![]() |
От жизни не уйти Начинющий загорается, и в этом своём парящем состоянии видит и чувствует ранее недоступное. может испытывать такое блаженство... А порой и ощущение владения силами и возможностями... Можно показаться себе избранным( :D ). А вот уже и Учитель за руку взял, во снах и видениях является :!: ...Ну и далее...В общем, кто видел, тот знает, кто и на себе испытал. ... И вот замыкаются группы таких единомышленников и восторженных друг друга поклонников. А всё что отвлекает, то от лукавого (ну. то есть от тёмных). Ну не хочется покидать блаженного опьянения ИНОГО ... Но! К счастью жизнь стучится к нам. Повезло, кто вышел сам, или был вынесен мучительно. По моему скромному мнению надо любить жизнь, ведь вокруг--живое, а почему я--лучше? Только потому, что меня волнует и восторгает Учение!? Пути многообразны, важна не вывеска, а факт. Гораздо большее блаженство --увидеть лучшее в других. в природе. Ведь вокруг нас мучаются в потёмках, в грязи живые люди, природа и животные. Придётся быть честным с собой--жизнь покажет, сколько слабостей и пороков в тебе, как бесконечно далёк ты от высот... Не надо уходить от зовов судьбы. |
Re: От жизни не уйти Цитата:
Особенно эти: "Придётся быть честным с собой--жизнь покажет, сколько слабостей и пороков в тебе, как бесконечно далёк ты от высот..." |
В Учении Сказано, что на земле надо, все же, стоять крепкими ногами. К тому же, зачем куда-то улетать, когда Учение Дано для каждого дня жизни? Каждое Утверждение в нем, абсолютно не отрывно от жизни. Е.И. писала, что надо научиться смотреть на жизнь через призму Знаний Агни-Йоги. Путь к Свету же лежит через трудности и тягости. Другого нет. Николай Константинович писал, что в каждом труде будет трудность. И в Агни-Йоге нигде не Сказано о легкости Пути. Если человек Светел и движется вверх, на его Пути становятся темные. Начинают всячески досаждать: подбрасывают темные мысли, влияют на неизжитые вожделения. Сильны они и трудно распознать их влияния. Но не невозможно! Сам Вел. Вл. Сказал: воины Света не беззащитные овечки! Мне очень нравиться книга "Битва Света и тьмы". На Пути она каждому поможет. Тягостно, конечно, влияние окружающих несовершенств. Но кто, как не мы сами, виноваты в том, что тьма заполонила все вокруг? Как мы жили до прикасания к Учению? Как мы жили в прошлых жизнях? И, конечно, самое прекрасное - среди тусклых серых будней стремиться жить в полном соотвествии с Законами Жизни. И вносить так Свет в пространство, дарить его каждому встречному! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также в разных местах, в книгах Учения говорится, когда человек утвердил равновесие в себе, тогда он может гасить разнузданные энергии других. Так Высокие Духи усмиряли угрожающих животных, так люди, находясь возле Высокого Духа, приходят в равновесие. Но так и тьма заражает нестойких. Помните поговорку: с кем поведешься, от того и наберешься? Но и, конечно, как Вы написали, созвучное притягивается. Цитата:
Цитата:
Именно повальное одержание как раз и произошло оттого, что люди поддались внушениям с Тонкого Плана (на Физическом Плане тоже находятся "друзья"-советчики). Цитата:
И вот строчка из Учения, которую нашел сегодня: "Беда в том, что люди считают спокойствие бездействием. Действие – энергия – свет." Да, в этом вся беда потрясающего большинства читающих Учение. Конечно, говорить на темы Учения хорошо. Что может быть лучше? Но надо и действовать. Ведь Учение должно восприниматься без отрыва от жизни, так как для жизни дано – для того, чтобы мы, используя Знания, изменили жизнь на Земле. Как показал опыт, чаще всего, применение Учения заканчивается там, где заканчиваются разговоры о нем. Так жить по Учению – это, как Вы верно написали, немалый труд, тяжелейший. Труд этот труден, требует напряжения, которое вызывает тягостные ощущения и требует отвержения от личного. Приходится оставлять личные планы, если кто хочет помочь нашим Учителям. И тут восстает на Пути астральная оболочка, а к ней и темные со своими внушениями и "советами", оправданиями и доказательствами о ненужности или невозможности чего-то Светлого. Но Путника самое прекрасное и радостное ждет впереди – когда его собственные желания сливаются с необходимостью творческого труда на Общее Благо. Когда на пути воплощения Светлого дела, преодолевая труднейшее препятствие лишь верой в Слова Вел. Вл., дух наполняется радостью, которую не сравнить ни с чем. Радость победы Света! Тогда все личное просто меркнет, становиться совершенно не нужным. Так как счастье возможно только в труде на Общее Благо! |
Цитата:
Попробуйте пробить эту стену здесь на форуме - поддержка не заставит себя ждать. Для пылающего Сердце преград не бывает. Света и Любви! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы этот демон устоял, да не поддался, он этим освободил бы её от завистников? И очень таки надолго. Не так-ли :wink: |
Цитата:
Вот тут одна мысль на ум пришла: Ведь обычно притягиваются равные по силе противоположности. Не так ли? Значит эта женщина была силовой противоположностью демона. Так? Значит оба "стояли" как бы на чашах уравновешенных весов и любой из них имел шанс на "перевесить". Так? Вывод: да, не рассчитал то демон хитрости женские, был недальновидным раз на такие весы забрался. Образование наверно не позволило. Да ти взобрался-то с целями противоположными следствию. Это всё естественно. Сла-а-а-а-бенький! А вот есть наверное такие, что не по глупости на весы напрашиваются, а целенаправленно. Странно это. Вот таких-то мне ещё больше жалко. Ведь таких-то не только водой окропят, а ещё и испепелят. Зачем на крайности нарываться #-o |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, он приведен для меня. Не так ли, Olex? |
Цитата:
А на счёт сказки не переживайте, это он точно не про Вас. Олекс, прийдётся Вам раскрыться, чтобы недоразумение не произошло. Putnik Gor, когда читаю Ваши мысли воплощённые в текст, слышу голос "благородного рыцаря печали" (а может и чуть больше того) и так почему-то на Душе тоскливо стиновится, и хочется попечалиться вместе. Вполне серьёзно. Тоска это прекрасно. Тем более когда есть по чём тасковать. С УваЖжением! |
Oleks, а как Вы думаете? ..... а у демона жена не обладала качествами благочестивой женщины? Ну хотябы относительно. Ведь всётаки женщина :wink: |
Цитата:
|
Re: От жизни не уйти Цитата:
Цитата:
Конечно, сейчас пишу не о Вас, но Вам - к сведению. Ведь идет Битва с тьмой за Жизнь. Елена Ивановна предупреждала, что тьма может принимать образ Великих Обликов. |
Цитата:
А Вы представляете Светлую организацию? Какую, если не секрет? |
Ну что это такое? Уже четвёртый день! Что-то произошло! Но что? Да вроде и знаешь, а допускать не решаешься. Нельзя, не принято, так не делают. А из груди голос Надо........ - Да, но нельзя! ....надо-о-о-о-о....... - Нет. Не буду! ....смотри, разгорюсь.... - Нет. Не надо. Пока не надо. Подожди! .....тогда лети..... - Куда? Туда?! Не-е-е-е-е-е-е-т. .....тогда.....стРа-Дай....... - Наверное так будет лучше. А зачем? .....ты это знаешь........ - Да, знаю, но не скажу... :cry:... прочь глупый смайлик! и не попадайся мне больше на глаза. иначе я за себя не ручаюсь. ......вот это по нашему. воин надел платье......... - Ну и что с того? Не в платье сила! - ........конечно.....не в платье.....хи-хи-хи...... -А мне не смешно. Пойду спрошу у рячья подмогу. ........коли уж лес не помог....ручей не помог....... :wink: ... - Ручей охладил, да лишь коротко. Надо ли тебя тушить? А если это лишь фантазия?... Шутить изволишь? Издеваешься? .......от себя не убежишь......и от других тоже.....ха-ха-ха..... Что же мне делать? Раскрой мне секрет, не томи. - .....всему своё время................. - Подожд....дожди.....о....жди-и-и-и-и-и-и........молчание |
Интересная цитата - Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказала так ....лучший способ помочь миру - это переживать всевышнего всегда, ощущать его присутствие. Тогда не будет мучительных иллюзий. |
Но как это происходит на практике мы видим... В том-то все и дело, что читая понимается все отвлеченно; читая книги, улетают куда-то в небеса, когда Учение дано для применения в жизни. Суровость Жизни не понята. Кто из многотысячной массы читающих думал, все ли он понимает верно, и, главное, все ли он верно делает? Единицы таких!!! СНР на одной из конференций Сказал, что очень много говориться и пишется совершенствовании, но сравнительно очень мало понимается, как это выглядит на практике, мало понимается, как выглядит этот более совершенный человек. Жаль! Но как показала жизнь, действительно, очень не многие способны ясно понять Учение, понять, что оно Дано, прежде всего, для того, чтобы люди жили в соответствии с ним - так, как в нем написано. И именно, сейчас, в наше время это должно происходить. Имено сейчас мы должны жить и работать, как люди Нового Мира. Потому что именно мы и являемся строителями Нового Мира. И строить его надо уже сейчас. |
...Эх!!!...Вот представьте себе:подходишь к человеку, жмёшь с добрым чувством его руку, а он ... разражается длинной проповедью с цитатами. Люди, мои бесценные! Ведь и любовь, и сострадание, повседневный благой труд, и самоотверженность, и простая человечность могут быть без слов, цитированных из Великих источников. :!: Думаю, что слова те, сказанные в Вечности для Великого Будущего, ТЕМИ, КТО настолько выше ... но мы-то зачем затираем Смысл повседневным к месту и не к месту цитированием. Вспоминается религиозный фанатизм, как дрались за "правильное толкование"...жестокость ради "праведности" Почему сегодня "праведные" последователи могут так жестоко затоптать человека? Почему так много повторяют про сердце, а сами так металлически холодны и БЕССОЧУСТВЕННЫ !? Почему собственные (субъективные) предпочтения и симпатии обосновывают удано подобранными выдержками ?! Прочтение, или непрочтение КНИГ, формальное согласие, или несогласие не меняет СУЩНОСТЬ человека. На грешной земле тяжело среди дурных слов и "всякого". Но мы не остались ТАМ,в ином мире, а пришли СЮДА. И здесь сегодня мучаются живые души. И мы ПРИЧАСТНЫ и повинны во всём этом... Что такое быть ПРОЩЕ ? И что такое быть КАК дети ? .................................................. ........... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...Почему так: единомышленников много, товарищи есть, а где друзья? |
Цитата:
а где братья и сёстры? ;) |
Цитата:
Есть вопрос - есть над чем работать, есть что пытаться осознать - а иначе для чего мы здесь ... |
Цитата:
|
Цитата:
Он сказал: Этот мир совершенен и не нуждается в изменении. Он создан таким для нашего усовершенствования и единственное, что следует изменить это самого себя. |
Скользом по теме. Однажды я сочинил сказку, которую ещё не записал. Все жду чего-то, может знака, а может завершения, которого пока нет. По этой сказке я вывел "теорию пограничников". В ней действует герой, который формировался в жизни, прикасаясь к Свету и к Тьме. Он служил темной силе как воин, но дух его принадлежал Свету. И этот дух закалился в постоянном противоборстве Света и Тьмы особым образом. Это особый закал булата, позволяющий такому духу опускаться в копи зла и возноситься в Вершины Света. Но я подумал, что таких людей не очень много, но они явно есть. Кто они? И что собой представляют? Я знаю, что они идут по грани соприкосновения Света и Тьмы, но не отступают и не сгорают. Они собой цементируют пространство соприкосновения, где Тьма преображается в Свет, но никогда Свет во Тьму. Можно ли подойти к Свету через такого проводника - я не знаю. Но лишь такого и можно встретить во Тьме. И только он и дает одинокий шанс подняться. |
Цитата:
лишь моё имхо. Я знаю, что они идут по грани соприкосновения Света и Тьмы, но не отступают и не сгорают. Они собой цементируют пространство соприкосновения, где Тьма преображается в Свет, но никогда Свет во Тьму. Можно ли подойти к Свету через такого проводника - я не знаю. Но лишь такого и можно встретить во Тьме. И только он и дает одинокий шанс подняться.[/quote] |
Цитата:
лишь моё имхо. Я знаю, что они идут по грани соприкосновения Света и Тьмы, но не отступают и не сгорают. Они собой цементируют пространство соприкосновения, где Тьма преображается в Свет, но никогда Свет во Тьму. Можно ли подойти к Свету через такого проводника - я не знаю. Но лишь такого и можно встретить во Тьме. И только он и дает одинокий шанс подняться.[/quote] |
Цитата:
|
Ninniku, спасибо что ответили. Я часто мыслями возвращалась к этому вопросу. И помыслила так. Человек идёт на жертву. Он понимает, что находится в самой гуще тьмы, общается, соприкасается, взаимодействует. Но всем сердцем, всей натурой принадлежит свету, и свет утверждает так или иначе при каждой предоставившейся возможности. И что бы не случилось держит связь, нить с Высшим Я. Это необычайно сложно, но это как испытание, испитие чаши яда, и возможность трансформировать хоть каплю тьмы мира в свет. И мне кажется, во многом здесь кармический долг присутствует. И многие действительно заболевают и не выдерживают ибо психические силы на пределе... Пока такие мысли.... но можно продолжить.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |