![]() |
Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Современная наука в своем ортодоксальном понимании считает, что все проявления сознания ограничены нейронной сетью организмов. Вот и Редна Ли проводит такое понимание в своих высказываниях. Но так ли это? Учение говорит о том, что сознание или Разум это по сути, структурная организация в пространстве, точнее в тонкой материальности, заполняющей все пространство космоса. А нейронная сеть всего лишь сенсор, настраиваемый на прием (и излучение) из этого резервуара Разума. Такой подход Учения меня вполне удовлетворяет, в отличие от ортодоксального подхода науки. Вот ссылка на мой собственный опыт, который подтверждает выход сознания за пределы нейроннной сети. Возможно, кто-то ещё добавит свои наблюдения, не объяснимые с точки зрения ортодокасльности. Также идея Редня Ли о том, что Солнце и планеты, так же как и атомы несознательны, так как в них нет иерархической структурной организации, ошибочна. Именно такая бесконечная иерархическая структурная организация есть в каждом Атоме любого уровня материальности. Ведь всё это проистекает из бесконечной делимости материи, о чем говорит Оккультная доктрина, и ее приблизительное воплощение в виде плазарной гипотезы. |
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Вполне может быть, что нейронная сеть является отражением более глубинных фрактальных свойств мироздания. Скорее всего, что так оно и есть. Но нейронная сеть является для нас самым близким звеном в этом мироздании, а следовательно с одной стороны она более всего доступна для практического изучения, а с другой стороны она для нас наиболее актуальна. Изучая ближнее можно лучше понять отдаленное... |
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Я не уверен, что нейронная сеть - это "ближнее". Ближним я бы назвал наше самосознание или зерно духа или Монаду. Но она не находится на уровне плотного мира, где находится нейронная сеть. Так познавшие уверяют, что физическое тело не есть мы, а значит и искать нас в нём - это будут далекие поиски, а не близкие. |
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Насчет фрактальности мироздания. Понятие фрактала не включает динамики, значит нужно говорить о динамическом фрактале. Но включить понятие времени в понятие фрактальности, возможно, не так и просто. Так зафиксировав некоторый рассматриваемый масштаб времени, мы ничего не сможем сказать о структуре динамического фрактала, элементы которой живут меньше данного масштаба времени. То есть время тоже надо фрактализовать, возможно, тут лежат интересные открытия. |
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата:
|
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы И как, идея нашла свое воплощение? Кстати не только бесконечно ломанная линия - это фрактал, но и спираль тоже фрактал. |
Спираль слишком простая фигура, фрактал Мандельброта лучше подходит в качестве весьма и весьма приближенной модели. Хотя бесконечно вложенная спираль тоже вещь неплохая :) |
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Есть ещё одна сложность. Фрактал - понятие математическое, геометрическое. Основным понятием геометрии является понятие точки, которая не есть фрактал, в отличие от любого физического атома, как мы договорились на него смотреть. Вот как бы сделать математическую точку фрактальной, вот в чем вопрос? |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Я думаю, ты не прав. Попробуй меня убедить в своей точке зрения строго логически. |
|
|
|
|
Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Вообще то ты прав, плазарную теорию можно рассматривать и в пространстве рациональных чисел, так как оно тоже бесконечно в любой ограниченной области. Но остается открытым вопрос, почему все мировые константы выражаются иррациональными числами? Так же остается открытым вопрос о движении в пространстве. Оно либо тоже дискретно, и тогда этот факт нуждается в специальном разъяснении, как это может быть. Либо оно непрерывно, и тогда опять всплывает неприятная необходимость в иррациональности. |
2. Движение в пространстве нельзя мыслить логически непротиворечиво. Об этом говорил ещё Зенон Элейский. Его апории показывают противоречивость описания движения, как в случае дискретного, так и непрерывного пространства. Потому то Зенон и учил: "Движенья нет". А Плазар поэтому пишет о дискретной непрерывности. Так что имеем следущие парадоксы в описании Абсолюта. С одной стороны всё находится в вечном движении, с другой стороны мыслить это движение нельзя, его как бы нет. С первой стороны пространство непрерывно, со второй дискретно. Все постоянно и потому времени нет (есть только пространство, неизвестно какое), все течет и все меняется в вечной продолжительности. Вот такой у нас парадоксальный мир. Потому, зная это, греческие философы и не развили сильно науки, слишком зыбкий у наук фундамент, чтобы на нем строить. А современная наука в этом смысле замок на песке. |
Цитата:
|
2. Ты мне сначала ответь на вопрос: а что движется, по-твоему? |
Цитата:
|
|
Насколько я понял из статьи, происходит обмен плазарами более низкого уровня между плазарами более высокого уровня. Как же такой обмен может происходить без движения? |
2. Но чтобы найти причинность такого обмена-движения, мы должны устремиться к бесконечной глубине. И мы никогда ее не исчерпаем, вот тут и сидит предел ума. |
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |