Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Испытание (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15484)

was 23.07.2013 17:38

Испытание

Интересует: есть ли на читающие форумчане кто находится на испытании. Если есть сколько уже времени и какие проблемы имеются. Вообще про проблемы (как поступать в определенной ситуации) тем не вижу, как буд-то у людей их нет.

Etsi 23.07.2013 19:13

Ответ: Испытание

Испытания ВСЕ мы проходим ежедневно и ежечасно.
Жизнь - обычная жизнь есть лучшая школа и лучший экзаменатор.

Каждое раздражение, каждое обвинение идущего рядом - есть непройденный урок или невыдержанное испытание.

Совсем еще неискушенные люди склонны обвинять всех и все в своем раздражении, более продвинувшиеся всегда чувствуют себя ужасно после приступа раздражения и очень раскаиваются в том что сорвались,
ну и "высший пилотаж" - нераздражение, которое вытекает из бережного отношения к людям...

pavel 23.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 451864)
Интересует: есть ли на читающие форумчане кто находится на испытании. Если есть сколько уже времени и какие проблемы имеются. Вообще про проблемы (как поступать в определенной ситуации) тем не вижу, как буд-то у людей их нет.

Да, все в мироздании, по-большому счету находится на испытании, включая и людей и миры…- преумножат ли вложенное Творцом, аль - растратят?:-k По результату и суд.

Но, was, как я понял, спрашивает – есть ли среди форумчан, находящиеся на испытании, как кандидаты в ученики.
Полагаю, что подобная инфа принадлежит обсуждению строго в круге: Учитель – ученики. И, никто, никогда ее не обнародует. Таков Закон.

Тем не менее, можем предполагать, что такое испытание не сродни старинному экзамену на выживание в Шаолине, где живыми оставались не все…
Испытание проходим, что обычный человек, что кандидат в ученики – в каждое мгновение своей жизни. Закаляясь, и в тишине и в горниле обычной нашей жизни.
Если, своими устремлениями к Свету сможем водворить в себе нужные вибрации и качества духа – то, вдруг, нежданно, можем быть оповещены об успешности пройденного испытания..
Если падали в бездну, благодаря своим неверным выборам в жизни, - то, вдруг, по отсутствию Света в собственной жизни узнают, что не прошли… Либо, уже, не узнают..

Восток 23.07.2013 23:30

Находящийся на испытании обычно не знает этого.

крайний 23.07.2013 23:47

Цитата:

как поступать в определенной ситуации

Цитата:

Сообщение от Simfonia (Сообщение 402004)
http://youtu.be/5aqtad27X2Y

Wetlan 24.07.2013 10:31

Цитата:

Конечно же есть и еще сколько.
И проблемы для решений и испытания.
Время такое ... благоприятное :rolleyes:

Радослав 25.07.2013 14:04

Цитата:

Не помню уж какую манвантару, а проблемы все время новые \\:D/

Женя 26.07.2013 00:19

Испытаний много: бывает слагается только ситуация, которая как-бы подталкивает совершить вроде правильный поступок, а сердце противится. Делаешь выбор, а потом оказывается, что сердце правильно подсказывало - учат принимать действительно правильные решения.
Бывает длительный (несколько лет) психический пресс, когда постоянно накатывает раздражение, сомнение, саможаление, черное отчаянье - хоть на стенку лезь... а в голове мысли, что начитался... нет бы жить как нормальные люди.. и тому подобное, но после самых черных дней происходят события, разрешающие проблемы, а на душе покой, мир, спокойствие, уверенность и радость, что не поддался таким мыслям.Понимаешь, что все прошедшие "беды" - чепуха и мелкие неприятности только, никто не голодал, не болел серьезно, барахло ни кто не потерял и т.п. Я теперь понимаю, как страшно тяжело и мучительно было Учителям, Рерихам и иным подвижникам, переживавших испытания голодом, холодом, предательством, потерей всего имущества, клевете, пыткам, казням... Какая сила Духа должна была быть у этих Людей, что они вынесли ТАКОЕ без сомнений, страха, а ЕИР в тяжкие дни в холодном и голодном плену в Гималаях (когда экспедицию на все холодные месяцы года оставили умирать в горах) только с каждым днем становилась сильнее и подбадривала других. Как они могут так?!
Думаю после пережитых испытаний, я начал немного понимать смысл строк Учения "... Учитель, мне удалось перенести стрелу зноя и перенести ужас холода. Ушли мои земные силы, но открыто ухо мое. И тело Света готово вострепетать по зову Твоему. И руки мои готовы принести самые тяжкие камни для храма. Знаю три Имени, знаю Имя лик Сокрывшей, сила моя притекает..." Но когда и я смогу также сказать - пока не знаю.
Вообщем, испытания очень разные у меня проходят: совсем незаметные и малые по виду, которые только спустя время осмысливаешь как испытания, а то и длительные, тяжкие, изматывающие и физически,и психически. Но точно знаю одно, что не было ни одного, которое было бы невозможно вынести! Главное - соблюсти мысль, но это ТАК трудно пока.

Amarilis 26.07.2013 10:11

Цитата:

Для ясности вопроса опишите свою конкретную ситуацию.

Panzer.Tolik 28.07.2013 10:50

Нужно относиться ко всей жизни, как к испытанию. По-сути, так оно и есть. Все миры находятся на испытании. И любой человек не исключение, будет ли он принятым учеником, или обычным человеком, или даже примитивным дикарем. Правда, проходить в таких условиях жизнь может показаться невыносимо, но это только для лентяев. Разве невыносимо совершенствование?

Цитата:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 229 Испытание постоянно применяется в общине. Самые новые формы жизни не исключают испытания. Вы знаете, что Мы против, заранее объявленных, школьных испытаний. Также Мы против заранее оповещенных испытательных периодов. Эти поверхностные знания и лицемерные поведения не ускоряют, но замедляют развитие. Не припомню, чтоб образовался выдающийся деятель, подчиняясь этим лицемерным условиям.

was 28.07.2013 13:45

Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить?

Swark 28.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452220)
Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить?

Вот из Википедии:

Цитата:

Согласно некоторым источникам, в частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:

"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."

Amarilis 28.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452220)

…Жить трудно,
мой мальчик, помни приказ:
жить, не бояться и верить.
Остаться свободным и сильным.
А после удастся и полюбить.
(Н.К.Рерих)

was 30.07.2013 17:56

Я называю это - меня послали на войну. Войну за сознание.
Была проблема. В писаниях называют её привычка сознания. Это была кармическая проблема. Вряд ли можно точно представить её по этому описанию. Когда был обычным человеком сложилась привычка пугаться когда я не знал чем заняться. При подходе к испытанию осталась эта проблема не решенной, когда я находился в коллективе людей на работе. Когда нельзя было показывать свой йогизм. Всегда терял душевное равновесие. Я очень сильно пугался.
Много раз до испытания возникала эта проблема, но можете ли представить? Я не мог вспомнить как она решилась. (В писании прочел, что когда помогает Учитель ученик не может вспомнить как решилась проблема). Я думаю это тот случай. Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). Меня очень огорчало, что на работе нет работы(это было в начале 90-х).
Какие решения можете предложить?

Элайя 31.07.2013 01:54

Трудитесь с мыслями о Владыке - "всё делаю для Тебя, Владыка!". А потом будет и конкретное дело на Благо.

Владимир Чернявский 31.07.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452380)
Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). Меня очень огорчало, что на работе нет работы(это было в начале 90-х).
Какие решения можете предложить?

Вообще-то, работа сознания не прекращается никогда - при любых обстоятельствах.

was 01.08.2013 17:03

Мой Учитель предоставил мне решать как поступить в этой ситуации.

adonis 01.08.2013 18:43

Цитата:

Я называю это - меня послали на войну.....
.....Какие решения можете предложить?

Куда послали - туда и идите.
Или не идите.

Цитата:

Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе).

Если вы можете точно определить, что такое "общее благо", то проблем быть не должно. Скорее будет проблема из-за наличия внутренней установки самой по себе.

Swark 02.08.2013 17:09

Цитата:

Надземное, 551 Урусвати знает, что некоторые радикальные деятели живут ретроградно. Значит, они не деятели, но временные вредители. Личный пример требуется, как в распространении высшей Истины, так и в любом обиходе.
Мы можем произнести понятие терпения или мужества, или милосердия, если мы сами имели отвагу проявить такие качества. Мы можем поискать в прошлом, могли ли мы быть героями и страдальцами? — только тогда мы можем утверждать эти основы земного бытия. Но в поисках прошлого не нужно ограничивать себя лишь каким-то всенародным, великим деянием. Можно находить великолепные свидетельства и среди повседневной жизни, и каждый день можно преобороть внутренний хаос и приручать дикого зверя. Нужно ценить каждый отличный поступок. Не только всенародный подвиг, но и достижение внешне незаметное может служить овладением лучшею ступенью.
Уже говорил, что трудно судить, где граница великих и малых деяний. Поистине, так называемое малое деяние может заложить зерна самые превосходные. Мы знаем о чем говорим. Люди называют такие продвижения испытаниями, но не лучше ли назвать их совершенствованием? Зачем плакаться об испытаниях, когда можно ликовать о совершенствовании и преуспеянии.
Мыслитель побуждал учеников, чтобы они хотя бы в чем-то преуспевали каждый день.

was 06.08.2013 20:27

Я ожидал более конкретные советы, изложу свои соображения.
Самая большая проблема была моральная. Я винил себя за то,

что не мог выполнять мой долг перед обществом из-за

отсутствия работы. Надо было убедить себя, что для меня

самое главное - внутренняя жизнь. А то, что во внешнем

проявлении моей жизни нет выполнения общественного долга -

это второстепенное дело. Скорее всего мне такой вывод было

сделать всего труднее. В наших любимых писаниях это явление

отражается словом соизмеримость.
Так как я был очень сильно омрачен, то для решения этой

проблемы надо было использовать хитрость. Я находился в

коллективе, который относился ко мне с подозрением. Лучше

всего было меньше выделятся. Надо было действовать самым

простым способом - поступать как обычные люди - читать

книги, газеты и т.д. Ну или хотя бы делать вид, что читаешь.

Как видите это не очень соответствует писаниям - посвящать

все время работе на общее благо.
Все это нужно было сделать прежде всего для восстановления

душевного равновесия. Когда это сделано дела находились и

проблемы отходили.

adonis 06.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452741)

это второстепенное дело.

Я, например, не могу дать совет по одной простой причине - я не знаю, что такое "общее благо", не формулируется у меня оно, хотя догадки есть. Потому и написал: "Если вы можете точно определить, что такое "общее благо", то проблем быть не должно. Как написано в Гранях: "Не для того произошли сдвиги народов и карта Земли изменилась, чтобы курица была в супе у каждого." А для чего? Разумеется, я понимаю, что общее благо настанет тогда, когда все сознательно захотят принять Иерархическое управление. Но это никак не связывается с частным "долгом перед обществом". Я тоже отношусь с подозрением к тем, кто пытается использовать хитрость. Это у меня ещё с армии. Каждый "молодой" всегда считает себя самым хитрым и не ведает, что все уже прошли через это.
Самое сложное в этом вопросе то, что воздействовать необходимо на противоположный полюс. Если, к примеру, человек не хочет быть в будущем нищим, то сегодня он не должен хотеть быть богатым. И что при таком раскладе будет для него благом в данный момент? И у меня здесь нет уверенности.

Said 07.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452741)

это второстепенное дело. Скорее всего мне такой вывод было

сделать всего труднее.

Община, 201 Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы. Может казаться, что связь с Учителем не существует, что Учитель не существует. Но знающий скажет: «Майя, отступи, знаю мою связь с Учителем.» Может казаться многое личным помыслом, не входящим в Учение — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю основы Учения.» Может казаться, что лишенный всех сотрудников, должен тщетно поднимать тягости — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю, как по лицу Земли распространены истинные сотрудники.»
Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидностью, и заметет явление борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!»

was 08.08.2013 12:08

О понятии общего блага. Именно с этим понятием у меня и были проблемы в понимании и расстановки приоритетов. Похоже у меня в сознании происходила подмена, которую я не мог уловить. Подмена понятия общественного долга, как служению всему обществу - с одной стороны и долг перед работодателем - с другой стороны. Я хотел, трудится на работе и так выполнять свой долг. А вместо этого размышления о вопросе: что делать? приводили меня к омрачению.
Многие приводят цитаты из писаний. Здесь вот в чем вопрос. Можно идти и таким путем. Но довольно тяжело решить так проблему и не гарантирует в дальнейшем проблем с сознанием. Если же разобраться, понять причину омрачения, понять как правильно относится к этой ситуации. Это решит моментально проблему омрачению и в дальнейшем в подобной ситуации ты уже просто не потеряешь равновесие.

adonis 08.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 452866)
Подмена понятия общественного долга, как служению всему обществу - с одной стороны и долг перед работодателем - с другой стороны. Я хотел, трудится на работе и так выполнять свой долг. А вместо этого размышления о вопросе: что делать? приводили меня к омрачению.

Вы наберите в поисковой системе слово "долг", возможно размышления станут предметнее. например:
ГАЙ. 1955 г. 087. (Фев. 13). Все делать, как прежде, выполняя свой долг и обязательства перед жизнью и людьми, но духом быть вне жизни низинной. Быть в мире, но не от мира сего.
В целом АЙ состоит из нескольких йог. Управление - Бхакти Йога. Связь - Жнана Йога. Ваш случай относится к Карма Йоге, делай свою работу как можно лучше. Бог увидит, другую даст.

adonis 08.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 452868)
В целом АЙ состоит из нескольких йог. Управление - Бхакти Йога. Связь - Жнана Йога.

Приношу извинения за неточность. При написании одновременно обдумывал ответ, на случай возражения по этому пункту. Правильно должно быть так:
Управление - Раджа Йога. Связь- Бхакти Йога.

Раджа Йога - йога мысли.

13.365. Мудро сказано, что идеи управляют миром.

14.179. Не случайно, но в долгом и глубоком мышлении решил Мыслитель принести познание свое с новой планеты. Нельзя назвать Его отступником, наоборот, Он понял, что идеи управляют миром и мысль не имеет пределов, таким образом сложилось уявление нового общения.

ГАЙ1950 г. 1 Архат – владыка своей мысли. Не мысли управляют, но он управляет мыслью. Мысль – это его оружие, его рабочий инструмент.

1954 г. 235. О том говорилось не раз, что равновесие духа поддерживается мыслью. Мысль неслышная, мысль незримая видимое и плотное физическое тело, нервную систему и все существо человека поддерживает в равновесии. Так невидимое управляет видимым и обуславливает его состояние.

1954 г. 358. Потому овладению собой Хочет научить Ведущий. Это есть путь кратчайший к власти над материей, ибо стихийная материя лежит в основе проявленных форм. Вещество стихии мысли человеческой подчиняется, а мысль – воле. Мысль управляет Вселенной.

Said 12.08.2013 23:06

Извините , но мой пост имел ввиду совершенно противоположное, как бы желание указать на другое. ( а теперь попробуем провести как говорят анализ.)
Цитата:

Подмена понятия общественного долга, как служению всему обществу - с одной стороны и долг перед работодателем - с другой стороны. Я хотел, трудится на работе и так выполнять свой долг.

"Кто-то скажет, что он трудится, имея ввиду свое хождение на работу. Это наивное заявление чревато далеко идущими последствиями, тем, что воспитывает у сказавшего, в первую очередь, глупость непонимания относительно того, что невозможно трудиться на собственный желудок и, во вторую, умножает его гордость, которая, возвращаясь к непониманию первого, создает культ значимости ложных ценностей. Воистину, если бы человек мог видеть все последствия такой "трудовой деятельности", он бы от возмущения и сердечной боли вскричал бы до самых Небес Высоких."

Цитата:

Но довольно тяжело решить так проблему и не гарантирует в дальнейшем проблем с сознанием. Если же разобраться, понять причину омрачения, понять как правильно относится к этой ситуации. Это решит моментально проблему омрачению и в дальнейшем в подобной ситуации ты уже просто не потеряешь равновесие.

" Внимать внутреннему не значит потакать ему во всем, следовать ему и платить, например, дань совестью и возможностями."
( "... к Тому. " часть 2 я. из изданного моим земным Учителем.)

действительно проблема в сознании, и решить ее необходимо именно вам самому ...

was 14.08.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 453087)
"Кто-то скажет, что он трудится, имея ввиду свое хождение на работу. Это наивное заявление чревато далеко идущими последствиями, тем, что воспитывает у сказавшего, в первую очередь, глупость непонимания относительно того, что невозможно трудиться на собственный желудок и, во вторую, умножает его гордость, которая, возвращаясь к непониманию первого, создает культ значимости ложных ценностей. Воистину, если бы человек мог видеть все последствия такой "трудовой деятельности", он бы от возмущения и сердечной боли вскричал бы до самых Небес Высоких."

И как надо было поступить? Может уйти в лес?

was 28.08.2013 12:36

Предложу еще вариант выхода из омрачения. Я тут много про долг писал. И хотел отобразить как в этом понятии запутался. Можно не распутывать этот клубок противоречий, но пойти другим путем.
Еще до начала испытания часто пользовался таким способом. я говорил про себя такие слова: пошло все нафиг. И это помогало. Это меня освобождало от ложных представлений. И это открывало новые горизонты для сознания. После начала испытания мне было морально не удобно говорить эти слова. Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто!
Как вы считаете?

Panzer.Tolik 28.08.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 454000)
Предложу еще вариант выхода из омрачения. Я тут много про долг писал. И хотел отобразить как в этом понятии запутался. Можно не распутывать этот клубок противоречий, но пойти другим путем. Еще до начала испытания часто пользовался таким способом. я говорил про себя такие слова: пошло все нафиг. И это помогало. Это меня освобождало от ложных представлений. И это открывало новые горизонты для сознания. После начала испытания мне было морально не удобно говорить эти слова. Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто! Как вы считаете?

напомнило анекдот: возвращается ежик с лекции по аутотренингу и приговаривает: я не пукну, я не пукну, я не пукну. - ПУК!!! - это не я, это не я, это не я.
Но в то же время определенное рациональное зерно есть. "Пошло все нафиг" следует отнести не к самой проблеме, и не к переживанию за нее, а к своему омрачению этой проблемой. Тогда проблемы не исчезают, и не игнорируются, а решаются.

Попробуйте поискать более точные определительные, чтобы не отметать вместе с проблемами множество возможностей.

Amarilis 28.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 453232)

От себя и в лесу не уйти, внутреннюю тишину можно слышать и в мирской жизни, живя в пределах города.

was 30.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 454010)
Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 453232)

От себя и в лесу не уйти, внутреннюю тишину можно слышать и в мирской жизни, живя в пределах города.

Мне кажется Вы невнимательно читали описание моей проблемы. Моя проблема заключалась в том, что мне её было трудно решить именно из-за того, что я на работе находился в коллективе людей, которые ко мне относились с подозрением. Находясь наедине или дома среди близких людей, эту проблему научился решать. У меня возникала мысль может не в лес, но с данной работы. Но где гарантия, что на другой работе я не попаду в такую же ситуацию.

Amarilis 30.08.2013 12:55

Цитата:

Я находился в коллективе, который относился ко мне с подозрением. Лучше всего было меньше выделятся. Надо было действовать самым простым способом - поступать как обычные люди - читать книги, газеты и т.д. Ну или хотя бы делать вид, что читаешь.
Если Вам такая ситуация не по душе, зачем обманывать самого себя играя на публику? Наверно стоит оставаться самим собой, Вы же не ведете себя неадекватно в рабочем коллективе?
Например мой друг (последователь ЖЭ) давно работает преподавателем математики в техническом ВУЗе и ничего, может между парами на кафедре спокойно играть на гитаре или на флейте, пить чай, шутить и смеяться с коллегами - оставаясь при этом в гармонии с самим собой и окружающими. Что мешает Вам сблизиться с коллегами по работе?

Said 31.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 454000)
Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто!
Как вы считаете?

повторюсь как бы если сразу не очень заметно)))

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 452766)
Община, 201 Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы. Может казаться, что связь с Учителем не существует, что Учитель не существует. Но знающий скажет: «Майя, отступи, знаю мою связь с Учителем.» Может казаться многое личным помыслом, не входящим в Учение — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю основы Учения.» Может казаться, что лишенный всех сотрудников, должен тщетно поднимать тягости — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю, как по лицу Земли распространены истинные сотрудники.»
Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидностью, и заметет явление борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!»

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 454215)
Но где гарантия, что на другой работе я не попаду в такую же ситуацию.

у вас эта проблема прошла или нет? ( пишите как в прошедшем, если да то ее не стоит обсуждать) если нет то попадете обязательно. Это наверное первая попытка пытаться показывать, что не так да не такой.

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 454217)
Например мой друг (последователь ЖЭ) давно работает преподавателем математики в техническом ВУЗе и ничего, может между парами на кафедре спокойно играть на гитаре или на флейте, пить чай, шутить и смеяться с коллегами - оставаясь при этом в гармонии с самим собой и окружающими. Что мешает Вам сблизиться с коллегами по работе?

Мы с другом, работая в банке охранниками, тоже казались не такими . Всем улыбались, угощали чаем, кашей. Мой земной Учитель работая охранникам на зоне, посылал заключенным любовь, те не понимали, что происходит )))... Друга недавно подсидели в Питере ( с работой) не такой как все, не пьет, не сплетничает, в себе, у охранных структур вызвало это подозрение.

" Мы не можем быть хорошими, для этого антропоморфного мира."

was 02.09.2013 18:38

Проблема решена как я описывал выше, но цена решения слишком велика.
В первые месяцы испытания человек оказывается в очень необычном положении. Надо освоится, я сам считал, что слишком уж необычные вещи происходят(я сам себе казался подозрительным). Если за годы работы в данном коллективе контакта не наладилось, то после вряд ли. Да и болтать с людьми, в таком положении, опасно и вредно. У нас еще была большая разница в возрасте, все значительно старше. Всем спасибо за советы.

Said 02.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от was (Сообщение 454456)
Проблема решена как я описывал выше, но цена решения слишком велика.

кто ставил пробник, или скорее, в каком состоянии сознания сделано данное заявление?

"Наступает момент, когда человек научился видеть многое, но, одновременно , некая прогрессия убавляет его возможности материальные до минимума.
Если такое происходит, знайте - близок рубеж ответственный."
( " ... к Тому" часть 2я из изданного моим земным Учителем.)

стрижка только началась))) . Желаю удачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.