![]() |
Человек У ЕПБ сказано, что высшие служители такому-то Богу звались его именем. Известно, что Олькотт называл себя "Младшим Морией". Говориться, что в воплощенном состоянии находиться лишь 1/10 Высшего Я данного человека. Говориться, что одновременно у одного Высшего Я может быть более одного воплощения. Говориться, что Монада человека - часть Монады Космоса. Дух человека равен фохатической искре. Мне представляется, что дух человека - это совокупность фохатических искр, организованных в единый кристал. Причем этот кристал для нас пластичен и равен сердцу человека. Монада Космоса - это огромный кристал, мы его часть, причем, думаю, без определенных навеки границ. Каждое наше устремление к духу - присоединяет к нашему кристаллу окружающие созвучные фохатические искры. Так растет оболочка Монады. Мы можем делиться этими искрами с другими духами, мы можем проникать сердцами друг друга. Когда это единство станет достоянием всего человечества - мы все и каждый станем Монадой Космоса. Но уже сейчас некоторые духи теряют свою отличность от общего, приобретая тем самым свою тождественность с Единством. Нет меня. Я - в творчестве духа обретаю заново в каждое мгновение творчества всю Беспредельность. Я и Она - Одно, но меня нет, а есть Она. Иллюзия себя временна, вне времени Беспредельность. Это не игра слов, это переложение на слова музыки души. |
Ответ: Человек Цитата:
Чтобы слиться с Беспредельностью, надо войти в режим резонанса со всеми частотами Беспредельности. Искры фохата это самые грубые частицы жизненного электричества, жизни, потому что ещё есть пан-фохат и пара-фохат. Все градации фохата и будут составлять Беспредельность. Но об этом мы ничего не знаем, только названия градаций фохата. Не знаем, потому что не все могут почувствовать или увидеть искры фохата, не говоря о других градациях. Для чего все-таки нужен человек в Космосе? Думаю, для поддержания Беспредельности в живом, чувствующем, осознающем, разумном состоянии. Нужно выращивать Махат, потому что только он - разумная составляющая, мыслящая составляющая. Являясь частью общего Махата, каждый наш индивидуальный Манас углубляет мудрость Махата. И еще - если человек - претворитель космических лучей, то и для этого нужен человек , а именно - трансмутатор "отбросов тонких миров" (см. Учение Храма) |
Осталось низвести саму мелодию в сердца внимающих Вам. И тогда с полным правом можно будет сказать - "нет ни тебя, ни меня", есть Она - великая Беспредельность. Остановка за очень "не большим". Вам не кажется? Мелодия красива :) |
Ответ: Человек Коль Мы звучим симфонией сердец, Коль каждый свою ноту добавляет, Так пусть наш хор, Космический Певец, Поёт о том, что сердце зажигает. |
|
не это ли называется "давать жизнь"?.. Цитата:
5.171. ..Ведь создан мир из Единого Сердца.. |
Ответ: Человек Спасибо, Swark. Приятно сознавать, что подобные мысли мучают кого то ещё. Дополню мысли одной цитатой, сегодня размышлял над ней, думаю она уместна здесь: Мир Огненный ч.3, 271 Утверждают, что из каждого живого организма в Природе можно извлечь кровь. Мир настолько мощен в своем потенциале, что нужно проникнуться смыслом этой великой формулы. Привыкнув к физическим определениям, человек употребляет все формулы физически, потому нужно переродить это искажение и вернуться к сознательному употреблению высших понятий. Не кровь можно выжать из камня, но фохатическую искру, которая живет и воодушевляет каждый организм в Природе. И в духовном Мире тот же закон. Но по мере возрастания сознательного сотрудничества с Космическим Магнитом, дух приобретает тот огненный магнетизм, который соответствует фохатическим искрам. Ничто из физического психизма не имеет ничего общего с этим духовным магнетизмом. Именно, высокий опыт Агни Йоги дает этот духовный магнетизм. Настолько мощно воздействие такого магнетизма, что мысль такого Агни Йога, притягивая из пространства фохатические искры, творит Волю Пославшего. На пути к Миру Огненному притяжение духа есть великое творчество [/quote] |
сотрудничество с Космическим Магнитом, если в практической плоскости это мысль о........? |
Ответ: Человек Какие у такого сотрудничества могут быть внешние проявления - какие ощущения, чувства могут возникать? |
Цитата:
Цитата:
|
Иногда советовать героически возвысить сознание будет несоизмеримостью, нужны более простые слова, более понятные действия. Возвращаясь к вопросу, сформулирую его так: человек наблюдает явление, кот. не укладывается в привычные представления. При этом явление может быть отнесено как к проявлениям Высших, Светлых сил, так и к проявлениям противоположного полюса, (а возможно, еще какого-нибудь полюса:shock:). При этом если ранее эти явления однозначно относились к каким-то Светлым взаимодействиям, вызывали однозначное понимание, в последующем тот же опыт стал вызывать сомнения в источнике своего происхождения. Ответ в контексте цитируемой шлоки, типа: ну и пусть себе и дальше Цитата:
Если у кое-кого возникнет вопрос - какое это отношение имеет к Космическому Магниту, то можно ответить - а что не имеет отношения к Космическому Магниту?:) |
Причем действие не надо понимать только в физическом смысле. |
|
Ответ: Человек Swark, спасибо. Понять меня - не напрягайтесь, если заняты, но что не понятно написано? И опыт, о котором Вы пишете - не обязательно мой личный, я об этом не писал. Когда у меня есть ответы, я редко задаю вопросы. И делить все на светлое и темное - печальный какой-то мир, черно-белый. Подобное деление - мы светлые (правые, лучшие, белые), а они - темные (левые, худшие, черные) - прямой путь к противостояниям и разъединениям. Даже современное земное человечество представлено в расах четырех цветов. А Космос? Взгляните в звездное небо - неужели Вы думаете, что для Космического Магнита = Космического Сердца - существуют темные и светлые? Что касается "устремленного ошибания" - не могу согласится, бывают и фатальные ошибки. |
Но, скажу иначе, - вместившее Образ Вселенной ( можно назвать его Космическим Магнитом ). Со всеми вытекающими отсюда последствиями, - проявлением его в пространстве и времени, разворачиванием во вселенную, которая становится миром этого человека. Он творец её, бог. Такой человек - благ, прежде всего. Всемогущ, так как любовь - основное его оружие, и неиссякаемый источник творчества. Какие чувства? Не трудно догадаться, я думаю. |
|
|
Слиться с Беспредельностью пока мы не можем. Хорошо бы понять суть наших трех миров нашей планеты, почувствовать эти вибрации и главное - удержать в памяти физического тела эти ощущения. Но это уже очень высокая стадия развития человека Земли. |
|
Добавлено через 17 минут Цитата:
Быть в мироздании миров для меня не предстовляется трудным, хотя приходя в себя чувствую усталость. Мир настолько велик, что видя его своим сознанием ощущаещь, такую тоску которая давит от боли нашего несовершенства. Можно описать это невероятное величие, но порою не хватает слов сказать о красоте беспредельности, как все величественно. Но наше мироздание имеет конец. |
|
Сообщение от beam Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы напрасно упорствуете - мой это опыт или не мой? Какая разница? Если я скажу "да" -это будет так же достоверно, как и если я скажу - "нет". Людей, имеющих разнобразный, хоты бы однократный тонкий опыт - пол-планеты минимум, скоро еще больше будет . Речь шла о наблюдаемых явлениях - некотором опыте, и критериях, по которым этот опыт может быть отнесен к проявлениям и воздействиям Тех или иных сил - понимаете? Вам как физику, изучающему Учение должны быть понятны категории вне личностей, ярлыков, диагнозов. Чтобы быть еще проще - в Учении и письмах Е.И. неоднократно упоминаются световые явления - искры, сияния, светящиеся образования, тактильные ощущения - уколы, иглы, прикосновения, видения, так же звуки, шумы - все то, что может быть отнесено к области феноменальных (пока) явлений. При этом неоднократно говорится что Светлые Силы и жители Тонкого мира напрягаются, что бы до нас "достучаться". Так же сказано, что и противоположный Свету полюс "владеет некоторыми огнями", темные и их проделки упоминаются более чем многократно. Повторю вопрос: имеется некоторое явление - наблюдение - опыт. Каковы критерии, по которым этот опыт может быть отнесен к проявлениям или воздействиям Тех или иных сил. Swark, заранее - спасибо, вынужден временно покинуть форум, буду благодарен всем за любые мнения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А в личке я не общаюсь ни с кем из "гуманитарных" соображений - чтобы никого не искушать. |
Ответ: Человек С теософского форума, надо быть немножко снисходительным к некоторой идеалистичности, но в целом - очень красиво: Предназначение человека III тысячелетия 1. Человек рожден, чтобы быть свободным. Свободным во всех направлениях. Свободным от нужды бороться за выживание, от земного тяготения, от условий природы, от ограничений тела, от национальных, культурных условностей и обусловленности, связанности логикой, концепциями и догмами, от законов мироздания, от боли, страха, связывающих правил, произвола, страданий, старости, смерти, болезней, от ограничений времени, пространства, причинности. Этот список можно продолжать бесконечно. 2. Человек рожден, чтобы стать Богом. Человек рожден, чтобы стать бессмертным. Человек рожден, чтобы играть в бесконечном потоке времени и пространства, путешествовать в безграничных мирах Вселенной, познавая и разгадывая тайны Бытия. Человек рожден, чтобы преобразовать свой дух в бесконечное пространство, а свое тело – в бессмертное, радужное, сияющее Тело Света. 3. Человек рожден, чтобы творить, созидать, играть, излучать, проявлять силой своего сознания, восхищаться творением других, отражать их, преломлять через собственное «Я», объединять творение своего «я» с мириадами творений таких, как он сам, в великий, чудесный, мистический мир, полный восторга, экстатического трепета, творчества, радости, тайны, чувства священного и беспредельного. 4. Человек рожден, чтобы быть бесконечным, масштабным, глобальным, пространственным, космическим, чтобы духом охватывать планеты, галактики, метагалактики, спиралевидные туманности и звездные скопления, пульсары, белые карлики и черные дыры. Он рожден вершить судьбы мира и судьбы вселенной, зная, что он есть сам творец и что он сам и есть весь мир и Вселенная. Человек рожден воплощать гигантские, масштабные замыслы, зажигать звезды, рождать галактики, сворачивать пространство в точку и путешествовать на космических струнах Вселенной. 5. Человек рожден, чтобы жить в чистых землях, в красоте ландшафтов и пейзажей, гармонии форм, цветов и звуков священного пространства, благоговейно наслаждаясь и созерцая священное, удивляться возвышенному, играть в запредельном. Человек рожден переживать все бесконечное многообразие и богатство божественных красот, форм, оттенков, цветов, пейзажей, звуков и мелодий и расти через это переживание. 6. Человек рожден, чтобы цвести, проявлять божественную полноту, избыток, цветение, бесконечное изобилие и богатство всех проявлений и постоянно расширять это цветение. 7. Человек рожден, чтобы вечно играть в странствие, путь, поиск, чтобы вечно познавать реальность, разгадывать тайны Абсолютного, изумляться секретам, и вновь искать, и вновь изумляться таинственному, углубляя свой поиск. Даже после Просветления и становления Божеством – Владыкой Вселенных – это продолжается, однако, теперь, это – часть игры. 8. Человек рожден, чтобы быть вечным, познав время, как единую нить сознания, наблюдать бесчисленные метаморфозы времени, созерцать, как идут годы, проносятся столетия, меняются тысячелетия, кальпы и эоны, не затрагивая его вечное «Я», путешествовать в любую точку времени в прошлом и будущем. 9. Человек рожден пребывать в неописуемом восторге, экстатичном блаженстве от любви к Бытию, чтобы парить, переживать, познавать утонченное счастье и утонченную радость игры, азарт и восторг от участия в играх Бесконечности, от участия в космической игре Абсолюта. 10. Истинный человек рожден быть утонченным, возвышенным, чистым, запредельным, непостижимым, чтобы созерцать эту утонченную возвышенность и запредельность во всем, что его окружает, проявлять ее вовне, исправлять дисгармонию, воодушевлять упавших духом, спасать тех, кто в беде, насыщать жаждущих, вдохновлять ищущих, направлять сбившихся с пути, вселять надежду в отчаявшихся, пробуждать спящих, подбадривать бодрствующих. 11. Если перевести все описанное на язык традиционных терминов, это будет: «Освобождение», «Просветление», «сиддхи», «Великий Переход в Радужное тело», «жизнь в «чистом видении», «переход в «чистые земли».... Это не утопия. Не миф, не мечта. Это возможность, которая реально может быть воплощена для каждого. Сиддхи древности оставили нам послание. Святые на примере своих жизней дали нам практические уроки свободы, вечности, бессмертия, творчества, игры и Беспредельности. |
Цитата:
|
У нас же, даже в 21 веке, даже среди последователей агни-йоги странное отношение к этому опыту, и вообще, к таким сообщениям.Детское. Не исследовательское. С примесью самости. Если убрать самость- подозрение товарища в захвате авторитета, избранности и т.д. и если к самому себе относится просто как к объекту исследования, а не как к избранной персоне, то начнется та работа, о которой говорят Учителя - начнется новая эра с привлечениме новых энергий. Да, в лабораториях проходят разные опыты. Но даже в Учении сказано о том, что в лабораториях обычно исследуются добровольцы, а не те, кого надо исследовать. "те кого надо исследовать" тихо "сидят в глубинке" и по ложной этике никому ничего не говорят. qwert, а Вы нам что-нибудь опишите. Например, мне очень интересно узнать - что Вы видели в тонком плане, до какого предела могли увидеть и т.д. Или в ТД или в Письмах Махатм есть фраза "наша вселенная дифференциации и предела". Предел у проявленного есть. как в количестве, так и в качестве. После пралайи - новый закон дифференциации и предела, новая ступень. |
Ответ: Человек Опишу непременно. |
|
Невозможно полность заблокировать произношение слов о Космосе. Иначе ничего бы до нас, еще не владеющих телепатией, из седой древности не дошло бы из Всемирного Учения. Думаю, что везде надо соблюдать созимеримость. И в этом вопросе тоже - не всегда молчание золото. Учителя, открыв нам Тайную Доктрину и Агни Йогу продемонстрировали это. а все что напечатано - уже не сакрально (вольная цитата Леси :)). Это - факт. |
|
Ты специалист по ментальным телепатограммам - угрожающему запусканию колес? Тогда тебе повезло, но не умаляй себя не по цели - я боюся.:) Тебя так "заводит" мой бегемотовый юмор? Тогда лучше найти друзей или жениться.:) У тебя есть личный опыт слияния с Беспредельностью? Есть раздел "Практика АЙ". Сделай тему: "Слияние с Беспредельностью - личный опыт" - и - вперед, это кому-то будет полезно. Цитата:
Если тебя заботит проблема единства, то есть чудесные способы соединять людей в их высших, лучших качествах - сотрудничество в общих высоких целях, еще один - творчество, во всех этичных формах. Ты хочешь описать величие Беспредельности? Дерзай! Есть раздел - Осознание красоты спасет. Ты поэт? Музыкант? Художник? Литератор? Там ты можешь выразить то, что хочешь выразить. Ты можешь изложить это в виде научной статьи? На здоровье, куча тем в твоем распоряжении. Тебе никто не мешает, все будут только радоваться о тебе. Ты всего этого стесняешься - бывает и такое - заведи дневник или напиши кому-нибудь (кроме меня) в личку :), и морочь голову желающим, если найдутся такие. Ты просто хочешь поговорить? Ничего, если я не буду отвечать на пустые посты? Вот и хорошо.:) Yula, Вы наивная, не обижайтесь, это хорошо, я иногда тоже.:) |
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В этом и беда жизни на Земле - грубость. Владыки в Учении говорили - тяжелая карма грубости... лучшие порывы гасятся на корню грубыми, уничтожающими форумлировками. Почему? Страшнее всего это в нашей среде - среде изучающих Учение. Бестолку тогда читать/изучать Учение, если так безжалостно относиться друг другу как мы, бывает, демонстирируем тут. Боюсь, что сами, мы, земляне, никогда не выйдем из этой стадии развития. Нужен катаклизм "с обнулением" человеков или ...:D:D:D ... великое пришествие инопланетных кораблей. |
:) Не наивная я. Вижу много.(четыре глаза ведь!) Хоть со стороны это или не нравится или кажется наивным. Но и Вы иногда с отрезвлением немного перегибаете. Там где нужно чуть подсобрать - закрываете возможность. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |