![]() |
Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Мы постоянно видим вокруг сцены конфликтные разной степени градуса конфликта. Самый очевидный прием изменения чужого отношения к чему-либо это вроде бы донести этому чужому свою информацию, которая представляется важной и свет несущей, что и делается сплошь и рядом. Родители говорят-говорят детям. Супруги говорят-говорят друг другу. Все спорят со всеми и что-то доказывают претендуя на то что в их информации имеется нечто неизвестное но способное глаза оппоненту открыть и тем самым отношение его изменить. Как я понимаю, в этом методе изменения чужого отношения упор делается на разум оппонента, или то что Учение называет то ли менталом, то ли ментальным телом, то ли манасом. Но увы. КПД этого метода обычно самый ничтожный. Даже в лучшем случае, когда информация подается правильно с соблюдением законов логики, и даже если оппонент способен эту правильность оценивать, то даже в этом случае он просто признает красоту логики фактов, но, увы, чаще всего остается при своем отношении. Почему? Возможно потому что корни отношения к чему-либо уходят глубже ментала? А значит надо действовать как то иначе? |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Цитата:
Конечно, прошлое – не кандалы на ногах, и в этом воплощении всё зависит от устремления и желания измениться. Но если переубедить кого-то не получается, я бы не расстраивалась. Наверняка Ваши взгляды окажутся близкими многим читателям. Это и будет Вашим вкладом в дело поиска Истины. Вот как-то так… |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? В десять раз уменьшать явления я несовершенства и в два раза увеличивать добро. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
"— Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! — Ты права, моя дорогая, с этим отростком пора кончать!":D:D |
|
1.Все конфликты имеют одну причину: «Почему он(она) думает/делает/говорит, не так, как я считаю правильным» (психолог В. Леви) 2.Анекдот «Он приводил все более и более сильные аргументы, а ей просто не нравился тембр его голоса» )) А с чего вы взяли, что ваше мнение (на всё всегда) правильное и вы должны найти способ ИЗМЕНИТЬ чужое отношение/мнение на что либо …? А если вы ошибаетесь? Вы можете ошибиться? А если у вас с оппонентом разные взгляды, жизненный опыт и мировоззрение, Учения и практики всегда ли возможно подойти к единому мнению? Настойчивые попытки изменить чье то отношение к чему либо не будут ли напоминать действия насильственные…? Свободная воля каждого священна... Если вы не можете изменить какое-либо явление, измените своё отношение к нему… |
Отношение к чему-либо бывает разным – терпимым и нетерпимым, враждебным и доброжелательным… Обратил внимание что никогда в жизни не удавалось изменить чье-то враждебное отношение к чему-то(кому-то) через процесс проявления своего недовольства именно этим внешним враждебным отношением. Кстати, то же самое, низкое КПД, наблюдалось если проявлял свое положительное отношение в противовес враждебному отношению моего «подопечного». В первом случае мы распалялись оба, во втором случае распалялся мой «подопечный» и чем сильнее я нахваливал тем сильнее он негодовал и чернел (его глаз). Особенно это касается женщин. Ужас как они не любят когда их враждебную оценку кого-то (и особенно другой женщины) пытаются аннулировать иной более положительной характеристикой. Максимум к чему я пришел это к сознательному утверждению в себе отношения равнодушия – «а пофиг, это меня не касается». Хотя, надо признать что все-таки это удручает когда видишь как люди на протяжении многих лет и даже десятилетий являют буквальное окостенение своего изначального враждебного отношения. |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Если ваша дочь влюбилась что говорится «по самые уши» в молодого человека (или же старше) и вы явно знаете что этот молодой человек ну никак не заинтересован в серьезных отношениях приводящих в перспективе к серьезной семейной жизни, то вправе ли мы с точки зрения Учения, вмешиваться в эти их «любовные» отношения с целью уберечь близкого человека от неизбежной грядущей психической травмы? |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Буду ставить здесь то что приходит на ум. А там будет видно. Я думаю что когда в Учение говорится - «сознательное отношение», то это значит что прежде всего имеется в виду функция контроля, т.е. сознание проявляет себя как наблюдатель и контролер. Контролер конечно важнее, ибо в реальной жизни реальный контролер тот кто имеет возможность «повернуть выключатель», т.е. прервать связь либо остановить процесс. Но может ли быть контролер вне связи с функцией наблюдателя? Нет конечно. Значит условие необходимое (хотя и недостаточное) есть условие овладения способностью наблюдения – видеть и замечать максимально возможно деталей и нюансов без отождествления. Учение говорит что наблюдательность на пути совершенствования может быть развиваема беспредельно. Но это касается тех кто идет путем совершенствования. А как включить наблюдательность у тех кто «ни сном, ни духом»? |
Творчество, в самом широком понимании этого слова, развивает все то, что Вы имеете в виду – наблюдательность, внимание, и прочие. не менее чудесные качества настроения души. Источник , открывемый на дне колодца души, действует как насос – на входе – детали, на первый взгляд разрозненные, – на выходе готовый "автомобиль", поэма в стихах, - это – так, для примера, чтобы понятней стало. Можно говорить себе тысячу раз – "буду осознанным в каждом мгновении – так учение предписывает" , и зациклиться на этой формулировке, пропуская "возможности". Учение как раз об этом говорит. |
Цитата:
|
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Отношение к опасности Цитата:
1. есть Психическая Энергия, которая способна к силовым проявлениям и эта ПЭ может развиваться. 2. для развития нужны преграды и препятствия, которые необходимо преодолевать, подобно тому как для развития силы мышц нужны тренировки с отягощениями. 3. ПЭ каким-то образом связана с Сознанием человека и развитие ПЭ дает рост Сознания. 4. все хотят быть сильными, ибо это дает определенные возможности и преимущества в жизни, но не все хотят пройти путь тренировки для обретения дополнительной силы. Что-то похожее имеет отношение к Сознанию. 5. если иметь в себе установку на рост Сознания, то нам нужны препятствия для развития силы ПЭ. 6. извечный вопрос «драться или бежать?» «уклониться, или преодолевать?», при подобном подходе решается сам собой, т.е. будет налицо изменение отношения к проблеме. 7. но отчего зависит это изменение отношения к проблеме? Как я понимаю, в контексте данной цитаты оно все-таки зависит от Сознания. А что заставляет, вынуждает Сознание к собственному изменению? 8. из контекста цитаты можно извлечь такой ответ – желание быть неуязвимым (надоело получать тумаки и трястись от страха в их ожидании, особенно если эти тумаки способны жизнь нашу окончить раньше срока) Как мне представляется, есть еще одна причина подвигающая Сознание к перемене. Цитата:
|
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Я думаю что, во-первых, надо определить чем обусловлено то или иное отношение. Вот в разговорах здесь на форуме обнаружил что стойкое отношение к чему-либо (кому-либо) обязательно обусловлено стойкой предвзятостью. По-моему, предвзятость бывает черная и розовая и связаны друг с другом обратно-пропорциональной связью как качели через срединное нейтральное положение равнодушия (черное – нейтральное – розовое). Я думаю невозможно в конкретный момент времени испытывать одновременно к одному и тому же явлению (объекту) диаметрально противоположные предвзятости. Это значит что если превалирует «черный глаз» являющий черное отношение, то аргументы розового спектра в защиту объекта отношения, будут игнорироваться. Но вот пришла на ум хитрая мысль что можно «сделать ход конем». Назовем Агентом Воздействия (АВ) человека, черное отношение которого к данному явлению (объекту) мы хотели бы изменить. Выбираем другой объект (явление) чем-то схожие между собой с исходным проблемным, но в отличие от исходного, к этому другому наш АВ имеет предвзятость розовую. Пытаемся через активный диалог общение эту розовую предвзятость разжечь максимально возможно. Потом (хотя скорее всего надо прежде) надо найти некую линию связи связующую в общее тело объект исходный (под черным знаком) и объект другой (под розовым знаком). А вот теперь когда связь обнаружена надо в диалоге эту связь и явить, т.е. перекинуть мостик внимания с Розового объекта на Черный типа этого – «но ведь то же самое делал и Ч» Например, в теме про Сталина, когда сталинисты проводили связь от Сталина (для меня он под знаком Ч) к Ленину (для меня он под знаком Р) касательно деяний репрессий, то это «било по мозгам сильно» и хотелось всеми фибрами признать их правоту что Сталин розовый и пушистый. Наверное поэтому мое сознание, ради цели сохранения своего нейтрального положения, спешило предоставить убойный дальнобойный аргумент где являлась линия связи между Сталиным и Гитлером. |
Цитата:
|
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Как превратить вожделение к чему-либо в отвращение к этому? Я думаю самый надежный способ избавления от вожделения, которое по сути есть притяжение к чему то, это превратить его в отталкивание от этого, т.е. в отвращение к этому. Состояние неустойчивого равновесия когда вроде бы «и хочется, и колется» в этом смысле уступает варианту с отвращением. По себе знаю, что стоит порой от скуки простимулировать вниманием какой-нибудь едва тлеющий очаг вожделения и вот он уже горит и равновесия как не бывало. Плюс к этому еще и Космос со своей стороны бывает стимулирует это всё без всякого моего разрешения и ведома и вне связи с вниманием, особенно Луна и похоть тесно связаны. Один знакомый говорит что самый верный вариант это довести вожделение до отравления. Например, он именно так избавлялся от тяги к шоколаду, к некоторым фруктам, т.е. к тому что его постоянно тревожило и привлекало внимание вроде того как привлекает внимание голодного человека вид вкусного пирожка. Т.е. он набирал «кучу» вкусного и объедался этим до состояния «всё, больше не могу». Уверяет что это работает. Я этому верю, ибо сам имею опыт чего-то подобного в детстве с апельсинами, когда родственник из Ленинграда прислал посылку такого дефицитного в нашей провинции по тем временам продукта. Родители мне позволили съесть это всё почти в один заход. Потом у меня была какая-то сыпь. А потом я уже не мог смотреть в сторону цитрусовых. Сейчас воспринимаю их весьма равнодушно. Этот метод конечно интересный. Я думаю здесь важно то что отвращение и вожделение находятся как бы на одной линии, т.е. и за вожделение, и за отвращение ответственна одно и то же тело, например, астральное. Но как быть, например, с вожделением похоти? По моим наблюдениям за самим собой за отвращение к деяниям похоти отвечает вроде другая инстанция. Т.е., если вожделение к похоти связать с чем-то темным и демоническим в себе, то отвращение к этой самой похоти будет связано уже с чем-то светлым и ангельским, т.е. проще говоря демон стонет вожделенно – «о да, какая сладость», а ангел – «фу, какая гадость». Или всё-таки это один и тот же самый «демон» изрекает – «фу, какая гадость»? |
|
|
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Отношение к чему-либо, кому-либо зависит от сознания. Банальная истина в кругах эзотерических. Но тем не менее если спросить – а что такое сознание? – увы, ответы будут далеко не банальные. Я думаю сознание это некто СОРТИРУЮЩИЙ ЗНАНИЕ. Разве не так? Разве не этим все отличается - каждый сортирует приходящую и доступную информацию именно через фильтр своего сознания. Отсюда и вывод, и ответ на вопрос «как изменить отношение к чему-либо, кому-либо?» - надо изменить сознание человека. Как изменить сознание? Если сознание данного момента это сочетание сканд данного момента то всё упирается в нечто подобное генной инженерии. |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Буквально сегодня думал о том, что такое сознание. Сам себе ответил, что скорее всего это совокупное знание- знание накопленное за многие жизни. |
Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Фофанов очень точно изобразил побуждение остановить глупость…… И хочется крикнуть: куда вы? В погоню ль безумных страстей, В погоню ль безумной забавы Иль к плахе позорной своей?… Мне кажется, когда собираешься вторгнуться в астральный или ментальный мир другого человека, со своими благими рекомендациями, необходимо, до этого, успеть прочувствовать сработает ли…..дабы не навредить…это очень важный момент и всякое насилие начинается с этого упущения.....если сознание не готово, то необходимо оставить эту затею...видно человеку необходимо получить болезненный опыт, чтобы зафиксировать в сознании, что этО плохо...У каждого из нас полно работы с собой любимым…себя сложно изменять, а что говорить о другом человеке…тем более о том, чьё мышление еще не вышло из рамок материальности…Самое тяжелое испытание -это испытание с близкими людьми…особенно с детьми…но, как сказано, бутон розы искусственно разворачивать - значит навредить…Здесь лучший и наивернейший способ -личный пример...Мне в борьбе со своими страстями, а особенно в отношении к окружающим очень помогает память о работе Закона Кармы…вот уж ушат холодной воды на каждый момент жизни….если кто-то вызывает раздражение и есть позывы проявить астральную ярость :p, я моментально вижу перспективу обратного удара…сразу пропадает желание и на арену выходит спокойное, рассудительное существо…и чем больше практикуешь эту технологию, тем легче избавляться от спонтанных неразумных проявлений…. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |