![]() |
прямая Сотрудница Иерархии Друзья, после ухода Наталии Дмитриевны Спириной разрешено начать давать ранее сокровенное о ней как о прямой Сотруднице Иерархии: «Она может прекрасно писать под диктовку Великого Владыки и напишет прекрасные статьи и полезные книжечки. Но не должна сомневаться, а просто писать свободно, вслушиваясь в мысли и слова, ей посылаемые — так было Сказано» Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 23.01.1951 «Наталия или Ната... полезная сотрудница. Сказано: ''Она стала Мне полезной и прекрасной сотрудницей. Яро Помогу ей в её работе в Моей лучшей стране''. Истинно, Ната может радоваться». Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 21.05.1951 Из ранее опубликованого (многоточие - это пропуски текста): «О ''Каплях''... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. Пусть пишет со всем пылом сердца своего, не сомневаясь ни в чём. Очень хотела бы иметь ещё несколько ''Капель'', ибо чую Источник их». Е.И.Рерих. 24.01.1954 «Жду новых ''Капель'' от Наты. Очень они меня трогают... Также радовалась и за присланные ''Капли''. Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни... Любите — и вся радость придёт». Е.И.Рерих. 10.02.1954 Да будет словом каждого стиха Руководить незримая Рука; Да будет в каждом маленьком творенье Крупица Твоего Благословенья; Да будет трепетать Твоим Огнём Всё то, что мы для Жизни создаём. (Наталия Спирина. Капли) http://www.sibro.ru/poetry/spirina_kapli0.htm Знаем, из Сибири высветит Луч Спасения. Знаем, имя Музея, рождённого замыслом Её, по всему миру прозвучит магнитом влекущим для каждого ищущего Общего Блага и Знания. Знаем, придёт время, и человечество благодарно утвердит в веках Её имя, имя светлого Её Учителя, имена Рерихов и всех Великих Учителей Иерархи |
Цитата:
Может быть Вы и знаете, почему так писала Е.И.Рерих, но в "Озарении" есть замечательные слова, адресованные тем, кому достаточно слов авторитета, чтобы безоглядки поверить во все, что угодно: "Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом." Не прошло и полгода, когда писали об угрозе грядущей канонизации только на страницах этого форума. Не считайте за оскорбление, но живы еще свидетели недостойной деятельности возглавляемой ею организации на протяжении очень многих лет ее руководства. Скажите Вы, не нам судить -- возможно. Да, конечно, время расставит акценты. Но тогда будет и велика ответственность канонизаторов и СибРО, допускающего это, за творимое. * |
Друзья, давайте - работать. А время, действительно, все раставит на свои места :) |
Извините, не соглашусь с вами, уважаемый редактор ... Часть сообщения удалено модераторм ЕЕ в связи с нарушением правил форума. |
Господа! Есть очень хорошая пословица: "Об ушедших говорят только хорошее или не говорят ничего". |
Цитата:
Я тоже категорически против обожествления Н.Д.Спириной. Интересно, что следуя логике Андрея получается, что пока она была руководителем СибРО, нельзя было говорить о ней как о прямой сотруднице Иерархии. А теперь - можно. Объяснение этому мне видится одно. Действительно, при жизни Н.Д.Спириной были случаи, когда она пользуясь своими полномочиями совершала недостойные поступки, которые делали бы это затруднительным. Но сейчас, поскольку "Об ушедших говорят только хорошее или не говорят ничего" можно делать попытки канонизации. |
Цитата:
Что до всего остального, то Агни-Йога заповедовала "глаз добрый"! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь идет не о канонизации, а о том, что публикация выдержек из Писем Е.И. заставляет задуматься. |
Цитата:
Вот и кощунствуют... Жаль что модераторы это допускают. . |
Вообще, мне кажется, что достаточно хотя бы взглянуть на то, какой прекрасный музей был создан под её руководством, что бы понять, что это был очень достойный человек. |
Н.Д.Спирина. КАПЛИ. Сборник стихов. Цитата:
. |
Re: прямая Сотрудница Иерархии Цитата:
Можно по разному относится к "канонизаторской" тенденции в СибРО. А где ее нет, в той или иной форме? И группа последователей Дмитриева не является в этом вопросе исключением. Это естественное следствие понимания человеческим сознанием Принципа Иерархии. Это нормально, пока эта относительная истина (о своем понимании духовной высоты своего учителя) не начинает преподносится как абсолютная, как "всеобщая необходимость". И пусть в настоящее время мои личные жизненные пути разошлись с путями СибРО, и я с чем-то несогласен в их действиях и оценках, но ... Я с чистым сердцем могу сказать - во многих статьях НД, особенно в ее "Каплях" щедро разбросаны простые по форме, но чистые и ясные кристаллы мысли, которые явно внушены ей ( или "посланы", как сказано в письме ЕИ) из Высокого Источника. |
Время рассудит. |
Согласно желанию автора темы - она закрыта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |