![]() |
Признание авторитетов - фанатизм? Наткнулся на форуме последователей МЦР на такое вот сообщение: Цитата:
|
Ответ: Осторожно, секта! Цитата:
|
|
|
Кстати, возникает вопрос, кто лишил данного человека права думать самостоятельно, сам этот человек себя лишил, или это сделал авторитет? |
Такое отношение к авторитету - основа восточной этики. И вовсе не означает отсутствие собственного мнения. Если я умею не перечить отцу - вовсе не значит что я таки дурак. (а вот наоборот - так это скорее всего:D) Так же тут нюанс - отличие аналитического разбора от туповатой критичности "вслух" - которая ведь и ведёт к совершенно неконструктивным , базарным отношениям... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Речь была узко направлена в одном направлении - вот и всё что я там увидел. А вот стремление увидеть в любой форме уважения и этики нечто иное - вот что интересно... Я например уж если точным быть - то нисколько не отрицаю возможности фанатичного отношения... Просто мне показалось странным выискивать фанатизм за любой фразой выражающей настоящую этику. |
Цитата:
|
Если бы западные традиции были отклонением от разумной конструктивности, то тогда мы не имели бы на западе такого культурного и научного прогресса, который имел место быть на западе в последние столетия, и которого не было на востоке. И Учение АЙ, а так же Теософия, пришли бы не от представителей запада, а от какого нибудь индийского гуру... |
|
Цитата:
Цитата:
Видимо мы с Вами Редна каким то мистическим образом умудряемся изучать совершенно разные доктрины:D... Например та которую изучаю я - была лишь передана ЧЕРЕЗ представителей западного воспитания... Но именно ОТ индийских и гималайских Гуру. |
Вообще, тема от заявленой отъехала несколько... |
Когда Великий Венерианец дает Учение Живой Этики, то он выступает не как буддист, но как Сам Венерианец - Учитель, стоящий неизмеримо выше всех перегородок, разделивших философские и религиозные системы на Восточные, Западные, Южные и т.д. Ибо Живая Этика - дар всему человечеству. |
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |