![]() |
Какую жизнь прожить? Если бы вам представился выбор, какую жизнь прожить - долгую, красивую или счастливую, что бы вы выбрали и почему? |
Ответ: Какую жизнь прожить? Цитата:
Это к тому, что понятия "счастья" и "красоты" каждый понимает по-своему, и для кого-то красиво проживаемая жизнь и есть Счастье. |
|
Ответ: Какую жизнь прожить? Прожить красивую жизнь не следует понимать в узком смысле. Счастье и красоту часто понимают слишком узко. Дабы внести в стандартные стереотипы немного хаоса, приведу цитату: Цитата:
|
|
Ответ: Какую жизнь прожить? Как зелёный цвет заключает всебе все прочие, но в меньшем количестве, так и выбор одной из жизней не означает полное отсутствие того, что в изобилии в других. К примеру, выбор счастливой жизни не означает, что она прервётся в младенчестве, но можно это описать такой метафорой - "расплата по счетам приходит раньше, чем собран урожай." |
Красивую жизнь тоже каждый поймет индивидуально. Например, как жизнь среди красивых предметов и людей. Среди роскоши. "Красиво жить не запретишь". А вот что значит прожить красивую и счастливую жизнь для следующего путем Учения Жизни - это совсем другой вопрос. |
Кто ценит роскошь выше благополучия, тот уже сделал свой выбор и будет идти путём красоты из жизни в жизнь, жертвуя (или предавая) то, что приносит ему счастье (в данном случае благополучие) :-) |
Ответ: Какую жизнь прожить? Тонка грань между жертвой и предательством, когда в основе выбора любовь. |
Но вот для меня счастья не может быть без красоты. То есть, если я чувствую, что поступил или поступаю некрасиво, я не могу быть счастлив. |
|
|
(про себя) но я еще втихаря от Дрона и счастливым буду... ![]() ![]() |
|
|
|
Ответ: Какую жизнь прожить? Думаю ,что тут не процесс страдания главное. Но успех или не успех намеченной цели. Вот что определяет момент счастья. А страдание только приложение ,подчёркивающее важность цели и определяющее крепость духа. Таким образом Дрон,настоящее счастье выявляется только в конце,но не в выборе. И для каждого определения счастья разный |
|
|
|
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
в этом и красота и счастье и долгота ( дольше жизнь - больше пользы!) Только красота не в гедонизме непрерывном а именно в счастье быть полезной кому то., людям. Эгоистические удовольствия быстро приедаются оставляя ощущение пустоты.... |
Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной. :-) "Я страдаю потому, что это красиво!" |
Ответ: Какую жизнь прожить? Один из примеров тупого страдания ради "счастья"-самобичевание. |
|
|
|
|
|
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели. :-) Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно. :-) |
Рост, и страдания, и преодоления, и устремление в будущее должны сопровождаться радостью от каждого прожитого момента ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Потому что сейчас мы страдаем, сцепив зубы, и думаем - ну вот потом-то... в будущем... только бы преодолеть настоящее... Но проходят жизни, приходит это будущее - и перед нами опять трудности, и то же настоящее, которое надо преодолевать, и то же устремление в будущее - за счет настоящего... Словно ослик за морковкой. Потому что в прошедших жизнях - не научился радоваться. Человек должен научиться радоваться любой жизни, любому мгновению ее. Потому что если не здесь и сейчас - то и никогда. А для этого - он должен "проходить жизнь как по струне бездну - красиво, бережно, стремительно". И знать, что у него впереди - целая вечность радости. Потому что Учение дается - в итоге - для радости и счастья всего человечества. |
Ответ: Какую жизнь прожить? Берусь утверждать, что духовный рост это всегда побочный эффект достижения желаемых целей. Есть на эту тему хороший афоризм: "Опыт это то, что человек получает не получив того, что хотел." :mrgreen: Часто мы определяем духовный рост как цель, но она не является желаемой и потому не может быть магнитом. |
|
Проще говоря - пока ты бедный и пешеход - единственной радостью кажется машина. Ну а тот кто уже за рулём - понимает что машина - ерунда, настоящая радость - это скорость, иногда движение ради движения..? А потом, после, придёт понимание и других радостей - целей? |
Цитата:
Что толку разводить философию?! |
|
Самообман - в иллюзиях и ложных представлениях о Творце. |
|
|
|
Чаще всего разочарование наступает после обретения желаемого. А если обретение невозможно, то рано или поздно наступает пресыщение целью, после которого можно выбрать новую цель или заняться саморазрушением (депрессией). :-) Мой вопрос таков - какая польза в саморазрушении? Почему мы уделяем этому процессу столько времени и сил? И почему в результате обретаем новую цель вместо небытия? |
|
|
Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей. Все остальное для него не важно. Хотя полностью затворником быть не хотелось бы. К чему прийду позже бог его знает.:) |
Ответ: Какую жизнь прожить? Я бы тоже хотел как Перельман.. чтоб все упрашивали взять премию:) |
|
|
|
|
Меня помню поразило что Циолковский имея ораву детей, не имея денег любил разбрасывать угольки и представлять что это звезды. Что то в этом есть:D |
|
|
|
|
|
Ответ: Какую жизнь прожить? повтор |
Ответ: Какую жизнь прожить? Надеюсь на верное чувство юмора по поводу параллели "Циолковский-абрикос"...:D:cool: |
Ответ: Какую жизнь прожить? Смею заметить, историки делают лучшие бутерброды! Волшебные просто! Доводилось вкушать.... Абрикос))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))) |
Ответ: Какую жизнь прожить? Вот, оказывается, какую жизнь следует проживать! При борще, бутербродах... и фруктах (абрикосах)... ![]() |
Ответ: Какую жизнь прожить? Иваэмон,нам же заповедано не бежать от мира!)))) |
Ответ: Какую жизнь прожить? Как приятно вас читать. :D Радуюсь за будущее человечество, в нашем лице оно приобретет нормальных и здравых представителей. |
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ответ: Какую жизнь прожить? Это конкретно по пунктам прописано должно быть? :D Извольте: о употреблении мяса есть указания а насчет вегетарианского борща- не запрещено!:D:D:D Хотя я например не вегетарианка но и не сказать что без мяса жить не могу. Могу есть.... Могу не есть.....:cool: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |