![]() |
Община, 35 Превыше красоты Община, 35 Парацельс любил говорить: «per aspera, ad astra». После, это значительное изречение стало девизом щитов и гербов, потеряв всякий смысл. Правда, поняв смысл его, трудно привязать себя к одной Земле. Как перегар в трубу, познавший дух мчится в явленное пространство. Какой размер имеют для него земные одежды? Какую подвижность может он проявить по земной поверхности? Какими мыслями может он делиться в земной сфере? Спросят, почему же Мы теряем столько энергии над Землею? Не ради Земли, но для исправления пути. Когда злоумышленник коверкает рельсы, часто инженер полагает много времени для исправления. Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание? Итак, Наше стремление ускорить этот процесс. Чую, может быть скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами. При этом все соображения о красоте, о стремительности самопосылки нужны. Правда, над так называемой красотой есть покрывающее понятие — улучшение Космоса. Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. Радуга, видимая в земных условиях, напоминает гримировку вблизи. Мало кто может предчувствовать надземную радугу. |
Ответ: Превыше красоты вообще, когда говорят "так называемой", то вносят отрицательный оттенок, речь о другом по сути понятии. Поэтому вам надо было подчеркивать не одно слово, а вместе с "так называемой", а не искать противоречия. |
Ответ: Превыше красоты Цитата:
Цитата:
|
"Улучшение Космоса"и "радуга" как мне кажется, говорят именно об этом. Она - также мост к другим мирам, тем, Высшим. |
Ответ: Превыше красоты Замечательная тема, можно еще добавить мысли о Красоте, озвученные тысячу лет назад: Цитата:
|
|
|
Ответ: Превыше красоты Почему "покрывающе" значит "превыше"?.. Думаю "покрывающее понятие" означает что есть понятие которое дает возможность понять более глубже и полнее. В данном случае, красота как улучшение.. |
"Высшее объемлет низшее" - звучит в АЙ. В данном случае, конечно, это - улучшение того, что было прежде - высшее снизошло на низшее. P.S. Ваш (оверквотинг. Dar), нарушил стройную композицию моего предыдущего сообщения. Вы исключили тот момент, который я подчеркнула, считая именно его важным для понимания того, что написала. Случайность наверное. |
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
На мой взгляд тут надо понимать проще.. как есть. Объемлюще, значит больше объема. Т.е. объем который включает в себя остальное.. Если человек часть человечества, можно ли сказать что человечество снисходит до человека? |
Я то думала, что речь идёт о взаимодействии энергий: высших с низшими. Высшее объемлет собой всё, в этом случае, и пронизывает это всё - в этом главное отличие высшего от предполагаемого простого "включения в общий объём". Как например одна большая матрёшка включает в себя множество других. Или ещё Ваш пример: Цитата:
Сознание воплощённого Махатмы пронизывало бы и объединяло. |
Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата:
выше красоты и неважно с большой или малой буквы будет Любовь и именно Любовь с большой буквы... улучшение Космоса означает движение от ненависти к любви в этом Космосе... например врач и учитель не являют творений красоты но именно они работают прежде всего на улучшение Космоса. |
А там где не "земной план" материя исчезает?:cool: Цитата:
Бывает снисхождение благодати к примеру.. это понятно. Но когда одно является частью другого.. и это назвать "снисхождением".. :-k Цитата:
Цитата:
При чем уровень сознания?:shock: Это может иметь значение только для того кто имеет это сознание. Он может не воспринимать. Но это не значит что мысли других от него отскакивают и не проникают в него только потому что у него сознание низкое...:D Практически вся ЖЭ об этом. Грубо говоря что все воздействует на все. И потому каждый ответственнен за свои мысли, потому что они влияют на других.. независимо от их сознания. Ну скажем как магнитое поле.. компас реагирует, кирпич нет. Но это не значит что магнитное поле только рядом с компасом, а за кирпичную стену не может проникнуть (пронизывать, "снисходить")... (та же ситация как с Богом который существут отдельно и находится в зависимости от сознания одного человека.. аа.. так вот где наверное корни?!. :|:-k.) |
Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. Хотя, сосуды - проводник крови, а значит и проводник эго человека. Получается, что частично Вы правы, хотя может быть и не догадывались об этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В механике Ньютона законы движения отлично работали, пока человечество не обратило внимание на скорости куда большие чем мы привыкли осознавать в повседневной жизни. Тогда Эйнштейн вывел более совершенные законы, и законы Ньютона стали их частным случаем - при малых скоростях. Таким образом новые формулы покрыли собой формулы прошлого. Они не отвергли их, а именно покрыли. При малых скоростях, по обеим формулам мы получим одни и те же числа. А в шлоке речь о терминах. Термин красота, как его привыкли понимать, остаётся на месте, как и законы Ньютона, но покрывается более мудрым термином - улучшение Космоса. И красота природы уложится в оба термина. А вот для кого-то красивым представляется полуобнажённая женщина на кладбище в склепе, ему подавай стихи Шарля Бодлера. Но не думается, что такая красота будет отвечать улучшению Космоса - она отражает деградацию личности, декаданс, упадок. |
Только процесс "открытия", на мой взгляд проходил с точностью до наоборот. Человечество в массе своей не представляет "ГЕНИЯ". Предлагает не оно гению "открыть" нечто, а гений "предлагает" готовые формулы человечеству. Он - творец. Лелуш, кто говорит в этой теме об "отвержении"? Принимать в себя (объять), - не значит отвергнуть. Цитата:
Цитата:
Скажите, а разве личность человека - не деградация божественного образа в нас? В ком то больше, в ком то меньше..Вот, по полноте отражения этого Образа и судите, кто творит красоту, а кто - не очень. |
К примеру едет мотоциклист. И по формулам Ньютона, допустим, получится, что у его скорость 250 км/ч ровно. А вот по формулам Эйнштейна получится, например (точно высчитывать не буду), 250,0000000175 км/ч или 249,9999999999351. Разумеется, это можно смело округлять до 250 км/ч. Формулы Эйнштейна более точны, вот и всё. Они покрывают формулы Ньютона. |
Можно привести пример с микроскопом, чтобы было наглядно. Усовершенствование этого прибора подводит к некой грани, за которой всякое усовершенствование бесполезно. Дальше "работает" электронный микроскоп, учитывающий особенности другого пространства, и использующий в своей работе законы этого пространства. Физика другая. |
Вот как выглядит второй закон Ньютона в "энштейновской" версии для нашего случая: ![]() a=F/m - это старое наследие, в скобках - добавка уточняющая закон. v - это скорость объекта, с - скорость света. Как видно из формулы, если скорость объекта гораздо меньше скорости света, то отношением v2/c2 можно пренебречь, оно будет получаться слишком маленьким. Но чем больше скорость, тем значительнее будет добавка в скобках. Она начнёт ощутимо уменьшатся от единицы до нуля. Это именно уточнение закона, более совершенная его форма, которая просто покрыла старый вариант. |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Если аура одноцветная или трехцветная, то соответственно яркость и понимание мира будет идти только через эти цвета. Белый луч - это в эзотерике "серебро", то есть, белый луч в действительности - серебро визуально. В нашем мире белый луч - это семизвучие радуги, семи цветов (каждый из которых еще дифференцируется на 7) Очищение ауры - начало серебра - начало радуги. Так думаю. |
Цитата:
Цитата:
Немножечко допустили мысль о том что я хоть немного, и хоть в чем-то прав, но сразу подстраховались.. хоть я и знаю что-то но все равно не знаю о том что знаю.. )) Цитата:
Цитата:
С опровержением согласен. Цитата:
|
|
|
При чтении Учения я всегда помню, как Владыки Говорили, что иногда простое "инженерное" Их указание, реплика и т.д. людьми воспринимается с нагромождением разных аллегорий (это вольный пересказ Слов Учителей, но кто читал Учение, тот помнит Их слова). Владыки не только философы, духовные воспитатели, но и практики-инженеры, ученые физико-математических, химических, технических наук.;). Они познали суть вещей и явлений, которые есть духоматерия, поэтому так и Говорят. Так думаю. |
Ваш пример просто замечателен: тело человека и кровеносные сосуды в нём. В прошлом сообщении между делом сказала, что сосуды проводят кровь, и в этом случае, - да физическая материя - сосуды, пронзает другую материю - мышцы и пр. Но кровь проводник Камы, эго человека. Вот эти энергии, Камы, эго, "снисходят" таким замечательным образом и окутывают тело человека. Они же составляют его Кама Рупу. Вы же не будете отрицать подобного. Я же описала этот процесс другим языком, и только. Цитата:
Цитата:
"Подобное", в данном случае - определённая материя - мысль. Мысль может пронзать другую мысль (подобное себе), если она стоит хотя бы на ступеньку выше того, что пронзает. Мысль Мудреца может пронзать , к примеру, мысль самого заурядного человека. Но не наоборот. Дар, у меня создаётся впечатление, что Вы постов других людей просто не читаете, или " пробегаете глазами". Ведь написано было понятно.:) |
|
|
|
возможностей духу способному добраться до ДМ имеется две - взять за руку и потянуть за собой... увы, неприемлемо, ибо всех так не переведешь......... второй - научить сам дух строить себе путь магистраль к ДМ через устремление - вот это то что и делается......... по-моему этот метод тоже буксует ибо катастрофически мало информации о жизни на этих ДМ... информации красочной, образной, чарующей, притягивающей........ подобно тому как некто сейчас бросает нищую родину и стремится к богатому западу очарованный благами цивилизации... |
|
Учитель не в состоянии передать свою мысль ученику? И не в состояни понять мысль своего Учителя? Цитата:
Речь шла о проникащих свойствах мысли.. ( можно сказать и по другому, о всепроникающих свойствах Огня) А вы говорит о том что подобное притягивается подобному.. ну конечно притягивается.. Кто ж с этим спорит? Только причем тут это? Вы решили (процитировать?) что я говорю именно об этом. О притяжении подобного.. И приняв такое решение начали опровергать это "мое мнение".. Еще раз.. 9.007. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. .... ... Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении. и 11.600. ...Мысль есть Огонь. Мысль есть порождение творящего вихря и взрыва. Мысль – Свет и сияние... Всепроникающая способность мысли.. |
Цитата:
|
"Рельсы" коверкаются не очень смышлёным человечеством её четвёртого Глобуса, в массе своей. |
Металл "Золото" имеет способность проводить энергии астрального плана. Если человек чист астрально, то ношение золота ему не повредит, если грязен - то золото на нем будет способствовать привлечению низких тонких сущностей. Они могут стать лярвами и одержателями. Психическая энергия человека будет "менять знак". |
Когда шел цикл владычества сатаны на своей планете с многовековой изоляцией от всего Содружества Разумного Космоса, произошла колоссальная задержка в информированности населения планеты и усвоения знания о населенности миров. Тугоплавким материалом стало сознание людей в отношении жизни на других планетах. Это тугоплавкое вещество, зацементированное материалистической наукой, необходимо было растворить. Всё есть алхимический процесс, а это значит, нужен растворитель, и время. Растворитель - Теософское общество, Учение Храма, ЖЭ, Циолковский, Королев. Наступила эпоха космонавтики. Теперь возможно ускорение. материя всех слоев земли уже другая. Этому способствовал опыт ЕИР - прием на себя нужных лучей и ретранслирование их в окружающее пространство. Мирские ученики, и мы тоже, принимая Луч Учения так же ретранслируем вовне и изменяем вибрации материи планеты. Создаются условия, при которых возможен процесс перевода сознаний с Земли немедленно :) |
вместе с тем, в языковой практике сочетание "так называемый" имеет явный отрицательный или уменьшительный оттенок. Цитата:
Есть параграфы о том, что на Красоте строятся Высшие Сферы, поэтому приведенный вами параграф требует уточнения, как мне видится, иначе возникает противоречие. Дело не только в том, как мы лично понимаем, но и в том, как нас могут понять собеседники/читатели. А понять могут как призыв уходить от красоты. До более явного улучшения Космоса еще надо дорасти недаром возникли вопросы о серебре, радуге и т.д. Т.е. надо перерасти так называемую красоту. А достигнута ли она, даже так называемая? Пока многое для нас абстрактно ну или в худшем случае проявляется в виде контактерства с "так называемым" космическим разумом. ;) В Учении есть параграфы, рассчитанные на будущее. |
"Луна ему мать, Отец ему Солнце, Ветер носил его в чреве своём?" |
Ответ: Община, 35 Превыше красоты |
|
Если "перекрёстье" сверху переходит вниз, знак Земли превращается в знак Венеры, той самой Афродиты, о которой Адепты упоминают, как о цели своих трудов.. Тоже, наверное, припомнили..)) |
|
Ответ: Община, 35 Превыше красоты Община, 35 Парацельс любил говорить: «per aspera, ad astra». В этой шлоке - просто о надземном понятии Красоты, как Гармонии. О беспредельности развития, то есть улучшения Космоса, как гармонизирующейся системы (уровней гармонии много - достигнув одного, система движется к другому). Земля, как часть общей системы, должна приводиться к гармонии с общей системой - Космосом. Земной уровень развития в общем организме Космоса невысок - потому и земное понятие красоты-гармонии еще очень грубо, и напоминает больше грубые декорации на фоне чудесного звучания Высших Миров. |
Ответ: Община, 35 Превыше красоты Если красотой мы назовем Мир Огненный, то и в этом случае это не будет наивысшим состоянием, так: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, об этом и говорит фраза: Община, 35...При этом все соображения о красоте, о стремительности самопосылки нужны. Правда, над так называемой красотой есть покрывающее понятие — улучшение Космоса. Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. Радуга, видимая в земных условиях, напоминает гримировку вблизи. Мало кто может предчувствовать надземную радугу. |
В двух словах, которые привела я, означающие сходное понятие, второе слово, - Красота, имеет прописную букву в начале, что означает так же высшую степень. Не говорим ли мы с Вами об одном и том же в данном случае. Прописные буквы означают в Учении понятно что.. Цитата красива, - слов нет . Но, есть не менее красивая, отражающая тот же процесс -"Серебро, - рождающее Золото". В этом выражении - заключено всё то, о чём сказано выше, есть и радуга Небес - Золото.. Сказано за много лет до "того". |
Я написал для того, чтобы внести ясность в терминологию. Давайте я лучше раскрою, что имелось ввиду. НКР разделял понятия Красота и Прекрасное. Вот что он говорил об этом: Держава Света. Прекрасное. Цитата:
Красота так или иначе, но органичена той или иной формой. Прекрасное же не имеет границ. |
Всё Высшее обладает этой способностью - проникать, преобразовывать. "Дано Высшему трансмутировать низшее" Только вот степени этого Прекрасного, или Красоты - беспредельны. |
Если говорить о степенях, то Красота это одна из степеней Прекрасного. Рерих в сових книгах неоднократно упоминал об этом. Например, как здесь: Цитата:
|
|
О чём спор получается, о Несказуемом? Так может, пусть и останется Несказуемым для наших чувств. Ибо они на переходе этом умолкают. Вот только ум не замолкает, и судит и рядит. Не понятно в какие одежды :). В которых Красота не нуждается, ибо она превыше всяких форм. Добавлено через 7 минут Цитата:
Вдохновение является синонимом Красоты, или Музы. Пусть, будет по Вашему: Прекрасной Дамы. |
|
|
"Красота спасёт мир" |
|
""Красота спасет мир, если она добра. Но добра ли она?" В этой фразе, на мой взгляд, присутствует два понимания слова "красота". Одна - земная. Другая, имеющая превосходную степень, - "красота", которая "добра" Как известно, Благ, или добр, только Бог. Всё остальное - подобие, иногда жалкое, прошедшее через призму человеческого ума. Эта превосходная степень красоты, есть Красота, или Прекрасное. Два незаурядных человека, я имею в виду Рериха и Достоевского, сказали по сути одно и тоже. Не надо искать камней, где их не может быть.Оба понятия из области Несказуемого. |
Рерих сделал акцент на осознавании: "Осознание Красоты спасет мир". Это утверждение дает ответ на вопрос Достоевского "А добра ли она?". Осознанная Красота всегда добра. И это Прекрасно. Грань между Красотой и Прекрасным лежит в субъективной плоскости каждого человека, в его способности к осознанию. |
Иначе Изида так и останется неразоблачённой для сознания. |
То, что считается красивым в данное время, может не считаться красивым позже. Понятие красоты зависит от развития сознания, и все время подвижно. Оно беспредельно как и понятие совершенства. Космос находится в беспрерывном развитии от совершенных форм к еще более совершенным. ________ «Любите, любите качество во всем, сильно преуспеете на всех путях, ибо развитое чувство красоты не допустит ни одного некрасивого поступка. Красота (не роскошь), осознанная и проведенная во всей жизни, – наивернейший путь к вершинам. Будьте Царями Духа! И не есть ли Царь Духа прежде всего – творец Красоты?» (Е.Рерих, 21.VIII.31) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |