![]() |
Почему в мире столько смерти? Почему в мире столько смерти? Мы постоянно встречаем её вокруг. Если не людей, то зверей, убитых коров на прилавках, раздавленных кошек и собак на дорогах, а уж про насекомых, растения и микроорганизмы и говорить не стоит. Почему так устроен мир? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Потому что на планете Земля происходит процесс называющийся Жизнь , необходимым элементом которого является смерть. Физические тела умерших людей , фауны и флоры являются материалом для новых тел сущностей , воплощающихся на Земле. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Все, кто жил на этой планете на протяжении последних 4 миллиардов лет - умерли. И мы не будем исключением :( |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата:
Разрешите? использую Вашу мысль - И мы не будем исключением :) |
Ответ: Почему в мире столько смерти? |
так же и животным и растительным миром. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Где сонмы пировавших здесь до нас? Где розы алых уст, нарциссы глаз? Спеши, покамест плоть не стала прахом, Как прах твой плотью раньше был сто раз. О.Х. |
Не умершего следует вам оплакивать, а рождающегося для тяжкой борьбы с тяготами жизни." Еврипид |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Будда умер, Моисей умер, Заратустра, Мухаммед... Только Христос вроде бы выпадает из общего ряда. Но как знать, может он просто поднялся на гору и скрылся в тумане... и пошел дальше, на Восток, в Индию, где вроде и находится его могила. |
Не задумывались о причинах своего увлечения? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Но ведь это основа основ любой религии. Рай, Ад, Страшный Суд, святые мученики, шахиды... Египетская и Тибетская книги мертвых, апокалипсис, армагеддон, джихад, газават... Отпевание, панихиды, поминальные молитвы... Куда от этого денешься? |
Было бы странно и даже жутко, если бы они жили до наших дней. |
я так не думаю.. Цитата:
там есть буква "и".. Смерть и катаклизмы. А вовсе не смерть катаклизмов или катаклизм смертей личностей.. Ну конечно люди умирают и катаклизмы происходят, не отрицаю этого. Просто поинтересовался как вы сами себе объясняете свой интерес. Разумеется это ваше личное, потому вопрос чисто риторический. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Смерти и катаклизмы объясняются накоплением негативной кармы - долгое время накапливаемой, но "разрядившейся" в один момент. Своеобразный "эффект прорыва плотины". А современная цивилизация "производит" огромную массу отрицательной кармы, Вы не находите? Или же будем смотреть на мир через "розовые очки", не замечая окружающего зла, вроде статуэтки трех обезьянок с закрытыми глазами, ушами и ртом ;) |
|
|
|
Это даст возможность при каких-либо катастрофах избежать общей трагической участи: http://newsru.com/russia/08sep2011/live.html |
|
|
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней? Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несёт смерть миллионам. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, вы думаете записаться в джайны? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Нет |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, в романе "Две жизни" есть такая мысль: «Смерти нет. Есть жизнь, одна, вечная, а внешних форм ее много». |
|
Цитата:
Думаю вернее будет не допустимость распоряжаться осознанно чужой жизнью ради корысти,выгоды и в то же время защищать и защищаться имеет право каждый |
|
|
|
|
|
|
Есть закон роста. Любая живая сущность подчиняется ему. И если кто-то прерывает выполнение этого закона, тот огребет люлей по закону Кармы (будет заставлен им возмещать ущерб общему целому, в том числе и себе, потому что нанес ущерб также и самому себе, как части этого целого). Элементалы, знаете ли, желают проявления, а Вы их думаете лишить этого проявления. Думаю, им не понравится, со всеми вытекающими отсюда для Вас последствиями. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Если смерти нет, то и ценность той или иной конкретной физической оболочки падает, как впрочем и самой жизни. В доказательство этому можно посмотреть на общество в Индии. Масса народу, которые ничего не делают, живут в нищете, но регулярно выполняют ритуалы с надеждой в следующей родиться в более благоприятных условиях. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Жизни все же больше...ведь население Земли растет, значит смерти меньше чем жизни...так что будьте спокойны. |
|
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Доходчивая аналогия. Спасибо. |
Цитата:
Им просто не хватает ума и трудолюбия, или же принадлежащие им блага бессовестно присваиваются другими людьми. А надежда на лучшую жизнь есть у всех - даже "за гробом". |
Вирус - бактериофаг Т4 ![]() ![]() |
Цитата:
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Свой "пульс" имеют и атомы, протоны и электроны. Но это еще не жизнь. Русское слово "душа", "дух" происходит от понятия "дыхание". Т.е. душу имеет лишь то, что дышит |
|
Цитата:
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Кто из форумчан может сказать, что он (она) с легкостью на сердце прощался с родственником или близким другом? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? То есть надо с лёгкостью? |
|
|
|
|
|
|
Действительно, вижу только церковные предрассудки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно можно спрятаться от боли в этакую ханжескую(или отвлечённую) позицию - мол на всё Воля Всевышнего - и назвать это смиренным принятием... Но я думаю, что ЗАЧАСТУЮ - это не принятие а - ловкая позиция "моя хата скраю", или " я в танке верного понимания" и мне не больно. Неправда - каждому чувствующему - больно. И именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия. |
Если непонятно могу переформулировать. Вы готовы пойти ну скажем в магазин и перестрелять там всех утешая себя тем что "все равно их душа не может быть убитой"? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Белый человек, бойся дружелюбного леса, Разноцветной пустыни и поющей воды Или ты найдешь свою мать И она набросится и поглотит тебя. (с)Джейми де Ангуло |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Ребята, ну вы то хотя бы теоретически должны знать, что смерти нет. Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. Я понял, что =попал= окончательно. Всё есть Жизнь, всё. Духо - Материя, как известно не уничтожима. Вот и вибрируем - живём в Ней вечно. Дёргания бесполезны. Всё, мы под властью Закона и в общем его заключённые. Дикий, дикий ужас испытывал я от этого. Потом просто пришлось смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? - Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена. Цитата:
Вроде как бессмертие звучит оптимистично и должно радовать и окрылять... Но могу Вас утешить :) - то, что боится в Вас бессмертия, умрет со временем навсегда, отпав как осенние листья. Но лучшее в Вас - бессмертно, и ему суждено накаливаться, становясь мощнее и ярче! |
|
|
Все же, истина немного в другом - спрут пожирает добычу. |
Речь в теме шла о смерти физической, которая не есть смерть человеческого существа, а лишь смена формы существования. Смерть чловеческого существа, монады, тоже есть в Космосе... это очень трагическая история... когда все шансы уж исчерпаны и, теряя свою высшую сущность, человек перестает быть. |
Я испытала радость, когда впервые прочитала . |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Навеяло... :) http://www.youtube.com/watch?v=fQLOe928AAA |
Похожие ощущения испытывает душа в т.н. "чистилище", после окончания воплощения. Бывает так, что несмотря на имеющиеся фильтры-оболочки-тонкие временные тела в матрицу души просачивается в воплощении грязюка-плохие энергии. По окончании воплощения душа попадает в чистилище, где эта грязь очищается...ощущения сродни отщипыванию кусочков кожи щипцами...отсюда все сказки про чистилище у христиан. Обезболивающих там нет...приходится терпеть... |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Ребята, да я про потерю своего =я= как раз и не переживаю. И путешествие с планеты на планету в космосе, я прекрасно знаю и помню, а не только читал. Смерти то нет. Забвения и исчезновения нет, вот в чём дело. И никуда от этого не деться. Так и будешь вертеться в каллейдоскопе =игр Бога=. Нет нет, порой думаешь зачем вообще нагорожено всё это Сущее. Трепыхаемся, вибрируем... Etsi, заблуждается, что в Бытийности что то перестаёт быть. Потеря =человекообразия= не значит исчезновение. На смену еще другое =образие= приходит. Высвободиться из этого =каллейдоскопа=, не возможно. Это тюрьма безграничная. |
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? =Другой взгляд=, в действительности лишь составляющая написанного мной ранее. =Восхождения и познавания= неизбежны, как бы не пытаться что то делать другое, ибо всё во власти Единого Закона. Противотечения, в русле реки, тоже познавание и восхождение, так как всё относительно в частностях, а в общем всё одно. Похоже меня просто не понимают, делая упор в своих комментариях на относительные частности. Мы лишь тешим себя иллюзиями, замыкая на время сознание в некоторых рамках, пытаясь получать от этого приятное, познавая и восходя в пределах наших ограничений и всячески стараясь не видеть, что это бесконечное каллейдоскопическое действие, из которого никак не вырваться. Никак. А тут про какую то смерть придуманную. |
Осознание Беспредельности? Протест перед/против Беспредельностью? Возможно, это рост духа, спазм. Временная усталость. Пройдет. Надо только подумать о том, что есть у каждого стремящегося возможность перейти с эволюции форм человеческих на эволюцию существ космических. Вне человеческая эволюция - создатели планет, например. |
Но это ужас чисто мотивационный. Один человек разуется и вдохновляется от мысли, что ему придется трудиться вечно, а другой, напротив - ужасается. Все лишь потому, что первый и второй по разному мотивированы относительно труда. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, соглашусь с Вами в том плане, что выбора-то у нас нет. Только не понятно, почему это наводит на Вас ужас. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? =Текущее положение= давным давно испытано. Ужас от осознания невозможности умереть, я испытал уже много лет назад. И положение создателя планет я знаю и запомнилось это прекрасно. Но по сути то и оно есть лишь сознательное съужение восприятия на частности. Сейчас есть лишь осознание безъисходности подчинения Закону и искусственная успокоенность в ограничении своего восприятия. Если без самогипнотизирования лозунгами про =стремление к Свету= и проч., помыслить о более широком устройстве Бытийности, то никто не сможет привести опровержения того, что всё есть беспредельная тюрьма. Закон так силён. что даже трепыхаться не стоит. Если кто то помнит, как его сущность возвращали в плотное тело, тот поймёт. Это реальное проявление безъисходности и ужаса, подтверждающего отсутствия выбора. Жизнь вечна и вырваться из Её лап НЕВОЗМОЖНО. Люди сетующие на якобы наличие смерти, не задумывались о реальной мощи Жизни. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn , выход есть , правда , пожалуй худший из худших. Нужно совершить столько зла , что монада покинет оболочки "чтобы начать все сначала в непредставимых пространствах, временах и формах" ("Роза Мира"). В таком случае от индивидуальности не останется ничего. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Это Вы про =вторую смерть=, упоминавшуюся Еленой Петровной. Но и эта =смерть= тоже не есть выход из под действия Закона. По сути то мы все одно целое и =бег по кругу=, хотя правильнее по спирали, так и продолжится. Всё равно =огород городиться= будет. Это трепыхание, вибрирование бесконечно. |
на данный момент выход один - усилием воли задержаться на мысли о расширении возможностей в будущем. И на той мысли, что в данное время всех возможностей и красот и мест применения себя в будущем Вы не увидели, хоть и многое познали на собственном опыте. Продержаться на этой мысли достаточное время. Иначе - потеря многих накоплений. Извините за прямоту. |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Отдыха говорите? Порой во сне так надействуешься, что и не рад этому. Пралаййя есть шиль То же самое, но =с другой стороны=. Отсчёт от нуля в минусовом направлении по сути не отличается от плюсового. Да и ноль можно выставлять где захочешь. Так что и точки отсчёта всегда относительны. А вот сущность Беспредельной Спирали Жизни, не изменяется и никуда не исчезает. Разница в положении минерала и огненного тела тоже относительна. Вспомните, точку в середине окружности и словесную формулу, что как в верху, так и в низу. А я уже смирился с арестанским положением и невозможностью выйти из =каллейдоскопа=. Просто умыщленно съузив свои цели и задачи, пытаюсь пореже заглядывать за пределы мною созданных границ. А смерть это глупость и яйца выеденного не стоит. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Отдыха не будет. А вот насчёт калейдоскопа не согласен. От калейдоскопа Вы уже давно должны были избавиться, получив, как минимум, мозаику. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Мозаика есть лишь временное явление в череде каллейдоскопа Мироздания. Вот именно =спрятавшись = на время за построением своих мозаик, временно забываемся и не видим, что всё равно в Мировом каллейдоскопе вертимся, вибрируем. Огород так и продолжает городиться. Широчайший взгляд на пространство Мироздания и Его устройство, неизбежно приводит к осознанию невозможности выйти из него. Это гигантская, беспредельная зона. =Воля= получается просто отсутствует и есть лишь отвлечённое, временное понятие. Да что тут муку молоть. Об отсутствии так называемой полной свободы написано и у Елены Ивановны. Она писала, что наша свобода это возможность свободно перемещаться =внутри потока=. И даже если этот поток раздвигать беспредельно, выйти то из него совсем возможности не даны. Духо Материя одним словом. Пони бегают по кругу. Смысл Жизни бессмыслен, ибо его никогда в общем и не было и не будет, так как Всё есть Жизнь. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Вряд ли Ваша текущая личность добавит в Чашу Вашей Индивидуальности эти скорбные размышления. |
А почему в мире так много рождений? |
|
Первое - надо снимать ограждение, если поняли ветхость строения, и второе - ждать пробуждения глубинных механизмов восприятия, и радости "стояния над бездной" - как следствие пробуждения. А вообще сказано давно: "Во многия мудрости - многия печали". |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Andualex, ошибаетесь. Как раз понимание широкое Бытийности и есть, то что остаётся в индивидуальности. beam, с чего Вы так решили? Вот в =Письмах Махатм=, не помню кто из Владык, но откровенно написал, как он устал и ждёт достижения нирванического состояния. Хотя оно тоже по сути, лишь другая форма не Уничтожимого. aurora, Вы не совсем меня поняли и потому не о том написали, а =многие печали=, это верно. |
Где та личность который вы были несколько тысяч лет назад? Она безвозвратно умерла, так же, как цветы на розовом кусте. Вы 100% умрёте, и довольно скоро - на неделе или через несколько десятков лет. Даже надеяться не на что. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Лелуш Ламперуж, вот и Вы не понимаете о чём я написал. Да про своё =я= как раз никаких сожалений. Вот как сделать, чтобы не только =я=, но и =Я= совсем исчезли? А вот насчёт этого, как раз и разговор. Не возможно выйти из под явлениями этих я, в любом виде. Просто очевидно, что Вы еще не задумывались над более широкими аспектами Мироздания и мыслите, как принято в средней среде, изучающих Учение. |
Цитата:
|
Сокрушаетесь по поводу неучтожимости Я. Новая бездна предстаёт всякий следующий раз - нет дна, ну, или верха, как хотите. Но, ведь и сознание расширяется, и не известно какие открытия Вам принесёт. Обречённость на вечность есть, но безысходности - нет. Вы не допускаете, что то, что Вы писали выше "о непонимании", может касаться также и Вас. Вы согласитесь со мной, что как нельзя вместить беспредельность в мозг человека, и даже мыслить о ней не получится, так и Ваше понимание этой же беспредельности далеко от Идеала. Который, не достижим, - в этом я с Вами согласна |
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? beam, да не столько тупость землян была поводом для Махатмы вспомнить про нирваническое состояние. На более высоких уровнях своих =тупостей= наверняка хватает. Лелуш Ламперуж, =Я= это индивидуальность. Теперь про создание планет. Знаете, можно привести пример из мультика. =Вот я, вот я, превращаюсь в муравья=. Помните как один из превратившихся в муравья школьников, помимо своей первоначальной воли, стал действовать как муравей, таскать веточки и т.д.? Вот и мы все не можем выйти из рамок Закона, ибо Закон и Мироздание, суть Одно. =Огород непрерывно городится= в разных вариациях и формах. Думаете, что настрой на =восхищение Беспредельностью=, не есть одно из свойств Закона? Даже протестность по поводу невозможности выйти из под действия Закона, тоже есть Его составляющая. Думаете, что возвышенные высказывания об открывающихся горизонтах самопознающей и развивающейся индивидуальности, скроют суть =горожения огорода=? Вот именно, высокие слова сути то не меняют. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, а с чего Вы взяли, что и вот эти Ваши мысли и "восстание" тоже не в рамках и вполне себе не запрограммировано свыше? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Вот, во. Значит =матрица= действует и =огород...= в любом случае так вечно и =городится...=.И после всего этого, тут ещё про какую то смерть. Трепещется, вибрирует всё бесконечно. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, а если дать вашим членам тела свободу на уничтожение - это вас устроило бы в полной мере? Например, безымянный палец вашей правой руки больше не хочет существовать и исчезает с вашей руки без вашего согласия. Затем левая нога - тоже захотела самоуничтожиться и исчезла. Вы даже не успели до автобуса добежать. После этого селезенка тоже решила испариться. Насколько это разумно? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Вот Вы своим примером лишь подтвердили отсутствие возможностей. Именно так и есть, полный попадос. Но в действительности всё ещё суровее. Мизинец не имеет даже способов и механизмов для исчезновения. Его =облагодетельствовали= тем, что он мизинец, а потом будет другое сочетание, например глаз, ухо и прочее. =Огород городят=. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Я давно говорю, что выбора-то у человека никакого нет. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Достижение монады Единения сомненья Единения надежды Отрицают невежды Ожидают творенья Единение граней Возможно в процессе Обрамленья сознаний Одинаковость в весе Силы нет состояться Не проси половины Не достигнув вершины Можно быстро сорваться В ожерелье вплетают Совершенные части Отболевшие страстью Озареньем влетают Оперением малым Одинаковость формы Ощущением «Кто мы?» Помогает усталым. |
|
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? gog, почитайте мои прежние сообщения. Там ответ на Ваш вопрос. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, Цитата:
|
Хотя бы возьмём вот эти слова: Цитата:
Разве разумный человек будет обижаться на животных за то что они не так разумны как человек. Если будет обижаться,то вряд ли этого человека можно назвать разумным. Теперь понимаете ,до какого уровня вы опустили Махатм своими "умными"высказываниями,да ещё с большой буквы пишете. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Меня обидели? Вам это точно мнится. Фразу про =тупость землян=, я взял из контекста сообщения одной из участниц данной темы. Да ничего =опускающего= в ней нет. Махатм такой ерундой не =опустить=. Главное, что Они то прекрасно чувствую суть написанного, а не форма написания не столь уж важна. Но я не агитатор распущенности. Теперь про =зависть=. А кому и чему завидовать раз всё Едино и мы все его составляющие. Мы миллионы миллионов раз в =городильне огорода=, проходим лишь различные формы этого бесконечного действа и выйти из него не имеем даже возможностей. Вот и всё. А относительные переживания качеств и уровней осознавания своего участия в действе, это лишь подтверждение того же Единого. В =плюс= и в =минус= можно начать считать там, где захочешь поставить ноль. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, а как быть с тем, что "не имеем запретов"? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Конечно не имеем запретов в пределах =потока=. Куда денутся с подводной лодки то. Правда в случае нас, даже нет люков чтобы выйти за пределы этой лодки. А так оно конечно, какие могут быть запреты. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Ну, не хотите двигаться вверх, двигайтесь горизонтально. Разве мало параллельных миров? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Да о чём Вы? В Космосе, в Мироздании нет ни верха ни низа. А Вы про какие то =горизонтали=, да ещё =параллельные миры=. Конечно внутри потока - =подводной лодки= можно много нагородить =разных= =горизонталей, верхов и даже параллельных миров=, но толку то что? Вот я как раз об этой =городильне огорода=, где какая то часть восторгается так называемыми =возвышенными явлениями=. Не помню точно, но вроде Василиса прекрасная в сказке говорила : =Что воля, что не воля, всё...=. Удивительно глубинное выражение сущности Мироздания. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Вот есть ребёнок. Он не понимает, в чём разница, что ясли, что дом - всё одно, только дома детей поменьше. А так - всё одинаково. Стены, потолок. Ребёнок растёт и понимает, что детский сад и дом - это разное. А потом появляется школа, бассейн, спортзал, дом, дома друзей. Потом он вырастает появляется ещё больше заведений. Когда он вырос, то решил построить своё, свой дом, своё предприятие, своё заведение. Пожалуйста, строй своё, хоть ангар под самолёт. Кто мешает-то? Но только для этого надо вырасти. И строй потом хоть пирамиду Хеопса или пирамиду kanvrn`а. Где ограничения? Просто не всё сразу. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, ну Вы очевидно не понимаете о чём я написал. Всё перечисленное Вами, есть лишь =горожение огорода внутри подводной лодки=. А вот не =городить= и вообще выйти за пределы =подводной лодки= нет даже возможностей. Или опять не понятно? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? А Я Вам говорю, что это вполне реально. Только кто Вам даст выйти, если Вы ещё внутри лодки-то не освоились. О Вас заботятся. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, очевидно Вы меня совсем не понимаете. =Лодка то беспредельная= и куда выйти из неё? И кто эти =кто=, которые заботятся обо мне? я знаю, как возвращают в телесный футляр и какой ужас безъисходности при этом испытываешь. Вы просто сами пока ещё не осознали положения своего в Мироздании, так как относительностями заняты. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? То есть Вы достигли таких высот развития, что готовы объять взором своим всё, что сотворено, было сотворено, будет сотворено, включая само время, а также, что за ним во всех его корреляциях и изменениях, а также Первопричину, а также проявленные и непроявленные возможности и подвели итог - "смысла нет"? :) |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, все частности перечисленные Вами, я конечно же не охватывал. Их комбинациям нет числа, но разговор не о том. И для понимания сути происходящего, количественные относительности совсем не важны, кстати понятие =время= искусственное=. А по сути смысла как такогого в Духо- Материи, действительно нет. Точнее Оно - Единое просто существует - вибрирует - живёт. А вот не делать этого, НЕ ВОЗМОЖНО. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? А правильно ли проводить экстраполяцию того, что мы видим сейчас на то, что есть на самом деле? Вы видите это так, здесь и сейчас. Кто знает, что увидите Вы, например, 21 декабря 2012-го года, когда Ваш уровень, возможно, будет иным? Быть может "огород" существовал только в Вашем сознании? Что было бы, если бы ученик первого класса рассуждал так: "зачем мне учиться дальше? И так понятно, что потом будет второй класс, третий, одиннадцатый, университет, работа, семья и т.д. К чему это всё? Это - Система, это - рабство."? Он так и не научился бы грамоте, не открыл новых возможностей, не освоил бы ПК, не стал бы читать Живую Этику, не писал бы тут на форуме... и не думал бы, в очередной раз, что он - часть Системы, только теперь уже другой. И так каждый раз его "огород" будет шире и шире, и шире... |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, снова здорово. Огород то городится бесконечно и не может он сам себя не городить. Так что Ваше =шире и шире...= лишь подтверждение. что другое в Мироздании просто НЕ ВОЗМОЖНО. Вот именно, что никуда не деться и будет происходит всё перечисленное Вами и ещё больше того, что мы не перечисляли. Но по сути то всё одно. Или не понимаете? Это надо именно ещё и ПРОЧУВСТВОВАТЬ - наполниться пониманием максимально. Порой такое происходит совсем не ожиданно. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Хорошо. А какое положение дел устроило бы Вас? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Околоземный "коричневый" газ туманит умы людей. Даже сплоченные,мобилизованные творческие коллективы перед лицом смертельной опасности подвергались одуряющему действию этого газа и совершали самые опрометчивые глупые поступки,приводящие к ускорению их преждевременной смерти. Потеряв необходимую степень здравомыслия они становились слугами Тьмы,еще больше сокращая жизнь себе и другим. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, моё мнение по поводу положения устройства дел бесполезно, так как Мироздание не уничтожимо и выход из него, не возможен. Куда выход то сделать? Разве есть Что то, что не входит в состав Мироздания? И значит неизбежно дребезжание - вибрация - жизнь - =городильня огорода=. Полное исчезновение и не участие в =беге по кругу= - спирали, НЕ ВОЗМОЖНО. Арьяна, Вы думаете отнести ко мне воздействие этого газа? И про какую такую смерть Вы написали. |
|
"Песчаные бури являются очагами заразы. Нужно замечать, где проходят волны этих ужасных вредителей. Не полезно допустить такие разрушения. Народ может справедливо осудить тех, кто допустили разрушение жизни. Целые века люди способствуют, чтобы наполнить низшие слои атмосферы частицами разложения. Не пора ли задуматься о соотношении психической энергии с окружающими атмосферными слоями? Нельзя отравлять психическую энергию целых поколений! Столько прекрасных душ погибают от отравления планеты!" §353. ...Лишь сердцем можно учуять коричневый газ... – Коричневый газ – термин Агни Йоги, означающий разновидность тонкого вещества с разрушительными энергетическими свойствами, относящегося к низшему астралу и невидимого для обычного зрения. Учение связывает появление этого продукта духовного распада человечества с экологическим кризисом, вызванным технократией, и утверждает, что он способствует вызыванию землетрясений. Е. И. Рерих утверждала, что "коричневый газ оказывает нашу планету, и смешение токов тяжко сказываются на чутких организациях" (Письма, 17.12.36). 2) Писал про нежелательную смерть в обыденном понимании,пришедшую,в конечном итоге, не к стати и не ко времени в результате одурманивающего действия этого газа на людей,несовершенства их мыслей и действий. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? gog, теоретически может знают, но не прочувствовали именно все. Тема настоящего обсуждения почему столько смерти, а я просто напомнил, раз =все знают по умолчанию=, что смерти то нет и значит некоторая несуразица в поставленном вопросе. Смена форм и состояний происходит, но о какой смерти вообще рассуждать, раз все знают =по умолчанию=? Ерунда получается. Теперь про исчезновение. Ну скажите не надоест =городить огород= бесконечно, тем более если по сути то происходит при этом почти одно и тоже? Ну к чему это =сизифство=? Конечно мы себя успокаиваем, ограничивая своё восприятие Жизни частными, более близкими нам целями. Тем и забываемся. Берём себе ориентиры Светлых устремлений, так как в данный период они превалирующие, а противотечения есть лишь =капли Инь= в настоящем витке =Ян=. Потом будет всё наоборот, хотя перевернуть и все мои умозаключения на обратный полюс, тоже можно. Миллиарды миллиардов раз так делать, это класс? Простите, но не садо - мазо ли это? Вот и подумешь, а зачем быть во всём этом? Но думаю не так уж много, =знающих по умолчанию=, задумывались глубоко о том что я написал и что, ранее прочувствовал, а не просто теоретически поддакнул . |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Вы так преподносите будто это нечто настолько уникальное. Многие это переживали, но не многих это в ужас вводит. Мне, например, нисколько не скучно творить и двигаться по лестнице. А насчёт рамок, так сознание на данном витке эволюции не может без рамок, а потом - вполне. И это реально. рамок действительно не будет, но Мне сложно Вам это объяснить за таким микронным соответствием земному. Вот Вы можете существовать там, где есть только Свет, только белый Свет? Без рамок, без указателей и ограничений? Вот просто белый свет. Всё. Живите и творите. Что Вы там будете делать? Умеете Вы быть в такой ситуации? Вы - Свет, вокруг - только Свет. Так бывает, когда человек умирает. Только белый Свет. Ваши действия? Вот как обыденному сознанию дорасти и научиться жить без рамок и ограничений? Их бы и рады были убрать, так сразу тупик в развитии настанет. Потому радоваться надо, что эти ограничения и костыли есть, но помнить, что это - всего лишь костыли. Всему своё время. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, своим комментарием Вы проявили очевидное не понимание того, о чём написали. Да не чувствовали Вы то, что исчезнуть не возможно. Вы так и =поёте гимны= ограничениям , смутно мечтая о неких =отсутствиях рамок и ограничений=. Ваши рассуждения есть лишь теоретизирования в самозаклинаниях насчёт того, что =как же хорошо следовать= главенствующим тенденциям потока, в ближайших его проявлениях. Я же написал, что таким образом мы забываемся, чтобы не расстраиваться насчёт более широких взглядов на состояние дел в Мироздании. Вот наступит =обратная сторона= потока и редко упоминаемые в Учении Мамо Коганы Тьмы, будут ведущими, хотя по сути то разницы особой и нет, ибо это как говорится : =Лишь стороны одной медали=. Просто в Учении, думаю даже умышленно, данная тема не разбирается подробно, ибо в действительности выражение =В большем знании большие печали=, станет по настоящему актуальной, более распространёной и сильнее влияющей на действительность. Проще, когда это как бы не замечается и воспевается Свет, на данном этапе развития Мироздания, возможно именно в ближайшем нашем окружении, являющийся превалирующим. А уж наши людские восторги подпитывают, этот в общем то обычный процесс. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? "В большом знаний большие печали" - это только тогда, когда Сердце не открыто ещё. |
Как тогда чувствовать смерть будете? |
Имея широкий опыт внутри своего Потока, который семеричен, надо зметить как минимум, а скорее всего 49 -теричен, Вы ещё не успели познать другой Поток, который так же семеричен, а скорее всего 49-теричен. Вот и все дела. :) Внутри своего Потока Вы слегка надорвались, поэтому такие невеслые размышления. Замечу, на форуме собрались не совсем уж дилетанты в познании Мироздания и законов Космоса. Так что и наши реплики в этой теме не безосновательны. А многие реплики - отражают действительный опыт, а не востороженные лозунги. ;) |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Yula, всё перечисленное Вами лишь подтверждает прежде мной написанное. градаций =я= и =Я= бесконечное множество, так же как и =потоков=. Или Вы думаете, что так называемом другом потоке, будет другой Закон? Вот как раз этим Вы проявили относительность восприятия Мироздания. Про опыт, имеющийся у участников форума, я не сомневаюсь, хотя прежде написанное оставляю в силе. Восторженные призывы к Свету, всё таки часто делаются, потому что =так надо=. По поводу, что в каком то потоке я =надорвался=, не верно, ибо на момент осознания мной невозможности умереть, как раз я был в положении многих , призывающих к Свету. Я пережитое проживаю теперь спокойно, ибо понял, что как не дёргайся, а ничего не изменить. Потому как и остальные, чаще всего забываюсь в решении ограниченных задач настоящего момента. В действительности мы возимся и городим огород рядом, пусть хоть и в мыслях, относя его на дальние планеты. |
Да, в другом потоке будет по-другому. Алгоритм основных законов один, но сочетания его элементов будет другим. Это будет новизна и радость усвоения нового. Для Вас это будет НОВОЕ. Усталость, просто усталость и удушение от мрака происходящего на планете. Подавленность духа. Потерпите немного. :) Да, многие из нас лозунги бросают - но это якоря, которые забрасывают и сами себя подтягивают. В наше время без этого "тренинга" никак не обойтись. Слишком мрак проявился, выпал в осадок. Это материя. Дышим её и своими центрами очищаем. Мы - фильтры, поэтому так тяжело.;) Открепись от мысли цикличности, сейчас она для Вас как ярмо. Надо так. Подумайте о новых горизонтах. Они есть и будут. И по времени будут длительнее, поэтому ощущение свободы будет. Да такой громадой будет это ощущение свободы, то может быть и от этого устанете и захочется снова в маленький цикл мира маленькой планеты....;) Продерджитесь немного, сберегите свои накопления. Остановите поток негативных мыслей и ощущений. так надо. :) |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Ждать приходится всегда. Новое сочетание элементов Мироздания возможно будет и более приятным и даже радостным. Как я и писал ранее, в таких относительностях мы как раз и забываемся. Сгородили новый вариант огорода, вот и радуемся. За попытку поддержать благодарю. Да, живём мечтаниями о лучшем в будущем. Привычным образом прячем голову в песок, зная неизбежность бесконечности горожения огородов. Это знакомый искусственный приём, когда начинаешь искать радость даже в мелочах. Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, Вы вообще как мир воспринимаете? |
Это поможет многим. Многие сейчас в аналогичном "нырке", у многих восприятие "зашкаливает" и мало кто может передать вибрацию глубинного спокойствия и Радости. |
Сначала придумываем маленькие радости, но они все время нам же кажутся теляче-щенячьими, и лишь потом, собрав всю свою маленькую волю в кулачок, и перестав чувствовать чувства, а фиксируя свое внимание только на радости, сначала совсем немного, чуть-чуть, капельку, появляется радость другая, она как тишина после сильного ветра, когда еще не веришь, что буря прошла - так долго длится девятый вал. ================== Самое прикольное, это повторять:"Этот вал еще не девятый, после девятого рассвет" |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий. Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах. Да я так и делаю, ибо по существу другого нам не остаётся. Расширив в масштабах свои первоочередные заботы, мы по сути лишь увеличиваем горожение огорода. Это настолько элементарно, что крыть нечем данный факт. Потому конечно же сознание просто смиряется с данным положением и забывается в выбранных задачах. Пишущие мне в ответ так и не поняли, что я не отрицаю всего предлагаемого ими и сам этим живу, но просто я упомянул, о том что по сути всё делаемое в общем то не столь важно. Выгоднее и потому лучше, когда делаемое совпадает с основным направлением потока в котором находишься. Людское, субъективное чувственное понимание = ах Радости, ах Света..=, по сути рационально объясняется. Да и я напомню, что изначальная тема про некую смерть, отсутствие которой я и заметил. Вот и всё. А если какие то слабенькие видишь ли в уныние впадут, прочитав мой комментарий, то пусть не читают и довольствуются иллюзиями. |
Цитата:
С чего Вы взяли, что мир Вы воспринимаете адекватно? Как Вы это узнали? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Присоединяюсь к мнения Аа1. Боюсь, что адекватность восприятия мира вами, kanvrn, пошатнулась. Вы - зациклились на циклах (простите за каламбур). Боюсь, что постепенно взгляд Ваш, отразившись от черты-границ Ваших возможностей преломился, надломился и сузился, сконцентрировавшись на внутреннем надрыве от усталости. Извините, если Вас чем-то сейчас обидела. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Естественно я не претендую на абсолютно безупречное - истинное восприятие действительности, но то что по сути всё есть бесконечное горожение огорода и Вы не сможете отрицать. Ну таковы условия существования. Yula, про какие циклы Вы пишете? Я на них не зацикливался. А ограниченность своих возможностей я знаю и не делаю трагедий из этого. Вновь возвращаю тему к первоначалу. Смерти нет. Потому постановка вопроса в теме, не верна лишь если имеется в виду потеря формы, называемая смертью. Я лишь обратил внимание на невозможность умереть, что в своё время мною было с ужасом пережито. Всё в Мироздании обречено на бесконечную жизнь. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Yula хорошо сказала насчёт цикла. Именно что есть цикл, а есть ритм. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Да это всё лишь градации одного. |
|
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, какой смерти? О чём это Вы? Опять окунулись в разбор деталек относительностей? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Я не относительно тела. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, и я не только про тело. Вообще все процессы, явления в Мироздании, суть Одно. Потому о какой =смерти= вообще может идти речь. |
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, элементарно подумать, поразмышлять и в итоге не найдёте даже намёков на какие то доводы против неизбежности беспредельной Жизни. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Конечно, исходя из нынешнего Вашего сознания. Но оно меняется, не так ли? Вы уверены, что Ваше нынешнее восприятие совершенно? |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, ещё раз прочитайте мой предыдущий комментарий и попытайтесь описанное в нём проделать. Там ответ. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Понятно. Разбираться в проблеме не хотим, хотим просто кричать"караул!". Ну, что ж, Ваше право. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D,в какой =проблеме=? Для Вас проблема беспредельность Жизни и не возможность выйти из Её Законов? Для меня это уже не проблема а просто констатация факта и неизбежность. Всё, попали. Что теперь то миллиардный раз мусолить очевидное. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Да и про какой =караул=, якобы с моей стороны, Вы написали. К кому взывать, к Тому в Чём и часть. Чего являешься? Вот Ему так нужно, чтобы нести потери. Тут если попал, то навсегда. |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Да, я понял Ваше нежелание. Так оно может и лучше. Согласен. |
так что бессмертно и круговоротно навсегда - это зеро духа. |
|
Ответ: Почему в мире столько смерти? P.S. Состояние мира, при котором все вынуждено друг друга пожирать и, как следствие, в большинстве случаев УБИВАТЬ, чтобы выжить, я и называю “дерьмом”. Это тупик, после которого следует только тотальная очистка. Всему есть предел… |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Yula, но какая разница, что потом вновь начнётся =гожение огорода= из составных частей бывшего тебя. Мы по сути то одно целое. Так что =ядрышки= лишь обрастают различными =огородами=. Никуда от этого не деться. Добавлено через 1 минуту andrew_abv, а насчёт чистки я с Вами абсолютно согласен. нагородили мы много...! |
Ответ: Почему в мире столько смерти? Насчет понятия “смерть” в контексте этой темы. Все, я думаю, отлично понимают, что под понятием “смерть” применительно к животным и другим живым организмам понимается потеря физической оболочки, сопровождаемая соответствующими переживаниями, страхом, болью и т.п. (у каждого и в каждом конкретном случае по-своему, просто применительно к насекомым, растениям и другим живым организмам это не так очевидно (для нашего отсталого человечества “человекоподобных”), как применительно к животным). |
Многие, когда им говорят, что цель жизни есть работа и служение, понимают это очень узко (я не о Вас, а вообще) и тут же представляют себя узниками беспредельности (хотя даже отдых на природе будет служением, если помыслы будут чисты и в душе будет гармония). Я, к примеру, не ограничиваю свою жизнь в такие рамки, да и вообще ни в какие рамки – итак наше сознание очень сильно ограничивается с каждым “нырянием” в более плотную материю. Так же окружение (мир), в котором мы живем в данный момент, очень далеки от естественного состояния; так же темпы перед сменой рас сильно ускорены. Все это сильно утомляет и, что естественно, может вызывать нежелание дальнейшего “горожения огорода”. Но, во-первых, это все происходит сегодня и неизвестно, как изменятся взгляды завтра, а тем более в следующей жизни. Во-вторых, говорят, что душа сама “рвется в бой” – это ее неотъемлемая потребность. Не устраивает душу однообразие ее “огорода”, пусть даже и райского – нужны ей новые “огороды”. Одна из причин физической смерти и прерывания сознания как раз и есть то, что не готовы еще наши сознания к бессмертию. Человек рождается в новом теле, не помня своих прошлых переживаний – это спасает его от того, чтобы не “поехала крыша”. Ну и еще: чего добивается самоубийца, сводя счеты с жизнью? Аналогично, чего добились бы Вы, если бы вдруг Вам представилась возможность прекратить “городить огород”? А ведь многие из тех, кто не верит в жизнь после “смерти”, пребывают в “том мире” в бессознательном состоянии, что можно охарактеризовать как временную “смерть”. Думаете это состояние лучше, чем сознательное? |
Самосознающимим мы не рождаемся (Атма, Буддхи). Воплощаясь, мы собираем не только свои прошлые "атомы", но и часть новых, из общего резервуара. Смысл двоякий: вырастить из себя Кумара (Атма, Буддхи, Манас (перешедший в Махат)) и позаботиться о переводе части материи, слоя своих воплощений, на другой уровень. Вы хотите шагнуть дальше, нежели 4-ый уровень развития (4 планетарный круг)? Я хочу. Сейчас Вы представляете будущее с уровня человека 4-го круга. И пока не имеете представления чем и как мы будем заниматься в 5, 6 и 7 планетарных кругах. Поэтому, "алгоритм" "огородов" на данный цикл такой, как Вы описали, но возможности нашего ядра даже в этом круге (6,7 расы с подрасами) устремляются в беспредельность, которая пока что для Вашего представления закрыта. Разница есть. Если огород засаживать разными культурами, то можно получать разные результаты как в культурах, плодах, красоте участка, так и регенерации почвы (или её истощения - кто как потрудится.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |