![]() |
ВРО "Урусвати" и МЦР Ветка отделена от темы "Письмо редакции сайта Lebendige-ethik.net" по просьбе участников дискуссии. Модератор Софья ====== Александр! Спасибо за ответ! По приведенным ссылкам обязательно продуйсь. Но меня волнует следующий вопрос. Как сторонники "МЦР" могут совмещают клеветнищескую деятельность (по заданию центра) в отношении некоторых независимых организаций. К примеру. Я достаточно хорошо знаю деятельность ВРО "Урусвати". И читал некоторые письма и листовки распространяемые сторонниками "МЦР" на местах и разсылаемые по разным инстанциям. Эти письма - отровенная клевета, не имеющая ничего общего с истинными намерениями и целями ВРО "Урусвати" и его руководителя. В одном из писем даже не постенялись приписать в качестве личного высказывания руководителя ВРО "Урусвати" параграф из "Граней Агни-Йоги", где говорить о грядущих Событиях. |
Цитата:
Никаких подобных "заданий" МЦР на выдает. Во-вторых. Для самостоятельного проявления возмущения по поводу некоторых действий ВРО не нужно быть семи пядей во лбу. Как-то внимательно изучал сайт этого общества, так только удивлялся как можно так бессовестно клеветать. Так помню только в одном документе насчитал 14 клеветнических мифов. Вот вы посчитайте сколько нужно время, чтобы найти все аргументы на "правду". Хотя конечно, прокуратура найдет. И по-моему она уже заинтересовалась ВРО еще в прошлом году. И потом даже на этом форуме они перетасовываются как колода карт и опять задаются вопросы по новому кругу. Мне лично неинтересно быть дятлом-попугаем (хотя и приходится). Цитата:
Цитата:
Со стороны кажется, что только одна - обливать кого-то грязью, и клеветать используя дутые факты. Как похожи два эти сайта /"Живая Этика в Германии" и сайт ВРО/. Как будто один человек за ниточки дергает ... |
Для Putnik Gor, О "деятельности" ВРО "Урусвати" Вы можете судить сами, прочитав их листовки, они кстати есть на их сайте, только в разных статьях. Вот очень один характерный момент, их руководитель - М.С.Лунев, едва ли не громче всех возмущается что МЦР защитил Знак Знамени Мира путем регистрации в Роспатенте (что кстати в точности делал и Ю.Н.Рерих, с таким же древним знаком института "Урусвати"). Так вот а сам Лунев в тоже время промышляет продажей косметитческого крема под названием "Урусвати". Этот крем продавался и в нашем городе во время выставки ВРО "Урусвати". Т.е. вот против такого использования и регистрирует МЦР этот Знак. Т.е. Лунев больше всех кричит, а сам нисколько не стесняется использовать имя в столь недопустимом применении. Тут мне честно говоря вспомнилась почти анекдотичная сцена на дополнительном DVD диске ко второму фильму о Гарри Поттере. Где один из волшебников очень много мнил о себе (при этом абсолютно ничего не делая) и строил из себя борца против темных сил. Так вот в этой сцене он заявляет перед классом: "Моя самая заветная цель - освободить мир от зла и открыть свою линию по производству лосьона для волос". Ну не про Лунева ли? :) |
Цитата:
Цитата:
Николай, вряд ли этому Вашему утверждению можно верить. Ведь Вы не находитесь постоянно подле Шапошниковой. Распоряжения такие центр дает, т.к. письма от последователей мцш приходят в юстицию периодически в одно и то же время как по команде. Откуда знаю, что написанное в них ложь. Давали почитать некоторые. Убедиться во лжи легко. Надо посетить выставки "Русь-Индия", послушать беседы, которые они ведут, посмотреть книги, распространяемые ВРО "Урусвати". Сделать это может каждый желающий. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ответственный за связь с МЦР в нашем обществе, все что уходит-приходит - проходит через меня. Поэтому могу еще раз повторить: от МЦР таких «распоряжений» не было. Но хочу заметить, что … никто не запрещает рериховским обществам общаться между собой самостоятельно, обмениваясь той или иной актуальной информацией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Их можно найти, например, здесь: http://www.roerichs.com/Protection_Lunev.htm Но вот коллекция писем на сайте Лунева отобрана односторонне, там хорошо поработали ножницами, выбрав из них то, что нужно Луневу. Возможно, что какие-то факты уже устарели, какие-то упущения уже не доупскаются, но когда-то они были. И они послужили поводом к написанию подобных писем. Типа этого: «Журнал «Урусвати» не зарегистрирован и разрешение на распространение его на территории России не выдавалось». Возражение на эту «клевету»: ««Страшный» для тьмы журнал «Урусвати» зарегистрирован в Государственном комитете по печати РФ и нам давно выдано соответствующее разрешение». А что те номера, когда он распространялся без регистрации и разрешения, чудом изменились в выходных данных ? И все кто их читает сразу, таким образом, узнали, что все последующие номера уже законны? Факт то был. Каждое такое письмо использовано лишь как новый повод для обливания грязью. Цитата:
А все другие организации бездельники, потому как о своей деятельсности они почему-то скромно молчат? :-))) |
Как редактор сайта "lebendige-ethik.net" прошу модераторов раздела "Рериховское движение" отделить из этой ветки посты, которые посвящены отношениям между Лунёвым и МЦР, т.к. наша редакция сайта "Живая Этика в Германии" ни имеет НИЧЕГО общего с деятельностью М.Лунёва и его сторонников. |
Цитата:
|
Я тоже прошу отделить посты. И, по возможности, с других веток тоже. Участникам никак не удается не переходить с начатой темы на обсуждение ВРО "Урусвати". |
Цитата:
Если допустить, что Шапошникова не знает (что мало вероятно) о лжи, распространяемой ее подопечными, можете ей сообщить. Посмотрим, на реакцию. Цитата:
Да, "МЦР" издает книги, но насколько они доступны… Книги дорогие. Их можно было бы удешевить. Способы есть. Надо только хотеть. Но центру это не надо. Цитата:
Откровенно скажу, что мало верю в отсутствие регистрации первых экземпляров журнала "Урусвати". Приведите пример, пожалуйста. Можно отсканировать страницу такого журнала, где должны стоять реквизиты. Действительно должно было произойти чудо, чтобы регистрационных данных сначала не было, а затем в этих же местах они появились. Это первое. Второе. Какое дело Служителю Света до земных законов, которые на 100% противоречат Законам Жизни? Если бы даже журнал был бы не зарегистрирован, то написанное в нем не перестало бы быть правдой. Шапошникова лишь нашла зацепку, чтобы остановить распространение правды. Если зацепок нет, она (или ее сторонники) их пытается сделать. Так, к примеру, сторонники Шапошниковой до сих пор преподносят листовку, где говориться об отбросах кавказских народов, в качестве примера внесения межнациональной розни. Во-первых. В преподносимом варианте листовки НЕ СКАЗАНО, что все кавказцы – отбросы. Там сказано об отбросах кавказских народов (как отбросы есть и среди русского или любого другого народа). Во-вторых. Чтобы тьме не было за что зацепиться. В листовку внесли изменения. Старый вариант распространять прекратили. Но псевдорериховцы продолжают говорить, что ВРО "Урусвати" сеет старый вариант. Другие организации не от скромности молчат, а потому что сказать нечего. Читать друг другу лекции – это псевдодеятельность. |
Цитата:
Я сам пару раз был на выставках Лунева. Вы меня извините, но на мой взгляд - это убожество. Мне почему-то приходит аналогия с пролетарскими агитбригадами, которые разъезжали по глухим деревням и, с песнями и танцами, агитировали за советскую власть. Может быть кому-то и такая "агитация" приносит духовную пользу, не знаю... Вы не пробовали отслеживать обратную связь? Многие ли из посетителей ваших выставок стали вашими сотрудниками, и долго ли продолжалось это сотрудничество? Например, я знаю одно общество, которое уже несколько раз принимало у себя передвижные выставки оригиналов картин НК из фондов МЦР. Члены общества сами водили экскурсии по этим выставкам. Так они заметили, что после каждой выставки был большой приток новых членов в общество, и из части вновь пришедших получались очень полезные сотрудники. Цитата:
|
Цитата:
Много чести и рекламы для ВРО. Уж лучше назвать как тут высказался АлексУ: "Я один Д'Артаньян - все остальные ... слуги кардинала". :-) Цитата:
Не вам судить кому чем заниматься. И время и Жизнь сами рассудят кто занимался псевдодеятельностью. И с чего вы взяли что работа других заключается только в чтении друг другу лекций? |
К модератору. Наверное, лучше дать другое название ветке. В некоторых темах так или иначе участники переходят на обсуждение Наследия Рерихов (не только об ВРО "Урусвати" и "МЦР"), из-за чего уходят в сторону от темы ветки. Если сделать более общее название, всегда будет место, где каждый сможет высказаться. Тогда меньше будет повторений ранее сказанного. |
Цитата:
Цитата:
|
Я сам пару раз был на выставках Лунева. Вы меня извините, но на мой взгляд - это убожество. Мне почему-то приходит аналогия с пролетарскими агитбригадами, которые разъезжали по глухим деревням и, с песнями и танцами, агитировали за советскую власть. Может быть кому-то и такая "агитация" приносит духовную пользу, не знаю... Вы не пробовали отслеживать обратную связь? Многие ли из посетителей ваших выставок стали вашими сотрудниками, и долго ли продолжалось это сотрудничество? Например, я знаю одно общество, которое уже несколько раз принимало у себя передвижные выставки оригиналов картин НК из фондов МЦР. Члены общества сами водили экскурсии по этим выставкам. Так они заметили, что после каждой выставки был большой приток новых членов в общество, и из части вновь пришедших получались очень полезные сотрудники. Хочется возразить: мне в свое время тоже приходилось бывать на выставке ВРО «Русь Индия», и никакого "убожества" обнаружено не было. Напротив, после ее посещения осталось приятное ощущение - все сделано с любовью и усердием, видно, что проделана огромная работа для привлечения людей всех возрастов и любого достатка. Поистине, Индия и Знание становятся ближе, когда существуют такие мероприятия! Мне выставка понравилась! А зачем же Вы тогда "пару раз" бывали "на выставках Лунева"? По-моему, Вы предвзято судите. Каждый делает свою работу в силу своих возможностей. А осуждать, бездействуя, каждый сможет! |
Думаю, не стоит уточнять, что первый абзац является цитатой. |
Вышеупомянутый крем "Урусвати" продавался сотрудниками Лунева на их выставке в нашем городе. Мы сами купили один экземпляр, поэтому можем твердо подтвердить это. Также продажа этого крема происходила в городах Украины (об этом мы узнали в ноябре). |
Вообще-то я просил сообщить сам город. Вы, конечно, не обязаны этого делать. Но если не трудно... |
Да, и еще, Igro1, могли бы Вы описать сотрудника, который продал Вам этот крем? Как давно это было? |
В ВРО "Урусвати" ответили, что такой крем на их выставке не продавался. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |