Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ТВ - передача на "5" канале "Суд времени" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11435)

Migrant 18.08.2010 23:14

ТВ - передача на "5" канале "Суд времени"

Который вечер смотрю эту передачу, которую ведет Николай Сванидзе,
и не могу нарадоваться такому глубокому анализу тем.
Хотелось бы большего, но и то, что есть - уже весьма показательно, очень интересно!
Как вы считаете?

Редна Ли 19.08.2010 08:23

Ответ: ТВ - передача на "5" канале "Суд времени"

Да, очень интересная и полезная передача. Тоже с удовольствием смотрю.

Чантор 19.08.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325480)
Как вы считаете?

То, что вроде как грамотные люди пытаются понять историю, рассматривая диаметральные мнения – интересно послушать. Но видится разыгрываемый спектакль, шоу для интеллигентов, что портит общую картину передачи. Хотя можно ли чего-то большего ожидать от ТВ, но и лучшего нет.
Сванидзе в его сериале “хроник” субъективен, чувствуется какая-то обиженность.

Migrant 19.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Odulf (Сообщение 325533)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325480)
Как вы считаете?

То, что вроде как грамотные люди пытаются понять историю, рассматривая диаметральные мнения – интересно послушать. Но видится разыгрываемый спектакль, шоу для интеллигентов, что портит общую картину передачи. Хотя можно ли чего-то большего ожидать от ТВ, но и лучшего нет.

Да-да, всё это есть. И больше всего меня радуют итоги голосований. Это такой мощный срез общественного мнения, такой референдум по основным вопросам, что даже удивляюсь... как могли такое пропустить идеологи либерализма.

Редна Ли 19.08.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325598)
Да-да, всё это есть. И больше всего меня радуют итоги голосований. Это такой мощный срез общественного мнения, такой референдум по основным вопросам, что даже удивляюсь... как могли такое пропустить идеологи либерализма.

Но что интересно, результаты голосования в студии и СМС голосования как правило координально расходятся. Зал голосует за либералов, а зрители за консерваторов :)

Migrant 19.08.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 325605)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325598)

Но что интересно, результаты голосования в студии и СМС голосования как правило координально расходятся. Зал голосует за либералов, а зрители за консерваторов :)

.Точно. В студию, конечно, можно пригласить кого угодно, но народ-то не поменяешь.
Да и роль С. Кургиняна явно заметна. Я обратил внимание как движется электорат после его выступлений.

Migrant 19.08.2010 17:47

Кстати, для тех, кто не знает, передача начинается ровно в 21.00 по московскому времени на питерском канале "5".

Игорий 16.10.2010 15:36

Уважаемый, Migrant! Хочу предложить Вам обратить своё внимание на Нейромир-ТВ.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2938854
http://neuromir.tv/
http://www.vimeo.com/neuromir

В особенности же интересно, на мой взгляд, системно - научное представление о происходящих в стране и народе изменениях, представленное в цикле передач
"Факторы возрождения со Степаном Сулакшиным."

А Сванидзе я давно уже терпеть не могу. Так же как и Позднера, и иже с ними.

Landre 16.10.2010 19:11

Цитата:

Сванидзе в его сериале “хроник” субъективен, чувствуется какая-то обиженность

Тоже это заметил, хотя всё компенсирует итоги голосований.

Иваэмон 16.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Landre (Сообщение 332758)
хотя всё компенсирует итоги голосований.

Толпа - она толпа и вне площади, и чернь остается чернью даже на диване перед телевизором. Не следует мнение толпы принимать за мнение народа.

Landre 16.10.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 332759)
Толпа - она толпа и вне площади, и чернь остается чернью даже на диване перед телевизором. Не следует мнение толпы принимать за мнение народа.

Не понял, где толпу Вы увидели, а где тогда мнение народа...? Допустим, я тоже голосовал, а Вы меня так запросто к черни... Как раз таки итоги голосований говорят в большинстве случаев о здравом смысле народа. Значит не всё еще потеряно.

Иваэмон 16.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Landre (Сообщение 332782)
Не понял, где толпу Вы увидели, а где тогда мнение народа...? Допустим, я тоже голосовал, а Вы меня так запросто к черни... Как раз таки итоги голосований говорят в большинстве случаев о здравом смысле народа.

Я говорил не о вас, а о мнении большинства. Которое как раз НИ О ЧЕМ не говорит.
Кажется, Конфуций говорил: "Когда увидишь, что большинство кого-то ругает - не принимай на веру, но исследуй сам. Когда увидишь, что большинство кого-то хвалит - не принимай на веру, но исследуй сам. Никогда не принимай на веру того, что говорит большинство."
Так вот, лично мне по жизни примерно в 90% случаев видно, что большинство (в разных ситуациях) заблуждается.

Владимир Чернявский 18.10.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 332783)
...Так вот, лично мне по жизни примерно в 90% случаев видно, что большинство (в разных ситуациях) заблуждается.

А как Вы определяете, что именно Вы правы, а все остальные - нет?

Иваэмон 18.10.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 332885)
А как Вы определяете, что именно Вы правы, а все остальные - нет?

По большей части, исходя из результатов волеизъявления большинства.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 332885)
именно Вы правы, а все остальные

Кстати, я не сказал, что прав именно я, а другие не правы. Я говорил про большинство. Были случаи, что я принадлежал к большинству.

Игорий 18.10.2010 15:22

Цитата:

Это мягко сказано - "обиженность". Мягко и не по существу...
Он ведь, по правде говоря" - "казачок засланный ". Как и большинство на нынешнем центральном телевидение - практически на всех каналах.
Не так давно угораздило меня посмотреть несколько минут "Большой разницы" Увидел стёб, и глумление над русской культурой. А народ смеётся. Не замечает. Не пойму. Неужели они вконец "нюх" отбили у народа? Или ещё нет?
А кто они? Да всё те-же про кого Спаситель сказал:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Сванидзе из них, и Позднер из них, и Цекало из них, и большинство из ведущих центральных передач и управляющих центральными каналами они...
А народ... Имеют глаза, и не видят. Имеют уши, и не слышат.
Кажется вообще "фильтровать" перестали...
Печально...
Так, что - смотрите лучше Нейромир ТВ. Больше пользы будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.