![]() |
Жизненые принципы великих людей Цитата:
|
Ответ: Жизненые принципы великих людей Цитата:
|
Вот так... |
|
По своей практике знаю что глупо дать обещание и не исполнить. На данный момент на самой висят три таких обещания. Если людям обьяснить они конечно же поймут не смотря на то что им тоже прийдется из-за этого что-то изменять или от чего-то отказаться, но перед самим собой этим не отмоешься. Но если уже влип то надо тянуть лямку до конца. Главное научиться не повторять эту ошибку. |
|
Особенно про борьбу со злом. У меня так не получается, все норовлю соскочить на тезу "добро с кулаками". А про жалобы - возьму в практику а то мои подчиненные иногда мне наровят друг на друга жаловаться. Я уже и делал так, но называл в шутку "очными ставками" |
Ответ: Жизненые принципы великих людей Около семьдесяти миллиардеров завещают свое благосостояние на благотворительные гуманитарные цели. Среди них немало всемирно известных личностей, таких как : Аллен Баффет Хилтон Гейтс Лукас Рокфеллер Цукерберг...Этими людьми по праву гордится страна. Вот так ненавязчиво в человеке сочетаются предприимчивость, работолюбие, творчество с бескорыстием духовностью филантропией. Эти люди не ищут (и не искали) мирового господства, поскольку обрели большее - равновесие и покой души. Вот так ненавязчиво рассыпаются мифы, а сказки становятся былью. Take a Look! http://givingpledge.org/#enter |
Ответ: Жизненые принципы великих людей Этого уже мало. То есть я так же разделяю и признательность и рад что так вот люди себя показали - но я в принципе и раньше всегда знал, что хорошо зарабатывать могут лишь люди очень дисциплинированные и трудолюбивые... и даже не зацикленные только на деньгах. И в принципе - это очень неплохой знак, - признак неких невидимых процессов - раз уж авангард толстосумов начал понимать что деньги не главное и что нужно помогать.... Но этой благотворительности - уже совершенно недостаточно. Вот к примеру - можно взять пару таких состояний - и лет эдак пять кормить всех нищих в Штатах. Но потом окажется, что эти самые нищие - от такой халявы стали ещё ленивей, тупее и совсем уж расслабились. Но это грубый пример... Я всё же надеюсь, что каждый из них - хороший стратег и понимает, что важен не факт вложения, а именно результативность. Дай Бог шобы так було. Сила не в бабках... |
Ответ: Жизненые принципы великих людей Тут, на мой взгляд, может прослеживаться и переоценка ценностей у этих миллионеров. В начале их "пути" у них была цель карьера, успех, деньги. А когда всё это пришло и стало обыденностью, то постепенно происходит переосмысление жизни. Плюс, и их уже немолодой возраст этому способствует. Если молодые миллионеры занимаются благотворительностью, в основном, из-за пиара и поддержания положительного имиджа в общественном мнении, то старые миллионеры делают это намного искренней. Они уже поняли, что не в деньгах счастье, или, что безумие иметь так много, когда нужно-то всего немножко, или по совести считают, что нужно богатство раздавать. |
И вот для погашения такой кармы - они - как действительно социальный и финансовый авангард - ДОЛЖНЫ приложить максимум своих умений - разработать для людей именно стратегические планы выхода из многих негативных ситуаций - в которые кстати люди попали - НЕ без их помощи. А вот сбросить бабосы - просто так - ради показухи и камня с души - эт глупость. Надеюсь они как финансисты и стратеги это понимают. Например можно припереться на слёзную передачу на ТВ ипа с Опрой - и выложить пару лимонов для лечения какой - нить бедной девочке... Страна в соплях и слезах, но то, что твои же предприятия и дальше калечат и незаметно травят сотни людей - эт КТО захочет увидеть и понять? Сделать благотворительный жест и растрогать пипл - это проще простого. А вот решить проблему... А все проблемы - почти все - растут из одного узла... |
Ответ: Жизненые принципы великих людей Когда-то уже говорил о том, что люди привыкли мерять по себе (или по своей стране): типа "как бы бабосы на сторону не ушли (не разворовались)", "они не жертвуют - они пиарятся", "они не зарабатывали, а грабили бедных". Ну и конечно, "знатоки кармических узлов" проштампуют священный вердикт - что обо всё этом думает (их устами) Бог.)) По-человечески понятно, что живучие совковые концепции до конца жизни мозгам покоя не дадут. Но ведь когда-то ж надо и взрослеть, выбираться на свет божий из-под одеяла. Есть в конце концов, интернет: хочешь знать как ими зарабатывались деньги, куда жертвовались при жизни, так надави на клавиши - необязательно вымазывать людей зеленкой и рассказывать про зловредный капитализм. Порядочных людей на свете гораздо больше, чем ваше гаданье может предположить. Или они живут только там, где захотите вы?))) Где в конце концов хваленый рериховский "добрый глаз"(?) - почему куда бы он не обратил свой мудрый взор, везде отлеживает только негодяев: будь то жирные ленивые нищие или душегубы миллиардеры.))) Один факт из жизни другого государства. Если эмигрант становится американцем, его родитель (после оформления бумаг) получает 700 баксов пенсии - сразу и пожизненно. Это ли не забота о своих согражданах? А сколько задействовано социальных программ для тех же больных нищих старых и бездомных? Почему ж миллиардеры должны быть менее порядочными чем правительство своей страны и не завещать благосостояние своему народу?) |
|
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |