![]() |
Нужны ли..? Вопрос в общем-то простой. Без намеков и подвохов. Просто поразмышлять.. Нужны ли на форуме участники, которых Агни-йога ("Живая Этика") не интересует? Уточнение.. Взять к примеру геолога. Он не читал АЙ, но ему интересно что же там можно полезного узнать про геологию.. Ему интересно. Они нужны. То же самое можно сказать и про любого другого человека, который не читал, но спрашивает, спорит, ищет места соприкосновения со своей деятельностью. Как человеку творческому его интересует все что может помочь его делу. В данном случае он интересуется Учением. Такие то же нужны. Другая крайность. Человек ненавидит Учение, ярый противник, и прилагает все свои усилия что-бы опровергнуть Учение. Его тоже интересует Учение. По своему, но интересует. Нужен он? Думаю нужен. По своему, но нужен. ("лжеглашатаи") Ну и категория о которых собственного и вопрос. Допустим филателист. Его интересуют только марки. И он будет писать во всех темах и каждый разговор сводить к маркам. Само Учение его совершенно не интересует. Никаким боком. Ни полезностью, ни вредностью. Он не против и не за.. Его интересуют только свои вопросы и свои дела. И готов общаться с любым кто хоть как-то проявил внимание к маркам. Соотвественно он будет участвовать во всех разговорах, подталкивая всех в теме марок. Нужны они на форуме? |
Ответ: Нужны ли..? Цитата:
Причем таких "филателистов" на форуме немало. Решать Совету модераторов;) |
Ответ: Нужны ли..? А о ком конкретно речь? Я тут ни одного филателиста не знаю. Кого банить будут и кто будет решать? |
Ответ: Нужны ли..? Ага, т.е. сделать форум закрытым, с фейсконтролем. И превратиться в интернет-секту. |
|
Другой человек не считает себя приверженцем Учения - в шею его? Моё мнение таково, что любой человек, заглянувший на огонёк -милости просим. А требования - они должны быть для всех одинаковы. Вот давай честно, но я не считаю ни тебя, Дар, ни В. Чернявского последователями Учения. И что? |
Ответ: Нужны ли..? В принципе не задумывался слишком, но если именно так разграничивать - то нужны ... - возможно скажем так ВСЕ. Естественно кто согласен вписываться в рамки некоторых приличий. Конечно НЕ нужны, если брать только Учение в его философском, аналитическом аспекте. Но вот уже практический момент - умение контактировать с "иными". Например уметь просчитывать и чувствовать вектора заинтересованности, понимать строй мыслей - совершенно чуждого человека в плане убеждений, в конце концов учиться и учить уважению... Или хотя бы как шанс... Ведь вполне возможно, что хотя бы косвенно, соприкасаясь со строем мыслей, с понятиями - человек хоть что-то отложит, и кто знает, может быть со временем... Другое дело - точно знаю - что фэйс-контроль - не возможен и в корне будет неверным подходом. Отсюда вывод, что важнее понять и причём не в плане - "нужны-не-нужны", а в направлении - "как быть?" - как выстраивать диалоги, какую напряжённость осмысления создавать, в конце концов - как тактично и вежливо уметь показать неприемлемость и ненужность некоторых вещей. В конце концов как прямо, без ущемления достоинства - корректно "попросить отсюда.." |
Ответ: Нужны ли..? У форума есть цели и задачи. Вот от них и стоит отталкиваться. |
Цитата:
Как минимум можно не тратить на них время.. ведь в принципе они воруют время у других. Обычные воры. Ворюги.. Воруют внимание, которое в принципе было предназначено для Учения. |
|
|
А вот источники этого флуда.. участники форума которых совершенно не интересуют цели и задачи форума.. они преследуют только свои цели и задачи. С таким же успехом они могли бы писать абсолютно тоже самое на любом другом форуме. Нужны ли они?.. Зачем они? |
Ответ: Нужны ли..? Так Вы кого конкретно имеете в виду? Чего ходить вокруг да около, скажете кого, станет понятно, о чем речь вообще и кому собирать чемоданы. |
Другое дело, если участник своим поведением мешает другим. Здесь необходимо модераторское участие. Могут быть темы, которые уводят форум от его целей. Тут так же должно быть модераторское участие. |
Ответ: Нужны ли..? Солнце дает свой свет, свое тепло и добрым и злым… Христос принес своё Учение для Всех… Великий Владыка принес Теософию и Живую Этику для всех (не всем доступна, пока) А наш форум, хочет очистить себя от неугодных !?!? А где же тогда «биться» с противником, мирно общаясь на высшие темы между собой, почитая себя агни йогами (в чем еще вопрос)… Кто-то, возможно впервые для себя прикоснется к Свету… случайно забредя сюда между сборами любимых марок… и может это его шанс … остаться со Светом. Ведь, нет–нет, да кто-то иногда и скажет тебе «спасибо», за что? и кто? Может тот, что был не угоден… ??? А судьи кто? Мы все здесь не судьи, только свидетели (Серафим Саровский) ................ Ведь, модераторы делают же свое нужное дело, чистка сообщений крайне необходима (моих в том числе, когда заносило, только благодарен). Все живые люди. Вспоминается дурацкая шутка "Трудно работать с людьми... особенно с живыми. (поталогоанатом)" |
Ответ: Нужны ли..? Дар , Ваш вопрос можно и экстраполировать. " Нужны ли мы нам ?" Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу". |
|
|
|
Не я поднял эту тему – «неугодных», не мне их и номинировать… Точно не стану их, риторически размышляя, засвечивать… На этом форуме мне не совсем понятны другие ситуации: - Почему, любая тема, «силами» определенных и уважаемых тут лиц довольно скоро перетекает в обсуждение всего что может придти в голову? Скучно или неспособно долго сосредотачиваться и размышлять о теме? - Для чего, некие ученики, меняют Ники? Все равно через некоторое время начинаешь узнавать, «ху из ху», думать и писать то человек не научился по другому. Не его ли, бедолагу, как неугодного, и «изгнали»… - Как, в принципе, такое возможно, удалить неугодных? Человек может вновь зарегистрироваться под другим именем с другого РС. И всё. - Довольно странно, иногда, читая некую тему, видеть, что ряд сообщений (может быть и справедливо) уже отцензурены ёмким уточнением типа - «не в тему». Понятно, что идет борьба за чистоту рядов… Только понимаешь, что ты чего то не услышал… А сидеть сутками на форуме, как некоторые, нет возможности. - Несколько опечаливает обилие негатива и открытой агрессии между «собратьями». Вспоминается одна восточная мудрость, «Кто доказывает грубо – ничего не доказывает». - Очень жаль, что ряд новой и архи интересной в части развития сознания информации, рядом законодателей сего форума воспринимается исключительно как пиар альтернативных Учений. - Может и я тут неугоден, т.к. мне (и вами лично) время от времени напоминают, о нарушениях правил… не мне решать? Только мне нужен этот форум. Может кому-то (кроме меня))) еще интересно, что и как я понимаю в Учении, какие люблю песни, стихи и кино? Скажу, что у меня всего 5 лично знакомых человек, с которыми я могу говорить обо всем меня интересующим в А.Й. К счастью, среди них два моих мальчишки. :)) - Вполне понятно, что встречаются совсем неадекватные форумчане, думается, я не из таких, что сними делать решать совету форума, его авторам… - Только, сегодня, уже слишком поздно (и об этом неединожды упоминается в Живой Этике) быть только читающим йогом, и как мух отгонять, мешающих читать… |
только речь вот не о них.. |
|
|
Ответ: Нужны ли..? Откройте вкладку "пользователи" статистика посещений и сообщений показывает о ком речь в вопросе "Нужны ли?" Ни о ком, постояльцев по пальцам можно пересчитать. Индекс цитирования сайта 90 :(( Надо привлекать пользователей, создавая Аудиторию Слова. |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Нужны ли..? Скрипач не нужен... |
Поэтому понятно, что клоуны тут будут не в тему. |
|
Цитата:
Цитата:
И клоуны и скрипачи и филателисты и мигранты и прочее, прочее, прочее, нужны потому, что человек - это совокупность разных энергий и касаемся мы только одной гранью кристалла. Если нужно, то и муравей вестником будет, кто знает, может быть чья -то клоунада кому-то поможет увидеть Жизнь в новом для себя Свете, а для кого-то другого станет Яблоком Ньютона и прочитав чью-то шутку, человек вдруг получит Озарение и сделает открытие века. ============================= Не все же могут розовый цвет излучать. |
Так вот - политика - может быть как объект изучения, как часть реалий и как то что нужно менять. Во вторых как любой объект она может и должна вызывать у изучающего АЙ - определённый отклик и анализ... причём именно в свете Живой Этики как науки. И тогда - тематика и направленность форума не нарушаются. Однако так как форум не закрытая площадка - многие начинают перетаскивать сюда саму политику. Разворачивать здесь бои и ристалища... Использовать форум как способ в достижении своих политических целей... И тогда это прямое нарушение правил. Выводы простые из этого - не так ли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |