![]() |
Испытание Интересует: есть ли на читающие форумчане кто находится на испытании. Если есть сколько уже времени и какие проблемы имеются. Вообще про проблемы (как поступать в определенной ситуации) тем не вижу, как буд-то у людей их нет. |
Ответ: Испытание Испытания ВСЕ мы проходим ежедневно и ежечасно. Жизнь - обычная жизнь есть лучшая школа и лучший экзаменатор. Каждое раздражение, каждое обвинение идущего рядом - есть непройденный урок или невыдержанное испытание. Совсем еще неискушенные люди склонны обвинять всех и все в своем раздражении, более продвинувшиеся всегда чувствуют себя ужасно после приступа раздражения и очень раскаиваются в том что сорвались, ну и "высший пилотаж" - нераздражение, которое вытекает из бережного отношения к людям... |
Ответ: Испытание Цитата:
Но, was, как я понял, спрашивает – есть ли среди форумчан, находящиеся на испытании, как кандидаты в ученики. Полагаю, что подобная инфа принадлежит обсуждению строго в круге: Учитель – ученики. И, никто, никогда ее не обнародует. Таков Закон. Тем не менее, можем предполагать, что такое испытание не сродни старинному экзамену на выживание в Шаолине, где живыми оставались не все… Испытание проходим, что обычный человек, что кандидат в ученики – в каждое мгновение своей жизни. Закаляясь, и в тишине и в горниле обычной нашей жизни. Если, своими устремлениями к Свету сможем водворить в себе нужные вибрации и качества духа – то, вдруг, нежданно, можем быть оповещены об успешности пройденного испытания.. Если падали в бездну, благодаря своим неверным выборам в жизни, - то, вдруг, по отсутствию Света в собственной жизни узнают, что не прошли… Либо, уже, не узнают.. |
Ответ: Испытание Находящийся на испытании обычно не знает этого. |
Цитата:
|
И проблемы для решений и испытания. Время такое ... благоприятное :rolleyes: |
|
Ответ: Испытание Испытаний много: бывает слагается только ситуация, которая как-бы подталкивает совершить вроде правильный поступок, а сердце противится. Делаешь выбор, а потом оказывается, что сердце правильно подсказывало - учат принимать действительно правильные решения. Бывает длительный (несколько лет) психический пресс, когда постоянно накатывает раздражение, сомнение, саможаление, черное отчаянье - хоть на стенку лезь... а в голове мысли, что начитался... нет бы жить как нормальные люди.. и тому подобное, но после самых черных дней происходят события, разрешающие проблемы, а на душе покой, мир, спокойствие, уверенность и радость, что не поддался таким мыслям.Понимаешь, что все прошедшие "беды" - чепуха и мелкие неприятности только, никто не голодал, не болел серьезно, барахло ни кто не потерял и т.п. Я теперь понимаю, как страшно тяжело и мучительно было Учителям, Рерихам и иным подвижникам, переживавших испытания голодом, холодом, предательством, потерей всего имущества, клевете, пыткам, казням... Какая сила Духа должна была быть у этих Людей, что они вынесли ТАКОЕ без сомнений, страха, а ЕИР в тяжкие дни в холодном и голодном плену в Гималаях (когда экспедицию на все холодные месяцы года оставили умирать в горах) только с каждым днем становилась сильнее и подбадривала других. Как они могут так?! Думаю после пережитых испытаний, я начал немного понимать смысл строк Учения "... Учитель, мне удалось перенести стрелу зноя и перенести ужас холода. Ушли мои земные силы, но открыто ухо мое. И тело Света готово вострепетать по зову Твоему. И руки мои готовы принести самые тяжкие камни для храма. Знаю три Имени, знаю Имя лик Сокрывшей, сила моя притекает..." Но когда и я смогу также сказать - пока не знаю. Вообщем, испытания очень разные у меня проходят: совсем незаметные и малые по виду, которые только спустя время осмысливаешь как испытания, а то и длительные, тяжкие, изматывающие и физически,и психически. Но точно знаю одно, что не было ни одного, которое было бы невозможно вынести! Главное - соблюсти мысль, но это ТАК трудно пока. |
|
Ответ: Испытание Нужно относиться ко всей жизни, как к испытанию. По-сути, так оно и есть. Все миры находятся на испытании. И любой человек не исключение, будет ли он принятым учеником, или обычным человеком, или даже примитивным дикарем. Правда, проходить в таких условиях жизнь может показаться невыносимо, но это только для лентяев. Разве невыносимо совершенствование? Цитата:
|
Ответ: Испытание Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить? |
Цитата:
|
мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить. Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. (Н.К.Рерих) |
Ответ: Испытание Я называю это - меня послали на войну. Войну за сознание. Была проблема. В писаниях называют её привычка сознания. Это была кармическая проблема. Вряд ли можно точно представить её по этому описанию. Когда был обычным человеком сложилась привычка пугаться когда я не знал чем заняться. При подходе к испытанию осталась эта проблема не решенной, когда я находился в коллективе людей на работе. Когда нельзя было показывать свой йогизм. Всегда терял душевное равновесие. Я очень сильно пугался. Много раз до испытания возникала эта проблема, но можете ли представить? Я не мог вспомнить как она решилась. (В писании прочел, что когда помогает Учитель ученик не может вспомнить как решилась проблема). Я думаю это тот случай. Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). Меня очень огорчало, что на работе нет работы(это было в начале 90-х). Какие решения можете предложить? |
Ответ: Испытание Трудитесь с мыслями о Владыке - "всё делаю для Тебя, Владыка!". А потом будет и конкретное дело на Благо. |
|
Ответ: Испытание Мой Учитель предоставил мне решать как поступить в этой ситуации. |
Или не идите. Цитата:
|
|
Ответ: Испытание Я ожидал более конкретные советы, изложу свои соображения. Самая большая проблема была моральная. Я винил себя за то, что не мог выполнять мой долг перед обществом из-за отсутствия работы. Надо было убедить себя, что для меня самое главное - внутренняя жизнь. А то, что во внешнем проявлении моей жизни нет выполнения общественного долга - это второстепенное дело. Скорее всего мне такой вывод было сделать всего труднее. В наших любимых писаниях это явление отражается словом соизмеримость. Так как я был очень сильно омрачен, то для решения этой проблемы надо было использовать хитрость. Я находился в коллективе, который относился ко мне с подозрением. Лучше всего было меньше выделятся. Надо было действовать самым простым способом - поступать как обычные люди - читать книги, газеты и т.д. Ну или хотя бы делать вид, что читаешь. Как видите это не очень соответствует писаниям - посвящать все время работе на общее благо. Все это нужно было сделать прежде всего для восстановления душевного равновесия. Когда это сделано дела находились и проблемы отходили. |
Самое сложное в этом вопросе то, что воздействовать необходимо на противоположный полюс. Если, к примеру, человек не хочет быть в будущем нищим, то сегодня он не должен хотеть быть богатым. И что при таком раскладе будет для него благом в данный момент? И у меня здесь нет уверенности. |
Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидностью, и заметет явление борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!» |
Ответ: Испытание О понятии общего блага. Именно с этим понятием у меня и были проблемы в понимании и расстановки приоритетов. Похоже у меня в сознании происходила подмена, которую я не мог уловить. Подмена понятия общественного долга, как служению всему обществу - с одной стороны и долг перед работодателем - с другой стороны. Я хотел, трудится на работе и так выполнять свой долг. А вместо этого размышления о вопросе: что делать? приводили меня к омрачению. Многие приводят цитаты из писаний. Здесь вот в чем вопрос. Можно идти и таким путем. Но довольно тяжело решить так проблему и не гарантирует в дальнейшем проблем с сознанием. Если же разобраться, понять причину омрачения, понять как правильно относится к этой ситуации. Это решит моментально проблему омрачению и в дальнейшем в подобной ситуации ты уже просто не потеряешь равновесие. |
ГАЙ. 1955 г. 087. (Фев. 13). Все делать, как прежде, выполняя свой долг и обязательства перед жизнью и людьми, но духом быть вне жизни низинной. Быть в мире, но не от мира сего. В целом АЙ состоит из нескольких йог. Управление - Бхакти Йога. Связь - Жнана Йога. Ваш случай относится к Карма Йоге, делай свою работу как можно лучше. Бог увидит, другую даст. |
Управление - Раджа Йога. Связь- Бхакти Йога. Раджа Йога - йога мысли. 13.365. Мудро сказано, что идеи управляют миром. 14.179. Не случайно, но в долгом и глубоком мышлении решил Мыслитель принести познание свое с новой планеты. Нельзя назвать Его отступником, наоборот, Он понял, что идеи управляют миром и мысль не имеет пределов, таким образом сложилось уявление нового общения. ГАЙ1950 г. 1 Архат – владыка своей мысли. Не мысли управляют, но он управляет мыслью. Мысль – это его оружие, его рабочий инструмент. 1954 г. 235. О том говорилось не раз, что равновесие духа поддерживается мыслью. Мысль неслышная, мысль незримая видимое и плотное физическое тело, нервную систему и все существо человека поддерживает в равновесии. Так невидимое управляет видимым и обуславливает его состояние. 1954 г. 358. Потому овладению собой Хочет научить Ведущий. Это есть путь кратчайший к власти над материей, ибо стихийная материя лежит в основе проявленных форм. Вещество стихии мысли человеческой подчиняется, а мысль – воле. Мысль управляет Вселенной. |
Ответ: Испытание Извините , но мой пост имел ввиду совершенно противоположное, как бы желание указать на другое. ( а теперь попробуем провести как говорят анализ.) Цитата:
Цитата:
( "... к Тому. " часть 2 я. из изданного моим земным Учителем.) действительно проблема в сознании, и решить ее необходимо именно вам самому ... |
|
Ответ: Испытание Предложу еще вариант выхода из омрачения. Я тут много про долг писал. И хотел отобразить как в этом понятии запутался. Можно не распутывать этот клубок противоречий, но пойти другим путем. Еще до начала испытания часто пользовался таким способом. я говорил про себя такие слова: пошло все нафиг. И это помогало. Это меня освобождало от ложных представлений. И это открывало новые горизонты для сознания. После начала испытания мне было морально не удобно говорить эти слова. Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто! Как вы считаете? |
Но в то же время определенное рациональное зерно есть. "Пошло все нафиг" следует отнести не к самой проблеме, и не к переживанию за нее, а к своему омрачению этой проблемой. Тогда проблемы не исчезают, и не игнорируются, а решаются. Попробуйте поискать более точные определительные, чтобы не отметать вместе с проблемами множество возможностей. |
|
|
Например мой друг (последователь ЖЭ) давно работает преподавателем математики в техническом ВУЗе и ничего, может между парами на кафедре спокойно играть на гитаре или на флейте, пить чай, шутить и смеяться с коллегами - оставаясь при этом в гармонии с самим собой и окружающими. Что мешает Вам сблизиться с коллегами по работе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Мы не можем быть хорошими, для этого антропоморфного мира." |
Ответ: Испытание Проблема решена как я описывал выше, но цена решения слишком велика. В первые месяцы испытания человек оказывается в очень необычном положении. Надо освоится, я сам считал, что слишком уж необычные вещи происходят(я сам себе казался подозрительным). Если за годы работы в данном коллективе контакта не наладилось, то после вряд ли. Да и болтать с людьми, в таком положении, опасно и вредно. У нас еще была большая разница в возрасте, все значительно старше. Всем спасибо за советы. |
"Наступает момент, когда человек научился видеть многое, но, одновременно , некая прогрессия убавляет его возможности материальные до минимума. Если такое происходит, знайте - близок рубеж ответственный." ( " ... к Тому" часть 2я из изданного моим земным Учителем.) стрижка только началась))) . Желаю удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |