![]() |
"Осетинские Веды" Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Славянские веды существуют? Цитата:
Аргонавты в своих исканиях Золотого Руна нашли Колхиду. (Хотя, вопрос о местоположении Колхиды пока точно не "определён" современной наукой. ) Можно продолжить древние Мифы, связанные с этой Землёй. Версия более поздняя - Ковчег Ноя, - на одном из пиков Кавказа, с которого Голубка принесла радостную Весть. |
Прикованный к скале Прометей - Огонь божественного знания , и есть это Золотое Руно. Мифы имеют привычку перекликаться, так как исходят из одного источника, нам в назидание. И окрашенные в различные цвета спектра для нашего усвоения. |
|
Ответ: Славянские веды существуют? Как ни странно, за пределами России так называемую "европеоидную расу" называют "кавказоидной расой" - Caucasian race: Европеоидная раса (кавказоидная от англ. Caucasian race или евразийская) — раса, распространённая до эпохи Великих географических открытий в Европе, Передней Азии, Средней Азии, Северной Африке и северной Индии; позже — на всех населённых континентах. Особенно широко европеоиды расселились в Северной Америке и Южной Америке, в Южной Африке и Австралии. Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса Это иногда приводит к недоразумениям - получается что русские и другие славяне являются кавказоидами ;) Следовательно, и "Веды" тоже должны быть "кавказскими" :) |
Вот что, например, говорит Блаватская по этому поводу: "В греческом Мифе, за похищение огня, который он принёс с Неба, Прометей, по приказу Зевса, был прикован к скале Кавказских гор". Но и в том варианте, который Вы привели, немного сужается понятие передачи огня. Нет кражи, в любом случае. Передача, если она осуществляется, всегда законна. Не принятая учеником, как Вы говорите, значит - ложно квалифицированная сознанием ученика, энергия. Что это значит, спросите у кармы, и кто ответственен. Наверное - ученик. Взятие на себя кармы ученика подпадает, наверное, под другой закон. |
|
Ответ: "Осетинские Веды" Еще интересный момент, по преданиям когда все таки Прометея освободили, то Зевс вспомнил свое обещание, что Прометей цепью будет прикован к скале до скончания веков и что бы не нарушать обещание, приказал из цепи и кусочка скалы к которой П был прикован изготовить перстень, который П теперь должен все время носить. |
Прометей , если уж Вы расшифровали значение этого имени, как "провидение", то скорее - звучит иначе - провИдение. Иначе оно звучит как Божественная Мудрость - метис. Про-метей. Блаватская ещё говорит, в связи с этим Мифом, что это - греческий Логос, тот, кто наградил людей умом - эллинский вариант Кумар или Эго, тех, кто воплотившись в людей, превратили их (нас) в потенциальных богов. Я не думаю, что мы достигли той точки эволюции, когда можем обрести свободу. Неважно кто при этом, нас будет освобождать - Геркулес или кто то ещё. |
Ответ: "Осетинские Веды" Цитата:
|
Ответ: "Осетинские Веды" мне нравится такое толкование 1962 г. 518. ..Прикованный Прометей – дух ваш, огонь. (вообще в Гранях много интересного про Прометея) |
Ответ: "Осетинские Веды" Между Прометеем и Иисусом Христом есть определенное сходство: первый пришел на Землю от Бога-отца Зевса, второй от Бога-отца Яхве. Прометей был прикован к скале, Иисус - к кресту. Прометею орел клевал печень, Иисус был ранен копьем в бок или грудь. И это загадочное высказывание Христа про Огонь: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Евангелие от Луки гл 12 |
Ответ: "Осетинские Веды" Но почему все таки кавказкие горы или для греков кавказ асоциировался с краем света? |
|
Китайцы более из подтишка, насытили весь мир своим товаром, а значит физическими терафимами, ведь каждая китайская вещь при изготовлении насыщена соответственной пси-энергией :D |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |