![]() |
Человек как аттрактор Понравилась собственная идея про аттрактор. Решил ее развить. Можно рассмотреть сознание человека как аттрактор, который, из состояния привязанности к земле, в потенциале должен перейти к свободному сознанию. Если этот аттрактор движется медленно в общем потоке эволюции, то, из-за медленной скорости, нелинейности движения не велики, и даже точки бифуркации достаточно предсказуемы. Если же человек хочет двигаться к освобождению быстро и заявляет себя, как кандидат в ученики Учителя, то скорость движения многократно возрастает, нелинейности растут, бифуркации становятся непредсказуемыми. Для этого и нужны испытания, чтобы разрешить непредсказуемые заранее бифуркации. Причем их непредсказуемость является таковой скорее для самого кандидата, чем для его Учителя, но шанс дается и тем, кто более склонен к неудаче, ведь все бифуркации определяются внутренними причинами, а не внешними, и потому любой имеет право себя испытать. |
Ответ: Человек как аттрактор Мысль конечно интересная. Приятно общаться с математиками. Но зачем же ты так? "Аттрактор", "бифуркация", без Википедии не поймёшь (это я пока про себя). Евгений, пожалей людей, давай хотя сразу сноску на словарь. Ведь для дискуссии с тобою, "Господом Твоим", не у всех есть познания терминологии. |
Ответ: Человек как аттрактор Цитата:
|
Ответ: Человек как аттрактор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 21 минуту Ведь тогда твоя мысль станет аттрактивной :-) |
|
|
Цитата:
|
|
Если это действительно так, то получается, что у меня каким-то странным образом получилось достичь некоего синтеза сразу двух различных способов мышления и выражения результатов этого мышления, научного и художественного. А это на мой взгляд слишком высокая планка для такого как я. Поэтому может быть причина воздействия лежит в какой либо более простой плоскости... |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Человек как аттрактор Ну нет, так по заказу не получится :) Мне сейчас совершенно не до физики и лирики... |
Ответ: Человек как аттрактор А кстати говоря, то, что ты предлагаешь тут уже было как раз в первые дни возникновения этого форума вот тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5 http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9 |
|
Ответ: Человек как аттрактор Ну так и пиши в той теме, которая уже есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |