Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   глазами новичка (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1617)

anuraadhaa 30.06.2005 01:56

глазами новичка

Вот пришла сегодня на форум и вижу: много очень начитаных и умных людей, непонятные термины кое-где, глубины науки...
Обсуждают и обсуждают умные вещи...

А где же братсво людей?
Кажется что все здесь чужие и разобщённые... Может мне только кажется?

Хочется обнять всех, но сама атмосфера форума как-то предостерегает и сковывает. Будем братьями!
Моя душа для вас, Любовь во мне!

всё-таки всем-всем желаю много позитива)))

Никита С. 30.06.2005 04:40

Спасибо. Вам того же.

Wetlan 30.06.2005 08:14

На форуме есть и братство и согласие.

Со временем Вы это увидите. Правда, всё зависит от того с каких позиций смотреть.

Форум кипит и развивается, а вернее, ЖИВЁТ!

ДоброеУтро 30.06.2005 10:54

перламутровая
Чего-чего а вот обьятий здешним завсегдатаям точнр не хватает. Если с уумными (и голосистыми) форуму повезло, то с душевными пока еще несовсем. Зато много духовных, а уж одухотворенных .... :roll: Так или иначе вы как раз вовремя O:) Мои наилучшие пожелания O:)

Wetlan 30.06.2005 11:15

Доброе Утро,
в АЙ есть хорошая цитата о том, как светляки без разбору раскрывают свои обьятия каждому, что является не осмотрительностью, а иногда и более чреватым.......

Айсабина 30.06.2005 11:52

Добро пожаловать в виртуальную р е а л ь н о с т ь . :lol:

anuraadhaa 30.06.2005 14:43

Вэтлян, "каждых", которые готовы подставить подножку любому раскрывшемуся и уязвимому на этом форуме, надеюсь, нет.

Духовные и одухотворённые это прекрасно, только вот некоторые супер-крутые (не на форуме а вообще) считают даже добрую улыбку колоссальным одолжением собеседнику)))

А ведь родиться на Земле это не наказание и не только испытание, это возможность для творчества, применения в земной жизни Любви, Сострадания и других прекрасных дел)))

Аволикешвару 30.06.2005 16:03

перламутровая!

Вы просто сейчас проходите стадию ознакомления с форумом :arrow: сколько я здесь видела, так у меня сложилось мнение (а ведь оно от чего-то сложилось :wink: ), что любой новичок здесь принимается в штыки и лишь со временем его признают и с ним уже нормально разговаривают, а не ищут в любом тексте подвох. И я через такое прошла.

Вот моя рука :D ( к сожалению, здесь нет смайлика с рукой, а потому посылаю улыбку ) , перламутровая!

anuraadhaa 30.06.2005 20:14

Аволикешвару, ха, да у вас тут фигурное катание прямо)))
буду зарабатывать авторитет)))))
:) спасибо за руку и улыбку))) "дар сердца сияет во тьме" :D

Wetlan 01.07.2005 00:48

Цитата:

Сообщение от перламутровая
Вэтлян, "каждых", которые готовы подставить подножку любому раскрывшемуся и уязвимому на этом форуме, надеюсь, нет.

Вы надеетесь на то что форум оправдает Ваши надежды? На этом форуме такие же люди как и везде и нисколько не умнее и не духовней остальных.
В итоге, выигрывает лишь время!

Wetlan 01.07.2005 00:56

[quote="перламутровая"]
Цитата:

Владимир, апплодирую. Вы образцово спокойны))
Цитата:

Вэтлян, "каждых", которые готовы подставить подножку любому раскрывшемуся и уязвимому на этом форуме, надеюсь, нет.[/quote]
Вы хотели сказать небыло :-k .....лихо начало :roll:

ninniku 01.07.2005 07:34

Цитата:

Духовные и одухотворённые это прекрасно, только вот некоторые супер-крутые (не на форуме а вообще) считают даже добрую улыбку колоссальным одолжением собеседнику)))

А ведь родиться на Земле это не наказание и не только испытание, это возможность для творчества, применения в земной жизни Любви, Сострадания и других прекрасных дел)))

А вот это больше характерно для Москвы. А приезжайте к нам на Дальний Восток. Вот уж где улыбок насмотритесь! Переверсия Бродского: Уж если выпало в империи родиться, то лучше жить в провинции у моря! У же если в Москве выпало родиться, то тоску по дружеству я вполне понимаю. :wink:
Удачи!

ninniku 01.07.2005 07:35

Цитата:

А вот это больше характерно для Москвы. А приезжайте к нам на Дальний Восток. Вот уж где улыбок насмотритесь! Переверсия Бродского: Уж если выпало в империи родиться, то лучше жить в провинции у моря! Уж если в Москве выпало родиться, то тоску по дружеству я вполне понимаю. :wink:
Удачи!

ДоброеУтро 01.07.2005 07:50

Пост удален в виду несоответствия правилам. В.Ч.

Wetlan 01.07.2005 08:07

Цитата:

Сообщение от ДоброеУтро
В АЙ есть мноого разных слов...а не встречалась ли вам цитата, что цитатники из людей делают хуйвыебинов :oops: , а жизнь (из них же) делает человеков? :wink: O:)

:roll: .....к счастью жизнь уберегает от подобных цитаток и мыслей :-k ......с ними действительно трудно стать настоящим Человеком.

ninniku 01.07.2005 11:48

Цитата:

Сообщение от ДоброеУтро
Пост удален в виду несоответствия правилам. В.Ч.

Одесский юмор! Русско-американо-одесский!
Я всегда знал про твою евро...евре...еври.. , короче рыжее ехидство! Вот! :lol:

anuraadhaa 01.07.2005 18:04

Вэтлян а вы чего собсно добиваетесь? ЧувствоСобсвеннойВажности потешить или сократить население форума?

Обидно между прочим. Пожалейте себя сами - каждое злое слово будет вам преградой.

С наилучшими пожеланиями пытаюсь пожать вам руку)....

Аволикешвару 01.07.2005 18:40

перламутровая!

Приглашаю посмотреть в моей теме - Дети-Цветы Жизни - фотки детей. (Это я так Вам поддержку выражаю :D ). Чтобы Вы увидели бы и что-то хорошое на форуме :wink: .

anuraadhaa 01.07.2005 20:18

Аволикешвару, спасибо вам большое))) Я уже порадовалась, фотки чудесные))
А форум хороший. Мне здесь нравится :)

paritratar 02.07.2005 13:38

привет

Здравствуйте, жемчужная :lol:
Не обращайте внимания на некоторые высказывания. Иногда люди сами не ведают, что они творят=говорят. Их выходки служат нам примером того, как (не) надо поступать:lol:
Добро пожаловать на форум, но будьте внимательны, ради своей же пользы.
:roll:

Wetlan 02.07.2005 17:38

Цитата:

Вэтлян а вы чего собсно добиваетесь? ЧувствоСобсвеннойВажности потешить или сократить население форума?

Обидно между прочим. Пожалейте себя сами - каждое злое слово будет вам преградой.

С наилучшими пожеланиями пытаюсь пожать вам руку)....

Шантаж и рукопожатие!
А вот принуждение себя вещь не хорошая и можно сказать вредная. Особенно когда пытают(СЯ).

anuraadhaa 02.07.2005 17:43

С.И. Ожегов. Толковый словарь русского языка. "Пытаться -аюсь, - аешься, несов. с неопр. Стараться делать что-н. "

Если у вас проблемы с русским языком, могу перейти на французский или английский.

Wetlan 02.07.2005 18:54

Цитата:

перламутровая:
Ожегов. Толковый словарь русского языка. "Пытаться -аюсь, - аешься, несов. с неопр. Стараться делать что-н.
Всё правильно......
Вопрос: что(-нибудь) делать?
Ответ: (стараться) пытать себя =D|
...говорила же всегда, что (ожог)овыми учатся :D

Цитата:

Если у вас проблемы с русским языком, могу перейти на французский или английский.
Не знаю, не знаю, сударыня......у меня с обоими натуга :-k ...Вы кажется говоили, что в Вас ЛЮБОВЬ? Может быть у неё спросить? Она-то уж наверняка знает.

anuraadhaa 02.07.2005 19:30

И откуда в вас желчи стлько? Срываете дипломатичность что ли после работы.
Ладно проехали. Просто я не совсем поняла в чём вы меня обвиняете... Но забудем.

Aёй Мах-Мах 02.07.2005 21:00

перламутровая,
не берите в голову :D есть вероятность услышать что желчь разливают в Мире Огненном.
берегите нервы :D это бесполезно и себе дороже.

Wetlan 02.07.2005 23:56

Не поняла :-k....а куда пропала обещаная любовь то?

Слович 03.07.2005 00:06

Любовь особенный цветок. Пока он не стал огненной силой, его легко уничтожить. Не дайте погибнуть этому ростку.

ДоброеУтро 03.07.2005 01:09

Расслабляться на полпути негоже. Раз уж начали, давайте доскандалим O:)
Цитата:

Не дайте погибнуть этому ростку.

Wetlan 03.07.2005 08:10

Цитата:

Сообщение от Найгатори
Любовь особенный цветок. Пока он не стал огненной силой, его легко уничтожить. Не дайте погибнуть этому ростку.

Как огню не требуется время для становления самими собой (огнём). Так и любовь есть субстанция существующая. Разница лишь в наличии её - либо она горит либо нет.

Познавший же Любовь настоящую уже не может её потушить ибо это противоречит закону космоса. Точно так же, вставший на истиный путь развития уже не свернёт с него.

Любовь же в понятии многих есть "иллюзия любви" ибо поддерживается она личной выгодой или самостью. Ещё более прискорбно, когда такую иллюзию выдают за Любовь ради создания личного авторитета или иллюзионной ступени своего развития ибо под маской вселюбящих навязываются как ложные ценности понимания действительности так же и ложные наставления людям. В подсознание обманутых любовью эта иллюзия слой за слоем просачивается и укореняется в рисунок искажающий и не озволяющий принимать правильно новую поступающую информацию так необходимую для дальнейшего развития человека.
Проявления таких иллюзий любви легко определимо и проверяемо хотябы грубостью, нетерпением и заносчивостью. Она проявляется при первом же противоречии созданому ею шаблону и использует любые методы для уничтожения препятствия с помощбю грубости что и выявляет её настоящую сущность. Любовь же насотоящая есть вмещение препятствия и признание его как необходимого для дальнейшего пути.

Белый и пушистый 03.07.2005 11:10

Вэтлян
Вы знакомы с перламутровой или своеобрная форма аллергии?

anuraadhaa 03.07.2005 15:26

Вэтлян, вы мне не препятствие)) Скорее забавная игра одухотворённой материи...
Препятствие вы сами для себя, потому что воинствующая самость нападающая на незнакомого человека это непрактично.
Я надеюсь, что у вас это пройдёт.

А Любовь никуда не денется... я просто тоже могу нагрубить))
Если вы не хотите со мной мира - я ничего не стану навязывать. Не люблю насилие. Но отношусь я к вам доброжелательно)

Я уважаю вашу недоверчивость и стремление проверить всех и каждого, но наживать себе неприятелей это неумно.
Может быть вас опять раздражит мой тон, уж извините... Я вас не учу - просто напоминаю общеизвестные вещи...

anuraadhaa 03.07.2005 15:29

Особенно Огромное Спасибо тем, кто разубедил меня в первом впечатлении))))

Кукушкин 03.07.2005 16:53

Ай умница! Перламутровая, мои комплименты Вам :)

Вэтлян, без обид: по моим ощущениям Вы просто запутались и злитесь из-за этого. Знаете, Вы мне напомнили некоторых свидетелей Иеговы, пристающих к людям на улице, с Библией и нужными цитатами из нее. :) Будьте проще и доброжелательней к участникам форума. Вот и все :)

Olex 03.07.2005 17:01

Вэтлян, мне бы не хотелось, чтобы ты стала желчной и склочной особой. Прими как препятствие для проявления, как говоришь, или как что-либо еще - смотри сама. Но бескомпромиссность и склочность не одно и то же. Это очень похоже не на "проверку доспеха" а просто на банальное самоутверждение за счет других. Свойство, вряд ли свойственное хоть какому-либо свету. "Какой мерой мерите, отмерится и вам".

ninniku 04.07.2005 08:25

Народ, зачем акцентировать внимание на личности? Можно послать воздушный поцелуй и улыбку. Это легко. Никто же нас не тянет за язык. А давать советы другому человеку дело бессмысленное, если видна позиция. Можно спорить по сути заявления. А не о человеке с его позицией.
Вэтлян кое в чем права. По-моему мнению. Мне тоже кажется, что Любовь или есть или её нет. А если она есть, то никогда не исчезает. Она будет всегда, хотя умеет прятаться. Иногда свирипеешь на человека, удавил бы! А в душе радость, в душе тепло и понимание. И наоборот, улыбаешься, вроде рад, вроде приятно, а чуть угол зрения сдвинулся и видна уже улыбка черепа. Сам понимаешь, что тяготишься общением, а вроде бы уверен, что любишь.
Это все где-то внутри. Комплиментарность называется. Она иррациональная в сущности и никогда разумом её не понять.

Аволикешвару 04.07.2005 11:18

В животном мире зверь защищает свою территорию :arrow: убьёт любого, не спрашивая, посягает ли пришелец на него и его территорию или идёт мимо.

Вот и форум мне напоминает такое зверьё :arrow: любого новенького размашет по стенке, загрызёт, а потом только начнёт разбираться с какими намерениями пришёл новенький. Хорошо помню, как меня вначале в форуме пару раз довели до слёз, когда все накинулись, а я не могла понять, что плохого сделала. Сейчас все кидаются на перламутровую. Неужели форуму надо так смахивать на зверей - почему вы не можете быть людьми и встречать новеньких доброжелательно :?: :!:

Белый и пушистый 04.07.2005 11:26

Часовой - "Стой, стрелять буду!"
Неизвестный - "Стою."
Часовой - "Стреляю."
:-) :-) :-)

Aёй Мах-Мах 04.07.2005 12:03

кому "нам"? я пока что тут кроме Вэтлян не видел нападающих.

по отношению к новичкам на форуме две реакции, как и на многих российских форумах:

- нападение: человека сразу начинают грузить - че мол приперся на нашу хату?
- выжидание: человека игнорируют какое-то время, чтобы присмотреться. не факт что присмотревшись не начнут грузить.

третья реакция - видя первые две, пытаются снивелировать ситуацию.

п.с. сколько я ни болтался на разных западных (евро- американ-) форумах, такого отношения к новым участникам не видел. хотя уровень "политкорректности" на них разный. с российскими наоборот. сколько ни болтался - такая картина скорее обычна. между прочим! об этой черте русских! писал еще НК. у него целая статья есть о недоброжелательности.

п.п.с. жителям Латвии. в латвийских школах другая атмосфера в отношении новичков. в латышских не знаю, но в русских - да, дружелюбная. сколько народу ни приходило к нам например в класс, с ними сразу пытались подружиться, проявляли интерес, пытались убрать дистанцию. в российских школах более звериные понятия (по отзывам учащихся). отсюда и дальнейшее поведение в жизни. это проблема культуры не народа, а населения. такое отношение прививается с детства.

Olex 04.07.2005 12:05

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
В животном мире зверь защищает свою территорию :arrow: убьёт любого, не спрашивая, посягает ли пришелец на него и его территорию или идёт мимо.

Вот и форум мне напоминает такое зверьё :arrow: любого новенького размашет по стенке, загрызёт, а потом только начнёт разбираться с какими намерениями пришёл новенький. Хорошо помню, как меня вначале в форуме пару раз довели до слёз, когда все накинулись, а я не могла понять, что плохого сделала. Сейчас все кидаются на перламутровую. Неужели форуму надо так смахивать на зверей - почему вы не можете быть людьми и встречать новеньких доброжелательно :?: :!:

Это называется "дедовщина". Или "естественный отбор" по Дарвину - переживание наиболее приспособленных.
Цитата:

Убегай, если нету когтей и клыков
В милосердье не верь, это старые басни.
Хищник ясен, когда он из явных врагов
Все другие хитры и безмерно опасней.

Чаша сытой печали наполнена всклень
Но проходит тоска от голодной диеты:
Сам себя береги, благородный олень.
Голодай и беги, украшай землю эту.

По закону превосходства в мире крови и тревог
Благородство, благородство - это слабость. И порок.

Александр Дольский.

Аволикешвару 04.07.2005 12:38

Цитата:

Сообщение от no one
п.п.с. жителям Латвии. в латвийских школах другая атмосфера в отношении новичков. в латышских не знаю, но в русских - да, дружелюбная. сколько народу ни приходило к нам например в класс, с ними сразу пытались подружиться, проявляли интерес, пытались убрать дистанцию.

Я вот училась и в русских и в латышских школах. И потому скажу, что в русских школах (в Латвии) столкнулась с неприятием латышей :arrow: всё советское время мне за это влетало (за акцент, за то, что не русская). Ещё мне не нравилось в русских школах, что на переменах там стоит сумасшедший шум и не было цветов: дети рвали всё подряд. А в латышских школах нет такого шума, как в русских (дети тоже шумят, но не так страшно). Были в латышских школах и русские дети и их нормально принимали. И ещё я заметила огромную разницу между русскими и латышскими учителями: русские учителя смотрят на детей как на низшую расу, а большинство латышских учителей говорят с детьми на равных. Так было в советское время, не знаю как сейчас.

Аволикешвару 04.07.2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Olex
Это называется "дедовщина". Или "естественный отбор" по Дарвину - переживание наиболее приспособленных.

Ну а причём тут люди, которые также кидаются на всех новых, на всё неизвестное?! Нам что, надо по-дарвински как зверям себя вести?!

Olex 04.07.2005 13:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Olex

Ну а причём тут люди, которые также кидаются на всех новых, на всё неизвестное?! Нам что, надо по-дарвински как зверям себя вести?!

Вы спросили: почему? Я ответил: потому. Я же не сказал, что считаю это нормальным. Но именно ПОТОМУ. Более детальная расшифровка - в отрывке из стиха, который я дал :wink: . Основные же архетипы поведения не меняются от того, что кто-то что-то прочитал. Чтение не есть претворение. Страх перед новым. Страх перед неизвестностью. Неверие в светлое в людях. Звериный эгоизм. Желание менять а не понимать или - не дай Бог - меняться самому. Желание мгновенно "вписать" все новое в старые проверенные схемы. Борьба
Бога и Дьявола в душе, в конце-концов, которую никто не отменял приобщением к каким-то учениям, а которая только усиливается до окончательной победы одного или другого. В конце-концов или люди друг с другом будут вести себя как звери, или как Боги, средина вымывается и вымоется, зерна отделятся от плевел и горе побежденным. Форум - зеркало общего сознания людей, его населяющих а также тех территорий, с которых приходят данные люди, они же не в безвоздушном пространстве растут. Есть эгрегоры территорий, поля этносов и субэтносов, личных "видений" и восприятий - да чего угодно. Мы безусловно не должны делать то, про что Вы сказали. Но это не значит, что никто не делает и делать не будет. ЧСе ля ви и так и будет, пока люди не научатся прежде, чем быть "посвященными" быть просто людьми. Которые хоть иногда желают быть хоть немного лучше, а не менять всех подряд вокруг по своему собственному образу и подобию.

Olex 04.07.2005 13:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Olex

Вы спросили: почему? Я ответил: потому. Я же не сказал, что считаю это нормальным. Но именно ПОТОМУ. Более детальная расшифровка - в отрывке из стиха, который я дал :wink: . Основные же архетипы поведения не меняются от того, что кто-то что-то прочитал. Чтение не есть претворение. Страх перед новым. Страх перед неизвестностью. Неверие в светлое в людях. Звериный эгоизм. Желание менять а не понимать или - не дай Бог - меняться самому. Желание мгновенно "вписать" все новое в старые проверенные схемы. Борьба
Бога и Дьявола в душе, в конце-концов, которую никто не отменял приобщением к каким-то учениям, а которая только усиливается до окончательной победы одного или другого. В конце-концов или люди друг с другом будут вести себя как звери, или как Боги, средина вымывается и вымоется, зерна отделятся от плевел и горе побежденным. Форум - зеркало общего сознания людей, его населяющих а также тех территорий, с которых приходят данные люди, они же не в безвоздушном пространстве растут. Есть эгрегоры территорий, поля этносов и субэтносов, личных "видений" и восприятий - да чего угодно. Мы безусловно не должны делать то, про что Вы сказали. Но это не значит, что никто не делает и делать не будет. Се ля ви и так и будет, пока люди не научатся прежде, чем быть "посвященными" быть просто людьми. Которые хоть иногда желают быть хоть немного лучше, а не менять всех подряд вокруг по своему собственному образу и подобию.

anuraadhaa 04.07.2005 14:19

Olex ничего себе жёстко!
Дедовщина как явление старого мира уже отмирает. Людям приятнее оказывать покровительство и одобрять.
Например если раньше в школах возрастной барьер был непреодолимой преградой, то личто у меня от седьмого до конца 11 класса были друзья и на два, и на четыре, и на шестьлет младше. В 11 даже встретила в первом классе маленького Индиго, очень радовались ему)).
Предлагаю не выступать с обличениями животности в людях, а радоваться их человечности))) ведь после того как Вэтлян начала этот скандальчик, так много людей проявили доброту , поддержку и понимание)))

Аволикешвару 04.07.2005 14:59

Дедовщина - это кога сильнейший солдат избивает слабейшего и ладшего от того, что безделье замучило, от того что ненавидит армию и не знает, что там делает.

А разве форум тоже от безделья мучается и нас сюда силком как в армию закидывают, вот мы и "дубасим" друг друга?

Olex 04.07.2005 15:11

Думаю, что кто как. Но впрочем Перламутровая права. Надо смотреть прежде всего на человечность. Хотя жизнь меня научила, честно говоря, что проявления человечности - как жемчужины, а вот всего остального - как навоза. И Вэтлян иногда дарила эти жемчужины, что я и ценил, и ценю. Но... Боюсь все же, что вполне естественным путем многое не отомрет. Будет еще много всякого прежде чем во всем станет так, как Вы сказали, Перламутровая. Но тут хотел бы ошибиться, пусть старое просто отомрет а новое просто прийдет. Да будет так. Согласен.

Aёй Мах-Мах 04.07.2005 16:13

боже ж ты мой, ще когда я сказал... кто-то внушал, что я не прав, что мне воздасться за, скока страниц слов было вылито... сколько ж должно пройти времени чтобы увидеть очевидное...

вот кто-то, а я вот не похвалю перламутровую ))) перламутровая, не хвалю )))
почему? потому что это было не "ай, молодец", это было кирпичем по башке и очень метко. а за кирпичем по башке не хвалят... )))

Olex 04.07.2005 18:03

Цитата:

Сообщение от no one
боже ж ты мой, ще когда я сказал... кто-то внушал, что я не прав, что мне воздасться за, скока страниц слов было вылито... сколько ж должно пройти времени чтобы увидеть очевидное...

почему? потому что это было не "ай, молодец", это было кирпичем по башке и очень метко. а за кирпичем по башке не хвалят... )))

Арджуна, плюс огонь минус огонь и одно и то же дает прямо противоположные результаты, с точностью до наоборот. Или плюс любовь-минус любовь. Или плюс дух - минус дух. И к тебе относится. И ко мне. И ко всем нам. А радость о падении ближнего своего - нехорошая радость. Завтра ближний встанет и обгонит на 10 тысяч миль и тех, кто говорил, и тех, кто не говорил, поскольку кто когда что говорил - это каждому свое в своем времени и своей ситуации. А бешенство, изливаемое на страницы форума или в пространство - оно всегда бешенство, И ТОТ, КТО В БЕШЕНСТВЕ - ВСЕГДА НЕПРАВ, даже если часть его бешенства с чем-то и совпадет. Однако тот, кто летает и тот, кто упал - это один и тот же человек. Поменьше смотреть на других, побольше на себя самих, может, тогда ближние бы не так часто падали. Мюсли вслух.

Aёй Мах-Мах 04.07.2005 18:35

эти мысли называются самооправдание. и во первых самооправдание, и во вторых самооправдание, и кто знает что в третьих.
не надо этого. я сказал что рад? я сказал сколько времени прошло. я сказал что кто-то упал? я сказал никто не взлетал. а сейчас я сказал: не ты ли? а ты говоришь: на себя посмотри.
ну и что? мог сказать: ну и что ж. а сказал: на себя посмотри. да мне по барабану. я этого тонну видел. ничего ведь не меняется. это ты говоришь: кто-то взлетел, кто-то упал. а я говорю: ничего не меняется. просто один говорит "оно синее" зимой, а другому надо подожать лета. вот я спросил: отчего столько времени нужно? чтобы увидеть что оно не белое? твое дело. мне что, мне удивительно и не удивительно. у одного четыре месяца проходит чтобы сказать "ты прав", у другого полгода. я когда сказал... а теперь что, теперь я уже забыл об этом. а когда говоришь: вот посмотри что вышло, по моему ведь вышло, и что? на себя посмотри. смотрю...

Olex 04.07.2005 19:28

Знаешь, если тебе так удобнее - пусть будет так. Но я помню тебя и твои письма. Ничего приятного и ничего от любви. В основном от "я" да "я". Если их сравнить с тем, что ты осуждаешь - то не вижу никакой серьезной разницы, придет другая ситуация - и про тебя АБСОЛЮТНО ОПРАВДАННО то же самое скажут. Поскольку что буль-буль оглы, что оглы буль-буль - один черт. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Я не вижу, в чем лично мне оправдываться, про что ты сейчас пишешь видел и тогда, но нечто другое перевешивало. Я мог бы назвать много фактов которые бы засвидетельствовали, что сказанное тобой - только полуправда, не больше. Но это из области личного, посему можешь говорить про самооправдание а можешь нет - мне все равно. Что же в отношение тебя - ну видишь ты время от времени те или иные несовершенства людей, иногда правильно видишь. И что? Несовершенства это все, из чего слагается человек? Далеко не все. Но это бесперспективно, если нет общей цели обсуждения. Я бы признал твое право говорить "я говорил!" если бы ты сам не кидался грязью в больших количествах. И не говорил множества глупостей вместе с какими-то здравыми зернами. Не лез неизвестно зачем в "Холод и Огонь", куда тебя никто не звал, не мешал людям разговаривать - что даже простая человеческая вежливость должна была бы подсказать. Не называл всех подряд одержимыми, поскольку тебе что-то там не понравилось. Не объявлял о своей связи с Братством, тогда как из письма получалась в основном связь с глубоким внутренним бешенством и более ничем. Как соотносятся бешенство и Братство для меня до сих пор загадка. И это все было, а потому... Во всяком случае кое-кто и летал, и еще взлетит - если захочет. А вот рожденному ползать крылья мешают. Где-то так.

Кукушкин 04.07.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от no one

А я хвалю, Арджуна. Но не за кирпич по башке, а за то, что так корректно себя в обиду не дала. :)

ДоброеУтро 04.07.2005 20:24

У кого-то похоже сперматоксикоз, не будем показывать пальцем, оно и так все - как на ладони :D :D :D
Иногда за буквами мы не ощущаем интонации говорящего и окрашиваем подчас в подходящий для нас цвет. Может от этого все беды, может, есть смысл интонации озвучивать?
(произнесено доверительным, терпящим возражения, тоном) O:)

Aёй Мах-Мах 05.07.2005 00:01

Кукушкин, то ли еще будет.... :wink:

Wetlan 05.07.2005 00:55

Цитата:

Перламутровая:

...Вы для меня не преграда. Скорее забавная игра одухотворённой материи...
М.О., 60

Материя утверждаетсяч, как огненая субстанция, и каждый мыслящий дух не будет отрицать силу высшую, которая есть Огонь.

Wetlan 05.07.2005 01:10

М.О., 56:

Цитата:

Общинник должен помнить первый закон, который утверждает первую ступень - изъятие чевства личной мести, ибо чувство мести есть мощное проявление беспринципности самости. Из личной мести общинник поступится величайшей ценностью.
Когда общинник забывает ради самости, какое утверждение нужно усмотреть в духе своём для того, чтобы не забыть Служение, ущерб бывает неизгладимым.
Примитивный человек жил и веровал местью, но сознание расширилось, и не может человек пребывать больше в тех чёрных понятиях. Ибо знающий значение кармы может понять, что человек мстит лишь себе. Не утвердится общинник спмостью и посягательством на сердце близкого. И не навязывать уважение, но заслужить его должен общинник.
М.О., 54:

Цитата:

......Терпимость для ученика, который являет нетерпимость к окружающему, не может называться снисхождением. ......
......Указание о терпимости прежде всего должно пробуждать в ученике понимание, что дух должен освободиться от самости, ибо самость порождает самые страшные уродства.

Wetlan 05.07.2005 01:34

Цитата:

Olex:
Вэтлян, мне бы не хотелось, чтобы ты стала желчной и склочной особой.
Только Сердце любящее в состоянии вместить и полюбить всё таким какое оно есть и не пытаясь подстраивать всё и всех под свои самостные понимания "любви". Ещё более вредно навязывание такой "любви" человеку против его желания.

ninniku 05.07.2005 05:59

Любит у нас народ поглобалить! По поводу и без повода :lol:

Wetlan 05.07.2005 08:39

Цитата:

Сообщение от ninniku
Любит у нас народ поглобалить! По поводу и без повода :lol:

Цитата:

М.О.,53:
Никакое тесное общежитие не может иметь явленую грубость в своей среде. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответствен. ТАкже и общинники, которые пребывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение.....
...так Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости..Также община не будет истинным удачником, если грубость одежит дух.

Слович 05.07.2005 08:47

Несомненно, что каждый из нас, не проявляет той степени любви, которую проявил Христос, Мория или Илларион. Разве по этой причине, нужно распять ближнего, Ветлян?

Wetlan 05.07.2005 08:47

Цитата:

Аволикешвару:

Вот и форум мне напоминает такое зверьё :arrow: любого новенького размашет по стенке, загрызёт, а потом только начнёт разбираться с какими намерениями пришёл новенький.
Что же Вы делаете среди "зверья" после того как оно Вас размазало по стенке?

Цитата:

Хорошо помню, как меня вначале в форуме пару раз довели до слёз, когда все накинулись, а я не могла понять, что плохого сделала.
Это случайно не Вы в последствиии писали, что стало стыдно после прочтения своих же постов?

anuraadhaa 05.07.2005 09:18

Вэтлян, вы хорошо цитируете, но плохо применяете к жизни эти цитаты. (

Михаил M. 05.07.2005 10:20

Цитата:

Вы перешли на личности, что лишает Ваши предыдущие посты всякой убедительности. Получается, Ветлян права, она лишь среагировала на фальшь в Ваших словах о любви и тому подобном. Конечно, не запрещается играть какую-либо роль, в конце концов вся наша жизнь - Игра, но желательно играть так, чтобы не было восклицаний а ля Станиславский: "Не верю!"

ninniku 05.07.2005 10:34

Цитата:

А откуда такая уверенность?

Wetlan 05.07.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Найгатори
Несомненно, что каждый из нас, не проявляет той степени любви, которую проявил Христос, Мория или Илларион. Разве по этой причине, нужно распять ближнего, Ветлян?

Напомнить или указать не является распятием ибо каждый определяет сам на сколько сказаное его касается. Он же и начинает распинать всё вокруг чтобы доказать что это не про него.

Слович 05.07.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Сообщение от Найгатори

Напомнить или указать не является распятием ибо каждый определяет сам на сколько сказаное его касается. Он же и начинает распинать всё вокруг чтобы доказать что это не про него.

Является Вэтлян. Как ни крути. Любовь не указывает, Она любит.

Wetlan 05.07.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Цитата:

Сообщение от Найгатори

Возможно в том то и весь подлог, что многие считают, что лишь одним желанием (заявлением во всеуслышание) можно присвоить себе и Любовь Христа и любовь Мории. Но первое же "противостояние встречного ветра" стирает все следы подобной иллюзии и приводят его в негодование.
Но говорить о том, что эта Любовь не доступна обычному человеку, не стоит ибо любить это в первую очередь делать и поступать. И именно делающий и дающий никогда не начнёт покупать признание и авторитет громкими фразами. Он просто делает и радуется тому что сделал...иногда даже сам не осознавая что это и есть проявление Любви высшей.....любви Христа.

Аволикешвару 05.07.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...

В своё время я написала Саше:

Я чуствую, что у Вэтлян очень хорошое Сердце внутри, но снаружи налипли серые пятна, которые мешают Сердцу проявиться. Эх, скорее бы она изжила всё плохое и тогда она могла бы стать сама собой и многое сделать для человечества...

Wetlan 05.07.2005 11:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
...

В своё время я написала Саше:

Я чуствую, что у Вэтлян очень хорошое Сердце внутри, но снаружи налипли серые пятна, которые мешают Сердцу проявиться. Эх, скорее бы она изжила всё плохое и тогда она могла бы стать сама собой и многое сделать для человечества...

Буду Вам очень признательна если опишете эти серые пятна подробней :wink: ....может быть Вы этим спасёте Вэтлян.....а также и всё человечество :D

Aёй Мах-Мах 05.07.2005 11:04

приближается новолуние... че б такое написать? ))))))

Олекс, чего это ты написал ерунду какую-то? это когда я тебе или кому-то говорил что-то о своих связях с братствами? когда я был в бешенстве? ты сидел и видел где я был а где не был... "знаток людей". такой акцент я даже не понял сначала к чему это относится, потом догадался, что же так произвело впечатление на Олекса. письмо, он не забудет... это по-моему было когда мудрый Олекс закидывал меня агитками о том, что его друзья лучше моих и мне моих следует бросить. согласен, навязчиво, в таких количествах раздражает... ) про холод чья б корова мычала, а ты там рядом не стоял и не знаешь что произошло, но судить кто прав и раздавать советы это мы ого-го, я заметил. с самого начала.

речь шла не о том, какой я плохой, а о том, какой ты глупый. то что ты сделал - это же пример глупости в квадрате, и ты это прекрасно понимаешь. вот в чем истинная причина. и теперь кто же виноват. теперь все винованы... все плохие, по крайней мере, не такие уж и хорошие, хуже тебя. но кто тебя просил все это делать?... а теперь чтобы своя задница не казалась слишком черной, ты вежливо и с апломбом несешь бред сивой кобылы, правильно расставляя запятые в нужных местах.

я случайно иногда оказываюсь прав.))) (похвастаю) из тех случаев когда я что-то говорил, и это поддавалось потом проверке, когда я был неправ? ))) я сразу сказал: она не то что ты думаешь. ты погнал на меня. теперь ты убедился, и опять гонишь на меня. ну ты молодец вообще...
я не лучше Вэтлян )) это к чему было? ты пришел сюда в армию записываться? кто быстрее донесет до братства мудрого Олекса который лучше всех в мире знает что такое духовность? речь как бы не про то кто из нас хуже, парень, речь о том, какие глупости иногда делают люди, а потом чтобы не показаться глупыми себе и окружающим, готовы раздавить гневным взором и грязным бельем все что не так на них смотрит.

то что происходит щас у тебя в голове, как раз и есть то, из-за чего я с тобой никогда не связывался. я там написал в другой теме, про людей, которые, которые говорят "Брат..."

не суть что ты тут гонишь на меня, это просто идиосинкразия. суть что ты, такой первый друг и защитник Вэтлян, превратился в ее врага. сначала перекошенное обожание, слепое, доходяще до фанатизма, потом рассуждения свысока о ее духовных несовершенствах с пожеланиями видеть ее в лучшей форме... (приближающейся к твоей? я правильно понял?) это производит впечатление. на меня произовдит.

но это я понял, а Вэтлян не поняла. ей это льстило (Сестра, Огонь, бла бла бла), ее самость перевесила ее соображение. зато теперь она должно быть считает тебя предателем. не потому что ты передумал, а потому с каким размахом ты ОБЫЧНО передумываешь. от обожания до презрения один шаг. а все из-за чего? не оправдала возложенных надежд и ожиданий? не доставила до братства? ты то думал что у нее есть провод. тебе это было нужно, а не она... (*** нет слов)
и винить тебе некого кроме собственной глупости, но обвиненными оказываются все. любой кто тебе подвернется, имеет возможность понять какое он ничтожество, даже хуже нашего Иудушки ))). мне что? я вижу что происходит, и меня это не напрягает... я знал что так будет, случайно и иногда. теперь и ты знаешь, почему я с самого начала сторонился Олекса.

Аволикешвару 05.07.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Буду Вам очень признательна если опишете

Беру свои слова обратно. В конце концов, так я сказала в апреле, а времена меняются и сейчас июль.

Wetlan 05.07.2005 11:13

Цитата:

no one:
но это я понял, а Вэтлян не поняла. ей это льстило (Сестра, Огонь, бла бла бла), ее самость перевесила ее соображение.
То что думала Вэтлян знает только она ....да немногое знает (лишь) один участник форума.

Djuley 05.07.2005 12:23

Господа "доброжелатели" и прочие.... Скалько здесь материала пропало, для Фрейда. Эхх, обидно, не там и не вовремя дядька родился.

Wetlan 05.07.2005 12:42

Цитата:

Сообщение от Djuley
Господа "доброжелатели" и прочие.... Скалько здесь материала пропало, для Фрейда. Эхх, обидно, не там и не вовремя дядька родился.

Не известно стал бы ли он в эти времена тем известным Фрейдом и вообще, вынес бы ли напряжение сиих времён.

Тем более, никто не знает где он находится в данный момент и чем занимается. Может быть пишет репортажи в Мире Тонком о событиях Мира Плотного :wink:

Olex 05.07.2005 12:53

Цитата:

Сообщение от no one
приближается новолуние... че б такое написать? ))))))

Олекс, чего это ты написал ерунду какую-то? это когда я тебе или кому-то говорил что-то о своих связях с братствами? когда я был в бешенстве? ты сидел и видел где я был а где не был... "знаток людей". такой акцент я даже не понял сначала к чему это относится, потом догадался, что же так произвело впечатление на Олекса. письмо, он не забудет... это по-моему было когда мудрый Олекс закидывал меня агитками о том, что его друзья лучше моих и мне моих следует бросить. согласен, навязчиво, в таких количествах раздражает... ) про холод чья б корова мычала, а ты там рядом не стоял и не знаешь что произошло, но судить кто прав и раздавать советы это мы ого-го, я заметил. с самого начала.

Слушай, мне жаль, что я уничтожил твои письма, а то бы доказал, что ты сейчас просто лжешь, когда говоришь, что не говорил про Братство. И эта ложь все и определяет. Если ты сознательно лжешь, то про что еще можно говорить? Про Вэтлян - я и не думаю ее презирать. Она близка моему сердцу и я ей за многое признателен. Что я там про нее сверху этого считаю - это мое личное дело, в последнее время я ОЧЕНЬ С МНОГИМ из того, что она делает не согласен. Но между ней и тобой есть различие: она честна в своих взглядах и мыслях, какими бы они не были, а ты - лжец. И только что это лично мне очень явно доказал. Вот и все. Прочее - неинтересно. Остальное напиши еще к какому-нибудь новолунию или к полнолунию. Или к затмению, как ближе. Бумага не краснеет и форумные посты тоже, к сожалению.

Wetlan 05.07.2005 13:20

Путь к Братству прокладывается только своими ручками и ножками. Любой проводник это Сусанин.

Цитата:

зато теперь она должно быть считает тебя предателем.
Предателем можно считать лишь тогда, когда создавал себе иллюзию (ложное представление) о личности человека. Не подпавший под такую иллюзию не испытает ни разочрования ни тем более ненависти.

Владимир Чернявский 05.07.2005 13:29

Будем тему закрывать :?: Опять все переругались :(

Wetlan 05.07.2005 13:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Опять все переругались :(

Или просто облегчились..... ведь личные (иллюзионные) представления (умозаключения) о ближнем давят тяжёлым грузом на Душу ибо эти представления противоречат знаниям тела Тонкого и особенно Огненного.

Владимир Чернявский 05.07.2005 14:19

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Или просто облегчились.....

Переименновать тему в "Уборная" :?:

Aёй Мах-Мах 05.07.2005 15:08

Владимир я не понял зачем так делать?
вместо того чтобы остановить все вовремя в зародыше, нужно ждать пока все друг друга обо**** и многозначительно заметить что пора закрывать тему? хотя эту - точно пора. она с самого начала обещала быть...

источник агрессии. у агрессии всегда есть источник. и источник часто выглядит совершенно аккуратно. первым стала Вэтлян. и то что она наезжала на перламутровую это не расценивалось вами как повод для закрытия темы? но ведь это была агрессия и наезд. я за такое недавно одного человека с одного форума попросил уйти. именно за вежливый наезд, провоцирующий ответную ругань. я видел кто начал выращивать эту травку, и попросил человека уйти. именно в нем был корень. а то что другие начали ругаться... так он их задел... он запустил мезанизм.
У Вэтлян была агрессия. в ответ тоже пошла агрессия. это естественно. хоть и не сразу.
потом я задел слегка(!) Олекса, чего он не вынес, чего не вынес я, и покатило... хорошо, я раздумывал когда ставил эти две строчки, как он будет реагировать. я често не думал что с ним такое случиться. может и правда луна. если бы я знал что его так свернет, я бы не стал так играть с его психикой.

если чистить тему от ругани. надо срезать все что после моего поста про Олекса и перламутровую. (кроме Кукушкина). бо там (в моем посте) нет ругани. (это по вашим правилам) хотя именно он стал одним из источников агрессии.
если же чистить тему от агрессии, то придется вырезать все, кроме первого поста. потому что сплошняк. (это если разумно подходить)

ее надо было давно закрыть. может быть ее не надо было даже открывать.

Aёй Мах-Мах 05.07.2005 15:30

я вещь скажу одну по поводу уборных.

представьте себе дорогу или сеть дорог. если вы встали на одну из них, она приведет вас туда, куда приведет. вы не можете свернуть туда куда вам хочется там - нет дороги, вы свернете туда, где есть дорога. ее наличие в этом месте не зависит от вашего желания. вот именно это я хочу сказать. вы не свободны в движении. и если вы идете по какой-то дороге, от вас не зависит куда вы придете, это зависит от выбора дороги в начале. но дорога ведет туда куда ведет, из пункта А в пункт Б. и ей все равно что вы хотите в пункт С. если вы по ней пойдете вы придете в Б и только. у дороги есть свои перекрестки, и "я хочу отсюда направо ибо так духовно" не будет, если выбор только прямо или налево. и вы пойдете туда, куда есть поворот, хотите вы этого или нет. потому что назад хода нет, а стоять на месте тоже не получится. психика так работает. если пошел какой-то процесс, вы не можете сказать: пусть здесь будет то или другое. будет то, что есть, хотите вы того или нет. выбор ограничен возможностями материи и закономерностями ее строения.

и незнание этого факта не повод для заламывания рук на тему переименовывания тем. вы модер, вы видели или не видели, но энергия пошла туда. и здесь не страна чудес. если она пошла, следствия будут такими какими будут. их можно просчитать, они предопределены с момента выбора дороги. хотя нам и сложно это сделать, для нас вариативность присутствует. но это не вариативность превращения воды в вино, или угля в изумруд. поэтому если вы это допустили. а никто здесь кроме модера не может управлять этим эффективно, пресекая ненужные течения. я не верю в групповую душу форума. и не верю что куча народу сама согласованно начнет мыслить, и воротить этими потоками. для этого модер есть... и он подходит ля этого оптимально. я хочу сказать, мне не нравится как это происходит. и что сначала допускается все подряд, выбору потока попустительствуют, а потом возникают претензии к тому куда он привел.

Владимир Чернявский 05.07.2005 15:37

Цитата:

Сообщение от no one
Владимир я не понял зачем так делать?

Вообще-то, это у меня такой вопрос - "зачем так делать?"
Почему участники считают своим долгом бить друг друга? Почему не хватает ни терпимости, ни сострадания друг к другу? Грустно смотреть...

Товарищи, посмотрите в себя. Если в Вас живет желание ужалить ближнего - сделайте над собой усилие, пожалуйста, и воздержитесь от этого.

Владимир Чернявский 05.07.2005 15:50

Цитата:

Сообщение от no one
...я хочу сказать, мне не нравится как это происходит. и что сначала допускается все подряд, выбору потока попустительствуют, а потом возникают претензии к тому куда он привел.

Я думаю, что такой подход - это попытка снять с сябя и окружающих ответственность за происходящее. Это не продуктивно.

paritratar 05.07.2005 16:17

Владимир, вы как модератор, просто закройте любую тему никого не предупреждая, чтобы люди знали, кто в доме хозяин. Хозяин - Этика, если ее нет, значит и в доме не должно быть места гостям.

Обычная уборка помещения :lol: в нашем случае - уборка форума. Его тоже надо иногда чистить от грязи. :wink:

anuraadhaa 05.07.2005 16:19

:( я реву, поставили в угол отругали и вообще грустно.

закрывайте, Владимир, эту злую тему, а?

Владимир Чернявский 05.07.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от manihara
Обычная уборка помещения :lol: в нашем случае - уборка форума. Его тоже надо иногда чистить от грязи. :wink:

Ну, фасад подчистить-то можно. Но будет ли от этого толк :?:

Владимир Чернявский 05.07.2005 16:22

Тема закрыта по просьбе создателя темы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.