![]() |
Лекарства из животных Предлагаю обсудить один специфический аспект использование животных в лекарственных целях. С одной стороны, рекомендуется мускус для поддержания сил. Также слышал, что недавно обнаружили пользу вытяжки из плавников акулы при какой-то болезни. С другой стороны, люди должны развиваться, а не возвращаться к животному состоянию. Цитата:
1 Панкреатины. Ферментный препарат из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота, используется для улучшения пищеварения. Продается под разными торговыми марками, причем в описании не всегда считают уместным указать способ получения действующего вещества. 2. Гематогены. Профилактический препарат, который содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец — эритроцитов. Железо входит в состав эритроцитов в виде железосодержащего белка — гемоглобина, так как гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. В обоих случаях используется вещество животного происхождения для замены естественных функций человека. Причем прием препаратов для пищеварения рекомендуется даже не докторами, а в качестве средства для улучшения пищеварения обычных людей. Размышляли ли вы на эту тему? Если да, какие еще примеры можно привести и к каким выводам вы пришли? Тема серьезная и обширная, хотелось бы получить разные точки зрения на этот вопрос, пусть они и не совпадают с чьим-то личным сиюминутным мнением. Подчеркиваю, это исследование вопроса, а не доказывание правоты своей точки зрения. |
Ответ: Лекарства из животных Цитата:
|
Цитата:
|
Для себя, лично - естественно, лучше избегать их. У меня был давний спор о мускусе - оппонент говорил, что мускус предписан Учением, а я считаю, что есть не мало растительных источников, значительно превосходящих мускус по силе. Спор так и оставил каждого при своем мнении, но мускус я не употребляю, хотя сейчас он доступен. По этой же, этической причине не пользуюсь некоторыми видами немецкой гомеопатии. Но если цена вопроса - цена жизни, то маловероятно, что кто-то будет особо щепетилен. К счастью, таких случаев не много, синтетическая фармакология развивается, и многие препараты из тканей животных постепенно заменяются не менее эффективной, но более чистой с этической т.зр. синтетикой. Принципы соизмеримости и целесообразности должны определять правильность выбора. |
А вот в китайской и тибетской медицине - куча животных препаратов... |
начиная с новокаина, апизартрона, инсулина . . . Но цена человеческой жизни, конечно, дороже, и карма такова, что без академической медицины многим людям не выжить. Кроме того, есть и совсем гуманные лечебные средства животного происхождения. К примеру, это варежки и шарфики, вязанные из шерсти своих собак заводчиками шотландских овчарок (колли). Такое домашнее ткачество успешно практиковалось в середине 1970х, параллельно с увлечениями подпольной гомеопатией. И собакам, которые жили в тёплых квартирах, от регулярного вычёсывания гребешками да щётками тоже было комфортно. Плохо только, что после показа по телевизору фильма *Лесси* эту рабочую породу извели на моду (скрещивание для внешнего вида и бизнеса). Но ценности самой шерсти и самой терапии общением с собаками это не умаляет. |
|
|
Ответ: Лекарства из животных У нас в регионе инсулинов бычьих и свиных уже давно нет. В основном аналоговые инсулины, даже не человеческие. В Белоруссии, правда, вроде еще свиные есть по слухам... |
Ответ: Лекарства из животных Ясно - спасибо. |
Ответ: Лекарства из животных Если рассматривать этическую составляющую использования лекарств из животных, то сейчас появляются технологии, при которых и нужный фермент добывается, и животное не убивают. То есть, берут у животного то, что от него нужно и потом отпускают на волю. Цитата:
|
Натуральная шерстяная пряжа ведь даже в академической медицине применяется. К примеру, от радикулита и от тендовагинита (далеко не все врачи гипс на руки, поражённые крепитирующим тендовагинитом и артрозо-артритом, назначают; есть и такие которые активно лечат и даже не гнушаются сами лечебный массаж делать; результаты очень того стоят; кто врач, могу поделиться). |
Я, например, люблю укрываться одеялом из шерсти ламы. Но при этом мне никакие кошмары не снятся и никакие угрызения совести по отношению к этой ламе не чувствую. Могу лишь только мысленно послать этому милому животному свою благодарность. |
|
Панкреатин компенсирует недостаточную активность собственных ферментов, способствует улучшению процесса пищеварения. Выпускается под разными торговыми наименованиями: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Ферестал», «Фестал», «Энзистал», «Панкреофлат», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Мезим», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панкрелипаза», «Панкренорм», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь», «Эвэнзим» По этой ссылке http://recupero.ru/?p=858 можно просмотреть список препаратов из альбумина, - основного компонента гематогена. Статья явно рекламная для своей группы препаратов, но в ней есть интересные моменты: Цитата:
и на основе предлагаемого ими гемобина готовятся лекарства: Гемофер пролонгатум (драже № 30) Польша, Ферро-градумент (табл. № 30) Югославия, Ферроплекс (табл. № 100) Венгрия, Тардиферон (драже № 30) Венгрия, Швейцария, гино-тардиферон (табл. № 30) Венгрия, Сорбифер дурулес (табл. № 30) Венгрия, Фенюльс (капс. № 10) Индия, Актиферрин (табл. № 50) Австрия, Феррум-лек (в/м № 50) Словения, Гемобин (табл. №60) Россия И это только один производитель сырья рассказывает о мед.препаратах. И еще, не все мед.препараты готовятся из мертвых животных. Вот выдержка из статьи о профилактике столбняка и бешенства (источник http://www.gorzdrav.mk.ua/statyi/604...07-12-12-28-45) Цитата:
Но давайте не заострять внимание на этом, чтобы вернуться к смыслу созданной темы. Важен вопрос: к чему вообще приводит использование такого внедрения животных элементов. |
Что до ферментов, то в них нет крови с ее насыщениями. А вот способ получения конечно не очень. Но альтернативных лекарств сейчас мало и эффективность разная, хотя есть частичные замены некоторым типа папаина и грибковой диастазы. А кто-то еще запрещает использовать красное вино (в качестве лекарства в соотв. дозах) от некачественной пищи, например :p. Т.е. жить вообще вредно, т.к. лечиться можно только естественно попадающими на поверхность земли корешками и благораствореньем воздУхов. Думаю, во всем важна соизмеримость. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |