Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую жизнь прожить? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11324)

Dron.ru 27.06.2010 12:12

Какую жизнь прожить?

Если бы вам представился выбор, какую жизнь прожить - долгую, красивую или счастливую, что бы вы выбрали и почему?

Иваэмон 27.06.2010 12:17

Ответ: Какую жизнь прожить?

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319629)
Если бы вам представился выбор, какую жизнь прожить - долгую, красивую или счастливую, что бы вы выбрали и почему?

А два ответа можно?:)
Это к тому, что понятия "счастья" и "красоты" каждый понимает по-своему, и для кого-то красиво проживаемая жизнь и есть Счастье.

Владимир Чернявский 27.06.2010 12:17

Цитата:

Я бы не стал пользоваться подобным предоставленным выбором.

Dron.ru 27.06.2010 12:24

Прожить красивую жизнь не следует понимать в узком смысле. Счастье и красоту часто понимают слишком узко. Дабы внести в стандартные стереотипы немного хаоса, приведу цитату:

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 171639)
Странная вещь вспомнилась... Как любовь к одной женщине погубила целую страну.
В 18 веке Китай сотрясали внутренние войны. Восставшие захватили столицу страны. Но в провинции ещё стояли мощные воинские части. Одной из них, на самом севере у Великой стены командовал опытный полководец. Его слава гремела тогда по всей стране. Об слыл великим в ряду великих из древности. В войсках его любили и потому это были сильные и дисциплинированные части.
Увидев ослабление Китая, с севера к Стене подступили манчьжурские войска. Но хоть силы и были не равны, Стену они преодолеть боялись. Боялись и полководца и его обученных войск.
Противостояние грозило кончиться отступлением врагов. Но...
В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно. О её красоте слагали легенды и вот вождь повстанцев польстился на неё.
Пять минут удовольствия обладания красотой - ценой жизни тысяч и тысяч.
Полководец был потрясен. Он не мог ввиду войска противника уйти от Стены выручать свою любимую. Но и не мог оставить её в руках захватчика.
Он выбрал Предательство.
Он вступил в переговоры с командованием маньчжуров и просил их об одном - после взятия столицы и разгрома восставших вернуть ему красавицу-наложницу.
Я представляю состояние командиров маньчжур. Перед ними был человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё.
Они достигли соглашения. И маньчжурские войска вошли через открытые ворота в Стене на китайскую равнину. Почти на 200 лет маньчжурская династия утвердилась в Китае.
История умалчивает, выполнили ли они свое обещание полководцу. Думаю, да. Но едва ли он был счастлив потом.
Так Любовь к Женщине склонила великого полководца к предательству.

"Счастье, когда его много, имеет горький привкус." Это хороший пример выбора между счастьем и красотой. Любовь же не является выбором, она есть везде, но в разной форме. Счастье, жертва, предательство - всё основано на любви. В основе стремления к долгой жизни может быть страх, любовь к познанию или жажда бытия свойственная всему живому.

Dron.ru 27.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 319632)

"Отсутствие выбора, тоже выбор." :-)

Dron.ru 27.06.2010 12:32

Как зелёный цвет заключает всебе все прочие, но в меньшем количестве, так и выбор одной из жизней не означает полное отсутствие того, что в изобилии в других. К примеру, выбор счастливой жизни не означает, что она прервётся в младенчестве, но можно это описать такой метафорой - "расплата по счетам приходит раньше, чем собран урожай."

Иваэмон 27.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319634)
"Счастье, когда его много, имеет горький привкус." Это хороший пример выбора между счастьем и красотой.

Опять же, каждый поймет по-своему. В современном русском языке счастье - эквивалент благополучия в личной жизни и материальный достаток. Но каждый чувствует по своему.

Красивую жизнь тоже каждый поймет индивидуально. Например, как жизнь среди красивых предметов и людей. Среди роскоши. "Красиво жить не запретишь".

А вот что значит прожить красивую и счастливую жизнь для следующего путем Учения Жизни - это совсем другой вопрос.

Dron.ru 27.06.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319641)
... благополучия в личной жизни....

...Среди роскоши...

Сути выбора это не меняет - те же самые группы ценностей, но на нижнем витке спирали.
Кто ценит роскошь выше благополучия, тот уже сделал свой выбор и будет идти путём красоты из жизни в жизнь, жертвуя (или предавая) то, что приносит ему счастье (в данном случае благополучие) :-)

Dron.ru 27.06.2010 12:45

Тонка грань между жертвой и предательством, когда в основе выбора любовь.

Иваэмон 27.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319645)
Кто ценит роскошь выше благополучия, тот уже сделал свой выбор и будет идти путём красоты из жизни в жизнь, жертвуя (или предавая) то, что приносит ему счастье (в данном случае благополучие)

Тут еще вопрос, к чему больше имеет отношение роскошь - к красоте или к благополучию... но это отдельный разговор.
Но вот для меня счастья не может быть без красоты. То есть, если я чувствую, что поступил или поступаю некрасиво, я не могу быть счастлив.

Dron.ru 27.06.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319650)
Но вот для меня счастья не может быть без красоты.

Чтобы определиться можно усилить контраст - выбирай между некрасивым счастьем и красивым несчастьем. Можно создать художественный образ, но он только собъёт с толку т.к. жертвовать воображаемым счастьем всегда легче, чем своей же воображаемой честью.

Владимир Чернявский 27.06.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319636)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 319632)

"Отсутствие выбора, тоже выбор." :-)

Не стоит себя заключать в рамки тех или иных выборов. Надо смотреть шире.

Иваэмон 27.06.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319651)
выбирай между некрасивым счастьем и красивым несчастьем.

Не понимаю. Для меня красивая жизнь есть жизнь, прожитая красиво. А жизнь, прожитая красиво, и есть счастливая жизнь. Но первоначально идет красота, поэтому пусть будет "красивая жизнь"..

(про себя) но я еще втихаря от Дрона и счастливым буду...

Dron.ru 27.06.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319653)
Не понимаю.

Счастье по-настоящему красивой жизни чаще всего состоит в её краткосрочности :lol:

gog 27.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319653)
Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319651)
выбирай между некрасивым счастьем и красивым несчастьем.

Не понимаю. Для меня красивая жизнь есть жизнь, прожитая красиво. А жизнь, прожитая красиво, и есть счастливая жизнь. Но первоначально идет красота, поэтому пусть будет "красивая жизнь"..

(про себя) но я еще втихаря от Дрона и счастливым буду...

В связи с этим хочется спросить. Как думаете,жизнь Жанны Дарк к примеру можно назвать счастливой? Для неё самой,для вас.

Иваэмон 27.06.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 319658)
Как думаете,жизнь Жанны Дарк к примеру можно назвать счастливой? Для неё самой,для вас.

Да, интересный вопрос. Он сводится вот к чему: "можно ли быть счастливым, страдая?". Вроде бы нет, но вот замечал, что вспоминаю свои самые тяжелые и страдальческие дни, перенесенные достойно (красиво), как одни из самых счастливых периодов своей жизни. То же самое наблюдал у ветеранов ВОВ. Поэтому отвечу - да.

gog 27.06.2010 13:41

Думаю ,что тут не процесс страдания главное. Но успех или не успех намеченной цели. Вот что определяет момент счастья. А страдание только приложение ,подчёркивающее важность цели и определяющее крепость духа.
Таким образом Дрон,настоящее счастье выявляется только в конце,но не в выборе. И для каждого определения счастья разный

Восток 27.06.2010 13:44

Цитата:

А можно выбрать ту в которой счастье - одновременно красиво и имеет свойство длиться всегда?

Иваэмон 27.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 319666)
Думаю ,что тут не процесс страдания главное. Но успех или не успех намеченной цели. Вот что определяет момент счастья. А страдание только приложение ,подчёркивающее важность цели и определяющее крепость духа.

Согласен. И здесь, наверное, лучше разграничить понятие "счастья" и "радости". По-моему, мы говорим о состоянии радости, причем радости не астральной, а о более высокой. А вот счастье - обиходное понятие, которому ближе именно радость астральная.

Dron.ru 27.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 319667)
А можно выбрать ту в которой счастье - одновременно красиво и имеет свойство длиться всегда?

Даже у световой волны есть длина. Иначе говоря, даже свет имеет ритм. Счастье и красота особенно ярки в тени своих антиподов. То же счастье становится ярче, если его уместить в меньшую продолжительность. Как свет с меньшей длиной волны имеет бОльшую мощность.

Восток 27.06.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319670)
Даже у световой волны есть длина. Иначе говоря, даже свет имеет ритм. Счастье и красота особенно ярки в тени своих антиподов. То же счастье становится ярче, если его уместить в меньшую продолжительность. Как свет с меньшей длиной волны имеет бОльшую мощность.

Ха, эт для кого как... можно приписать счастью одну длинну волны определённую, но из одного звука - и мелодии то не получится... Нет ну я помню маленькое "счастье" - сделать свистульку и дудеть у кого громче - согласен. Но отношение к музыке со временем поменялось :D:D:D Как и к счастью...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319670)
Счастье и красота особенно ярки в тени своих антиподов. То же счастье становится ярче, если его уместить в меньшую продолжительность.

Мне подберите пожалуйста такое - чтобы в нём утонули без следа любые возможности сравнений...

paritratar 27.06.2010 18:04

Цитата:

эти категории неинтересны, если они ничего не дадут для развития моей Души. Обычно красивая и счастливая жизнь очень бедна в духовном плане, чем жизнь, полная страданий, боли, трудностей и препятствий. Как много духовных накоплений может дать трудная и несчастная жизнь. Одно счастье скоро надоедает и превращается в скуку, а потом и в деградацию.

Мамихлапинатана 27.06.2010 19:34

Цитата:

полезную

в этом и красота и счастье и долгота ( дольше жизнь - больше пользы!) Только красота не в гедонизме непрерывном а именно в счастье быть полезной кому то., людям. Эгоистические удовольствия быстро приедаются оставляя ощущение пустоты....

Dron.ru 27.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 319715)
эти категории неинтересны, если они ничего не дадут для развития моей Души. Обычно красивая и счастливая жизнь очень бедна в духовном плане, чем жизнь, полная страданий, боли, трудностей и препятствий. Как много духовных накоплений может дать трудная и несчастная жизнь. Одно счастье скоро надоедает и превращается в скуку, а потом и в деградацию.

Да, это стандартный стереотип мышления. :-) Стремление к страданию ради духовного роста не лучшая идея - есть множество гораздо менее обременительных способов польстить своему самолюбию. :lol: Страдание и духовный рост не содержат в себе магнита. Поиск страданий это попытка обрести спокойствие и благополучие в ощущении своей принадлежности к "касте преуспевающих людей". Иначе говоря, вы выбрали третий вариант - принесли счастье в жертву своему пониманию красоты.

Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной. :-)

"Я страдаю потому, что это красиво!"

gog 27.06.2010 20:02

Один из примеров тупого страдания ради "счастья"-самобичевание.

Dron.ru 27.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 319731)
полезную
в этом и красота и счастье и долгота

А чего больше? :-)

Dron.ru 27.06.2010 20:12

Цитата:

полезную

Полезную потому, что это красиво или потому, что хочется ощущать свою полезность?

paritratar 27.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319735)
Стремление к страданию ради духовного роста не лучшая идея - есть множество гораздо менее обременительных способов польстить своему самолюбию.

не так все. Стремление к росту... к страданию стремитесь сами... если можете иначе вырасти, то попробуйте. Ни одна мышца не растет без нагрузки (боли), а вы ...

paritratar 27.06.2010 20:26

Цитата:

Страдание и духовный рост не содержат в себе магнита.

какой вам нужен магнит? Если стремитесь к идеалу, совершенству в своей професси, то на трудности внимания не обращаете, а все-таки стремитесь. А если, как вы тут перевернули смысл, просто стремится к трудностям и балдеете от этого, ничего из них не извлекая, то зачем?

paritratar 27.06.2010 20:31

Цитата:

Поиск страданий это попытка обрести спокойствие и благополучие в ощущении своей принадлежности к "касте преуспевающих людей". Иначе говоря, вы выбрали третий вариант - принесли счастье в жертву своему пониманию красоты.

не совсем так или вообще не так. Нужно понимать к чему человек стремится. Если счастье - это цель жизни, то это неплохо. Но у всех разное счастье. Широтой сознания оно измеряется. Счастье для одного - несчастье для других. Счастье для многих - счастье и для тебя. Поиск страданий - есть поиск решения проблем. Не найдя и не исправив эти проблемы - счастливым не станешь. Поэтому и ваше счастье - личностное, кратковременное, мелкое. Оно никому кроме вас не нужно. Пройдет жизнь, пройдет и счастье.

paritratar 27.06.2010 20:35

Цитата:

Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной.

В спокойствии и благополучии ничего достойного не рождается. Все самое ценное, самое красивое и прекрасное достигается в преодолении трудностей и страданий земной непослушной оболочки. Тихая заводь жизни гениев не рождает. Нагружайте меня сильнее - лозунг для сильных и желающих совершенствоваться. А страдания даются не для превозношения якобы в своей успешности, как вы говорите, а для самопознания своего истинного Я, для самораскрытия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

дольше жизнь - больше пользы!

не факт. Жизнь может быть короткая, а польза очень большая. Все зависит от воплощенного духа. Христа пример или Жанны Д арк, или Моцарта, или Пушкина, или Грибоедова и т.д.

Dron.ru 27.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 319741)
Стремление к росту...

Все так говорят, но я не верю. :-)
Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели. :-) Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно. :-)

Иваэмон 27.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319747)
Рост ради роста это самообман.

Где-то так.
Рост, и страдания, и преодоления, и устремление в будущее должны сопровождаться радостью от каждого прожитого момента ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Потому что сейчас мы страдаем, сцепив зубы, и думаем - ну вот потом-то... в будущем... только бы преодолеть настоящее...
Но проходят жизни, приходит это будущее - и перед нами опять трудности, и то же настоящее, которое надо преодолевать, и то же устремление в будущее - за счет настоящего... Словно ослик за морковкой. Потому что в прошедших жизнях - не научился радоваться.
Человек должен научиться радоваться любой жизни, любому мгновению ее. Потому что если не здесь и сейчас - то и никогда.
А для этого - он должен "проходить жизнь как по струне бездну - красиво, бережно, стремительно". И знать, что у него впереди - целая вечность радости.
Потому что Учение дается - в итоге - для радости и счастья всего человечества.

Dron.ru 27.06.2010 20:54

Берусь утверждать, что духовный рост это всегда побочный эффект достижения желаемых целей.
Есть на эту тему хороший афоризм: "Опыт это то, что человек получает не получив того, что хотел." :mrgreen:

Часто мы определяем духовный рост как цель, но она не является желаемой и потому не может быть магнитом.

Восток 27.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319749)
Человек должен научиться радоваться любой жизни, любому мгновению ее. Потому что если не здесь и сейчас - то и никогда.

Да, но - если экстраполировать расколбас роста ради роста - то это и тут справедливо - радость если только здесь и сейчас -такой же самообман.

Восток 27.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319751)
Часто мы определяем духовный рост как цель, но она не является желаемой и потому не может быть магнитом.

Может быть такое понимание - есть результат стереотипов нашего мышления. То есть радостно только то, что можно пощупать - колбаса, хрустящие дензнаки...:D А вот определённые тенденции мышления - мало кого радуют - не пощупаешь...
Проще говоря - пока ты бедный и пешеход - единственной радостью кажется машина. Ну а тот кто уже за рулём - понимает что машина - ерунда, настоящая радость - это скорость, иногда движение ради движения..?
А потом, после, придёт понимание и других радостей - целей?

paritratar 27.06.2010 21:28

Цитата:

Все так говорят, но я не верю. Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели.

желание роста - естественное желание, заложенное в каждого Природой. И верите вы в него или нет ничего не меняет.
Цитата:

Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно.

Вы угрожаете ощущению моей сопричастности вашим мыслям))) Успех - дело времени, сегодня успел, завтра опоздал. В этой жизни успел, в следующей опоздал. В чем тогда успех? Попробуйте все варианты этой жизненной программы пройти, и вы поймете, что дело не в успехе или неуспехе, дело - в опыте и накоплении нужного материала.
Что толку разводить философию?!

paritratar 27.06.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319749)

вообще-то быть радостным - это задание каждого дня. А если ничего не радует и преодолевается все автоматически, без энтузиазма, то что же тогда стимулирует преодолевающего? В чем стимул страданий и трудностей?

paritratar 27.06.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319751)

дело в том, что духовность у всех разная. Как представления о Боге - много желаемого, но мало действительного. А если посмотреть на духовный рост, как на практический рост, т.е. обыкновенный рост профессионализма в мастерстве, или рост таланта в музыке или исксства. Цель художника в чем, когда от творит? Передать по-своему действтиельность. Растет ли он от своего творчества? Конечно. Стремится ли он к этому? Естественно. Каждое новое творение - есть рост всего дерева, есть совершенстование Творца. И каждый новый развившийся Дух - есть дар всей Вселенной. Магнит в данном случае - сам Творец и Ему подражание. Все просто и естественно. В человеке заложено все это.
Самообман - в иллюзиях и ложных представлениях о Творце.

Мамихлапинатана 27.06.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319739)
Цитата:

полезную

Полезную потому, что это красиво или потому, что хочется ощущать свою полезность?

Хочется чувствовать что плоды твоего труда необходимы

Мамихлапинатана 27.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 319745)
Цитата:

Парадокс в том, что спокойствие и благополучие это ценности второго варианта (счастливой жизни), но на вашем пути они недостижимы впринципе (постоянно грызёт червь сомнения в своей успешности, требующий поиска всё новых и новых страданий), т.е. всякий раз вы жертвуете одной неосознанной целью ради другой, столь же неосознанной.

В спокойствии и благополучии ничего достойного не рождается. Все самое ценное, самое красивое и прекрасное достигается в преодолении трудностей и страданий земной непослушной оболочки. Тихая заводь жизни гениев не рождает. Нагружайте меня сильнее - лозунг для сильных и желающих совершенствоваться. А страдания даются не для превозношения якобы в своей успешности, как вы говорите, а для самопознания своего истинного Я, для самораскрытия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

дольше жизнь - больше пользы!

не факт. Жизнь может быть короткая, а польза очень большая. Все зависит от воплощенного духа. Христа пример или Жанны Д арк, или Моцарта, или Пушкина, или Грибоедова и т.д.

Я не так немного. В том смысле если человек приносит людям что то хорошее всем хочется чтоб он дольше жил на свете

Мамихлапинатана 27.06.2010 21:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 319741)
Стремление к росту...

Все так говорят, но я не верю. :-)
Рост ради роста это самообман. Всегда есть магнит скрытый в желании, и это желание далеко не всегда способствует достижению заявленной цели. :-) Я угрожаю вашему ощущению своей успешности, поэтому мои соображения будут отвергнуты вашим сознанием вне зависимости от аргументации. Это неизбежно. :-)

а если разочаруешься в цели на полпути? Мой земной учитель советовал смотреть на цель как на что то временное, костыль нужный на определенном этапе (молодости). А потом должно придти понимание самого процесса пути, цель это всегда конечное, путь же и процесс бесконечны.

Dron.ru 27.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 319777)
А если разочаруешься в цели на полпути?

"А если иссякнешь, что тогда?" :lol:
Чаще всего разочарование наступает после обретения желаемого. А если обретение невозможно, то рано или поздно наступает пресыщение целью, после которого можно выбрать новую цель или заняться саморазрушением (депрессией). :-)

Мой вопрос таков - какая польза в саморазрушении? Почему мы уделяем этому процессу столько времени и сил? И почему в результате обретаем новую цель вместо небытия?

Dron.ru 27.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 319773)
Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319739)

Хочется чувствовать что плоды твоего труда необходимы

Это второй вариант :-)

Эльдар 28.06.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Какую жизнь прожить?

Свою, непременно свою, а не клона какого-нибудь.

абрикос 28.06.2010 09:51

Цитата:

Конечно хотелось бы сказать о Н.К.Рерихе и Елене Ивановне. Но я на такие высоты пока и не посягаю. Не от самоуничижения. А просто уже немного, но знаю себя. Такая цельность служения мне пока не по плечу. Где-то отчасти - да. Эдакие пятна света на фоне темного леса:D:D

Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей. Все остальное для него не важно. Хотя полностью затворником быть не хотелось бы.

К чему прийду позже бог его знает.:)

ДоброеУтро 28.06.2010 11:11

Я бы тоже хотел как Перельман.. чтоб все упрашивали взять премию:)

абрикос 28.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от ДоброеУтро (Сообщение 319867)
Я бы тоже хотел как Перельман.. чтоб все упрашивали взять премию:)

А я бы отдала бедным семьям, которым не хватает на операции больным детям...Но почему то вспоминается "Угрюм-Река" с ее главным героем, который тоже чего много хотел, а потом крыша поехала от жадности...:cool:

Иваэмон 28.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 319856)
Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей.

А я не хочу завидовать Перельману.:) Я его не знаю. И не знаю, какой идеей он живет. Фанатики и шахиды всякие тоже идеей живут.

абрикос 28.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319878)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 319856)
Но единстсвенно кому завидую из современников по хорошему так это Перельману. Он живет идеей.

А я не хочу завидовать Перельману.:) Я его не знаю. И не знаю, какой идеей он живет. Фанатики и шахиды всякие тоже идеей живут.

Здрасьте темный лес.:D Это же гений - физика, математика и все такое...:cool: Это ж уххх...как интересно.Другой мир.

Иваэмон 28.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 319895)
Здрасьте темный лес. Это же гений - физика, математика и все такое... Это ж уххх...как интересно.Другой мир.

Это-то да. Но, по моему, это не идея. Это просто стопроцентное погружение в любимое дело. В данном случае - в математику.

абрикос 28.06.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319899)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 319895)
Здрасьте темный лес. Это же гений - физика, математика и все такое... Это ж уххх...как интересно.Другой мир.

Это-то да. Но, по моему, это не идея. Это просто стопроцентное погружение в любимое дело. В данном случае - в математику.

Ну в данном случае я просто хочу чтобы моя душа выполняла некое предназначение. Уж простите за претензии.:) Я именно этого и хочу полного погружения.

Меня помню поразило что Циолковский имея ораву детей, не имея денег любил разбрасывать угольки и представлять что это звезды. Что то в этом есть:D

Иваэмон 28.06.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 319903)
Ну в данном случае я просто хочу чтобы моя душа выполняла некое предназначение.

Понял. Всецело и полностью соглашаюсь!

Мамихлапинатана 28.06.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 319907)
Цитата:

Ну в данном случае я просто хочу чтобы моя душа выполняла некое предназначение.

Понял. Всецело и полностью соглашаюсь!

И я!!! В точку сказано! Столько соблазнов в этой жизни. О предназначении мало кто думает, чаще не любимое дело а нелюбимая работа.

Dron.ru 28.06.2010 12:20

Цитата:

Ну в данном случае я просто хочу чтобы моя душа выполняла некое предназначение. Уж простите за претензии.:) Я именно этого и хочу полного погружения.

Какая нафиг наука? Для погружения есть борщ! Защитим быт от посягательств коварных мечтателей! :lol:

Мамихлапинатана 28.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319925)
Цитата:

Какая нафиг наука? Для погружения есть борщ! Защитим быт от посягательств коварных мечтателей! :lol:

Рискуете быть погруженным в борщ!

Восток 28.06.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 319926)
Рискуете быть погруженным в борщ!

Сначала нужно пройти процедуру ОЩИПА...:D

абрикос 28.06.2010 13:40

повтор

абрикос 28.06.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 319925)
Цитата:

Ох какой классный борщ от Циолковского...Воспоминаний на несколько поколений семьи..Ах,Ох, мы, наши дедушка и бабушка ели борщ у Циолковского...Ой, ай...:D ух, ах...

А сколько невидимых двигателей которые начинают работать в вашем роду...Как порадует это ваших умных прапраправнуков...."а мы ели борщ у абрикоса"..А абрикос маститый, пусть и бедный и Нищий физик... И писклявое "ИИИИ ММЫЫЫ ХООООтим":D:D..варить такой физисский борщ.

Я одного не пойму что плохо? Что плохо в борще?:-s...для физики? А человечество вообще движется вперед))))

PS. да здавствует борщ!

абрикос 28.06.2010 14:06

Надеюсь на верное чувство юмора по поводу параллели "Циолковский-абрикос"...:D:cool:

Мамихлапинатана 28.06.2010 14:17

Смею заметить, историки делают лучшие бутерброды! Волшебные просто! Доводилось вкушать....

Абрикос))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))

Иваэмон 28.06.2010 14:27

Вот, оказывается, какую жизнь следует проживать! При борще, бутербродах... и фруктах (абрикосах)...

Мамихлапинатана 28.06.2010 14:35

Иваэмон,нам же заповедано не бежать от мира!))))

абрикос 29.06.2010 10:01

Как приятно вас читать. :D Радуюсь за будущее человечество, в нашем лице оно приобретет нормальных и здравых представителей.

Восток 29.06.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 320036)
Как приятно вас читать. Радуюсь за будущее человечество, в нашем лице оно приобретет нормальных и здравых представителей.

Лет 20 назад в пору безумно восторженного оккультизма, кто-то из ребят говорил - мол если визуализируется Будда - надо разобраться какой - если худощавый - значит Гаутама, ... если толстый - и постоянно улыбается - значит Майтрейя...:D:D:D

абрикос 29.06.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 320038)
Цитата:

Как приятно вас читать. Радуюсь за будущее человечество, в нашем лице оно приобретет нормальных и здравых представителей.

Лет 20 назад в пору безумно восторженного оккультизма, кто-то из ребят говорил - мол если визуализируется Будда - надо разобраться какой - если худощавый - значит Гаутама, ... если толстый - и постоянно улыбается - значит Майтрейя...:D:D:D

А если они будут любить мороженое то это уже не они?:D

Мамихлапинатана 29.06.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 320040)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 320038)
Цитата:

А если они будут любить мороженое то это уже не они?:D

Где то читала что Христос якобы не улыбался совсем. Что то не верю, наверное улыбался! Хочется верить что и борщ бы оценил....:D

Восток 29.06.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 320043)
Где то читала что Христос якобы не улыбался совсем.

Вроде бы Кейси описывал его как очень жизнерадостного человека, который и спеть мог и шутил... Как то я сразу в это поверил...

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 320040)
А если они будут любить мороженое то это уже не они?

Не - мороженое им не помеха.:D:D:D и борща они - точно не испугаются...

gog 29.06.2010 11:13

Цитата:

Где то читала что Христос якобы не улыбался совсем. Что то не верю, наверное улыбался! Хочется верить что и борщ бы оценил....:D

На образах есть кто жизнерадостный(ая)?

Иваэмон 29.06.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 319953)
Иваэмон,нам же заповедано не бежать от мира!))))

От мира да, но ничего не сказано о борще и будербродах))))
Цитата:

Это кто-то из писателей-классиков писал, что, по евангелию, Христос не смеялся.

Мамихлапинатана 29.06.2010 12:36

Это конкретно по пунктам прописано должно быть? :D Извольте: о употреблении мяса есть указания а насчет вегетарианского борща- не запрещено!:D:D:D

Хотя я например не вегетарианка но и не сказать что без мяса жить не могу. Могу есть.... Могу не есть.....:cool:

Musiqum 02.07.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 320051)
Цитата:

Это кто-то из писателей-классиков писал, что, по евангелию, Христос не смеялся.

Скорее всего, у Него не было астрального смеха. Но улыбку любви, мне думается, Он посылал многим. И не только своим ученикам... А иначе Христос выглядит уж очень угрюмым и нечеловечным.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.