Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общество Друзей Шамбалы (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11515)

Lasericum 28.09.2010 00:16

Общество Друзей Шамбалы

1) Мне не нравится название РД. Что-то неживое в нём. Рерих-фамилия смертных,преходящих личностей,коих уже нет,во-первых...во-вторых,Агни Йогу дали Махатмы Шамбалы,а не Рерихи,о чём не любит вспоминать РПЦ,и не только... Словом,Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики:символ Шамбалы,именно,непреходящий,вечно живой в отличии от временных,личных имён.
2) Все проблемы РД,как и любого другого общественного союза от одной причины-нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света. "Слепые ведут слепых"... (Прошу не рассматривать мои слова,как намёк...). Вождя отличает знание Истины.

Amarilis 28.09.2010 03:12

Ответ: Общество Друзей Шамбалы

Цитата:

Сообщение от Lasericum (Сообщение 330201)
1) Мне не нравится название РД... Словом,Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики...

Что вам даст это название в вашем развитии?
Цитата:

2) Все проблемы РД,как и любого другого общественного союза от одной причины-нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света. "Слепые ведут слепых"... (Прошу не рассматривать мои слова,как намёк...). Вождя отличает знание Истины.

Полная чушь...

Musiqum 28.09.2010 03:52

Цитата:

1) Мне не нравится название РД. Что-то неживое в нём. Рерих-фамилия смертных,преходящих личностей,коих уже нет..

А Пушкинские чтения, или концертный зал им. Чайковского, Вам нравятся?

Цитата:

во-вторых,Агни Йогу дали Махатмы Шамбалы,а не Рерихи..
Агни Йогу дали Махатмы Шамбалы через Рерихов.
Не искажайте действительность.

Цитата:

Словом,Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики:символ Шамбалы,именно,непреходящий,вечно живой в отличии от временных,личных имён.
А откуда Вам известно, какой должен быть символ Шамбалы, и почему Вы хотите так заретушировать имя Рериха?

Цитата:

2) Все проблемы РД,как и любого другого общественного союза от одной причины-нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света.
А это откуда Вам известно? Неужели Вы знаете всю деятельность Иерархии Света и всех Её работников?

Musiqum 28.09.2010 03:59

Цитата:

Словом,Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики.

А вообще, лучше так : Общество Самопровозглашённых Друзей Шамбалы. :cool:

Иваэмон 28.09.2010 12:25

Цитата:

Общество Друзей Шамбалы

Вроде была такая организация: "Друзья Иисуса". Что-то протестантское...
А вообще на книгах Учения стоит Знак "Майтрейя Сангха" - "Община Майтрейи".

ecolog 28.09.2010 13:47

Цитата:

Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики
*
нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света

А если нет связи, то причем тут друзья Шамбалы? Можно и поскромней как-то.

Восток 28.09.2010 14:09

Я согласен - что как лодку назовёшь...
Но тогда тут разобраться надо - если настоящие ДРУЗЬЯ - то почему Общество? Сразу уж тогда Община... Точнее - Братство(где-то слышал что-то похожее:D) Если не настоящие(ну, не совсем...)... то тогда причём тут Шамбала?
Лучше уж так: "Сочувствующие делу Шамбалы":D:D:D

Mirvam 28.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от ecolog (Сообщение 330286)
Цитата:

Общество Друзей Шамбалы-более подходящее наименование для сторонников Учения Живой Этики
*
нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света

А если нет связи, то причем тут друзья Шамбалы? Можно и поскромней как-то.

Да можно для начала прост: " общество друзей":)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Мне не нравится название РД. Что-то неживое в нём. Рерих-фамилия смертных,преходящих личностей,коих уже нет,во-первых...во-вторых,Агни Йогу дали Махатмы Шамбалы,а не Рерихи,о чём не любит вспоминать РПЦ,и не только...

А название города Сергиев -Посад Вам как? Или лучше по советски - Загорск?

ecolog 28.09.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 330292)
Да можно для начала прост: " общество друзей" :)

Согласен.
И уже постепенно менять название. В зависимости от того, что получилось.
Стать друзьями, это уже много.

adonis 28.09.2010 21:52

Цитата:

.....-нет пока руководителя непосредственно связанного с Иерархией Света. "Слепые ведут слепых"..

Тут другое, похоже у человека есть на примете руководитель и не слепой, просто заходит из далека.

Восток 28.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 330333)
похоже у человека есть на примете руководитель

Ну, мы и ждём-с...:D

николаййй 29.09.2010 00:35

Цитата:

1) Мне не нравится название РД. Что-то неживое в нём. Рерих-фамилия смертных,преходящих личностей,коих уже нет

Главное, что бы жили Дело и Идеи, которые они заложили, которым дали толчок.
Вам не нравится, значит не относите себя к РД. Другим нравится. Мне - так несомненно. Тем более, что слово движение, стоит рассматривать не только как общность людей, но ещё и как движение в будущее, движение эволюции.

glory 29.09.2010 21:36

Уважаемый, Lasericum
1.Предлагаете вычеркнуть из истории фамилии смертных (избранных Иерархией Света) Рерихов, очевидно, и Блаватской, и Франчиа Ла Дью? А кого еще, если не секрет?
2.О чем не любит вспоминать РПЦ? О том, что Махатмы Шамбалы дали Агни Йогу? Т.е., они признают этот факт, но вспоминать не любят? Или РПЦ считает, что Агни Йогу дали Махатмы Шамбалы, а не Рерихи? Не смогли бы дать ссылку на это предположение?
3.А я думаю, именно, чтобы слепых в плотном мире стало меньше и было дано Учение Живой Этики. Владыка же ясно говорит – Я с вами всегда, ближе близкого… и предлагает всем ученикам стать Вождями, несущими знание Истины… Вам без руководителя трудно изучать А.Й. самостоятельно?
4.А как вы считаете, у РПЦ есть руководитель, непосредственно связанный с Иерархией Света…?

Dar 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 330406)
1.Предлагаете вычеркнуть из истории...

А он с кем-то здесь беседует?..
Зачем домысливать за человека, который закинул удочку и ушел...Может его не ответы интересуют..

glory 30.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 330423)
А он с кем-то здесь беседует?

А зачем тогда ему пишут все остальные, не считая меня?
Может тогда удалить всю эту тему (а не выборочно несколько сообщений), как бесперспективную...?
А что его интересует?

Юрий Болотов 30.09.2010 06:33

Рерихи все-таки широко известны в России, кто ж не знает картин Н.К. и С.Н.
А Шамбала - это явление восточной, буддийско-тибетской культуры. Вряд ли оно будет пользоваться популярностью особенно в период современного всплеска национализма.

Lasericum 03.10.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 330270)
Цитата:

Общество Друзей Шамбалы

Вроде была такая организация: "Друзья Иисуса". Что-то протестантское...
А вообще на книгах Учения стоит Знак "Майтрейя Сангха" - "Община Майтрейи".

Согласен,Иваэмон,но наполовину-назовём РД Союзом Друзей Майтрейи. Чем загадочней,тем рекламней...

Lasericum 03.10.2010 04:51

[quote=Musiqum;330210] и почему Вы хотите так заретушировать имя Рериха? [/size]

[quote]

А почему Вы хотите так заретушировать имя Шамбалы?

Amarilis 03.10.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от Lasericum (Сообщение 330823)
Согласен,Иваэмон,но наполовину-назовём РД Союзом Друзей Майтрейи. Чем загадочней,тем рекламней...

Агни-йогу не надо рекламировать, а так же ее последователей.

Musiqum 03.10.2010 09:51

[quote=Lasericum;330824][quote=Musiqum;330210] и почему Вы хотите так заретушировать имя Рериха? [/size]
Цитата:

А почему Вы хотите так заретушировать имя Шамбалы?
Странный вопрос... если не сказать больше.
А из чего Вы вообще такое заключили? :shock:

Редна Ли 03.10.2010 10:02

Лучше назвать: "Общество любителей Шамбалы" :) А то друзьями назваться, а потом у Шамбалы проблеммы возникнут, ведь известно, что "Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты". Вот и начнут про Шамбалу или Майтрейю по друзьям судить :)

Musiqum 03.10.2010 10:28

Ребята! Понятие Шамбалы священно! Тут вообще не стоит вести откровенно пустые разговоры о каком-то обществе в Её честь. Эта тема вообще открылась с какими-то странными заявлениями и предложениями, которые, в принципе, не подлежат никакому рассмотрению! Зачем надо вообще это обсуждать?
Предлагаю поставить здесь точку и ничего здесь больше не постить.

Lasericum 03.10.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 330838)
Лучше назвать: "Общество любителей Шамбалы" :) А то друзьями назваться, а потом у Шамбалы проблеммы возникнут, ведь известно, что "Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты". Вот и начнут про Шамбалу или Майтрейю по друзьям судить :)

Вот именно-друзьям Шамбалы придётся взвешивать кажную мысль,слово,поступок,чтоб,значится,не бросить тень на Цитадель Блага. Боитесь напряжения? Тогда не суйте пальцы в розетку... :0)

Восток 04.10.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 330952)
Продуктивное, плодотворное общение

А тогда в итоге - что оно "плодит"???

Amarilis 04.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 330953)
Цитата:

Продуктивное, плодотворное общение

А тогда в итоге - что оно "плодит"???

Цитата:

Форум — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем. Это понятие встречается в политических, социальных, научных, экономических, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества. С появлением интернета веб-форум и «форум» как способ проведения некоего собрания с глобальными по заявленной теме целями часто дополняют друг друга. Центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний), широкое и представительное собрание.

николаййй 04.10.2010 02:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 330951)
Если Вы умеете вести дебаты, то Вы имеете возможность убедить вменяемых людей

Вот опять - убеждение... Зачем кого-то в чем-то убеждать? Смысл?

Нда:???:, привел же примеры
Цитата:

Сообщение от николаййй что ЖЭ это не сатанизм, и РД не секта. Тем самым Вы приостановите распространение лжи. Вы этим сможете найти новых сотрудников, которые до этого под влиянием пропаганды боялись имени Рерихов как огня, и т.д. и т.п.
Цитата:

Путь убеждения - путь выпячивания и ублажения самости. Он никуда не ведет. Разве что в тупик. Один убеждает в одном, другой - в другом... и оба ходят по кругу.
Продуктивное, плодотворное общение - никогда не сводится к убеждению. Тем более - к полемике и дебатам.

Привел Вам примеры из жизни, потому как на практике знаю, что это не тупик, а возможность.
Впрочем с Вами дискутировать не буду, Вы не готовы услышать. Без обид;)!

Lasericum 04.10.2010 02:09

Поясню смысл моего предложения о переименовании РД в Союз Друзей Шамбалы. Ведя дискуссии с кривдославными я постоянно сталкиваюсь с контраргументацией типа:"Библию сам Бог дал,а Агни Йогу написали обычные люди,не застрахованные от ошибок" и т.д.,и т.п. То есть,кому-то (удален флейм. Dar) очень выгодно утаивать от прихожан тот факт,что ЖЭ дали Архаты Шамбалы,такие же бессмертные Боги,как и Иисус и,к тому же,существующие не где-то в Царствии Божьем,а здесь,на Земле,всегда открытые для общения и сотрудничества с чистыми сердцем. Шамбала для подобных товарищей в рясах,как горящая на воре шапка:одно дело смертные люди,другое-Боги.
И,вообще,не понимаю возникшей паники по поводу этой темы:я всего-навсего высказал своё мнение.(удален флейм. Dar)

Dar 04.10.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Lasericum (Сообщение 330958)
о переименовании РД в Союз Друзей Шамбалы

Шамбала - название местности.
Какой смысл становится другом местности?

Lasericum 04.10.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 330961)
Цитата:

Для кого-то Шамбала-"название местности",а для кого-то-смысл жизни. Всё зависит от умственного и духовного развития...

Иваэмон 04.10.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 330957)
Привел Вам примеры из жизни, потому как на практике знаю, что это не тупик, а возможность.

Повторюсь: не знаком ни с одним случаем убеждения в чем-то серьезном с помощью форумных дебатов.
Тот же, кто легко чему-то верит со строчек на мониторе - так же легко поверит другим строчкам.
Надо знать, каким путем складываются убеждения людей.

николаййй 04.10.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 330975)
Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 330957)

Повторюсь: не знаком ни с одним случаем убеждения в чем-то серьезном с помощью форумных дебатов.
Тот же, кто легко чему-то верит со строчек на мониторе - так же легко поверит другим строчкам.
Надо знать, каким путем складываются убеждения людей.

Отвечу в ЛС.

Восток 04.10.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 330975)

Зачем повторяться - всё равно никого не убедите...:D:D:D

Иваэмон 04.10.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 330979)
Зачем повторяться - всё равно никого не убедите...

Не убедили:):):) Поэтому повторюсь...:)

Dar 04.10.2010 04:43

Цитата:

Сообщение от Lasericum (Сообщение 330974)
Цитата:

Цитата:

Для кого-то Шамбала-"название местности",а для кого-то-смысл жизни. Всё зависит от умственного и духовного развития...

По моему Братство призывало сделать "смыслом жизни" доброслужение, сотрудничество, труд на Общее Благо, но что-бы смыслом жизни сделать дружбу с местностью? :shock:

Почему например не "друзья Общины"?
3.133. ..Было бы пагубно включить этих еще слабых людей в общину, но чтобы не погасить их, нельзя отвергнуть. Для этого нужно иметь другую организацию – друзей общины. ..
Друзья общины позволяют иметь резервуар, не предавая основ Учения. Друзья общины не скрывают слабости, и это дает возможность успешно подкреплять их.

Тем более раз уж предлагаете рериховцам, то почему не "друзья Кулу" или "друзья Нагарры"? Тоже местность..

По поводу умственного развития..
Думаю человек для которого эти понятия действительно священны, не будет так запинибратски набиваться в друзья Шамбалы, друзья Братства, друзья Владыки.. Сводя Высокие понятия на свой уровень "умственного развития".
Не за названиями надо гоняться..

Восток 04.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 330980)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 330979)
Зачем повторяться - всё равно никого не убедите...

Не убедили:):):) Поэтому повторюсь...:)

А согласен!!!(типа убедил):D:D:D

А???(каково?:D)

Amarilis 04.10.2010 13:50

Цитата:

Цитата:

Лама, расскажи мне о Шамбале! — Но ведь вы, на Западе, ничего не знаете о Шамбале и не хотите знать. По всей вероятности, ты спрашиваешь лишь из любопытства, и напрасно произносишь это священное слово. Многие пытаются достичь Шамбалы без зова. Некоторые из них исчезают навсегда. Только немногие доходят до святого места, и только если карма их созрела. Не преступайте законов! Ждите в пламенном труде, среди постоянного подвига, пока вестник Шамбалы не придёт к вам. Ждите, пока Мощноголосый не произнесёт: Калагия' Тогда вы можете невредимо углубиться в исследование этого высочайшего вопроса. Поверхностное любопытство должно преобразиться в истинное изучение, в приложение высоких принципов в каждодневной жизни.

aurora 04.10.2010 14:19

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Да - это так.
Ради разнообразия привожу пример этого. В одном розенкрейцерском труде середины прошлого века прочла о том, что святыня для Розенкрейцеров всех эпох - Дом Святого Духа, называется в нём вакуумом Шамбалы.
Хотела бы заметить, что для этих братьев и перестраиваться не надо в своём мышлении - ими давно понято, что все Учения имеют единый источник. Как не назови что-либо - узнаваемость стопроцентная. Вся ценность этого и подобных достижений - в духовном развитии. Не умственном, но что тоже - почётно.:)

Юрий Болотов 05.10.2010 13:11

В Новосибирске арестован лидер секты "Ашрам Шамбала"

В Новосибирске суд вынес постановление об аресте 43-летнего Константина Руднева, которого правоохранительные органы считают лидером тоталитарной религиозной секты "Ашрам Шамбала". Ему предъявлены обвинения в создании религиозного объединения, участников которого принуждали к отказу от исполнения гражданских обязанностей, а также в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, сообщается на сайте Следственного комитета Новосибирской области.

Руднев был задержан в своем коттедже под Новосибирском в четверг, 30 сентября, а санкция на арест была выдана в субботу, 2 октября. В пресс-службе областного ГУВД РИА Новости рассказали, что в коттедже вместе с Рудневым находились еще 38 человек, которых в милиции считают его последователями. Среди этих людей были четыре девушки, числившиеся в розыске как пропавшие без вести.

Предполагаемый лидер секты ранее трижды задерживался в рамках возбужденных уголовных дел. После второго задержания в 2004 году его поместили в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. Руднева объявили в розыск и вновь задержали в 2008 году. Однако затем его пришлось отпустить, так как его сторонники отказались давать показания против него, заявляя, что вступили в возглавляемую им организацию добровольно.

По данным правоохранительных органов, Руднев начал свою религиозную деятельность в 1989 году и к 1999 году имел до десяти тысяч последователей в разных регионах России. Численность членов организации на сегодняшний день неизвестна. Следствие утверждает, что установило на территории Новосибирской области более 30 сторонников Руднева.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что в основу учения, проповедуемого обвиняемым, заложены восточные оккультные практики. Члены организации жили в отдельных жилых помещениях, их принуждали к разрыву отношений с родственниками.

Следователи подозревают, что последователи культа практиковали сексуальные оргии, а также отказывались от недвижимости и денег, принося их "в дар" руководству организации.

"Ашрам Шамбала" в разное время была известна под названиями центр "Беловодье", Сибирская ассоциация йогов, "Школа гейш", Академия оккультных наук и Российская тантрическая школа.

http://lenta.ru/news/2010/10/05/ashram/

Mirvam 05.10.2010 13:14

Такое общество уже создано http://lenta.ru/news/2010/10/05/ashram/

Musiqum 06.10.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 331129)

В Новосибирске суд вынес постановление об аресте 43-летнего Константина Руднева...

Программа "Время" показала об этом сюжет... Сидит с кривившимся звериным рылом, с эмблемой Знамени Мира на футболке.. Вот так, одним махом, осквернены и высокие понятия и священные символы.

Юрий Болотов 06.10.2010 08:34

Напоминает Марию Дэви Христос и "Белое Братство"

Mirvam 06.10.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 331245)

Тоже засланный гэбэшный казачок?:-k

Восток 06.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 331245)

А во всех этих явлениях есть что-то одинаковое - например манипулятивное использование неоформленного человеческого стремления к прекрасному и умелое подстругивание высоких истин и формул под низменные мотивации.
опять же ведь спрос рождает предложение - то есть как я предполагаю - лапшу изобрёл хитрец в племени которого было много ушастых людей...:D

Dar 06.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 331244)
Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 331129)

В Новосибирске суд вынес постановление об аресте 43-летнего Константина Руднева...

Программа "Время" показала об этом сюжет... Сидит с кривившимся звериным рылом, с эмблемой Знамени Мира на футболке.. Вот так, одним махом, осквернены и высокие понятия и священные символы.

Цитата:

Следователи подозревают, что последователи культа практиковали сексуальные оргии, а также отказывались от недвижимости и денег, принося их "в дар" руководству организации.
Кстати и у Нараямы так же.. сбор денег, отказ от недвижимости принося в дар Нараяме.. вплоть до воровства кредитных карт заграницей..

Юрий Болотов 06.10.2010 15:18

Все религиозные культы в конце концов служат материальному обогащению их адептов :)
Вот почему существует библейская заповедь: "не сотвори себе кумира"

Добавлено через 22 часа 37 минут
"Ашрам Шамбала" не прекратит деятельность после ареста ее лидера

время публикации: 6 октября 2010 г., 14:13

Секта "Ашрам Шамбала", зародившаяся более 20 лет назад в Новосибирске и сейчас распространившая свое влияние на многие регионы России, продолжит существовать, несмотря на арест ее лидера Константина Руднева, считает руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском православном соборе Святого князя Александра Невского Олег Заев.

Как уже сообщалось, правоохранительные органы задержали 43-летнего Руднева в его коттедже под Новосибирском еще 30 сентября, однако милиция об этом сообщила только во вторник, 5 октября. В субботу, 2 октября, суд в Новосибирске санкционировал его арест.

"Ограничив свободу лидера, не стоит надеяться, что секта прекратит действовать. В этом и заключается сложность противостояния деструктивным культам, поскольку их можно сравнивать с эпидемией", - заявил в среду Заев РИА "Новости". Он считает, что место заключенного под стражу главы секты могут занять его последователи.

По мнению эксперта, правоохранительным органам будет непросто пресечь деятельность секты, поскольку она "имеет глубокое проникновение в общество", а сами члены секты отказываются давать показания против руководства организации.

"Для того чтобы пресечь деятельность данной организации, необходимо в суде доказать ее пагубное влияние на людей", - полагает собеседник агентства.

Правоохранительные органы ранее трижды пытались привлечь Руднева к ответственности - в 1999, 2004 и в 2008 годах. Однако дела не доходили до суда. Это было связано, в частности, с тем, что члены секты отказывались давать показания против своего "духовного наставника", утверждая, что они вступили в организацию добровольно и не хотят уходить из нее.

По информации регионального следственного управления СКП РФ, распространенной во вторник, лидеру секты Константину Рудневу предъявлено обвинение по части 1 статьи 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей), а также по статьям 131 (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В частности, следователи подозревают лидера секты в сексуальном насилии, совершенном в отношении 27-летней участницы секты. Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, секта была создана в 1989 году в Новосибирске и сейчас имеет свои отделения во многих городах России. Как сообщал ранее руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, в 1999 году секта насчитывала около 10 тысяч членов. Какова численность секты сегодня, неизвестно.

Свою организацию Руднев ранее также называл Академией оккультных наук, Российской тантрической школой, Школой гейш. По данным милиции, многие из адептов секты "приносят в дар" ее руководству свои квартиры и сбережения. Затем они полностью отрешаются от связей с родственниками и близкими. Как выяснили правоохранительные органы, члены секты также пропагандируют сексуальные оргии.

По данным ГУВД Новосибирской области, люди вовлекались в секту в разных регионах РФ через проведение тренингов, курсов и семинаров, в том числе и по йоге. Приглашения на эти тренинги размещались в интернете, объявления о них расклеивались на улицах. В милиции полагают, что сектанты вербовали людей во время занятий.

http://www.newsru.com/religy/06oct2010/shambala.html

Медведев занимается йогой. Камешек в его огород?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.