![]() |
Затишье.. Может ошибаюсь, но такое впечатление что наступило всеобщее падение активности в РД.. :-k Вряд ли это связано с отпусками, жарой и пр. так как еще до наступления лета как-то все притихло.. Это апатия или напряженное молчание? Внешняя причина или внутренняя?.. Даже на катаклизмы какая-то вялая реакция.. И это (имхо) можно сказать на всех форумах.. |
Ответ: Затишье.. Цитата:
|
Ответ: Затишье.. Dar, согласен с Вами. Вялость очевидная. |
|
Цитата:
Не утверждаю, но мне так кажется... Так же думаю, что за подобные растраты могут и сросить... |
Ответ: Затишье.. Если переложить ситуацию, описываемую в РД и на форумах, как некотором показателе жизнедеятельности этого Движения, на человека с его проблемами, особенно с дальнейшей его судьбой (человека), то можно сказать несколькими, но ёмкими словами - приказал долго жить. Не знаю, случится ли такое и с Движением. Но отсутствие желания меняться, а значит развиваться - заметно в РД. Нельзя жить старыми импульсами и расходовать их. Правильно сказал Редна Ли, что за это вдобавок, можно ещё и схлопотать.Я думаю, что так и произойдёт. |
|
Ответ: Затишье.. оно и в других (по тематике) форумах наблюдается, но не забывайте про 1-е сентября, обычно наваливается много работы, собственно так происходит у меня. Так что просто некогда. |
Если бы процесс шел правильно, то на выставке "Рериховский Век" наряду с великим прошлым мы бы видели равноценное великое настоящее. Но этого не приключилось... |
Ответ: Затишье.. Дело в том, что почти все рериховцы стали, образно говоря, =убежденными холостяками=. Так проще. Живешь себе занятый =ростом своей духовности=. Можешь иногда переписываться, реже встречаться на спец. мероприятиях с себе подобными. Все прекрасненько. Вроде ощущаешь даже значимость свою, для пространства конечно. А =заводить семью=, так это же брать ответственность и за других. Не, лучше уж как сейчас. Все спокойненько. Можно помечтать, что как то ситуация начнет улучшаться, ну там всякие =воли Владык, их планы и т.д=. Короче что напрягаться то. И вообще, зачем импульс? Прикроемся якобы обстоятельностью, так как как бы чего не вышло... Уж мы так как нибудь, да где нибудь. А то импульс. Что то новое рожать. Это уж совсем безобразие. Надо обстоятельно перемусоливать то что есть. Этого достаточно. Редна Ли, некоторое уточнение. Прямых в действительности не существует. Так называемая прямая, есть лишь малый отрезок спирали очень большого радиуса. О вот вот! Действительно, какая то еще активность АЙ. Прямо нелепица какая то. |
|
|
|
Похоже вас сильно тяготит семейный быт. (или постоянно болит зуб) Не скажу за других, но у меня не идеально.. семья, дети, нехватка денег, и ссоры бывают, машины нет.. и т.д. Легче стало вам?.. |
Ответ: Затишье.. Dar,да у Вас оказывается все =как у людей=. Но легчать мне стало, да и не хочу обязательно слышать от Вас, как тяжело. Но все же молодца. А то все только =Сердце, Дух...=. Но не побоялись снизойти до =печени, желудка = и прочих =низших= частей. И теперь про =воздушные замки=. Это Вы о чем? Я, этакий =приземленец= и вдруг строю =воздушные замки=? С чего это Вам показалось? А быт он и есть быт. И когда не все в нем ладится, то как ни корчи из себя =возвышенного=, он покажет каково все в действительности. Весь гонор слетит. Вся розовость слетает. |
|
Ответ: Затишье.. О! Еше один прибавился. Это что, похоже не все потеряно? Среди людей, а не среди уплотненых астралов живем? Вот радость, вот радость! |
Цитата:
Что-бы и быт и возвышенность не как следствие "корчи из себя"?.. Цитата:
Цитата:
На самом деле все обычные люди, а вам не хочется верить что они среди земного труда находят время и для духовного общения. Вам кажется что это невозможно, а значит притворяются.. |
Ответ: Затишье.. Надо чтобы были именно другие варианты, но так как мы все =холостякуем= и даже с себе подобными не налаживаем связи, чтобы тот же быт подчинить высшему, то так и будет все оставаться по прежнему. Редким =холостякам= посчастливится иметь возможности меньше времени уделять =быту=. А вообще это не типично. В жизни этакая =возвышенность= приводит к слабым практическим результатам. В действительности рериховы крепко =на земле не стоят=. Все больше =Дух, Сердце ....=. А если, как Вы упомянули :=все обычные люди=, так что же так презрительно =с высоты духовной=, относиться к этой стороне жизни. Сами же про полноту жизни упоминали. Не надо заноситься в иллюзиях в высь. Вот и все. |
|
|
Кого тут чаще цитируют, Рариха или Абрамова? Попробуйте посчитать статистику, и картина будет весьма парадоксальной :) |
Далее - не надо подменять: Учение написано всеми Рерихами и оно тут цитируется часто. Б.Н. Абрамов - признанный ученик Н.К. Рериха, хочет того кто или нет. Что до культурной деятельности, то, думаю, не надо всем срочно кидаться рисовать, петь, ваять и т.д., если вы об этом. Хотя хорошо, если у кого-то это получается хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Затишье.. Как мне думается, у рериховцев были только девяностые годы, что бы решить эту задачу. Поэтому С.Н.Рерих и говорил, что медлить нельзя. Тогда еще была возможность встроиться в российскую культуру и стать ее равноправным членом. Сейчас же все уже схвачено и распределено другими... |
А вообще, моя мысль была достаточно прозрачна: Учение здесь цититруется, Н.К. Рерих неотделим от Учения. Да, хорошо бы видеть цитаты из книг Н.К., но ведь всё должно быть не из под палки. Цитата:
А самое популярное сейчас - это тонны контактерско-медиумообразной шелухи. Цитата:
- СПОКОЙНО! " ;) Надо смотреть на ситуацию в целом. Знаем мы о ней очень мало, поэтому не надо спешить с выводами. Лучше вспомните историю с 1991-1992 г., страна занималась выживанием. Многовековые наслоения не свернуть за короткое время. Да и времена всё ещё темные, а вы хотите чтобы все эти ростки НОВОГО преждевременно вышли бы наружу? Зачем? Есть народная мудрость о том, что девять женщин не родят ребенка за 1 месяц. Ждать тяжело, согласен, но выдержать многолетнее давление, пройти через все препятствия очевидности-майи и ... претерпеть до конца! |
http://forum.roerich.info/showpost.p...2&postcount=17 http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=70 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=184 Было и еще, но всего не упомнишь... Цитата:
|
|
Я совершенно не уверен, что Абрамов писал диктовки от Рерихов. Хотя писал он хорошо и учеником был вполне достойным своего учителя. Но и Клизовский писал не хуже, но для своих работ выбрал другой формат изложения. Я склонен скорее считать, что записи Абрамова, это очень удачные реминисценции на тему АЙ. Поэтому их надо читать на ряду с не менее удачными работами Клизовского и Рудзитиса. Это все были достойные ученики, но работали в разных форматах... |
Ответ: Затишье.. Вот именно в разных форматах. Может усетаки писать поконкретнее. . А то "я совершенно не уверен " в итоге превратится "да я ошибался, но проникся моментом истины"или " я же говорил, не верю, слушать надо!":cool: А что это за такой довод "я совершенно не уверен"? Надо Задорнову отправить:) |
Ответ: Затишье.. Навеяло названием темы ..затишье перед бурей:D:D |
|
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |