтому становится лучше, чем был до этого. Только на основе простых и универсальных истин о Любви, добре и Красоте можно прийти к взаимопониманию. И тогда православный и буддист, мусульманин и католик, теософ и агни йог могут найти общий язык. Этот канон заповедан во всех учениях, как мост единения.

paritratar 30.08.2005 01:20

Универсальные принципы

Цитата:

Цитата:

Цитата:

paritratar 30.08.2005 01:23

Универсальные принципы

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Истин 30.08.2005 06:08

Община, 161. Наблюдайте показания сейсмических кривых. Они располагаются не по экватору и не по меридиану, но дают свою кривую. Иногда усиленная деятельность потрясений и сдвигов совпадает с напряжением так называемых солнечных пятен - получается напряжение солнечной системы. Не нужно быть пророком, чтоб понять, что мозговая деятельность в эти сроки будет протекать особенно.
Социальные стремления также имеют свою кривую распространения. Осмотрительно нужно не прерывать это следование событий. Трещины сдвигов одинаковы как в почве, так и в народных стремлениях.
Новый мир должен явить чуткость лучшего сейсмографа.
Если кто усложнит шествие народов, тот может получить венок невежества. Нельзя оправдываться незнанием законов, также непристойно для водителя переменить направление на обратное. Никто не может руководиться личным, но, сопоставляя ценности Общего Блага, можно выбрать путь скорейший.
Нужно не рассыпать ни одной возможности.
Кажется, сказана простая, надоевшая истина, но ведь её никто не применяет, и план действий изготовляется во тьме комнаты, а не на сторожевой башне.
Надо наблюдать не так, как хочется, но так, как есть в действительности.

Истин 30.08.2005 06:11

Озарение, 90. Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы.
Для доступа надо расплавливать материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житьё - смертью духа. В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы. Такая же мастерская духа начинает работать, потому благословенны все искры экстаза. Будучи расплавлена, материя поддаётся улучшению и даёт новые формулы. Вместо длительных изысканий достаточно отразить элементы в Наших зеркалах, и накоплять новые формулы.
Тогда остаётся вторая часть работы - чтобы терпеливо и вовремя дать их людям. По огням экстаза бродит Наш Луч, стучась в сердце: где оно счастье или несчастье, открывшее вход? Но прикасаясь к расплавленной материи, чуете пульс земли, и сердце должно выдержать тяготение. Те, которые примут участие в этой работе, должны беречь сердце.
Потому говорю - берегите сердце, всё остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу. На стук духа открывается дверь солнечного сплетения. Но каждый удар материи бьёт по сердцу. Каждый, желающий соприкоснуться с формулою материи, должен беречь сердце. Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз.

Истин 30.08.2005 06:13

Агни Йога, 334. На вопрос о зоне миров нужно указать, что миры могут принадлежать определённой системе или могут быть междусистемными телами.
Но положение Земли довольно печальное - Земля больна.

Истин 30.08.2005 06:21

Земля как живой организм и человек взаимодействует с ней. Земля больна и нужнается в враче. Тело прах, из земли взято, в землю и уйдёт. Если человечество хочет быть здоровым, то нужно помочь земле. Земля так же как и человек равивается и духовно растет. Земля счас плачет, ей больно. Помогите пожалуста!

Wetlan 30.08.2005 06:48

Для тех кого мучит неведение сроков!

Начните отсчёт от СЕЙЧАС: 6.50 по Москве :twisted:

Лана 30.08.2005 07:48

Re: НОВЫЕ ЭНЕРГИИ И КОСМИЧЕСКИЕ СРОКИ

Цитата:

Сообщение от manihara
Еще раз хочу обратить внимание, что это Учение говорит об этом. Каждый в силу своей личностной ограниченности может охватить только части из целого, в то же время Учение говорит в глобальном масштабе о том, что должно неизбежно произойти.

Конечно, Учение говорит. Но ведь какой-то конкретный вопрос поднимается человеком. Руками и ногами человеческими... И я говорю:"Спасибо" - Вам, за то, что Вы открыли тему.
Цитата:

Интересен вопрос сроков.
Очень интересен. Вообще согласовывать сроки Космические и наши представления о сроках дело очень сложное. Ведь по поводу сроков упрекали и Е.И.Рерих (а, следовательно, выражали недоверие её Учителю). Думаю, что земным сознанием сроки Космические понять вообще невозможно. Ведь наши сроки находятся в трехмерном мире, а надземные - в четырехмерном. Потому и кажется, что сроки не исполняются, пророчества не сбываются.
Космическое Решение НЕПРЕЛОЖНО. Но точно знать день и час его исполнения невозможно. Срок непреложен, но его можно замедлить или ускорить. Потому и нужно находиться в состоянии постоянного бодрствования. Когда пробьет Главный Срок, Космическое Решение может произойти мгновенно.
"Мир Огненный как бы спирально притягивается с земными происходящими событиями. Но немногие поймут, почему между огненными решениями и земным претворением неизбежны некоторые сроки. Конечно, главное, в огненности первоздания" (М.О. 3ч. 447).
Думаю, что срок пока замедлен, чтобы как можно больше душ человеческих не были потеряны для эволюции. Ведь много людей заблудших и у них есть еще надежда не превратиться в космические отбросы. Многим ведь нужно хотя бы осознать, немного почувствовать Истину, прозреть, перестать быть отрицателями.
Можем ли мы (те, кто хоть немного знает) помочь им?
Е.И.Рерих в своем письме от 05.04.50 г. пишет о том, что Иерархия Света во имя спасения как можно большего числа людей как бы "растянула" время, дала его человечеству на просветление.
"События почти назрели, но уявились на определенной им задержке Владык Кармы из-за возникновения лучшей комбинации обстоятельств, которая может явить спасение большему числу людей".
И еще. "Катастрофа, конечно, неизбежна, но её можно ослабить теперь. Сроки в Моей Руке, в Моей Мощи ослабить её, чтобы спасти большее число людей" (Е.И.Р. Письма в Америку. 12.09.52).
Только вот не видно пока особого посветления, скорее наоборот. Об этом, конечно, не нам судить. Как "пшеницу" отделяют от "плевел".

Цитата:

почему бы не объединиться ради этого всем ищущим, почему бы не быть вместе и не помогать друг другу
Хорощо бы, но каким образом?
Цитата:

напряжение будет нарастать по мере приближения сужденного Явления, о чем мы знаем из Нового Завета, из Учения АЙ и из наследия Рерихов. Именно к этой кульминации мы должны быть готовы, и если бы на этом пути найти согласие, то затихли бы многие баталии, которые здесь вспыхивают время от времени.
Справедливо.
Цитата:

Вся проблема в том, что каждый понимает сотрудничество по своему, по своему вмещению.
Для многих сотрудничество проявляется лишь в высказываниях и принятии всего как оно есть, в теории и не более того.
Форуму не хватает общего дела. Никакие предложения о совместном занятии не поддерживаются. По другому не стартануть.
И это справедливо.

Тема открыта второй день и уже чувствуется - отрицатели на форуме есть (или закрывающие глаза на неприятное им, или все же - боящиеся?). [/quote]

Wetlan 30.08.2005 08:32

Сотрудничество на форуме уже создано. Осталось только его увидеть. Но и это лишь доступно каждому по своему вмещению. Нельзя насиловать возможности других пониманием одного.
Манихара, помогать надо не друг другу, а Силам Света и Иерархии :wink:

Лана 30.08.2005 09:11

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Сотрудничество на форуме уже создано. Осталось только его увидеть.

Сотрудничество есть, но ведь Вы писали "форуму не хватает общего дела". Потому я и спросила.

Wetlan 30.08.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Лана
Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Сотрудничество на форуме уже создано. Осталось только его увидеть.

Сотрудничество есть, но ведь Вы писали "форуму не хватает общего дела". Потому я и спросила.

Я Вас не критиковала. Это стечение обстоятельств. Просто мне это надо было сказать раньше.

Михаил M. 30.08.2005 10:50

Re: Универсальные принципы

manihara

Цитата:

>>>думаю, что само звание "Человек" должно быть достоинством каждого мыслящего и осознающего индивида. Не важно какой национальности, главное по-человечески друг к другу относится. Американец и русский, еврей и украинец, японец и индиеец, - все есть одна семья. Потому что каждый народ достоин быть лучшим и превосходным, ведь все люди. Такое осознание человеческого достоинства в человеке объединяет. Лучше, уверен, будет провести самую длинную линию единения на основе универсальных принципов.

Хорошие слова, так и будет когда-нибудь, но в них все же косвенно скрыто отрицание Иерархии, ибо только осознание и принятие сердцем цепи Иерархии приведет к тому, о чем Вы говорили. Если рассматривать в контексте моих слов, разумеется. Отрицать миссию России, которой суждено (по словам Вел. Вл.) стать ведущей страной в дни испытаний, контрпродуктивно. Преображение, описанное Вами, начнется с признания миром Света из России, Свет из России прольется беспрепятственно, когда его признаем мы сами.

Цитата:

Принижение или отрицание самого Учения, в какой бы форме это не происходило.
>>>Учение с большой буквы сокрыто во всех религиях и течениях прошлого и современности. Не важно какому учению человек следует, главное то, что он ему действительно следует и поэтому становится лучше, чем был до этого. Только на основе простых и универсальных истин о Любви, добре и Красоте можно прийти к взаимопониманию. И тогда православный и буддист, мусульманин и католик, теософ и агни йог могут найти общий язык. Этот канон заповедан во всех учениях, как мост единения.[/quote]

Сказать это равносильно тому, что сказать: солнце восходит на востоке, а снег белый. Знаете, что отдаляет Учение Жизни от жизни? Правильные округлые слова и бесконечные цитаты, за которыми люди прячутся, чтобы не прикасаться к действительности, к жизни. Вы использовали мои слова как информационный повод для сентенции, в которой нет ответа на поставленный мною вопрос, надо ли нам, последователям Учения Жизни, терпеливо сносить принижение и даже отрицание Учение, или нет? Конечно, ответ ясен, если предположить, что на форуме собрались белокрылые ангелы, трепетно вдыхающие нектар в заоблачных райских садах, а если предположить, что здесь живые люди со своими достоинствами и недостатками? Извините, что вынуждаю Вас вернуться на нынешнюю землю, грешную, полную противоречий, лишь готовящуюся пройти Огненное Крещение. Но, кажется, у очень немногих есть возможность перелететь на другу планету и переждать там грядущее.

Wetlan 30.08.2005 10:55

Огненное Крещение уже вступило в силу. Поздравляю всех свидетелей этого Великого Времени!

you 30.08.2005 11:06

Сегодня в ночь в Приморье была удивительная гроза. Передавали по радио, что многим людям в Арсеньеве становилось страшно. Я проснулась от необычного грома, он не грохотал раскатисто как это бывает обычно, а как бы "агрессивно нападал" на одном нарастающем звуке. Это и не было похоже на гром. Вот так отозвалось приближение к Земле планетв Марс. Весьма интересно.

Tefnut 30.08.2005 11:17

Многие ли из нас просыпаются утром с Радостью? Многие ли из нас, проснувшись в плохом состоянии, насыщают себя Радостью, ПРЕЖДЕ, чем выйти в к людям?

Иметь радость в сердце постоянно - это и есть насыщение пространства высокими энергиями . Звучит просто - сделать сложно.., а удержать ещё труднее. Но всё возможно с Владыкой.

Лана 30.08.2005 12:02

Сейчас на Земле трудные времена. Можно направлять всем свою сердечную энергию на помощь Силам Света. Объединенная психическая энергия - могучая сила. И не нужно думать, что "от меня, слабого, ничего не зависит". Чаша наполняется каплями. Главное - думать не о себе, а как помочь Высшим Силам.

paritratar 31.08.2005 02:10

ОСНОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ

Лана, вы о сроках интересную иформацию из писем Е.И. Рерих привели. Только вопрос: замедление сроков было в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годах, будет и дальше или уже все уже началось? Ведь есть в Учении слова, что время ускорилось и за каких-то три года можно сделать столько же, сколько в былые времена за десятилетия, а за десяток наших лет - полвековую работу!!! Опять же я просто предполагаю, чтобы не возмущать кипящие умы.
Также в Апокалипсисе Иоанна Богослова есть такие слова, что времени больше нет. Как это правильно понять?
Цитата:

почему бы не объединиться
Хорощо бы, но каким образом?
На форуме возможно только одно объединение: плодотворное практическое общение и взаимообогащение сознаний.
Если кому-то кажется, что никто ничего не делает, только болтает и все, то пусть такое свое мышление применит прежде всего к своей жизненной среде, в которую поставила судьба. Тогда, думаю, вопросов не будет возникать о других, а будет единственный верный в голове стоять: а что я такое делаю для Его страны7
Цитата:

Сотрудничество на форуме уже создано.
Точно об этом знаю.
Цитата:

помогать надо не друг другу, а Силам Света и Иерархии
руками и ногами человеческими, возлюби ближнего своего, - так говорится. Но вы тысячу раз правы, сначала возлюби Бога всем сердцем... Но если мне не верите, то поверьте Учению:
Цитата:

2.2.9.10. Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй –сознание единения.
Цитата:

но в них все же косвенно скрыто отрицание Иерархии
Но как же косвенно оно может быть сокрыто? Уж если что и сокрыто, то прямо. Зачем вы так мудрите, Михаил? Думаю, вы не сыграете очередную роль ищущего сучка в глазе брата твоего и просто заранее волнуетесь о том, что того не стоит. А насчет Иерархии смотрите выше. Думаю, сомнений у вас немного поубавилось.
Цитата:

Отрицать миссию России...
последние события на форуме показали, что ваша категоричность торжествует. В Великую роль России в судьбах мира никто не верит. Это обескураживает, но и действует как холодный душ. Люди, чью же страну мы строим? И вообще строим ли? И в чем смысл тогда существования нашего? И для чего все жертвы? И почему мы русские-советские люди все здесь собрались? Чтобы расписаться в своем бессилии и немощи? Маги, маги, не маги нужны а могикане, те, кто может действительно, кто идет по жизни героем, кто поставил во главу угла Цель и к ней идет несмотря ни на что.
Цитата:

округлые слова и бесконечные цитаты
Да после моего пафоса именно такой реакции я и мог ожидать. Что ж это Вы так-то? Ну понятно, что Учение от жизни идет, от правильной жизни, правильного поведения, правильного мышления и т.д. Да только таких правильных на земле просто нет. Все с недостатками и горе несовершенствами. Кому, как не вам об этом знать. Но Учение же говорит, что надо ставить самую высшую Цель. Зачем... сами знаете для чего. Ну так что же вы ту же самую песню заводите, когда обо всем этом знаете. Вы должны же знать, что нам заповедано жить в будущем, но твердыми ногами стоять в настоящем. Вот я об этом и пишу. А вы: на землю, на землю, хватит петь торжественные гимны. Жалко это слышать. Разве торжественность уже преступление какое-то, что за него так шикают и ставят на место?
Цитата:

И не нужно думать, что "от меня, слабого, ничего не зависит".
Об этом же вся и тема. Сознание единения.
Цитата:

Иметь радость в сердце постоянно
Я и говорю: давайте помогать друг другу. Давайте на форуме не скалится и щетинится, а доброжелательными и мудрыми быть. Давайте открывать только хорошие темы. Давайте улыбаться друг другу на расстоянии и любить нежно-суровой любовью.
В общем, давайте по максимому ресурс форума использовать, а не однобоко только в одном привычном направлении личностного самоограничения. Глядишь и недостатки легче будет переплавлять, и качества необходимые радостнее будет зарабатывать своим непосильным трудом.

Михаил M. 31.08.2005 10:34

Манихара,

сейчас Вы ближе к жизни. Чуть задиристо, но уже задеваете некоторые струны, и, значит, действуете. Отвлеченные округлые фразы и бесконечные цитаты ничего не задевают. Надо понять русский подход к новой жизни. Запад смотрит в землю, мусульмане и восток в целом на небо, мы хотим соединить небо и землю здесь, на русской почве. Значит, даже рассуждая о высоком, надо охватывать землю, жизнь земную.

Лана 31.08.2005 12:41

Re: ОСНОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ

Цитата:

Сообщение от manihara
Лана, вы о сроках интересную иформацию из писем Е.И. Рерих привели. Только вопрос: замедление сроков было в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годах, будет и дальше или уже все уже началось? Ведь есть в Учении слова, что время ускорилось и за каких-то три года можно сделать столько же, сколько в былые времена за десятилетия, а за десяток наших лет - полвековую работу!!! Также в Апокалипсисе Иоанна Богослова есть такие слова, что времени больше нет. Как это правильно понять?

Мне кажется, все происходит и произойдет в Срок. Космическое Решение все-таки непреложно. Что касается УСКОРЕНИЯ или ЗАМЕДЛЕНИЯ, то думается, что ускорения может и не быть.
Е.Рерих писала в "Письмах в Америку":"... ускорение сроков или их сдвижение потеряло свой смысл. Причина - результат сокрушительной Победы Аватара над "князем мира сего" и последующего изгнания этого врага рода человеческого за пределы Солнечной системы."
Силы Света после этой Победы уже могли контролировать подземный Огонь. При каждом сильном напряжении Они уже дробили силу Этого Огня и направляли его в менее населенные части планеты. (А не это ли происходит и сейчас, в большинстве случаев?).
Из писем Асееву " Срок Космического Решения остается в своей непреложности. Карма нашей Земли будет исполнена...."
Насчет слов из Апокалипсиса, что "времени больше нет", так время там, думается, меряется не земными мерами.
Понимаю, manihara, что не ответила на Ваш вопрос. Будет ли еще замедление или уже все началось? Да и кто может на него ответить? Вот в Атлантиде события ускорили, на то были веские прничины - атланты стали употреблять психические силы во зло, чем грубо нарушили законы эволюции. Черная магия там была распространена. Но Е.Рерих сказала, что по сравнению с нами атланты - ангелы. Магия у нас сейчас распространена, наверно, не меньше, чем в Атлантиде и двигаемся вперед в этом напрвлении семимильными шагами.
Вот Владыка говорит, что "... какая потеря для человечества - отодвигание сроков!" (Беспредельность. ч2). Но если Срок отодвигается, значит это ОЧЕНЬ важно.
Цитата:

На форуме возможно только одно объединение: плодотворное практическое общение и взаимообогащение сознаний.
Это и происходит, когда мы пишем на форум? Сознание единения? Или что-то ещё?
Цитата:

В Великую роль России в судьбах мира никто не верит. Это обескураживает, но и действует как холодный душ.
Мне кажется то, что касается России, то Высшими применяется тактика Адверза. Создаются условия для выявления всех ликов тьмы. Чтобы тьма дошла до своего апогея. Вроде и сопротивления она уже нигде не встречает, и начинает безумствовать. Что и происходит сейчас. Потом начинает пожирать (уничтожать) сама себя. Ведь мы судим мерами человеческими. И равновесие планеты раньше времени нарушать нельзя (это, скорее, к срокам).
"Россия явит спасение миру". И этим все сказано. Владыка Шамбалы говорит, что она входит в "план Востока" и этот план Великое Братство несет "бережно".
"Разыщите значение слова Рось. Можно убедиться, что оно гораздо древнее самой России".
Цитата:

Запад смотрит в землю, мусульмане и восток в целом на небо, мы хотим соединить небо и землю здесь, на русской почве. Значит, даже рассуждая о высоком, надо охватывать землю, жизнь земную.
Как красиво сказано.
Цитата:

Сегодня в ночь в Приморье была удивительная гроза
Я очень люблю грозу. Аж душа поет. А когда гроза собирается, но ничего не происходит, наступает какое-то глубокое внутреннее разочарование.

Wetlan 31.08.2005 12:51

Лана, у Вы трезво мыслите.

paritratar 31.08.2005 20:03

НОВЫЕ ПОДХОДЫ

Я наконец выхожу из своих трех четверок (444), из этой дюжины мыслей и слов, и начинаю новую линию. На форуме происходят такие интересные совпадения. И я очень рад, что посвятил это последнее сообщение самому необходимому. И если даже время было дюжиной, то значит лично для меня это имеет какой-то свой особенный смысл. Но это мое отвлечение от темы.

Итак, вернемся к нашим баранам.
Цитата:

Надо понять русский подход к новой жизни.
Это вдохновляет. Действительно влечет. Не зашоренный квасной патриотизм, а дыхание какой-то необыкновенной новизны. Мне интересно говорить о новых подходах, о новых рубежах. Мне интересно говорить о Нашей Стране. О том, как Ее строить и что нужно делать. Пусть не все обладают большими возможностями, но каждый на своем месте может внести свою лепту в Общее Дело.
Цитата:

мы хотим соединить небо и землю здесь
Живая Этика говорит о находчивости, о вмещении противоположостей, о расширении сознания. Мне интересно думать об этом. Считаю, главной проблемой в деятельном применении этих простых истин невежество, как мое личное, так и среды, личностное самоограничение, а также вообще ограничение в какой бы то ни было области.
Цитата:

"... ускорение сроков или их сдвижение потеряло свой смысл. Причина - результат сокрушительной Победы Аватара над "князем мира сего" и последующего изгнания этого врага рода человеческого за пределы Солнечной системы."
Эта информация к размышлению. Надо ее передумать.
Цитата:

Понимаю, manihara, что не ответила на Ваш вопрос. Будет ли еще замедление или уже все началось? Да и кто может на него ответить?
В принципе здесь акцент больше перемещается на вопрос сроков. И, думаю, вопрос становится немного яснне. Надо еще самому это переспать.
Но все же вообще ускорение всего и вся видно невооруженным взглядом. Это никто отрицать не будет. Если сравнить, что было полвека назад и сегодня, - то получим две большие разницы. Налицо явное изменение временного элемента. Кстати, в Гранях АЙ этот вопрос освещен. Можно, когда подойдет удачное стечение обстоятельств, и обсудить.
Цитата:

Вот Владыка говорит, что "... какая потеря для человечества - отодвигание сроков!" (Беспредельность. ч2). Но если Срок отодвигается, значит это ОЧЕНЬ важно.
Я поискал эти слова, но не смог найти точно эквивалента. Лана, подскажите, какая именно шлока.

По крайней мере нашел шлоки, моменту подоходящие:
Цитата:

6.482. Драгоценность жизни людьми не принята, между тем, явление жизни чудесно и не ограничено в возможностях подъема духа. Человечество не любит смотреть в даль будущего, и сознание копошится в пыли непосредственной близости. Пока человечество не научится смотреть вдаль, невозможно сократить страдания человеческие. Трудность ассимиляции человечеством Огня Пространства сильно задерживает сроки.

6.440. Космическая пульсация управляет всеми проявлениями жизни. Неприобщение к ритму пульсации действует как уносящее стремление. Космическая пульсация управляет нарождением энергий и их смещением. Космическая пульсация управляет судьбами народов и несет рок планете. Космическая пульсация намечает путь эволюции и сроки смещений. Намагниченная спираль утверждается как струи Космического Огня. Явление неуравновесия происходит от явления Пространственного Огня. Когда спираль в своем движении наталкивается на противодействие, тогда нарушается космическая пульсация. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видимым направлением к эволюции, но не истинным продвижением! Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Тогда можно ли ожидать продвижения в эволюцию? Настолько явления несоответственны! Только мысль, насыщенная эманациями чистого Огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия. Труд, нарастающий с пульсацией Космоса, утверждается как продвижение в эволюцию. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видимым направлением к эволюции, но не истинным продвижением! Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Тогда можно ли ожидать продвижения в эволюцию? Настолько явления несоответственны! Только мысль, насыщенная эманациями чистого Огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия. Труд, нарастающий с пульсацией Космоса, утверждается как продвижение в эволюцию.
Цитата:

Это и происходит, когда мы пишем на форум? Сознание единения? Или что-то ещё?
форум = это то, что есть и не более того. Здесь возможно хорошо-плохо пообщаться, договориться о встрече, подружиться, поделиться мыслями (сокровенным и не очень). И надо этим пользоваться. Однако плюс ко всему этому у каждого есть своя жизнь, свой кармический круг и свое предназначение , и если судьбе будет угодно поставить кого-то из нас вместе и мы сможем действительно сотрудничать, то это будет особое служение. Я знаю, многие последователи Живой Этики не хотят говорить о себе и своих достижениях, но надо говорить не о себе в делах, а об Общих Делах и нашем скромном удачном участии в Них. Проходят, конференции, выставки, семинары, создаются кружки по интересам. Все это объединяет и об этом надо говорить. Так просто.

Иначе действительно чувствуется какая-то разрозненность. Все себе на уме. Все индивидуальности. Пусть так. Это и должно так быть. Но давайте вместе быть индивидуальностями и вместе становится Личностями, подражая, не подражая, не в этом суть.
Цитата:

Высшими применяется тактика Адверза.
Наверное, очень тяжко бывает осознать до глубины души, что ты участник такой тактики. Что ты должен по воле судьбы вытерпеть и преодолеть многие препятствия, чтобы все-таки победить. С другой стороны, выбор иного пути не сулит ничего хорошего, а только оттягивает конец.
Цитата:

"Россия явит спасение миру". И этим все сказано. Владыка Шамбалы говорит, что она входит в "план Востока" и этот план Великое Братство несет "бережно".
На этих словах хорошо бы твердо стоять и не букву-форму мертвую видеть в них, а дух живой.

Айсабина 01.09.2005 10:09

Цитата:

1967 г. 321. Коснуться сердцем происходящего в мире – не радость. Тяжко положение в мире. Пока все идет под знаком войн малых, ибо Мы Раздробляем узлы нагнетения. Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы. Наша задача – сдерживать безумие темных. Их стремление – планету взорвать. Между двух полюсов Света и тьмы, гармонии и хаоса, созидания и разрушения мечутся люди, не зная, к какому примкнуть. И в этом задержка. Разделение человечества по полюсам должно завершиться к Моменту Прихода. Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно: одни отойдут одесную, другие – ошую и тем утвердят конечный Суд над собою. Судить живых и мертвых живые и мертвые будут сами, ибо каждый имеет в себе судию. Примкнувшие к Эволюции и Новому Миру останутся в нем, отошедшие на сторону тьмы останутся с нею и с планеты уйдут. Так будет решено будущее мира. Время приближения Суда очень тяжкое. Решается участь планеты. Мучительно сердцу во тьме предрассветной. Стенает планета и все живое на ней. Разновесие пронизывает планету сверху донизу. Прорывы хаоса очень опасны. Ответствуют все, часто не отдавая себе отчета в происходящем. Время небывалого напряжения энергий.
Цитата:

1967 г. 322. (М. А. Й.). Гибель народов и целых цивилизаций не раз уже посещала планету. Владыка Сказал: «У Нас огненная гибель стоит перед глазами». Все зависит от человечества в целом. Если при решении судьбы мира перетянет Чаша весов Света, то есть если большинство примкнет к нему и станет под его знамена, мир будет спасен; если победят силы тьмы и разрушения, планета погибнет, закончив свое существование гигантским взрывом. Суждена победа Света, но люди должны принять в ней участие, встав на стороне сил созидания, сил Света.
Цитата:

1967 г. 323. (Гуру). Слепые и глухие продолжают свой танец смерти, но зрячие преисполняются печалью. Подходим к ответственнейшему моменту Земли. Положение очень напряженное. Пожар начался, но зрители еще смотрят на сцену, чтобы минуту спустя в безумии броситься к выходам, давя друг друга в безумии животного ужаса и желая спастись. Но спасение – в духе. А дух отрицается. Для отрицателей Света и духа, для отрицателей темных спасения нет.

Wetlan 01.09.2005 10:26

Цитата:

manihara:

Я наконец выхожу из своих трех четверок (444), из этой дюжины мыслей и слов, и начинаю новую линию. На форуме происходят такие интересные совпадения.
Выхожу из своих трёх семёрок! В последние дни многое происходит, пространство полно новыми энергиями. Вчера повернула сознание на все ........3 градуса :D и опять увидела Мир по новому...по другому.

Особенно приятно видеть, как МЫ ВСЕ сотрудничаем в Тонком Мире.......давно сотрудничаем, всё что-то не давало сказать об этом. И там мы все совсем другие и совсем не разрозненные, а обьединены одним делом. Честное Слово! :wink:

Dron.ru 01.09.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы.

В АИ говорилось о возможности смещения сроков пророчеств, но разве можно сместить космические сроки? Например взрыв сверхновой звезды в 20 световых годах доходит внезапно через 20 лет и что способно его задержать? Видимо космические сроки в отличии от земных можно предсказывать с большой точностью именно из-за невозможности их изменения. Не потому ли самый главный срок "не знают даже приближённые" из-за опасности его случайного разглашения?

Лана 01.09.2005 11:00

Re: НОВЫЕ ПОДХОДЫ

Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

"... какая потеря для человечества - отодвигание сроков!"
Я поискал эти слова, но не смог найти точно эквивалента. Лана, подскажите, какая именно шлока.

Беспредельность. ч.2. 495.

Цитата:

Цитата:

На этих словах хорошо бы твердо стоять и не букву-форму мертвую видеть в них, а дух живой.
Почему Вы решили, что кто-то видит в этих словах мертвую букву - форму?
Цитата:

Я знаю, многие последователи Живой Этики не хотят говорить о себе и своих достижениях
А стоит ли?

Айсабина 01.09.2005 11:03

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Айсабина
Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы.

В АИ говорилось о возможности смещения сроков пророчеств, но разве можно сместить космические сроки? Например взрыв сверхновой звезды в 20 световых годах доходит внезапно через 20 лет и что способно его задержать? Видимо космические сроки в отличии от земных можно предсказывать с большой точностью именно из-за невозможности их изменения. Не потому ли самый главный срок "не знают даже приближённые" из-за опасности его случайного разглашения?

Я думаю, здесь говорится о Зесле, как о едином организме со всеми населяющими её сущностями, которые движутся в эволюционном потоке, естествено, каждый в особом ритме, скорости. И наступление срока, это есть достижение некой точки сознания (развития). Наступление срока есть достижение ступени или завершение определённого цикла, круга. И у каждого индивидуально это совпадение или не совпадение своего круга с более большим кругом. От того, какие энергие ассимилировало сознаниями населяющими землю за время прохождения своего развития, зависит и космопространственое положение земли, т.е. своими излучениями мы определяем свое положение, движение, сроки и т. д. а также взаимовоздействие энергий космического пространства. Космос уявлен на сотрудничестве, взаимодействии и взаимозависимости.

Лана 01.09.2005 11:05

Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

"... какая потеря для человечества - отодвигание сроков!"

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я знаю, многие последователи Живой Этики не хотят говорить о себе и своих достижениях
А стоит ли?

Только что пришла из школы. Провожали на путь труда нашу первоклашку. Море цветов. На торжественной линейке прозвучал гимн России, и в это время стояла "звенящая" тишина (все остальное время стоял чуть слышный гул). Что-то сдвинулось в душе.

Лана 01.09.2005 13:15

Цитата:

Сообщение от Айсабина
От того, какие энергие ассимилировало сознаниями населяющими землю за время прохождения своего развития, зависит и космопространственое положение земли, т.е. своими излучениями мы определяем свое положение, движение, сроки и т. д. а также взаимовоздействие энергий космического пространства. Космос уявлен на сотрудничестве, взаимодействии и взаимозависимости.

Поддерживаю. Ни один смертный не может знать точную дату Срока, потому что Срок этот связан со многими космическими условиями и человеческими излучениями.
Пророчество - это "предуказание определенного сочетания частиц материи". Как химическая реакция - внесли новый ингредиент и ..... реакция изменилась. Пророчество может и не исполниться.
Если нечто в Мире Высшем еще только слагается, то оно может быть изменено в ту или иную сторону. Но многое уже сложено окончательно и изменению не подлежит. Уже НЕПРЕЛОЖНО. И если оно еще не проявилось на плотном плане - неизбежно проявится.
"...все Предуказанное свершится, но путями и способами необычными".
Есть сроки большие и малые. большие слагаются из малых. Главный Срок не в силах изменить никто. Но осложнить его можно, прикладывая усилия к малым срокам. Что и стараются делать темные. Они привносят малые события, не предусмотренные естественным ходом развития. И в Учении сказано, что многие пророчества остаются невыполненными. "Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить."

paritratar 01.09.2005 15:28

ВЕЛИКОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Айсабина, цитаты как раз кстати. Спасибо.
Особенно эти слова привлекают внимание:
Цитата:

Между двух полюсов Света и тьмы, гармонии и хаоса, созидания и разрушения мечутся люди, не зная, к какому примкнуть. И в этом задержка. Разделение человечества по полюсам должно завершиться к Моменту Прихода. Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно
Цитата:

МЫ ВСЕ сотрудничаем в Тонком Мире
А для полной гармонии можно довести сотрудничество до Мира Плотного.
Цитата:

Вот спасибо. Оттуда указ:
Цитата:

Необходимо утвердить новый подход путем принятия понятия Учителя.
Цитата:

Такой вывод я сделал на основе разговора в теме: "Ванга предсказала...". Малые придирки к формулировкам пророчеств закрыли их основной смысл даже для тех, кто, казалось бы, принимал их всей душой.
Но вы не подумайте, что это абсолютные мои утверждения о том, что произошло в той теме. Не знаю сам, зачем так настаиваю на сути пророчества. В конце концов, пусть каждый сам определяется. Как-то даже все это банально.
Цитата:

А стоит ли?
Сами решайте.

you 02.09.2005 12:48

Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

мы хотим соединить небо и землю здесь
Живая Этика говорит о находчивости, о вмещении противоположостей, о расширении сознания. Мне интересно думать об этом. Считаю, главной проблемой в деятельном применении этих простых истин невежество, как мое личное, так и среды, личностное самоограничение, а также вообще ограничение в какой бы то ни было области.
....форум = это то, что есть и не более того. Здесь возможно хорошо-плохо пообщаться, договориться о встрече, подружиться, поделиться мыслями (сокровенным и не очень). И надо этим пользоваться. Однако плюс ко всему этому у каждого есть своя жизнь, свой кармический круг и свое предназначение , и если судьбе будет угодно поставить кого-то из нас вместе и мы сможем действительно сотрудничать, то это будет особое служение. Я знаю, многие последователи Живой Этики не хотят говорить о себе и своих достижениях, но надо говорить не о себе в делах, а об Общих Делах и нашем скромном удачном участии в Них. Проходят, конференции, выставки, семинары, создаются кружки по интересам. Все это объединяет и об этом надо говорить. Так просто.

Иначе действительно чувствуется какая-то разрозненность. Все себе на уме. Все индивидуальности. Пусть так. Это и должно так быть. Но давайте вместе быть индивидуальностями и вместе становится Личностями, подражая, не подражая, не в этом суть.
...

Думаю, для этого надо прежде всего отказаться от привычки оценивать кого-либо и разделять по лагерям и фронтам и диктоватьсвои условия и пристрастия. Каждый ценен таким, какой он есть. А то, что сказал Мхаил, чрезвычайно важная мысль. И только вдуматься над тем, что она означает , я полагаю, дорогого стоит. Именно для НОВЫХ ПОДХОДОВ, А почему-то потонула.

you 02.09.2005 12:49

Прошу прощения, читать следует Михаил. Клавиатура барахлит.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.