Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Куда уходят фарисеи, в какие города...? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12025)

Слович 02.03.2011 12:32

Куда уходят фарисеи, в какие города...?

Известны слова Иисуса из евангелия от иоанна:

Цитата:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

С точки зрения Христа фарисеи суть слуги диавола. Как полагаю, фарисеи так не считали. А куда, собственно говоря, с течением времени делись фарисеи, особенно с учетом известного факта непрерикаемых традиций...?

Elentirmo 02.03.2011 14:57

Ответ: Куда уходят фарисеи, в какие города...?

Рассосались. После иудейских войн 69-70 и 117 годов, когда самостоятельность и автономность Израиля закончились, а евреи рассеялись в диаспоре, фарисеев как таковых тоже не осталось. Однако из них потом пошли раввины в синагогах.

Юрий Болотов 02.03.2011 16:29

Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.

Деяния апостолов гл 23

Слович 02.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 349537)
Рассосались. .

Расплодились и рассеялись... То есть как были книжники хранители национальной веры, так и остались. Часто читающий бибилию воспринимает ее как книгу о людях, которые когда-то были давно, и редко смотрять через эту призму на современность - мол времена не те, фарисеев нет...:-k

Слович 02.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 349542)
9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.

Боги только у них (Иисуса и фарисеев) разные.

Юрий Болотов 02.03.2011 17:31

А разве фарисеи поклонялись Кришне или Перуну? ;)

aurora 02.03.2011 17:32

Зачем им уходить куда-то, в какие-то города? От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Закон математики для нашей сферы на века данный.
Апостолы уходили - да. К ним применимо сказанное:
"Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты..."

Юрий Болотов 02.03.2011 17:34

Рассеялись в диаспоре и трансформировались в хасидов или какие-то иные иудейские секты

Юрий Болотов 02.03.2011 17:40

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним."
Лука гл 16

Найдите 10 отличий :)

Восток 02.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 349556)
Рассеялись в диаспоре и трансформировались в хасидов или какие-то иные иудейские секты

Началось...

Слович 02.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 349565)
Цитата:

Началось...

Не подливай масла в огонь...Разве нельзя без эмоций? :cool:

Фарисеи, они же не только в народностикоторуюнельяназывать живут.

Восток 02.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349566)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 349565)
Цитата:

Началось...

Не подливай масла в огонь...Разве нельзя без эмоций? :cool:

Ясновидение?:p

Цитата:

Фарисеи, они же не только в народностикоторуюнельяназывать живут.
Ну, да. А почему нельзя? Главное без эмоций:D:D:D

Andualex 02.03.2011 22:16

КВН-щики команды Израиля в конце 80-х так проиллюстрировали этот вопрос :

Куда ушли евреи ,
В какие города ?
И где найти нам средство
Самим попасть туда ?
Они ушли неслышно ,
Когда все люди спят ,
И писем не напишут ,
И вряд - ли позвонят .

И зимой и летом небывалых ждать чудес ,
Будут люди где - то , но не здесь ,
В рощах Палестинских и с базукой у ручья ,
Будет кто-то бегать , но не я .

paritratar 02.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349533)
А куда, собственно говоря, с течением времени делись фарисеи, особенно с учетом известного факта непрерикаемых традиций...?

в политиках и бизнесменах поищите. Особенно в чиновниках разыскивайте. А лучше всего в себе углядеть. Посмотришь - и вот он, сукин сын, притаился. Ну и не стыдно. :oops:

Слович 02.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 349589)
Цитата:

А куда, собственно говоря, с течением времени делись фарисеи, особенно с учетом известного факта непрерикаемых традиций...?

в политиках и бизнесменах поищите. Особенно в чиновниках разыскивайте. А лучше всего в себе углядеть. Посмотришь - и вот он, сукин сын, притаился. Ну и не стыдно. :oops:

Чур меня чур, в себе искать корни нелюдства. Итак какую религию не взять, везде торчат ослиные уши - человек по природе своей грешен. Круто же фарисеи мир накрячили на эту философию.

виктор к 03.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349592)
Итак какую религию не взять, везде торчат ослиные уши - человек по природе своей грешен. Круто же фарисеи мир накрячили на эту философию.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

получается некоторые люди по природе не то что грешны, а прямо от дьявола?, и таких много было даже в те далёкие времена

gog 03.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от виктор к (Сообщение 349621)

получается некоторые люди по природе не то что грешны, а прямо от дьявола?, и таких много было даже в те далёкие времена

А в те далёкие времена вряд ли больше было сторонников Света. Думаю что в те времена только начиналась формироваться команда из простого народа Земли, тянущихся к Свету

paritratar 03.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от виктор к (Сообщение 349621)
Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349592)
Итак какую религию не взять, везде торчат ослиные уши - человек по природе своей грешен. Круто же фарисеи мир накрячили на эту философию.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

есть люди, которые идут путем Эволюции и поднимаются по лестнице Иерархии вверх, а есть люди, которые идут вниз путем Инволюции. Вот они и сыновья и слуги дьявола, они пойдут на низшие миры и планеты дальше деградировать. Их место жительство - разлагающиеся Луны... Вы Живую Этику внимательно почитайте, которая людей двуногими называет. По этому одному названию наш автор может назвать это произведение человеконенавистническим. А если подумать почему и отчего так названо. И дать себе силы также подумать над строками из Библии, которая не самыми плохими людьми написана. Да, и постараться еще нужно найти чистую Библии. Хотя бы Толстого вариант почитайте. Человек кстати, тоже неглупый был.

И все эти темы пахнут какой-то межрелигиозной рознью. Что-то в них криво и косо. Зачем, для чего обсуждать без вникания в смысл? Не хотите идти дальше буквы, то хотя бы правил придерживайтесь и не унижайте веру других. Слава Тебе Господи, что здесь нет ортодоксальных православных, они бы вам всю плешь проели или оплевали бы со всех сторон за такие наезды. Неисправимая глупость...

Musiqum 03.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 349650)
И все эти темы пахнут какой-то межрелигиозной рознью. Что-то в них криво и косо. Зачем, для чего обсуждать без вникания в смысл? Не хотите идти дальше буквы, то хотя бы правил придерживайтесь и не унижайте веру других. Слава Тебе Господи, что здесь нет ортодоксальных православных, они бы вам всю плешь проели или оплевали бы со всех сторон за такие наезды. Неисправимая глупость...

Согласен со сказанным и полностью поддерживаю!

mika_il 03.03.2011 21:58

Цитата:

С точки зрения Христа фарисеи суть слуги диавола. Как полагаю, фарисеи так не считали. А куда, собственно говоря, с течением времени делись фарисеи, особенно с учетом известного факта непрерикаемых традиций...?

ассимилировались...
кто такие, собственно, эти пресловутые фарисеи?.. автор "Иудейских войн" и "Древностей" свидетельствует, что они были почитаемы в народе... то же свидетельствует и автор упоминаемого "Евангелия от Иоанна"... в самом начале повествования - иудеи отправляют посланцев к Иоанну (Предтече), чтобы выяснить Христос ли он?.. среди "посланных были фарисеи", говорит евангелист, которым Иоанн отвечает: "Но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете"...
с учетом замечания ЕПБ, что в этом евангелии "мало что осталось от истинного Иисуса", выводы, казалось бы, можно делать какие угодно... вплоть до - что упомянутый Некто сам был в числе фарисеев... однако, мы знаем, что примерно то же самое утверждал в отношении фарисеев и новозаветный Иисус - постоянный упрек в незнании ...
можно вкратце вспомнить несколько самых известных из этих "упреков":
- ты ли учитель Израилев и не знаешь этого?..
- ошибаетесь, не зная ни писаний ни силы Божьей
- но есть на вас обвинитель - Моисей, на которого вы уповаете
фарисеи, как уже сказано, были иудеями и как свидетельствовал самаритянке сам Иисус - "но спасение - от иудеев"... судя по всему, весь конфликт исчерпывался в заблуждении относительно моисеева закона... "исследуйте писания, ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне"... и "Моисей свидетельствовал обо Мне"...
если брать за фарисея образ Никодима - то о духовном человеке (рожденном "от духа") у фарисеев было слабое представление... второе подтверждение тому, что фарисее верили в воскресение что называется "во плоти", находимо в ответе Иисуса: "в воскресении не женятся, но пребывают как ангелы"... третье подтверждение можем косвенно получить от Иоанна, однозначно им растолковывающего, что есть "сущий от земли" и есть "приходящий свыше"... кроме того, можно призвать в помощь источник, который был неоднажды цитируем Иисусом: "Я сказал: вы боги, и дети Всевышнего все вы; но вы умрете как человеки и падете как всякий из князей"...
именно поэтому - что у них не имелось представления (или понятия) о чисто духовном существовании либо оно отвергалось, они и не могли знать и принять, что скрывается за словами: "знаете кто Я и откуда Я, но не знаете Пославшего Меня"... "он с самого начала утверждал ложь и не устоял в истине"... о какой лжи речь?.. не об отрицании ли состояния названного абсолютно духовного существования?.. "мы не от любодеяния рождены", - утверждали они, но не утверждали, что "от духа", как утверждал Иисус, а утверждали, что "от Бога"... но Бог Моисея был Иегова, "Сущий" - "Бог Араама, Исаака и Иакова, Бог вечных, а не смертных", как пояснял им Иисус...
даже смысл "обрезания" был им неведом - "Моисей дал вам обрезание (а он не давал), и вы обрезываете человека"... хотя еще пророки указывали - "народ этот жестокий, необрезанный сердцем"... хотя, какое сокрытие может быть проще - откажитесь от "похотей" вашей физической "плоти"...
если внимательно осмотреться - никуда и не уходили фарисеи, уважаемые хранители и толкователи "закона"... как восседали на "седалище Моисеевом", так и продолжают...

Dar 03.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 349656)
Цитата:

тоже согласен..

Владимир Чернявский 04.03.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 349668)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 349656)
Цитата:

тоже согласен..

Я тоже согласен и хотел бы высказать предупреждение участнику Слович от организации на форуме некой скрытой политической PR-кампаний с многочисленными выпадами в адрес Махатм, Агни Йоги, сеянием межнациональной розни.

Слович 04.03.2011 09:04

Сеяние межнациональной розни?

Оставим в стороне религию, философию, оккультизм. Обратимся к экономике.

Все вероятно, проходили на уроках истории, что Россия до конца 19 века была отсталой аграрной страной. В то время, когда уже практически все Европа встала на рельсы капиталистической промышленности? Никто не задавался вопросом - почему аграрная экономика, значит отсталая? Да потому что на сельском хоязйстве нельзя разбогатеть! Вот так все просто. И никого не смущает идея накопительства богаств. Видимо, человек живет для того, чтобы копить денюжки. А промышленное производство, банковская сфера как раз и позволяет стать богатым, не утруждая себя. Кстати, когда например в Англии началась промышленная революция, и почему?

Вкладывая свой труд в землю, сложно накопить продукты и положить под проценты. Да еще и неурожай. Тогда приоходят добрые дяди, и помогают под проценты. В итоге один всегда отдает долги, кормя при этом добрых дядей. И здесь, как нельзя кстати идея о всеобщей любви. Все довольны - для одних паразитическое существование, для других сладкая религия.

И вы, реально полагаете, что эти два подхода реально могут вместе жить честно? А кто не хочет - ксенофоб, сеющий межнациональную рознь. Неужели призывал к погромам? А это уже было бы бредом сивой кобылы. Это библейский путь уничтожить и влавствовать.

Слович 04.03.2011 11:43

Вчера узнал интересную информацию - оказывается Германия, до сих пор выплачивает Израилю за холокост! Понимаю, коогда отдельным гражданам, а Израиль то при чем здесь? И деньги то немалые! И зачем тогда потомкам фарисеев вообще работать? Пусть весь мир оплачивает их существование. При этом платят те, кто о войне только слышал, и платят тем, кто также только слышал о войне!

Хотя чего это я.... :-# Всеобщая любовь же в мире.

Редна Ли 04.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349708)
Понимаю, коогда отдельным гражданам, а Израиль то при чем здесь? И деньги то немалые!

У меня есть один знакомый, он русский, был в детском концлагере во время войны. Ему немцы лично выплачивают, и остальным узникам тоже. И деньги немалые по нашим меркам. При чем строго следят, что бы наше государство не наложило руки на эти деньги. Наверное и в Израле то же самое. Гармания же не с Израилем воевала.

Andualex 04.03.2011 13:04

Да Слович , да , это они , " ируканцы святого Мику варварам продали !"
(Стругацкие , "Трудно быть Богом".)

И чего там по сельскому хозяйству экивоки разводить ?

Пишите прямо , как в старой одесской песенке :

"Море Черное играет ,
Море Черное шумит ,
Три еврея тянут шкоты
Как один антисемит !".

студент 04.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 349696)
Неужели призывал к погромам? А это уже было бы бредом сивой кобылы. Это библейский путь уничтожить и влавствовать.

Часто тихий подстрекатель страшнее явного погромщика...

Вижу, что тема тихо клонится в сторону и хваленый "свет" плавно приобретает оттенок антисемитизма.

За эту тему и от меня предупреждение.

Andualex 04.03.2011 14:06

В 2001-2005 годах мне неоднократно приходилось общаться с раввинами Киевских синагог и ездить с ними по Украине (кошеризация молокозаводов) . Так вот , когда один из них , коренной одессит , сказал , что в наступающие смутные времена евреев скорее всего опять загонят в концлагеря , я спросил , а как же он , молодой крепкий парень , имеющий опыт службы в израильской армии ("охранял с автоматом песок в пустыне Негев") , разве он не организует сопротивление ? Нет , ответил он , я пойду со своим народом и со своими детьми( а у него их было уже четверо). На это я сказал ему - " тогда снова мне , глупому Ивану , придется брать автомат и освобождать евреев от очередных юдофобов".
От своих слов я и сейчас не отказываюсь.

Dar 04.03.2011 14:13

Цитата:

А откуда это утверждение? Что во всем мире всеобщая любовь?

Слович 04.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 349722)
Часто тихий подстрекатель страшнее явного погромщика...

Вижу, что тема тихо клонится в сторону и хваленый "свет" плавно приобретает оттенок антисемитизма.

Просто не нужно ставить знак равенства между данной информацией и призывам к душегубству. Мышление идет по накатанным рельсам, и уж видно ему никак с них не сойти. Если, к примеру, палач ест хлеб, то каждый кто есть хлеб, не есть палач. Порой выходит так, что как прозвучало слово "еврей", то начинаются какие-то судорги мышления и желание обвинить в ксенофобии, повестить всех дохлых собак и упрятать подальше.

Да, кстати, положение о том что человек грешен, с фарисейской точки зрения совершенно справедливо, ибо как сказал им Иисус - "Ваш отец диавол".

Andualex 04.03.2011 17:55

Слович , Ваша информация не из башни из слоновой кости , и что интересно ,она постоянно приводила к одним и тем же результатам - антисемитизму . В Вашем чае мухи отдельно не получаются.

adonis 04.03.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349735)
Слович , Ваша информация не из башни из слоновой кости , и что интересно ,она постоянно приводила к одним и тем же результатам - антисемитизму . В Вашем чае мухи отдельно не получаются.

Антисемитизм, и ничего другое, всегда приводит к укреплению и сплочению семитизма. <удалена оскорбительная фраза в адрес участника> (студент)

Юрий Болотов 05.03.2011 04:52

Цитата:

Вчера узнал интересную информацию - оказывается Германия, до сих пор выплачивает Израилю за холокост! Понимаю, коогда отдельным гражданам, а Израиль то при чем здесь? И деньги то немалые! И зачем тогда потомкам фарисеев вообще работать? Пусть весь мир оплачивает их существование. При этом платят те, кто о войне только слышал, и платят тем, кто также только слышал о войне!

Лично мне как-то немецкие деньги не жалко. Если у них их много - пусть тратят как им угодно. Значит не уйдут на усиление вермахта... пардон бундесвера.
Для России сегодня бОльшую угрозу представляют арабские деньги для боевиков-исламистов на Кавказе, в Башкирии, Татарстане и др. регионах. Израиль же "оттягивает" часть этой экспансии на себя.

Владимир Чернявский 05.03.2011 06:43

Друзья, тему закрываю в виду ее явной ксенофобской направленности. Еще раз - предупреждение участнику Слович за деятельность не совместимую с целями и задачами форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.