Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1163)

Wetlan 21.12.2004 13:15

КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ!

Есть предложение встретить всем вместе Новый ГОд!МОжно организовать новогодний Карнавал в костюмах и масках. Пригласить всех желающих принять участие Форумчан. Так же пригласить их вторые половинки или семьи.
Устроить пару интересных конкурсов и векторин. Побалаболить о Будущем годе и помечтать о новых возможностях. И всё это в одном гармоническом ритме, без разногласий и споров, а с найлучшими пожеланиями.
Можно начать Карнавал по времени Дальнего Востока и постепенно встречать НОвый ГОд по поясам. Это создаст Цепную Реакцию ОБьединённого Сознания. Кто поустойчивее, сможет встретиь Новый Год с каждым часом суток, кто не хочет или не может, встретит лишь в то время суток, когда пожелает. Но так можно создать возможность присоединиться в любой момент.
Вобщем, получается Эстафетное празднование!

Как вам это предложение? Если да, то можно начать продумывать, организовывать и учесть все предложения.

Айсабина 21.12.2004 16:09

Ой, я уже костюмчик примеряю ;).
Здорово! А давайте пофантазируем на тему карнавала! Каждий назовёт образ в котором хотел бы появиться в эту сказачную ночь!
А ещё можно рассказать о самых неземных и заветных мечтах, и загадать их под Новый Год :D !

Wetlan 21.12.2004 16:42

А как на счёт показать костюмчик, или эли это пока секрет?
Я пока не выбрала кем быть.

Айсабина 21.12.2004 16:53

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
А как на счёт показать костюмчик, или эли это пока секрет?
Я пока не выбрала кем быть.

циганка Изольда ;), ищу Квазимоду :lol:

Wetlan 21.12.2004 17:08

Дай обьявление, может обьявится.
Хотя на такую роль не все решатся. Он был внешне уродлив, а душой прекрасен! А все больше любят быть принцами да королями.

Айсабина 21.12.2004 17:23

"Внешность" - майя, заколдованная внутренность... А Любовь преображает всё!

Wetlan 21.12.2004 19:16

Ещё в детском саду, на Новый ГОд, всегда доставался костюм Снежинки. Мечтала быть лисой или ещё кем, а была всегда снежинкой. И кукла досталась без одного глаза.

Значит судьба быть Снежинкой. А вот и пара костюмов для примерки.

Но ещё есть время подискать чего получше.

Айсабина 21.12.2004 19:24

ха, и мне эта роль в садике часто попадалась. а ещё помню, ябыла снежной королевой ;), у меня фотки остались, там такое лицо я сделала, хотела походить на холодность и недоступность, а получилось что-то в стиле "печали и тоски", умереть не встать, обхохочешься))).

Wetlan 21.12.2004 19:36

Давай выложим фотки детства. У меня там тоже "мина не лучше". Только надо найти.

Olex 21.12.2004 19:46

Супер!!! А как???

Wetlan 21.12.2004 19:49

Как это как?

Olex 21.12.2004 20:11

Ну, как все это технически организовать (эстафетное празднование?)? Я просто не совсем представляю технические моменты.

Айсабина 21.12.2004 20:12

не могу найти ту фотку у себя, наверно где-то у мамы надо искать..

Wetlan 21.12.2004 20:40

Цитата:

Олекс
Ну, как все это технически организовать (эстафетное празднование?)? Я просто не совсем представляю технические моменты.
Это возможно когда принимают участие форумчане с разных регионов. Например, когда во Владивостоке будет полночь и наступит Новый Год (перед 24,00), то те кто живут там выходят в эфир, общаются. Все из остальных регионов по желанию присоединяются. Ведь в это время, допустим в средней Сибири, уже будут многие сидеть за столом. А на запапде будет 16.00, тоже не время сна.
Надо только заранее знать из каких часовых зон будут участники чтобы знать в какие часы будут Подняты Бакалы.
Потом следующее актуальное поясное время и пр. Те же Дальневосточники сразу после 24.00 не идут же спать. У кого гости, кто смотрит новогодний концерт и т.д. Значит по желанию тоже могут присоединяться к более поздним врем. поясам. Получится праздник без ограничения времени.
Естественно, для незатухания ритма, можно выбрать несколько человек из разных врем. поясов, которые будут поддеоживать контакт со всеми входящими, чтобы форум небыл пустым.
Но для этого нужна активность форумчан. Если "не рыба ни мясо", то естественно получится не интересно.
А вообще, так можно проверить сплочённость и надёжность коллектива. Ведь это же маленький шаг к действию Общины, к которой все сторонники Учения как бы и стремлятся. Почему бы не создать эту Общину хоть раз в году на один день. Разве об этом не мечтали Рерихи? Разве это не наше будущее....

Olex 21.12.2004 21:34

Ну вот, предположим, Гринвич+2. Киев. И "+" "-" час. Я не знаю, как по всей планете, но хотя бы в этих пределах. Кто что на себя согласен был бы взять? Я - за идею, готов и делать что-нибудь в этом. Но для этого, как минимум, надо инициативное ядро по этому региону. Я, ты, Феникс. Кто еще? И есть ли у нас план?

Wetlan 21.12.2004 22:42

Готова начиная с 23.00 по Дальневосточному (с 15.00 Москвы) активно поддерживать беседы до скольки выдержу. Поставлю компик около новогоднего стола и буду поддерживать всех приходящих. До скольки выдержу не могу заранее сказать, но у нас Новый Год будет в 00.02 по Москве, а после того обычно ещё несколько часов не спят. Так что до 00.05 можно посидеть.

Olex 21.12.2004 23:00

Ну что ж, вместе и будем :wink: . Каждый час буду заходить, +- 10 минут.

Wetlan 22.12.2004 00:22

Не забудь себе костюм подобрать и похвастаться им. Нодо ещё всяких игр или ещё чего напридумать. Чтобы весело было.

Николай А. 22.12.2004 02:55

Во всем должна быть цель...
Вот есть опыт встречи Н.Г. форумлянами. :-)
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=11337#11337

Wetlan 22.12.2004 12:20

Вообще-то такие вещи решаются всеми участниками.
Прочла данную ссылку на прошлую встречу Н.Г., спасибо.
Вообще-то была такая мысль: участники форума проводят достаточно времени за компьютерами, кто на работе, кто дома. На работе ещё не страшно, а вот дома обычно, сужу по себе, существует мнение семьи, что форуму посвящается больше времени, чем допустим помощи по хозяйству или просто внимании ко второц половинке. А ещё есть и холостяки(чки) которым возможно прийдётся встречать Н.Г. в одиночестве или даже на дежурстве.
Опиралась на опыт проводимый у нас фирмами. Они устраивают раз в году праздник для всех сотрудников с их половинками, чтобы восполнить нанесённый ущерб "подаренного внимания работе". Ну типа того. Вот и пришла такая идея! Разве это не цель? Вот так просто, по человечески собраться в эфире весёлыми и уравновешенными, поиграть и чёкнуться бокалами шампанского. Возможно просто помолчать совместно в противовес нарушенному покою стихий (ракетами, феерверками и эимоциями). Подумать, помечтать, пожелать совместно о Светлом Будущем, о Белом Братстве, и о Братстве народов. И всё это на высшем уровне морали, так как мы этого желали бы в Будущем.

Николай А. 22.12.2004 17:39

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Вообще-то такие вещи решаются всеми участниками ...

Сначала нужно какие-то предложения от инициативной группы. :)

Wetlan 22.12.2004 18:59

Ладно. Проверимся изобретательностью и самоотдачей.

Приглашение Активистам!
Цитата:

Кто готов войти в состав Инициативной Группы и внести свои предложения по проведению Новогоднего мероприятия прошу дать о себе знать.

Софья 22.12.2004 21:53

Вэтлян, инициатива наказуема: похоже, что Вам придется выступить и в роли инициатора, и в роли активиста :D.

Присоединяюсь к карнавальному сообществу :). В детском саду была часто лисичкой, в школе начала "актерскую карьеру" дымковской игрушкой, потом пошла на повышение - играла переднюю часть розового слона (на заднюю не потянула комплекцией), а закончилось все Снегурочкой и раздачей подарков под елочкой :). Так Снегурочкой и оставалась в институте и на работе до отъезда в Австрию. Эх, весело было... Только Деды Морозы сильно нетрезвые были, приходилось на ходу слова переигрывать :).

С костюмчиком в этом году плоховато будет - вещи начинаю паковать, квартиру новую дали. А вот виртуально Снегурочкой прикинусь, если хотите. Деда Мороза только организовать нужно, пускай даже он не очень трезвый будет - привычное дело :). Кто согласен на такую жертву?

Wetlan 22.12.2004 22:02

Ура! Нашлась снегурочка!

Остались ещё не занятыми вакантные места на:
Деда Мороза -
Волшебника -
Снеговика -
Ёлочку -
Мешок с подарками -
и прочие........

Согласна тащить на себе мешок с организацией, но одной не унести, дюже большой. Кто еще присоединится.
Там кажется у Олекса силы много, да и Феникс не из слабых. А может и ещё у кого желание появится. Двери всем открыты.

Wetlan 22.12.2004 22:20

Софья, извините, мне поздно доходит, вы присоединяетесь в группу активистов тоже? Это было бы очень прекрасно! Ведь Снегурочка и Дед Мороз самые важные фигуры праздника!

Софья 22.12.2004 23:01

Не, Вэтлян, я в этом году не дюже временем сильна - активистом не буду. Но во время самого праздника активно поучаствую. А чем Вам не нравится идея прошлогодней встречи НГ? Нам нужна общая мысль (можно оставить прежнюю - чем плоха?!), заявки форумлян, которые хотят присоединиться к празднику (как в прошлом году), и разрешение администрации на временную смену ников. Ну, может, некий эскиз сценария, но можно и экспромтом - мы че, не творческие люди, что ли?!

Давайте так: когда в Москве 00 часов, в Австрии 22ч. Пускай каждый, кто присоединится, укажет местное время по отношению к Москве, а каждый участник пересчитает сам для себя. В прошлом году мне пришлось в 6 утра вставать, например, чтоб с Канадой НГ встретить :). И в этом году важно было бы, чтоб каждый поделился своим настроением и настроем, ощущениями и чем захочет во время совместной встречи и после нее. Идет?

Wetlan 22.12.2004 23:25

Предложение принято.

Цитата:

Софья:
Ну, может, некий эскиз сценария, но можно и экспромтом - мы че, не творческие люди, что ли?!
Вы знаете, на сколько помнится, спонтанные решения всегда были самыми оригинальными.
Думаю, надо будет активистам просто подготовить интересный, развлекательный Общий Оформительный Фон и обеспечить поддеожку своим присутствием по поясному продвижению Н.Г., чтобы все знали, что в любое время найдут собеседников.
А Снегурочку можно будет звать (или ждать) как в Ну погоди!, помните? - Снегурочка....вот прикольно!

Софья 23.12.2004 02:06

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Предложение принято.

Замечательно!
Придется Вам тогда помодерировать собственную тему - вести список совместно встречающих и постоянно его обновлять, как это в прошлом году делал ЕЕ: очень удобно было. Или придумайте что-то в том же роде.

Цитата:

Думаю, надо будет активистам просто подготовить интересный, развлекательный Общий Оформительный Фон и обеспечить поддеожку своим присутствием по поясному продвижению Н.Г., чтобы все знали, что в любое время найдут собеседников.
Присутствовать, пока глаза не слипнутся, - согласна. А развлекательный фон... На Ваше усмотрение, в общем. :)
На тему подарков от Снегурочки я подумаю. А если Дед Мороз найдется, то и еще легче. Кстати, зайчик у нас уже есть - Игорь Пролис, администратор форума. В прошлом году он даже принарядился - красную шапочку одел. Может, он тоже пару реплик скажет :roll:. У нас в сценарии есть место зайчику?

Цитата:

А Снегурочку можно будет звать (или ждать) как в Ну погоди!, помните? - Снегурочка....вот прикольно!
Ага, звать: может, услышит :D

Wetlan 23.12.2004 09:22

Старт списка встречающих Новый Год:

Снегурочка - Софья (-2);
Снежинка - Вэтлян (-2);
...................... - Феникс (- 1) (костюм?);
....................... - Олекс (-1) (костюм?);
Зайчик - Игорь Пролис (подтверждение участия?)

Группа АО активистов и оформителей: Снежинка и Ктоещё.

Групппа (активистов) ПГНС: Пока Глаза Не Слипнутся: Софья.

Срочно ищем Деда Мороза!

Айсабина 23.12.2004 10:59

Готова быть в группе пгнс 8)
а костюм, что, тот циганки Изольды не подходит? ну, если надо, могу ёлочкой постоять :roll:

но что-то желающих поучаствовать в новогоднем карнавале маловато у нас :(

Wetlan 23.12.2004 12:01

Feniks, извиняюсь, это я забыла в прошлое заглянуть. Исправляю ошибку.

Снегурочка - Софья (-2);
Снежинка - Вэтлян (-2);
Цыганка Изольда - Феникс (- 1);
....................... - Олекс (-1) (костюм?);
Зайчик - Игорь Пролис (подтверждение участия?)

Группа АО активистов и оформителей: Снежинка и Ктоещё.

Групппа (активистов) ПГНС: Пока Глаза Не Слипнутся: Софья, Feniks.

Дед Мороз, обьявись!

- Передлагаю, Всем, знающим хорошие сайты с анимациями, новогодними костюмами и текстами, поделиться адрессами;
- Если кому потребуется загрузить или приготовить аватар, прошу не стесняться, для этого есть лс;
- Если кому для загрузки картинок потребуется место на сайте, тоже не проблемма;

Есть предложение - в Новогоднюю Ночь создать две-три темы:
1. В гостях 12 месяцев (у костра - присутствие живого Огня);
2. В гостях у сказки Морозко (у мороза - присутствие Мороза);
3. К праздничному столу (поднятие бакалов, феерверки и подарки).

Как считаете?

Wetlan 23.12.2004 14:06

По этому адрессу можно выбрать разные анимации бесплатно.

http://www.rippenschneider.de/start.html

Нужно щёлкнуть правой кнопкой мышки на картинку и в Adresse скопировать данные картинки. Потом эти данные заносятся в Img форума.

Wetlan 23.12.2004 14:10

Дед Мороз.....отзовись!!!!!!!

Wetlan 23.12.2004 14:13

В отделе Tiere есть и такое:

Айсабина 23.12.2004 14:13

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Дед Мороз.....отзовись!!!!!!!

разыскивается!!!

Айсабина 23.12.2004 14:19

ой, D'n? что-то там не работает, одну и ту же картинку выдаёт :(

Wetlan 23.12.2004 14:33

Выяснила в чём дело.
Нельзя прямо выставлять на форуме с этого сайта. Это ему стоит денег.
Надо сначала сохранить картинку на другом сайте (скопировать и записать на другой исайт) и тогда выставлять.
Если у кого нету своего сайта то пришлите на vetlan@gmx.de и он будет занесён на www.wetlan.de и оттуда можно будет без проблемм выставить.

Wetlan 23.12.2004 14:46

Ещё один вариант занесения анимации: записать картинку у себя на комтьютере как картинку GIF, а потом занести на сайт или прислать для занесения. Это будет безпроблемным.

Wetlan 26.12.2004 01:09

Откуда пришел обычай встречать Новый Год?

Цитата:

Новый год навсегда вошел в наш быт, став традиционным праздником для всех людей на земле. А между тем, все имеет свое начало. История этого праздника насчитывает, по меньшей мере, 25 веков. Обычай этот впервые родился в Месопотамии (Двуречье). Здесь, а также в нижней долине Нила в конце IV тысячелетия до нашей эры впервые родилась цивилизация. Здесь возникли знаменитые ее центры Шумер, Вавилон, Ассирия, прославившиеся культурным наследием и величайшими изобретениями человечества, которые до сих пор не перестают нас удивлять и восхищать.

Именно здесь, по мнению ученых, впервые (в третьем тысячелетии) стали праздновать Новый год.

Все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие - наступление времени побед светлого бога Мардука над силами разрушения и смерти. Запрещалось работать в это время, наказывать, вершить суды. Клинопись на одной из глиняных табличек рассказала, что это были дни необузданной свободы, когда весь мировой порядок ставился вверх ногами. Раб превращался в господина.

Само слово КАРНАВАЛ, кстати, в переводе с вавилонского означает корабль-море и это, наверное, не случайно, ибо много ритуалов новогоднего праздника было связано с воображаемым плаванием бога Мардука по Евфрату. В один из дней мистерии изображали битву Мардука против чудовища богини хаоса Тиамат (напоминавшей дракона, змею, ящера).

Учеными доказано, что иудеи, находившиеся в вавилонском плену (во время правления Навуходоносора) позаимствовали этот сюжет и внесли его в Библию.

В этом мифе истоки христианского предания о Георгии, побеждающем дракона (Вам что-нибудь напоминает эта символика? Ну, конечно, Георгия Победоносца на гербе Москвы).

От иудеев традиция новогоднего празднования, заимствованная ими, как вы знаете, у вавилонян, перешла к грекам, а через них - к народам Западной Европы.

Wetlan 30.12.2004 18:56

Ну чё, активисты?! БУдем совещаться или лучше импровизацией вдарим?

Айсабина 30.12.2004 19:38

импровезация всегда лучше:).
я не обещаю что буду всю ночь в инете, эдак с часиков двух 2005 года появлюсь...

Wetlan 31.12.2004 14:28

Загрузила на сайт четыре страницы с анимациями. У нас один комп раскрывает все без проблеммы, а другой выделывается. Может кто проверит на своём компе. Надо открыть все четыре анимации по очереди.
www.wetlan.de

Wetlan 31.12.2004 14:31

Новый Год приближается!

Николай А. 31.12.2004 14:38

Я проверил все 4 страницы. Все отлично загружается! :D
Мне понравилось, то что увидел. :)
Встречайте Новый Год, все отлично!
Я, к сожаленью, сейчас уезжаю через 5 минут в лес, где нет и-нета.
Всего Светлого всем!

Wetlan 31.12.2004 14:47

Спасибо Николай!
Завидую. Встречать в лесу.........ух! Весёлого праздника!!!

Айсабина 31.12.2004 15:53

Вместо ёлочки, мой подарок всем, назову-ка я это "деревом мысли" :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.