![]() |
О цитатах Цитата:
Несомненно плохо, когда бездумное цитирование. Но человек развивается. Придет и понимание. Будем видеть хорошее и в цитатах, и в человеке. И джины строят храмы. |
Re: О цитатах Полностью поддерживаю Вячеслава. Яввляясь человеком, не обладающим некими сверхчувствованиями, тем ни менее я чувствую как целеносправленно и мощно он действует в разделе "Ашрам" и вполне готов назвать это цементированием пространства. |
Re: О цитатах Цитата:
|
Re: О цитатах Каждый параграф Учения-словесное описание кристалла мысли.Если мы в полной мере не понимаем всей глубины этой мысли,то вырывая часть текста для цитирования,мы тем самым пытаемся совместить свое понимание с Огнем.Вы думаете,что в результате получится кристалл мысли,соответствующий Учению? Есть и другая сторона цитирования.Имея какие-то ограниченные понятия и восприятие,нередко для подтверждения этого ограниченного понимания мы используем цитаты из Учения.Вдумайтесь-ведь это ничто иное,как умаление Учения! |
Везде и во всем нужна соизмеримость. Кому-то что-то понять помогают цитаты, кому-то простой свободный разговор. Опытные, конечно, скажут, что от цитат уже тошнит, но так скажут они только себе и некоторым своим доверенным. Если кто-то боиться извратить Учение, то пусть и не берется за него. Не умеешь - не берись. Значить надо учиться, тренироваться, упражняться, искать, стучать, хотеть. И тогда цитирование - это одна из ступеней ученичества. Одна из важнейших, пропустив которую легко впасть в самомнение и гордостное высокоумие. Поэтому лучше всего соблюдать меру. |
Кто то, приходит на форум выговорится, показать себя, ему цитаты не нужны, против них особо не попрёшь. Кто то взяв одну цитату закрывается ею как догматическим щитом и не хочет принимать другие мнения и цитаты. Тут очень многое зависит от личности и его интересов. По многим темам, я бы предпочёл, видеть вообще одни цитаты. Мнение Учителей по какой-то теме, для меня более интересно, чем мнение Пупкина. Жемчуг учения за сто лет находится в разных книгах, письмах, статьях и форум может собрать из них ожерелье. Разнообразно видение ситуации участниками форума, может подогнать неожиданные цитаты, которые сам человек мог пропустить, не обратить в тот момент внимание на какое-то слово. Есть темы «Учение» и есть «Свободный разговор». |
А мне почему-то думается, что человек, оперирующий одними цитатами сам себя обкрадывает. Это похоже на самолюбование чужой мудростью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За время уществования "Ашрама" было полностью удалено около 3 - 4 сообщений. И несколько правок - обычных орфографических и несколько "блинов". Среди уаленных, насколько помню, одно Аноха, и два Эхо. |
Цитата:
|
Про цитаты. Не дословно. "Федр" Платона. Федр спрашивает Сократа будет ли тот подкреплять свои мысли цитатами. Сократ. Я буду говорить как могу. Ясно, что по своему ничтожеству я не смог бы придумать всего этого. Понятно, что вычитал где-то, может у Феано, может у Аристоксена. Наполнился как наполняется сосуд водой. Но вот по тупости своей не запомнил откуда что взял. так что извини! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |