![]() |
Посещение Центра-музея имени Н. К. Рериха Посетил на днях Москву и не смог не зайти в музей Рериха. Очень сильно впечатлен. Знаковые картины. Но! Что меня поразило. В экспозиции есть несколько вещей, подаренных Учителями. Не могу выразить словами, какое это произвело впечатление. Данное сообщение пишу так как для меня это оказалось большой неожиданностью. Думаю, что будет интересно многим. |
Ответ: Посещение Центра-музея имени Н. К. Рериха Цитата:
|
|
Ответ: Посещение Центра-музея имени Н. К. Рериха Здесь есть описание http://www.icr.su/rus/museum/layout/ticher/02.php. Самое главное чуть не забыл - есть портрет Учителя, переданный им самим Елене Рерих. Его(портрет) можно видеть на некоторых фотографиях и картинах. |
Интересно, что в Петербургском музее-институте семьи Рерихов также есть похожее письмо на санскрите. Только там вроде не на бересте, а на белом материале - непонятно, бумага или ткань, размером примерно 12 на 5 см - и более ровные и каллиграфически выполненные буквы, три или четыре строчки. Может, у кого-то есть информация по поводу этих посланий? Питерские сотрудники музея ничего не смогли пояснить. |
Цитата:
|
![]() |
На стене в Зале Учителей - другой портрет, и по виду и по формату. |
Цитата:
Я этот портрет знаю, поскольку видел его еще в 1995 году, когда его впервые выставили, и на мою просьбу сделали с него ксерокопию. |
|
|
http://lib.icr.su/rmf/flash_tour/ethika2.html ![]() А меня еще поразило то, что почти на всех рисунках Елены Ивановны есть «точка» развивающаяся в спираль… из которой и начинается сам рисунок. Обычно с таких точек, начинаются рисунки, выполненные автоматическим письмом… ![]() |
Ответ: Посещение Центра-музея имени Н. К. Рериха |
Шрифт скорее всего пенджабский (гурмукхи). |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |