Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нужны ли..? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11829)

Dar 31.12.2010 04:01

Нужны ли..?

Вопрос в общем-то простой. Без намеков и подвохов. Просто поразмышлять..
Нужны ли на форуме участники, которых Агни-йога ("Живая Этика") не интересует?

Уточнение..
Взять к примеру геолога. Он не читал АЙ, но ему интересно что же там можно полезного узнать про геологию.. Ему интересно. Они нужны.

То же самое можно сказать и про любого другого человека, который не читал, но спрашивает, спорит, ищет места соприкосновения со своей деятельностью. Как человеку творческому его интересует все что может помочь его делу. В данном случае он интересуется Учением. Такие то же нужны.

Другая крайность. Человек ненавидит Учение, ярый противник, и прилагает все свои усилия что-бы опровергнуть Учение. Его тоже интересует Учение. По своему, но интересует. Нужен он? Думаю нужен.
По своему, но нужен. ("лжеглашатаи")

Ну и категория о которых собственного и вопрос. Допустим филателист. Его интересуют только марки. И он будет писать во всех темах и каждый разговор сводить к маркам. Само Учение его совершенно не интересует. Никаким боком. Ни полезностью, ни вредностью. Он не против и не за..
Его интересуют только свои вопросы и свои дела. И готов общаться с любым кто хоть как-то проявил внимание к маркам. Соотвественно он будет участвовать во всех разговорах, подталкивая всех в теме марок.
Нужны они на форуме?

Iris 31.12.2010 07:46

Ответ: Нужны ли..?

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 343819)

...
Ну и категория о которых собственного и вопрос. Допустим филателист. Его интересуют только марки. И он будет писать во всех темах и каждый разговор сводить к маркам. Само Учение его совершенно не интересует. Никаким боком. Ни полезностью, ни вредностью. Он не против и не за..
Его интересуют только свои вопросы и свои дела. И готов общаться с любым кто хоть как-то проявил внимание к маркам. Соотвественно он будет участвовать во всех разговорах, подталкивая всех в теме марок.
Нужны они на форуме?

Вопрос вполне риторический.

Причем таких "филателистов" на форуме немало.
Решать Совету модераторов;)

Редна Ли 31.12.2010 09:12

А о ком конкретно речь? Я тут ни одного филателиста не знаю. Кого банить будут и кто будет решать?

Elentirmo 31.12.2010 11:17

Ага, т.е. сделать форум закрытым, с фейсконтролем. И превратиться в интернет-секту.

Dar 31.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 343826)
Вопрос вполне риторический.

ну да..

Migrant 31.12.2010 12:07

Цитата:

То есть, если человек считает, что он приверженец Агни Йоги - велком!
Другой человек не считает себя приверженцем Учения - в шею его?
Моё мнение таково, что любой человек, заглянувший на огонёк -милости просим.
А требования - они должны быть для всех одинаковы.

Вот давай честно, но я не считаю ни тебя, Дар, ни В. Чернявского последователями Учения. И что?

Восток 31.12.2010 12:46

В принципе не задумывался слишком, но если именно так разграничивать - то нужны ... - возможно скажем так ВСЕ. Естественно кто согласен вписываться в рамки некоторых приличий.

Конечно НЕ нужны, если брать только Учение в его философском, аналитическом аспекте.
Но вот уже практический момент - умение контактировать с "иными". Например уметь просчитывать и чувствовать вектора заинтересованности, понимать строй мыслей - совершенно чуждого человека в плане убеждений, в конце концов учиться и учить уважению...

Или хотя бы как шанс... Ведь вполне возможно, что хотя бы косвенно, соприкасаясь со строем мыслей, с понятиями - человек хоть что-то отложит, и кто знает, может быть со временем...

Другое дело - точно знаю - что фэйс-контроль - не возможен и в корне будет неверным подходом. Отсюда вывод, что важнее понять и причём не в плане - "нужны-не-нужны", а в направлении - "как быть?" - как выстраивать диалоги, какую напряжённость осмысления создавать, в конце концов - как тактично и вежливо уметь показать неприемлемость и ненужность некоторых вещей. В конце концов как прямо, без ущемления достоинства - корректно "попросить отсюда.."

Владимир Чернявский 31.12.2010 13:31

У форума есть цели и задачи. Вот от них и стоит отталкиваться.

Dar 31.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 343851)
не в плане - "нужны-не-нужны", а в направлении - "как быть?"

можно и так.. как быть?
Цитата:

В конце концов как прямо, без ущемления достоинства - корректно "попросить отсюда.."
необязательно..
Как минимум можно не тратить на них время.. ведь в принципе они воруют время у других.
Обычные воры. Ворюги..
Воруют внимание, которое в принципе было предназначено для Учения.

Dar 31.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 343862)

В смысле флуд он и в Африке флуд?

Владимир Чернявский 31.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 343868)
Цитата:

В том смысле, что нужно посмотреть на цели и задачи форума. И посмотреть - на сколько то или иное явление на форуме им соответствует.

Dar 31.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 343905)
Цитата:

Цитата:

В том смысле, что нужно посмотреть на цели и задачи форума. И посмотреть - на сколько то или иное явление на форуме им соответствует.

я примерно о том же.. явления которые несоответствуют целям и задачам форума, но мешают им.. в принципе это и есть флуд.
А вот источники этого флуда.. участники форума которых совершенно не интересуют цели и задачи форума.. они преследуют только свои цели и задачи. С таким же успехом они могли бы писать абсолютно тоже самое на любом другом форуме. Нужны ли они?.. Зачем они?

Редна Ли 31.12.2010 16:41

Так Вы кого конкретно имеете в виду? Чего ходить вокруг да около, скажете кого, станет понятно, о чем речь вообще и кому собирать чемоданы.

Владимир Чернявский 31.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 343910)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 343905)
Цитата:

Цитата:

я примерно о том же.. явления которые несоответствуют целям и задачам форума, но мешают им.. в принципе это и есть флуд.
А вот источники этого флуда.. участники форума которых совершенно не интересуют цели и задачи форума.. они преследуют только свои цели и задачи. С таким же успехом они могли бы писать абсолютно тоже самое на любом другом форуме. Нужны ли они?.. Зачем они?

Я бы исходил из того, если человек пришел на форум, то тематика форума его интересует.
Другое дело, если участник своим поведением мешает другим. Здесь необходимо модераторское участие. Могут быть темы, которые уводят форум от его целей. Тут так же должно быть модераторское участие.

glory 31.12.2010 20:19

Солнце дает свой свет, свое тепло и добрым и злым…
Христос принес своё Учение для Всех…
Великий Владыка принес Теософию и Живую Этику для всех (не всем доступна, пока)
А наш форум, хочет очистить себя от неугодных !?!?
А где же тогда «биться» с противником, мирно общаясь на высшие темы между собой, почитая себя агни йогами (в чем еще вопрос)…
Кто-то, возможно впервые для себя прикоснется к Свету… случайно забредя сюда между сборами любимых марок… и может это его шанс … остаться со Светом.
Ведь, нет–нет, да кто-то иногда и скажет тебе «спасибо», за что? и кто? Может тот, что был не угоден… ???
А судьи кто? Мы все здесь не судьи, только свидетели (Серафим Саровский) ................
Ведь, модераторы делают же свое нужное дело, чистка сообщений крайне необходима (моих в том числе, когда заносило, только благодарен). Все живые люди. Вспоминается дурацкая шутка "Трудно работать с людьми... особенно с живыми. (поталогоанатом)"

Andualex 31.12.2010 20:29

Дар , Ваш вопрос можно и экстраполировать.

" Нужны ли мы нам ?"

Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".

Dar 01.01.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 343963)
А наш форум, хочет очистить себя от неугодных !?!?

"форум" ничего не хочет. Вопрос, как заметили выше, чисто риторический. для собственно размышления.Вот по вашему кто это "неугодный"?(ну можно еще более внимательнее прочитать первый пост)

Musiqum 01.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 343830)
А о ком конкретно речь? Я тут ни одного филателиста не знаю. Кого банить будут и кто будет решать?

Не знаю, если вообще кто-либо конкретно имелся в виду, но уже наверное многими замечена очень неприятная манера одного участника, заключающаяся в том, что он считает себя правым переходить на обсуждение личности со своими "корявыми" оценками. (Даже в этой теме можно наблюдать подобное). Но зато при малейшем намёке о его собственной персоне, он тут же поднимает на весь форум шум, истерику и вопли, что мол, трогают его скромную личность. Им открываются темы, или с жалобами на модераторов, или с революционными идеями о реформации форума, в которых кроме склок и разборок больше ничего не происходит. Всё это конечно создаёт определённую нервозность на форуме и явно портит рабочую ситуацию.

Редна Ли 01.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 344016)
Не знаю, если вообще кто-либо конкретно имелся в виду, но уже наверное многими замечена очень неприятная манера одного участника, заключающаяся в том, что он считает себя правым переходить на обсуждение личности со своими "корявыми" оценками.

Но он же не филателист, а наоборот изучает Учение :) Значит под определение Дара не попадает.

glory 01.01.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 344000)
"форум" ничего не хочет. Вопрос, как заметили выше, чисто риторический. для собственно размышления.Вот по вашему кто это "неугодный"?(ну можно еще более внимательнее прочитать первый пост)

Не надо ничего перечитывать, я и так все понял, «неправильно»… :)
Не я поднял эту тему – «неугодных», не мне их и номинировать… Точно не стану их, риторически размышляя, засвечивать…
На этом форуме мне не совсем понятны другие ситуации:
- Почему, любая тема, «силами» определенных и уважаемых тут лиц довольно скоро перетекает в обсуждение всего что может придти в голову? Скучно или неспособно долго сосредотачиваться и размышлять о теме?
- Для чего, некие ученики, меняют Ники? Все равно через некоторое время начинаешь узнавать, «ху из ху», думать и писать то человек не научился по другому. Не его ли, бедолагу, как неугодного, и «изгнали»…
- Как, в принципе, такое возможно, удалить неугодных? Человек может вновь зарегистрироваться под другим именем с другого РС. И всё.
- Довольно странно, иногда, читая некую тему, видеть, что ряд сообщений (может быть и справедливо) уже отцензурены ёмким уточнением типа - «не в тему». Понятно, что идет борьба за чистоту рядов… Только понимаешь, что ты чего то не услышал… А сидеть сутками на форуме, как некоторые, нет возможности.
- Несколько опечаливает обилие негатива и открытой агрессии между «собратьями». Вспоминается одна восточная мудрость, «Кто доказывает грубо – ничего не доказывает».
- Очень жаль, что ряд новой и архи интересной в части развития сознания информации, рядом законодателей сего форума воспринимается исключительно как пиар альтернативных Учений.
- Может и я тут неугоден, т.к. мне (и вами лично) время от времени напоминают, о нарушениях правил… не мне решать? Только мне нужен этот форум. Может кому-то (кроме меня))) еще интересно, что и как я понимаю в Учении, какие люблю песни, стихи и кино? Скажу, что у меня всего 5 лично знакомых человек, с которыми я могу говорить обо всем меня интересующим в А.Й. К счастью, среди них два моих мальчишки. :))
- Вполне понятно, что встречаются совсем неадекватные форумчане, думается, я не из таких, что сними делать решать совету форума, его авторам…
- Только, сегодня, уже слишком поздно (и об этом неединожды упоминается в Живой Этике) быть только читающим йогом, и как мух отгонять, мешающих читать…

Dar 01.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 344059)
быть только читающим йогом

нужны читающие и не читающие, знающие и незнающие, применяющие и не применяющие, добрые и злые, те кто за Учение и против...
только речь вот не о них..

Djay 01.01.2011 22:47

Цитата:

Вопрос в общем-то простой. Без намеков и подвохов. Просто поразмышлять.. Нужны ли на форуме участники, которых Агни-йога ("Живая Этика") не интересует?

Наверное таких здесь нет. В каком-то смысле (подумай сам) всех участников форума Учение привлекло - по разному, но тем не менее... 8)

glory 02.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 344075)
нужны читающие и не читающие, знающие и незнающие, применяющие и не применяющие, добрые и злые, те кто за Учение и против... только речь вот не о них..

А о ком речь? А вы что скажете сами о "неугодных"...?

dituta 02.01.2011 13:45

Откройте вкладку "пользователи" статистика посещений и сообщений показывает о ком речь в вопросе "Нужны ли?" Ни о ком, постояльцев по пальцам можно пересчитать. Индекс цитирования сайта 90 :((
Надо привлекать пользователей, создавая Аудиторию Слова.

Dar 02.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 344094)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 344075)
нужны читающие и не читающие, знающие и незнающие, применяющие и не применяющие, добрые и злые, те кто за Учение и против... только речь вот не о них..

А о ком речь?

Потому и советовал перечитать первый пост.
Цитата:

А вы что скажете сами о "неугодных"...?
А кто первый внес этот термин в эту тему?

Dar 02.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 344088)
Цитата:

Вопрос в общем-то простой. Без намеков и подвохов. Просто поразмышлять.. Нужны ли на форуме участники, которых Агни-йога ("Живая Этика") не интересует?

Наверное таких здесь нет. В каком-то смысле (подумай сам) всех участников форума Учение привлекло - по разному, но тем не менее... 8)

Если "Учение привлекло", то да..согласен

alexsid 02.01.2011 19:33

Цитата:

Нужны они на форуме?

Если форум - пропаганда, то нужны все, а если только "кружок по интересам", то конечно филателист не нужен...

Редна Ли 02.01.2011 19:44

Скрипач не нужен...

Восток 02.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от alexsid (Сообщение 344137)
"кружок по интересам"

Скорее - тематическая библиотека и лаборатория с чётко обозначенным и прописанным направлением исследованием.
Поэтому понятно, что клоуны тут будут не в тему.

alexsid 02.01.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 344143)
Скорее - тематическая библиотека и лаборатория с чётко обозначенным и прописанным направлением исследованием.

Вообще не понято тогда почему политические и около политические темы у вас до сих пор не удалены. Например тут идет борьба идеологий...

Пандора 02.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от alexsid (Сообщение 344137)
филателист не нужен.

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 344138)
Скрипач не нужен...

Цитата:

клоуны тут будут не в тему.

Вообще-то все нужны.
И клоуны и скрипачи и филателисты и мигранты и прочее, прочее, прочее, нужны потому, что человек - это совокупность разных энергий и касаемся мы только одной гранью кристалла.
Если нужно, то и муравей вестником будет, кто знает, может быть чья -то клоунада кому-то поможет увидеть Жизнь в новом для себя Свете, а для кого-то другого станет Яблоком Ньютона и прочитав чью-то шутку, человек вдруг получит Озарение и сделает открытие века.
=============================
Не все же могут розовый цвет излучать.

Восток 03.01.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от alexsid (Сообщение 344146)
Цитата:

Вообще не понято тогда почему политические и около политические темы у вас до сих пор не удалены. Например тут идет борьба идеологий...

Я объясню, но и Вы в ответ пожалуйста - очень внимательно его прочитайте...

Так вот - политика - может быть как объект изучения, как часть реалий и как то что нужно менять. Во вторых как любой объект она может и должна вызывать у изучающего АЙ - определённый отклик и анализ... причём именно в свете Живой Этики как науки. И тогда - тематика и направленность форума не нарушаются.

Однако так как форум не закрытая площадка - многие начинают перетаскивать сюда саму политику. Разворачивать здесь бои и ристалища... Использовать форум как способ в достижении своих политических целей... И тогда это прямое нарушение правил.

Выводы простые из этого - не так ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.