Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16589)

_Евгений_ 02.06.2014 15:17

Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них?

Вот нашел: Гюстав Флобер "Искушение святого Антония" или имеются в виду какие-то другие источники?

Iris 02.06.2014 15:26

Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них?

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 484963)
Вот нашел: Гюстав Флобер "Искушение святого Антония" или имеются в виду какие-то другие источники?

Разумеется.
Многочисленная святоотеческая литература - "Добротолюбие", Жития" и т.д. есть также у Спириной книга "Светочи жизни", кажется, в которой есть глава о нем - но помню не точно, кто в теме - уточните, пжст

_Евгений_ 02.06.2014 18:10

Ответ: Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них?

Да, хотелось бы почитать из достаточно достоверного источника.

Michael 02.06.2014 19:59

Почитайте разные источники и соберите по крупицам достоверные данные.
Я не помню точно, возможно читал в книге "Подвижники" (середины 90-х ХХ в.) про Св. Антония. Там же было про Екатерину Сиенскую и других Святых. Книга даже где-то была у меня в коробках.
Помню, отмечалось, что из-за ограды/окраин места проживания Антония доносились всякие вопли и т.д., он несколько десятилетий претерпевал нападки демонов-бесов, искушавших его всякими видениями и т.д.

Swark 02.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 484980)
Почитайте разные источники и соберите по крупицам достоверные данные.
Я не помню точно, возможно читал в книге "Подвижники" (середины 90-х ХХ в.) про Св. Антония. Там же было про Екатерину Сиенскую и других Святых. Книга даже где-то была у меня в коробках.
Помню, отмечалось, что из-за ограды/окраин места проживания Антония доносились всякие вопли и т.д., он несколько десятилетий претерпевал нападки демонов-бесов, искушавших его всякими видениями и т.д.

Да, в книге "Подвижники" первая глава про Антония. Кроме того, бесы даже несколько раз избивали Антония, а не только видениями искушали.

Amarilis 03.06.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 484993)
Кроме того, бесы даже несколько раз избивали Антония, а не только видениями искушали.

Может это разбойники были...)

_Евгений_ 03.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 484980)

Подвижники. Избранные жизнеописания и труды. Самара. Издательство "АГНИ", 1994.

Эта книга?

Michael 03.06.2014 17:32

Скорее всего, да.

Amarilis 03.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 484963)
Часто встречал упоминания про искушения святого Антония. Где прочить про них?

«Что появляется как демон, что называется демоном, что признаётся демоном, существует внутри самого человека и исчезает вместе с ним».
(Джецюн Миларепа)

«Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва».
(Ошо)

Helene 03.06.2014 23:34

Ошо не для этого форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.