![]() |
Солнцезащитные очки Предлагаю обменяться мнениями относительно пользы/вреда ношения солнцезащитных очков. Они бывают разные по цвету - фиолетовые, желтые, коричневые. Соответственно и меняется цветовое восприятие мира. Может и еще на чем сказывается. С другой стороны - оставлять глаза без защиты при сильном облучении - глупо. Приветствуется личный опыт и мнение относительно разных аспектов этого вопроса. |
Ответ: Солнцезащитные очки Глаза ( и голову - тоже) летом надо защищать от прямых солнечных лучей, это точно. Летом очки ношу с удовольствием, хамелеоны - в тени темно-розовые, на солнце становятся темно-фиолетовые, почти черные. К сожалению - пластик, т.к. покупать дорогие (стекло) на сезон - жадность не дает.:oops: Но стекло - лучше, хотя и оправа тяжелее - стекло не искажает так, как пластик. |
Ответ: Солнцезащитные очки Ну, мой опыт: люблю подставлять солнцу глаза, пусть напитываются солнечной праной, пусть солнце укрепляет их. |
Ответ: Солнцезащитные очки Цитата:
Мое мнение такое, нет денег на хорошие стеклянные очки тогда лучше ходить вообще без очков. Я сам всю жизнь без очков и сейчас не нашу (не привык). |
Цитата:
|
Если же учесть, что попадание УФ-лучей в глаза возможно только с прямыми солнечными лучами (отраженный свет свободен от них), то, наверное, линзы со 100% защитой от них для города будут вообще не лучшим вариантом. |
|
|
Ответ: Солнцезащитные очки Обязательно - очки на "третий глаз". 8-) ![]() |
![]() |
Ответ: Солнцезащитные очки Я сложил мнение, что в природе не существует оплошностей и недочетов требущих корректировки от лжецаря природы - человека. Именно, от человеков и появились все недочеты.:) Так и очки от солнца. Глаза человеческие желают света от своего раскрытия после рождения и всегда жаждут напитаться присутствием близости солнечного света (не путать с вредным прямым смотрением на солнечный диск!:-k). Солнце полезно нашим глазам и телам. (Кстати, полезно не всем, но - живущим светло. ИМХО). Я одеваю солнечные очки редко, наверное когда имею необходимость уж долгого пребывания на ярком солнце. А, когда снимаю их ощущаю радость и расслабление в глазах от дневного света. И вообще, надо смотреть на мир глазами без очков - смотреть глазами души! |
И, кроме того, если очки задерживают внешние излучения - не искажают ли они, наоборот, лучи наших глаз? - не искажают ли информацию про окружающий мир? Озарение, 325 Неужели вам трудно понять смысл астрологии? Если не хватает знания, предлагаю сделать опыт. Нужно взять четыре организма: растение, рыбу, птицу и животное - скажем лилия, карп, голубь, собака. Запасти по семи экземпляров, и для каждого деления устроить помещение, лишённое дневного света и напитанное цветным лучом электричества. Стёкла надо взять наиболее близкие цветам радуги. На ночь можно лишь понижать степень света. Так можно наблюдать около четырёх месяцев. После чего даже слепой поймёт разницу следствий. При этом ещё будет отсутствовать главное условие звёздного луча, его химический состав. Невозможно не понять значение физического воздействия тел планет. - смысл опыта, видимо, в том, что живые организмы окрашиваются в соответствующие стеклам цвета. Наши глаза меняют цвет от затемняющих очков, меняется структура получаемой и излучаемой информации. Вся информация приходит темно-коричневого, темно-синего и т.п. неестественного цвета. Хотя, согласен, за рулем авто иногда без очков - никак. |
Что касается пользы солнечного света - он, несомненно, полезен - в разумных дозах. Но почему-то почти на всех фотографиях ЕИ, на которых она сфотографирована под открытым небом - она всегда или в шляпе с широкими полями, или под зонтом. Наверное, на это были причины. Так же существует статистика, читал в каком-то медицинском талмуде - у лиц, перенесших солнечный ожог частота развития меланомы значительно, на десятки процентов, превосходит частоту случаев меланомы у лиц, не имевших солнечных ожогов. |
|
|
И будьте добры, объяните мне пожалуйста причём изюм и урюк к защите от солнца? Или эти продукты здесь упомянуты в другом контексте? |
Ответ: Солнцезащитные очки В том самом контексте - в контексте солнца, но это не так. Изюм и урюк (виноград и абрикосы) - высыхая, сморщиваются - вероятно, Алекс3 имел в виду это. Но сушат их ведь не на солнце! Их сушат в тени, на сквозняке - если высушить на солнце, они почернеют. А цвет чадры - еще проще: через светлую (белую, шелковую чадру) можно увидеть черты лица, (в некоторых странах носят и белую чадру, по праздникам, в дни торжеств) а через черную чадру лица не видно вообще. |
Ответ: Солнцезащитные очки Спасибо beam, вы за меня ответили. Только от себя добавлю. Изюм и урюк сушат на солнце, расстилают платки часто переворачивают. Поэтому они хорошо показывают, что будет с человеком если он не будет защищаться от солнца. А на счет цвета чадры не знаю, никогда не интересовался. |
![]() |
Дополнительная одежда привыкшего человека, наоборот, предохранает от палящего солнца. |
В случаях, когда много ультрафиолета, например на воде или около, на высотах - желательны солнцезащитные очки. В хороших поляризационных бесцветных (серых) очках природа иногда выглядит даже лучше чем без очков, цвета чище, контраста больше. |
|
Ответ: Солнцезащитные очки конечно, выбирайте сами. Мне в прошлом году повезло, перед путешествием в Гималаи купил удачные очки в р-не 40$ модель White Guard 6006G. Пластик, но хорошие. |
Насчет маятника. Это механика, которую нельзя рекомендовать всем подряд. Маятником, при невысоком сознании легко могут воспользоваться силы противоположные Свету. Лучше, просто спросить свое сердце. Если нет ответов – живите чище и услышите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |