![]() |
Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата:
В этой связи хотелось бы еще раз вернуться к будущему России и Русского народа. С одной стороны в учении есть приятные слова о том, что обновленная Россия поведет за собой человечество. Но с другой стороны пророчество это не закон, оно может и отложиться и отмениться. Цитата:
И в свете всего этого возникает вопрос, а не продали ли мы (как народ, как этнос) свое предназначение, не позволили ли разрушить себя? Тревожных звоночков несколько: 1 Отказ большевиков от предложенного пути Махатм. 2 Развитие Союза по сценарию природо-подчинения. Человек проходит как хозяин необъятной родины своей; мы не ждем милостей от природы – взять их наша задача. Это ведь не просто слова, это в прямом смысле было, да и сейчас является руководством к действию. 3 Безудержная милитаризация Союза, хоть и считаем, что это только ответ на вызовы НАТО, но как то больно гипертрофированный ответ. Нашим оружием пол мира воевало, не стоит также забывать, что именно Союз взорвал самую мощную бомбу. Во время ядерной вакханалии и нашей и американской столько радиации в тропосферу накачали, что она до сих пор продолжает сыпаться на нас (возможно, это и есть один из компонентов удушливой оболочки Земли?). 4 После смерти Сталина и Берии у нас взяла власть номенклатура и очень скоро мы получили застой, и духовный и технологический и моральный. В учении говорится, что развиваться можно только в движении – остановка вызывает тут же движение в сторону инволюции. В этом отношении даже само название этого периода весьма показательно. 5 Если мы откроем книгу «Пособие вождю» то в настоящий момент мы видим что идет планомерный отказ от всех эволюционных идей, которые все-таки смогли прорасти в Союзе. Недавно вот уже заговорили о платном среднем образовании, хотя де факто, оно уже давно платное. Поэтому вот такой вопрос, насколько обоснованы наши (еще раз повторяю как народа как этноса) претензии на эволюцию или подобно коптам в Египте или индейцам в Америке доступны только резервации в новой стране. Может конечно я и несколько сгустил краски, но тенденции как то не особо обнадеживают. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата:
Скорее всего, то, что вы перечислили, вообще никак не повлияет ни на что - ну, разве что первый пункт отодвинул некоторые сроки. Сугубо имхо. |
Нет не позволили разрушить себя. |
Цитата:
Список тревожных звоночков может быть примерно таким: 1 Отказ моего эго от предложенного пути Махатм. 2 Развитие моей личности по сценарию моей самости. 3 Безудержная агрессивность в общении с другими. 4 В отсутствии собственного огня и устремления, хочется тормознуть прыткого последователя мудрой цитатой. 5 Есть Агни Йога и она дана на тысячи лет, остальное от лукавого. |
Владыки то знают, но и мне тоже интересно:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Хоббит, конечно должны. Более того, иначе и нельзя, для этого мы, собственно, и воплощаемся. Просто уточнил смысл вашего вопроса - он на короткий отрезок времени, в масштабе жизни нескольких поколений. |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Должно быть все хорошо. Даже Курил япошкам не отдадим ![]() |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут . |
Например, чтобы ответить на вопрос: "насколько обоснованы наши претензии на эволюцию?", кроме взгляда на отрицательное, необходимо отметить и положительное. Все равно взгляд этот будет поверхностным, но хотя бы равновесие соблюдено. Было бы неплохо ответить на вопрос, на какие качества русского характера возлагаются надежды. Опираясь на эволюционные качества, ответить, возрождается сегодня русский дух или деградирует? Насколько серьезно затрагивает русскую душу канализационный поток уходящего мира? То, что он нас затрагивает, это неизбежно. Но насколько в действительности мы этим загрязняемся, насколько глубоко? Зеркалом души народа может служить его культура. Какие тенденции в культуре уже видны в этом тысячелетии? Что в действительности хочет народ? Отвечая на эти вопросы можно окунуться в грязь человеческой сущности и завязнуть там. Я предлагаю взглянуть на самое светлое в нас, на потребности нашей души, потаенных стремлений русского человека. Взглянуть сквозь грязь, пыль и мусор. Сам взгляд обладает силой, то на что мы глядим начинает оживать, взгляд животворит. Какие сегодня тенденции видны в массовой культуре, в политической культуре, в культуре взаимоотношений и т.п.? Даже взгляд на выпускаемые художественные фильмы, по сравнению с 90-ми годами может показать некоторые тенденции. При этом надо учитывать, что наше время характеризуется разделением. Сегодня ярко можно выделить как эволюционные, так и инволюционные течения. И в России тоже вся грязь должна выйти наружу. Хотя бы для того, чтобы быть обнаруженной и смытой. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё чаще и чаще на ум приходит мысль: "А может быть Россия и русский народ уже стали ещё одним неудавшимся проектом Владык?..." Ведь такие неудачи уже бывали... Неприятно, конечно об этом думать. Пока наблюдаю только отрицательную динамику... |
Запомнилась такая вещь, по моему у ЕИР, что планеты начинают особенно сильно влиять на человечество, когда они открыты, когда мы знаем, что они есть и оказывают влияние на нас. Тоже самое касается и нас самих. Встать на свой путь мы можем тогда, когда узнаем себя, тоже касается и народа. Цитата:
Нам довольно трудно увидеть самих себя, оценить. Например, эволюционной чертой русского характера является чувство единства. Мы не разделяем по национальности и прочие разделения у нас не сидят так глубоко. Мы можем стать объединяющей силой во время катастрофических разделений. Чертой русского характера, также является жертвенность. Терпимость, терпимостью, но до определенного предела. Новая Эпоха является эпохой сердца, поэтому русский человек в первую очередь должен соответствовать качествам духовного сердца. Христос указал путь, поэтому каждый человек или страна должны пройти этот путь распятия и воскрешения, особенно претендующие на духовное лидерство. Если не Россия, то какая страна сможет встать во главе духовного возрождения планеты? Например – Индия. Индия является хранителем высочайшей духовности. Но тут мне видеться передача эстафеты, от мудрой Индии к молодой России, основная часть территории которой отдыхало от цивилизации. |
Помните картину Н.К.Рериха "Святой Сергий"? На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов (они видны в глубине картины), идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий..." - и следует многоточие. Так вот. Можете ли Вы усмотреть, что в этом многоточии содержится намёк на новое и окончательное возрождение России под патронажем "Воеводы Земли русской", несмотря на все видимые и невидимые её невзгоды нашего времени? |
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Иисус сказал: "Приду скоро". Для него 2-2,5 тысячи лет - миг. А последователи стали мерять своими, земными мерками. "От себя", как говорится. Добавлено через 30 минут Цитата:
|
И задумывался также по поводу того, до какого уровня мы можем падать под видимыми и невидимыми невзгодами? Где он порог? Когда процесс станет необратимым? С потерей государственности? С потерей национальной идентичности, то есть с национальным крахом как таковым, до полного истребления и уничтожения? И всё чаще прихожу к мысли, что главное, условно говоря "зачётное" разрушение - должно тогда произойти не во внешних признаках, а во внутренних. Многие из вас не знают эпохи 50-х годов. Для вас это чаще всего сталинизм и послевоенная разруха, но, думаю, что вы не знаете, что пятидесятые называют иногда ещё и "ликующими". И это не просто некий журналистский штамп, определяющий идеологическую составляющую. Народ действительно ликовал и готов был решать задачи любой сложности. То есть этим я хочу сказать, что народ, выстоявший в таком Молохе, который, казалось, был растоптан и уничтожен физически, показал чудеса выживаемости. Так что сегодня, без Сталинграда и блокады Ленинграда, мы имеем гораздо большую целостность и внутренний потенциал. |
И от многих других людей, уже ушедших, я слышал примерно такие же впечатления. Они вспоминали не сталинскую эпоху, а именно послесталинскую с огромной благодарностью. Позже такое же пережил и я в самом начале 90-х. Именно ощущение ликования, несмотря на все материальные бедствия. И именно тогда людям стали доступны новые источники знания. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут фразу можно понять и так, что "тьма пожрет тьму" и никаких моментов насчет "кто позволит себя разрушить" не нужно. |
И характеризовать этот период по якобы каким-то прогрессивным по фильмам, и по новым неким книгам - неверно. То есть по очень многим политическим аспектам 50-е практически не отличались от 60-х. Просто именно в эти годы бурно развивался и на эти годы пришёл период не просто восстановления, но и процесс закрепления мирного строительства. Страна от военного коммунизма за десятилетие перешла на уровень развитого социализма. Это говорю вам я, очевидец, который родился в 1951 году. А хрущёвки, кстати, - продукт программы, придуманной ещё Н.С. Хрущёвым. И, кстати, Юрия Рериха именно он пригласил в СССР. А карма Н.С. Хрущёва отяжелена тем, что они вместе с Д. Кеннеди поставили мир на грань катастрофы. И все фигуранты Карибского кризиса получили чуть ли не мгновенный кармический удар. Одного убили, а другого отправили в отставку. |
Опять у нас с вами разное видение мира. Для вас, очевидно, Сталин - благодетель. Для меня - людоед. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. Пожинать плоды всегда легче, чем сажать и выращивать зерна |
|
Вопрос о России - как спасительнице и о русском народе. Русский проект - всё ещё рабочий? Или Высшими Силами в спешном порядке уже готовятся другие "проекты"? Например - китайский. Или - бразильский. Мне рассказывали в Бразилии идёт очень интересный процесс в сфере духовной жизни. По всей стране организуются небольшие христианские общины. Причём христианство там не ортодоксальное католичество и не какой нибудь там вид экзальтированного протестантизма, а некое учение делающее упор на собственное внутреннее духовное развитие в обычной жизни и помощь друг другу в этом. Когда мне рассказывали - показалось в чём то очень похоже на агни йогу. Цитата:
А теперь что? Разъединение переходящее местами во взаимную ненависть. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матф.12:25) Пока не вижу кто бы или что бы могло объединить народ. |
О Пятидесятых я стал говорить в контексте Возрождения страны. О подъёме и ликовании, об энтузиазме и осознании своего места в истории... А говоря о родителях, то мои родители родом из дореволюционных времен - 1914-1915 годов. Мать, кстати, родилась на тех наделах, которые мой дед получил от столыпинских реформ. Мои родители строили Комсомольск-на-Амуре и очень хорошо, кстати, отзывались о ваших соотечественниках - японцах. В те годы там было много военнопленных из страны Восходящего Солнца. |
Да, но разъединение и объединение происходит постоянно. То есть поляризация (разъединение) возникают при постановке проблемы. Пока нет проблем - нет и поляризации. И синтез (объединение) возможны тоже только при нахождении решения в том вопросе, который был подвергнут поляризации. Пока нет плана, нет алгоритма решения вопроса, пока нет объединяющей идеи - нет и устремления, нет и синтеза. Обратите внимание, что и война 41-45 годов тоже прошла поэтапно: поражения, развал, отступление были до тех пор, пока против фашистской Германии не появились некие синтетические подходы. И сама Победа далась в результате объединения стран антигитлеровской коалиции. |
Если вам интересно будет очистится ещё от одного пропагандистского мифа, могу накидать ссылок. Почитаете. |
Для меня самое главное, что урок, кажется, был усвоен - отныне в России ни одна власть, какой бы свирепой она ни была, не осмелится уничтожать людей за то, что они думают "не так", говорят "не то" или читают "не те" книжки. Сами люди не дадут. В этом смысле Сталин сгинул без следа, и туда ему и дорога. |
.................................................. ...................... http://forum-msk.org/stalin/ |
Тем более, что, возможно, мы оба заблуждаемся)))) |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Хочется отметить данные мысли по теме: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но инициализация этого процесса идет от Новых Энергий, а они могут приносить либо боль, либо радость. |
Псевдодружбу поддерживать не стоит, и приписывать свою грязь другим тоже излишне, потому что как только в ауре не останется ни одной созвучной ноты, то либо кто-то меняет на новое либо жилье, либо жизнь. Наверное у многих трудные отношения с соседями, и возможно как раз соседей лучше отложить на потом, когда равновесие в духе наработается устойчиво. |
Пропускание через себя чистых огненных энергий вызовет в нас также и пробуждение темных энергий. Это касается как энергий Учения, так и Космических Энергий которые воздействуют на всех. Вопрос стоит в том, почему мы не видим светлых тенденций в развитии страны. |
Как я понимаю, это желательно практиковать не только в отношении России и русских - формула "глаз добрый" универсальна и внеконъюнктурна. |
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Очень полезно всем нам брать с них пример, а не концентрироваться на несовершенствах, а потом плакать: "ну где же все светлое, что было обещано?" |
Каждый видит то, чему созвучен. Просто я вижу и те новые проекты, которые сейчас создают совместно с другими странами и те новости об отмене бесплатного образования в школах, о полностью платной медицине, об увеличении количества внутренних войск, об увеличении призывного возраста до тридцати и о сокращении Черноморского Флота и многие другие. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Просто нужно смотреть шире Добавлено через 8 минут Цитата:
Даже простейший пример могу привести - фото заката, где внизу была помойка. Рассказала про реакцию форумчанина "Восток", заключили договор с фирмой и теперь во всех селах области мусор вывозится ежедневно. У нас в селах теперь мусорные контейнеры . И потихонечку меняется вид области в целом - больше цветов, больше благоустройства, плиткой выкладываются тротуары, делаеются ливневки, высаживаются сакуры и миндаль. У нас много меняется к лучшему. |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Кстати, даже общаясь с молодежью сейчас, и вживую, и на форумах, вижу множество позитивных тенденций. Например, среди ребят стало модным бросать курить. Если лет 15 назад курило большинство юношей и девушек, то сейчас ситуация меняется. На многих форумах, где есть подобные темы с опросами, курящих меньшинство, а на некоторых - в разы меньше. Это так, сходу вспомнил. Сюда можно добавить и растущее увлечение физкультурой, здоровым образом жизни и т.д. |
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мелочь - а приятно.)))) |
Но и я сама тоже медленно. Привычки трудно отлипают. Высаживала клубнику во дворе пятиэтажки, так дети с большой радостью взялись помогать, и рассказывали какие професии их интересуют - повар, массажист, милиционер. Стали расспрашивать почему говорю по русски, а затем сказали:"Росия - это небо, а Украина - это пшеница" И очень быстро усвоили принцип от одного ко многоим. (Сегодня я высаживаю цветы, завтра другие, потом все и станет у нас красиво. Будет много цветов и ягод, только не сразу) Ну а взрослые увидев такую кучу детей дружно рвущих траву через три дня привели в порядок свои грядки и поставили более высокие заборы. Хотя в целом стало опрятнее. |
В отличие от земных людей, Учителя никогда словами не разбрасываются. Разве можно предположить, чтобы Вл. не отвечал за свои слова??? То есть, если уж Он сказал - "Даю ручательство в победе!", то это несомненно так оно и будет. |
В быту принцип синтеза можно наблюдать в закваске, когда в готовое тесто замешивают закваску, чтобы через некоторое время и свежий замес получил нужное состояние… В обществе такой закваской становится Идея. И «идея, которую подхватили массы, становится материальной силой». Давайте проследим эволюцию мысли нашего общества. Сначала, при М.С. Горбачёве, была мысль реформировать страну так, чтобы стать в один ряд с Европой и остальным капиталистическим миром через демократизацию страны. Гласность, открытость, новое мышление – лозунги недавнего времени… Но оказались в мире беспредела. И во внешних, межгосударственных отношениях, и внутри страны. Потом была путинская реформа, которая предлагала через продажу энергоресурсов страны поднять и свою родную экономику, но… кризис быстро раскрыл глаза на всё. Сейчас все поняли абсурдность курса Горбачёва-Ельцина-Путина и всем нам предлагаются всякие другие Идеи выхода из кризиса. Этих предложений много, вопрос в том, кто победит в этом соревновании. Думаю, что поначалу мы получим некий суррогат разных веяний, направлений и течений, но главное, считаю, чтобы мы смогли-таки мягко реформироваться, без потрясений и революций… А по поводу Махатм… Они дали нам Идею, вопрос в том, когда мы будем готовы впустить её в себя и общество, то есть тут вопрос не Махатм, а нашей с вами зрелости и готовности. Пока не готовы. |
|
|
![]() Добавлено через 2 часа 5 минут Цитата:
|
|
Так как этот принцип нашёл своё отражение, в нашем понимании, в четвёртой расе (Атлантов), а китайцы - представители этой расы (правда, позднейшие представители ), то - отсюда и заблуждения. Когда этот принцип светоносный, проявится во всех трёх расах - тогда родится шестая раса. Желтая, или золотая "раса" - принцип Света в каждом из нас, дающий каждому возможность одухотворения и приобщения к Высшим Сферам. Таким образом - поглощение всех представителей человечества нашего Глобуса "жёлтой расой" - есть период приближения к шестой расе. Расе богоподобных людей. |
![]() |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Нет, скорее такими: ![]() |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Скорее такими: Цитата:
Как известно, планета Марс выходит из периода обскурации, возможно идёт в седьмую расу.:) |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Марсиане Брэдбери находились в состоянии упадка и деградации, и вскоре эта цивилизация погибла, уступив планету энергичным и алчным землянам ;) |
Надо почувствовать мелодию рифмы Бредбери, его белый стих...И кто были эти люди - станет понятно.:) |
|
|
|
Цитата:
|
Напрашивается логический вывод - не могут представители шестой коренной расы обитать бок -о -бок с нами -представителями остатков других рас. Эти "остатки" прошли длительный путь адаптации к современным условиям планеты. Чего нельзя сказать о представителях шестой коренной расы. Возможно существование их в тонких сферах планеты. Отдельные представители человечества, имеющие соответствующий потенциал, в виде возможности, - зачатков, необходимых органов шестой коренной расы - могут присутствовать. Но это - отдельный разговор. Об этих представителях хорошо сказал поэт: Цитата:
|
Мы знаем, что китайцы состоят из множества народностей и в зависимости даже от проживания сильно отличаются друг от друга. И далее: Цитата:
|
Как мне представляется, дом, и приусадебный участок, образно говоря, каждый должны себе строить сам. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Я так думаю, представителей 6 расы мы сегодня по внешнему виду не отличим, и если они присутствуют среди нас (я верю в это), то отличить пока их можно по качеству духа. Конечно, с учетом предстоящих изменений, связанных с разуплотнением, они изменятся и физиологически, и действительно со временем составят новую расу. |
Вывод о том, что шестая раса уже существует не только в тонких слоях планеты можно сделать из следующих отрывков ПЕИР: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И потом, нельзя ставить знак равенства между представителем шестой расы и Махатмой - плодом специальной подготовки, как было сказано ранее. Высшие Посвящённые - принадлежность любой расы. Таковы - Махатмы, от Начала времён. То,что доступно Посвящённым, часто не доступно обычным представителям расы, пусть и шестой. Там, где может появиться Посвящённый, обычному "представителю" нет места. Всему надо учиться, то есть - проходить посвящение. |
Цитата:
|
И в книгах сказано, что семь Великих Риши, пришедшие на нашу Планету являются представителями шестого планетарного круга. Кстати, сказано об этом и у Генделя... И сказано в эзотерических книгах об Архатах, Адептах и других Бодхисатвах, которые тоже тут, на нашей Планете, а не ушли на более высокий план, закончив на нашей Планете свой цикл развития. И ещё, мне кажется, что я выбрал несколько высокомерный тон в предыдущем сообщении. Извините. |
Процесс скорее всего будет постепенным (хотя резкие скачки, на начальном этапе, не исключены): Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут В дополнение к сказаному о шестой расе. Грани АЙ: Цитата:
|
Цитата:
|
Параллельное существование при разной плотности? |
Ясно одно, что в течение оставшихся оборотов, состояние Земли будет становиться всё более эфирным, и в следующий Период - Пятый - Земля будет находиться в том же состоянии, что и была в Третьем Периоде. И соответственно, "поднимутся" и другие Глобусы.Что это будет за состояние? Наверное, спираль эволюции вынесет и поднимет "выше" предыдущего состояния. И это - всё, что мы можем сказать.Наверное будет существование внутри прежнего аналогичного состояния, но на восходящей дуге эволюции.То же справедливо и для 6, 7 Периодов и их Глобусов. |
Кстати, есть интересные Японские 3D картинки, где они рисуют людей с большими глазами. Но будет ли так на самом деле я думаю мало кто знает. |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Наверное в многочисленности китайцев есть какой-то смысл? Может действительно у этого народа какая-то миссия, в т.ч., связанная с будущей расой? Здесь уже упоминалось о китайской расе, но вот еще из Учения Храма: "...Затем произошло падение расы в тяжкий грех, и началось великое разделение между семьями, племенами и родами. Одна из подрас впала в тяжкий физический грех и стала черной, другая – красной и третья – коричневой. Но одна из подрас первичной расы устояла перед этим, соблазнившим других грехом и осталась на первоначально созданном континенте, веками сохраняя свой первоначальный цвет. Это были предки нынешней китайской расы." "... Потомки Белой расы, ныне живущие на земле и проходящие инкарнации через черную, красную, коричневую расы и низшие подрасы желтой расы, должны будут смешаться с высшими подрасами желтой расы, чтобы вновь достичь того высокого состояния, из которого произошло падение всей человеческой расы в Четвертом веке. В настоящее время в китайской расе и в Америке развиваются отдельные предшественники новой Шестой расы. Обе расы, и белая и желтая, находятся сейчас на восходящей дуге настоящего цикла манифестации. Белая раса сошла с самой низшей точки этой дуги несколько сот лет назад, тогда как желтая раса прошла ее уже на памяти настоящего поколения. Предубеждение против заключения браков между представителями этих двух рас со временем постепенно отомрет, и по окончании другого короткого цикла первые дети первой подрасы Шестой расы родятся от смешанных браков между вышеупомянутыми потомками новой Расы, появляющимися уже сейчас в белой и желтой расах. Красная, коричневая и черная расы постепенно исчезнут с лица земли, и последние дни Шестого века и начало Седьмого увидят новый рассвет на новой или, вернее, обновленной земле, которая будет состоять из одного великого континента заселенного одной старо-новой, лунно-окрашенной Расой, Расой самосознания, богоподобными существами, более великими, нежели первая Раса. Это будет Раса, которая своей врожденной мощью и способностью заслужит самый важный принцип, которого была лишена Первая раса, – принцип Манаса, Высшего Разума, самосознания своей собственной божественности." "Столь же необходимо для вас и умение видеть различия между обеими расами – китайской и белой – этого цикла и этими же расами иного цикла, в течение которого будут рождены прародители этой новой Расы. Самые совершенные типы мужчин и женщин существующих ныне белой и китайской рас не могут создать родителей той Расы, о которой Я говорил. В лучшем случае дети, рожденные в наши дни от смешанных браков между членами этих рас, на четыре ступени отстоят от той чистой линии, от которой произойдут дети новой Расы". Приведенное выше может свидетельствовать о том, что физиологически появление 6 расы (а не предвестников, воплощающихся в настоящее время), как многочисленной группы человечества, дело не близкого будущего. Но значительная роль отводится китайской расе. Очевидно, в силу близости Китая, и намечающейся тенденции к заселению России (с Востока) китайцами, чистота (условная) русской (и не только) крови прикажет долго жить... ![]() |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут То есть, китайцев так много по тому, что они должны будут расселиться по миру и смешаться с населением и породить новую рассу? Простите, если что-то неверно понял. |
|
Кстати, полгода назад я тут спрашивал народ, почему на картине "Агни-Йога" Н.К.Р. изобразил китаянку. Разумных объяснений не нашлось, а может быть как раз Рерих изобразил на картине представительницу 6-й расы? :D |
|
|
|
|
Примерно как Ной с детьми после Всемирного Потопа. То есть сейчас никакой Шестой расы на Земле нет, есть лишь ее "предки" которые переживут Апокалипсис и дадут начало Новому Миру. Достаточно прозрачно об этом писал Иван Ефремов в романах "Туманность Андромеды" и "Час Быка" |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Еще один отрывок из комментария «Приготовление»: Цитата:
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Из дневников ЕИР: Цитата:
|
С другой стороны, где-то встречал что в Штатах начали беспокоится о том, что в ВУЗах количество азиатов превышает количество белых. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
А о будущем России, по моему, только разговоры. Скажете: "У нас тоже есть движение - жизнь" Но в разлагающемся трупе тоже что то движется и копошится.... Жёсткое, конечно сравнение. На самом деле, я верю, что Россия ещё жива. Но она едва стоит от убивающих её паразитов. И первая задача сейчас - избавиться, излечится от паразитов. А потом всё остальное будет. |
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Хорошо бы не смешивать, то, что мы ждем от России и что ждут Высшие. Может мы не туда смотрим? Цитата:
|
"Не плоть, но дух растлился в наши дни". Ваше сознание запротестовало? А как же быть с утверждением, что в 18-м веке "Запад окончательно был признан неспособным к восприятию тонких метафизических концепций Востока" или что-то вроде того? Иными словами, не имея способностей взять лучшее из того, что нам оставлено, мы отрицаем, что мы являемся "варварами" и "язычниками", и будем бороться с "разрушителями" культурно и декларативно разрушая, что не строили? И в чем принципиальной различие человека Новой Эпохи от человека Старой? В новых масках, одетых на старые кумиры? |
|
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Я понял, в чём и где противоречие! Оно во мне! Внутри меня. И заключается оно в том, что мои глаза и мой разум говорят мне, что Россия и русский народ находятся в очень плачевном состоянии. И спасти её теперь может только чудо. А сердце моё и душа моя продолжают верить. Но тут же просыпается разум и говорит, что моя вера совершенно безосновательна.... (25) Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоанн, 20:25) |
|
Может быть, китаец вынужден уезжать в Америку за заработком, несмотря на то, что он любит свою страну. А наши эмигранты уже сознательно выбирают данный образ жизни, он им больше импонирует. Если так, то сравнение их отношений к своей Родине будет не совсем корректным. Также думаю, что особенностью характера русских является космополитичность. Что и делает их пригодными для различных духовных мировых миссий. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Кто помнит фильм "Начальник Чукотки"? О чем он думал в загранице? С деньгами, в смокинге, среди сверкающего неона?.. Чем отличается человек тех времен от сегодняшних "уехавших"?.. |
Но вот внутренние механизмы, которые запускают эти внешние рычаги, как мне представляется, разные. У китайцев, как мне кажется, это механизм экспансии и мирного завоевания мира. Они подсознательно настроены на заселение китайцами как можно большИх територий. Поэтому они везде остаются китайцами, преданными своей стране. У них это в генах. А наши едут просто от безнадеги, и поэтому просто стремятся там ассимилироваться и жить как все американцы, хотя это не всегда получается. Соответственно, многие наши там страдают от ненужности и ностальгии, так как понимают бессмысленность своей эмиграции. А у китайцев этого нет, ибо они осознают или просто подсознательно чувствуют, что выполняют там великую миссию. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Наглядный пример разницы между индивидуализмом и коллективизмом |
Цитата:
Видать придётся мне по жизни быть твоим постоянным оппонентом. Так вот, никогда не был в Америке и Китае, но... почти всю жизнь прожил в Эстонии и заметил одну интересную закономерность: русские в Эстонии всегда вместе с Россией. Нет, есть, конечно же, стремящиеся к ассимиляции, целенаправленно настроенные забыть свои корни и ради многих сулимых благ стать ближе эстонцам, но... основная масса всегда, повторюсь, идентифицирует себя с Россией. И не потому что русские (русские в данном случае собирательный образ, и поэтому там часто используется термин «русскоговорящие», то есть те, у кого основной язык - русский), там высокомерны, а просто потому что они от нас всегда старались обособиться. В Эстонии, этой маленькой республике, народ, численность которого что-то около 1 млн. человек, всегда боялись раствориться в русской нации и потому отторгали всё и всякое русское... И, как я слыхал от друзей, в других европейских странах - такая же картина. Кстати, история с Бронзовым солдатом была во многом показательна. Русские сплотились не потому что были против эстонцев, а потому что была предпринята попытка надругаться над нашими святынями. Человек, который признает святыни своего народа, связан очень многими патерналистскими связями с Родиной. Кстати, слово «русский» по-эстонски – звучит как «вéнелане», «вéне». А слово брат в эстонском языке звучит как «вéнд». Русских очень часто и с иронией называют «вéндами», то есть «братьями». Потому что русские братаются не только между собой, но и с другими народами. Правда, есть одна особенность, русские не столько растворяются в других народах, сколько ассимилируют другие. Так что говорить о русских, как о «иванах не помнящих родства» – слишком неправильно. Русские в эмиграции всегда стремятся к общности, всегда помнят о Родине – России и не стремятся к разрыву своих корней. |
В Америке ситуация совсем другая, там никто эмигрантов не отторгает и не боится в них раствориться. Эта страна эмигрантов и там совершенно другой менталитет, чем в Эстониях... Наши эмигранты туда едут добровольно, при чем проходя через большие препоны. А русские из республик наоборот непрочь бы слинять в Россию, если есть возможность. Вы же слиняли, и я слинял. А вот из Америки я бы врядли слинять захотел. И едут русские в Америку не ради расширения границ России, а ради себя родимых. А китайцы всегда помнят свою миссию. В этом и разница... |
Цитата:
Просто я не вижу разницы в ментальности между китайцами и русскими в отношении привязанности к своему дому. И мой опыт только подтверждает это. И то, что я уехал из Эстонии называется не «слинял». И ради себя родимого мне было бы удобнее как раз в Эстонии. И будучи гражданином Евросоюза мне ещё проще было бы жить где-нибудь в Вене, Барселоне или Лондоне. Дочь, кстати, живёт в Англии. Есть родственники в Хельсинки, Германии… И многие мои знакомые, друзья с удовольствием приехали бы жить в Россию, но… ждут, что тут будет работа, жильё. А сколько уехало, или как ты говоришь «слиняло», в Россию в первые годы националистического бума! Мне кажется, что ты так ничего и не понял. |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Нам есть чему поучиться у других народов, и у китайцев, и у американцев, и у многих других. Свои недостатки стоит знать, но тут есть одна крайность – самоедство. О некоторых недостатках русского народа из писем ЕИР (в том числе и о эмигрантах): Цитата:
|
|
|
Цитаты, подобранные вами из писем ЕИ, во многом остаются актуальными и до сегодняшнего дня, но очень многое и изменилось. Та культурная революция, через которую прошла наша страна, освободила нас от безграмотности, но всё же не избавила от многих пережитков национального характера. И всё же! И всё же я хочу сказать, что обстоятельства вынуждает многих русских, проживающих за рубежом пройти этот цикл истории, который научит взаимодействовать с народами других стран, а также отстаивать интересы своей диаспоры за рубежом. Новые времена требуют от человека и нового подхода в решении сложных вопросов. А это и есть культура. Культура эмиграции, культура сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом, а также культура добрососедства. И если раньше мы, народ, жили в отношениях с властью по принципу «жираф большой – ему видней», то теперь стали понимать, что власть отражает интересы только части населения, а за свои права и свободы нужно бороться. И бороться не на баррикадах, а парламентскими методами… |
Большинство русских эммигрантов, наоборот, стараются НЕ забывать о России, и уж тем более, русский язык. Лишь единицы таких, о которых ты пишешь. Ну, может быть ещё, дети эммигрантов, которые очень быстро ассимилируются в американскую жизнь, забывают русский язык. Но даже они всегда знают и помнят о своих корнях. (Кстати, это характерно для всех американцев - никто не забывает о своих корнях, хотя все ощущают себя в единстве со всей американской нацией). Почти у всех дома кабельное телевидение с российскими каналами. Кроме того, есть российскте газеты и интернет. Так что, и о современной России знаем много. |
Что же касается товаров с пометкой "Made in China", то и они сделаны не по-китайским технологиям. Они только лишь собраны в Китае. Не больше. Ведь никто же наверное не будет утверждать, что SONY, Dell, Chevrolet, Phillips и т.д. являются брендами китайского хайтека? ;) |
Я ещё не встречал того, кто бы страдал от бесмыссленности и ненужности. Если такие и существуют, то их скорее всего меньшинство, а не "многие". А если бы это было по-другому, то все эти "неприкаянные" всегда могли бы вернуться. Но они почему-то этого не делают. |
Я думаю, что в данном контексте важно не это, а то, что русские там не несут идею экспансии, в отличие от китайцев. Цитата:
Цитата:
|
Перенесение многих производств в миллиардный Китай дало образование огромаднейшему количеству рабочих мест. Если бы не эти производства (а их там сейчас очень много), то невозможно себе представить успешное экономическое развитие страны при низкой занятости многомиллионного населения. Так что это палка о двух концах. |
|
« Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.» «Пассаж» был к тому, что ваша мысль являет признаки «пришествия Сына Человеческого»: «... восстанет брат на брата... тогда из двух работающих на поле один берется, а другой оставляется...» Сказано: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.» В этом вся суть. Образ Учителя как спасающего, как мракоборца, бесстрашно спускающего во тьму материи, чтобы осветить путь заблудшим, равно принадлежит всем учениям. «Я свет миру, и никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня,» - говорит евангельский Христос. «Ибо я порог к духу. Если хочешь пройти, пройди через меня,» - говорит Христос «Криптограммы». «Никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего,» - говорил Христос. «Когда ученик готов, появляется учитель,» - говорит оккультный трюизм. «Не из всякого дерева можно делать Меркурия,» - как утверждают, формулировал Пифагор, отказывая в обучении. «Смири выю свою...» - слова из канона «Агни-йоги». Иными словами, там где присутствуют «грубые энергии», там со всей очевидностью не приходится ожидать адекватного отклика на «высокие вибрации». Поэтому учитель в наименьшей степени заинтересован в «беспрекословной покорности» своему авторитету, но в наибольшей — в собственном непрестанном духовном усилии ученика. Именно это усилие имеет в виду учитель под словами: «Истинно, истинно говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев...» Невозможно подняться на одном «книжном» знаниии канона — иначе происходит отрыв сознания от реальности, и сознание начинает верить в то, что само продуцирует. Поэтому - формула: «Враг не возьмет покрытый золотом щит». Что равносильно: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» В этом случае свет учителя бессилен, нет возможности слить два усилия в унисон. «И не сотворил там многих чудес из-за неверия их,» - утверждение такого же толка. Вот вам два догмата — о «спасенных» и об «отверженых», вокруг которых «ломают клинки» разнообразнейшие церкви. Сами Учителя никогда не делили свою паству на «зерна» и «плевелы», предмет их заботы представляли «зерна», которые они взращивали: 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! ««Пусть я пострадаю и понесу грехи всех (пусть буду снова воплощен для новых страданий), но пусть мир будет спасен!», – сказал Готама БУДДА; эти слова являются восклицанием, действительное значение которого ныне мало понимают его последователи,» - пыталась прокомментировать учительское великодушие ЕПБ. «Идите и научитесь, что значит «милости хочу, а не жертвы»,» - призывает новозаветный «Человек Скорбей». «И зажегши светильник не прячут его под спудом, а ставят, чтобы светил во всем доме.» Образ этих и им подобных учителей вел человечество во все века, но уж никак не образ эфирного человека, отдающего команды из «эдемского сада», как многие пытаются доказывать. Потому что эти образы являют образец для роста живого духа, но никак не для спекуляций, кто сядет «по левую или по правую руку». Глубокого «видения» от ученика никто и не требует, но честность требуется пренепременно как показатель искренности. «Благословение и щит» над Россией, на которые вы так уповаете, заслужены ли они веками самим народом или же приобретены посредством миссии в несколько десятилетий? Отчего же такое отчаянное нежелание понимать ту внутреннюю жизнь в иных учениях, которая, чаще стеная, реже ликуя, но все же стяжала Незримое Покровительство для предполагаемого «спасения планеты»? «Самая тяжелая миссия выпала апостолу Андрею, он должен приуготовить Россию,» - с чего бы такое утверждение, если она уже «благословлена» и назначены «представители Владыки?». Наверное с того, что Благословение есть Благое Слово, которое произносится в знак признательности за действенный и результативный труд, который продолжается во имя жизни. И пока ученики АЙ не поймут, что в мире есть множество других людей, которые, по тем или иным причинам не будут дуть в их «дуду» или восхищаться их «истинами», но никогда не откажутся принять совместное участие в любом благородном труде во всеобщее благо, которые не откажутся сражаться бок о бок с «Иваном» или «Чжаном» за те истины, которые способны объединять, а не разделять, - до тех пор Братство Агни-Йоги для любого здравомыслящего будет представлять собой изолированный монастырь, куда принимают при непременном строгом соблюдении прописного устава. Вы живете в «шестой расе», а мы живем в ХХI-м веке. Вы устраиваете Невидимые Миры, а в нашем еще не все до конца обустроено. Вы служите Иерархии, а мы служим людям и вам в том числе. Мы никуда не торопимся и вынуждены расценивать свои силы, чтобы не истощить их в единомоментном экстатическом усилии. Пока вы изучаете и обучаетесь, точки соприкосновения возможны, и мы готовы отдавать все, что имеем сами, но как только вы пытаетесь «толковать» и «судить», мы вынуждены напоминать: «Есть Судья и есть судящий». «Суд» не в вашей власти, а праздное «суждение» не соответствует нашим устремлениям. «Огненное крещение» уже наступило, а большинство всё ждут и упускают сроки. На всей планете идет переустроение и оформление нового сознания, которое определит образ и способ жизни человечества в наступающую эпоху. Катаклизмы и бедствия, которые вы рассматриваете как «заслуженную кару» (или «незаслуженную») есть лишь следствия отражений на тонких планах тех процессов, которые происходят на Земле. «"Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главное чудо вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на земле, и мысли ваши притягивали к земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных - иди и помоги! Ты видел ящера с обликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки, спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся - иди и возмести. Где же польза ваша, Архаты?» Воистину, «что разрешите на земле, то разрешится и на небесах.» «Пространственный Огонь» уже ведет преображение Земли. Измышления человеческого сознания изживают сами себя. Рушатся привычные представления, возникают несочетаемые сочетания. Мы вошли в эпоху синтеза, «сотрудничества», владычества той Жизни, которая «соединяет Миры», дарует «целостность», термины какого бы учения мы не употребляли. Никто не грозил нам «вечным уничтожением», за исключением извращенного «епископского» догмата, подменяющего «апостольский» символ веры. Библейские пророки пророчествовали: «и станете серебром в огне очищенном». Не быть «найденным в Книге Жизни» означает лишь то же, что не оставить после себя ни единой доброй мысли, ни единого бескорыстного мотива и благородного устремления, вокруг которого, как вокруг «заряженной частицы», родился бы новый вихрь психической энергии. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода». И никто не может утверждать, что эта смерть есть «полное уничтожение». Потому мы не устаем воспевать и благословлять судьбу простого смертного. Полное же уничтожение — когда «ни холоден, ни горяч», т.е. не имеет «полярности» или частица не несет «заряда», здесь возникновение вихря невозможно, и «грешник» сам наказывает себя. А «Пространственный Огонь» есть высшее выражение психической энергии, вот почему он способен «трансмутировать», и вот почему «акаша», которая есть «Анима Мунди» называется также «морем огня». Действия этого «преображающего» Огня вы боитесь? «...и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.» А вы говорите "не сказано". Не только сказано, но и "разжевано"... 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. |
А вот есть те, кто может, например, предать свои убеждения под угрозой страдания. Они избегают его, вертясь, как флюгер, угодничая и вашим, и нашим - но их личность разрушается. Как было сказано, слабость в любой форме космически осуждена. |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Ну ладно давайте разбираться шаг за шагом, а то у слишком уж сумбурно получается. Цитата:
Цитата:
Исходная мысль изложена в первом посте. Она заключена в том, что эволюционный путь можно и потерять, и как следствие вопрос обладаем ли мы по сих пор им. Если вам такая постановка не нравится, или считаете её неверной давайте об этом и говорить. А не уходить от темы. Еще раз спрашиваю можете ли привести цытату из библии наподобии "Аврам не уберег стада свои и жен своих и достались они Иакову, а когда возопил Авраам к богу, последний сказал все Авраша поезд твой ушел и впереди тебя ждет скрежет зубовный" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос не в том кто и когда распростер щит над Россией, а в том есть ли он сейчас и в чем заключается его проявление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote] Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
Получилось мне увести вас в "сторону" или нет, - решать, конечно же, вам. Но, в сущности, я протягивал вам руку, чтобы идти вместе... |
Уважаемые модераторы! Не удаляйте пожалуйста этот пост со следующей цитатой! Это не пропаганда и не PR - акция! Просто душа болит за нашу Страну и за наш Народ. И мучит извечный русский вопрос - Что делать? Цитата:
Цитата:
|
|
В Учении Агни Йоги было предсказано, что приближается время последней битвы Сил Света с силами тьмы. Происходит последнее разделение человечества по полюсам Света и тьмы. Но ведь, согласитесь, хотя главная битва и происходит в тонком мире, происходит она и в нашем. Точней, в тонком уже одержана победа Силами света и теперь она воплощается здесь. Так давайте разберёмся где и в чём проявляется Свет и где и в чём - тьма. И, раз уж мы здесь - в воплощённом состоянии, давайте активно участвовать в процессе. А если не участвовать, то готовиться... Кстати, там была ссылка на беседу М.Калашникова со Степаном Сулакшиным. http://forum-msk.org/material/video/3027580.html Сейчас только посмотрел эту беседу. Особенно интересно было утверждение о том, что растущая энергия социального напряжения в Российском обществе может выплеснуться в один из двух каналов. Либо деструктивное разрушение самих себя и страны (бунт бессмысленный и беспощадный), либо героическое строительство и восстановление страны. Причём нас упорно толкают внешние силы по деструктивному пути. В Агни Йоге уже есть ответы на многие вопросы. И люди, знакомые с этим Великим Учением не должны оставаться в стороне от процессов происходящих в стране. |
Цитата:
Где в АЙ сказано что народ это быдло, стадо баранов, сумма нулей, обдолбанный пивом расеянин, тупое быдло и т.д.? И что нужно свергнуть власть? Найдете? Где-нибудь в АЙ найдете трусливое и паническое "Не вижу никаких светлых перспектив. Нам - конец..." ? Тексты которые приводите(и с которыми соглашаетесь) насыщены раздражением, страхом, насмешкой.... И считате это оружием против власти.. 12.398.... Хула, насмешка и клевета – единственное оружие тьмы. 8.558. Страх и раздражение называются вратами тьмы. Прежде всего служители тьмы посылают страх, чтобы смутить дух. .. И сравните с этим Оружие Света |
Давай поймём: почему народ пассивен? Почему не хочет идти на баррикады и браться за оружие пролетариата – булыжник. Причин несколько. (1) Смута приведёт к ещё большему горю, смертям и падению страны в такую яму, из которой уже вряд ли выкарабкается. (2) Будет ли достигнут желаемый результат: замена нынешней власти на новую, более справедливую и гуманную? Не уверен. Скорее наоборот. (3) Выйдет ли после такого переворота страна на новую дорогу, то есть, сможем ли мы выстроить более совершенный экономический уклад? Тоже навряд ли! Ибо не вижу строителей, но вижу низвергателей и разрушителей, у которых нет хоть какой-либо мало-мальски Новой Идеи. Есть идея из прошлого – из социализма, причём почти не реформированного, но что это? Возвращаться в прошлое? Зачем? Почему у оппозиции есть в основном критика и матерщина, но нет конструктива и генерации Нового, более прогрессивного, более развитого, радикального. То есть в плане идеологии – нет в нынешнем обществе графа Льва Николаевича Толстого, человека, который давал бы импульс к нравственным исканиям человека и торжеству социальной Этики. И используя только эти аргументы, давайте подсчитаем наши перспективы. Что нам даст активная фаза противостояния с властью? Массовую гибель людей, смену элиты, в результате которой к управлению страной может прийти совершенно чуждые народу люди… Опыт Перестройки доказал нам, что без структурированной оппозиции власть берут самые наглые и коварные люди. И это только беглый взгляд на вашу тему. А если учесть и другие, вообще не учитываемые вами факторы: космические условия, ритм той эволюции, которая заложена в человеке, его Расе, знание сроков и Плана Владык – то концепция Калашникова вообще кажется оперной. Она подходит для Латинской Америки, для Африки и некоторых Азиатских стран, но никак не к нам. Итак, выходить на улицы – бесперспективное дело. Но тогда что же делать? Ответ прост – строить и утверждать Новую Страну. Это не обязательно сразу же и немедленно искать место для свай и фундамента. Это значит хорошо оглядеться по сторонам, понять насущную необходимость задачи, найти друзей и приступить к осмыслению предстоящих задач… Что в основном мы и делаем на форуме. Пока для многих ещё лишь фаза осмысления, осознания и знакомство с темой. Пройдите её, а потом уж и сами сможете объяснять другим: «что делать?» |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Лично мне кажется, что учить человечество будет матушка Земля посредством катастроф и тому подобных происшествий. Катастрофы сметут государства и полностью уничтожат тот материалистический и бездуховный фундамент, на который опирается сейчас человечество. Если один вулкан способен нарушить весь уклад жизни, то что уже говорить о более сильных потрясениях. Человечество поймет всю тщетность богатств и материальных благ, только тогда, когда они будут сметены и зловещий оскал разрушений приравняет бедных и богатых. Не стоит забывать, что против матушки природы весь государственный аппарат бессилен, словно новорожденный младенец. |
Цитата:
Вот хочу понять, как можно в мыслях совместить "сметение" государств и и одновременно научить население этих государств? Или на Сатурн будут высылаться только президенты, чиновники, военные и судьи? |
Он говорит: Цитата:
Мы стоим на краю пропасти! И нам намеренно прикрывают глаза, чтобы мы этого не видели... Цитата:
Я понимаю, что уже достал своими цитатами и ссылками с других форумов. И уже несколько раз хотел плюнуть и не писать здесь ничего... Но вот в очередной раз прочитаю или посмотрю что -нибудь такое - животрепещущее и сразу хочется поделится этим... Что же касается "хорошо оглядеться по сторонам, понять насущную необходимость задачи, найти друзей и приступить к осмыслению предстоящих задач", то вот только сейчас посмотрел доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России" зам. директора ИПМ РАН им.Келдыша Георгия Малинецкого. http://forum-msk.org/material/economic/3014548.html Посмотрите и Вы, Мигрант. Там всё очень взвешенно и вдумчиво. И осмысление есть. И что делать. А главным образом - что точно не делать. И что времени осталось совсем мало... |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут И статьи: Перед последней битвой Цитата:
После уничтожения, кто к власти придет? Калашниковы? Невольно название темы вспоминается: "Разрушители и разрушаемые сметены будут" |
Цитата:
|
Я уверен в том, что когда великий долг России будет уплачен, весь мир, сама природа, и народные массы сами придут в действие. Новая жизнь не возможна со старыми долгами. Владыки не могут избавить народы и людей от их кармы, но в их власти растянуть расплату, или потребовать немедленного воздаяния. (Это только мое мнение.). По сему я не сомневаюсь, что если России суждено великое будущее то оно будет! И никакая очевидность, как бы она не была плачевна и удручающа этому не помеха. Феникс возрождается, когда полностью сгорает. (Это тоже мое мнение). И я думаю, что процесс возрождение пойдет только тогда, когда последние крупицы долга будут уплачены. И возглавлять возрождение России, будут наши Старшие Братья. |
Один человек каждый день истово молил Бога о том, чтобы выиграть денег в лотерею. Через некоторое время ангелы подошли к Богу и спросили почему он не поможет этому человеку? "Так он бы хоть раз лотерейный билет купил!!!" - был ответ.... Согласен. "Тот, кто стоически выносит испытания, тот не будет сметен." Но так ли стоически терпит наш народ? Я вижу, что из народа капля за каплей уходит сила духа. Ещё несколько лет, ещё одно поколение и всё. И наш народ уже не будет ни на что способен. И план Владык будет исполнять другой народ... А ещё вспомнил про холодных, горячих и тёпленьких... И всё очень логично получается. Тёпленькие - они же разрушаемые, позволяющие себя разрушать, они же терпящие над собой несправедливость за неимением силы духа сопротивляться, становятся непригодными для дальнейшей эволюции - т.е. космическим мусором. И скорей всего они себе оправдание найдут. И очень логичное, хорошее оправдание. Но какое дело эволюции до человеческой логики. У эволюции своя логика. И разбойник рядом с Христом обратился. Да и у Будды один из учеников был бывшим убийцей и разбойником. (Только вот не надо извращать мою мысль и говорить что что я утверждаю, что разбойничество - путь в эволюцию). |
|
Цитата:
|
Значит по вашему "уничтожить" и "судить" одно и тоже? Цитата:
Так что сделал этот разбойник чтобы "обратиться"?. Уничтожил кого-то или судил? Вы так же не ответили на вопрос в чем отличие ваших призывов вооружаться и "уничтожать нелюдь" от того что есть в теме Оружие Света Так же не ответили на вопрос о целях форума и ваших призывов.. Пока от вас слышно только "душа болит".. и "уничтожать нелюдь".. Вы же понимаете что это уже было.."Нет человека нет проблемы".. И вы снова всех толкаете к пропасти.. к кровопролитию.. к насилию.. Цитата:
|
Китайские рабочие работают по 12-ть часов в сутки, часто в труднейших условия, получая за свой труд гроши. И все ради того, что бы другая нация за океаном могла реализовать свою потребность безудержном потреблении и вещизме. Это даже не симбиоз, а нечто из область взаимного паразитизма. |
Но дело не в этом, а в том, что без этой возможности - кормить себя и свои семьи в крестьянской глуши - китайские рабочие вообще бы влачили нищенское, полуголодное существование в деревнях. Это выбор между очень плохим и плохим. И руководство Китая это уже давно поняло - в отличие от советского руководства, оно не последовало за нетерпеливыми максималистскими принципами "все или ничего" и "даешь коммунизм в 1980г!", а выбрало мудрый путь, путь выбора лучшего из возможного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотел сначала подробно объяснить в чём эта самая уловка-обманка на которую вы "клюнули", да подумал, больше пользы будет если сами разберётесь... |
|
По-моему, обижаться и высказывать недовольство обстоятельствами - народ плохой, капитализм не уходит, Новая Эпоха все не наступает - не мудро как-то. Вот есть то, что есть, и другого пока не получается. А если и что-то пытаются создать - пока неуспешно, не может существовать длительно. Это как короткоживущие элементы - они есть только в лабораториях, искусственно создаются и тут же разрушаются. Китайцы мудрая нация потому, что они зря не негодуют на обстоятельства, а приспосабливаются к ним. Поэтому и существуют тысячи и тысячи лет. |
США уже являются основными должниками Китая. Со временем Китай перестоится на внутренний спрос, а США ждет глобальная ломка идеологии потребления (если не развяжут очередную войну за дешевые ресурсы и рабочую силу). |
|
И какое это имеет отношение к АЙ? Цитата:
Но мой вопрос совсем о другом..как бы вы не хотели его подогнать под свой заготовленный ответ.. Спросить еще раз? Или может переформулировать? Вы знаете причины по которой разбойник "обратился"? Цитата:
Смотрите.. неужели для этого надо быть каким-то особенным Воином Света?(читайте внимательно) Мир Огненный ч.1, 592 ..Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста и, тем не менее, остается непонятой. У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить как добро может вытеснять зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало; но при всей деятельности добро лишено жестокости. В этом одно из самых значительных отличий от зла, также и в отсутствии самости и самомнения.... ... Если мы хотим идти далее, мы должны приложить действенную доброту. Мы должны понять, что место ямы мы можем заполнить истинным храмом. Мы должны шаг за шагом заполнять пропасть светлыми твердынями. Мы должны поверх личного настроения слагать камни добра.... эта шлока относится к "активному сопротивлению"? Что ж по вашему "простые люди" это люди второго сорта неумеющие делать добро? Цитата:
В правилах четко сказано.. "Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной..." Мало того вы еще призываете к уничтожению людей, (скажем прямо к убийству), а тех кто не согласен пойти за вами вы назовете "стадом баранов" и будуте еще обижаться и делать непонимающий вид "никак не пойму" Цитата:
закинули и "разбирайтесь сами".. Вы не ответили на вопрос.. "активно сопротивляться" и "созидать" это одно и то же или противоположное? |
|
Я тут пока ищу несколько глубоких высказываний по поводу нынешней ситуации, которая может помочь в осмыслении ситуации. Так что подолжим ещё... |
Цитата:
Да, именно так. Нынешняя цивилизация должна достичь своего пика, то есть она должна созреть и упасть спелым плодом. Такова у Космоса логика, суть которой в том, что каждому отведено и суждено то, к чему он стремится: "Ищущий, да обрящет!" Другое дело, если ценности, которые мы выбираем, оказываются не те. Ведь только достигнув конца пути, можно осознать суть пройденной дороги. И именно поэтому крах и катастрофа будет в центрах нынешней цивилизации. Так было с Лемурией, так было с Атлантидой и так будет с Европой и Америкой. Это не значит, что в иных местах будет тишь да благодать, нет. Но основные разрушения и основной удар стихии придётся именно на те страны, которые относятся к "Золотому миллиарду". |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут повтор |
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут 18.11.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 «Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремились в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?» – Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом. Огненные энергии к сроку достигают Земли, и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа. Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая раса. 07.05.39 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Все Великие Учителя называются Спасителями Мира, ибо снова и снова Они указуют нам Путь, но помочь и охранить нас Они могут, лишь поскольку мы сами принимаем заботы Их о нас. Весь Космос зиждется на законе взаимодействий или взаимоотношений, и там, где нет ответа, там нет и следствия. Так и Христос не мог совершить чудес там, где не было веры в Него, не было устремления духа навстречу Его целебному Лучу. Таинство Великой Жертвы и таинство причащения крови имеет начало в древнейших мистериях. При последнем посвящении неофиту вручалась чаша, наполненная гранатовым соком (символизирующим кровь), приняв ее, он выливал содержимое на все четыре стороны в знак своей готовности принести душу и тело на служение миру, пострадать за Истину. Так и Христос хотел утвердить этот символ среди своих учеников для закрепления памяти о Подвиге и Завете в грядущих поколениях. Но никакое механическое причащение не может спасти души наши, ибо – «Вера без дел мертва есть». 31.05.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому Так, на странице второй правильнее было бы сказать, что Эпоха Кали Юги для нашей планеты близится к концу. Именно сейчас мы переживаем переходное состояние. Сатиа Юга должна начаться с утверждением Шестой Расы, отдельные группы которой уже проявлены на Земле, но истинное наступление Сатиа Юги на нашей планете может совершиться лишь с очищением планеты от негодного материала и с появлением новых материков. Как всегда, предвестники эпохи появляются много раньше, но страны, сужденные принять главный прилив, монад Шестой Расы, могут уже являть признаки наступления Новой Эпохи. 16.11.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу«Сурово и напряженно, но и радостно прожить грядущий год на земле для мудрых. Утверждается мощное вращение энергий, которое пробудит также и спящих. Не явно приходит Царь Славы, но для мудрых слышен шаг Его. Предоставьте мертвым хоронить мертвых и радуйтесь сложению жизни». «Некоторые прозорливые люди говорят о близком конце Мира. Они описывают его, как их научили в начальных школах. Они мало виноваты в том, что их головы были с детства наполнены самыми уродливыми представлениями. Но все же они чуют какой-то конец чего-то. Дух их, хотя и смутно, но все-таки предчувствует какие-то смены. Их называют лжепророками, но несправедливо такое суждение, они все же по-своему чуют конец мира устарелого. Только они не могут различить внешние признаки. Конечно, близок час, когда ненужная чешуя начнет спадать и Мир Света будет нарождаться на радость. Самые важные процессы могут совершаться видимо-невидимо». «Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремлены в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?» 18.11.1935 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису Что же касается до внутреннего предательства, то тут, конечно, мы имеем дело и с оккультными законами. Не бывало светлого построения без предательства в наш век Кали Юги, а сейчас мы живем в самое грозное время Армагеддона, потому и предательства умножились и усилились. Как Сказано: «Перед наступлением сроков темные особенно безумствуют». Мы были предупреждены об изысканном предательстве и мечтали отдалить его насколько возможно, то есть дотянуть до лучших сочетаний Светил. Но эти лучшие сочетания уже не за горами, потому мы спокойно следим за развитием безумия. Предательство, как я уже писала Вам, произошло на почве корыстолюбия и честолюбия. Кому-то захотелось безраздельно пожинать лавры и забрать в свои руки все строительство. Н.К. строил все на общем владении, на широкой общественности и гласности, но именно это кому-то очень не нравилось, и, воспользовавшись реорганизацией и отсутствием Н.К., он начал проводить свою захватную политику. Микроб диктатуры заразителен. Конечно, друзья не дремлют, и предатели уже много раз осеклись. Возмущенные друзья начинают действовать. Так, мы знаем о яркой победе и знаем, что Великий Владыка считает предательство это явлением утверждения имени. Привожу Слова из Учения. «Учитель разрешает начать новую широкую ступень. Предательство является атрибутом такого восхождения. Учитель считает уявление ущемлений полезным. Учитель считает чудесным подношением блюдо клеветы. Явление клеветы уже есть напряжение атмосферы, а всякое напряжение есть уже продвижение. Пусть пляшут невежды, они подымают волны. Предатели низвергнуты будут. Ручаюсь за яркую победу». Так в полном спокойствии, в доверии к Руке Ведущей мы продолжаем строить. |
И по поводу Америки... есть карты, составленные на основании высказываний Э. Кейси. По ним и сужу. Кстати, опираясь на его высказывания, полагаю, что и мой любимый Питер - тоже станет морским дном. И даже большая часть европейской части России. Думаю, тем не менее, что эта карта с очень большими погрешностями. Но то, что всем нам мало не покажется - это точно. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот допустим, вы решили построить что-нибудь. Перед строительством нужно провести подготовительные работы - расчистить мусор, спланировать (сделать горизонтальной) площадку, разрушить старые, ветхие постройки и т.д... Нет. Не совсем точный пример... Старый мир активно-деятельно сопротивляется переустройству. Вплоть до уничтожения тех, кто приступает к нему с переустройством. И у него - у старого мира ещё огромная сила. Подойдём с другой стороны. Вот когда случается ужасный катаклизм или эпидемия, уносящие миллионы жизней, как в Учении объясняется это?.... Карма. А в войнах и завоеваниях разве нет кармы? Нет, я не оправдываю убийство. Но тут есть один тонкий момент... Важно, чем внутренне движим человек участвуя в народно-освободительной войне. Движим ли он тёмной ненавистью и местью, тщеславием, корыстью или светлым стремлением освободить свою Родину. Хочет ли он что-то получить для себя или действует совершенно бескорыстно. Тут-то и закладывается личная карма. И это сугубо личное дело каждого участника. А вожди таких справедливых народно освободительных движений часто находятся под Высшим водительством, хотя сами эти движения и сопровождаются и кровью и убийствами. Вспомните - Жанна д'Арк, Минин и Пожарский, Ленин. Вспомните молитвы Сергия Радонежского во время Куликовской битвы... Мигрант как всегда прав - не всё здесь просто и однозначно... Добавлено через 16 минут Цитата:
Печально. |
Так же упоминания примеров Лемурии и Атлантиды как неких состоявшихся фактов совершенно некорректно с научной точки зрения. Об этом сказано в оккультной литературе, но реальных исторических данных нет. Есть только предположения об Атлантиде, весьма разнообразные и во многом выдуманные, а про Лемурию вообще ничего определенного сказать нельзя. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Там, вначале, выложен ролик, как Турсуной молиться за Россию. |
|
|
А насчет Америки - ну, если вы опираетесь на Кейси.... тогда понятно. Если вы предпочитаете Кейси и игнорируете тот факт, что о затоплении Европы Е.И. говорит постоянно, а о грядущем разрушении или затоплении США не было сказано ничего - это еще раз говорит о личной антиамериканской позиции. Я просто хочу отделить мух от котлет, ничего личного. Проясняю для себя здешнюю традицию - поносить США по любому поводу. |
![]() По Кейси, не всё так плохо, в т.ч., для России ![]() |
Коммунисты и "коммунисты" - ясно показали своё лицо. Те кто хотел работать, или халявы или власти - все обозначились и заявились в тех направлениях которые им соответствуют. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Хм, терпение - качество, которое возносится владыками. Учитель сказал "Велик тот, кто велик в терпении!" Это, конечно же не значит, что в жизни надо только терпеть своих врагов, предательство своих властей и ничего не делать. Нет. Надо активно двигаться вперёд, утверждая новый Путь, имеющий чистый и честный взгляд, нравственную позицию, действие, отмеченное этикой. К сожалению, наша современная оппозиция неконструктивна. То есть у неё нет внятной новой конструкции, но есть призыв к топору… если это перевести как-то, сравнить, то очень похоже на банальную драку. Дескать, мужики, давай пойдём Медвепуту морду набьём! Ну, набьём, дальше-то что? Вопрос не в том: бить или не бить по морде – это не так сложно. Вопрос в другом: а что дальше-то? Ну, набьём, ну, кровушку по углам размажем, дальше-то что? Придёт Ельцин-II. А за ним Владимир-II, потом Дмитрий-II. И причина в такой карусели тоже очевидна – ибо есть у нас у всех обком, а находится он в Вашингтоне, который давно уже ставит всех, кто под него подходит. Как решить эту проблему? И вообще, учитываем ли это? И есть средства против… нет не всего флота США, а хотя бы только против 6 флота? Нету! Надо понять, что мир стал однополярным. С переменным успехом, но примерно так. Власть этого полюса не абсолютна, но огромна, и это условие приходится учитывать. Давай просчитаем примерный ход развития ситуации, если, к примеру, в стране станет востребована активная фаза противостояния. Народ, допустим, выйдет на улицы. И что? Уже выходил. И на майдане, и в Бишкеке, и в Праге и где только народ не выходил. И кто становился у власти? И у нас ведь Каспаров есть у ненашего обкома в рукаве. И кто даст полную гарантию, что Каспаров соберёт меньше последователей? У него, думаю, все согласятся, финансовый ресурс посерьёзней. И выкладывать маргиналам (читай массам, а всякая революция – это взрыхлённая идеей смены власти толпа), – столько вина, водки, закуски, палаток и т.д., что мало не покажется. А с Россией это окупится в неделю или месяц. Надо понять, что революция сегодня – это давно уже всего лишь ТЕХНОЛОГИЯ! И звать сегодня на баррикады, призывать к борьбе методами 1917 года – даже не смешно! |
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Кстати, уверен, что и нашей российской власти сегодня активно противостоят американцы. Это видно невооружённым взглядом. Это и «третий позиционный район» в Европе, и постоянно возникающие оппозиционные коалиции в виде, например, ГУАМ, и затеи о вхождении в НАТО Грузии и Украины, а тут же и Прибалтика, потом голодоморы… То есть поле постоянно держится в напряжении. И это только во внешней политике, а на финансово-экономическом направлении? Я даже не стану говорить о той части, что касается кризиса и стабфонда. Можно коснутся только монетаристских подходов, апологетом которой является А. Кудрин. Системы, по причине которой учётные ставки по кредитам так и не могут упасть ниже 10%. А вроде бы ерунда. Но из-за этой ерунды не развивается экономика России - кредиты в рублях неподьёмны! Кстати, знаете ли вы, что американцы и европейцы порой для создания своего бизнеса предоставляют населению НЕВОЗВРАТНЫЙ кредит. Нет, вы не ослышались, нет я не ошибся. Именно НЕВОЗВРАТНЫЙ, а не беспроцентный. И так во всём. Чего не коснись – везде у нас ржа. Какие предложения у Калашникова в этой сфере? Не читал, не знаю. Но главный мой вывод в том, что сегодня мы, российское общество, боремся с последствиями. Все эти наши возмущения о предательстве со стабфондом, мыльная опера борьбы с инфляцией, ссоры с ГУАМом, опровержение голодомров и драки в Абхазии, да-да, и даже призывы к баррикадам – всё это локальные и мелкие наши брюзжания… Это не есть борьба. Это как во время ливня бороться с протечками тем, что бегать и расставлять тазики. Крышу надо чинить. Или новую выстилать. И Агни Йога, кстати, об этом. |
Цитата:
|
Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут И кстати, мы тут порой несколько высокомерно относимся к анастасиевцам. А они вот смогли-таки создать своё направление в искусстве - имею в виду бардовские песни. Смогли предложить новую форму социальных взаимоотношений - экопоселения, которых строится сегодня уже за сотню по стране. В принципе, рядом с нами создаются общины и успешно развиваются. И в этих общинах очень много последователей Учения Агни Йоги. PS. Недавно в Питере проходил камерный концерт известного барда А. Звенигородского. Сейчас он, наверное в дороге на Алтай. |
Цитата:
Это что-то значит для Культуры и общества в целом? Или это какой-то показатеть? Поехал бы лучше на Фиджи, новые и незабываемые впечатления имел бы 100% |
Вы увидели форум тоже со своей колокольни, согласитесь. Но по мне, так форум выполняет много функциональных задач. Главным и особенно важным для форума, на мой взгляд, является развитие в РД связей по горизонтали. Мы теперь не серая, бессмысленная масса разнонаправленных людей, а наконец-таки осознали друг друга, познакомились и определились «кто есть кто». Следующий этап – коллективная работа. Ну а там и дальше, уверен, будут и другие формы совместных дел. И это всегда будет поверх внешнего, наносного и взятого из нашего быта, из нашей общей жизни. И политика, о которой вы говорите, в этом ряду. Она – наши будни, она из ленты новостей и программ «Время», «Сегодня»… Теперь по поводу катастрофологии. Согласитесь, что вопрос не прост. И его надо осмыслить не кому-то там, в элитных верхах, а всем. Вот и мыслим тут коллективно. Что не так? Мне порой видится, что вы как-то очень не согласны с приближением этой катастрофы. Признаться, многие из нас тоже не хотят наводнений и землетрясений. Что хорошего в том, что с вещмешком наперевес придётся селиться в какой-то пустоши? И не одному, а с семьёй, детьми… Молодым плохо из-за того, что детки малы и нужно пропитание, нужны школы, нужна инфраструктура, которой нет. У тех, кто постарше – другие проблемы: дети выросли и их в приказном порядке не построишь. Проще говоря, в бытовом плане надо быть полным идиотом, чтобы ждать себе и людям камней на голову: «выколю себе глаз, пусть у мамы сын будет кривой». Но вся проблема в том, что вы поставили её, проблему катастрофологии, с ног на голову. Мы ждём катастрофу не потому что её хотим, а потому что видим: она неизбежна! Они, те, кто приводят всех нас к краху, не остановятся. И мы, имея разум и веру в высшую справедливость, изучаем в этой теме суть процесса, его причины и последствия. Так что ваши филиппики не по адресу. |
1. что нет никаких оснований полагать, что в самое ближайшее время состоится что-то ужасное; 2. что катастрофы, указанные как очищающие землю от отработавших свое форм, указаны на гораздо более позднее время; 3. что даже тогда катастрофы будут локальные, то есть на Земле останутся нетронутые континенты; 4. что то, что мы знаем наверняка с высокой долей вероятности из авторитетных для всех нас источников, относится к затоплению Англии и потом уже - западной Европы, остальное - наши домыслы. И аргументированных возражений на это я не увидел. И, кстати, знание этого делает меня абсолютно спокойным и освобождает от необходимости смотреть каждый день на сейсмические показатели и ждать: "Ну, что, не началось еще? ... ну когда же?..." А то, что я эмоционально реагирую против такого подхода: "Моего соседа надо убить, потому что он темный и жадный и тормозит мою эволюцию" - извините, по другому не могу. Это позиция, пардон, уркаганов, а не рериховцев (сравнение утрированное и образное и ни к кому из форумчан не относится).. |
Цитата:
Цитата:
А кто-то с вами спорит? Цитата:
Даже я с вами согласен. Цитата:
Предположения, гипотезы, анализ - не домыслы. Вы не так квалифицируете действия других участников обсуждения. Форум - это круглый стол. Если хотите, чтобы все согласились с вами - убедите. Впрочем можно и приказать, чтобы вас послушались. Но послушаются ли? Цитата:
Цитата:
Но главного, как я обратил внимание, вы так и не поняли. Форум – сайт, основанный последователями Учения Агни Йоги. Но сюда приходят не только рериховцы, не только верующие и все они на равных участвуют в дискуссиях. На равных. Главное условие – не нарушать правил форума. Всё. Остальное – полная свобода. Есть мнение – говорите. Нет мнения – молчите. Есть критика – критикуйте, обсуждайте, доказывайте, но… в рамках правил. И не надо обвинять форум в том, что он какой-то не такой, каким он должен быть с вашей точки зрения. Я тут, пожалуй, самый активный критик форума, но у меня была определённая цель. Она не в критике ради критики, не в брюзжании по поводу каких-то аномалий, а в конструктивной критике. То есть я что-то предлагал. Какие-то мои предложения остались за рамками, какие-то приняты, какие-то мои предложения, вполне допускаю, могли оказаться неконструктивными и ошибочными. Всё может быть. Важно, чтобы внутри нас было сознание общности и стремление к единству. Вот и вам, как своего рода коллеге, желаю меньше эмоций и больше целесообразности. |
Мне кажется это одно и тоже.. Допустим родник с чистой водой на берегу реки с грязной водой.. Как должен родник "активно сопротивляться" что-бы грязная вода не попала в родник? "Активно" взбаламутить свою воду или продолжать "активно делать чистую воду"?.. А если таких родников много? Призывать всех взбаламутиться или продолжать делать свое дело? Как только родник перестал выделять чистую воду так сразу грязная вода из реки проникает туда.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему за основу вы берете то что есть в АЙ, а ответы у Калашникова? Цитата:
Кто с мечом придет тот получит по оралу.. Вы все смешали в одну кашу.. Чем отличается то что вы предлагате от кидания бомбы в царя? (ведь было уже) Цитата:
как сам автоматически становишся вне народа.. Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() |
![]() |
Есть и другая точка зрения. И чем сильнее ее будут подавлять, тем четче отработает третий закон Ньютона (Действие равно противодействию :-) ) Это для тех, кто так сильно жаждет катастроф всякого вида. Цитата:
=================== У нас в одном из сел области майже киевляне организовали бизнес по изготовлению гробов. А по киевским замашкам зарплату не выплатили. Ну к ним на работу никто и не пришел. Пришлось бизнес закрыть. Это о пассивности "терпел" народных. |
Цитата:
О-о-о-о, я по такой теме такое тебе понарассказываю... Один сантехник рассказывал мне, что он всегда оставлял какую-нибудь подлость. То в трубе, в труднодоступном месте, ставил какую-нибудь пробку, то ещё что. Некоторые вместо трубы лом в трубопровод вваривали – ищи! Другой как-то говорил мне: «Я ростом маленький, у меня нет крутых плеч, я не хожу с пистолетом… Но обиду не прощаю. Могу с арматурой скромно подойти к машине – делов-то на три секунды – и одним тычком в радиаторе дырочку пробить. Охлаждающая жидкость вытечет, но водитель, обычно не замечает этого. Приборы не покажут. Он заведёт своё авто, а без охлаждения мотор через две-три минуты сдохнет. Так что его жадность ему дороже обойдётся…» Народные мстители в действии – называю я этот процесс. Но это всё игра на одном уровне: я ему в глаз, а он мне по шее. Давайте думать иначе: Цитата:
|
|
У нас нет созвучия, не опошляй принижая . Пример с бизнесом оказался самым простым для понимания того, во что на крупном политическом плане может вылиться третий закон Ньютона. |
|
Была здесь как-то тема "Я люблю Америку" (за точность не ручаюсь).. Где многие признались в любви.. Если уж взялись отделять мух от котлет так отделяйте и политику от всего остального.. Что касается Учения заглядывайте и в другие разделы.. Или начинайте со страницы http://forum.roerich.info/index.php где все поделено на "горячие десятки" тем.. |
![]() ![]() ![]() Ну очень давно, видно... |
|
Цитата:
|
Я думаю, что не стоит принимать на веру непроверенную информацию, даже если она исходит от очень авторитетных источников. ЕИР могла ошибаться в обоих случаях, и предсказывая, и потом объясняя несостоятельность предсказанного. |
А может быть западными державами разрабатывались планы ядерного нападения на СССР. Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО, Северо-Атлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок. Появился 4 апреля 1949 года в США. Википедия |
Когда не знаешь человека, знающего больше тебя: 1. Судьба твоя печальна, ибо ты растерян и бродишь в темноте без источника Света и ориентира: 1.а - как правило, человек, оказавшись в темноте, идёт на свет. 1.б - человек, оказавшийся в темноте и не идущий на свет, исключение из нормы (как правило), по трём причинам: 1б-1 - он слеп и не видит свет, 1б-2 - он видит свет, но не идёт на свет, тьма ему милее, 1б-3 - он субъктивно сам свет, то есть тьма ему свет, а свет тьма (привычка к негативному изображению, профессиональная среда фотографов, использующих старые средства обработки фотоплёнки). Когда не знаешь человека, знающего больше тебя: 2. Ты считаешь себя единственным человеком в истории, знающим больше всех: 2.а - если это так, ты Махатма, свехчеловек, 2.б - если это так, ты Резидент Иерархии анти-Махатм, сверхчеловек, 2.в - если это так, ты обычный человек, обуянный гордыней. Когда не знаешь человека, знающего больше тебя: 3. Сравниваешь несоизмеримое, ставя в один ряд Е.И.Р. и "Нараяму" (да простит меня этот многоуважаемый форумчанин за употребление его ника всуе). потому что считаешь: 3.а - что Е.И.Р. обычный предсказатель, в лучшем случае социальный пророк, которому иногда свойственно ошибаться. 3.б - что вся история непрерывного контакта с определённого времени Е.И.Р. и Владыки М. - выдумка Е.И.Р. 3.б-1 - что означает, что, возможно, нет никакого Владыки М., 3.б-2 - что означает, что, возможно, не было никой Е.И.Р. Финал. 1. Печальный: 1.а - ... 2.б - ... 3.б - ... ... __________________________________________________ _____________________ "Это не предсказание, а описание конкретных событий и текущей ситуации" (ecolog). |
|
КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ Сегодня стало известно, что в Греции прошла общенациональная забастовка и многотысячные демонстрации протеста и массовые беспорядки. Трое погибли. http://lenta.ru/articles/2010/05/06/hellas/ И всего то, им сказали, что они станут жить чуть хуже. Чуть поднимут им пенсионный возраст. Сейчас он у них толи 51, то ли 54. Шоб я так жил -, как говорят в Одессе. Чуть чуть хуже и весь народ уже на улицах. А у нас.- Я тут недавно разместил статью про то, что скоро среднее образование и медицина станут платными. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1997&page=30 Ноль реакции. Наш народ откровенно гнобят и втаптывают в г..но. А он всё терпит и приспосабливается. И разве достойно это качество уважения? Я считаю, что это - проявление слабости. Сегодня мне пришла крамольная мысль. Помните, во времена Блаватской про особую роль русского народа в теософских кругах ничего не говорилось? А потом уже в Агни Йоги это стала основная мысль. Так может быть это была такая военная-стратегическая хитрость? Отвлечь основной удар противника (сил тьмы) на Россию, на русский народ.Измотать его. А тем временем тихо готовить совсем в другом месте контратаку. Понятно, что при этом Россия и её народ приносятся в жертву, но "на войне, как на войне"... |
|
Ответ: КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ Цитата:
Почему я, Игорь, постоянно с тобой говорю в этой теме? Наверное, из-за того, что сам думал так же как и ты. Более того, свои размышления на эти темы я подкреплял непосредственным участием в политике. И не просто рядовым, а членом политсовета партии… Наверное, всем нам, думающим в твоём, а некогда и моём ключе, надо пройти через этот этап. И я не намерен тебя отговаривать, убеждать. Просто скажу о своих выводах. Дело в том, что человек, который борется с тем или иным…, а в данном случае борьба политическая, он остаётся в ней, в системе. И его задача – реформа, изменение, исправление… То есть действие, направленное на улучшение. Это хорошо. Но я решил для себя, что с нынешней системой бороться бесполезно. Нужно строить другую цивилизацию. В принципе, потому я и здесь. Всегда перед окончанием какого-то явления, ну а в нашем случае – перед крахом Империализма, перед крахом всей этой цивилизации, появляется нечто новое. Иногда это мысль и намёк, иногда это идея, а в России, на наше счастье, случился период катковременного социализма. Случилось, образно говоря, подглядвание в будущую цивилизацию, которая не условно, а всерьёз отменила проституцию, рабство… Страна отказалась от власти денег, отказалась от торгашества… Это был миг, всего лишь намёк. Это не было ещё истинным общинным государством, более того, оно несло в себе даже какие-то людоедские атавизмы, но это был уже глоток свободы. И это была третья ступень, провозглашения одного из великих Начал Космоса, звучащих как «Свобода, Равенство, Братство!» Сейчас занавес уходящей цивилизации спадает и становится для неё своими же руками сотканным саваном. Капитализм, пройдя этапы рабства, феодализма и завершившись империализмом, заканчивает свой путь… И я прекратил спорить о путях этой цивилизации. Я устремлён в будущее. Я многого не знаю, но я учусь этому Новому Веку, этому Новому Миру, вглядываюсь вдаль и кажется, что даже впитываю его энергии. Во всяком случае, мысли о прекрасной Дали меня бодрят и наполняют оптимизмом. Вот и тебе, Игорий, желаю быстрее дойти свой кармический путь до конца и освободиться от плена и иллюзий по спасения ныне падающей цивилизации и устремиться в будущее. |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Цитата:
И оно же - это самое внутреннее, всевключающее, априорное, сердечное - как хотите назовите Знание - проецируясь на ПЛОСКОСТЬ логики и линейных размышлений превращается в полнейший абсурд и выглядит как полное безумие. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Я думаю, это Вы не понимаете слов (объяснений) от ecolog: "Это не предсказание, а описание конкретных событий и текущей ситуации". Меряете обычной человеческой меркой, сравнивая с Нараямой и вообще (да простит меня опять этот многоуважаемый товарищ), то есть для Вас не существует как факт непрерывный контакт Е.И. с Владыкой М. и то, что такого рода заявления никогда не её личные "предсказания" (как догадки), а описание текущей (и изменчивой) ситуации иного измерения". Это не пресловутое "не сотвори кумира", это знание необычности достижений Е.И.Р. , и знание деталей, в которых такая необычность осуществлялась. Это, разумеется, доверие к факту такой необычности. Это доверие к Ведущему. Это наличие Ведущего в своём сознании. Без Учителя нет пути. А Вы, оказывается, всё ещё на дилемме "кумир или Учитель" остановились наразрешимо для себя. Вы меня простите ещё раз, я по давнему Вашему присутствию на рериховском форуме, да и возле Белухи последние годы, как-то по-иному представлял Ваши знания по Учению. Подумалось, обуревают сомнения нашего давнего товарища. А сомнения, раз допущенные и неизгоняемые, далеко заводят - лесенку я показал.... Всего-всего Вам, будьте здоровы. |
Вы способны ощущать эту "родственную связь", поэтому голос "духовной интуиции" ведет вас лучше любого земного учителя... |
Цитата:
|
Я например пришёл к выводу, что много полезней и оптимальней не размахивать знамёнами которые ещё не стали твоими - не вросли в кровь, плоть и разум, а ясно поставить и обозначить перед собой собственные взгляды - какими бы они не были. По моему - это тот самый участок работы личной который тебе суждён и который лучше не обходить - пусть и медленно, больно но зато верно. |
Это именно то, о чём так долго мы (а в основном Адонис) говорили в теме "Земные учителя". |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |