![]() |
Запад-Восток Цитата:
Можно взять деревню, город, любую страну и везде западная сторона.. "грубый материализм".. Ну скажем в самой Америке "запад" это шоу-бизнес, развлечения и т.д.(Калифорния).. Взять Россию.. западная и восточная тоже различаются.. грубо говоря "Москва" и "чукчи".. Если кто-нибудь вспомнит деревню, которую хорошо знает.. там тоже самое.. западная сторона более "продвинутая".. восточная более "философская".. Можно еще вспомнить западную и восточную Украину.. Германию.. и т.д. С чем это связано?.. Из-за вращения Земли, более "тяжелые элементы" отбрасываются к западу? :cool: |
Ответ: Лондон Цитата:
|
В Пенсильвании есть очень много красивых живописных озёр и рек в лесах, но всё-таки они не считаются курортным местом. Максимум, зоной отдыха для жителей близлежащих городов. А Фила, столица Пенсильвании, вообще не может быть курортом по определению, как и любой другой большой город. На сколько я знаю, на восточном побережье курортами являются Кейп Код (Cape Cod) в Массачусеттсе с ключевыми источниками и Майами во Флориде. |
|
|
|
запад - восток Цитата:
Ну может я не так выразился.. не шоу-бизнес, развлечения и т.д. Но разница есть и это даже прописано в каких-то популярных учебниках про Америку. |
|
Ответ: Запад-Восток В Америке, насколько я понял, народ вообще живет гораздо мобильнее, чем у нас. Там совершенно нормальным является переезд в другой штат только ради увеличения зарплаты процентов на 10, или для сокращения расходов на жизнь. Некоторые мои знакомые коллеги американцы так и делали. Или например два года назад руководство нашей фирмы решило переместить наш офис из Калифорнии в другой штат и всем сотрудникам было предложено переехать вместе с офисом. Там это нормально... Поэтому там все достаточно быстро перемешивается и не застаивается. |
Ответ: Запад-Восток Цитата:
|
У меня брат всё мечтал строить дом у нас в Латвии. Теперь уже рад, что не успел. Не видя перспектив для детей думает тикать отсюда в сторону Германии и очень рад, что не оброс недвижимостью. Так кризис работает на эволюцию, на йогическое воспитание. |
|
И если в Америке климат теплый, то в России зимой "живи , где хочешь", при минус тридцать с ветром , вопрос неприятный. Отсюда и желание людей хоть как-то защитить себя и свои семьи. Цитата:
Если люди будут знать, что жилья вдоволь и оставляя одно, получат другое, а в старости будут иметь где жить, то многие вопросы просто отпадут за ненадобностью |
|
Ответ: Запад-Восток Редна прав - в США всё хорошо организованно и все законы работают. Я сам, например, жильё снимаю (уже 2 раза здесь квартиры менял), и никто меня не может выселить (даже хозяин дома), если я плачу за эту квартиру, согласно лизинговому договору. Этот договор лэндлорд (владелец дома) не может прервать или аннулировать в одностороннем порядке. Если ему не платить более 6 месяцев, то лэндлорд может только подать на квартиросъёмщика в суд, не больше. И только по решению суда могут выселить. Но такое случается редко. Кроме того, лэндлорд обязан предоставить жильцам все условия, согласно жилищно-коммунальным нормам. Если, к примеру, не дай бог зимой будет плохо отапливатся дом, то жильца не должно волновать по каким причинам это произошло (труба лопнула или давление слабое). Он просто звонит в соответствующую надзорную городскую службу, которая, при подтверждении такого факта, выписывает большой штраф лэндлорду, в несколько тысяч долларов. Поэтому домовладельцам дешевле свой дом поддерживать в нормальном состоянии. :) Хотя, в некоторых аварийных случаях, эта надзорная служба сначала указывает сроки устранения поломки, а уже потом, в случае её неустранения, выписывают штраф. Вообщем, жилец только платит месячный рент и ни о чём больше не думает. В этом смысле, больше свободы и меньше бытовых проблем, чем у тех, кто купил себе дом. То ему надо газон подравнять, то крышу утеплить, то новые окна вставить, выбитые сквозняком и т.п и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |