![]() |
Зовы битвы По всей Земле слышны непонятные звуки, да и отдельные люди могут слышать нечто, источник чего остается невидимым. Как различать разные доносящиеся звуки? Диапазон звуков может быть самым разным - от рычания и до космических нот, неслышимых физическим аппаратом, но вызывающих необъяснимые чувства. Но как различить, что это именно зов битвы, призыв о помощи, а не отголосок уже произошедшего события или что-то еще? Или в человеческом сознании такое невозможно? Вот небольшая выборка именно по "зовы битвы". Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Зовы битвы Где-то уже проговорилась. Изредка слышится одноразовый явный звон. Как будто падает о твёрдый предмет кольцо или звенит маленький колокол: одноразово, но безошибочно слышно. Лет семь назад думала, что-то металлическое упало или стукнулось о твёрдый предмет. Даже пыталась этот звон воспроизвести тут же всеми доступными подручными средствами - ничего похожего. До того была склонна думать, что звенит случайно, не вникала в причину, но всякий раз это происходило на высоте напряжения. В последнее десятилетие такое напряжение стало нормой и обычностью. Но именно непосредственно после звона практически обстоятельства таковы, что требуется максимальное сосредоточение, чтобы не пропустить жизненно момент необходимости какой-либо помощи. Только максимальная готовность может помочь не упустить шанса где-то принести пользу. В последний раз звон был на этой неделе. Притом насколько удалось наблюдать, к личной безопасности сейчас этот звон сейчас не относится, да и раньше - вряд ли. Другие ощущения вообще не передаваемые; поскольку ясного слуха у меня нет (так думаю причина тому есть), появляется явное чувство такого ритмичного закладывания ушей, как будто в полной тишине кто-то рядом говорит, но только без звука. Иногда от собственных притом слов, если они вовремя и правильные, чувствуется звуковой резонанс (ну это музыканты хорошо знают: как струны музыкальных инструментов в покое начинают на речь вибрировать, так и витрина шкафа может резонировать на не громкий скрипичный звук. Только это не как лай хитрой собаки, которая специально умудряется подобрать такую ноту, чтобы от гавгавканья вся квартира звенела и ходуном ходила, а во много раз тоньше это проявление. |
Ответ: Зовы битвы Несколько лет назад отчетливо слышал грохот в небе, как будто от взрывов. Сейчас утихло. |
Ответ: Зовы битвы Где-то здесь была уже тема по поводу этих звуков.. Вот к примеру в инете есть такое http://www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=5837 Незнаю насколько это можно отнести к "зову битвы".. Думаю Зов, это не та вещь, которую можно услышать ушами. |
Ответ: Зовы битвы Цитата:
Другое дело, как расшифровывать такие вещи. Когда возникает звук колокольчика, более высокий или более низкий, и рядом не видно ни одного источника, способного на такое, значит, что-то где-то происходит невидимое. Битва ли начинается или звук победы звенит, или отголосок гармонии сфер? Или очень высокий визг, будто свердло несмазанное по металлу, противный, как кирпичом по стеклу. Слышится такое, почему-то, только с одной стороны, или справа, или слева, и близко, будто ты находишся непосредственно возле источника звука, но бывает такое редко. |
Ответ: Зовы битвы Вспомнил еще. У родственников в деревне до ж/д станции 18 км по прямой. Иногда четко слышно было шум колес поезда. Они заметили, что такое случается перед сменой погоды. То-есть, при определенных атмосферных условиях возможна передача звука на большое расстояние. |
Звук похожий на удар колокольчика или падение с высоты кольца - одноразовый, не повторяющийся. И специально пыталась всеми экспериментами его воссоздать - не получается. Именно полезно в такое время сосредоточиться и не пропустить где принести пользу. Может это такая связь миров, не спорю. Но видимо она зачем-то нужна, такая связь. Во всяком случае это и невозможно не заметить, и не отталкивающе звучит. Есть в Агни Йоге и о *стенаниях Тонкого мира*, видимо зависит от лично кто это слышит и зачем. Может кому надо чтобы поверил, меня, думаю Panzer_Tolik, Musiqum тоже, убеждать в наличии мира Тонкого нет смысла, как и многих других. Кто же предполагает абстрактный такой астрал, тот думаю будет ещё и внушаем и убеждаем... если это станет ему полезным. |
В двух километрах отсюда такой эффект в капитальном кирпичном доме слышен чётко - именно такой как Вы говорите, притом и от аэродрома, и от железной дороги, а здесь, в панельном доме, не наблюдается. |
Допустим в надземном идет Битва и что-то можно услышать. Или просто сдвиги земной коры.. Это все звуки. Но можно ли это назвать Зовом? Звук Битвы это Зов Битвы? Допустим кто-то поскользнулся и упал. Вы помогли ему подняться. Почему вы ему помогли? Из желания помочь, сострадания.. или потому что был звук падения тела? |
Могу предположить, что играет роль расположение этого панельного дома как бы на отшибе от атмосферных потоков, в некоей стоячей или защищенной чем-то зоне, или в завихрении вокруг него. Поэтому звуковые волны огибают панельный дом, а кирпичный открыт, так сказать. |
Думаю Вы правы. И вот. Кирпичный дом выше над уровнем моря, а перед этим нашим панельным находится сад-минипарк бывшего детского садика, сейчас там спонсорская школа, окружённая любовью и заботой. Ну и этими деревьями. Между прочим, там хорошие результаты лечения детей. Любовью, вниманием и современными средствами. Что интересно, даже если самолёты летают, звук слышен с другой стороны, а то место как бы в куполе защиты находится... ну и конкретную защиту своими силами люди поддерживают; даже мой пёс там часто рядом патрулирует периметр на поводке (наркоманы и хулиганы его даже вида опасаются, а дети обожают). |
|
|
В то же время, направленность звука сверху, особенно передаваемого по проводам тонкого мира, свидетельствует, что от внешних границ сюда что-то идет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |