![]() |
Израиль - Палестина Цитата:
Не ожидал такого примитивного, заскорузлого мышления от вас... |
Израиль - Палестина Цитата:
И конечно, сразу оказывается, что виноваты Америка и Израиль. Не ожидал такого примитивного, заскорузлого мышления от вас...[/quote] Видать задело за живое. Скорее всего Вас что-то явно связывает с одной из этих стран. Тем ни менее это отнюдь не ограниченный взгляд, а объективная констатация факта, вывод, основывающийся на анализе внешней политики этих стран за последние десятилетия! Естественно, что речь не всех поголовно представителей народов этих стран, но про политику правящих кругов и тех, кто их поддерживает. |
Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата:
|
Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Забавно смотреть, когда в теме "Россия и Беларусь" после взаимного разбора полетов начинается дружное шельмование "супостатов". Кто там вокруг не без изьяна? Японские достижения - на самом деле вовсе и не достижения, американцы и евреи - вообще дьяволы во плоти. "Зато у вас негров линчуют", как раньше говорили. Очень живое обсуждение в духе передач Леонтьева. И так хорошо сразу становится! И такая дружба народов наступает! И можно спокойно возвращаться к своим "бревнам в глазу": они же наши, родные, пусть будут. |
Цитата:
|
Евгень Максимыч к слову надо сказать знаком с Учением. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это еще не идет hреч о тесных финансовых связах Израиля и США и участии его денег в проектах США... |
Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Нет, ну чтобы никто не думал, что для меня Америка и ее клика одно и тоже, то я с удовольствием отмечу заслуги американского народа: - участие в разгроме фашистов - развитие мирового машиностроения (во всех областях) - развитие компьютеров - отдельно Гершвин, кантри, и многая другая хорошая музыка - развитие кинематографа, как неотъемлемой части мировой Культуры - развитие космических технологий - многополярность мира, благодаря которой удавалось избегать очень крупных войн - развитие многих других отраслей промышленности и науки (все долго перечислять, от сельского хозяйства, медицины и так далее) - вклад в литературу, изобразительное искусство и другие виды Культуры - отдельное большое спасибо за джинсы - Америка научила всех жить в кредит, что кстати не так уж и плохо, если разобраться (имею в виду простых граждан) - лично от меня и моих друзей персональное спасибо за телесериал "Друзья" Не так мало, если посмотреть. |
Во-вторых, если японцы покупали патенты - то они платили за это свои деньги, а не крали промышленные секреты, как некоторые. В третьих, все, что создано на японских островах - сознано руками японцев. Они не спекулируют на природных богатствах, у них нет нефти и газа. И в третьих - после войны, когда страна лежала в руинах, японцы решили не устраивать себе выходных до тех пор, пока все не восстановят. Так и работали на семидневной рабочей неделе несколько лет. Когда я рассказал об этом одному сокрушающемуся экономическим упадком России, он сказал: "Ну нет, это мы не потянем в принципе". Так что не надо тянуть на Японию и хаять то, о чем вы и понятия не имеете, уважаемый Кайвасата, научитесь говорить хотя бы за себя! Цитата:
|
По поводу денег. Ну какие там деньги? Мой друг, Вы плохо знаете еврейский народ, они на себе то экономят, не то что дать свои кровные на какие-то там эфемерные проекты американского правительства. Ой, верится с трудом. |
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений del |
Главное чтобы чудо не распухло и не мешало ходить... Это далеко не только моё мнение насчет Японии. Она закрыла все свои порты и несколько лет занималась скупкой иностранных патентов. А потом, когда она вновь открылась миру это было воспринято как экономическое чудо, т.к. до этого особого ничего её экономинка не представляла, а потом долго о ней не слышали и вдруг увидели уже куда более хорошую экономику - вот и всё чудо... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что вы вообще так взбаломутились? никто не хаил японцеп. Очень хороший народ с большими достижениями и древней культурой. Речь шла лишь об одном конкретном фрагменте истории их развития - историческом факте - не более того. Цитата:
|
Цитата:
|
Во-вторых, по Беларуси было всё уже отвечено. В-третьих, недосточно и нагло обвинять других, когда сам в том же виноват еще больше. В этом случае указать на это я считаю вполне возможным вариантом поведения и не вижу в этом ничего зазорного или недостойного. Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
|
|
|
Действительно, внешнеполитические действия США, которые постоянно подвязаны на получении экономического преимущества и/или геополитической выгоды, далеко не симпатичны. И это, мягко говоря. А вот Израилю наверное трудно что-нибудь предъявить серьёзное, кроме как их нескончаемые разборки с палестинцами. Но это дело всё-таки локальное, а не глобальное. Если по теме, то должен поблагодарить всех белорусских участников дискуссии за альтернативную информацию о своей стране, в корне отличающейся от российских СМИ. У меня здесь кабельное ТВ с первым каналом "Останкино" и НТВ, в которых батька всегда представляется в невыгодном свете. Странно, но даже местный независимый рускоязычный канал RTVi тоже не жалует батьку. Не знаю, кому здесь выгоден такой пиар. |
Эти события хорошо освещались в прессе со всех сторон. Но более правдоподобную версию тех событий, почему-то вообще не была принята. В "новостях" крутили ролики, в которых ясно было видно, как мирные пассажиры "каравана" справоцировали вооружённый (!!!) конфликт с пограничниками. То есть, эти мирные люди были хорошо вооружены! Если бы только израильская сторона утверждала, что это была хорошо спланированная провокация палестинцев, то я бы наверное оставил бы это без внимания. Но тоже самое утверждали и некоторые другие независимые американские каналы. Вообще-то, наблюда за палестино-израильским конфликтом, многие политические аналитики пришли к выводу, что Израиль постоянно проигрывает информационную войну палестинцам. Примерно также, как Россия проигрывала Грузии в первые дни абхазо-осетинских событий. |
. Цитата:
Но он не совсем к месту, т.к. ситуации отнюдь не аналогичны. Япония была в экономическом упадке, а у Беларуси сейчас стабильная экономика, одна из самых крепких, если не самая крепкая среди стран бывшего СССР. Если Вы не в курсе, то могу сказать, что по СМИ (не только белорусских) неоднократно говорилось об экономическом чуде в Беларуси, которая смогла поставить экономику на довольно крепкие ноги после распада СССР. Цитата:
2) Кто лежит на печи? Уж точно не Беларусь. Цитата:
Цитата:
Определенно нет. Это определенно не фобия вообще и не "юдо", т.к. она никак не связана именно с евреями, но с определенного рода поведением в принципе. Цитата:
Насчёт Израиля. Да, я обвиняю его в угнетении палестинцев. И не делать это, на мой взгляд, замалчивать это - преступно. Речь шла о мировом зле - это был один измоих примеров. Насчёт Америки. Да, я обвиняю её в том, что её правительство - эпицентр мирового зла, руки которого погрязли в крови невинных граждан. И Вы не правы, говоря, что Америка ни в чем не обвиняет Беларусь. Просто Вы не в курсе. Она делала это постоянно, пытаясь "развить демократию в Беларуси", выделяя на это деньги, вводя экономическо-политические санкции.. Цитата:
Цитата:
Я тоже предпочитаю факты, и я их уже озвучил. Несогласие с трактовкой Израилем истории не означает её незнание, в котором Вы пытались меня обвинить. |
|
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что президент и высшее руководство США, а также финансовая элита США - своему народу, ну а потом уже и чужому, чтобы оправдаться перед своим и заодно поиграть на нефти... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда именно этот случай вызвал раскол внутриполитических сил США, т.к. далеко не все поддержали Израиль. Что до оружия, то я видел интервью израитян. Максимум, что они скзали, так это абстрактно упомянули, что люди были вооружены острыми предметами. Другие каналы открыто сказали, что это были ножи. Вот и думайте - ножи против вооруженного автоматами спецназа, с подкреплением с вооруженного вертолета и катера. К слову система рукопашного боя, используемая вооруженными силами Израиля, хорошо известна в мире. И спецназ не смог разоружить людей с ножами и предпочёл расстрелять из автоматов? Или Вы думаете, что там плыли такие фанатики, которые несмотря на угрозу автоматной очереди стали кидаться на них с ножами? Мне так не кажется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда идет война, Кайвасату, всегда люди бедствуют. Но разница между воюющими сторонами та, что одна сторона (Израиль) хочет мирной жизни и готова признать других в качестве самостоятельного госудрарства, а другая (арабы) - хочет только уничтожить другую сторону, на меньшее не согласна. Поэтому, пока арабы не признают право на существование еврейского государства, война будет продолжаться. А вот ведение военных действий - это другой вопрос. Когда арабы пускают ракеты по мирным жителям - это одно. А когда, за день до того, как разбомбить дом, где засели террористы, разбрасывают листовки, где называется время бомбардировки и просят всех мирных жителей уйти из зоны обстрела - это другое. Назовите мне другую армию и другую страну, которая бы в отношении своих врагов действовала бы так же? Если в чем и можно упрекнуть израильтян - так это в избытке нездорового либерализма, засилье ультраортодоксов и кастовости. Причем упрекнуть - это не то слово, так как это их израильские дела. Но все это вместе медленно убивает государство. Только отношение к арабам здесь ни при чем. |
Если в Палестине, то та месть и иключения, которым хорошо живется, например Ясеру Арафату, который даже утверждал, что конфликт исчерпам (при встречах с представителями Израиля под чутким руковдством представителя США)... Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим? Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм. Цитата:
Теперь аппелируете к какому-то законодательству. Ну давайте и этот вопрос исследуем. Не существует никакого "мирового законодательства". Есть международные договоры, конвенции. Назовите конкретным документи пункт, который бы предусматривал полномочия на досмотр судна в нейтральных водах. Но я вполне допускаю, что такая норма может существовать, дело не в ней. Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину). Но не расстреливать из автоматов вооруженных ножами людей, такого права им никакая международная конвенция не даёт... Цитата:
Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет... Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых палестинцам реально нечего противопоставить современному и мощному вооружению Израиля, так что о войне тут речь в принципе ийти не может. Если бы не мировое сообщество, то Израиль давно бы согнал всех палестинцев куда подальше. Возможности и сила есть, просто выглядеть не очень красиво будет... В-третьих, ну давайте сравним кому хуже живётся, в каком количестве населения, в каких социальных и бытовых условиях они живут - одни и вторые... Цитата:
Цитата:
Существует версия, что это именно израитяне не успокоятся, пока не выкинут с территории всех палестинцев, говорят, что они даже основываются в этом на каких-то своих иудейских источниках, гласящих, что им без этого счастья не будет... Цитата:
А в Ваш дом такую листовку бросить? Это же Ваш дом, понимаете?? И после этого за автомат не взяться? Да и глупость это вообще несусветная. Если в доме засели террористы, то записка о времени бомбёжки для них? Смысл? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта. Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете? Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы хоть думайте сначала, прежде чем писать... |
Кроме того Вы меня просто умиляете своими представлениями. Поймите, что такое вооруженный спецназ. Это не дрожащая жертва, у которой нет иного выбора, чем убить нападающего. Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно.... Цитата:
Цитата:
А вот в итоге израитяне теперь боятся ездить в Турцию... Цитата:
Цитата:
Вам вопрос: неужели Вы думаете, что если бы в грузе было найдено оружие или что-то подобное, то Израиль не раструбил бы об этом во всех СМИ? Значит не было!. Турки везли людям еду и пищу. К слову не бурусь сказать почему не передают через официальный канал, но уверен что объяснение есть. Насколько помнится из тех же показывалось, что всем этой официалки не хватает... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что под США... Цитата:
|
Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Прошу модератора отделить тему об Израиле-палестинском конфликте |
Цитата:
. Цитата:
Вы робот или у меня дежавю? :D Полагаю, что резолюция ООН уже была дискриминационной на тот момент. Кроме того Вы игнорируете факт постепенного отбора земель Израилем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу соотношения есть хороший пример. В тюрьме заключенные располагаются на 90% территории тюрьмы, административный аппарат и охрана занимают лишь 10%...... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любому спецназовцу в такой ситуации даже не придет в голову вопрос: "А надо ли стрелять на поражение?". Вопрос в том, через сколько секунд пойдет стрельба. Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Разве на корабле было 600 человек и все были вооружены ножами? 3) Почему заранее не была просчитана такая ситуация и не было испльзованое нужное количество человек и травматическое, а не огнестрельное оружие? Уж не правокация ли это было со стороны спецназа? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Прошли те времена, Кайвасату, когда с евреями можно было творить все, что угодно, а они только покорно все терпели. Как в анекдоте: -Рабинович, вас же ударили, почему вы не ответили? -Как не ответил - я же упал! Теперь они защищают себя. Очень многим это не нравится - особенно тем. кто хотел бы окончательно решить "еврейский вопрос". Я вас отчасти понимаю, Кайвасату - вы отказываете евреям в самом праве государственности, а, следовательно, и в существовании. Но, к вашему сожалению, ваше желание не сбудется, так как любая ненависть к людям, народностям или нациям должна пожрать саму себя. |
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Т.е. "конфликты" просто включаются и выключаются по команде.. Хотя на сегодняшний день может все уже и не так.. |
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что делать? Ждете предложений по ликвидации? Это уже болезнь... Сместить, отстранить от власти - вот что делать. |
Ответ: Израиле-палестинский конфликт Нет мудрости ни у одной из сторон. Колошматят друг друга и это им нравится. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А государственность и существование вообще не связаны. Пример - цыгане. Цитата:
|
Цитата:
Анамнез. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Судя по той злобе, которую вы источаете по отношению к евреям, вас кто-то из них обидел. Ну, а у меня есть один критерий определения культурного и порядочного человека - по отношению его к другим нациям и расам. В частности, к евреям. Цитата:
Цитата:
|
|
Кайвасату, не будьте иезуитом, плиз - виноватые не определяются по количеству потерь. Цитата:
|
|
израиль палестина Ладно "горячие финские парни".. тема временно закрыта.. (Если уж двое не смогли найти общий язык, что уж говорить о странах..) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |