![]() |
Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Вот нашел: Гюстав Флобер "Искушение святого Антония" или имеются в виду какие-то другие источники? |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Цитата:
Многочисленная святоотеческая литература - "Добротолюбие", Жития" и т.д. есть также у Спириной книга "Светочи жизни", кажется, в которой есть глава о нем - но помню не точно, кто в теме - уточните, пжст |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Да, хотелось бы почитать из достаточно достоверного источника. |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Почитайте разные источники и соберите по крупицам достоверные данные. Я не помню точно, возможно читал в книге "Подвижники" (середины 90-х ХХ в.) про Св. Антония. Там же было про Екатерину Сиенскую и других Святых. Книга даже где-то была у меня в коробках. Помню, отмечалось, что из-за ограды/окраин места проживания Антония доносились всякие вопли и т.д., он несколько десятилетий претерпевал нападки демонов-бесов, искушавших его всякими видениями и т.д. |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Цитата:
|
|
Эта книга? |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Скорее всего, да. |
(Джецюн Миларепа) «Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва». (Ошо) |
Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? Ошо не для этого форума. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |