![]() |
Живые вещи В "Тайной доктрине" есть такой фрагмент (ч.III.Отдел XIV. Боги, Монады и Атомы): Цитата:
Сложно, конечно, но любой предмет, включая всякие рукотворные изделия, часть единого Пространства, и обладает своей жизнью и определенным сознанием. |
Ответ: Живые вещи Цитата:
но, если из вещи уходит жизнь - она разрушается (разлагается)... |
Но слова-корабли тоже советуются. Тогда вопрос, какими словами можно приветствовать свои вещи при приобретении или использовании? Стоит ли? У меня есть такая практика, что новую вещь сразу же не надеваю, а даю акклиматизироваться, полежать денек в моей комнате. Тогда она как бы знакомится-гармонизуется со всей атмосферой, куда попала, причем местные долгожители рассказывают ей , что тут за порядки и что за человек ей попался :) , настраивают вибрационно, если другими словами |
Ответ: Живые вещи Вообще пространство есть пятый элемент мироздания. Четыре иные: это {по мере утончения}: земля, вода, огонь, воздух. Иногда слово *пространство* как элемент переводят: *эфир*. Это Индуизм (и не только). Логика у Panzer_Tolik очень хорошо работает. Раз даже камни живые, то и вода не лишена жизни и сама жизнедающая. Раз вода, организованная в ручей, поёт, то и огонь танцует. Раз с воздухом планета жива, то и пространство жизненно и животворяще. |
Ответ: Живые вещи Все в мироздании живое. Человеческий глаз лишь условно разделил живое на неживое исходя из субъективной очевидности. Ведь, даже новейшие приборы науки, вооружающие глаз постепенно раскрывают границы этой очевидности. Духовное развитие раскроет в человеке несоизмеримо большие границы. Цитата:
Не секрет, что автомобиль или другая техника, владелец которого имеет привычку ругать его, ломается куда чаще, чем у хозяина уравновешенного и любящего. Поля бушующего астрала и недовольство ментала оказывают воздействие на тонкие структуры машины и, те, в свою очередь, влияют на их физическую материю. В АЙ, так же, сказано, что у человека со светлыми вибрациями вещи служат дольше. |
|
Ответ: Живые вещи Похоже,что колосья пшеницы являются очень живой вещью.- Растение позволяет выполнять над ним самые различные биологические трюки. Наверно и пырей является "акробатом". |
Ответ: Живые вещи Поле колышется в танце без звука, Ветер, играя, травою кружит. Предчувствуя близость осенней разлуки, |
Вообще-то то что, описано в этой шлоке - это чисто магическая техника. :twisted: :-# :shock: :) Цитата:
|
Также в обиходе может быть довольно нужный предмет, но выполненный грубо, неухоженный. Или неудобный. Когда-то сделали мне дубликат ключа, но заготовку взяли не той толщины. Каждый раз, открывая двери, мучился постоянно, ключ проворачивался почти не цепляя механизм. И терзала меня эта гадость, пока не сходил и не сделал нормальную копию. Ощущение было такое, что избавился от какого-то кровопийцы :) |
Ответ: Живые вещи Я не не назвала живым пластиковый пакет, так как он лишен сознания, но определенную энергию он, конечно, изучает.:) |
Посмотрите в жизни примеры людей, у которых вещи будто горят на них и возле них: техника долго не служит, вещи быстро ломаются или изнашиваются... в то время как у других они могут служить долго и исправно. Дело в энергетике хозяина.. да и просто бережное отношение к вещам, потребность в порядке и чистоте, конечно, удлиняет жизнь вещи... и кое-что говорит о самом хозяине. Цитата:
Не понимаю только зачем удивлять мир своим "йогизмом"... Да и общение с вещью не всегда подразумевает разговор, особенно вслух... ![]() |
Ответ: Живые вещи Какие прилагательные можно давать живым вещам? Например, можно сказать упитанный (тощий) столик или задумавшаяся (замечтавшася) книжная полка. Ясно и понятно. А вот с компьютером для меня почему-то сложнее. Как его охарактеризовать? P.S. Кстати, неплохое упражнение - описать интерьер своего жилья подобным образом. Прежде всего, это поможет определить внутреннее отношение к окружающим вещам - давнишним соседям. А заодно можно провести небольшую переоценку или, скорее, ранжирование важности всего окружающего. И даже более того - оценку себя самого. |
Цитата:
Допустим у вещи сделанной с большой любовью, этот уровень будет больше. Лучше всего оценить этот способ, сравнивая две вещи. Только при сравнивании одного другим можно увидеть разницу. И эта разница даст какое-то подобие единицы измерения. При таком подходе становится более понятным почему просто нарисованная картина считается шедевром мирового искусства, а другая картина, независимо от размеров и тщательности прорисовки, не будет цениться. Потом упражняйтесь на людях. Лучше на улице, далеко и со спины. К примеру идущих рядом. Сравнивайте машины проезжающие мимо. Как поупражняетесь в таких сравнениях, хотя-бы минут 15, то заметите как мир вокруг неуловимо становится необычным. |
2. Я немного о другом. Все вещи в моем обиходе, будь то картина на стене или распечатка чего-то на обычном струйном принтере, получают от меня одинаковые излучения, просто потому, что они рядом. Если во мне есть любовь (в чем я иногда очень сомневаюсь), то она излучается и хватает на всех. А вообще, стараюсь себя окружать более практичными вещами, а от ненужных избавляюсь разными способами. |
|
|
|
У меня от трех дней до трёх лет. Некоторыми вещами вообще невозможно пользоваться - только касаешься их взглядом и сразу же получаешь мысленный удар в зубы. И вещь красивая и деньги потрачены и выбросить жалко и пользоваться не возможно и подарить никому нельзя и если выбросить, то с помойки цыганчата заберут и все удары на них посыплются. У меня новые вещи очень долго адаптируются. |
Радостный и готовый стараться.. а временами, виновато виляющий хвостом.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |