Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жизнь это Приключение... или Рутина? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15358)

Selen 25.06.2013 12:49

Жизнь это Приключение... или Рутина?

иногда мне кажется что Жизнь это Приключение... но иногда... Рутина страшная...

beam 25.06.2013 12:56

Ответ: Жизнь это Приключение... или Рутина?

Приключение, это несомненно. Когда кажется, что рутина - это просто небольшие перерывы на отдых в большом приключении.

абрикос 25.06.2013 13:09

В юности будущая жизнь это однозначно приключение.Ну начитаешься фантастики ночью с фонариком под одеялом...
Потом понимаешь что это рутина. И не будет ни летающих тарелок, ни добрых инопланетян.

Человек не может смирится с рутиной, поэтому он, по крайней мере, может свою рутинную жизнь превратить в приключение. У меня знакомая разделила свой путь на работу на отрезки. На каждый отрезок приходилось по молитве.

Другое дело что приключения бывают интересные, веселые,страшные.)))

У Кампанеллы было приключение? Сомневаюсь.
Но он наверное со мной не согласился бы.Или мне хочется чтобы он был героем по определению?

Panzer.Tolik 25.06.2013 13:13

Мелькают юги, кальпы, манвантары.
Аккорды те же, все же каждый раз
По-новому звучат для нас гитары,
И темы вечные дух новых будят рас.

Panzer.Tolik 25.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 448965)

когда-то на украинском языке я разделил все нестандартные события на две категории: пригода і халепа.
1. Пры'года - это приключение, с новыми и яркими впечатлениями и обстоятельствами, похождение; происшествие, случай (о неожиданном, непредвиденном), интересная история.
2. Ха'лэпа - такое же приключение, но с негативными последствиями, другое значение слова халэпа - беда, напасть, неприятность, (затруднительное положение) передряга, переплёт.

абрикос 25.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 448968)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 448965)

когда-то на украинском языке я разделил все нестандартные события на две категории: пригода і халепа.
1. Пры'года - это приключение, с новыми и яркими впечатлениями и обстоятельствами, похождение; происшествие, случай (о неожиданном, непредвиденном), интересная история.
2. Ха'лэпа - такое же приключение, но с негативными последствиями, другое значение слова халэпа - беда, напасть, неприятность, (затруднительное положение) передряга, переплёт.

Халепа так воно чомусь завжди халепа.))) А ты ..пригода, пригода. Дэ ты ти ii ,бачив, бiсова твоя душа?!)))

Считаю что укранский юмор глубже и богаче. Язык почему то более приспособлен.

Selen 25.06.2013 14:43

по моему с Приключением и Рутиной пребывают в родстве такие вещи как Импровизация и План... отсюда явно наблюдается и деление человеков по этим признакам, т.е. кто-то явно не предрасположен к рутине, а кто-то очень даже... вот я уж точно не второй... помню когда-то давно (в славном СССР) направили меня на ковейер сборочный так я чтобы с ума не сойти начал винтики молотком завинчивать... хм... и это даже не цветочки...

Amarilis 25.06.2013 15:29

Согласно буддизму, земная жизнь - это рутинное приключение. ))

абрикос 25.06.2013 15:51

Это рутинное приключение - все равно в этом предложении слово "приключение" делает акцент. Мы же не скажем приключенческая рутина...

Selen 25.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 448986)
по моему с Приключением и Рутиной пребывают в родстве такие вещи как Импровизация и План...

добавить пожалуй надо еще такие вещи как Неожиданность и Ожиданность... в этой связи выражение "рутинное приключение" = "ожиданная неожиданность"... хм... что-то в этом есть конечно... т.е. с одной стороны коридор, стены которого и направление предполагает ожиданность, а с другой стороны содержимое коридора которое очень даже может быть инкогнито

gog 25.06.2013 16:23

Цитата:

Жизнь это Приключение... или Рутина?
Иные варианты исключены?
Жизнь это способ существования духовной материи

Selen 25.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 448998)

точно... Жизнь это способ существования духовной материи в рутине или в приключении

gog 25.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 449002)
Цитата:

точно... Жизнь это способ существования духовной материи в рутине или в приключении

Может что то десятое-для кого как.

Selen 25.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 449006)
Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 449002)
Цитата:

Может что то десятое-для кого как.

откуда этому десятому взяться если жизнь в животном мире это сплошное прключение от бактерии которая трепещет перед вниманием вируса до царя зверей который трепещет перед стаей гиен... и это один полюс = полюс приключения... тогда по этой идее продолжив вверх и далее в Небеса будем с необходимостью иметь ддругой полюс = полюс Рутины..........а вот в человеке похоже как в промежуточной зоне два полюса встречаются на одном перекрестке

Selen 25.06.2013 21:55

вот кстати... никогда не встречал в этой жизни вокруг себя + ни в жизни вокруг (с помощью СМИ) ни одной женщины которая была бы что говорится до мозга костей пропитана жаждой приключений... мужчин подобного сорта более чем достаточно... а вот женщин?... увы... спрашивается - что бы это значило?....

Владимир Чернявский 25.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 448960)
иногда мне кажется что Жизнь это Приключение... но иногда... Рутина страшная...

В тему: Иерархия, 197 "обыденность и каждодневность"

Пандора 25.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 449036)
вот кстати... никогда не встречал в этой жизни вокруг себя + ни в жизни вокруг (с помощью СМИ) ни одной женщины которая была бы что говорится до мозга костей пропитана жаждой приключений... мужчин подобного сорта более чем достаточно... а вот женщин?... увы... спрашивается - что бы это значило?....

Что Вы им не созвучны.

Selen 26.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 449021)
по этой идее продолжив вверх и далее в Небеса будем с необходимостью иметь ддругой полюс = полюс Рутины..

То что Рутина оявляется в направлении Небес в принципе не страшно, ибо попутно должно оявляется еще Нечто что отвратность рутины должно сводить на нет… во всяком случае так мыслить мне дает право интересный опыт пережитый в свое время в связи с одним личным событием, а именно - резко и вдруг в состоянии полной трезвости ума и тела во мне оявилось состояние блаженства, сравнимое пожалуй лишь с хорошим наркотическим опьянением от хорошей марихуаны… это состояние оставалось неизменным и продолжалось несколько часов при сохраняющейся полной ясности ума и я даже ушел в ночь=сон в этом состоянии… но… пока оно присутствовало я зондировал его на предмет совместимости с самыми моими отвратными работами, т.е. теми работами которые больше всего меня раздражают, а поводом к этому как раз была авария на кухне, т.е. именно в процессе нового состояния подвернулась проблема с канализацией в доме… и вот что я заметил – оказывается что чем сильнее оявление напряжения в связи с решением проблемы, тем сильнее оявление «кайфа»… признаться я офигел от подобного факта явно наблюдаемого мной и фиксируемого сознанием… именно тогда я и поймал эту мысль – хм…если подобное состояние блаженства это то что сопутствует небожителям, то тогда в принципе всё равно кто ты в статусе = малый ли, великий ли… т.е. это состояние блаженства что-то вроде постоянного коэффициента пропорциональности между двумя переменными величинами – Силой и Мудростью

Радослав 28.06.2013 15:40

Интересные размышления человека, поменявшего представления о взаимодействии с пространством, вместо соперничества с миром он предложил взаимодействие с максимумом целесообразности и энергосбережения. Возможно он предвестник подобно "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р.Баха, а дальше Пространство подчинится силе мысли?

Traceur.RU - Дэвид Белль - «Я прыгаю с крыши на крышу»

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.