![]() |
Выставка "Думая о Вечном" Выставка "Думая о Вечном" ![]() 29 января (в среду), в 16-00 в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске открывается выставка работ киевского скульптора Алексея Леонова - "Думая о Вечном". Алексей Леонов родился в 1982 году в Украине, лепкой увлёкся с самых ранних лет, а к студенческому возрасту серьёзно заинтересовался философией и историей религий. За последние восемь лет прошло более полусотни персональных выставок скульптора по городам России и Украины, работы его находятся более чем в 30 городах мира. Один из лейтмотивов творчества Алексея Леонова - создание образов великих людей, как говорит сам скульптор - "тех, на кого нам надо равняться. И есть на кого!" На открытии одной из своих выставок (в Музее им. М.Горького в Казани) Алексей Леонов говорил так: "Вечные ценности, такие как, вера, надежда, любовь являются основополагающими в моем творчестве. Свет этих ценностей я стремлюсь передавать через свои произведения. Меня не столько заботит какая-то художественная сторона, хотя как профессионал я уделяю ей много времени. Но она служит лишь выражением этого внутреннего света. ... Для искусства главная задача - приближение понимания окружающего мира для человека. Художник чувствует, переживает, открывает для себя что-то и этим знанием делится с людьми. В своем творчестве я делюсь открытием внутренних космических законов, в первую очередь духовных. Я стараюсь запечатлеть свое понимание. Осознавая, что это определенный уровень, еще не достаточно высокий, но который для меня является светом, я хочу им поделиться с другими". |
Ответ: Новосибирск:Выставка "Думая о Вечном" "Думая о Вечном" - фоторепортаж с открытия выставки Алексея Леонова ![]() 29 января в Новосибирском музее Николая Рериха открылась выставка скульптур Алексея Леонова «Думая о Вечном», которую представил сам автор. В экспозиции из 45 работ, которую художник назвал «Думая о Вечном», представлены Лики духовных водителей человечества: близкие Западному миру образы Христа и Пресвятой Богородицы, почитаемый на Востоке Будда, последователи мировых религий и Учений. Автор выставки ставит цель — «объединить все разрозненные мировоззрения на основе Красоты, Гармонии, Любви». Среди скульптурных портретов Светочей Мира художник находит место и для простого человека в минуты его высшей радости. В своём творчестве А. Леонов стремится к отражению лучших чаяний и достижений человеческого духа, направляя своего зрителя к высокому и вечному. Его произведения, «молитвы в скульптуре», обладают образной выразительностью и несут в себе идею Гармонии и Красоты. Скульптора привлекают вопросы философии и религии, а также их влияние на общемировую культуру. Этот интерес является концептуальной основой его художественного творчества. Передать чувство гармонии мастеру помогает особый материал — шамотная глина. Книга отзывов уже начала наполняться записями. «Очень талантливые работы, потрясающие! И портретные, и сюжетные — они же просто живые! Спасибо Алексею за минуты счастья, за движение и трепет души». (Семья Пановых, Новосибирск). «Прекрасная выставка прекрасного художника! Поразительная глубина изложения религиозных истин. Светлая мужественность и жизненность образов. Огромное спасибо» (Даниил). Предлагаем вам фоторепортаж с открытия выставки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |