![]() |
опыты с лучами Возможно, это уже было, но все же. Кто-нибудь практично проводил эксперименты, указания на которые можно найти в Агни Йоге? Вот например по цветным лучам: Цитата:
|
Ответ: опыты с лучами Цитата:
|
Ответ: опыты с лучами Тут всё просто. имхо: Лилия, как и большинство других растений, чахнет без прямых солнечных лучей и гибнет за несколько месяцев без естественного рассеянного света (точно; были разные лилии на балконе). Карп тоже нуждается в солнечном освещении. И вообще это не аквариумная рыбка, и он не приспособлен жить при сугубо искусственном освещении (насколько помню, в 1920-е годы ламп дневного освещения не было). Даже аквариумные макроподы, отличающиеся не особым пристрастием к свету, без естественного света болеют. Голубь вообще сомневаюсь, что месяца два протянет, кроме того, последователь Агни Йоги не станет мучать животное в неволе. Собака - друг человека... а не орудие эксперимента Ивана Петровича (который, между прочим, за вклад в НАУКУ, а не в стремление своему неверию нечто доказать, - Собаке памятник поставил). К тому же, собаки цветов не различают. Тут не лишне вспомнить: а) целесообразность; б) соизмеримость. Особенно помня: **Считаю, Наши книги можно читать всем**, а не только высоко духовным людям. |
Мне думается, что при тщательно проведённом эксперименте - организмы покажут весьма отличительные следствия. Вполне возможно что при одном освещении будет более активна одна сторона жизнедеятельности а при другом другая. Например явное усиление метаболизма и усиление электрической активности при снижении внешней. Если это подтвердится, и у всех четырёх видов освещаемых одинаково - произойдут одинаковые следствия - можно рассматривать мысль данную - доказанной, а сделанные наблюдения действительно качественно наполнят опыт. Цитата:
Вобщем я бы поучаствовал... |
|
Ответ: опыты с лучами Прошу обратить Ваше внимание: изначально в первоисточнике сказано об АСТРОЛОГИИ, а это совсем не одни и те же ЛУЧИ, что цветные лучи электричества. Это вопрос в первую очередь к человеку, который имеет доступ к спектральной телескопической аппаратуре: можно ли видеть существенную разницу между излучением небесных светил и электролампочками с цветным покрытием? Теоретически, надеюсь, разница есть. К тому же (исходя из опыта на балконе) лилии даже при прямом солнечном освещении в закрытом грунте за 3 года существенно мельчают (и стебель значительно короче, и цветы несколько мельче). Были опыты с сортами *Дестини* и *Непал*, а оранжерейный L-гибрид, сорт *Марко Поло* вымерз, хотя и переносит некоторое затенение; к тому же, он очень резко ароматен, что в закрытом помещении недопустимо (запах слышен в радиусе 50метров, сильный запах - за 10 метров). |
Я думаю, что это совет - который возможно воплотить при определённой доле кооперации - то есть в условиях общины например. |
Ответ: опыты с лучами Я слышал о голубом луче. Обладатель этого луча может путешествовать(не физически конечно) по всему миру свободно где захочет и куда захочет,и не только в Земном пространстве. Но....,обладать этим лучом может только высокодуховный человек. Чем чище помыслы,тем мощнее лучь и дальнодействие. Но думаю нам ещё такое обладание не "грозит" |
Вот всего лишь несколько соображений - навскидку, первых пришедших на ум. Во-первых, при организации исследования - если только оно делается не для собственного любопытства, а для последующего доведения результатов до широкой общественности и научного обсуждения - необходимо соблюдение множества предварительных условий, которые знают только те, кто владеет научным методом. Во-вторых, для успешного проведения подобного исследования нужна лаборатория. Ангар мало подходит, прежде всего по санитарным нормам - это должен быть минимум виварий. В-третьих, при учете результатов для описания всех произошедших в организмах изменений необходимы специальные физиологические и медицинские знания и умения, поскольку нужно делать вскрытия и т.д., а также недешевое лабораторное оборудование (анализ изменений в биологических жидкостях, рентген, томограф и т.д.) Лабораторные исследования тоже будут делать деревенские парни в ангаре?)) Подробнее и с бОльшим знанием дела вам сможет сказать Леся. Причем повторюсь: то, что я описал - даже не уровень современной науки, а, скорее, студенческого кружка. Поэтому если вы думаете, что "сельские парни" в деревне как 2 пальца об асфальт будут делать научные открытия, а кухарки будут управлять государством - это лишь, пардон, точка зрения необразованного человека, и не больше. |
Во-вторых, согласны ли Вы, что цвет электрических лампочек и лучи космических Светил, иными словами - пространственный химизм излучения (Агни Йога), о котором есть сведения в АСТРОЛОГИИ, - это разные понятия? и что действие искусственного цветного освещения никогда не заменит влияния естественного Света, а искусственные попытки открытия центров ни к чему доброму, по этой же аналогии, не приведут? |
|
Неужели Вы могли подумать, что парни которые следуют ментальной Йоге - будут поражены Вашими навскидочными перечислениями? Мне кажется, по какой-то причине - Вы с задорным упоением придумываете себе образы тупых собеседников))))) (почему так?) Увы - не это является проблемой для данного эксперимента. PS Ну и кстати - многие исследовательские здания строятся именно быстро-возводимым способом( подсказываю - это и есть ангары)))) Увы - это наиболее быстрые, оптимальные, рентабельные и т.д. решения. Насколько знаю - фарм концерны при работе с биологическими объектами используют их очень широко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Ну сами подумайте Иваэмон - мы ведь говорим о конкретном эксперименте предложенном именно АЙ. Вопрос отсюда - кто и зачем - последователи какой Йоги - стали бы размышлять о способах его реализации? С чего бы мне упоминать кого-то ещё? Цитата:
|
И вообще - куча "интелехентов" делает массу глупостей. Много лет учится разным наукам, получает спецобразование, аспирантуры там всякие, профессора... Зачем? Деревенские парни - ментальные йоги враз поднимут науку на такую высоту, что никаким кандидатам в доктора и не снилось!))) |
Да и было уже не раз - одного только Ломоносова вспомнить. А сколько ещё - громких имён. Прибавте к здоровому воздуху фактор Учения - получите искомый результат. |
|
p.s.: спать пора, однако |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, если задаться целью, можно поискать, собрать все вместе и получить общую искомую картину.. |
Ответ: опыты с лучами действительно, исследования проводились, есть статьи и работы, только поиск на эту тему в интернете в основном дает результаты "оформление дома" да "макияж" :) Но найти что-нибудь стоящее можно, а там потянуть за ниточку и выйти к нужной информации. Предлагаю публиковать здесь обнаруженные результаты по теме, как это сделано Иваэмон, может, кому-нибудь это облегчит поиски или наведет на нужные мысли. моя лепта: Цитата:
там же есть ссылки на дружественные сайты по тематике цвета |
Цитата:
|
Про замирание в ангарах в тексте речи не было, обратите внимание. Да только карпам можно в реке запруды устроить и освещать соответственно места прикорма, иначе они погибнут: им простор нужен и проточная вода со всеми удобствами. Собачки должны гулять для здоровья дважды в день, иначе будут бедные рахитики со слабым зрением. А спать они вполне могут и в соответственно освещённых комнатах. Между прочим, определённый цвет освещения будет в первую очередь вилять на людей, которые за этими собаками ухаживают, а чувства человека собака улавливает с полумига и даже на приличном расстоянии: *не по нюху же они находят человека* - тоже Агни Йога. Насчёт растений: самый безопасный эксперимент - это светоизолировать часть растения - не целое - дав возможность беспрепятственно получать прямой солнечный свет через свободные листья. Аналогично нашему школьному эксперименту с фотографиями на листе растения: привязываете негатив фотоплёнки к крупному зелёному листу здорового растения - и через полтора минимум месяца получаете свою на нём фотографию, позитив хлорофильной пигментацией. :) |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |